イースマイルの口コミ・評判 8ページ目

[PR]公式

対応が丁寧!

お風呂の水が止まらなくなり対応してもらいました。
担当者が他の修理場所から向かったらしく到着まで1時間近く待ちましたが到着後すぐに対応してくれました。

水もすぐに溜まり、蛇口の中の部品の劣化が原因とのこと。
よくある事例のようで部品を持ち合わせていその日のうちに解決しました。

対応後、担当者が会社へ電話し、対応完了の旨、その担当者と客が直接話しました。

対応後、利用の感謝の葉書が届きました。

一連の対応を見てかなり信頼度が深まり、次に何かあればまたお願いしたいと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

給湯器の点検

ノーリツ給湯器の888のサインが出たので、念の為イースマイルさんにお願いしましたら、来た作業員がとても感じ悪く何の詳細もないのに8300円位かかりますと言われました。888のサインは10年経つと自動的に表示されるもので給湯器が壊れたわけではありません。どのような作業をしてそのような金額になるのかと聞きましたら、888の解除と点検だと言っていましたが、点検したのかもわからないくらい適当な受け答えでとてもがっかりしました。海外在住で賃貸に出しています。その為メールで請求書をお送りくださいとお願いしたところ、出来ませんと言われました。メールで請求書も送れない会社って今時あるんですか?こんな会社はおすすめできません!

ななしさんがアップロードしたアバター画像

またお願いしたいです

特に難しい修理内容ではなかったと思いますが、丁寧に手際よく作業してくださいました。いろんな業者さんがあるので一番しっかりしてそうな会社だと思い選ばせていただいたのですが、人当たりの良い方に来ていただけて良かったです。

マグネットの広告

ポストにマグネットの広告が何個も投函されるので困ってます。
1年間のうちに1個とかならまだしも何個も投函されており、資源の無駄だし捨てるのも面倒くさいです。
これはポスティングの方の問題かと思われますが、ポストに広告お断りのシールを貼ってても投函されるのでどうしていいかわかりません。

印象があまり良くないので頼む気にもならないです。

シンク取り替え

新品のシンクなのに汚れはついてるしシンク下の扉は全部ガタガタ
その日のうちにクレーム連絡したのに連絡来たのは2日後
直してくれるのはその6日後
クレーム対応になってないのでは?

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

微妙

エコキュート、お湯が出なくなり修理を依頼したのですが基板の故障という事で新品に入れ替える事に…
年末大晦日にも関わらず設置して頂けたのは非常にありがたかったです。
が、残念な結果に。
まず当日、インターホンも鳴らさずに作業を始める。
断りもなしにカーポートに駐車する。
作業中、ノックもせずにリビングに入る。
汚れた手をキッチンで洗う。
挙句にバスタブに何かを落としたのか傷凹みをつけたのにそのまま。
気が付かないわけがない。
作業の際、養生なし。
もちろん、後日見に来てもらいました。
シャワーヘッドや壁にコーキング剤が付いている。
取り扱い説明や設置後の立ち会いはない。
など、雑な作業で呆れてしまいました。
バスタブ修理もまだ行ってもらえません。
とてもじゃありませんが他の方におすすめできません。

その他サービス

富山

トイレの詰まり

トイレの詰まりで作業員に来てもらったが下水枡の蓋は客である自分が蓋を開け作業員はただ見てるだけだったおまけにこちらは約60000円も取られた値段の内訳は見せてもらったが納得いかなかった地元の水道局に言ったら高いと言われた

トイレのトラブル

福島

排水口の詰まり

連絡から1日置いてきてもらいました。
丁寧に説明してもらい感じのいい方でしたが、金額設定が高すぎて困りました。
もっと自分でしらべたら直せていたので、これからは自分で調べてそれでも本当にダメなら他の業者さんでお願いしようと思います。
とても残念でした。
良い社会勉強になりました。

い〜てぃ〜さんがアップロードしたアバター画像

経年劣化の元栓が無事交換完了!!!

戸建て築31年
二階のトイレ少し前から
水が注水される様な音がトイレを使用してない時にも四六時中しだして気になり
ビルドインガレージの奥にある元栓を見たところ写真にあるよう水がしみ出していて・・・このままでは車庫内が
プールになるのではないかと心配で
家族と相談して
イースマイルのマグネットに書かれているフリーダイヤルに
早速電話しました
オペレーターの方から
すぐに折り返し30〜60分程で来てくれるとの連絡があり
30分かからずに白くて可愛らしいラッピングの軽ワゴンが到着
スタッフさんがすぐに現場確認後 修理箇所はどこか・地中1m程にある部品を交換することになるなど
持参したノートに図面を手書き説明 ど素人にもわかりやすく
教えてくれて (水道メーターが爆回りしており、このまま放置した場合 水道料金の請求額が数万から十万円以上になりかねないなど)
見積額(部品・交換料合わせて27,000弱)提示 私1人が勝手に契約するのではなく
そのばに居ない家族にも承諾を得るようにと・・

何しろ経年劣化が激しいので"今なおした部品だけでない可能性もありますので"と しっかり 今後の事についても
きちんと説明をしていただきました

その後1週間が経ち なんの不安も無く
過ごせています
見積・契約・領収書(手持ち現金が足りなかったのでクレジット決済)すべて電子交付にて
簡単に済ませられたのでこれにもまた
感謝しております

"何かあったら また すぐ 連絡下さい"とスタッフさんは帰っていき
"ハイ 必ず 次も お願いします"と心の底から軽ワゴン車を
見送りました

• い〜てぃ〜さんがアップロードした画像
  • い〜てぃ〜さんがアップロードした画像

料金は高いけれど

トイレがつまったらしく、少しは流れるけれど逆流があり、ラバーカップでは解消できなかったので、お願いしました。
最初の電話から折返しの連絡がくるまで30分かかり、大丈夫かなと不安でしたが、それから到着までは10分くらいでした。
尿石がびっしりついているとのことで新しい便器への交換をすすめられましたが、少し前から交換の予定をたてていて購入店も決めていたのと、提示された品代+工事費が高かったので、つまり解消作業をお願いしました。復旧しなければ無料ですと言われましたが、無事に流れたので見積もり通りの料金をお支払いしました。
あくまでも応急処置なので早急に交換したほうがいいとは言われましたが、商品をゴリ押しされたわけではなく、状態の説明を含め丁寧なお話でした。
地域や人にもよるのでしょうが、うちにいらしてくれた方はいい方で、お願いしてよかったです。