[終了] 銀座カラーに関するみんなの評判
- 現役利用者さん
- 投稿日:2018.05.15
勧誘がいらない
予約は、まぁまぁとれる&効果はそれなりで、大きな不満はないのですが、勧誘が不快です。
以前は、個室でハーブティを飲み、わりとすんなり帰れたのですが、最近は受付フロア?のテーブル&椅子に着座でハーブティタイムとなり、頼んでないのに勧誘タイム。
脱毛の後に予定があり、時間もないしで、やんわり勧誘を数回断っても、ひいてくれず、本当に苦労しました。
追加契約すると、しばらくは勧誘行為は軽減しますが、契約プランが満了しかけるタイミングは、勧誘が毎回ひどい印象です。
顧客から契約案内の希望がない日は、一切勧誘はご遠慮願いたいですね。顧客だって、脱毛後に予定がある場合もあるわけで。
勧誘があるけど、そこそこ予約はとれるが良いなら、銀座カラー。
予約はとりにくいが、勧誘はほぼないのが良いなら、大手Mかなと思いました。
銀座カラーは、勧誘の件以外は今のところは、不満は基本ないです。
- ソウソウさん
- 投稿日:2020.07.06
5年間、通ってみて
タイトルの通り、5年間通っています。回数は16回ほどです。
私は毛深いことがコンプレックスだったので、
通うときはもうガッツリ全身脱毛を無制限!にしようと決めていました。
そのため1回への効果にそこまで目を尖らせてはいませんでしたが、
スタッフさんによって照射残しあるんじゃ?ってときは何回かありました。
現在、脇と足はちょろちょろ、腕は薄くですが、まだあります。
VIOはまだまだかかりそうです。だいぶ減りましたけどね。
痛みは想像していたよりも私は平気でした。
VIOや脇よりも足が個人的には一番痛かったです。
ここにしか通ったことがないのでそういうものなのかなと思っていましたが、
周期云々と言われ、ここまで来るのにこんなに時間がかかっています。
サロンによって違うみたいなので「えっ?」という感じです。
予約は、この店舗はですが、5年の間にだいぶ取りづらくなりました。
勧誘は、確かに結構あります。
私は全身脱毛を無制限なので、契約していないところは顔だけですが、
もれなく勧誘されるので、そうでない方はもっとあれもこれもなんだろうと思います。
ほかの口コミでもあるように剃り残しには厳しいです。
あと古傷であっても傷があると避けられてしまいます。
まぁこれは仕方ないのでしょうか。
万一、顔を契約しても吹き出物が多いので避けてばかりになりそうじゃん…
と思ってしまいます。
接客は、これまた5年の間にだいぶ良くなりました。
行き始めの頃は、スタッフ同士の雑談や使用中なのが分かりにくかった?、
まだ着替えているのにカーテンを開けられるとか
下から覗いて確認されるとかありえない行動をされました。
服屋でもそんなこと店員さんにされませんよね…(呆)
クレーム入ったんでしょう。接客は今は問題ないです。こちらの店舗はですが。
皆さん丁寧に説明してくださいますし、気遣ってくれます。
店うんぬんより通う予定の店舗の口コミを調べた方が良いと思います。
ツルツルになって来てはいるので満足はしていますが、
今から始めるとしたら医療脱毛を検討するかもしれませんね。
- りんさん
新システム(機械)が…
全身の6回コースを2回目です。友人の紹介だったんですが、紹介してくれた友人は6回でかなり効果が出たと言っていました。私は6回ではほぼ全く…。やはり個人差はあるようですね。
ですが今、全部で10回目くらいで、部分によってはほぼお手入れは要らなくなってきました。
まぁエステ脱毛ですから、効果は薄めですよね。
(vioだけ医療脱毛してますが、料金高いけどかなりなくなります!)
そして1番気になるのは、ここ最近新システム?新しい機械を導入とかで、機械を体に当ててピっ、と早く終わるんですが、例えばヒジとかヒザとかって毛がかなり色んな方向むいて生えてるし、そこを一瞬で機械流されても、当たってないと思うんですよね?(ー ー;)前は1照射ずつで丁寧にやってくれたんだけど。実際、ヒジとヒザが全然無くならない。自分で処理しにくい場所なのになぁ。。言いにくいし。こんなんじゃ次、コース追加したりは無いかも。
- きく☆りんさん
予約とれなさすぎ
全然予約が取れない。
全身脱毛やろうと思ってたんですけど、先にお金払ってるのにこんなに予約取れないとかヒドイ。
初回の予約取ろうとした近辺は「そのあたりは1日しか空いていません」とか言われました。
そんなこと、絶対無いでしょ?おかしい。
お金払ってるんだから、もう少し何とかしてほしい。
最初からこんな状態じゃ続かないと、見切りをつけて解約を決意。
コールセンターにも繋がらなかったので、メールで抗議、解約しました、
ほぼ全額返ってきたから良かったですけど。ほんと、安くてもこの予約の取れなさは無意味です!
