口コミ抜粋
低評価
- 勧誘が強い
勧誘は毎回されます。内容は美肌潤美、顔の脱毛、友人も誘って、月々のキャンペーンの勧誘でした。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 6回では終わらない
カウンセリング行くと「6回じゃ効果実感できないので通い放題で契約してください」と言われます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 予約が取りづらい
予約は3ヶ月ほど先まで埋まっており、ほとんどとることはできません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
高評価
- 接客対応が良い
はじめての脱毛ですこし緊張しましたが、スタッフの方がとても優しくてひとつひとつ丁寧に声をかけて施術してくださりました。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 自己処理が楽になった
自己処理がかなり楽になりました。(週に1回処理していたのが、今では1ヶ月に1回でオッケーです) 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 予約がとりやすい
予約はすごく取りやすくて、希望を言えばスタッフの方がその場で予約してくれます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
改悪!
みなさまの口コミにもあるように、通い放題てあっても13回以上だと60分以内に終わるように、と説明されます。
足の裏側やヒップはだいぶ綺麗になった、背中も減ってますと説明されましたが、自分で確認出来ない箇所だからそう言っているんだろうなと。
お隣の部屋からも同じような会話が聞こえたのでそう仕向けるよう指示されているのでしょうか。
20回近く通っていますが、まだ満足いっていないから通っているのです。
脱毛が完了したかどうか決めるのは客でしょう。
おかしくない?
何度か通わせていただいてますが、3回に1回は帰りに勧誘されます。別にニーズもないし、「検討します」って言ってるのに、「いかがですかぁ?」って。。。だから検討する、って言ってるのに。(笑)
そもそも、ご案内のお時間宜しいですか?とか訊かないんですか??そこからおかしいと思うんですけど。施術も担当者によって雑な対応されることもあり、不快に感じることがあります。
企業の方針が変わったのがわかる
まずなかなか予約が取れない。
全身し放題に入ってるけど、行くたびに今がお得!と顔や美肌潤美の追加契約を勧められた。この前行ったら「この箇所は綺麗なので肌の負担になるから完了」と言われた。もともとその方針なら分かるけど、この前まで「定期的にメンテナンスとしてやってる方もいる。美容皮膚科の光治療と一緒なので肌も綺麗になります。機械だけでも良いけど、美肌潤美の追加どうですか?」とセールスしてたのに、「光治療とは若干違う。肌の負担になるので期間や箇所少なくしていく」と言われても、完全に方向性変わったんだなという不信感しかなかったし、新しい契約もしなくて良かったと思いました。
回数を追うごとに予約が取りづらくなる
最初は良かったですが、回数を追うごとに予約が取りづらくなる。1ヶ月前以上に予約しても夜、土日だと全く都合がつかないとの返事でイライラしてきます。
営業も、施術終わりにされることがありストレス。
勧誘?
横浜店を利用してます。全身コースです。
間隔を3カ月から4カ月になることを知りませんでした。毛が少なくなってきたからなのかと思いました。
この頃から顔コースも全身コースが終わるまでに始めるといいとか、
月々このくらいの金額でとか、相談もしてないのに案内のような勧誘が始まりました。
高い金額で契約をしてるし追加は考えてないので、迷惑に感じました。
背中側から始まって、表にうつって胸くらいの時に話しかけられますね。それまでは、黙々と作業してるんですけど。
営業なんでしょうけど不快でたまらなかったです。
ちゃんと照射できてるのか不安な時があります。人によるのか、こんなものなのか。
聞いてないけど?
最初は、脱毛してから次の脱毛までの間隔は3ヶ月でした。途中から4ヶ月間隔あけてくださいと言われ、次回からは5ヶ月間隔。わたしは剛毛なので毛がなくなってないので、もっと短い期間でお願いしたのですが、毛の周期がなんちゃらで聞いてもらえません。
契約時にはそんな間隔あけることは聞いていないし、毛もなくなっていないのに、納得できません。
予約取れないまま契約終了
とにかく予約が取れません。
空いているとしても3〜4ヶ月先の平日の日中とか、
仕事してる人いないと思ってるのか?と思うような日程だけです。
(全身以外だともう少し取れやすいそう)
妊娠中、一度休会しその後一度だけ予約が取れましたが
そのままずっと予約が取れず。
ようやく予約が取れた時にはすでに前回から一年以上経過しており解約されてました。
webで予約が取れない時は皆様電話で相談いただいております。の一点張りでお詫びもなし。
電話できるほどみなさん暇だとお思いでしょうね。。
もう美容脱毛は過去の産物で、店舗もどんどん縮小しているので新規契約は絶対にやめた方がいいです。
効果は未だ実感出来ず。
元々濃い方ではなく出産してからは生え方もマダラになったものの、約10回通った現段階で効果実感なし…二週間ほどで毛が抜けるはず、と説明を受けて二週間以上処理を控え乾燥せぬようケアしていても抜ける毛は僅かです。
高評価なのが不思議なくらい。^^;
効果感じられないって言っても自身でケアしてないからだって言われるし。予約も周期に合わせてなんて全然取れず…脱毛完了は何年後になるのかな。
ジェーバー
はっきりいって以前通っていたミュゼさんの方が親切な気がします
うなじ、背中、腰、おしり、O部分。この部分はシェーバーで当日処理してくれます
ただしシェーバー持参!もし忘れた場合は当日購入するか一回分消化されてしまいます。
契約時に説明はされますが、せめてレンタルにしてもらいたいです。
エステティシャンの方の処理の仕方、スキル、段取り、全然違います!!
やる気のない適当なエステティシャンさんもいます。。。。
もう二度と契約したくないとおもいました。
毎回勧誘あります
今5回目終わりました。
全体的に効果には満足しています。
もちろんまだ生えてきますが長い目では見ています。
不満なのは毎回勧誘されることです。
断るつもりでも、かなりしつこいので、効果を感じているからこそ、もっとキレイになりたいと思って契約してしまう私です…。
前回、顔のコースの追加を迫られ、8回6万円の追加をしました。
その時には、光を当てた後に保湿してくれる美肌潤美は無しのコースにしたんです。なぜかというと、その時の担当の方に、お肌キレイでキメ細かいので美肌潤美無しのコースでも十分です!今後はもうなにも追加しなくて大丈夫です!って言われたから。
信じて泣きの6万契約したのに、今回まさかの美肌潤美追加のゴリ押し。
毎回施術担当=勧誘担当が違う人なのですが、今回の人は今までにないぐらいたっぷり美肌潤美をしてくれていて驚いていたら…営業のためだったのか…。
なんで前回美肌潤美無しで契約されたのかがわからないと否定され…。
担当変わるなら前回した営業トークとか残して共有しとかないと、人によっては激怒だと思います。
弱い私は契約に契約を重ねてしまいます…。