よかった
トイレの水漏れで依頼しました
業者を選ぶのが大変でした。
口コミを見るだけでも同じ会社なのにいいことが書いてあるところもあれば悪いこと書いてあったりこればかりは修理の内容にもよるし来てくれる人にもよると思います
今回はとてもいい人に当たったと思います
原因の説明や修理もここまでやるとこれだけかかりますとかこの部品だけ交換すれば安く上がりますなどとても感じがよくまた何かあればイースマイルさんにお願いしようと思いました
夜間にすぐ対応してくださいました
台所のレバー式蛇口からピーッという異音。
しかも水が止まらないという状態。
夜間にどうしようといろいろな業者さんに電話するも都合がつかず…。
イースマイルさんは予定を確認後すぐに駆けつけてくださり、レバーの取り替えしてくださいました。異音も解消、古いレバーも新品になり、とても助かりました。
夜でしかもゲリラ豪雨の中、早期対応ありがとうございました。
色々安心しました
新築入居後約20年のトイレのレバーが空回りして水が流れず、タンク内を確認するとゴムフロートがカップから外れており、何度くっつけても外れる状況でした。
業者選択は、口コミを見て正直高そうだな…と思いながら、小泉さん起用という安心感からイースマイルに。
電話依頼後、たまたま当初の予定より時間が早まり、当日2時間後に来てもらいました。修理担当の方は制服着用、キレイな身だしなみで、インターホン越しでも丁寧な挨拶。今回の修理内容説明も今後のトイレ自体の新品交換工事のススメも、修理前にしていただき、一時的措置になるかもしれないがゴムフロートのみの交換がオススメですと提案され、私の予想代金の半分以下で済みホッとしました。
代金支払い時も、支払い確認をセンターに連絡していて、きちんとした会社だと思いました。
余談ですが、トイレは一日でも使えないと困るから業者選択の時間も惜しいけど、新品交換工事が必要とわかったら数社に見積依頼して、その対応も含めて判断した方が良さそうですね。
最悪最低
部品の交換を頼んだにも関わらず
給湯器を壊して帰りました。
その後、1週間お湯が使えず大変な思いをしました。
こちらから連絡しなければ、お詫びもなく、
ノーリツに直させ
直ったから施工代も返さないとのこと。
誠意のかけらもありません。
施工代もぼったくり価格ですから
絶対に他の会社に頼んだ方がいいです。
これ以上、被害者が増えないことを祈ります。
トイレのトラブル
トイレの水漏れで利用しました。便器交換する事になったのは良いのですが。その便器が問題有りでした。
便器の水の流れが悪過ぎる。便器の中の汚れが落ちづらい。それで便器の水の流れが悪過ぎで詰まった状態になり再度来てもらいました。普通にトイレットペーパーを流しているだけなのに流れが悪くなったりします。
業者の方に汚れが落ちづらい事も伝えたらゴム手袋をして掃除をするよう言われました。それぐらいでは汚れ綺麗になりません。
なんで?
湯が出なくなり呼びました。
水道管の掃除代を頼んでもないのに勝手にされて、
数万請求されて、見積もりで修理代数十万と言われました。
その後、すぐに給湯器のメーカーをよんだら、
保証内で点検してくれて、外の湯の蛇口?
がしまってただけだったみたいで、
結果すべて、無料となりました。
たしかに水道菅は古くはなってるみたいでしたが、
まずは、別のところに理由があると、なぜ言わなかったのでしょう?水道屋なら見てわかるんじゃないのか。
コロナ禍とはいえ3時間後に来てくれるとは、しかし高い。
トイレタンク内、サイフォン部分のゴムパッキンの劣化で、水が貯まらなくなり連絡、
電話対応、作業担当の説明もとても丁寧でした。
コロナ禍で客足が減っていると考えても、3時間で来てくれたのは助かりました。
ただ、見積もりを聞いたときは、想像よりもかなり高額で動揺しました。
技術料は出張代を含めてと考えると妥当としても、とにかく交換パーツの価格が高すぎます、
あちこち追加の交換の提案も、少しやりすぎの部分を感じた。
この価格設定でいろいろ盛っていくと最終的にトンデモ価格になるので、
本当に壊れているか、経年劣化部分だけに抑えるのが吉です。
現金支払い後、この価格の支払に了承したということを、
本社への携帯電話に出て返事をするという手続きがあり(ほぼ確実に録音言質)
あとから価格を調べた人からの苦情が、相当数あることを伺わせた。
結果、自力では直せなかった部分の修理は行って頂いたので
技術が確かな良い人にあたったのだと思います。
口コミを見る限り、現場に来る人に大きく左右されそうです。
ありがとうございました!
正月早々の1/3(金)にトイレが詰まってしまい、自力では何ともならず、ネツトで見つけた「イースマイル」さんに連絡。最初は相見積もりのつもりでしたが、電話受付の方の感じがよく、また正月のせいか他の業者さんの電話は繋がらなくて、最終イースマイルさんだけにお願いしました。1/4(土)午前にお願いして、その日のお昼過ぎには来ていただきました。作業の方も丁寧な応対で、見積もり金額の提示から始まり、作業完了時の双方確認、支払方法の説明、作業の方から会社への完了ご報告とそれに伴う会社から私どもへの確認など、全工程完了までものの30分もかからずに直していただけました。結局一晩だけ不便だったわけですが、それでも用を足しに外出しないといけないのはかなりのストレスで、直った時のほっとした気持ちとイースマイルさんの丁寧な対応で、ほんとうにありがたく思いました。
丁寧!
ディスポーザーの撤去、排水トラップの取付けのために3社に相見積りを実施
1社目がイースマイルでこちらが希望する排水トラップをネットで調べ頂き、取付可否
の確認からアドバイスまで非常に丁寧な対応でした。
見積りをとった際、他の2社は丁寧な対応とはほど遠い状況。イースマイルは、名刺を
まず提示し、持参したスリッパで屋内に入り見積書の作成、書面での提示・説明とすべ
てにおいて抜きにでておりました。
3社中最安ではなかったですがサービス員の質が雲泥の差で安さより安心感をとりました。
工事の前に再度価格の確認をしてから着手するスタイルは安心できます。
今回、他で見積りをした1社は見積書の提示はせずに口答で回答のみ。しっかり書面で提示
して工事を進めることでトラブルを回避できるので引き続き利用します。