脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 12ページ目

銀座カラーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.26

効果がでません

通い始めて三年以上ですが、膝下、肘下の効果はありません。肘下については、肘の内側くらい毛がなくなるといわれて勧誘されましたが、その気配はありません。にも関わらず、通う頻度は高くしてくれません。
通い放題というのは、ずっと通うということなのでしょうか。。

• ポン酢さん
  • 投稿日:2020.03.11

メリットとして挙げられている所どこもいいと思えない

まず、店による差が酷い。地元の田舎の店舗は物凄く丁寧で物腰柔らかだったが、都会の店舗では適当&(悪い意味で)機械的。そして、他と比べて値段高めの割にサポートケアがなってない。また、脱毛周期が13回以降5ヶ月に1回なのは聞いてなかった。12回ごろが3ヶ月周期になるだけでも毛が生えてくるストレスがあったのに、5ヶ月?しかもその人の毛の状況ちゃんと見てんの?
それに加え、店舗の場所の説明が分かりにくすぎて遅刻したのにコースカット。いやいやいや。という感じ。
正直地元の店舗に行ってた頃は全部☆5な気持ちだったけど、都会は最悪でした。嫌な気しかしませんでした。これまでずっといい気持ちで通ってきていたので、残念でしかなかった。

つくば店

茨城

• いろはさん
  • 投稿日:2018.01.18

適当の極み

岐阜神田町店にて契約をしています。
私が1年間通って思ったことは、「勧誘のしつこさ」「契約内容の雑さ」の二点です。
効果、金額の面では、あの値段で回数無制限、更に効果もきちんとあるため、とてもいいと思います。

勧誘については、毎回のように顔脱毛や、美肌潤美を勧められ、きっぱり断るまで1時間ほど帰してもらえないこともありました。
また、キャンペーンと言ってくじなど強制的に引かされ、「おめでとうございます!○%OFFです」と言われて、また検討しますと言ったら、「こちら当日しか使えません」と言われる始末。
最初に説明するべきだと思いました。

また、契約内容の雑さについては、契約する際、「1年間シェービング無料キャンペーン」の期間に契約しました。そして、1年後、6回目の予約が期間ギリギリだったのが、予約の変更で期間を過ぎて6回目の施術を受けることに。
電話して、その場合シェービング代はどうなるのか聞いたところ、期間を過ぎてるからお金かかりますとのこと。しかし、予約変更も、2ヶ月前の予約が、空いてなくて2ヶ月後の期間外になってしまった為、シェービング代がかかるのが腹に入らずそのことを伝えたところ、「少々お待ち下さい」と言われその後「契約内容を確認したところ6回までは無料です」とのこと。まず最初に契約内容をきちんと確かめてから返答しないのか、また、私が契約するときには1年間とだけ言われ、6回分無料とは説明されなかった。おかしい。でもまあ無料ならよしと思って電話を切り、いざ施術に向かうと、「シェービング代下さい」と言われる始末。6回まで無料ですよね?と聞くと、「1年間なので回数は関係ない」と言われ、電話で確認した旨伝えると渋々了承してくれ、やっとで無料に。
契約内容あやふやすぎない?

私が1年間で思ったことは、以上です。
20万ちょっとで全身は破格だから、勧誘とか、その他矛盾点とか気にならない人にはすごく向いてるかも。

• 投稿日:2020.04.05

まあ勧誘が酷い…

カウンセリングを予約しました。担当の方は笑顔が全くなく淡々と料金の説明をされ怖かったです。初めから最後まで料金の話、私が質問するも適当に早口で説明され又、料金の話。その段階で契約は無いなと思っていましたが帰らせてくれませんでした。「お客様は全身脱毛通い放題のコースの方がいいですよ」と50万の高額のコースをひたすら勧めてきました。他店と比較するというと他店の悪口を言い始め、他店はダメだ、銀座カラーが一番満足度が高いとゴリ押しされキレかけました。とにかく勧誘がしつこく疲れます。ノルマがあるのかもしれませんが高い料金を払う以上、他店と比較するのは当たり前ではないですか??今日中に何としても契約させようとするのは間違ってると思います。
今の時代にあり得ない営業方法ですよw

• たりらっくまんさん

私は気に入ってます

銀座本店に行っています。
悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
ほとんどなかったように記憶しています。
ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪

