[終了] 銀座カラーの口コミ・評判 20ページ目

[終了] 銀座カラーに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.18
  • 予約

8年通っているが未だに完了しないw

大学在学中から現在まで約8年、決まりの周期事に欠かさず通っています。ワキは年1に産毛剃るくらいまで減ったけどデリケートゾーンは未だに次回の予約日までには太い毛が必ず生えてジャングルになる。毎回、他の部位で気になるところない?って聞かれて営業トークが始まる。LINEの友達に勧誘メッセージおくると、QUOカードくれたりする。銀座カラーがそこまで有名になる前にあったかなり昔のプラン(好きな3部位通い放題みたいなやつ)で全身への勧誘が毎回すごいのと、何かしら払わせたいのか限定品の顔パックの購入営業があったり、向こうのミスでキャンセルになった際も二千円キャンセル料払え、みたいなとにかく新客への熱と古客への出てけ感と、何かしか当日お金を出させたいのがまいっっかい伝わる。
8年通っているわりに、ここまでの完了度だとさすがに他の部位はやらないっしょ。て正直なところ。
なので、光脱毛は完了しない。時間経つとまたホルモンの関係で生えてくるし、逆にこんな長年光を当て続けてる方が体に悪い気さえする。(医療の方が皮膚への負担があると思ったけど、最初に)

• あやさん

銀座カラーで良かったです

新しい機械で、施術時間も早いし、痛みも軽く、とてもよいです。

予約も取りやすいし、前日19時まで予約変更できて、気持ちも楽です。

終わった後はお肌にダメージかなと思ったら、美肌潤美でお肌すべすべでよい気分。

5回目済んだばかりですが、アンダーヘアや、脇、足などは、目に見える実感で、普段のお手入れもだいぶ楽です。

薄い毛の部分はそれなりになので、ちょっとだけ気長にという感じです。

仕切りはカーテンで、隣の声が聞こえるのは聞こえますが、機械の音でそんなにハッキリでもなく、関係のない人ですし、私は特に気になりません。

接客も丁寧です。
暇そうな時にお喋りしてるのはどこでもそんなもんかなという程度です。

• ちーさん
  • 投稿日:2017.11.18

微妙。。。

予約の取りやすさNO.1とかいっているけど、全然取りやすくない。土日なんてもってのほか。スタッフにそのこと話すと別の店舗は空いているかもしれないと言われる。通いやすいのは今通っている店舗なので、他の店舗では行くまでに時間もかかるので、と伝えても曖昧な対応しかしない。全身無制限のコースを契約しているが、シェービングが1年間無料でその後は有料。あと1回で無料期間が終わるので、どれくらいシェービングを頼まなきゃいけないのか聞くと、人それぞれだと。でも、背中なんか自分では見えないのでスタッフにまだ毛があると言われれば、お金払ってお願いしなければいけないのが納得出来ず。自分で処理してきてもいいけど、剃り残しがあれば照射できないと言うし。結局、脱毛が終了するまでシェービング代は払い続けることになると。スタッフは「お客様が契約したのは安いプランだから、シェービング代が含まれていない。シェービング代が含まれている契約があるので、そっちのプランにすればどうか」と言われたが結局高くつくので断わったけど、なんども「安いプランだ」と連呼。安いっていっても何十万の契約してるのに、失礼極まりないと思う。勧誘も頻繁にあり。断れない性格の人は気をつけてください。

• るみるみさん
  • 投稿日:2017.12.02
  • 予約

銀座カラーを選んだきっかけ

私が銀座カラーを選んだきっかけは、以下の三点です。

一点目 スライド式なので照射時間が短い!
多くのクリニックやサロンは、スタンプ式の照射方式であり、時間がかかります。
特に全身脱毛だと通常は90分ほど時間がかかりますが、スライド式の銀座カラーは、45分程度しかかかりません。
仕事帰りで疲れていても、さっと照射して帰れるのが魅力です。

二点目 都心に店舗がたくさん!
都心に店舗がたくさんあり、契約した店舗以外でも照射予約できることが魅力です。
特に、丸の内で働く私にとっては、銀座に二店舗あり、予約が取りやすいことが魅力です。

