【本音】イースマイルに関するみんなの評判
- atさん
- 投稿日:2023.09.05
洗面所の詰まり解消
5年半ぐらい住んでいるマンションで洗面所の詰まりが発生。洗浄タブレットを何個も使用するも解消せず、イースマイルに連絡。LINEで状況を説明すると、夜間でしたが5分後ぐらいに電話がかかってきてすぐに日程調整できました。
翌日実際に状態を見に来てもらい、その場で料金見積の上、作業開始。15分かからないぐらいで作業を終えていただけました。(原因は主に髪の毛の詰まり)
日程調整の早さや作業の丁寧さ、来ていただいた方の対応も非常に良かったです。迅速にご対応いただき有難うございました。1点気になることを挙げるとすれば、HPなどに記載の料金イメージとまぁまぁ乖離があったことです。もちろんその時の状態などにもよるので仕方ないとは思いますが、初めて利用する際にはHPなどで料金を見てから依頼するケースが多いと思うので、もう少し分かりやすい記載だと大変有難いです。
洗面所のトラブル
兵庫
- 投稿日:2024.04.28
トイレのつまり
ダメなところを指摘したあと、見積もりも出さずに「とりあえずやっちゃいますか」と。金額を知りたいと言うと、「あーこの状態なら35,000円くらいですかね。やっちゃいます?」と。いったん保留で、と言うと「無理にはしませんので〜とりあえずホースで流すだけ流しますか。ダメだったらまた明日来るんで。荷物多くて、いろいろ持ってきてないんですよね。」と。明日以降連絡すると伝えると「希望の日時には来れませんよ」え?今日は電話して30分で来たくせに(笑)また最後のひとおし「やれるだけやっちゃいますか?」と言われたけど「明日以降連絡します。」と伝えると急に態度変えて、あーはいはいって帰っていった。頼まなくてよかったーーって思いました。もう二度と利用しません。
東京
- ズボラさん
- 投稿日:2024.09.25
台所排水の詰まり
作業代金は8万円でした。カメラを使っての特殊作業でした。台所のの排水から床下に溢れてきて、高圧洗浄作業お願いしました。 主人が自分で直すなどと言い、ワイヤーで詰まりを取る物を買ってきてゴシゴシしてたら、排水口に落としてしまい、5メートルのワイヤーを落とし余計に詰まらせてしまいました。
見積もりでは、最悪、外壁を壊すかもなどと言われましたが、外の排水口を高圧洗浄してもらったら、すんなり出てきてくれて、しっかり詰まりは取れました! 台所のトラップも、スキマあって虫がきてたけど、ガッチリしたホース付けてもらいました。作業代金高いのが、ちょっと星下げた理由です。
- 消費者さん
- 投稿日:2023.09.29
広告と値段が違う
トイレ詰まりで依頼。小泉息子の広告でトイレ詰まり8000円〜の表示で呼んでみた。 処置としては業者用の手動ポンプでシュポシュポしただけで治った一番簡単な作業で1分くらいで終了。
見積もりはこちら19800円くらいだったかなぁ、めんどくせーから払ったけどやり口は今問題になってる中古車屋と似てるね。
- Mさん
- 投稿日:2024.10.28
キッチン排水溝詰りと浴室混合水栓
1度目はキッチンの水が流れなくなったのでお願いしました。他者との見積もりの中 経年劣化もあり排水溝内部の詰まりが原因のようでしたが他者の見積もりでは2階にキッチンがあり高圧洗浄が届かず手探りになるのでコンクリート構造の為 壁に穴を開け新たに排水管を外付けにするというもので20万位かかるということでした。その後イースマイルさんにも来ていただいた所 2階までの高圧洗浄機もありファイバースコープもあるということで7万位で済みました。その後 ユニットバスの混合水栓からの水漏れがひどくなりホームセンターで安く購入し業者サンに交換だけ頼んだら 来るなりできないと…しようにも倒産したメーカー専用の混合水栓なので合わないし多分できないユニットバスごと交換するしかないかもと早々に帰られました。その後 ユニットバスごと交換も覚悟しつつ ダメ元でイースマイルサンに来ていただいたら 違う場所に新たに混合水栓をつけて下さり既存の外した所もキレイにカバーして下さり13万位でおさまりました。2回とも見積に来ていただいた時点で 業者サンよりも ものすごく詳しい方々で色々なことや今後の長く使う為の注意点も教えたくれました。