水まわりトラブル・水道修理業者2位

イースマイルの口コミ・評判 15ページ目

イースマイルに関するみんなの評判

• もろぼしさん
  • 投稿日:2019.04.15

深夜に緊急事態

深夜にトイレがつまってしまい深夜でも対応可能なところを探していると、出てきたのがイースマイルでした。深夜割増が無料ということでイースマイルに決め電話しました。事情を電話で伝えると20分ほどで駆けつけてくれました。実際の作業時間は30程で終わり、とても迅速といった感想です。また、トイレのつまりは軽度だからと放置していると、段々重症化していくとのことだったので後日メンテナンスをしてもらいました。料金は少し高いのかなと思いましたが、他と比べるとやすいくらいだったので満足しています。

• 投稿日:2019.12.09

次は絶対頼まない

台所のつまりの依頼をしました。高圧洗浄をやって頂きましたが洗濯の排水から汚水が上がってきて驚きました。それでもなんとか作業が終わりもう大丈夫ですよ。と言われその夜洗濯をした所排水口から水が溢れ出し部屋が水浸し。下の家にも水漏れ。もう大丈夫と言われたので洗濯をしたのに自分達のせいではないと。作業中の水漏れでは無いから責任はないと帰って行きました。全く納得いきません。別の部屋にも流れて布団も1組ダメになり、捨てるはめに。
あるだけのバスタオルを使った為深夜にコインランドリーに行き洗濯…。
とにかくバカ高い修理費は良いけど作業中2時間も出しっぱなしにした水道料金とコインランドリー代、下の家の水漏れした際の修理費返せ!!と言いたいくらいに腹立たしく散々な1日でした。
個人的な意見ですが他の業者にした方が良いです。

• てとさん
  • 投稿日:2019.09.15

技術力低くて修理できずガッカリ対応

前にも交換した事のある洗面蛇口の交換を依頼。
見た途端、「古い型だから難しい」として、「自社の蛇口を買わないなら工賃が上がる」「蛇口下の金具まで全部外さないといけない」から更に工賃上がる・・・などと色々まくし立てて、めちゃくちゃ高い工賃をふっかけてきました。
前にも蛇口のみ交換して貰った事があると伝えたら、「余程技術のある業者さんだったんですねー」ですって。
余りに酷いので、お断りをして、別の業者さんに頼んだら20分程度でササッと修理してくれました。工賃も1/3くらいでした。(クラシアンさんでした)
たまたま実家に私が戻っていたから良かったですが、祖父母だけの時に対応していたら頼んでしまっていたかと思うと恐ろしいですね。二度と利用したくありません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.11.24

家に入れちゃダメ

洗面所の蛇口からの水漏れ修理に自分でパッキンを交換しようとしたらネジ山が潰れていて、仕方なく修理を依頼することに。パッキンの交換で済みそうなのに、ネジだけでなく全て摩耗していると、蛇口全部を交換して25000円。工事終了後にトイレ、台所、風呂を点検と称して調べ、給湯器のセールス、「トイレのタンクの水漏れがもうすぐ起きるから便器や便座まで全てセットで安くするから変えた方がいい。同じ型のトイレの他のお客さんにも勧めています。ほらこんなに、トイレ工事の予約が半月先までいっぱい」と手帳を見せられた。たたみかけるようなセールスを不快に感じて工事を断りました。もう2年、トイレのタンクに変化はありません。あの手帳の人は口車にのせられた被害者? セールス用の偽物の手帳? とりあえず2度と家に入れません。

• 投稿日:2024.07.01

技術者の原さんがいい人でした

施工内容にはとても満足です。何度も来てくれましたし、人柄がよかったです。

ただ、ほかに安い業者がありはしました。そちらがどれくらい信頼できる業者かはわかりませんが。

洗面所のトラブル

愛媛

• けんけんさん
  • 投稿日:2019.12.09

頼む前からがっかり業者でした

LINEから問い合わせしたところコールセンターより入電。
下見の希望時間を聞かれたので平日であれば20時以降でお願いしたいと伝えたところ、
数分後に現場の担当と思われる人間(女性)から再度入電。

