脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 12ページ目

(脱毛サロン平均

銀座カラーに関するみんなの評判

• すばさん
  • 投稿日:2019.11.11

予約取りやすいお店第一位?????

施術の効果はあるのですが、予約が本当に取れません。
あれだけ大々的に「予約が取りやすいお店第一位!」って宣伝していますが、ネット予約出来る日は非常に少ないです。来店時に次回予約を聞かれますが3ヶ月後の予定なんて分からないので、来店の為に仕事の休みを取るようなもの…。
「この日空いてるから行こうかな!?」って思っても予約はほぼ取れません。その為前回施術してから1年以上経過してしまいました。これのどこが予約が取りやすいお店第一位なのか疑問です。
勧誘も毎回必ずあります。色々勧誘されるのが面倒くさいので一番高い料金で契約したのですが、毎回されます。

施術で一番嫌だったのが時間短縮の為にスタッフ二人がかりでやられるのは本当に嫌でした。こちらはほぼ全裸な状態でしかも見えなくされている中、同じ女性でも二人に見られているのは非常に恥ずかしかったです。

• たりらっくまんさん

私は気に入ってます

銀座本店に行っています。
悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
ほとんどなかったように記憶しています。
ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪

銀座本店

• 名無しさん

お試しでの出来事

以前から気になっていたので、体験キャンペーンを申込しました。
カウンセリングに行き説明が始まると、アンケートに気になる箇所はvio、ひつこい勧誘は苦手とチェックしてあるのにも関わらず、全身脱毛の本契約をひつこく迫られました。
支払えないようでしたら、分割も出来ますよ。と、足元を見られてる感じも不愉快で、まずは体験をして決めたいと何度も言ったら、暫く無言になり物凄く不機嫌な対応に豹変。
ノルマがあるのかもしれませんが、体験した後に本契約の勧誘をするとか少し対応の仕方を考えた方が良いと思います。
本契約しなくて本当に良かったです。

• まっぴぃさん

技術はいい

最初はひじ下とひざ下の3回コースで来店
カウンセリングの時にキャンペーンで1ヶ所6回コースを申し込むと
ワキが無制限になると勧められて契約しました。
初めは施術が終わったあと、次の予約を取ってくれただけだったのが、
コースが終わりに近付くと3回では完全になくならないからと
継続を促す勧誘が始まり、断ると態度が急変。
予約の確認もぞんざいで早く帰れと言わんばかり。
その前まで丁寧にしてくれた見送りもなくなりました。
あと1回で追加した6回コースが終わるので他に変えようと思います。
技術は良いのにあの接客方針(?)はもったいないな…。

• てとろんさん
  • 投稿日:2019.11.03

顧客獲得には熱心だけど…

契約時の説明は丁寧です。勧誘もありますが、他サロンほどしつこくありません。
全身脱毛し放題コースを契約したのですが、アンダーヘアの処理の仕方等々は案内なし。初めてなのでとても不安でした。サポートに電話して相談したら教えてもらえましたが、「初めてだとわからないですよね~」と笑いながら言われました。だったら最初に案内すればいいのに…とちょっとイラっとしました。
施術は毎回担当が変わり、傷跡や肌荒れ、そり残しへの対応が人によって違うので困ります。「そこだけよけてやりますね」というスタッフもいれば、「今日はその部位はできません」というスタッフもいたり…最近はマニュアルでもできたのか、人によって対応が違う、というのは減ってきたように思います。
店舗内は個室風になっているものの、パーテーションやカーテンで仕切られている程度なので近くの会話が丸聞こえです。一度リーダーらしきスタッフが他スタッフに怒鳴っている声がずっと聞こえていてとても嫌な気分になりました。高いお金を払っているし、実際に効果は出ているので通い続けていますが、もう少しスタッフへの教育をしてほしいなぁというのが本音です。
ちなみに二の腕やひざ、お腹は4か月に1回通うのを7年以上続けていますがまだ目立ちます。契約時に「つるつるになりますよ!」と言っていたスタッフさんを信じているのですが…辞めどきがわからないのも困りものです。自己処理なしが目標なのですが…

