[終了] 銀座カラーに関するみんなの評判
- 百合さん
- 投稿日:2021.03.16
対応が最悪
金銭的に厳しくなり、退会するため連絡をすると、今担当のものがいないため、明日連絡しますと言われ、結局連絡がくることなく、自分で連絡しました。
その電話で退会手続きには来店していただかないといけないと言われて、意味のない電話代を取られ腹が立ちました。
その後も、退会手続きを済ませると、店側のミスなのに、不備があったからと、また店に行くことになりました。交通費をかけて来てるのにそれも払ってくださることなく終わりました。
脱毛自体はよかったのに、対応に本当にガッカリしました。もう銀座カラーには通いません。
- とらにゃさん
- 投稿日:2019.07.19
店舗によるのかな?
今まで脱毛サロンやエステサロンは5店ほど試した事がありますが、肌が弱く赤くなってしまったり、通いづらく無駄になってしまったり、と失敗ばかりでした…。
銀座カラーを紹介されて、通っております。全身と顔の8回目の施術ですが、効果にとっても満足してます!2回目の時点からすでに自分で分かるほどの効果(生えてくるのが遅い、生えてくる毛がやわらかい?)を感じました!また、美肌のコースにしたおかげなのかお肌もとってもぷるぷるになりました(笑)人気店なのか予約は取りにくいですが、自分のマイページで変更が出来るし、当日も空きがあれば予約が取れるのでとっても便利です!
そして何よりスタッフの皆様の対応が素敵です!最初相談した時は肌が荒れていたので解約ができなかったのですが、それでも親切にアドバイスをしてくださいました。契約してからも、毎回スタッフは違うのですが、電話のオペレーター、受付スタッフ、施術スタッフ皆様があたたかく気持ちが良いです!!
無理な勧誘は全く無く、アドバイスとして製品や追加コースを提案してくれる事はありますが、断っても全く嫌な対応はされないです!私は横浜西口店に通ってますが、とっても満足。星5つです!
横浜西口店
- ponpon_shitさん
- 投稿日:2021.01.28
解約時の退会金について説明が杜撰
契約した後、クーリングオフ期間を少し過ぎての解約申し込みをしました。当時は6月でした。解約時に退会手数料として5万数千円(退会の時期によっておそらく金額は変動します、すみません正確な金額は忘れてしまいました)がかかり、毎月クレジットで分割払いで、2月頃に払い終わるとのことでした。
2月頃に自身で支払い状況について確認のお電話をするように言われましたので1月末に確認の電話をしたところ、すでに12月頃に退会金が払い終わっているにもかかわらず1、2月の支払いが発生していました。退会金についての説明の時に、過払いについては注意説明をされていません。返金対応をしてくれたからいいものの、こちらから確認をしないと過払いになってしまうようです。その点について個人的に少し不信感をおぼえましたので、低い評価をつけさせていただきます。皆様も退会の際はご注意ください。
- ひっかさん
- 投稿日:2019.06.11
銀座カラー吉祥寺店に初めて予約をして行きました。
担当してくれた人が早く終わらせよう早く終わらせようという思いが施術に表れていました。めちゃくちゃ適当でした。これじゃ脱毛の効果も期待できません。しまいには顔脱毛の勧誘をされ( 毎度しつこく困ってる )今は金銭的に余裕がないのでと断ると大きなため息をされました(笑)施術は適当だし接客も最悪だしもう二度と行かないと誓いました。まじで最悪です。
吉祥寺北口店
- さにーさん
- 投稿日:2023.09.10
正直ガッカリ
勧誘は元々すごいです。
そして、この1,2年で予約が全く取れません。
契約時には、予約取りやすいですということや
こまめに施術できるということをアピールとしていたのに、
店舗数もへって、現状予約枠がありませんと告げられます。
予約枠がないのに、会員を増やそうとしている姿勢は
企業として、かなり危険かと。
きっと設備投資も回せない、人件費も増やせないんでしょうね。
ここ最近本当にひどいです。
とても残念です。
- はなさん
- 投稿日:2018.08.16
池袋店…。
