脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 20ページ目

銀座カラーに関するみんなの評判

• くるみさん
  • 投稿日:2017.05.23

勧誘が・・・

勧誘あまりないって聞いてたけど、話聞きに行ったら執拗に全身の契約勧められてなかなか帰してもらえず。ミュゼはすごく雰囲気良かったから強引さにびっくりしました。
学生だったから親の承諾もなしにすぐには決められないと言っても、今契約しないとこの値段で契約できない〜とか言い続けられて怖かったです。

• くまさん

勧誘?

横浜店を利用してます。全身コースです。
間隔を3カ月から4カ月になることを知りませんでした。毛が少なくなってきたからなのかと思いました。
この頃から顔コースも全身コースが終わるまでに始めるといいとか、
月々このくらいの金額でとか、相談もしてないのに案内のような勧誘が始まりました。
高い金額で契約をしてるし追加は考えてないので、迷惑に感じました。
背中側から始まって、表にうつって胸くらいの時に話しかけられますね。それまでは、黙々と作業してるんですけど。
営業なんでしょうけど不快でたまらなかったです。

ちゃんと照射できてるのか不安な時があります。人によるのか、こんなものなのか。

• pさん
  • 投稿日:2018.04.20

予約がなかなか取れない

もっと安いサロンと検討していたときに、予約が取りやすいと言われたのでこちらにしましたが、なかなか予約取れません。
また、15回ほど通っていますがたびたび明らかに熱の当て漏れで足に縦に毛が生えてる位置があります。
スタッフさんの施術のレベルによるでしょうが。。

また、予約の電話が長い。とても丁寧だが説明も長いし予約が空いてるかを確認する保留がいちいち長い。2カ所の店舗に行けるが1ヶ月以上先の予約もなかなか空きがない。
1回の電話で平気で8分以上かかります。
どうせ予約が取れないならもっと安いサロンにすれば良かったです。

効果はVラインの毛量がだいぶ
減ったので、感じています。

• ななさん
  • 投稿日:2019.01.27

強引な勧誘がないというのは大嘘

上野広小路店を利用してます。
銀座カラーのホームページには「強引な勧誘はありません」とか言ってますが、半ば強制としか思えない契約勧誘があり、酷かったです。
追加でもう一箇所やりませんか?とのことで勧誘を受けたのですが、特にこれ以上やりたい箇所もなく、お金もこれ以上使いたくなかったため断ったのに、同じ説明を延々とされ、全く引き下がってくれませんでした。ノルマ達成のためでしょうか。
スタッフの対応や接客も非常に低レベルです。施術中には、裏でスタッフたちが大声で笑ったり話している声が響いて、最悪でした。
脱毛は金額の大きい契約です。銀座カラーだけはおすすめしません。ミュゼやエピレの方がよっぽどマシでした。

上野広小路店

• ごまさん

人に勧めるほどではない

全身(無期限)+鼻下(12回)です。

途中まで1日で全てのコースを受けることができなかったので若干施術の進度にバラつきはありますが、大体全身8, 9回終わったところです。

キャンセル料2000円かかることは分かるのですが、(もちろん当日キャンセルする自分も悪いですが)キャンセル料取った上で施術1回分消化ってことになるのは、う~ん、という感じ。お金とるなら消化しなくて良くない…?とちょっと思います。いや、まあ、たった2000円ですけど。

腕と脚はかなり体毛が減ったな~という実感があります。ただ、他の方も書かれているとおり二の腕やお腹に生えるような産毛は、回を重ねてもあまり減った感じがしません。というか最初と変わらない気すらする。脇も同様。一回施術するとその後しばらくは「薄くなってるな!」と思いますが、2ヶ月後くらいにはまたいつもの濃さで生え始めます。
顔も何度か施術を受けるたびに「受けると化粧ノリ違いますよ」と勧誘されますが、お腹の産毛も全然なくならないし、産毛はいいか、、、と思ってます。

ミストも12回以降有料ですが、15000/3回も払うなら収れん作用のあるローションを買ってきて使うほうが安いと思うので、有料プランには手を出さないつもりです。

スタッフさんの良し悪しは店舗によって結構変わる印象。良いところと、あんまり?、、、なところあります。いろんな店舗を試せるようなところに住んでる方は、サービス気に入らなかったら店舗変えてみるのも手かもしれません。

脱毛ってかなり忍耐強くないと大変だなって思います。1年のブランクもありもう4年も通っていますが、まだ満足するほど脱毛できた感じもないです。光脱毛にすればよかったな?とちょっとだけ後悔。せっかく無期限なのでこれからも通い続けますが、人にわざわざ勧めたいほどではないです。