見積もりの際も工事の際も工事終了の際も必ず本部に連絡をし こちらにも間違いないか問題なかったかと確認するシステムで SNSとかによくあるような料金が違う イキナリ追加工事等 問題が起きることに関しては安心なんだなと思いました。イースマイルの方々も職人サンも とても感じがよくナカナカ混合水栓の取付は思ったより素材が固く大変でしたが こちらが希望すれば足りないものは すが買ってきて対応するとまで言って下さり一生懸命作業してくれ本当に助かり感謝しかありません。修理業者サンなので交換についての商品は高めですが水関係の修理に関しては 何かあったら必ずイースマイルにお願いしうと思ってます。
- うっかり見逃しさん
- 投稿日:2024.09.08
思ってたのと違う
イースマイルでトイレリフォーム工事しました
最初は水漏れで連絡したのですが経過年数も30年と経っていたのでリフォームの契約をしました
自分では他社とも比較して決めたつもりでしたが、取り付けてもらったところ便座は使っていた物をつけられました。パンフレットを見せられこれで見積もりを出しますと言われたら便座も変わると思うじゃないですか!他社は便座ももちろん入っての見積もりでした。
取り付けた後のことなのでちゃんと確認しなかった自分を呪いました
- 投稿日:2023.10.06
社会勉強になりました
トイレが詰まり作業を頼みました。17600円とのことで、8000円じゃないのかと聞いたら、8000円の作業じゃ直りませんとのこと。
作業もしてもらったし、次の予定もあって急いでいたためとりあえず3000円引きのマグネットシール分だけ割り引いてもらおうとしたところ、19000円の作業費から3000円割り引きした金額でお伝えしましたとのこと。
こちらが事前に金額を細かく確認していなかったのが悪いのかもしれませんが、作業費19000円って…
怖くなってとりあえず支払い帰ってもらいましたが、もう二度と水のトラブルが起こらないよう気を付けて生活します。
- ゆずさん
- 投稿日:2024.10.08
よかった
トイレの水漏れで依頼しました
業者を選ぶのが大変でした。
口コミを見るだけでも同じ会社なのにいいことが書いてあるところもあれば悪いこと書いてあったりこればかりは修理の内容にもよるし来てくれる人にもよると思います
今回はとてもいい人に当たったと思います
原因の説明や修理もここまでやるとこれだけかかりますとかこの部品だけ交換すれば安く上がりますなどとても感じがよくまた何かあればイースマイルさんにお願いしようと思いました
神奈川
- ひよのさん
- 投稿日:2024.09.02
夜間にすぐ対応してくださいました
台所のレバー式蛇口からピーッという異音。
しかも水が止まらないという状態。
夜間にどうしようといろいろな業者さんに電話するも都合がつかず…。
イースマイルさんは予定を確認後すぐに駆けつけてくださり、レバーの取り替えしてくださいました。異音も解消、古いレバーも新品になり、とても助かりました。
夜でしかもゲリラ豪雨の中、早期対応ありがとうございました。
蛇口のトラブル
愛知
- 投稿日:2023.12.13
気持ちの良い対応
築10年の一軒家。キッチンの排水がごぼごぼ言い出した。流れもやや悪くなってきたので電話する。
コールセンターの対応がとても丁寧だった。(しっかりとした研修を受けているのだろうという印象)
到着時間を知らせる電話があるのが嬉しい。
来てくれた職員さんも入り口で挨拶もきっちりしており、名刺をくれた。
一通り見た後に状況の説明。
普段からパイプマンをしているが、パイプマンでは届かない洗面所と浴室、キッチンの排水が集まる場所で詰まっているようだ。
高圧洗浄で流す。○○円/m+高圧洗浄代 キッチンが一番遠くにあるので、見積りを二種類見せてくれて、33'000円くらいのプランにする。
なかなか水を大量に使ったが最後には流れた。
終わってから作業確認の動画を撮影して会社に送っていた。
また最後にコールセンターとも繋いでくれて、作業に満足したか、見積り書を確認して納得したかなど、聞いてくれる。
全てにおいて、気持ちの良い対応でした。
本当にありがとうございました。
愛知