水まわりトラブル・水道修理業者2位

イースマイルの口コミ・評判 17ページ目

イースマイルに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.26

お見積りだけでしたが

トイレの手洗い管を折ってしまい、トイレが使えなくなりました。
お昼頃、当日の18時以降に来て貰えないかお願いしたところ、快く対応してくださいました。
とにかく水が飛び出さないように処置をしてくださり、これは修理ではないので料金はいただきませんとのことでした。
部品の関係でイースマイルさんでは修理対応が難しいとのことでしたので、トイレ交換のお見積りをお願いしました。
今回は予算があわずお願いできなかったのですが、押し売り等もなく、またなにかあったら連絡下さいと帰っていかれました。
ここの口コミを見て、悪い評価が多くて驚きました。
業者だと思われてしまうかもしれませんが、こういったトラブルが初めてだった私にとってはとても良い会社さんでした。
ご対応いただき、ありがとうございました。

• 投稿日:2024.08.27

お願いして良かった!

突然 洗濯機の蛇口が劣化の為ハズレて洗面所が水びたしになりましたが、3時間もしたら来てくれました。8年前に認知症の母がトイレを2回ほど詰まらせ、その時も早く来てくれて本当に助かりました。 今回もその時の方が来てくれて、ちょっと久しぶりで、お元気そうで良かったです^⁠_⁠^ ありがとうございました!

• たけしさん
  • 投稿日:2024.01.02

高いかなー

トイレのつまりでお願いしました。
17000円なり。
コストコのトイレットペーパーが良くないと言われました。
ちょっと特殊なスッポンのようなもので作業。

• あんずさん
  • 投稿日:2021.05.31

ぼったくりかもしれません

トイレの詰まりで問い合わせをしました。
ここはぼったくりだと思います。
電話でおおよその金額を問い合わせても実際に現地で見てみないと金額はわからないの一点張りで話にならないので電話を切りました。

他の業者さん問い合わせたら、「プロの水道修理業者なら電話でもおおよその金額を伝えますよ。ポンプ、ワイヤー、高圧洗浄、それぞれの金額をちゃんと伝えない業者はぼったくられます」とのこと。
そして、丁寧に教えてくださった業者さんに頼んで、ワイヤーで2万円で直してもらえました。

みなさんもお気をつけください。

• しんちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.18

詐欺会社騙されないで❗️

今回電気温水器からガス給湯器の取り換え工事依頼しました。始めに概算見積りをメモ帳に書いて金額納得しましたが給湯器を仕入れる為契約書に印鑑を求められあとから素人でも分かるような内容の追加工事の料金を言って来ます。電気メーター取り換え料金や温水器の電力会社との契約変更の為違約金が発生しますとか色々後から言ってきておかしいと思い電力会社に確認しましたが一切のお金は発生しませんと回答がきました。その事を伝えると言い訳ばかりして話になりません❗️次の日別の担当者から連絡有り、今回は工事が出来ないと言われました。素人では分からないように後から追加見積りをしてきます。皆様騙されないで‼️詐欺会社です。

• 投稿日:2024.01.13

水漏れ

直す方法をいくつか挙げて費用のかからなくて早く直る方法にしていただきました。40年前の部品でしたので
ホームセンターに部品を買いにいかれ合わない部品を適正にあわせて直してくれました。2時間ほどで速かったと思います。

排水口・排水管のトラブル

石川

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.11.24

キャンセルしたら…

朝の6時半にトイレの水が止まらなくなり7時前に電話をしました。対応は良かったのですが、折り返しかかってきて早朝業務をしてるから8時~10時の間になるとの事。さすがにそんなに待てないので別の業者に事情を説明(8時~10時に来る事)すると明確な時間を言ってくれたのでキャンセルする事に。もう一度電話をかけて、他の業者が明確な時間を言ってくれたので申し訳ないんですけどキャンセルさせていただきたいんですけど。と言ったとたんにオペレーターの人の口調が少し変わったように感じました。何か印象悪く感じました。

• 投稿日:2021.01.17

口コミ見てから依頼するんだった

こういうトラブルって急に起こるし慌てるしすぐに直したいと思う。となると名の通ったところに依頼しがちだけど、HPに載っているようなコロナ対策は一切してなかったし、持ってきた部品のサイズが合わないのをまるでこちらが悪いように言うし、見積もりもある程度作業が済んだ後に言って有無言わせない状況だし、交換部品も後でネットで調べたら相場の5倍。慌てず、出張費が少なく必要な部品交換だけで済む当たり前に親切丁寧な安心できる地元の業者に頼むのが賢明です。CM出てる人まで可哀想。

• gammさん
  • 投稿日:2020.12.16

高額な工事へ誘導、ぼったくり体質

浴室の水栓が劣化し、ポタポタと水が止まらないようになったため、パッキン(実際にはカセット水栓)の交換を依頼した。
駆けつけは1時間以内であったが、来てくれたエンジニアは、開口一番「配管を交換した方が良い」とのこと、これを断ると次は「水栓全体を交換しないと早期に再発するかも知れない」、「メーカーも10年で交換を勧めている」とのこと、これも断ると渋々カセット交換費用が提示されたが、これも感覚的には2倍程度の価格。背に腹は替えられず止む無く了承しカセットの交換をして貰ったが、二度と頼みたくないと思いました。

蛇口のトラブル

大阪

• ぼんくれさん
  • 投稿日:2024.06.29

作業が職人

ちょっとした水漏れだったのですが念の為見てもらったら
間一髪の水道管腐食だったらしくて部品の交換に至りました
やはりプロが見れば先々の予見で対応してくれます
作業も力仕事なのに汗かきながらの丁寧な作業にて完了してもらいました
ありがとうございました

蛇口のトラブル