三点目 店内の雰囲気
若者向けの脱毛サロンはスタッフが若く、店内のBGMにノリノリのクラブミュージックがかかっていることも珍しくありません。
しかし銀座カラーは落ち着いた大人の雰囲気であり、三十路の私も気後れすることなく通えます。

• はさん

いってることめちゃくちゃ

2年ほど前に全身を他のサロンでしていたのですが、2回くらいいってやめてしまっていたので、また全身脱毛を始めたくてカウンセリングを予約しました。脇だけは他のサロンでやっていて、銀座カラーと一緒のIPL 脱毛を使ったサロンです。そこのサロンは友達が通っていて、6回でほんとにきれいになっていました。ただ、全身となると値段がすごく高くて、同じ機械なら安い方がいいとおもって、銀座カラーを選びました。
カウンセリングを受けてみると、6回じゃ終わらないから回数が多いのがいいとひたすらすすめられり、肌の白い人と黒い人だと白い人のがおわりますか?って聞いたら、最初は大差ないといっていたのですが、肌や毛によってパワーをかえます.,..ってことはやっぱりあるの??
そのパワーはどれくらい違いがあるか聞いたら、いってわかります?と言われました。わかるように説明してほしいです。
回数を少なく終わらせたいなら他のサロンか医療でやってくださいとも言われました。
契約する気でお金も下ろして用意してたのに.,..
もう絶対いきません。

Q 料金が安いってホント?(回答

Q 「6回では終わらない」は事実?効果実感の目安は(回答

Q 「勧誘がしつこい」ってホント?(回答

Q オプションのミスト(美肌潤美)って必要?(回答

• 投稿日:2022.08.13

キャンペーン体験のみ

SNSキャンペーンで顔VIO含む全身2回を契約。本日初回でした。
施術自体は痛みなし。ただ要所要所の店舗スタッフの対応が残念だっとこともあり、今後契約はしないです。

生理が早めに始まってしまい、施術を受けられるのかコールセンターに問い合せたところ「服薬なし、体調が問題なければVIO以外の施術OK。VIO分の予約は店舗で施術後にとれる」「VIO以外になることが店舗スタッフにもわかるように記録しとく」と丁寧に対応頂き、店舗に向かいました。

スタッフから上記の連絡が入ってることを伝えられて、ちゃんと伝わってるんだと安心したのですが、用意された施術用の下着はおそらく普通にVIOも施術するもの。他のサロンの経験では下着は変えないままだったので驚きましたが、さっき確認したしなぁ、と、履き替えて施術に。
持ち込みしたシェーバーで背中や襟足を処理してもらったあと、普通に「ヒップ処理しますね〜」と下着を下ろされてびっくり。
「生理中なんですが」と伝えたところ、一瞬間が空いてから慌ててて「生理中だとご自身のショーツの上に専用のショーツを履いてもらう。一旦部屋から出るので履き替えて欲しい」と。
コールセンターに伝えてスタッフからも確認があったのに…。この時点で物凄く不信感というか、嫌悪感がありました。

施術自体はジェルが冷たいな〜と感じるくらいで、VIO以外は痛みは全くありませんでした。顔も痛みなしです。ただスタッフの話し方はかなり早口。他のサロンに通ってたので何言われてるのかなんとなく理解して返事してました。持ち込みのシェーバーは「消毒してお返ししますね〜」とサラッと言われました。ただただ機械的にマニュアル通りにひたすらって感じです。

顔の施術に際して、目周りはメイクを落とさなくてもいいとのことで、てっきりアイブローも落とさなくていいと思っていたのですが、顔施術の時に何も言われずガッツリ拭かれて落とされました。眉毛の本当に際までは落としていたし、そもそもそこまでギリギリに当てている様子も感じられなかったのですが拭き取りの時かに思いっきりズルりと拭かれました。着替えの時に鏡を見たら眉毛なくなってて虚無。

施術が終わったあと、待合で予約をした後にやけに待たされるなと思ったら、スタッフから「もしかして〜、お忘れではありませんか〜?」としれっとシェーバーを渡されました。わたしも忘れていましたが、施術中に「どこに置いておきますね」とも言われていないし、ホットタオルがあった場所にもなかったので(あったら気付いてると思うので…)、あたかも私が忘れたような言い方をされたので不快でした。

