[終了] 銀座カラーに関するみんなの評判
- もりさん
効果は感じてますが…
現在、6回目ですが、自己処理もだいぶ楽になり、効果の方は感じています。
ただし接客や勧誘に関しては、どうなの!?と思わされることもしばしば。
先日施術を受けに行った際は、施術中からやたらと脱毛後に当てるミストの話をされ、これは絶対勧誘されるんだろうな、とバレバレでした。話が少し途切れても、無理やりミストの話に持っていき、ミスト当てずにタオルで冷却なんて考えられないですよね!とまで言われましたが、私の契約している全身コースには、12回までミストがついていて、タオルで冷却をしたことがないのでどんな感じか分かりません。
万が一、他の部屋でタオルで冷却されているお客さんがいて、聞こえていたら…等は考えないのかと思いました。
結局最後に勧誘をされたのですが、人と待ち合わせをしていて、本当に時間が無かったのと、ミストもあと6回分残っているので断ろうと思ったのですが、秋頃に増税されるでしょうから今のうちに!としつこく、2,3回断っても食い下がるので、負けてしまいました(それは私に落ち度があります)
ひどいのがここからで、時間が無いとのことなので、預かり金として今日1000円お支払いいただければ、残りの支払いと印鑑は次回の施術日でいいですよ、と言われたので契約にOKをしたのですが、書類にサインをした後で、
「上司に聞いたら、今月中に残りの支払いと印鑑をもってきていただかないとダメみたいです。」と言われました。その時点でその月は残り2週間弱、銀座カラーに行くので無ければ用も無く、普段立ち寄ることのない駅です。私もいつでも行ける訳では無いので、その旨を伝え、今月中に来れる確証がないのですが…と相談したところ、とりあえずこれ持っていきますね、とサイン入りの書類を下げられ、勝手に契約の処理を始め、
「今月中であればいつでもいいので、とりあえず予約をいれましょう!」と強引に話を進められました。一応予約をいれ、何かあれば電話するということにしましたが、ここまでで私としては、騙し討ちをされた気分です。
更に契約の処理中なのか、待たされている時に、腕時計を見て待ち合わせ時間を過ぎてしまったと思っていると、「時間大丈夫ですか?もう少しなので頑張ってください!」とガッツポーズのようなものをされました…
早く終わらすよう頑張るのはお店側ですよね?
結局、勧誘している本人に、預かり金はもうお支払いいただきましたか?などと聞かれる始末、最初は仮契約なのですぐ終わります。と言われましたが、かなり長くかかりましたし、私の方にも落ち度はあるのですが、不快な思いをしました。
効果も感じているので契約を解除する考えはありませんが、その店舗には行きたくありません。
長くなり、説明が分かりにくい部分もあるかと思いますが、以上です。
- 投稿日:2021.10.19
解約するときの手数料とか込み込みで毎回金額出してくれたけど毎回提示される残金が上がっていって、この前と違うと言っても今回が正しい金額ですとしか言われず。
残金があと一か月もいらないとなったとき、また残金どのくらいになりますかと確認したところ、返金される金額は6000円程ですね。と言われたのですが、結局残金支払い終わった後に返金されると言われた金額は1000円にまで下がっていました。
こちらにも今回が正しい金額としか言わず、完全ぼったくられましたね。
結局どんどん金額上がった状態で、お手入れ入った分だけの支払いしてから、解約しました。
しかも、電話すると約束されたのにも関わらず一向かかってこず
終いには忘れてました。で済まされました。
絶対誰にもおすすめしたり、教えたくないサロンです。
- しばさん
- 投稿日:2019.01.08
美容脱毛の理解不足でした。
全身無制限のコースが魅力で契約しました。カウンセリングでも、他サロンと比較していることを伝えると、エステサロンの脱毛コースで24回持っても医療脱毛ではないので、毛は無くならない。追加追加で倍以上お金がかかると言われました。そのときはそれにすごく共感して他サロンのカウンセリングに行くことなく当日契約しました。しかし、銀座カラーの無期限は回数は無制限だが、通う周期は契約書で定められていて、計算すると、24回当てるのに7年かかります。7年通ってもなくならないなら少し高いけど医療脱毛にすればよかったと後悔しています。いまキレイになりたくて自分に投資するのに。って思うと、回数制で回数分金額保証もついていて、回数関係なく一ヶ月に一回通える他サロンの話も聞けばよかったと後悔です。
- りんさん
- 投稿日:2019.05.27
入会時
電話もして、無料カウンセリングは話を聞くだけでも大丈夫と言われた。電話ではペア割、学割、乗り換え割などの質問もした。
当日行ってみると、スタッフの対応は良かったが、割引は無料カウンセリングの時しか使えない、今日契約しないと割引のない価格になると言われた。電話の時に割引の話も無料カウンセリングはその場で決めなくてもいいのかも聞いたのだからその時に言って欲しかった。結局その場で結論を出さないといけなくなった。
- ありさん
全身9回終えました
全身まとめての予約を取れる日があまりにも少なくて、なるべく早く脱毛を進めたいから仕方なく部分ごとに日にちを分けて予約してサロンに行った日、新規申し込みらしきお客さんに「今日さっそく体験して行かれますか?」と尋ねているスタッフを見ること2回。
