脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 12ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

銀座カラーに関するみんなの評判

• てとろんさん
  • 投稿日:2019.11.03

顧客獲得には熱心だけど…

契約時の説明は丁寧です。勧誘もありますが、他サロンほどしつこくありません。
全身脱毛し放題コースを契約したのですが、アンダーヘアの処理の仕方等々は案内なし。初めてなのでとても不安でした。サポートに電話して相談したら教えてもらえましたが、「初めてだとわからないですよね~」と笑いながら言われました。だったら最初に案内すればいいのに…とちょっとイラっとしました。
施術は毎回担当が変わり、傷跡や肌荒れ、そり残しへの対応が人によって違うので困ります。「そこだけよけてやりますね」というスタッフもいれば、「今日はその部位はできません」というスタッフもいたり…最近はマニュアルでもできたのか、人によって対応が違う、というのは減ってきたように思います。
店舗内は個室風になっているものの、パーテーションやカーテンで仕切られている程度なので近くの会話が丸聞こえです。一度リーダーらしきスタッフが他スタッフに怒鳴っている声がずっと聞こえていてとても嫌な気分になりました。高いお金を払っているし、実際に効果は出ているので通い続けていますが、もう少しスタッフへの教育をしてほしいなぁというのが本音です。
ちなみに二の腕やひざ、お腹は4か月に1回通うのを7年以上続けていますがまだ目立ちます。契約時に「つるつるになりますよ!」と言っていたスタッフさんを信じているのですが…辞めどきがわからないのも困りものです。自己処理なしが目標なのですが…

心斎橋店

大阪

• sakiさん

スタッフの態度

全身ハーフ脱毛(全6回)を契約しました。最初の方はスタッフの対応も丁寧で、銀座カラーにして良かったなと思っていたんですが、嫌味を言ってくるスタッフや、施術中ずっと他のコースの勧誘をしてくるスタッフなど、行く度に嫌な思いをすることが多くなってきました。
スタッフによって、施術の仕方は本当にバラバラです。最近ひざ+ひざ下の施術に行った時には、「足の方は、早めに照射していきますね」と言われ、流すように機械を足に当てられ、(本来なら何秒か照射したら機械を離すはず…)そんなに雑でいいの!?と思いました。
更には「背中に結構生えていらっしゃるんですね。肩とかも気になりますね。」と言われる始末。(背中も契約したコースに入れてます)自分のペースで脱毛していきたいから、放っておいて欲しい。ミュゼにしておけばよかったと今更ながら後悔しています。

契約したときは、すごくいい対応だったのに、契約していざ施術すると、対応が適当で、お尻と足の付け根のところをやってもらっているとき、飛び起きるほどの熱さが!!どうやら、ジェルを塗っていなかったみたいで、熱いって言った後、ジェルを塗られて施術されたら、痛くなかった。
それなのに施術終了後、「お客様が動かれたので、紙ショーツが少し焦げていますが、大丈夫ですよ」と言われ、いざ帰って彼に確認してもらうと赤く擦れたの?と言われ、鏡でチェックしたところ、本当に赤くなっていた!
足の付け根の内側なので、むしろ毛が剛毛でもないのに痛くなるってことは、やっぱりジェルを付け忘れられたとしか思えない!
それなのに、私が動いたせいにするのはどうなの?
解約するつもりです!

• みけねこさん
  • 投稿日:2019.09.17

何年かかるんだ…

契約して2年以上が経ちました。濃い方ではありませんが、いまだに普通に生えてきます。
効果は無いわけではなく細くなった、毛量は減ったとは思います。
でもまだ普通に生えてきますと伝えても、細くなった減ったという効果は出てますね!と返される。
脱毛って生えてこなくなることですよね?
いつになったら生えてこなくなるのー!?と言いたい。

2年経った今は5カ月に1回しか予約も取れないし、いつまで通わないといけないのか…

友達や知り合いに紹介したいとは思いません。

町田モディ店

• せきららさん

脱毛期間3ヶ月→4ヶ月に。スタッフは能面

銀座カラーに通算9回通っているものです。
コースはワキ+膝下(∞コース)

