【本音】イースマイルに関するみんなの評判
- けんけんさん
- 投稿日:2019.12.09
頼む前からがっかり業者でした
LINEから問い合わせしたところコールセンターより入電。
下見の希望時間を聞かれたので平日であれば20時以降でお願いしたいと伝えたところ、
数分後に現場の担当と思われる人間(女性)から再度入電。
深夜作業が多く、今週は夜は無理ですとのこと。
こちらも仕事があるので平日日中は無理なんです、といったところ「うちは夜がダメなんです。忙しいから」とのこと。
24時間対応の看板を掲げているのにこの物言い。
コンシューマ向けサービスでこの口の利き方する作業員に誰が依頼すると思えるのか。
じゃあ結構ですと伝えると嬉しそうな声で「キャンセルしておきますね~」。
クラシアンに電話したら、夜間で予約を快くしてくれました。
雲泥の差というやつですね。
この業者は絶対に依頼してはいけません。
- そおりあさん
- 投稿日:2021.12.09
年末なのにすぐ来てくれた!
ほぼ1年前の12月中旬のある朝 我が家は停電 いろいろ調べたら どうやら10年以上騙し騙し使ってきた給湯器が漏電している原因で漏電遮断機が作動した為でした。
給湯器につながるコンセントを抜いたら停電は解消されたけど こんな真冬に給湯器が使えないなんて…
もう交換しないといけないのは明らかなので すぐに検索して 近いところにあちこち電話してみましたが どこも年明けになってしまうとの事。
もう年明けまでどうにか我慢するしかないのかと諦めかけた頃に イースマイルさんにも連絡してみたら こちらの担当の営業の方が 『漏電しているのなら先にこっちだろう』と その日に確認しにきてくれました。
しかも交換の工事にきてくれるのも翌日とのこと!
しかもその日別なところは行く予定だった作業員さんに なんとかやってもらえないかと営業の方が頼んでくれたそうで…
7時半から作業開始できるならと 朝から来てくださり 本当に神様のようでした。
たしかに値段は高かったですが 困っている時にすぐきてくれた事が本当にありがたかったです。
給湯器のトラブル
千葉
- 投稿日:2024.08.27
お願いして良かった!
突然 洗濯機の蛇口が劣化の為ハズレて洗面所が水びたしになりましたが、3時間もしたら来てくれました。8年前に認知症の母がトイレを2回ほど詰まらせ、その時も早く来てくれて本当に助かりました。 今回もその時の方が来てくれて、ちょっと久しぶりで、お元気そうで良かったです^_^ ありがとうございました!
- 投稿日:2023.08.09
普通でした
先日の雨でトイレの排水溝からポコポコと音と臭いが気になり、マグネットのこちらに電話しました。受付の方は優しく対応して貰い待っている間にこのサイトを発見…
みなさんのクチコミをみて、正直やっちまったな(´- `*)と思いました。
1時間ぐらいして作業員さんから電話が来てもうすぐ到着するとの事。
…思ったより普通の電話で拍子抜け(どんなヤバい奴か身構えてました)
到着→普通の30代ぐらいの愛想の良いおっちゃん登場。→トイレ確認→薬剤か高圧洗浄か、値段はこうなるよーっと説明(何パターンか提案してくれて値段と効果を教えてくれた)→とりあえず一番安い薬剤で様子を見ることに。→12000円から9000円に値引きして貰い満足。
あれ?普通だぞ?むしろこのクチコミ見てたせいでめっちゃ好い人に思えてくる。
当たり外れが激しいのかね、こうゆう業者さんは。
名刺貰ったので次から指名してみたいと思います。
愛知
- 投稿日:2024.06.10
感じが悪かった
トイレの詰まりで見積もりをもらいたくて来てもらったがややこしそうと思ったのか終始不機嫌な感じで応対されました。
説明も不安を煽るようなことばかりで嫌な感じだった。
結局他の業者に頼んだら意外にあっさり解決しました。
もうイースマイルでは頼むことは無いですね。
兵庫
- ねずこさん
- 投稿日:2020.01.06
ボイラーエラー対応
正直申しまして最悪です。
ボイラーの修理でご連絡いたしました。
ボイラーの温度が上がらずエラーが出てすぐ温度が下がってしまいました。年末と言うこともありこのままでは年が越せないと、イースマイルに電話しました。
電話対応はそこそこいいです。そこで予定の時間に来ていただいて営業マンの人ですが、愛想も悪くどこの素人兄ちゃんか?