心斎橋店

大阪

• sakiさん

スタッフの態度

全身ハーフ脱毛(全6回)を契約しました。最初の方はスタッフの対応も丁寧で、銀座カラーにして良かったなと思っていたんですが、嫌味を言ってくるスタッフや、施術中ずっと他のコースの勧誘をしてくるスタッフなど、行く度に嫌な思いをすることが多くなってきました。
スタッフによって、施術の仕方は本当にバラバラです。最近ひざ+ひざ下の施術に行った時には、「足の方は、早めに照射していきますね」と言われ、流すように機械を足に当てられ、(本来なら何秒か照射したら機械を離すはず…)そんなに雑でいいの!?と思いました。
更には「背中に結構生えていらっしゃるんですね。肩とかも気になりますね。」と言われる始末。(背中も契約したコースに入れてます)自分のペースで脱毛していきたいから、放っておいて欲しい。ミュゼにしておけばよかったと今更ながら後悔しています。

契約したときは、すごくいい対応だったのに、契約していざ施術すると、対応が適当で、お尻と足の付け根のところをやってもらっているとき、飛び起きるほどの熱さが!!どうやら、ジェルを塗っていなかったみたいで、熱いって言った後、ジェルを塗られて施術されたら、痛くなかった。
それなのに施術終了後、「お客様が動かれたので、紙ショーツが少し焦げていますが、大丈夫ですよ」と言われ、いざ帰って彼に確認してもらうと赤く擦れたの?と言われ、鏡でチェックしたところ、本当に赤くなっていた!
足の付け根の内側なので、むしろ毛が剛毛でもないのに痛くなるってことは、やっぱりジェルを付け忘れられたとしか思えない!
それなのに、私が動いたせいにするのはどうなの?
解約するつもりです!

• みけねこさん
  • 投稿日:2019.09.17

何年かかるんだ…

契約して2年以上が経ちました。濃い方ではありませんが、いまだに普通に生えてきます。
効果は無いわけではなく細くなった、毛量は減ったとは思います。
でもまだ普通に生えてきますと伝えても、細くなった減ったという効果は出てますね!と返される。
脱毛って生えてこなくなることですよね?
いつになったら生えてこなくなるのー!?と言いたい。

2年経った今は5カ月に1回しか予約も取れないし、いつまで通わないといけないのか…

友達や知り合いに紹介したいとは思いません。

町田モディ店

• せきららさん

脱毛期間3ヶ月→4ヶ月に。スタッフは能面

銀座カラーに通算9回通っているものです。
コースはワキ+膝下(∞コース)

最初は3ヶ月に一度に施術受けれたのですが、
回数いくといつの間にやら4ヶ月に一度にしか、予約が出来無くなり。

そして、回数重ねてくると上の役職さんが施術に入って来るのですが(勧誘はなし。)
少しでも他の箇所興味あります等の会話をすると
千葉店(リーダーの方だったか)の方は電卓持ってきて、
「このくらいなら月々払えますよね?」って打診されました(笑)
お客様にそれは言ってはいけないと思います。
「そうですね」と相づちをにこやかにしましたが
内心→ないわー。でした。もうちょっと気持ちの良い交渉あるでしょうに。

船橋店では、これもマネージャーとバッチに書かれていました。
施術、コース説明ともに、まっったく、目が笑っていなくて。
契約する気も吹っ飛びました。契約する気で聞いてたのに。
ホントに残念。

施術自体に不満はなく、毛の太さも細くなってきているので
現在気になるヶ所は
医療で検討中。

接客で逃す、惜しすぎるサロン

• 現役利用者さん
  • 投稿日:2018.05.15

勧誘がいらない

予約は、まぁまぁとれる&効果はそれなりで、大きな不満はないのですが、勧誘が不快です。

以前は、個室でハーブティを飲み、わりとすんなり帰れたのですが、最近は受付フロア?のテーブル&椅子に着座でハーブティタイムとなり、頼んでないのに勧誘タイム。

脱毛の後に予定があり、時間もないしで、やんわり勧誘を数回断っても、ひいてくれず、本当に苦労しました。
追加契約すると、しばらくは勧誘行為は軽減しますが、契約プランが満了しかけるタイミングは、勧誘が毎回ひどい印象です。

顧客から契約案内の希望がない日は、一切勧誘はご遠慮願いたいですね。顧客だって、脱毛後に予定がある場合もあるわけで。

勧誘があるけど、そこそこ予約はとれるが良いなら、銀座カラー。
予約はとりにくいが、勧誘はほぼないのが良いなら、大手Mかなと思いました。

銀座カラーは、勧誘の件以外は今のところは、不満は基本ないです。

銀座カラー