イースマイルの口コミ・評判 17ページ目

[PR]公式

次は絶対頼まない

台所のつまりの依頼をしました。高圧洗浄をやって頂きましたが洗濯の排水から汚水が上がってきて驚きました。それでもなんとか作業が終わりもう大丈夫ですよ。と言われその夜洗濯をした所排水口から水が溢れ出し部屋が水浸し。下の家にも水漏れ。もう大丈夫と言われたので洗濯をしたのに自分達のせいではないと。作業中の水漏れでは無いから責任はないと帰って行きました。全く納得いきません。別の部屋にも流れて布団も1組ダメになり、捨てるはめに。
あるだけのバスタオルを使った為深夜にコインランドリーに行き洗濯…。
とにかくバカ高い修理費は良いけど作業中2時間も出しっぱなしにした水道料金とコインランドリー代、下の家の水漏れした際の修理費返せ!!と言いたいくらいに腹立たしく散々な1日でした。
個人的な意見ですが他の業者にした方が良いです。

トイレ交換

タンクの蛇口から水が止まらなくなり連絡したら、1時間弱?で来てくれました。部品ももう作ってないのでトイレごと交換になりますとのこと。
主人に相談してから決めたいと言ったらOKで、まだお願いするか分からない状態でしたが商品は押さえておいてくれるとのことでした。
値段も他の業者とさほど変わらなかったのでその日の夕方にお願いしたら、次の日の朝イチで素早く交換して下さったので助かりました。
対応も良かったです。

技術力低くて修理できずガッカリ対応

前にも交換した事のある洗面蛇口の交換を依頼。
見た途端、「古い型だから難しい」として、「自社の蛇口を買わないなら工賃が上がる」「蛇口下の金具まで全部外さないといけない」から更に工賃上がる・・・などと色々まくし立てて、めちゃくちゃ高い工賃をふっかけてきました。
前にも蛇口のみ交換して貰った事があると伝えたら、「余程技術のある業者さんだったんですねー」ですって。
余りに酷いので、お断りをして、別の業者さんに頼んだら20分程度でササッと修理してくれました。工賃も1/3くらいでした。(クラシアンさんでした)
たまたま実家に私が戻っていたから良かったですが、祖父母だけの時に対応していたら頼んでしまっていたかと思うと恐ろしいですね。二度と利用したくありません。

家に入れちゃダメ

洗面所の蛇口からの水漏れ修理に自分でパッキンを交換しようとしたらネジ山が潰れていて、仕方なく修理を依頼することに。パッキンの交換で済みそうなのに、ネジだけでなく全て摩耗していると、蛇口全部を交換して25000円。工事終了後にトイレ、台所、風呂を点検と称して調べ、給湯器のセールス、「トイレのタンクの水漏れがもうすぐ起きるから便器や便座まで全てセットで安くするから変えた方がいい。同じ型のトイレの他のお客さんにも勧めています。ほらこんなに、トイレ工事の予約が半月先までいっぱい」と手帳を見せられた。たたみかけるようなセールスを不快に感じて工事を断りました。もう2年、トイレのタンクに変化はありません。あの手帳の人は口車にのせられた被害者? セールス用の偽物の手帳? とりあえず2度と家に入れません。

技術者の原さんがいい人でした

施工内容にはとても満足です。何度も来てくれましたし、人柄がよかったです。

ただ、ほかに安い業者がありはしました。そちらがどれくらい信頼できる業者かはわかりませんが。

洗面所のトラブル

愛媛

頼む前からがっかり業者でした

LINEから問い合わせしたところコールセンターより入電。
下見の希望時間を聞かれたので平日であれば20時以降でお願いしたいと伝えたところ、
数分後に現場の担当と思われる人間(女性)から再度入電。

深夜作業が多く、今週は夜は無理ですとのこと。
こちらも仕事があるので平日日中は無理なんです、といったところ「うちは夜がダメなんです。忙しいから」とのこと。

24時間対応の看板を掲げているのにこの物言い。
コンシューマ向けサービスでこの口の利き方する作業員に誰が依頼すると思えるのか。

じゃあ結構ですと伝えると嬉しそうな声で「キャンセルしておきますね~」。

クラシアンに電話したら、夜間で予約を快くしてくれました。
雲泥の差というやつですね。

この業者は絶対に依頼してはいけません。

年末なのにすぐ来てくれた!

ほぼ1年前の12月中旬のある朝 我が家は停電 いろいろ調べたら どうやら10年以上騙し騙し使ってきた給湯器が漏電している原因で漏電遮断機が作動した為でした。

給湯器につながるコンセントを抜いたら停電は解消されたけど こんな真冬に給湯器が使えないなんて…
もう交換しないといけないのは明らかなので すぐに検索して 近いところにあちこち電話してみましたが どこも年明けになってしまうとの事。
もう年明けまでどうにか我慢するしかないのかと諦めかけた頃に イースマイルさんにも連絡してみたら こちらの担当の営業の方が 『漏電しているのなら先にこっちだろう』と その日に確認しにきてくれました。
しかも交換の工事にきてくれるのも翌日とのこと!
しかもその日別なところは行く予定だった作業員さんに なんとかやってもらえないかと営業の方が頼んでくれたそうで…
7時半から作業開始できるならと 朝から来てくださり 本当に神様のようでした。

たしかに値段は高かったですが 困っている時にすぐきてくれた事が本当にありがたかったです。

お願いして良かった!

突然 洗濯機の蛇口が劣化の為ハズレて洗面所が水びたしになりましたが、3時間もしたら来てくれました。8年前に認知症の母がトイレを2回ほど詰まらせ、その時も早く来てくれて本当に助かりました。 今回もその時の方が来てくれて、ちょっと久しぶりで、お元気そうで良かったです^⁠_⁠^ ありがとうございました!

普通でした

先日の雨でトイレの排水溝からポコポコと音と臭いが気になり、マグネットのこちらに電話しました。受付の方は優しく対応して貰い待っている間にこのサイトを発見…
みなさんのクチコミをみて、正直やっちまったな(´- `*)と思いました。
1時間ぐらいして作業員さんから電話が来てもうすぐ到着するとの事。
…思ったより普通の電話で拍子抜け(どんなヤバい奴か身構えてました)
到着→普通の30代ぐらいの愛想の良いおっちゃん登場。→トイレ確認→薬剤か高圧洗浄か、値段はこうなるよーっと説明(何パターンか提案してくれて値段と効果を教えてくれた)→とりあえず一番安い薬剤で様子を見ることに。→12000円から9000円に値引きして貰い満足。
あれ?普通だぞ?むしろこのクチコミ見てたせいでめっちゃ好い人に思えてくる。
当たり外れが激しいのかね、こうゆう業者さんは。
名刺貰ったので次から指名してみたいと思います。

ボイラーエラー対応

正直申しまして最悪です。
ボイラーの修理でご連絡いたしました。
ボイラーの温度が上がらずエラーが出てすぐ温度が下がってしまいました。年末と言うこともありこのままでは年が越せないと、イースマイルに電話しました。
電話対応はそこそこいいです。そこで予定の時間に来ていただいて営業マンの人ですが、愛想も悪くどこの素人兄ちゃんか?
来た瞬間こいつは治せないなと思った次第です。
結論から言いますと、ただ30分ダラダラボイラーをいじって、最終的にはわかりませんとの返答でした。
結局はノーリツに電話してみてください。そんな返答にがっかりです。この人一体何しに来たんだろう?馬鹿にしてるのか?やる気もなし愛想も悪いし全く全く時間の無駄でした。悪い事は言いません期待しない方がいいです。