来た瞬間こいつは治せないなと思った次第です。
結論から言いますと、ただ30分ダラダラボイラーをいじって、最終的にはわかりませんとの返答でした。
結局はノーリツに電話してみてください。そんな返答にがっかりです。この人一体何しに来たんだろう?馬鹿にしてるのか?やる気もなし愛想も悪いし全く全く時間の無駄でした。悪い事は言いません期待しない方がいいです。
- 名無しさん
- 投稿日:2022.10.25
ぼったくり業者
職場のトイレが詰まって逆流し始めたのでこちらに電話。
割と早く到着してくれたとは思います。
ただ、忙しく仕事をしているのに後ろをウロウロ、声をかけずにウロウロ。目が合うまで話しかけない。そういう教育なのでしょうか。
2万〜ですねって初めに聞いたのでその料金で上司に伝えると端数まで聞いてこいと言われ端数の金額聞くと3万プラス消費税に値上がり。
上司とのやり取りで最終的に提示された金額6万円。ちょっと意味がわかりません。笑
仕方がないのでそのまま修理お願いしましたが、、、、
1週間もたたずしてまたトイレ詰まりました。いいお勉強代ですね。
自社社長に申し訳ないことしました。
- テリヤキさん
- 投稿日:2021.08.22
ちゃんと見ないで即帰宅
洗面器中央にある排水栓がひび割れし水漏れがあったため、イースマイルヘ連絡しました。イースマイルへ連絡して3時間程で来てくれましたが、故障箇所を見てすぐに、”これは直せないですね。洗面器ごと交換するしかないです。”と言ってさっさと帰ってしまいました。洗面器毎交換となると10万程度かかる為、ホームセンター、ネットで調べて排水栓だけ交換出来ることを知り、最終的に自分で交換する事が出来、6千円程度の費用で済みました。イースマイルは対応できないなりに、その辺のアドバイスを貰いたかったです。今後二度とイースマイルを利用する事はありません。
排水口・排水管のトラブル
茨城
- 投稿日:2021.03.27
高い、ぼったくり。
キッチンの排水が詰まったので急遽連絡をして対応してもらった。前にポストに入っていたイースマイルのマグネットを見つけ、どこかで聞いたことがある会社だと思い頼んだ、その作業といったら排水口に手動式のバキューム?シュポシュポするヤツで何回かやっただけ。来てから帰るまで30分位、確かに詰まりは解消したがそのあとに何か詰まりにくくなる様な薬品を投入してくれる訳でもなく、18000円。あんな短時間な仕事で18000円稼げるなら笑いが止まらないだろうな。高すぎだろ、もうここには2度と頼まない。せいぜい8000円レベル。作業員も横柄、ふざけるな。
排水口・排水管のトラブル
愛知
- タカシさん
- 投稿日:2020.09.18
とにかくぼったくりの上直らない!
当方はさいたま市ですが、ボイラの配管の水漏れでイースマイルさんに依頼しました。
次の日の夕方来て、銅管15センチほど交換しましたと言われ、料金はちょうど10万といわれました。
ずいぶん高いですねと言うと、約50%はイースマイルに持っていかれるとのことでした。
僕たちもそんなに儲からないとのことでした。
ただその後、たった2ケ月でまた同じ個所から水漏れして、保証もない為、大損でした。その後、知り合いの紹介してもらった地元業者で、全く同じ作業で2万2千円でした。
とにかく、CMに騙されないでください。
給湯器のトラブル