脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 20ページ目

銀座カラーに関するみんなの評判

• さにーさん
  • 投稿日:2018.08.09

吉祥寺店

施術後に毎回される勧誘がものすごく面倒くさいです。こちらの都合も聞かずに「今キャンペーン中だから安く追加契約できる」「このプランを追加することをお勧めする」等々もうきりがないくらいしつこいです。追加したい箇所があれば自分から申し出ますから(笑)店ごとか個人ごとか分かりませんが、とにかく必死すぎるので、厳しいノルマがあるんだろうな、と勝手に思ってしまいます。
もう一点、契約の時は予約が取れやすいと仰っていましたが、非常に取り辛いです。都内の店舗は割りと取り辛いのではないかと思います。施術も全身で1時間くらいといわれていたのが、1時間30分はかかります。今はもっと他店も見てから契約すればよかったと後悔しています。

• A11さん

後悔

全身脱毛無期限をやっています。。通い始めて3年くらい、、、
とても丁寧な接客でお店も綺麗でいいと思うけど、、、
後悔!他のお店にすればよかったと思ってしまいます。
なんも効果でてなくて、脱毛できていない部分があるし、人によっては雑でここ光当ててないでしょ?って部分があります。

タトゥーが入っているから当てられない部分の説明を服脱いで測りましょう!と言われたのに、一括で払うというのに、焦って客を逃さないようにしたのか、契約書かかされるだけかかされて、結局測ってくれず、、、
右肩に入っているのですが、人によって右脇をやってくれる人とやってくれない人がいます。。統一しろよ!
本当に後悔!他の店に変えたいくらいです。
不審に感じた時点で契約やめれば、よかったと後悔しています。

• ももさん

うーん

全身ハーフをやっています。

部位を選択する際に「女性に人気の箇所はここですね」といくつか勧められたのですが、結構大きな手術痕があるため「この辺キズアトがあってあんまり脱毛できないかもしれないので…」と断ると「えっ、その辺って毛生えます?笑」と。
毛深い人は生えるんですよ…

また、施術当日も「これ本当に昨日剃ったんですか?」「来店当日にもお手入れしたほうが良いかもしれませんね笑」と半笑いな感じで言われ、そろそろ心が折れそうです。

ですが、「毛の強い方はわりとすぐ効果がでますよ」と言われたとおり、2週間くらいすると毛の量が減ってることに気がつきました。
2時間程度かかりますが、毎回半分寝ているのであっという間に終わっています。
予約変更も根気よく探せば近日でできるので、心さえ強く持てばいいサロンだな思います。

• きゃろさん
  • 投稿日:2017.03.31

照射漏れ多い!

新宿東口店に行きました。

全身脱毛ですが、明らかに光が当たってないところがある…。機械が一度も触れなかったところがありました。
次の工程に移るときに声かけはしてくださるのですが、すごく小さい声でボソボソ…
何を言っているのかわからず急に機械をあてられびっくりしました。
正直次いくのが怖いです…。
次回の予約も、O月X日のOO時にとりましたから、と突然言われ…、この日程で大丈夫ですか?とまず聞くべきではないでしょうか。
色々とサロンの都合で進められている感じがして不快でした。

新宿東口店

• プーさんさん

スタッフの引き継ぎの悪さ

私は、最初安い両肘、両膝下のコース3回に登録していました。全身もやりたくなったので、全身のコースの切り替えると、今ならキャンペーン中のため、安く乗り換えられるのに加え、前のコースの未消化分を返金するよう言われていました。しかし、びっくりしたのは、ネットの自分のページを見てみると、全身脱毛のコースに以前のコースがそのまま残っていました。
コールセンターに電話すると、対応するように言われましたが、店舗の店長とやり取りがうまくいっておらず、何度も電話をかけるはめになりました。コールセンターが外部にあるため、連携できてない上に、店内でも社員が情報をきちんと共有していません。
最近、以前より早い二ヶ月周期のコースがでましたが、以前のコースをやっている私にただ機械を変えただけで、そちらに余計お金を上乗せして、移らせるかわかりません。だったら、自動的に二ヶ月コースに移動させてほしいです。そもそも、やはり三ヶ月周期には悪意があります。あの刺激が強く効果の高い医療レーザー脱毛でも、二ヶ月周期なのに、あんなにやんわりした光脱毛で、なぜ三ヶ月もあけなくてはならないのでしょうか。
私は、体にほくろが多いので、その分シールだのなんだの貼られ、照射部位を減らされるのもイライラします。どうせ、あてても何も起こらなそうな弱い光なのに。なんのために、ジェルを使っているのやら。
とにかく社員の対応のばらつきが目立つ気がします。

• ゆいさん

勧誘しつこい。

カウンセリング行っただけだけど、全身脱毛契約しないとなかなか帰してもらえない。「契約しない意味がわからない」「一回契約して、嫌ならクーリングオフしろ」って二時間は、拘束された。こんなサロン通いたくない!300円の体験の脱毛申し込んでやっと解放。スタッフの態度悪すぎて、二度と行きたくない。

