口コミ抜粋
低評価
- 勧誘が強い
勧誘は毎回されます。内容は美肌潤美、顔の脱毛、友人も誘って、月々のキャンペーンの勧誘でした。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 6回では終わらない
カウンセリング行くと「6回じゃ効果実感できないので通い放題で契約してください」と言われます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 予約が取りづらい
予約は3ヶ月ほど先まで埋まっており、ほとんどとることはできません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
高評価
- 接客対応が良い
はじめての脱毛ですこし緊張しましたが、スタッフの方がとても優しくてひとつひとつ丁寧に声をかけて施術してくださりました。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 自己処理が楽になった
自己処理がかなり楽になりました。(週に1回処理していたのが、今では1ヶ月に1回でオッケーです) 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 予約がとりやすい
予約はすごく取りやすくて、希望を言えばスタッフの方がその場で予約してくれます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
通い放題でも好きなときに行けるわけではないのがいまいち
通い放題で契約してますが、一定回数過ぎると4か月以上、5ヶ月以上とか間隔を空けるように促されます。まだ全然2ヶ月くらいで気になるし、生え揃ってると思うのですが、と言っても、埋れ毛とかもしっかり出さないと…と。単純に頻繁に通われるとキャパが足りないからなんだと思います。価格は安いのかもですが、4ヶ月以上空けてたら年に2.3回しか通えないし、いったいいつまで通えばいいのかと気が遠くなります。予約も空きがないので変更しづらいですし、店舗数もそんなに多くないので、取りづらいです。気になるうちは1〜2ヶ月に一回とか好きなペースで通えるところにすれば良かったと後悔してます。スタッフの対応もムラがあって、トータルお勧めはしません。
がっかり
顔の脱毛しに行ってますが、乾燥してかわむけがあるだけで、その部位は当てられません。と仕事の休みと、予約の取れる日が合わない中やっと行けたのに、大した炎症もないのに、こっちの話す言葉に被せるように嫌な感じで接客されました。結局熱がこもるからという理由で、なんの症状がでるから、危険だからなど具体的な理由もなく帰されました。どのようなケアをしてますか?なんて聞かれましたが、結局化粧水のあと乳液塗ってと、つまらない説明され、なんだかバカにされたような気持ちさえしてしまいました。
隣で話していたワキ脱毛の方は、今度は5ヶ月開けてなんていわれていましたが、その間生えたものは処理してもらえないとか、あり得ない。根拠が薄い上に親切でもない。客の事など二の次に考えていると感じてしまいました。医療レーザーでもなく、あくまでアマチュアの範疇なのに、素人目の根拠のない判断やめてほしい。
総合的に満足
20年程前に脚全体、ワキ無期限コースを契約。
現在11回目です。
妊娠出産、育児で忙しくなり途中何年もお休みしましたが、脚はヒザにちょろっと生えるくらいでほぼツルツルです。
ワキは範囲狭まった感じ。まだ生えてきますが、量は減った気がします。
スタッフさんの対応は皆さん丁寧で、勧誘はありますが、断れば普通に終わるので不快感はなし。
埼玉のほうの店舗ですが、予約の取りづらさは感じていません。
通うペースについては、契約時にお話いただいていたので了承しています。
一番気になっていた脚が7回目くらいにはほぼ自己処理しなくて良かったので、色んな服を選べたし水着にもなれたし(ワキは完了していませんでしたが、間近で見ない限り気にならない)、総合的に満足しています。
なんだかなぁ
おそばせながら脱毛を始めました。箇所は脇とVIOです。
カウンセリングの方が「こんなこともわからないの?」という感じで説明してきたのが気になりました。契約はしましたが、あまり効果を感じられなかったら別のところへ行こうと思います。
夜の時間帯接客最悪
カードを忘れて来店すると、2回目になるので今日対応できないと言われました。
前回忘れた時に次忘れたら施術できないなど説明はありませんでしたが、忘れた自分が悪いと帰ろうとすると今日は特別施術しますと言われ威圧的な雰囲気の中施術を受けました。
