脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 12ページ目

銀座カラーに関するみんなの評判

満足してます

町田店に通ってますがファッションビルの中にある店舗だからか?
店の作りは雑で安っぽく高級感は皆無ですが清潔感はあります。
都心と違ってお客さんもそんなにいないのか、もしくは私の脱毛部位の範囲が狭いのか予約は土日祝日でもスンナリ取れますよ。
スタッフの方の態度で不快な思いはしたこともありませんし勧誘もなく拍子抜けしている
位です。施術前や施術後に椅子に座って他のお客さんとの接客を見てても勧誘もなく
あっさりしたものです。都心より都下の店舗の方が穴場なのかも?

町田モディ店

• とりとりさん
  • 投稿日:2020.03.15

医療ほどの効果は期待していない

顔+全身がある脱毛サロンを探していたので、銀座カラーにしました。
最初のカウンセリングは丁寧にしてもらって良かったのですが、出来るだけ高いコースを進めてきます。(強引ではないですが、、)
いい点は接客は丁寧で、効果はすぐに出ませんが少しずつ減ってきています。サロンなので医療のような効果は期待しない方がいいです。施術後に毎回予約が取れるので、予約はとてもとりやすいです。希望の日時に取れなかったことがありません。
悪い点は、私が通っている店舗では、化粧室のすぐ横に従業員休憩室があり、化粧をしていると話し声が結構聞こえてきます。
また毎回ではないですが、お友達紹介でクオカードがもらえるキャンペーンや、今日だけ割引する美肌潤美のコースを勧められたりします。
効果は出ているので今後も続けていこうと思います。
これから脱毛サロンを選ぶ方は、自分が何を重視するかで選ばれるといいと思います。

• やまさん
  • 投稿日:2020.02.02

勧誘がだんだんしつこくなる

6回コースで契約しましたが、3回目以降回数延長の勧誘が施術後にあります。延長を渋ると、当日割や残数割でお得だと説明されます。こちらがいくら渋っても、ミスト追加や一部の部位だけの案内をされます。毎回30分近く勧誘され最後はスタッフさんの粘り強さに失笑してしまいました。。笑

効果としてはだんだん薄くなり、脇やVIO以外は6回でも満足でした。継続はせず、足りない箇所だけ医療脱毛を検討しています。あと、ジェルが冷たく、お腹や背中はベッドを温かくしてもとっても冷えるので冬場は辛かったです。

無制限にしない限り、確実に勧誘はされるので、それを踏まえて検討することをお勧めします。

• ポン酢さん
  • 投稿日:2020.03.11

メリットとして挙げられている所どこもいいと思えない

まず、店による差が酷い。地元の田舎の店舗は物凄く丁寧で物腰柔らかだったが、都会の店舗では適当&(悪い意味で)機械的。そして、他と比べて値段高めの割にサポートケアがなってない。また、脱毛周期が13回以降5ヶ月に1回なのは聞いてなかった。12回ごろが3ヶ月周期になるだけでも毛が生えてくるストレスがあったのに、5ヶ月?しかもその人の毛の状況ちゃんと見てんの?
それに加え、店舗の場所の説明が分かりにくすぎて遅刻したのにコースカット。いやいやいや。という感じ。
正直地元の店舗に行ってた頃は全部☆5な気持ちだったけど、都会は最悪でした。嫌な気しかしませんでした。これまでずっといい気持ちで通ってきていたので、残念でしかなかった。

つくば店

茨城

• いろはさん
  • 投稿日:2018.01.18

適当の極み

岐阜神田町店にて契約をしています。
私が1年間通って思ったことは、「勧誘のしつこさ」「契約内容の雑さ」の二点です。
効果、金額の面では、あの値段で回数無制限、更に効果もきちんとあるため、とてもいいと思います。

勧誘については、毎回のように顔脱毛や、美肌潤美を勧められ、きっぱり断るまで1時間ほど帰してもらえないこともありました。
また、キャンペーンと言ってくじなど強制的に引かされ、「おめでとうございます!○%OFFです」と言われて、また検討しますと言ったら、「こちら当日しか使えません」と言われる始末。
最初に説明するべきだと思いました。

