口コミ抜粋
低評価
- 勧誘が強い
勧誘は毎回されます。内容は美肌潤美、顔の脱毛、友人も誘って、月々のキャンペーンの勧誘でした。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 6回では終わらない
カウンセリング行くと「6回じゃ効果実感できないので通い放題で契約してください」と言われます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 予約が取りづらい
予約は3ヶ月ほど先まで埋まっており、ほとんどとることはできません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
高評価
- 接客対応が良い
はじめての脱毛ですこし緊張しましたが、スタッフの方がとても優しくてひとつひとつ丁寧に声をかけて施術してくださりました。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 自己処理が楽になった
自己処理がかなり楽になりました。(週に1回処理していたのが、今では1ヶ月に1回でオッケーです) 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 予約がとりやすい
予約はすごく取りやすくて、希望を言えばスタッフの方がその場で予約してくれます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
全身無期限無制限、最悪です
初めに何十万と払っているのに
12回すぎたは美肌ミストが有料になると言って断るとキンキンに冷やしたタオルをずっっとのせられて、ただでさえジェルが冷たいのに全身芯から冷えます。
明らかにこれが嫌なら美肌ミストを買えってことでしょうね。
施術者も毎回違うし、ロボット的な流れ作業。話しもなくただただ作業。
同じエステティシャンとして、信じられません。一体ここのスタッフは何を考え毎日仕事をしているのでしょうか?
まあ、自分は絶対こうはならないという反面教師にはなりますね
施術後 肌が 火傷したような状態になりました。
お店のかたにいっても、肌トラブルでは、ないと 言われました。
しっかり 解約金も取られ 2度と行きたくないです。
こちらの サロンは 通常 施術後 ヒリヒリするんですかね
今は別のサロンに、通ってます。施術後も何も肌に問題なく銀座カラーは!何だったんだろうって思います。
そして、2、3週間で、毛が抜けてくると、おっしゃってましたが、全く抜けませんでした。
本当に最悪です
毎回イライラする
数年前に全身コース(9回)を契約しました。金額も結構しましたが、体毛が多くコンプレックスがあったので悩んだ末契約。最初の1年ぐらいは予約もそこまで取りづらい事はなく、計画的に脱毛できました。
全身コースは3コースに分けて行われる為、1回全身を終わるのにかなり時間がかかる。そして何より担当されるエステティシャンによってかなり差がある為効果がまちまち。私の場合、足は効果あったけど、腕や脇は全くと言っていいほど効果ゼロ。
私の都合で2年ほど行けなくて久しぶりに予約を取ってみたら今度は予約が全く取れない。予約を取りたいと思って電話をかけ続けて約3か月後にやっと2週間先の予約が取れたほど。
コールセンターに苦情を言っても「申し訳ありません。またかけ直してください。」そればっかり。
やっと行けた施術日には素人同然のような新人が担当。明らかに今までとは違うやり方だし、ちょっと剃り残しがあるとできない、下着の跡とかでちょっとでも赤くなってるとできない、とかすごく適当で本当に嫌な思いをしました。
時間が経ってしまったため、今更キャンセルできないそうですが、できるものなら今からでも変えたい。本当にお金を返してほしい。絶対にオススメしません。
絶対にオススメしません
効果がほとんどないです。お金と時間の無駄です。
他のサロンでも経験がありますが、スタッフの態度、効果等全てを考慮してもオススメしません。スタッフの態度は最悪です。当て漏れも凄いです。
本当に脱毛したいとお考えの方は、医療脱毛にしましょう。サロン脱毛がいい方は、銀座カラーではない所を選んだ方がいいと思います。
契約するまで逃さない
他店で部分脱毛は経験済みでしたが
やるからには全身をやってしまおうと思い
どんなものかと全身脱毛のお試し目的でカウンセリングに行きました。
申し込みのメールにもお試しをしたいと書いたんですが
最初から向こうはやらせるつもりはなし!
全身は初めてなのでまずはお試ししたいと言うと
他店でやったことあるのに何が不安ですか??と上から口調で言われました(笑)そのためのお試しなんじゃないんですか?
その後はお試ししてしまうと割引や特典つかなくなるので損ですよーの一点張り!
大きいお金なので一度持ち帰って考えると言うと
当日契約しないと割引付きませんーと
それでも一度考えますと粘ると開き直ったように、それじゃお試しやりますか お試し2回目までに契約すれば割引つきますと言われました
あれ?当日しか割引効かないんじゃ、、?