終始剃り残しが多いや、背中のアザ、最終周りにお客さんがいるのにIラインに一本濃い毛が残ってますね〜。
すごい恥ずかしかったのと、カード忘れたり非があるとここまで接客を変えられるのだとショックでした。
施術してくれた方はリーダーと名札に入っていたのでより不信感を持ちました。最後の勧誘も態度が悪く怖かったです。今までいいなーって思って通っていたので残念です。
うーん
全身ハーフをやっています。
部位を選択する際に「女性に人気の箇所はここですね」といくつか勧められたのですが、結構大きな手術痕があるため「この辺キズアトがあってあんまり脱毛できないかもしれないので…」と断ると「えっ、その辺って毛生えます?笑」と。
毛深い人は生えるんですよ…
また、施術当日も「これ本当に昨日剃ったんですか?」「来店当日にもお手入れしたほうが良いかもしれませんね笑」と半笑いな感じで言われ、そろそろ心が折れそうです。
ですが、「毛の強い方はわりとすぐ効果がでますよ」と言われたとおり、2週間くらいすると毛の量が減ってることに気がつきました。
2時間程度かかりますが、毎回半分寝ているのであっという間に終わっています。
予約変更も根気よく探せば近日でできるので、心さえ強く持てばいいサロンだな思います。
最悪です
以前表参道店に通っていました。毎回予約時間になってもかなり待たされます。そして施術中の勧誘がひどいです。契約書に書いた私の会社名を調べたのか、スタッフに「お客様と同じ会社に通ってる方がたくさんいます。完全に毛を無くさないとダメな会社みたいですよ」からはじまり、全身コースに通っていましたが、78?回かの最大コースを強く勧めてきました。疲れてあいまいな返事をしたら、次回は違うスタッフさんで安心していたのに、途中でわざと代わり、勧誘の一点張り。いらついて解約しました。解約手数料料もかなりとられて、銀座カラーはトラウマです。みなさん気をつけてください。会社名は安易に出さない方がいいですよ。
星1にしていますが実際は星ゼロです。脇&関節下の脱毛プラン(12回)を契約し、あと1回で終了します。4年もかかりましたが、、脇も産毛どころか最初と変わらず腕の毛量も変わらず。。最初のうちは3ヶ月スパンで照射してましたが途中から4ヶ月スパンにされ(そんな事は契約時には聞いてない)、4年もかかった挙句この程度の効果でがっかり。時間とお金を返して欲しい!!!こんな事なら最初から医療脱毛で早く安く済ませれば良かったと激しく後悔。
あとフツーに勧誘してきますね。お金が無いからと言っても「ならローンを組んだらいい」と言う始末。分割にすりゃ良いって訳じゃないんですけど…。契約取るのに必死さが垣間見れました。もう絶対行かない。
敏感肌の方にオススメ
日焼けですぐ肌が赤くなってしまう程の敏感肌で、脱毛サロンに行くのを悩んでました。
肌が弱めの友人が、通っていた銀座カラーで肌トラブル無しで脱毛できたと聞き、私も通いだしました。
カウンセリング時に自らパッチテストをお願いすれば、してくれるので敏感肌の方は是非申しでることをお奨めします。
今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。
施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。
不親切!決して安くもない。
300円でお試しのがしたくいったところ、カウンセリングで延々本契約の話ばかりされ、最後にお試しの内容はコレとは別ですよね?と聞いたところ、「え?やりたいですか?」とか言われました。むしろその案内がメール来てたから、メールのバナーから入り申し込んだのですけど、と思った。
とりあえずお試しの全身一回をやることになり、今までの話は無駄だった様子でした。次回シェイバーと印鑑持って来てくください!とのことだったのですが、シェイバー必ず忘れず、と事前の自己処理お願いします、とは言われたが印鑑はあまり念押しされなかったため、一回目の施術で行った時忘れてしまいました。すると、「印鑑ないと受けられません」とのこと。だったら、ちゃんとそう言ってくれれば、気をつけられたのに!と思いました。全2回なのに、じゃあ次回必ずお願いします、ということもない!
それから、トイレはお昼頃行ったのに、ゴミ箱がゴミて溢れ返り、トイレチェックしていない模様。
ミュゼの方が丁寧で綺麗でいいです!そして安いし、
内容も融通ききます!(好きな組み合わせや、後からパーツ変更とか自由です!)