脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 2ページ目

銀座カラーに関するみんなの評判

• みきぷるーんさん
  • 投稿日:2020.10.05

お金関係が…。

銀座カラーに最近通いはじめた者です。脱毛サロンに今まで縁がなく、カウンセリングだけでも!とのことで友人といってきました。
カウンセリングときいて当初話だけだと思っていたのですが、当日の持ち物に印鑑等の契約に使う物が記載されていました。結局当日割引等にひかれて契約しましたが、カウンセリング=契約なんだなーと。
私を対応してくださった方が結構強引な方で、先に契約書にサインを〜となってから説明されました。一緒に行った友人の方はきちんと説明を受けてからサインしたそうです。
その後も1回脱毛を受けましたが、予約した時間と確認メールに記載されている時間が違う・引き落としの日をスタッフさんにその場で専用タブレットで確認していただいたのに違う、等のトラブルがありました。

スタッフさんの対応や雰囲気については良いですが、細かいところがちょっとなあ…。

• みちるさん
  • 投稿日:2021.07.26

通い放題でも好きなときに行けるわけではないのがいまいち

通い放題で契約してますが、一定回数過ぎると4か月以上、5ヶ月以上とか間隔を空けるように促されます。まだ全然2ヶ月くらいで気になるし、生え揃ってると思うのですが、と言っても、埋れ毛とかもしっかり出さないと…と。単純に頻繁に通われるとキャパが足りないからなんだと思います。価格は安いのかもですが、4ヶ月以上空けてたら年に2.3回しか通えないし、いったいいつまで通えばいいのかと気が遠くなります。予約も空きがないので変更しづらいですし、店舗数もそんなに多くないので、取りづらいです。気になるうちは1〜2ヶ月に一回とか好きなペースで通えるところにすれば良かったと後悔してます。スタッフの対応もムラがあって、トータルお勧めはしません。

• ゆか にゃんさん
  • 投稿日:2020.12.26

なんだかなぁ

おそばせながら脱毛を始めました。箇所は脇とVIOです。
カウンセリングの方が「こんなこともわからないの?」という感じで説明してきたのが気になりました。契約はしましたが、あまり効果を感じられなかったら別のところへ行こうと思います。

• ぺいんさん
  • 投稿日:2020.07.24

店舗によって違いはあるかも

銀座カラーに通い始めて1年くらいになります。引っ越しもあり通う店舗が変わりました。以前は町田の店舗に通っていましたが、予約がなかなか取れず、スタッフの雰囲気も悪くはないですが、施術にムラがあったり、店舗を変えて気付くことがありました。今は表参道店に通っていますが、店内が綺麗で予約も取りやすく、最初から表参道店にしておけばもっと早く脱毛が完了したのかな?と考えてしまいました。スタッフの方も優しい雰囲気の方が多く人見知りな私にはありがたいです。友達紹介でギフトカード?がもらえるらしいのでせっかくなら表参道店に紹介しようと思っています。

表参道店

• こはるさん
  • 投稿日:2021.03.18

数年通いましたが。。。

銀座カラーは2011年あたりから2020年までほそぼそと通っていました。

予約についてはいつも取りやすく、満足しています。

しかしながら、年々サービスが悪くなっているように感じます。
機械を変更してからスポット照射でなくなり明らかに毛がぬけなくなりました。

時間短縮なのでしょうが、料金は高くなっている割にサービスが低下しています。
また、人による施術のばらつきも年々おおきくなっており、細かくやってくれる人と雑な人がいて、雑な方にあたるとスポットではあてず、肌の上を滑らせるだけで、ほんとに照射できているのか疑問です。

いまの状態では、他のサロンを選ぶほうが良い気がします。
毛の抜けは悪いてす。

• むさん
  • 投稿日:2020.09.08

詐欺まがい

全身脱毛無制限コースをしていますが、相変わらず生えてきます。
それに、社員教育がなっていない。
電話でまだ契約は完了してないといいながら口座引き落としされてるし、クーリングオフ期間は過ぎているの一点張りでお金を返えそうとしてくれない。
そちらの説明不足でややこしくなってるのに責任はこちらにある、契約書にサインしてるから無理とこっちのせいにする。意味がわからない。詐欺まがいなことをしろと教育をうけているのでしょうか?。絶対にキャンセルさせないようにするように詐欺まがいな事をしろと教育をうけているんでしょうか?不信感しかありません。なぜまだ契約は完了してないと言って誤解を招く発言をして平気でいられるのでしょうか?お金は返ってこないけど、他のサロンへ行こうと思います。

横浜西口店

解約

神奈川

• 契約する客以外要らない?さん
  • 投稿日:2021.07.27

満足できなければ医療に変えれる?

今日カウンセリングに行きました。
契約の意思はありますか?と問われ話を聞きたかったのでハイと答えました。
隣にいた方は他とか比較してると言うとメモを渡された契約する気になったら来てくださいと帰されており不信感を感じました。

ざっくり説明が終わり効果について聞くと、満足できなければアリシアクリニックで脱毛ができると言われました。
しかし私の住んでる県にはその病院がない為できないと言われました。
銀座カラーでは完了させる事が出来ないのか聞くと、個人差が〜ミストが〜保湿が〜と説明されてノルマが大変なんだと感じました。
金額もあり帰って考えると伝えると割引が〜今始めるメリットが〜と怒られている感じになりました。

ずっと通えるはずなのに何故医療を勧められるのかもわかりませんでした。

• ぽよぽよさん
  • 投稿日:2020.07.28

シェービングミス

毎回施術前に手の届かないヒップ、ヒップ奥、背中、襟足は担当の方シェービングしてくださいます。しかし、最近そのシェービングがかなり雑になっており帰宅して鏡を見るとかなりの剃り残しがあり手で触っても分かる剃り残しです。見えない部分なので手を抜いているのかは分かりませんが高いお金を払って契約しているのに手を抜かれるのは残念です。改善してほしいです。

広島店

広島

• あおさん
  • 投稿日:2020.08.26

夜の時間帯接客最悪

カードを忘れて来店すると、2回目になるので今日対応できないと言われました。
前回忘れた時に次忘れたら施術できないなど説明はありませんでしたが、忘れた自分が悪いと帰ろうとすると今日は特別施術しますと言われ威圧的な雰囲気の中施術を受けました。
終始剃り残しが多いや、背中のアザ、最終周りにお客さんがいるのにIラインに一本濃い毛が残ってますね〜。
すごい恥ずかしかったのと、カード忘れたり非があるとここまで接客を変えられるのだとショックでした。
施術してくれた方はリーダーと名札に入っていたのでより不信感を持ちました。最後の勧誘も態度が悪く怖かったです。今までいいなーって思って通っていたので残念です。

• むーむーさん
  • 投稿日:2021.04.21

店舗がきれい

定期的に軽い勧誘みたいなものはあるけど、私はこれ以上お金をかけられないと言い張っているのでしつこくはされない。
店員さんも店舗もきれいだし丁寧なので文句はないです!

大宮店

埼玉