エミナルクリニックの口コミ・評判 4ページ目

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

キャンペーンに騙された

医療痩身のキャンペーンで脂肪冷却やハイフを受けれて20万と掲載されていたので、予約してカウンセリングを受けたのですが、脂肪冷却はやってません。と言われ、ハイフも1部位✖️2回のみしか受けれない、もっとしたい人は別料金でハイフの契約をされてます。と言われました。全然安くないし騙されたと思い、思っていたのと違うので辞めておきますと言った途端、態度が豹変。とても感じが悪かったです。

キャンペーン

岡山院

岡山

サンさんがアップロードしたアバター画像

ダーマペンについて

ダーマペンを施術して、1ヶ月もダウンタイムが治っていない方の記事が出てこなくて困っていたので、こちらに書かせていただくことにしました。
1週間でダウンタイムが収まると説明を受けてダーマペンを受けましたが、受ける前より肌の状態が悪化していて、1ヶ月経ちますが日焼けもかなり気を付けているにも関わらず、なかなか治らず色素沈着のようなものができています。
元々なかったクレーターもできていて、とても不安な日々を過ごしています。
薬ももらって少し改善はしていますが、診察も他人事すぎて悲しくなって、続けるか迷っています。
ダーマペンを施術した日、ハリの深さも相談されずに始まりました。
私が無知だったのもいけないのですが、施術前に洗顔もせずだったのと、時間が余ったのでと、気になる箇所を聞かれたので頬と答えて再度頬を施術されました。後で聞きましたが、ハリの深さも深いものでした。
良かれと思ってやったことかと思うのですが、それも原因ではないか?と思っています。
もしダーマペンを検討されている方がいたら、私のように後悔しないように他の記事も読んで、施術前に何ミリで今回やるかなどしっかりと話してから施術をした方が良いと思います!
こちらから聞かないと分からないことのが多いで、ちゃんと知識を入れてから受けた方が良いと思います。
ただスタッフの方は丁寧な方多いので、疑問なことは聞けばちゃんと答えてくれると思います。
みんなきれいになりたくて信用してクリニックに行ってると思いますので、みなさんも、クリニック側も少しでも参考にしてくださればと思います。

• 効果 -
  • 予約 3.00

意味不明

インスタの広告で五万程度で全身脱毛5回できると書いてありさっそくリンクに飛んで予約しました。対象店舗を確認して、望んでいるコースを選択して予約しました。いざカウンセリングに行って希望のコースを伝えると「公式ホームページ見てくださいました?うちの店舗は対象外なんですよ。都会の方だけのプランです。」と言われびっくり。
「え?でもリンク先には対象店舗に名前書いてありましたよ!」と伝えても「公式ページには書いてありますので無理です。」の一点張り。本当に驚きました。

インスタから予約される方お気をつけください。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

いろいろとおかしい、、

白玉点滴のカウンセリングを受けたく、
ネットで予約をしました。

来院数日前にクリニックの方から
来院日の確認電話を頂き
丁寧に対応をして頂きました。

当日になり医院へ向かっている最中にまた
クリニックから電話が。
運転中だったので出ることがてきず
数分後にダイレクトメールにメッセージがきておりました。
開くとびっくり、、

来院予定のクリニックでは
点滴の対応ができないので、
脱毛のカウンセリングはいかがですか?
という内容でした。

脱毛はお願いしておりませんよ、、。

予約を入れたのは2週間以上前だった記憶があります。
なぜ当日まで確認できていなかったのか不思議です。

ただの私情にはなってしまいますが、
久しぶりの休みで嬉しい気持ちで時間を作り
雨の中向かっている道中での連絡でしたので
大変残念に思いました。

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

長野院

長野

広告表示に偽りあり

広告に出てる5回のライトプランでカウンセリングをお願いしたのに毛がしっかりしてるから12回の60万のコースの説明しかされませんでした。
なんのための広告だかわかりません。また初回のカウンセリングなのに他のコースはないのか聞いたところ、面倒くさそうにメニューを見せられただけ。
もういいですと伝え10分ぐらいで返ってきました。
他のサロンなどの方が親切です。カウンセリングできなのならメニューだけ一覧で載せたらいいと思う。

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 「効果が実感できない」という口コミは事実?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 5回コースの料金が安いってホント?(回答

• 予約 2.00

保証がある事忘れないで!

