口コミ抜粋
低評価
- 勧誘が強い
勧誘は毎回されます。内容は美肌潤美、顔の脱毛、友人も誘って、月々のキャンペーンの勧誘でした。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 6回では終わらない
カウンセリング行くと「6回じゃ効果実感できないので通い放題で契約してください」と言われます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 予約が取りづらい
予約は3ヶ月ほど先まで埋まっており、ほとんどとることはできません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
高評価
- 接客対応が良い
はじめての脱毛ですこし緊張しましたが、スタッフの方がとても優しくてひとつひとつ丁寧に声をかけて施術してくださりました。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 自己処理が楽になった
自己処理がかなり楽になりました。(週に1回処理していたのが、今では1ヶ月に1回でオッケーです) 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 予約がとりやすい
予約はすごく取りやすくて、希望を言えばスタッフの方がその場で予約してくれます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
ずっと通ってます
銀座店にずっと通ってます。
顔はなかなか難しいですが、足はつるつるすべすべ。剛毛すぎて炎症を起こしたりしていたので、綺麗になり満足しています。
質の悪い接客にあったことはありません。
確かに勧誘は強いですが、逆にお誘い上手だなーと感心するレベル。
怒ってる人いますが普通に断れば良いのです。無理強いされてるわけではありません。キャンセル料も常識的なものでスタッフと部屋を空けて待機しているのだから当たり前だと思います。
他を知らないので比較できませんが、おすすめだと思います。
staff教育の問題??
cmの藤ヶ谷君に惚れ、銀座カラーへ行ったのですが...
感覚とモラルの問題なのかもしれないですが、余りのstaffのレベルの低さに驚きでした。
staffの当たり外れもあるのでしょうが、教育に問題もあるのかな?とも思いますね。
施術の提供、効果を出してなんぼかもしれませんが接客業なのですから、お客に気を遣わせるようじゃどうなの?
と思いますね。
そして、施術ルールの徹底もなっていませんね。
全身6回のコースに2年もかかりましたよ(笑)
去年の夏には、『夏は日焼けするので、7.8.9月はさけてください』と言われ夏はお休み期間を入れられ...
そして、今日が最終日。7月ですけど?!
去年の夏の説明は何?って感じですね。
ちなみに、以前通っていた所は12回を2年半で終了という超特急(笑)
勿論、夏も日焼けには気を付けての注意あましたが通っていました。
どちらが正しいのか分かりませんが、効果もstaffの対応見ても銀座カラーにはもう行かないですね。
W脱毛イマイチ意味がわからなかったけど
友達に紹介してもらって通っています。
エステの脱毛は効果が微妙と見たことがあるので医療脱毛がセットのコースを選びました。友達が居なかったら直接医療脱毛してたろうけど高いイメージがあるから脱毛サロンで両方試せるのは有り難いです。
カウンセリングは普通に丁寧で分からないことはありませんでした。
提携クリニックはオープンしたばかりで予約が取りやすいとの説明も受けて安心しました。1回目の脱毛緊張しますが楽しみです。
契約するまでしつこい&クーリングオフをすすめてくる
脱毛サロンは3箇所契約しましたが、銀座カラーはダントツ痛いし、スタッフによってムラがありすぎ!適当な人は本当適当です。そして、勧誘もダントツでしつこいです。
他のサロンの契約がまだのこってるので、またの機会に考えてみます。
と言っても契約するまで帰さないようなしつこさで、あとでクーリングオフすればいいんだから、とりあえず契約しといた方がいいとまで言ってきます。クーリングオフの説明までして、だから別に契約してもいいじゃないですか?なんておかしくないですか?あまりのレベルの低さに苦笑でした。
口座引き落としについて
解約したものなのですが、解約金が七月で全て支払い完了という話を聞いて引き落としが止まると思ったのですが、翌月講座を見てみたら従来通り引き落としされていました。
聞いていた話と全く違くて勧誘もすごいですし、お金に関してもそんなにルーズでいいのかと思います。
毛が減らない
かれこれ、7年の通ってますが
脇は少しましですが後すは全く効果が出てません
そんな、体質の人もいると言われました
カウンセリングで教えてほしかった
今になり、エステ脱毛は時間が掛かると
最初に言ってほしかった
参考までに
全身脱毛9回コースで契約しまだ通ってる最中ですが、施術に関しては毎回きちんと注意事項と行う施術の説明があり丁寧です。
ただ毎回その日の施術が終わったあと次回の予約をいれる際の話頭でこうゆうプランはどうでしょうか?追加でこちらは~など勧誘がしつこいです。
勧誘はどこにでもつきものだと割り切って毎回断ってますが
今は考えてない、と言えば考えてない理由はどういった理由で?とまで聞いてくるスタッフまでいて不快に感じたこともありました。
とりあえず契約のコースが終わってから足りなければその時にまた考えたいと伝えても引き下がってくれないので
次回行くこと自体が憂鬱になります。
あとは他の方の意見にもたくさんありますがキャンペーン内容がコロコロ変わるので自分が契約した時より得とゆうのが損した感じで嫌ですね。
他のサロンを知らないのであくまで個人的な感想ですが比較的料金が安価な点と施術が丁寧な点は良いと思います。
信頼がなくなりました。
長く通わせて頂いています。なかなか予定が合わず久しぶりに行った時の話です。
私は、顔以外全身脱毛しほうだいプランでその時は40万近く払っていると思います。3ヶ月に1回の予約が原則で、それは毛の周期の関係でとのことでしたが、この前の話では『1ヶ月でも大丈夫になったんです!』と言い、私は、すごく嬉しかったのですが、昔のプランでは、それができず、そうするにはまたプランを追加しお金を払うとのことでした。もはや毛の周期と関係ないですよね、昔からのお客なのに、大切にしてもらえずがっかりです。プランを改めなおして下さい。お金も時間も戻らないのですから、改善して下さい。
全身脱毛したい人はいい
全身まとめて脱毛したい人にはいいです
全身プランなので見た目他のエステより金額高く見えます
エステ業界はマシン売ってる会社が脱毛料金下げないでくださいってお願いしに来るのであんまり値段変わらないんですが、銀座カラーは全身脱毛できるサロンの中でも安いほうだと思います
脱毛料金が安い分、予約取りにくかったり、仕上げがなかったり、剃り忘れのペナルティがありますが
そこは安さを重視したユーザーが快諾すべきかと
しっかり効果があって、何かあった時にしっかりフォローしてほしい!って人は医療脱毛に行ったほうがいいと思います
勧誘毎回される毎回同じ話
とにかく勧誘が毎回酷い
結構回数進んでいるが新人が入ったのかマニアル通りの説明をツラツラとされてとても機械的で不快だった。
お手入れ中にミストの効能など毎回聞かされ口ばかり動いていて手がたまに止まっていた。
追加のメニューを提案する前にお手入れをまず満足させて欲しい。
客の前に出すんなら教育不足だと思う。
教育が行き届いてないのか人手不足なのか、店内もバタバタしていて全然落ち着く空間のサロンとは言えない
銀座ブランドを打ち出しているのか知らないがとてもほど遠い。解約しようと思う。