深夜作業が多く、今週は夜は無理ですとのこと。
こちらも仕事があるので平日日中は無理なんです、といったところ「うちは夜がダメなんです。忙しいから」とのこと。

24時間対応の看板を掲げているのにこの物言い。
コンシューマ向けサービスでこの口の利き方する作業員に誰が依頼すると思えるのか。

じゃあ結構ですと伝えると嬉しそうな声で「キャンセルしておきますね~」。

クラシアンに電話したら、夜間で予約を快くしてくれました。
雲泥の差というやつですね。

この業者は絶対に依頼してはいけません。

• そおりあさん
  • 投稿日:2021.12.09

年末なのにすぐ来てくれた!

ほぼ1年前の12月中旬のある朝 我が家は停電 いろいろ調べたら どうやら10年以上騙し騙し使ってきた給湯器が漏電している原因で漏電遮断機が作動した為でした。

給湯器につながるコンセントを抜いたら停電は解消されたけど こんな真冬に給湯器が使えないなんて…
もう交換しないといけないのは明らかなので すぐに検索して 近いところにあちこち電話してみましたが どこも年明けになってしまうとの事。
もう年明けまでどうにか我慢するしかないのかと諦めかけた頃に イースマイルさんにも連絡してみたら こちらの担当の営業の方が 『漏電しているのなら先にこっちだろう』と その日に確認しにきてくれました。
しかも交換の工事にきてくれるのも翌日とのこと!
しかもその日別なところは行く予定だった作業員さんに なんとかやってもらえないかと営業の方が頼んでくれたそうで…
7時半から作業開始できるならと 朝から来てくださり 本当に神様のようでした。

たしかに値段は高かったですが 困っている時にすぐきてくれた事が本当にありがたかったです。

給湯器のトラブル

千葉

• 投稿日:2024.06.10

感じが悪かった

トイレの詰まりで見積もりをもらいたくて来てもらったがややこしそうと思ったのか終始不機嫌な感じで応対されました。
説明も不安を煽るようなことばかりで嫌な感じだった。
結局他の業者に頼んだら意外にあっさり解決しました。
もうイースマイルでは頼むことは無いですね。

• ねずこさん
  • 投稿日:2020.01.06

ボイラーエラー対応

正直申しまして最悪です。
ボイラーの修理でご連絡いたしました。
ボイラーの温度が上がらずエラーが出てすぐ温度が下がってしまいました。年末と言うこともありこのままでは年が越せないと、イースマイルに電話しました。
電話対応はそこそこいいです。そこで予定の時間に来ていただいて営業マンの人ですが、愛想も悪くどこの素人兄ちゃんか?
来た瞬間こいつは治せないなと思った次第です。
結論から言いますと、ただ30分ダラダラボイラーをいじって、最終的にはわかりませんとの返答でした。
結局はノーリツに電話してみてください。そんな返答にがっかりです。この人一体何しに来たんだろう?馬鹿にしてるのか?やる気もなし愛想も悪いし全く全く時間の無駄でした。悪い事は言いません期待しない方がいいです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.10.25

ぼったくり業者

職場のトイレが詰まって逆流し始めたのでこちらに電話。
割と早く到着してくれたとは思います。
ただ、忙しく仕事をしているのに後ろをウロウロ、声をかけずにウロウロ。目が合うまで話しかけない。そういう教育なのでしょうか。
2万〜ですねって初めに聞いたのでその料金で上司に伝えると端数まで聞いてこいと言われ端数の金額聞くと3万プラス消費税に値上がり。
上司とのやり取りで最終的に提示された金額6万円。ちょっと意味がわかりません。笑
仕方がないのでそのまま修理お願いしましたが、、、、
1週間もたたずしてまたトイレ詰まりました。いいお勉強代ですね。
自社社長に申し訳ないことしました。

イースマイル