- りんりん、さん
- 投稿日:2023.01.15
こんなものかな?
自己処理だとブツブツし見た目も汚いのでいっそのこと!と脱毛することを決意。何社かカウンセリングを受けましたが、接客が好印象だったこと、予算の範囲内で受けれたことがきっかけで銀座カラーに決めました。
全身脱毛12回と全身ミスト全回数分でトータル25万ほどです。(脱毛に関しては無制限コースにはしていません)
12回といっても照射回数が増える毎に間隔を空ける必要があるようで、コンスタントに通っても2年少しかかります。1から3回目は1ヶ月毎、4から8回は2ヶ月月毎、9回〜12回は3ヶ月毎…という具合です。
現在、5回の照射が終わりましたが、腕、足、脇に関しては脱毛前に処理する程度でいいくらいの毛量になりました。生えてくる毛も細く弱々しいです。VIOに関してはVはかなり減毛しましたがIがしぶといです。こちらは色素沈着もあって効果が出にくいと説明されました。まだ半分以上、残り回数があるので効果があるように願うのみです。
予約に関してはかなり取りにくく感じます。何とかコンスタントに通えてる状態ですが、今後どうなるかなという感じです。
施術に関しては丁寧にしてくださる方が多い印象です。剃り残しも背面以外は対応は基本しないと打ち出されていますが、人によっては見逃して剃ってくださる方もいます。前回からあまり効果のなかったところはありますか?と尋ねてくださり、答えるとその部分を念入りにしてくださる方も。
効果を少しでもあげるために、自己処理回数はなるべく控えること、保湿することは意識しているので、同じように5回受けたからといって私と同じように減毛するとは限りませんが、サロン選びの参考までに…
- みーこさん
- 投稿日:2019.01.23
カウンセリングの対応
先日上野店のカウンセリングを受けに行きました!仕事の都合で1番最初に話を聞いた店舗では案内されなかったスクラッチの割引きを案内してくれて、店舗によって違うのか最初の店舗は私と相性が悪かったのかわからないですが、とにかく上野店を利用してほんとに良かったです!安いコースではないからちょっとでも割引があると嬉しいなと思いました!まだ1回目の脱毛をしただけなので実感はないですが、皆さんスタッフも優しくて満足してます!
- まみこさん
- 投稿日:2019.08.26
5ヶ月に1回しか通えなくなります!
銀座カラーは始めは2ヶ月に1回予約が取れますが、回数が増えると3ヶ月→5ヶ月と予約を入れられなくなります!!全身脱毛 脱毛し放題のコースを契約して、12回終わりましたが、まだまだ毛がはえて自己処理必要です。それなのに5ヶ月ごとにしか通えないなんて一体いつ終わるのかとショックです。
ずっと3ヶ月に1回予約ができるサロンに通えば良かった。処理後に毎回セールスされるのもストレス溜まります。
- キャンディさん
- 投稿日:2019.06.10
なかなか解約させてくれない
一度契約し、料金が高かったので違うところにしようと思い電話したら、そのサロンのマイナス点(間違った情報でした)を言われ、引き止められました。実際に解約しに行った時も勧誘され、乗せられそうになりました。また、契約した時に渡されたシェーバーの代金も払わさせられ、損しました。実際ネットで1000円代で販売しているものが、3300円も取られました。最初はとてもいいと思っていたが、実際は私にとって正直最悪でした。
- まつこさん
- 投稿日:2019.10.23
個人的な意見
あくまでも個人の感想です。
1.雨の日にも関わらず、傘立てやビニールの袋などの対応がなく、床がびちょびちょ
2.カウンセリングルームが狭くプライバシー保護が全くされていない
3.換気扇に埃が蜂の巣のようについている
4.施術室が倉庫みたい
5.担当が途中で変わることを事前に説明がない(施術中に言われる)
6.片足ずつ施術するのに、両足いっぺんに冷たいジェルを塗られるためとても寒い
7.目の保護がゆるい
以上です。
- 投稿日:2023.07.16
予約が取れず、通えないサロンです。
札幌店で通い放題の契約をしている者ですが、予約が取れなくて本当に後悔しています。
平日は仕事で営業時間内に来店できず必ず土日祝で予約しているのですが、体調不良や仕事の都合で予約変更してしまうと、予約が取れるのが更に2~3か月後になるのが当たり前です。
コールセンターで「こんなに予約が取れないのはおかしい、困っている」と相談しても、マニュアル通り「貴重なご意見として頂戴し、今後改善してまいります」と返されるだけです。
これは自分側の問題ですが土日に急に仕事が入ることも多く、2回ほど予約変更をして、結局もう10か月程通えていません。平日でも直近で予約が取れるなら有給や代休を取って予約したいのですが、常に2ヶ月先まで空きがなくもうお手上げです。
解約も考えています。人には絶対に勧めないサロンです。