銀座本店

• 投稿日:2020.09.10

サービスは低め

初回背中と腕だけの施術で、約1ヶ月後に次の全身予約。
施術前、「全身で予約されていますが、背中と腕は1ヶ月経っていないので施術できません」と…
あと3日で1ヶ月ピッタリでした。やってくれても良くないか?と思いましたし、ダメなら予約時に「1ヶ月経たないとダメなので、○日以降でしたら全身できますよ」とか教えてくれて良くないですか?と思ってしまいました。
効果はまだよく分からないので無評価にしますが、効果以外の点はもしかしたら他のサロンの方が良いかもしれません。
料金についてですが、HPなどに書いてある「6回で終わる」は嘘です。カウンセリング行くと「6回じゃ効果実感できないので通い放題で契約してください」と言われます。
営業勧誘かなーりめんどくさいです。
実際に施術してくれるスタッフさんはそんなに悪くないんですけどね…

• 名無しさん

お試しでの出来事

以前から気になっていたので、体験キャンペーンを申込しました。
カウンセリングに行き説明が始まると、アンケートに気になる箇所はvio、ひつこい勧誘は苦手とチェックしてあるのにも関わらず、全身脱毛の本契約をひつこく迫られました。
支払えないようでしたら、分割も出来ますよ。と、足元を見られてる感じも不愉快で、まずは体験をして決めたいと何度も言ったら、暫く無言になり物凄く不機嫌な対応に豹変。
ノルマがあるのかもしれませんが、体験した後に本契約の勧誘をするとか少し対応の仕方を考えた方が良いと思います。
本契約しなくて本当に良かったです。

• しいさん

完全に勧誘

横浜店にカウンセリングに行きましたが、90分くらいと言われていたのに3時間近くかかりました。
ホームページ見て安いと思って行ったのに50万近くする通い放題とをゴリ押しされ続け、本当に苦痛でした。
もっと安いプランでないと無理だと伝えると、上司に相談してくる、と離席。
今回だけ特別に◯%お値引きできることになりました、ってすごい少額ですが、、
ものすごく断りづらくなり、長時間の疲れもあって、通い放題ならいいかなと一旦契約してしまいました。
ですが家に帰って冷静になり、高額すぎるのと一生なんて通う必要ないだろうと気づきクーリングオフしました。
電話で伝えたのですが、電話口でも粘る粘る!
契約時シェーバーとパックをプレゼントされたのですが、返却は郵送はだめで来店して下さいと。
気まずすぎます。
本当に本当に億劫でしたが返却しに行きました。
後日返金され、違うサロンで契約しました。
気の弱い私にとってはプチ軟禁です、気をつけで下さい。

• まっぴぃさん

技術はいい

最初はひじ下とひざ下の3回コースで来店
カウンセリングの時にキャンペーンで1ヶ所6回コースを申し込むと
ワキが無制限になると勧められて契約しました。
初めは施術が終わったあと、次の予約を取ってくれただけだったのが、
コースが終わりに近付くと3回では完全になくならないからと
継続を促す勧誘が始まり、断ると態度が急変。
予約の確認もぞんざいで早く帰れと言わんばかり。
その前まで丁寧にしてくれた見送りもなくなりました。
あと1回で追加した6回コースが終わるので他に変えようと思います。
技術は良いのにあの接客方針(?)はもったいないな…。

• てとろんさん
  • 投稿日:2019.11.03

顧客獲得には熱心だけど…

契約時の説明は丁寧です。勧誘もありますが、他サロンほどしつこくありません。
全身脱毛し放題コースを契約したのですが、アンダーヘアの処理の仕方等々は案内なし。初めてなのでとても不安でした。サポートに電話して相談したら教えてもらえましたが、「初めてだとわからないですよね~」と笑いながら言われました。だったら最初に案内すればいいのに…とちょっとイラっとしました。
施術は毎回担当が変わり、傷跡や肌荒れ、そり残しへの対応が人によって違うので困ります。「そこだけよけてやりますね」というスタッフもいれば、「今日はその部位はできません」というスタッフもいたり…最近はマニュアルでもできたのか、人によって対応が違う、というのは減ってきたように思います。
店舗内は個室風になっているものの、パーテーションやカーテンで仕切られている程度なので近くの会話が丸聞こえです。一度リーダーらしきスタッフが他スタッフに怒鳴っている声がずっと聞こえていてとても嫌な気分になりました。高いお金を払っているし、実際に効果は出ているので通い続けていますが、もう少しスタッフへの教育をしてほしいなぁというのが本音です。
ちなみに二の腕やひざ、お腹は4か月に1回通うのを7年以上続けていますがまだ目立ちます。契約時に「つるつるになりますよ!」と言っていたスタッフさんを信じているのですが…辞めどきがわからないのも困りものです。自己処理なしが目標なのですが…

心斎橋店

大阪