水まわりトラブル・水道修理業者2位

イースマイルの口コミ・評判 14ページ目

イースマイルに関するみんなの評判

• スマイルなしさん
  • 投稿日:2022.06.23

やる気ゼロ

トイレのリフォームでリショップナビから紹介されました。
現地見積もりには翌日にはきたんですが、、トイレを見てもうこれはLIXILですね、と商品を提案?決定?され、ウォシュレットについて色々聞かれて、もうカタログを見せて、このセットですねと決定。
カタログの金額まんまと工事代を計算したら他社よりかなり高額。
思っていたより高いと言ったら、うちはもうこの金額なんであとはウォシュレットで調整になりますという返事。
見積もりも自分のノートと電卓で見せられただけで、書類などの提出なし。品番すら分からない、機能も分からない。他の商品の提案もなし。
無駄な時間でした。そいつが、帰った後ホームセンターで詳しく教えて頂きました。いい加減な会社です。それを紹介してきたリショップナビも考えもんです。

• つあ防災さん
  • 投稿日:2021.02.11

結局来なかった

自分は家にいなかったのだが
トイレの水が止まらず、うちの奥さんがイースマイルに連絡
何故か「他人の家には上がれません」等と謎理論で拒否されたようです。

賃貸だと大家さんに同行してもらわなきゃいけないのか?
緊急事態だしとりあえず様子見に行く、等
人並みの思考回路が無いようでした。
完全に拒否されるとは思いもしなかった。

結局他の業者に依頼したけど、忙しかったらしく数時間後に来てもらえた。

5時間垂れ流し。
オッサンである自分が居れば、水が止まらないくらい
自分なりに調べてとりあえず元栓閉めるなり対策もできるし
結局のところ簡単な原因ですぐに治ったわけだし。

完全に拒否する前に何かしらあるだろと言いたい
ちょっと対応が酷かったのでこういう所に書くしかないと思い書かせてもらいました。

• ノースマイルさん
  • 投稿日:2022.06.17

全く知識のないボッタクリ業者

給水管からの水漏れで依頼。
とにかく知識が全くなく、ろくに調べもしない。
先輩なのか何なのか知らないが、電話して聞いて、それでもトンチンカンな答えしか返ってこず、どこで漏れてるかわからないから、家中の給水給湯管を取り替えると言い始める。見積もりで65万。
夜間だったこともあり、帰ってもらい、翌日他社(近所の設備屋さん)に見に来てもらったら、漏水箇所をものの5分で発見。
12000円の修理費用で収まりました。イースマイルに全部の管を交換しなければいけないと言われたと言うと、そこの業者さんは、まだ築16年だからそんな必要は全くないとのこと。
とにかくここの会社はど素人を困っている人のところに派遣してボッタくる業者みたいです。

その他サービス

北海道

• ペンペンさん
  • 投稿日:2022.02.28

わからない??何故??

前に1度トイレの修理を、頼んだ時には、トイレのバルブ経年劣化による交換で部品代込みで1万円もかからなかったのですが、その後2年位して部品が劣化したので同じ所にお願いしたのですが、今度は、料金が5倍位の見積もりを出してきたので内容説明を聞いたのですが、訳の分からない説明でした。作業料金も広告どうりではないし、部品代が前の3倍以上でした。後で部品を、Amazonで調べたら三千円位でした。もうぼったくり以外の何者でもありません。後日すぐにキャンセルの連絡をしたら本部は了解したとのですが、後日に担当者から聞いてない旨の連絡がきました。一応説明したので納得して了承したのですが、報連相も出来てない会社だと思うので二度と頼まないです。

• 投稿日:2022.04.30

最悪の会社

外の水柱の根本から水漏れしていたため修理を依頼し、コンクリートを剥がして直してもらいました。これで安心と思ったけど、1年しないうちにまた水道局からの指摘があり調べた所、前回工事後から水量が元の数字まで戻ってなく半年しないうちに、また工事前と同じくらいに増えていたため再度調査した所、前回の工事が継手の接着不良で写真のように水が噴き出していた為再修理となり、11万もの出費になりイースマイルに電話したところ、証拠写真があるのに勝手に直したんだから補償できないと言われました。料金が安いのは安いなりに平気でこんな工事するのかと、いい勉強になりました。

• とくめいさんがアップロードした画像

その他サービス

愛知

• 投稿日:2024.09.07

高い

キッチンのシンクが詰まり、◯ラシアンを検索したつもりが何故かこちらのHPに。
一番上にあったから押してしまったようです。
3,000引きにつられてお願いしましたが、シュポシュポやっただけで21,000円は高すぎる。
3,000円引かれても高い。
もう今後は頼まないと思います。

• 投稿日:2023.11.05

ネジロック剤大量

最低な修理するよ
素人にはわからないように、ガチガチにネジロック剤を大量に塗り、すぐ壊れるようにしてた

• 投稿日:2024.07.11

親切丁寧

トイレの水道管から水が漏れていて、日曜日の夜に急にお願いしたのですが、丁寧な対応で説明もわかりやすく、すぐに直していただきました。
修理内容や料金については、素人にはよくわからないので不安な面もあったのですが、修理終了後にすぐに本社(?)に電話して報告されて、客である私とも話させてくれたので安心できました。
水まわりのトラブルで困ったら、また利用したいです。
ありがとうございました。

• 怒れるママさん
  • 投稿日:2021.12.13

ぼったくりされました。

トイレが詰まり、すぐ来てくれる業者と言うことで御願いしました。スリッパを履き下請けらしい風体の人がやって来ました。なかなか原因が掴めず、あれこれしたあげく、下水管にとうすブラシを使うが高くなると言われ、仕方がないかと思い了承したがそれでも水は流れず、下水の水を汲み出してみると、何とトイレットペーパーが土管に侵入した木の根に絡まっていただけでした。延べ有に3時間は掛かっています。8万幾らかを請求され高すぎると交渉すると、幾らなら出せるかと聞かれ6万円になった。後で思うに失敗は現金で支払ったことです。消費者相談センターに相談してからにすれば納得できて良かったです。どうぞ大手に迷わされず気を付けましょう。

• とくこさん
  • 投稿日:2020.07.04

トイレのリフォームの見積もりをお願いしました。コールセンターの方はとても感じがよかったのですが、見積に来た方は ろくな挨拶もせず 面倒くさい様な態度でした。トイレを見るなり 言われた予算では 到底無理だと 小馬鹿にした言い草。手にパンフレットを持ってるにも関わらず、見せようともせず 替えたいメーカーの品番を言ってくれないと見積出来ないと 無愛想に言われました。予算オーバーは 承知の上です。買う側の要望に応えられるような 対応を求める私が間違っていたのでしょうか❔今回は 安くて オイシイ仕事じゃないかもしれませんが 小さい仕事程 大切にするべきです。相手の身になって引き受けてくれれば また、是非 あの人に頼みたいと思うものです。

イースマイル