• ぽよぽよさん
  • 投稿日:2020.07.28

シェービングミス

毎回施術前に手の届かないヒップ、ヒップ奥、背中、襟足は担当の方シェービングしてくださいます。しかし、最近そのシェービングがかなり雑になっており帰宅して鏡を見るとかなりの剃り残しがあり手で触っても分かる剃り残しです。見えない部分なので手を抜いているのかは分かりませんが高いお金を払って契約しているのに手を抜かれるのは残念です。改善してほしいです。

広島店

広島

• ハマっ子さん

個人的には勧誘が苦痛

「予約が取りにくい」っと、よく挙げられてますが、施術後に予約を取ってもらう事が出来るので、次の予約が取りにくいとは感じません。
予約の変更はネットで可能。少し日程に余裕をもてれば割と希望の日時を再予約できました。(ただし日数をキッチリ決めているとか、予定がびっしり詰まっている合間をぬって...っとなると融通が利きにくいかもしれません。まぁそれはココに限らず在り得る事ですけど。)

個人的には、むしろ勧誘が酷くて精神的に苦痛です。
私は全身脱毛の契約ではないので、
毎回毎回毎回...追加の契約を迫られました。

契約するまでプチ軟禁状態などの”強引”な勧誘ではありません。
ですが、下手に会話は出来ません。
ある程度のコミュニケーションは必要だと思うのですが、
話をすると契約の方向しか向いていきません。
きちんとした会話は契約に関することだけ。それ以外は
まともな応対が帰ってきませんでした。
クーリングオフを前提に契約を!と言われた時には、さすがに呆れました。クーリングオフするなら契約しなければ良いのに。
追加契約を断ると、あからさまに顔に出すスタッフさんもいらっしゃいまして、噂に聞く絵に描いたような応対に呆れ笑いが込み上げました。

問題のある”強引”な勧誘ではありませんが、
毎回毎回毎回毎回毎回、勧誘をされます。おまけに妙な沈黙が痛い。
私としては、しつこい勧誘ですし、それは精神的に苦痛です。

それから疑問に感じた事が1点。
光の強さを調節してるのでは無いか?っと感じるくらい
途中、全く効果が無い回が複数回ありました。
理由を尋ねてものらりくらりとはぐらかし、
契約に関する事しか話をしてくれないので、答えが分かりません。
なので、わざとやっているのではないか?っと言う疑念が湧いてます。

キャンペーンも色々あるようですが、「施術当日に契約した人限定」と言うパターンが多かったです。持ち帰って検討は許されません。
果てはガチャまでありました。。。

正直、部分脱毛ではありますが、利用するにも契約するにも
かなり勇気が必要だったのですが、何万円もする契約で決して安くは無いはず。なのに高額な契約をしていないっと言う、
本当は負い目に感じなくても良いはずなのに、
負い目や引け目を感じさせられたり、
追加契約を断った罪悪感を感じさせられたりする事が多いです。
まぁ、この苦痛に耐えていたら、他の大手エステ店の勧誘が楽に感じました。どこも同じような勧誘で笑えてきました。

効果に関しても「個人差」で斬り捨てでしょう。
途中、原因は不明ですが全く効果が感じられませんでした。
終盤になって抜けやすく、自己ケアの回数が減った気になりましたが、
結局は、もっと長い期間続けないとダメっとなる訳で。
実感できた期間が短すぎるw
契約した金額の割りに、苦痛ばかり多くて
実感などポジティブな収穫が少ない。。。

最近は敷居も低くなってきたので、本当に悩んでいる方には
試してみても良いのでは?っと言いたいところですが、
契約にもよりますが、毎回の勧誘とスタッフさんや店舗の当たり外れ、
あの応対を経験するに、勧めることは.........。

• くるみさん
  • 投稿日:2017.05.23

勧誘が・・・

勧誘あまりないって聞いてたけど、話聞きに行ったら執拗に全身の契約勧められてなかなか帰してもらえず。ミュゼはすごく雰囲気良かったから強引さにびっくりしました。
学生だったから親の承諾もなしにすぐには決められないと言っても、今契約しないとこの値段で契約できない〜とか言い続けられて怖かったです。

• くまさん

勧誘?

横浜店を利用してます。全身コースです。
間隔を3カ月から4カ月になることを知りませんでした。毛が少なくなってきたからなのかと思いました。
この頃から顔コースも全身コースが終わるまでに始めるといいとか、
月々このくらいの金額でとか、相談もしてないのに案内のような勧誘が始まりました。
高い金額で契約をしてるし追加は考えてないので、迷惑に感じました。
背中側から始まって、表にうつって胸くらいの時に話しかけられますね。それまでは、黙々と作業してるんですけど。
営業なんでしょうけど不快でたまらなかったです。

ちゃんと照射できてるのか不安な時があります。人によるのか、こんなものなのか。

銀座カラー