[終了] 銀座カラーの口コミ・評判 19ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 勧誘が強い
    勧誘は毎回されます。内容は美肌潤美、顔の脱毛、友人も誘って、月々のキャンペーンの勧誘でした。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 6回では終わらない
    カウンセリング行くと「6回じゃ効果実感できないので通い放題で契約してください」と言われます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 予約が取りづらい
    予約は3ヶ月ほど先まで埋まっており、ほとんどとることはできません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

高評価

• 接客対応が良い
    はじめての脱毛ですこし緊張しましたが、スタッフの方がとても優しくてひとつひとつ丁寧に声をかけて施術してくださりました。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 自己処理が楽になった
    自己処理がかなり楽になりました。(週に1回処理していたのが、今では1ヶ月に1回でオッケーです) 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 予約がとりやすい
    予約はすごく取りやすくて、希望を言えばスタッフの方がその場で予約してくれます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

良いのはサロンの綺麗さくらい

全身脱毛し放題と顔脱毛何回か忘れたけど契約しました
美肌潤美も契約してます。
こんなにほぼほぼ契約しているのに、顔の回数が切れたらすぐに毎回勧誘されてました。
私でこんなにされるなら、ほかの方はもっと勧誘地獄なんだろうなぁと思ってました。

私は最初から契約するって決めてカウンセリング行ったので即決しましたが、見積もり出したいとか軽い気持ちでカウンセリング行く方や押しに弱い方は契約させられちゃうんだろうなってくらい契約前提で話してきます。クーリングオフすればいいけど。

全体的に接客も丁寧で施術者の対応もほぼいいのですが、銀座カラーの方針なのか営業、勧誘がすごいです。施術者さんがしたくてしているわけは無いと思うので、お店のせい。

あとは、最近になって毛穴が目立たない箇所は生えないし逆に照射すると肌に悪いので控えさせて頂きますと全身脱毛し放題なのに言われます。し放題とは、、、
あと契約時に照射した方が肌にいいって言われたんですけど、、?
普通に20回は脱毛しましたがほぼ自己処理なくなってません。
確かに薄くはなります少しは。でも自己処理いらずにはならないです。

あと予約が全然取れない。私はニートなのでいつでも大丈夫なのでなんとかなってますが普通に働かれてる方は本当に難しいと思います。

金額も4.50万?確かそのくらいで高いし、医療脱毛の方が安いし効果あるので今から契約したい方は絶対医療脱毛がいいです。
私は全額支払い済みなので泣く泣く通い続けてます(´×ω×`)

• 効果 1.00
  • 予約 2.00

最悪です。

初めて行った際に、うなじ部分は形を確認するために施術前の写真を撮らせてほしいと言われました。自分が見えないところで写真を撮られるのは嫌でしたが、そういうものだと思い渋々撮りましたが、実際に見せてもらうこともなく、2回目の施術ではそんなことはしなかったので、あの写真は何だったのだろうと、、、不信感を抱きました。また、お得な1000円クーポンがあるからと顔脱毛の勧誘をしつこくされました。顔脱毛はきっぱり断りましたが、VIOの一回分の保湿を契約させられました。それくらいならいいかな?と思っていましたが、その後中途解約をする際に、1000円クーポン分の解約手数料も取られました。無理やりつけられたのに、そこまで手数料を取るのかと、、。毎度の施術も他のサロンさんに比べると非常に荒いですし、言葉遣いも悪い。あんな施術のためにお金払ったことが今でも悔やまれます。全額返金してほしいです。

• 勧誘・接客 2.00

シェービングについて

脱毛し放題の総合料金としては顔を含めない、2ヶ月に1回ペースで通うなど色々と妥協すれば安いほうだと思います。
顔を含めた脱毛し放題にすると、比較的高くなってしまうので注意が必要です。

