脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 20ページ目

(脱毛サロン平均

銀座カラーに関するみんなの評判

• るなさん

参考までに

全身脱毛9回コースで契約しまだ通ってる最中ですが、施術に関しては毎回きちんと注意事項と行う施術の説明があり丁寧です。

ただ毎回その日の施術が終わったあと次回の予約をいれる際の話頭でこうゆうプランはどうでしょうか?追加でこちらは~など勧誘がしつこいです。

勧誘はどこにでもつきものだと割り切って毎回断ってますが
今は考えてない、と言えば考えてない理由はどういった理由で?とまで聞いてくるスタッフまでいて不快に感じたこともありました。

とりあえず契約のコースが終わってから足りなければその時にまた考えたいと伝えても引き下がってくれないので
次回行くこと自体が憂鬱になります。

あとは他の方の意見にもたくさんありますがキャンペーン内容がコロコロ変わるので自分が契約した時より得とゆうのが損した感じで嫌ですね。

他のサロンを知らないのであくまで個人的な感想ですが比較的料金が安価な点と施術が丁寧な点は良いと思います。

• 投稿日:2019.07.04

効果無し

顔脱毛全24回で次が20回目。全く効果なし。
ましてや、毛が無くならないから毛が生えてきて顔がザラザラする。お金をドブに捨てた気分。お金もったいなかった。サロン選び失敗しました。期待以下の効果無し、最悪。

• あささん

勧誘が本当に嫌だった

勧誘がしつこくて本当に嫌でした。
月々高額を支払っていると断ろうとしたら、そのくらい払っているのだから少しくらい増えても問題ないだろう言われ、何を言ってるんだこいつはと思いました。
仮にも、まだ学生でアルバイト代で支払っているんですこっちは。
少額でも増えれば負担になります。
売り上げを競っているのか知りませんが、甘い顔をしてるとすぐ付け上がるので注意が必要です。
契約してしまった自分が悪いのですが、人のコンプレックスを指摘しまくられて頭にきました。
最低です。
あの雰囲気で声を荒げたり断ったりするのは自分には難しかったです。
近々クーリングオフしようと思うのですが怖くて仕方ありません。

• ぴのさん
  • 投稿日:2018.06.03

勧誘がしつこい

先日脱毛に行ってきました。
銀座カラーに通って1年ほど経ちます。
脱毛に行くたびに回数の追加の勧誘を受けます。顔、鼻下があと6回あるのでもう少し脱毛の効果を様子見て回数を増やすか決めたかったのですが、割引ができるからと何度もコースの追加を勧められました。コースを追加するまで勧められるのが鬱陶しかったので4回分だけ追加しました。担当していたスタッフは契約が決まったら、さっさと次にお手入れする方がまっているからと行ってしまい、違うスタッフがやってきました。しつこくコースの追加を迫ってきて、契約が取れたら他のスタッフに丸投げですか?とても気分が悪いです。

• pさん
  • 投稿日:2018.04.20

予約がなかなか取れない

もっと安いサロンと検討していたときに、予約が取りやすいと言われたのでこちらにしましたが、なかなか予約取れません。
また、15回ほど通っていますがたびたび明らかに熱の当て漏れで足に縦に毛が生えてる位置があります。
スタッフさんの施術のレベルによるでしょうが。。

また、予約の電話が長い。とても丁寧だが説明も長いし予約が空いてるかを確認する保留がいちいち長い。2カ所の店舗に行けるが1ヶ月以上先の予約もなかなか空きがない。
1回の電話で平気で8分以上かかります。
どうせ予約が取れないならもっと安いサロンにすれば良かったです。