最初は3ヶ月に一度に施術受けれたのですが、
回数いくといつの間にやら4ヶ月に一度にしか、予約が出来無くなり。

そして、回数重ねてくると上の役職さんが施術に入って来るのですが(勧誘はなし。)
少しでも他の箇所興味あります等の会話をすると
千葉店(リーダーの方だったか)の方は電卓持ってきて、
「このくらいなら月々払えますよね?」って打診されました(笑)
お客様にそれは言ってはいけないと思います。
「そうですね」と相づちをにこやかにしましたが
内心→ないわー。でした。もうちょっと気持ちの良い交渉あるでしょうに。

船橋店では、これもマネージャーとバッチに書かれていました。
施術、コース説明ともに、まっったく、目が笑っていなくて。
契約する気も吹っ飛びました。契約する気で聞いてたのに。
ホントに残念。

施術自体に不満はなく、毛の太さも細くなってきているので
現在気になるヶ所は
医療で検討中。

接客で逃す、惜しすぎるサロン

• 現役利用者さん
  • 投稿日:2018.05.15

勧誘がいらない

予約は、まぁまぁとれる&効果はそれなりで、大きな不満はないのですが、勧誘が不快です。

以前は、個室でハーブティを飲み、わりとすんなり帰れたのですが、最近は受付フロア?のテーブル&椅子に着座でハーブティタイムとなり、頼んでないのに勧誘タイム。

脱毛の後に予定があり、時間もないしで、やんわり勧誘を数回断っても、ひいてくれず、本当に苦労しました。
追加契約すると、しばらくは勧誘行為は軽減しますが、契約プランが満了しかけるタイミングは、勧誘が毎回ひどい印象です。

顧客から契約案内の希望がない日は、一切勧誘はご遠慮願いたいですね。顧客だって、脱毛後に予定がある場合もあるわけで。

勧誘があるけど、そこそこ予約はとれるが良いなら、銀座カラー。
予約はとりにくいが、勧誘はほぼないのが良いなら、大手Mかなと思いました。

銀座カラーは、勧誘の件以外は今のところは、不満は基本ないです。

• きく☆りんさん

予約とれなさすぎ

全然予約が取れない。
全身脱毛やろうと思ってたんですけど、先にお金払ってるのにこんなに予約取れないとかヒドイ。
初回の予約取ろうとした近辺は「そのあたりは1日しか空いていません」とか言われました。
そんなこと、絶対無いでしょ?おかしい。
お金払ってるんだから、もう少し何とかしてほしい。
最初からこんな状態じゃ続かないと、見切りをつけて解約を決意。
コールセンターにも繋がらなかったので、メールで抗議、解約しました、
ほぼ全額返ってきたから良かったですけど。ほんと、安くてもこの予約の取れなさは無意味です!

• みーこさん
  • 投稿日:2019.01.23

カウンセリングの対応

先日上野店のカウンセリングを受けに行きました!仕事の都合で1番最初に話を聞いた店舗では案内されなかったスクラッチの割引きを案内してくれて、店舗によって違うのか最初の店舗は私と相性が悪かったのかわからないですが、とにかく上野店を利用してほんとに良かったです!安いコースではないからちょっとでも割引があると嬉しいなと思いました!まだ1回目の脱毛をしただけなので実感はないですが、皆さんスタッフも優しくて満足してます!

• まみこさん
  • 投稿日:2019.08.26

5ヶ月に1回しか通えなくなります!

銀座カラーは始めは2ヶ月に1回予約が取れますが、回数が増えると3ヶ月→5ヶ月と予約を入れられなくなります!!全身脱毛 脱毛し放題のコースを契約して、12回終わりましたが、まだまだ毛がはえて自己処理必要です。それなのに5ヶ月ごとにしか通えないなんて一体いつ終わるのかとショックです。
ずっと3ヶ月に1回予約ができるサロンに通えば良かった。処理後に毎回セールスされるのもストレス溜まります。

• キャンディさん
  • 投稿日:2019.06.10

なかなか解約させてくれない

一度契約し、料金が高かったので違うところにしようと思い電話したら、そのサロンのマイナス点(間違った情報でした)を言われ、引き止められました。実際に解約しに行った時も勧誘され、乗せられそうになりました。また、契約した時に渡されたシェーバーの代金も払わさせられ、損しました。実際ネットで1000円代で販売しているものが、3300円も取られました。最初はとてもいいと思っていたが、実際は私にとって正直最悪でした。

銀座カラー