これまで何店舗か通ったことがありますが、どの店舗もきれいだし接客も丁寧で、最後の勧誘もしつこいことはなく、考えますと言ったらそうですかくらいの感じで良かったのですが…
池袋店は最悪です。勧誘が本当にしつこい。
今は考えていない、追加契約はしないと言っているにもかかわらず「続けて通った方が良いですよ~」「1カ所だけでも…」と本当にしつこい。キャンペーンについても、前回聞いたと言っているのに説明しだして「いかがですか?」と。いらないて言ってるのに。
勧誘が嫌で、さっと帰れるよう(あと店舗を変えられるよう)ネットで予約しますと伝えると、勧誘の時間が少なくなるからなのか施術中にしつこい勧誘…。
その他思うところもあり、店舗内での情報共有も一切できていないイメージなのでもう池袋店には通いません。
- ととさん
- 投稿日:2019.10.13
勧誘が長い
美容化粧水の導入を勧める勧誘がしつこいです。
「導入しないと脱毛の効果が感じにくい」としつこく言われました。美容化粧水をいれる気は全くなかったので断りましたがとにかくしつこいです。
他のサロンと悩んでると伝えると、サロンを検索して、そこの悪いところをずっといわれました。
とても丁寧で親切で調べてくれているのかと思いましたが、悪く言われて比較されるのは気分が良くなかったです。
カウンセリングで、腕一部脱毛と化粧水の体験でき、それはよかったですが接客やカウンセリングをした結果、銀座カラーにはしないと思いました。
- ぺいんさん
- 投稿日:2020.07.24
店舗によって違いはあるかも
銀座カラーに通い始めて1年くらいになります。引っ越しもあり通う店舗が変わりました。以前は町田の店舗に通っていましたが、予約がなかなか取れず、スタッフの雰囲気も悪くはないですが、施術にムラがあったり、店舗を変えて気付くことがありました。今は表参道店に通っていますが、店内が綺麗で予約も取りやすく、最初から表参道店にしておけばもっと早く脱毛が完了したのかな?と考えてしまいました。スタッフの方も優しい雰囲気の方が多く人見知りな私にはありがたいです。友達紹介でギフトカード?がもらえるらしいのでせっかくなら表参道店に紹介しようと思っています。
- なつさん
- 投稿日:2022.06.29
勧誘は店による
友達が行っていたので、紹介で通い始めました。私は特に勧誘などもされず希望を聞いてプランも紹介してくれました。ただ、別の友人は違う店舗で勧誘がすごかったと言っていたので、店や人によると思います、、
- ななさん
- 投稿日:2017.08.24
期間空きすぎで効果イマイチ
ツルツルになりました。ですが、4年間通っているので当然かと思います。
なにより、ある程度綺麗になってからの効果がイマイチ
1~6回目 3ヶ月以上
7~12回目 4ヶ月以上
13回目以降 5ヶ月以上
このスパンでしか通うことが出来ません。
その為なのか、産毛より少し太い毛が一向に抜けない。
脇無期限、ひざ下計15回の契約をしていましたが、残り2回になった時、他のサロンでひざ下の契約でひざが出来るというのを見つけたのでそちらに乗り換えました。
サロンを乗り換えてからは、月一で通える為か毛がポロポロ抜けるのが分かります。
銀座カラーで回数を追加しなくて本当に良かったです。
施術に関しては、剃り残しは鉛筆でマーキングされて照射してくれません。契約時に説明はありますが、サロンではシェービングしてもらえません。(銀座カラーでないサロンでは少々の剃り残りならその場でシェービングしてくれるサロンもあります。)
又、あざやホクロなどの照射できない所も鉛筆でマーキングです。なので、その付近は全く照射されません。
保護テープをしてその上から照射した方が効率良いと思うのですが?
最後、ジェルを拭き取られる時も薄いウェットティッシュでサッと拭かれるだけなので気持ち悪いです。
そういう所ケチる意味がわからない。
接客は、下にも書いていた方がいらっしゃいましたが
語尾を伸ばしたりダラダラ喋っていて聞き取れない事があります。
やる気ないのがヒシヒシと伝わってきます。
友人を紹介すると、お互いに1万5千円分の商品券が貰えるので、お互いそれに釣られて友人に全身脱毛を紹介しましたが、正直ちょっと可哀想な事したな…