気になるのはシェービング料金。手の届かないところのシェービングは無料と書いてありますが、プレミアムのパックコースにした時のみ、背面のシェービングは無料です。
少し安い2ヶ月に1回のプランだと手の届かないところのシェービングは1回につき3000円もかかってしまいます。
また、それ以外でシェービングが不十分なところは避けての照射になります。個人的には追加料金がかかってもシェービングしてくれるところがいいかなって思います。
3000円がネックだったので、1度解約しようとして電話したら、それがネックなのであれば、6回分の背面シェービングの無料チケットをお渡ししますと言われました。

カウンセリングは個室などではなく、待合室でそのまま行う感じでした。

• 効果 2.00

全体的に残念

愛知県内の店舗を利用してました。
施術の内容・スタッフ対応は毎回悪くなかったです。

契約のときのスタッフは説明も丁寧でしたが、毎回施術終わりに勧誘があり、若いスタッフが多いからなのか説明がよくわからないことが多かった。

自身の都合で解約をすることになり、コールセンターに問い合わせをしたら、その店舗のスタッフじゃないと対応できないと言われ利用店舗に電話をつないでもらいましたが、そのときの電話対応のスタッフも説明が下手・電話対応も正直悪いと感じました。

解約の日、書類にサインをしてから1時間以上待たされ、対応は全くスムーズではなかったです。
1番驚いたのは、施術費用と支払った費用の差額があったため、その日に数万払ったのですが、領収書もなにもなかったこと。
自分も営業職だが、この対応はありえないと思う。
なにか支払った証明になるものがほしいと伝えると、手書きの紙だけわたされた始末。
こんなにCMとかもやってる大手なら、こういう対応は考えた方が良いのではと思う。

愛知

• 予約 1.00

店舗規模縮小で今や予約も取りづらい。。

契約して6年程経ちます。
なんだかんだで総額50万くらい使ったと思います。

最初は6回とか回数ありで契約してましたが、そのうち脱毛し放題コースが出来、全身し放題と、顔し放題の契約を勧められてしました。

契約した私も悪いのですが、特に顔脱毛は、回数がまだまだ残っているのにも関わらず契約を勧められました。
当時はまだ店舗が増えてる時でしたが、しばらくして店舗がないところに転居することになり、一度解約しようと連絡しました。

しかし、契約から2年経っていて、1回も顔脱毛し放題していないにも関わらず解約出来ず。とても悔しい思いをしました。。

2年経ってようやく、し放題の前に契約してた回数ありの分を消化出来たので、お店の方の勧誘はすごく不親切だと思います。

毎回、施術後にメイク室に直接向かわずにカウンターに来るように言われます。
そこでメイク室を使うか確認されるのですが、使うと答えても案内せずに、すっぴんのままテーブルに案内されて勧誘です。

正直、コロナ前だったのでマスクで隠せないし、すっぴんのまま座らされるのがすごく嫌でした。
しかもカモだと思われてたのか勧誘すごかったです。

一度、余りにもその対応がムカついたので、施術後にカウンターに向かわずにメイク室直行しました。
(施術の部屋から入口の受付カウンターに向かう途中にメイク室がある店舗でした)

そうしたら、メイクもすぐ出来るし(アメニティとかは借りにくいですが)すぐ帰られて勧誘もされにくくてよかったです。

あと、施術後にミストをしてもらえるオプションをつけていたのですが、施術する人によって、ミストを一部位忘れたりされて、そこも損をしてるようでガッカリしました。

勧誘のために念入りにミストしてくる方もいたりで、、そういうこと関係なく、既にお金払っているからちゃんと毎回同じクオリティで施術してほしいって思います。

そんなこんなで現在は店舗近くに住んでますが、近隣店舗が減って予約も取りづらくなってるんですね。
そこだけは契約当初は良かったです。
唯一のいいところだと思っていたのですが、まあ、解約出来るコース類は既に解約してあるので、これ以上は契約しないと固く心に誓って、時間が合うときにでも行こうと思います。

私は友達にはおすすめしないです。
今は医療脱毛も光も価格差がそれほどないので、医療脱毛が出来るクリニックがあれば、そちらで新たに契約したいくらいです。

• 効果 4.00

対応が最悪

金銭的に厳しくなり、退会するため連絡をすると、今担当のものがいないため、明日連絡しますと言われ、結局連絡がくることなく、自分で連絡しました。
その電話で退会手続きには来店していただかないといけないと言われて、意味のない電話代を取られ腹が立ちました。
その後も、退会手続きを済ませると、店側のミスなのに、不備があったからと、また店に行くことになりました。交通費をかけて来てるのにそれも払ってくださることなく終わりました。
脱毛自体はよかったのに、対応に本当にガッカリしました。もう銀座カラーには通いません。

全身脱毛

解約

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 4.00

店舗によるのかな?