待って、そんなに部屋数や人員に余裕があるなら、私の全身はなんで今日1日でやってくれないの?やっぱり新規だけを手厚~く優遇するんだ…と思い知りました。
そんなこんなで3年以上かかりましたが、全身9回終わって、ハーフか全身の無制限を契約しようか悩んでいます。
ホルモンバランスが変わってまた生えてきてしまうこともあると勧誘で言われるし、やっぱり無制限かな…とか思っていたのですが、無制限は1年間施術を受けに行かないと「お客様がご満足されたと解釈して」契約が打ち切られてしまうのだとか。
もし妊娠したら施術は受けられないとのことですし、そうしたら10ヶ月くらいは受けられない期間があると思うんです。
そして9回も終わってると、次回施術ができるまで4ヶ月は空けなきゃいけないんです。もっと回数重ねてたら5ヶ月空けなきゃいけないことも。(予約は施術可能となる日の3ヶ月前にならないと手配できないんです。
仮に、最後に施術してからすぐ妊娠して、すぐわかっていたとしても、産後すぐに施術なんて、体の面でも、赤ちゃんにつきっきりという意味でも難しいと思うので、
1年間施術できないなんて普通に有り得ることだと思います。だから、双方に悪意はなくとも半ば強制的に契約終了になってしまうのでは…?と思います。
今度きちんと問い合わせてみようと思いますが、回数無制限なんて美味しい話は無いんだなぁと思いました。
- 最低さん
全身無期限無制限、最悪です
初めに何十万と払っているのに
12回すぎたは美肌ミストが有料になると言って断るとキンキンに冷やしたタオルをずっっとのせられて、ただでさえジェルが冷たいのに全身芯から冷えます。
明らかにこれが嫌なら美肌ミストを買えってことでしょうね。
施術者も毎回違うし、ロボット的な流れ作業。話しもなくただただ作業。
同じエステティシャンとして、信じられません。一体ここのスタッフは何を考え毎日仕事をしているのでしょうか?
まあ、自分は絶対こうはならないという反面教師にはなりますね
- 。さん
- 投稿日:2019.12.26
施術後 肌が 火傷したような状態になりました。
お店のかたにいっても、肌トラブルでは、ないと 言われました。
しっかり 解約金も取られ 2度と行きたくないです。
こちらの サロンは 通常 施術後 ヒリヒリするんですかね
今は別のサロンに、通ってます。施術後も何も肌に問題なく銀座カラーは!何だったんだろうって思います。
そして、2、3週間で、毛が抜けてくると、おっしゃってましたが、全く抜けませんでした。
本当に最悪です
- ターニャさん
毎回イライラする
数年前に全身コース(9回)を契約しました。金額も結構しましたが、体毛が多くコンプレックスがあったので悩んだ末契約。最初の1年ぐらいは予約もそこまで取りづらい事はなく、計画的に脱毛できました。
全身コースは3コースに分けて行われる為、1回全身を終わるのにかなり時間がかかる。そして何より担当されるエステティシャンによってかなり差がある為効果がまちまち。私の場合、足は効果あったけど、腕や脇は全くと言っていいほど効果ゼロ。
私の都合で2年ほど行けなくて久しぶりに予約を取ってみたら今度は予約が全く取れない。予約を取りたいと思って電話をかけ続けて約3か月後にやっと2週間先の予約が取れたほど。
コールセンターに苦情を言っても「申し訳ありません。またかけ直してください。」そればっかり。
やっと行けた施術日には素人同然のような新人が担当。明らかに今までとは違うやり方だし、ちょっと剃り残しがあるとできない、下着の跡とかでちょっとでも赤くなってるとできない、とかすごく適当で本当に嫌な思いをしました。
時間が経ってしまったため、今更キャンセルできないそうですが、できるものなら今からでも変えたい。本当にお金を返してほしい。絶対にオススメしません。
- みみさん
- 投稿日:2019.09.29
絶対にオススメしません
効果がほとんどないです。お金と時間の無駄です。
他のサロンでも経験がありますが、スタッフの態度、効果等全てを考慮してもオススメしません。スタッフの態度は最悪です。当て漏れも凄いです。
本当に脱毛したいとお考えの方は、医療脱毛にしましょう。サロン脱毛がいい方は、銀座カラーではない所を選んだ方がいいと思います。
- ななさん
契約するまで逃さない
他店で部分脱毛は経験済みでしたが
やるからには全身をやってしまおうと思い
どんなものかと全身脱毛のお試し目的でカウンセリングに行きました。
申し込みのメールにもお試しをしたいと書いたんですが
最初から向こうはやらせるつもりはなし!
全身は初めてなのでまずはお試ししたいと言うと
他店でやったことあるのに何が不安ですか??と上から口調で言われました(笑)そのためのお試しなんじゃないんですか?
その後はお試ししてしまうと割引や特典つかなくなるので損ですよーの一点張り!
大きいお金なので一度持ち帰って考えると言うと
当日契約しないと割引付きませんーと
それでも一度考えますと粘ると開き直ったように、それじゃお試しやりますか お試し2回目までに契約すれば割引つきますと言われました
あれ?当日しか割引効かないんじゃ、、?
なんだかもう信用できません(笑)
2時間以上粘られました。
値段も安くはないし契約はしません!