全身コースで契約するとvio保証がついていて回数すべて終わった後でも2年間3ヶ月間隔でvioのみですが施術できますよ!
回数別ですが私は10回コースで追加料金1万でした。12回コースだと0円みたいです!

• 予約 4.00

接客態度が酷い

渋谷店の脱毛3回¥49,500円コース購入。
期待していなかったが期待以下の施術接客でした。
写真を撮っていいかと聞かれたので、嫌だと断ったのにもかかわらず、背面を撮られました。
料金以下の嫌な思いをさせられました。
接客もとても上から目線でやる気が無くタメ口です。
心からこのクリニックを選んで後悔です。

全身脱毛

東京

渋谷院

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 1.00

予約なかなかとれない。シェーピング料がかかる。

◯ュ◯の100円で脇とVライン通い放題の契約をしたら予約が一度もとれず終了。
就職したてでお金もなかったので安さ と ◯ュ◯の失敗から予約のとりやすさ で調べたらHMRクリニック(旧 コイハスキンクリニック )が良さそうだったのでHMRクリニック横浜院を選びました。
契約時のスタッフの方は感じの良さそうな方でした。一度痛いですと言ってもそのまま続けるスタッフにあたって地獄でしたが、他は世間話などしてくれたり、痛いと言ったらしっかり冷やしてからやってくれたりとても感じのいいスタッフの方でした。1回目〜3回目?はわりと予約がしやすく1ヶ月半おきに通いました。(その時からもぴったり1ヶ月間隔では予約できなかったです。)
今回4回目?のとき予防接種をして2週間脱毛できないということを知らないまま行ってしまい、1回分消費(私は3万円)かキャンセル料1万円選んでくださいと言われました。 知っていれば予防接種を別日にしてたのに…と思いましたが、それは自分の確認ミスだと自覚しています。家に帰って契約の書類を見てみたら注意事項に「前後2週間は予防接種を受けないでください。」と書いてありましたが、お金に関してや「注射をしたら施術できません。」とは書いてありませんでした。しかし、その日は絶対に施術できないの一点張りでその場で2択を選ばなければいけない空気だったので選ぶしかありませんでした。(そのとき契約の書類はもっていないのでなにも言えません。。)
お金を払う。というより、予約がまた一ヶ月後以降でないととれない。ことや、前々日に1時間半、前日に30分 シェーバーに時間をかけた。 というのが悔しくばかばかしくなりました。学生ならまだ話が違いますが。。
これを機に横浜院から別の場所に変えました。そこも予約がとりやすいかはわかりませんが。。残り数回行けば終わりなので通い続けたいと思います。
何度も言いますがHMRクリニックの予約はなかなかとれないです。とれるとしたら1ヶ月後。私が調べたときはシェーピング料無料とHPに書いてありましたが契約の最後の方に剃り残しがあったらシェーピング料で1000円かかると口答で言われました。(一箇所につき1000円なのかは忘れました。もしとられたらもったいないので毎回2時間くらいかけてしっかり剃っています。)剃ったつもりでしたがOラインだけで1000円とられました。
スタッフの人柄、院内の清潔さはとても素晴らしいです。

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 2.00

VIOは激痛。麻酔は2回目以降から使用可。

エステ脱毛をやったあとにこちらで契約しました。
ホームページでは5回で二十数万と書かれてたのでそれで契約するつもりだったんですが、カウンセリングに行くと最低がそれで8回10回12回コースもあることを知りました。
50%、70%?、90%、95%以上の脱毛でどれを希望が聞かれて90%を選んだら10回コースを勧められました。
本当かは分かりませんが10回コースを選んでる人が多いらしいです。
5回だと50%、10回で90%、12回で95%以上の毛を無くせるらしいです。
私はVIO込みで10回43万円で契約しました。
ちなみに私の隣の部屋の人は8回コースを契約してました。

そして契約後1回目の施術の予約を取ろうとしたのですがほとんど埋まっててびっくりしました。
予約できたのは3週間後です。
2回目の施術の予約のときもほぼ埋まってて土日か祝日の11時と19時半の枠が2枠ほど運良く空いてる感じでした。
5分くらい迷ってるとその間にすぐ埋まるので空いてるのを見つけたらすぐ予約した方がいいです。
意外とキャンセルする人もいるっぽくて2日後の枠が空くこともありました。

