水まわりトラブル・水道修理業者2位

イースマイルの口コミ・評判 8ページ目

イースマイルに関するみんなの評判

• ガジュマルさん
  • 投稿日:2023.10.31

良心的でしな

トイレの便座と床の間に水が染み出て、床が濡れて困っていたので、見積もりをお願いし、そのまま作業もお願いしました。
トイレそのものを外さないといけないかも?と色々調べていたので大分高くなるか不安だったのですが、大丈夫でした。
ウォシュレットからの水漏れとのことで、使用していなかったので、ウォシュレットの水を止めて頂くことにしました。
ウォシュレットを新品に変えることをはじめにおすすめして頂き、お断りしましたが、作業は快く行っていただき安心しました。
途中で、もう一箇所不具合が見つかり、その時点で説明と追加費用を教えてもらい、2箇所の修理となりました。

途中で、家族がシャワーを使いはじめ、止水作業を少し待って頂く形になったのですが、良心的に対応してくださって、感謝しております。

また何かありましたら、ご連絡させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。

• ペコさん
  • 投稿日:2023.09.16

大満足

神奈川県在住 築年数36年
夜シャワーをしようと思ったら、空の浴槽の排水口から水が逆流していたのを発見。
それ以外はまだトイレも台所も使えたので、電話予約して翌日来てもらう事に。
朝、駐車場の下の下水の蓋からじわじわと汚水が滲みででいて、下水管が詰まったと認識しました。
担当者の方は手短に調べてすぐ木の根が詰まりの原因と説明してくださりました。手作業で取り除き、その後高圧洗浄して頂きました。
不安だったので、色々質問しましたが、丁寧に説明したり、アドバイスしてくださいました。
マスの交換も高額だから、市役所に聞いてみるのもいいですよ、とか。
もう感謝しか有りません。
その担当者の方が良かったのかもしれませんが、イースマイルさん、お薦めします。

排水口・排水管のトラブル

神奈川

• 投稿日:2024.03.16

全く改善されなかった

購入、利用したきっかけ】
台排水管が詰まったので修理をお願いした

【気になった点】根本原因を突き止めることはせず、部品を取り替えたが、直らない。再度、高圧洗浄をかけてもらったが、直らない。
マスに土砂溜まっているかもしれないから、掘り直さないといけないと別の部署に連絡するといって連絡がない。

埒が明かないので別の業者に頼んだら30分で原因を見つけ、解決!
これまでの2回の直しと代金は何だったのか!と大変不満である。

今後は利用する気は全く無い!

• 匿名茨城県人さんさん
  • 投稿日:2023.03.30

トイレの水漏れ

17年使い続けた TOTOタンクレストイレが突然床に水漏れが発生したので 慌てて ネットでイースマイルさんを見つけて 24時間対応で地域の市水道工事公認みたいに告知されていたので 依頼しました
調査、見積作成、施工時間は迅速で良いと思いましたが
価格が他社の似たような業者より高すぎだと思いました
今までのタンクレストイレ取り付けると50万くらいすると言われ
商品もLIXILイースマイルオリジナルの様なタンク有りタイプがお得な価格で取り付け出来ると言われ 取り付けましたが 実際25万くらいのタイプを付けました
今思うと 顧客の選択肢を重視してくれず 強引に商品を勧められたように感じます
ちなみに他社でタンク有りTOTOで15万前後の沢山有ります
見積、請求書、誓約書、領収証もPDF保存でその場で誓約させるのも強引かと思いました
リフォーム業者にTOTOのタンクレストイレ頼んだ方が安いの見つけた時 後悔しました 25万以下でTOTOタンクレストイレがあったので 何でイースマイルさん
こんなに高いのって感じです
価格高いし、顧客に商品選ばせてくれない 決めつけみたいな対応され不満です
別に地域密着型サービスあまり関係ない感じがします
やはり 水漏れで慌てず 何社か見積取って検討すべきですね

• がっかりさんさん
  • 投稿日:2023.10.15

専門家だと思ったら

トイレのタンクの水が抜けてしまうので来て貰い見て貰ったところ、「トイレが古く部品の製造は終了しています。トイレ丸ごと交換をお奨めします」って、 その判断をする前にやれる事有るのに全取っ替えしろとは。確かにメーカーの部品は無いけど 代替品はホームセンターに売ってる。自分には作業の自信が無かったから呼んだけどとても専門業者の発言とは思えない。二度と頼まないね!