効果はVラインの毛量がだいぶ
減ったので、感じています。

• Yさん
  • 投稿日:2019.05.02

とにかく勧誘が多すぎる

契約は丁寧にしてくださり施術もスピーディーでそこは問題ありません。

しかし毎回違うスタッフさんなのですがみなさん同じ話をしてきたり、何回もお会いしたことはないのに職業などを聞かれたりしてあまり良い気はしませんでした。回数を重ねていくと行くたびに追加コースの勧誘をされ やんわり断っても話は続けられました。時間がないと伝えても契約だけならすぐに終わるので…!と言われました。(割とどのスタッフさんもそうでした)公式のサイトには無理な勧誘がないというところも売りにしていたハズです。
ネット予約も取りづらいですし1年以上は通いましたが効果はそれほど感じてません。
違うサロンを探して移る予定です。

• ものたさん
  • 投稿日:2019.02.08

接客や予約の取りやすは最高、、。

初めての脱毛サロンだったので正直接客とか気にしてました。怖かったらどうしようと。ですが、気楽に行うことが出来て予約も一緒に取って貰えたりなどそこら辺は問題ないのですが。少しでもやっていない部分の脱毛に関しての勧誘がすごいです。全部綺麗に脱毛してるのに脱毛していない箇所は、あとあと気になってくる!などなど。それは、分かるしそんな感想個人の差があると思ういます。そんなの自分で後々決めるのに、、。
脱毛1回目を行ってまだ結果も生み出してないのに
脱毛行っていない箇所の脱毛もした方が良いと勧誘が鬱陶しいかったです。1回目気持ちよく帰ることが出来なかったです。

• シータさん

勧誘がひどい

ミュゼに脇だけ通っていたのですが、予約が全然とれなくなってしまったので、思いきって銀座カラーに無料カウンセリングしに行きました。もう行ったら契約書が目の前にあったのでびっくりしたんですが、なかなか帰らせてもらえなかったのと食い下がらなかったのもあり全身で契約してしまいました。3回通って効果はまぁまぁあるように思いますが、毎回毎回追加の勧誘がひどい!考えさせて下さいって言うと必ず嫌な顔されます。お仕事なのは私も接客業なのでわかりますが、あからさまに態度に出す必要はあるのでしょうか?ミュゼは一切勧誘がありませんでした。こんなことなら予約とれなくてもミュゼだけにしておけばよかったかなーとちょっと後悔してます。
あと人によりますが結構雑な人が多いように感じます。もうクーリングオフはできないのでとりあえず通いますが、勧誘に負けないように自分を強くもちたいところです(笑)

• ななさん

最悪最低

仙台一番町店
まず行きも帰りも渋滞。混んでる中契約したくてカウンセリングに車で向かいました。
アンケート用紙を書かされました。

私は喘息でステロイド吸入器を使ってます。
ステロイドを使ってる人は契約できませんと断られました。

断られることに腹が立ってるんじゃないです。
店に行く前にステロイドを使ってる方はお断りしてますの案内がどこにもありません。
店にわざわざ足を運ぶ前になんかの案内があってもいいんじゃないでしょうか?
そこに腹が立ってます。
無駄足でした。

私の仕事時間帯は夜なので昼間寝不足の状態で行きました。

私の時間をなんだと思ってるんですか。
ミュゼの脱毛が効果がないから銀座カラーに行こうと思ってたのにこれだったら効果なくてもミュゼのほうがマシです。笑

時間とお金を返してください。

• もくもくさん
  • 投稿日:2017.12.05

毛の濃い箇所は効果あり!

全身脱毛をしたいと思い、インターネットの口コミなどで銀座カラーを見つけました。お金をあまり使いたくなかったのですが、銀座カラーが安かったので全身脱毛を6回コースで通うことにしました。
6回行きましたが、毛がもともと濃い箇所(脇、へそ、すね、腕、VIO)は6回でかなり毛が薄くなりました。反対にもともと薄い箇所(おなか、二の腕、ふともも、背中)はあまり効果はなく、毛が薄くなった感じはしませんでした。ただ、見える部分がかなり効果があったので、全体的には満足しています。

銀座カラー