施術は1回目は麻酔が使えないらしくて2回目から麻酔は使用可能らしいです。
1回目は雑な看護師さんに当たってしまってうなじの毛を剃られた時に髪の毛まで少し剃られていて手で触ったらチクチクしてました。
Vラインも毛を剃ってない部分を3本くらい照射されていて毛がチリチリになってました。
声も小さくてマニュアル通りの何かを説明してたと思うんですが脱毛器の音にかき消されてほとんど聞こえませんでした。
体の脱毛施術をしてる時も下手なのか折り返し地点で結構熱くなっていちいち痛みがありました。
手の甲の上の方の全く毛が生えてない部分がすごく痛い時もありました。
おそらくジェルがほぼついてなかったか折り返すタイミングが遅くて痛みが出たのだと思います。
終わった後に照射漏れがないかの確認などを丸をつけるのですが、私が丸をつけるのを忘れてたので「全て丸でいいですか?」と言われてその看護師さんが丸をしてました。
1回目の看護師さんが下手くそだったのと脇とVIOが限界に近いくらいの激痛だったので正直もう行きたくないと思いました。

2回目は前回の施術で痛みが我慢できない部分があったかに丸をつけるとこがあって「脇、VIO」と書いて丸を付けたら施術前に麻酔を使うか聞かれて前払いで3000円払って麻酔を使うことができました。
麻酔は塗ってから30分ほど経たないと効かないらしいので施術中に麻酔を頼んでもおそらく無理だと思います。
なので麻酔を使いたい人は施術前に言ったほうがいいです。
麻酔ありにしたせいかたまたまか分かりませんが前回とは違う2部屋くらいしかないとこに通されました。
前回の8部屋くらい繋がってるとこに比べたら少し静かでした。
2回目の看護師さんはとても丁寧で上手い方だったので折り返し地点での痛みもほぼなくてVIOをやるときも一回一回声をかけてゆっくりやっていただきました。
麻酔を使えば完全に痛みはなくなるのかと思いましたが20〜30%痛みがマシになるだけでかなり痛かったです。
正直脇の真ん中とVラインの上の部分は麻酔を使ってないのと同じくらい激痛でした。
パワーを3段階下げてもらってやりましたがやっぱりかなり痛いです。

現在2回やってVIO以外は効果はあまり感じません。
というのもエステ脱毛で元々毛が薄くなっててほとんど自己処理不要のレベルだったせいだと思います。
腕や足を見た感じ5%〜10%くらいは毛根がなくなったかもしれないってレベルでまだ効果はあまり分かりません。

全身脱毛

効果

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 2.00

毛の処理は次回の施術前だけで良くなった

HMRクリニックで8回中現在5回が終了しております。
メニューは全身+VIO+顔です。
もともとここに決めたのは料金が医療脱毛にしては安いためです。背中の産毛が気になって気にならない程度になれば良いかなという気持ちで契約しました。
2019年の9月ごろに始めて1ヶ月ごとに施術できていて順調に予約が取れています。予約サイトでこまめに空いてるのチェックしてます。予約取れないと言われていますが私は時間に融通の利く学生なので問題ないです。
効果は十分感じています。私は毛があまり濃くない方なのか(ワキはもともと毛が生えていない)1回目から効果があり、施術前に毛を剃るだけで日常生活苦労しません。
VIOのVが特に効果がありました。2回目くらいで面積1/3くらいになりました。満足です。
不満があるのは痛さです。もちろん、キレイになるには痛みがあるのは当然です。医療脱毛は痛いのが当たり前。でもサイトには痛みがほぼ感じないと書かれています。嘘です。本当に痛い。痛いというより熱いというか。。私だけなのか?笑 二人掛かりで施術してくれますが1人がジェルを塗ってもう1人が脱毛してくれます。ジェルを塗ってから脱毛してくれるまで時間差があるのでジェルが乾いているので痛い、熱い。。熱いというとジェルを足してくれるので熱さが和らぎます。もうちょっとケチらずたくさん塗って。。。笑 広告に痛くないって書かないほうがいいと思います。私は結構痛みに強い自信がありますが耐えられる寸前かな?施術終了したら真っ赤に腫れてるだろうなーっと思って恐る恐る見てみても異常はないので問題ないのかな?それに特に肌トラブルを感じたことはないです。
最近では痛さを感じるほど脱毛できている!という感覚が出てきて脱毛施術終了したら達成感があります笑
結論として脱毛効果を感じられさえすればまぁ満足です。本当に生えなくなったので。
あとは体に貼る目印のシールをちゃんと全部取ってほしい。。。笑 自宅に帰っていつも2、3個残ってる。

• 効果
  • 勧誘・接客