今思えばその時にプランについて話をしたい、今なら安い、と言われました。他の予定があり断ったのでスっと終われたのですが、「次回施術の時でも安いので!」と言われたので、勧誘がしつこそうな予感がします…。
初回でこれほどの印象を残してくれたので契約はしないつもりです。

新宿店

東京

• さらさん
  • 投稿日:2023.03.30

改悪ばかり、、、

医療脱毛やサロンがここまで多くない時に、銀座カラーで脱毛し放題コース(90分)を契約しました。契約時はツルツルにしたいと言う要望に対して、接客してくださった方も20回以上当てていると言う話で、し放題コースであれば満足行くまで施術を受けられるとお勧めされ契約しました。最近になって色素が薄い毛に対してこれ以上光を当てると悪影響と言われ、13回目以降の施術に関しては、60分以内で施術できるように今後の施術部位を決めてほしい、と急に案内されました。導入機器を変えた?時に、美肌効果もあるので〜と案内されましたが急に悪影響を及ぼすようになったようです。担当制を設けていると当時は仰っていましたが、気づけば毎度知らない方ですし、店舗も減少しているせいか最近は予約が全く取れません。5ヶ月先の予約でも土日はすんなり取れないようです。最近悪評が目立つので、契約される方は慎重に…。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2018.12.19

最悪です。

初めて行った際に、うなじ部分は形を確認するために施術前の写真を撮らせてほしいと言われました。自分が見えないところで写真を撮られるのは嫌でしたが、そういうものだと思い渋々撮りましたが、実際に見せてもらうこともなく、2回目の施術ではそんなことはしなかったので、あの写真は何だったのだろうと、、、不信感を抱きました。また、お得な1000円クーポンがあるからと顔脱毛の勧誘をしつこくされました。顔脱毛はきっぱり断りましたが、VIOの一回分の保湿を契約させられました。それくらいならいいかな?と思っていましたが、その後中途解約をする際に、1000円クーポン分の解約手数料も取られました。無理やりつけられたのに、そこまで手数料を取るのかと、、。毎度の施術も他のサロンさんに比べると非常に荒いですし、言葉遣いも悪い。あんな施術のためにお金払ったことが今でも悔やまれます。全額返金してほしいです。

• モコさん
  • 投稿日:2018.07.15

シェービングについて

脱毛し放題の総合料金としては顔を含めない、2ヶ月に1回ペースで通うなど色々と妥協すれば安いほうだと思います。
顔を含めた脱毛し放題にすると、比較的高くなってしまうので注意が必要です。

気になるのはシェービング料金。手の届かないところのシェービングは無料と書いてありますが、プレミアムのパックコースにした時のみ、背面のシェービングは無料です。
少し安い2ヶ月に1回のプランだと手の届かないところのシェービングは1回につき3000円もかかってしまいます。
また、それ以外でシェービングが不十分なところは避けての照射になります。個人的には追加料金がかかってもシェービングしてくれるところがいいかなって思います。
3000円がネックだったので、1度解約しようとして電話したら、それがネックなのであれば、6回分の背面シェービングの無料チケットをお渡ししますと言われました。

カウンセリングは個室などではなく、待合室でそのまま行う感じでした。

• ゆりさん
  • 投稿日:2019.07.12

全体的に残念

愛知県内の店舗を利用してました。
施術の内容・スタッフ対応は毎回悪くなかったです。

契約のときのスタッフは説明も丁寧でしたが、毎回施術終わりに勧誘があり、若いスタッフが多いからなのか説明がよくわからないことが多かった。

自身の都合で解約をすることになり、コールセンターに問い合わせをしたら、その店舗のスタッフじゃないと対応できないと言われ利用店舗に電話をつないでもらいましたが、そのときの電話対応のスタッフも説明が下手・電話対応も正直悪いと感じました。

解約の日、書類にサインをしてから1時間以上待たされ、対応は全くスムーズではなかったです。
1番驚いたのは、施術費用と支払った費用の差額があったため、その日に数万払ったのですが、領収書もなにもなかったこと。
自分も営業職だが、この対応はありえないと思う。
なにか支払った証明になるものがほしいと伝えると、手書きの紙だけわたされた始末。
こんなにCMとかもやってる大手なら、こういう対応は考えた方が良いのではと思う。

愛知

銀座カラー