また、契約内容の雑さについては、契約する際、「1年間シェービング無料キャンペーン」の期間に契約しました。そして、1年後、6回目の予約が期間ギリギリだったのが、予約の変更で期間を過ぎて6回目の施術を受けることに。
電話して、その場合シェービング代はどうなるのか聞いたところ、期間を過ぎてるからお金かかりますとのこと。しかし、予約変更も、2ヶ月前の予約が、空いてなくて2ヶ月後の期間外になってしまった為、シェービング代がかかるのが腹に入らずそのことを伝えたところ、「少々お待ち下さい」と言われその後「契約内容を確認したところ6回までは無料です」とのこと。まず最初に契約内容をきちんと確かめてから返答しないのか、また、私が契約するときには1年間とだけ言われ、6回分無料とは説明されなかった。おかしい。でもまあ無料ならよしと思って電話を切り、いざ施術に向かうと、「シェービング代下さい」と言われる始末。6回まで無料ですよね?と聞くと、「1年間なので回数は関係ない」と言われ、電話で確認した旨伝えると渋々了承してくれ、やっとで無料に。
契約内容あやふやすぎない?

私が1年間で思ったことは、以上です。
20万ちょっとで全身は破格だから、勧誘とか、その他矛盾点とか気にならない人にはすごく向いてるかも。

• 投稿日:2020.04.05

まあ勧誘が酷い…

カウンセリングを予約しました。担当の方は笑顔が全くなく淡々と料金の説明をされ怖かったです。初めから最後まで料金の話、私が質問するも適当に早口で説明され又、料金の話。その段階で契約は無いなと思っていましたが帰らせてくれませんでした。「お客様は全身脱毛通い放題のコースの方がいいですよ」と50万の高額のコースをひたすら勧めてきました。他店と比較するというと他店の悪口を言い始め、他店はダメだ、銀座カラーが一番満足度が高いとゴリ押しされキレかけました。とにかく勧誘がしつこく疲れます。ノルマがあるのかもしれませんが高い料金を払う以上、他店と比較するのは当たり前ではないですか??今日中に何としても契約させようとするのは間違ってると思います。
今の時代にあり得ない営業方法ですよw

• たりらっくまんさん

私は気に入ってます

銀座本店に行っています。
悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
ほとんどなかったように記憶しています。
ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪

銀座本店

• 名無しさん

お試しでの出来事

以前から気になっていたので、体験キャンペーンを申込しました。
カウンセリングに行き説明が始まると、アンケートに気になる箇所はvio、ひつこい勧誘は苦手とチェックしてあるのにも関わらず、全身脱毛の本契約をひつこく迫られました。
支払えないようでしたら、分割も出来ますよ。と、足元を見られてる感じも不愉快で、まずは体験をして決めたいと何度も言ったら、暫く無言になり物凄く不機嫌な対応に豹変。
ノルマがあるのかもしれませんが、体験した後に本契約の勧誘をするとか少し対応の仕方を考えた方が良いと思います。
本契約しなくて本当に良かったです。

• しいさん

完全に勧誘

横浜店にカウンセリングに行きましたが、90分くらいと言われていたのに3時間近くかかりました。
ホームページ見て安いと思って行ったのに50万近くする通い放題とをゴリ押しされ続け、本当に苦痛でした。
もっと安いプランでないと無理だと伝えると、上司に相談してくる、と離席。
今回だけ特別に◯%お値引きできることになりました、ってすごい少額ですが、、
ものすごく断りづらくなり、長時間の疲れもあって、通い放題ならいいかなと一旦契約してしまいました。
ですが家に帰って冷静になり、高額すぎるのと一生なんて通う必要ないだろうと気づきクーリングオフしました。
電話で伝えたのですが、電話口でも粘る粘る!
契約時シェーバーとパックをプレゼントされたのですが、返却は郵送はだめで来店して下さいと。
気まずすぎます。
本当に本当に億劫でしたが返却しに行きました。
後日返金され、違うサロンで契約しました。
気の弱い私にとってはプチ軟禁です、気をつけで下さい。

• まっぴぃさん

技術はいい

最初はひじ下とひざ下の3回コースで来店
カウンセリングの時にキャンペーンで1ヶ所6回コースを申し込むと
ワキが無制限になると勧められて契約しました。
初めは施術が終わったあと、次の予約を取ってくれただけだったのが、
コースが終わりに近付くと3回では完全になくならないからと
継続を促す勧誘が始まり、断ると態度が急変。
予約の確認もぞんざいで早く帰れと言わんばかり。
その前まで丁寧にしてくれた見送りもなくなりました。
あと1回で追加した6回コースが終わるので他に変えようと思います。
技術は良いのにあの接客方針(?)はもったいないな…。

銀座カラー