なんだかもう信用できません(笑)
2時間以上粘られました。
値段も安くはないし契約はしません!
説得に欠ける
通い放題で12回。薄くなった程度。ミュ○のが効果を感じた。効果について、クレームが多いのかようやく医療脱毛との併用プランが出た。
丁寧すぎて疲れるときがある。まだまだ生えてくることを伝え3ヶ月毎にしてもらったが毎度指摘され「毛の周期が遅くなってきているはず。照射期間を短くするとすぐに生えてきたと負のサイクルになる」「4ヶ月毎がおすすめ」と意味が分からないことを淡々と言われる。
ここの企業は説得に欠ける曖昧な表現が多い。以前はからだ用で毛の処理可としていたのに今はからだ全体を顔用シェーバーのみ。VIO照射後、「消毒していますので安心を」マニュアルのごとく言ってるがアルコールウェットシートで拭いているだけ。他人のVIO照射と同じ機械を使いまわしてるのは内心気持ち悪い。
電話対応最悪でした
これから銀座カラーに通おうと思ってネットで予約していました。
当日電話がかかってきて、来るなら来てもいいけど今日契約しないと10万損すると言われました。契約する気がないから相談もしに行ってはいけないのかと思いました。最初から契約するつもりで予約を取りましたが、そんな言い方されると行く気も失せるなと思いキャンセルしました。
まだ一度も行ったことないですが、絶対に銀座カラーだけは行かないと誓いました。
信用できません
他サロンで部分脱毛をしていましたが、全身脱毛をしたくなり、安くて分割手数料もかからない銀座カラーで契約をしました。
細かな不満はありつつも、値段なりかなと思い通ってきましたが、何気なくマイページを確認すると前回の施術分が2回分として消化されており
すぐにコールセンターへ連絡し、訂正してもらえることになりましが完全に信用を無くしました。
全身の施術が一回でできない、待合室や隣の部屋との仕切りが布一枚で会話内容が全て筒抜け、スタッフ間で共有ができていないので何度も同じことを聞かれ、説明しないといけない、毎回断っている勧誘を毎回してくる(1日に2回に分けて施術したときも1日に2回とも同じ勧誘をされた)、照射がテキトーすぎる(念押ししておかないと当ててくれない所がある)、他のお客さんと間違えて部屋へ入ってくる、ssc脱毛と比べるとかなり痛みがあるetc
安いから、と堪えてきましたが見切る決心がつきました。
高くても納得できるところに行かないと結局損することになるのだと痛感しました。
一応、良いところも沢山あるので印象的だったことを書いておきます。
安い(支払い回数によっては手数料がかからない)、比較的予約がとりやすい、スタッフさんの送り迎え時の笑顔が素敵、施術中の痛みや怪我をしている時などの声かけなどの気遣い、砕けた雰囲気なのでリラックスできる、ハーブティーがおいしい
以上です。
脱毛の効果も他のフラッシュ脱毛サロンと同程度にあると思いますので、どうしても安く済ませたくて、いろいろ我慢できる人にはおすすめです。
銀座カラー。場所によるのでしょうか?
20代の頃に永久保証のプランに入った者です。一括で36万円位だったかな?
私は仕事柄平日も休みが取れるので、そんなに予約が取れなくて困ったことはありません。
場所は新宿南口を利用してますが、酷い接客は一度も無かったです。
超剛毛でしたが、毛も日常手入れをしなくて良いくらいに改善されました。その前にもニードルやレーザーやら色々やってみましたが、それに比べたら痛みもあまり無く楽でした♪
今日久々に産毛程度のものを脱毛してきましたが、スピーディー
で、とてもビックリしました。今は以前と比べて、全身2時間程度で出来るようになったみたいですね。
また予約を入れて帰ってきました。次回も楽しみです☆ミ
早く毛をなくしたい方はやめた方が良いです
今 実際に通っているのですが、まあ12回目までは満足でした。が、しかし13回目以降になると周期を4ヶ月、5ヶ月、6ヶ月と開けさせられて、年間2回しか通えなくなってしまいます!半年に1回…。その間に毛が生えてくるとスタッフの方に相談したら、その間は他社の脱毛サロンへ通って脱毛する事を勧められました!しかも次回からスタッフの判断で施術しなくてもよい箇所を除いた施術になり、今後の予約は60分のお時間で承りますと…。12回目までは凄く良かったのに、13回目以降になるとこんなにもヒドイ扱いされるのかと思いビックリしました!