• 投稿日:2024.02.04

さすがに駄目すぎる

見積書を出すまでに1時間かかって、聞いてみたらプリンターが動かないとか言う。普通会社でテストしてから来るやろ。というか頼むから1時間掛ける前に会社に電話して分かる人に聞いてくれ。仕方ないからタブレットの設定確認してやったら案の定プリンターと接続されてない。一時間何してたんやまじで。結局、接続設定をやってあげて、ようやく作業開始。実際の作業は10分くらい。その後も手続きのやり方を理解してなくて時間取られて結局2時間以上かかった。一番最後の迷惑かけたから100円多くお釣り出しときますが一番頭にきた。二度と利用しない。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.04.25

新品取り付け交換を頼んだが古いまま

ホームセンターで水道蛇口を買って、イースマイルに取り付けだけ頼みました。
しかし、それ以外にも色々とセールスされ、金額は大きなものとなりました。

しかし肝心の蛇口は、
水が出る部分(半分)は新品に替わってましたが、
壁に接する足の部分(半分)は、以前の石鹸カスがついた、錆びた古い物のままでした。

交換しなかったのに、新しい物は返してもらっていなかったので、半分古い物のままだと、数日気づきませんでした。

蛇口の交換は、内部のパイプが壊れることがあるからイースマイルで買った物でないと保証できないから足の部分(本体の半分)交換しない、
どうしてもと交換して壊れた場合は追加工事が7万〜8万円かかるとのことです。

このやり取りの後、わざと壊されても嫌だと思い、直してもらいませんでした。

本当に、よその業者もこのような工事の仕方なのでしょうか。
それが通常なのでしょうか。

ちゃんと業者を吟味するべきだったと思います。

• 匿名希望さんがアップロードした画像

• あららさん
  • 投稿日:2023.10.21

トイレタンクの故障

10/14夜9時過ぎにトイレの水を流したら水が止まらなくなってしまい慌てて紐で固定して止水しました。元栓がかたくて締まりませんでした。不安で不安で、そんな時24時間営業のイースマイルさんを娘に紹介されて即お電話しました。電話を取ってくださった方も修理に来てくださった方もとても親切で大満足でした。満足した点は、24時間営業で即不安を解消してくださること。受付の方が丁寧で訪問してくださる日にちや時間を折り返し即連絡してくださったこと。修理の方は親切で作業を始める前に手順と費用を伝えてくださり、その時に所要時間も伝えてくれました。作業終了後はゴミ一つ残さず帰ってくださいました。言うことありません。数時間でわたしの不安を解消してくれたイースマイルさんありがとうございました。

• 投稿日:2022.11.11

給湯器の点検

ノーリツ給湯器の888のサインが出たので、念の為イースマイルさんにお願いしましたら、来た作業員がとても感じ悪く何の詳細もないのに8300円位かかりますと言われました。888のサインは10年経つと自動的に表示されるもので給湯器が壊れたわけではありません。どのような作業をしてそのような金額になるのかと聞きましたら、888の解除と点検だと言っていましたが、点検したのかもわからないくらい適当な受け答えでとてもがっかりしました。海外在住で賃貸に出しています。その為メールで請求書をお送りくださいとお願いしたところ、出来ませんと言われました。メールで請求書も送れない会社って今時あるんですか?こんな会社はおすすめできません!

• 投稿日:2023.08.18

総合的には普通(妥当)だと思う

トイレのウォシュレット便座の不具合で、便座の交換で出張見積をお願いしました。
設置して30年程使っているので、タンクも変える提案を受けて、納得し最終的に便器も含めて一式交換の見積で、翌日の施工でした。
・対応は早かった。
・費用は妥当だと思う。(ちょっと高いかな?でも対応の良さで納得)
・施工内容は丁寧だった。
・見積対応は良心的だった。(顧客ニーズを理解)
総合的に見て『費用』に見合っていたサービスだと思う。

イースマイル