今まで脱毛サロンやエステサロンは5店ほど試した事がありますが、肌が弱く赤くなってしまったり、通いづらく無駄になってしまったり、と失敗ばかりでした…。

銀座カラーを紹介されて、通っております。全身と顔の8回目の施術ですが、効果にとっても満足してます!2回目の時点からすでに自分で分かるほどの効果(生えてくるのが遅い、生えてくる毛がやわらかい?)を感じました!また、美肌のコースにしたおかげなのかお肌もとってもぷるぷるになりました(笑)人気店なのか予約は取りにくいですが、自分のマイページで変更が出来るし、当日も空きがあれば予約が取れるのでとっても便利です!

そして何よりスタッフの皆様の対応が素敵です!最初相談した時は肌が荒れていたので解約ができなかったのですが、それでも親切にアドバイスをしてくださいました。契約してからも、毎回スタッフは違うのですが、電話のオペレーター、受付スタッフ、施術スタッフ皆様があたたかく気持ちが良いです!!

無理な勧誘は全く無く、アドバイスとして製品や追加コースを提案してくれる事はありますが、断っても全く嫌な対応はされないです!私は横浜西口店に通ってますが、とっても満足。星5つです!

• 効果 -
  • 勧誘・接客 -
  • 予約 -

解約時の退会金について説明が杜撰

契約した後、クーリングオフ期間を少し過ぎての解約申し込みをしました。当時は6月でした。解約時に退会手数料として5万数千円(退会の時期によっておそらく金額は変動します、すみません正確な金額は忘れてしまいました)がかかり、毎月クレジットで分割払いで、2月頃に払い終わるとのことでした。
2月頃に自身で支払い状況について確認のお電話をするように言われましたので1月末に確認の電話をしたところ、すでに12月頃に退会金が払い終わっているにもかかわらず1、2月の支払いが発生していました。退会金についての説明の時に、過払いについては注意説明をされていません。返金対応をしてくれたからいいものの、こちらから確認をしないと過払いになってしまうようです。その点について個人的に少し不信感をおぼえましたので、低い評価をつけさせていただきます。皆様も退会の際はご注意ください。

• 効果 2.00
  • 予約 1.00

銀座カラー吉祥寺店に初めて予約をして行きました。
担当してくれた人が早く終わらせよう早く終わらせようという思いが施術に表れていました。めちゃくちゃ適当でした。これじゃ脱毛の効果も期待できません。しまいには顔脱毛の勧誘をされ( 毎度しつこく困ってる )今は金銭的に余裕がないのでと断ると大きなため息をされました(笑)施術は適当だし接客も最悪だしもう二度と行かないと誓いました。まじで最悪です。

吉祥寺北口店

東京

池袋店…。

これまで何店舗か通ったことがありますが、どの店舗もきれいだし接客も丁寧で、最後の勧誘もしつこいことはなく、考えますと言ったらそうですかくらいの感じで良かったのですが…

池袋店は最悪です。勧誘が本当にしつこい。
今は考えていない、追加契約はしないと言っているにもかかわらず「続けて通った方が良いですよ~」「1カ所だけでも…」と本当にしつこい。キャンペーンについても、前回聞いたと言っているのに説明しだして「いかがですか?」と。いらないて言ってるのに。

勧誘が嫌で、さっと帰れるよう(あと店舗を変えられるよう)ネットで予約しますと伝えると、勧誘の時間が少なくなるからなのか施術中にしつこい勧誘…。

その他思うところもあり、店舗内での情報共有も一切できていないイメージなのでもう池袋店には通いません。

池袋店

東京