• お豆ちゃんさん

最悪な銀座カラー

今回320円で全身お試し脱毛のプランで予約しました。
ホームページに2回に分けて施術させて頂きます。と書いていたのでそれは理解していたのですが、1時間コース内容や毛について説明など受けたあとに、料金を支払いしました。
その後、では次回の予約取らせていただきますので、お日にちが大丈夫な日を教えて下さいって言われたので、別の日を予約しました。
2回に分けてという事だったので、もう1回は今日できると思っていたのですが、そうでは無くて合計3回行かなければいけないという事!
それも1ヶ月以内に予約しないと受けれないし、生理だとヒップやVラインなども受けれない事になります。との説明!
なので、それだったら今日その1回受けさせてほしいって言ったけど、それは出来ないって言われました…
ベットもいっぱい空いているし受付には5人ぐらいいるし、さらに待合室にお客さんもいない状態なのに受けさせてくれてもいいんじゃない?って感じで腹がたった!
ホームページにご来店の日はカウンセリングのみ!
その他別の日で2回に分けて施術!
と書くべきだと思う!

さらに、ぢゃあ日にち取れる日がないので今日の予約なかった事でと伝えるとあっさりオッケーしてくれたのはすごく良かったけど、1時間もカウンセリングで話も聞かされてキャンセルになったなら、思ってなくても普通は、「お時間頂いたのに申し訳ございませんでした」の一言ぐらい言いますよね!
ほんま対応悪くて絶対もぉ行きたくないし、友達と話がでても、自分が嫌な思いしてるから、やめといたほうが良いと伝えると思います。

• らなさん
  • 投稿日:2019.10.16

12年近く通わないとツルツルにはなりません。

14回目までは2ヶ月に一回なのに急に5ヶ月に一回になります。
契約時には老舗で効果があると言いますが、脱毛ラボや恋肌などの新しいサロンと同じように30回以上でツルツルになると
全て後出しで15回目以降はメンテナンスと言われますが薄くなったなーくらいです。これの何がメンテナンス?
返金も12回までしかしてないから泣き寝入りです。

こんな事ならキレイモの無制限にすればよかった。

• まなちさん

人によってまちまち

全身脱毛の体験コースを申し込みました。
初回はカウンセリングで2回目(主に体の裏側)3回目(主に体の表側)で行われました。

初回のカウンセリングは担当してくれた方がとても親切で説明も丁寧でした。初めてのvio脱毛に不安がありましたが、カウンセラーの方ご自身のvio体験(失敗談も含め)を話してくれたので、こちらからも相談しやすくてよかったです。
ただ、カウンセリングを行う場所が個室ではなくロビーのようなところだったので、隣のお客さんの相談内容や契約内容がダダ漏れだったのが気になりました。
脱毛ラボさんでもカウンセリングをしましたが、カウンセリングは個室でした。

2回目に来店し、脱毛体験を行いました。マニュアル通りというか、ややそっけない感じがありました。
自己処理はきちんと行ったつもりでしたが、肩の後ろ部分に剃り残しがあったらしく、照射されませんでした。

あまり愛想のいい感じはしませんでしたが、終わりに近づくと急に話題を盛り上げる感じで、そのまま終わるとしつこく勧誘されました。

「今日契約すると、この値段で」
「この割引は次回だとなくなります」
「お金が心配だったらローンで」
とあれやこれやといってきます。
「割引が適用されなくなってもいいので持ち帰って考えます」と伝えて帰ろうとすると、少々お待ち下さいと待たせられ、「特別に次回でも割引適用させられるので…」とか「とりあえず前金数百円払ってあとはローンで」とか何度も引き止められました。

さすがにここまで必死さを出されると、若干引きました
脱毛ラボさんは勧誘は一切ありませんでした。

• どっとさん
  • 投稿日:2019.06.05

勧誘がしつこい

断っても永遠と高いコースを勧誘してくる。高いコースを選び、準備のためスタッフが控え室に戻ると、スタッフ同士で「よくやったね」と褒め合う声が聞こえて気分が悪かった。

• タメ息さん

staff教育の問題??

cmの藤ヶ谷君に惚れ、銀座カラーへ行ったのですが...
感覚とモラルの問題なのかもしれないですが、余りのstaffのレベルの低さに驚きでした。

staffの当たり外れもあるのでしょうが、教育に問題もあるのかな?とも思いますね。
施術の提供、効果を出してなんぼかもしれませんが接客業なのですから、お客に気を遣わせるようじゃどうなの?
と思いますね。

そして、施術ルールの徹底もなっていませんね。
全身6回のコースに2年もかかりましたよ(笑)
去年の夏には、『夏は日焼けするので、7.8.9月はさけてください』と言われ夏はお休み期間を入れられ...
そして、今日が最終日。7月ですけど?!
去年の夏の説明は何?って感じですね。

ちなみに、以前通っていた所は12回を2年半で終了という超特急(笑)
勿論、夏も日焼けには気を付けての注意あましたが通っていました。

どちらが正しいのか分かりませんが、効果もstaffの対応見ても銀座カラーにはもう行かないですね。

銀座カラー