イースマイルの口コミ・評判 18ページ目

[PR]公式

分かりやすい説明

トイレの詰まりで連絡したが、排水管の詰まりと判明した。
高圧洗浄機での対策処理となったが、作業前の作業方法などの説明を受けて開始した。
作業後に、実際にどんな汚物が出て来たとか、
詰まっていた場所の確認等をしてくれており、説明が明確で優しかった。
作業者の教育等をちゃんとしている会社だなと感じた。

ぼったくり業者

職場のトイレが詰まって逆流し始めたのでこちらに電話。
割と早く到着してくれたとは思います。
ただ、忙しく仕事をしているのに後ろをウロウロ、声をかけずにウロウロ。目が合うまで話しかけない。そういう教育なのでしょうか。
2万〜ですねって初めに聞いたのでその料金で上司に伝えると端数まで聞いてこいと言われ端数の金額聞くと3万プラス消費税に値上がり。
上司とのやり取りで最終的に提示された金額6万円。ちょっと意味がわかりません。笑
仕方がないのでそのまま修理お願いしましたが、、、、
1週間もたたずしてまたトイレ詰まりました。いいお勉強代ですね。
自社社長に申し訳ないことしました。

ちゃんと見ないで即帰宅

洗面器中央にある排水栓がひび割れし水漏れがあったため、イースマイルヘ連絡しました。イースマイルへ連絡して3時間程で来てくれましたが、故障箇所を見てすぐに、”これは直せないですね。洗面器ごと交換するしかないです。”と言ってさっさと帰ってしまいました。洗面器毎交換となると10万程度かかる為、ホームセンター、ネットで調べて排水栓だけ交換出来ることを知り、最終的に自分で交換する事が出来、6千円程度の費用で済みました。イースマイルは対応できないなりに、その辺のアドバイスを貰いたかったです。今後二度とイースマイルを利用する事はありません。

高額な工事へ誘導、ぼったくり体質

浴室の水栓が劣化し、ポタポタと水が止まらないようになったため、パッキン(実際にはカセット水栓)の交換を依頼した。
駆けつけは1時間以内であったが、来てくれたエンジニアは、開口一番「配管を交換した方が良い」とのこと、これを断ると次は「水栓全体を交換しないと早期に再発するかも知れない」、「メーカーも10年で交換を勧めている」とのこと、これも断ると渋々カセット交換費用が提示されたが、これも感覚的には2倍程度の価格。背に腹は替えられず止む無く了承しカセットの交換をして貰ったが、二度と頼みたくないと思いました。

高い、ぼったくり。

キッチンの排水が詰まったので急遽連絡をして対応してもらった。前にポストに入っていたイースマイルのマグネットを見つけ、どこかで聞いたことがある会社だと思い頼んだ、その作業といったら排水口に手動式のバキューム?シュポシュポするヤツで何回かやっただけ。来てから帰るまで30分位、確かに詰まりは解消したがそのあとに何か詰まりにくくなる様な薬品を投入してくれる訳でもなく、18000円。あんな短時間な仕事で18000円稼げるなら笑いが止まらないだろうな。高すぎだろ、もうここには2度と頼まない。せいぜい8000円レベル。作業員も横柄、ふざけるな。

見積と作業内容が違う

営業の方がはじめに来て、状況確認古い一軒家なので、排水の出口もわからないので、カメラを入れ高圧洗浄をかけましょうとのことで、77000円。
高いなとは思ったが、初めにしっかり見ておけば、次回の掃除は安くなりますよとのことで了承。

作業当日、開始時刻が予定より2時間以上早くなり慌てて戻る。作業員の方はしっかり説明しながらの作業で良かったが、カメラは通すが高圧洗浄する様子はない、これは高圧洗浄なんですかと?と一応確認、その手前の水を出しながら削り取る作業ですねと、ある程度削ってからの高圧洗浄かと思ったが、そのまま、排水の出口も、古い管なのでカメラが入らないので出口は分かりませんでしたと。
結局高圧洗浄なし、排水の出口もわからないまま。
金額は変更なし。77000円
お金を払ってしまうと納得して払ったんでしょうとなるので、おかしいと思ったら払わないこと。

この会社は業務委託で他社に作業させ、上前を取る会社。その後プレゼントのご案内等届く様になるので使わないことをおすすめする。

とにかくぼったくりの上直らない!

当方はさいたま市ですが、ボイラの配管の水漏れでイースマイルさんに依頼しました。
次の日の夕方来て、銅管15センチほど交換しましたと言われ、料金はちょうど10万といわれました。
 ずいぶん高いですねと言うと、約50%はイースマイルに持っていかれるとのことでした。
僕たちもそんなに儲からないとのことでした。
 ただその後、たった2ケ月でまた同じ個所から水漏れして、保証もない為、大損でした。その後、知り合いの紹介してもらった地元業者で、全く同じ作業で2万2千円でした。
 とにかく、CMに騙されないでください。

2回頼んでも 続き

2019年に 2回頼んでも で投稿したものです。
実はまた給湯機から水漏れをかくにんしたので、家の近くの電気屋さんに診てもらいました。
その電気屋さんは、リフォームもするので、いろんなことに詳しい方です。
とりあえず、水漏れ箇所のパッキンを確認してもらったら、
お湯が流れる配管にゴムパッキンを使用してました。これは紙パッキンを使用しないと、(溶けてまた漏れますよ。こんな事したらダメだよね。)なんて言われました。
やっぱり技術的にちょっと不安がありますね。
今度からは、近くの電気屋さんに、色々相談したいと思います。
もう二度とここは利用しません。

ぼったくり!気をつけて

トイレが詰まったので来てもらったら高圧洗浄する必要があると言われ、見積もりを見せられました。
高圧洗浄機使用基本料28000円、洗浄箇所メートル単価2000円
10メートル程あるので20000円。合わせて48000円に消費税で50000円越えでした。
新築2年目の一軒家でそんな詰まるか?と思い別業者に依頼したところ、詰まってる箇所1箇所を長い棒でツンツンとして解決。高圧洗浄なんて全く必要ありませんでした。
結局かかった料金は5000円程でした。
何でもかんでも高圧洗浄と言ってるんだろうな…と思いました。
もう絶対に頼みません。

対応が早くて丁寧な説明&作業

トイレの水漏れで対応お願いしました。
来てもらえる時間はすぐに折り返しの電話をいただけました。
故障箇所の説明、対応、料金など丁寧に説明していただきました。作業も丁寧に行っていただき、その後は問題無く使用出来ています。
ありがとうございます。