脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 2ページ目

(脱毛サロン平均

銀座カラーに関するみんなの評判

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.07.11

接客が最悪でした

初めての脱毛で、口コミなど調べて評判が良さそうだったのでここにしましたが、大失敗でした。
接客態度が気になる方、肌が弱い方、参考にしていただければ幸いです。

先に金額と効果だけ……

全身脱毛、カウンセリングで契約したので割り引きされ40万弱の支払いです。
3回通いましたが効果はあまり実感できません(腕などは抜けてきますよと聞いてましたが特に抜けません)。
回数が少ないので個人差かもしれません…。

美肌潤美も、追加分を勧められると思いますが、金額の割にあまり効果も感じないので正直要らないと思います。
追加で色々勧誘してきますが、まともに聞いていたら金額も跳ね上がってしまいますので慎重に…。

解約に至った経緯が以下になります。

私は肌が弱く、皮膚科に通い薬を貰っています。カウンセリングの際に、塗り薬使ってますが大丈夫ですかと聞いたら、ステロイド入ってますが毎日塗りたくっていた訳ではなかったので、当日塗ってなければ問題ないとのこと。

それを聞いて安心し契約しましたが、施術3回目、別のスタッフさんに対応されたところ「ステロイドと相性が悪くて塗ったことのある場所は使えない(慢性的に塗っていたら駄目)」と言われ、この日は施術できず帰りました。

3回目を通い直したら、カウンセリングの時の説明が正しかったようですが何故こういう事になったのか説明も謝罪もなし。

3回目でどうしてこの問題が出てくるのかわかりませんし、なんならこちらの確認不足という雰囲気。確認が必要なことは言ってくれれば確認したのに、不快でした。
こういったことのマニュアルがスタッフに徹底されていないまま、あやふやで接客されている気がしました。

更に、肌の色が標準色にも関わらず、手の甲だけ当てて貰えませんでした。流石にどうかと思い、同じ施術方法の他サロンでカウンセリングして貰ったところなにも問題はなく……このまま銀座カラーに通っていても意味がないと感じ、乗り換えを決断しました。
※他サロンではこちらが言わずとも薬について細かく確認してくださいました。

こちらが不快、不信に思ったので解約したい旨を伝えて、次の日に返金金額の連絡を貰う約束をしました。
そして次の日、連絡が来ましたが合計金額だけ言い「未消化分があるので受けませんか?」と施術を勧めてきました。

普通、内訳を言うのが先ですし、聞いたら聞いたで「書類に書いてある金額を×3していただいて」とかいうあり得ない説明。

契約した際も、一括で払い終わっていたし、やり取りの節々から「この客は言えばお金出してくるでしょ」「もうお金全額貰ってるし適当で、面倒だから早いとこ施術してもらって終わらせよう」と強く感じました。
高い金額の契約です、なのにあまりに不誠実で適当、雑、信じられませんでした。
こんなに頭に来たのは人生初めてです。

後日もう一度連絡し、通っていた店舗と、コールセンターにも物申して金額面については相談させていただき、解約も終了、返金も確認できましたが、銀座カラーは誰にもお勧めしたくないと思いました。

他の店舗ではそういった事はないのかもしれませんのでスタッフによるかもしれませんが…。

デメリットを説明してくれないというイメージです、検討されている方は気を付けてください。

今後は、別サロンで施術を受けます。

• 小春さん
  • 投稿日:2020.02.18

がっかり

わりと契約する気で行ったけど正直接客にガッカリ。
もう少し勉強した方がいいと思う。
あとは30代に20代前半の子に説明されても全く響かない。
カウンセリングに来る人と同じくらいの年齢で対応してほしかった。
強目な勧誘はないけど1番高いプランをおされた。
安いプランが気になると言ったらそちらは割引できませんなど明らかに態度悪くなる。
高い契約なのでなかなかすぐには決めれず迷っていても、そこまで親身に話を聞いてくれたりはなかった。
主人に相談すると言ったら、ご主人様に反対されたらしないのですか?とか言われちょっと失礼だなと思った。
契約する気でいったのになんだか凄くがっかり。
皆んながお金持ちなわけではないので、高額な金額を見ると悩むのは当たり前。
もう少し接客勉強された方がいいと思います。
良い口コミの方もいますが私は期待外れでした。

カウンセリング

大阪

• Kittyさん
  • 投稿日:2020.03.18

予約があまり取れない

いざ予約が取れても案内まで時間がかかりすぎる、、
効果もいまいちで脱毛ってこんなもんなのかって思いました。

分割がまだ終わってませんが返金してもらう方法がないのが残念、すぐにでも解約したいです。。

• まる。さん
  • 投稿日:2020.12.22

人によっては言い方がグサッとくるスタッフも…

初めての脱毛に行ったのですが、少しならお手伝い出来ますのでやれる範囲で自己処理をお願いしますと言われて自己処理をして施術を受けました。
Iラインの下の方と背面(太ももとおしりの境目)に剃り残しがあったそう(毛深いのでフェイスシェーバーで剃りきれない部分があったりします)で、今回は照射できませんと言われ、「あ、すみません…」と伝えてその場で終わるかと思っていたら、施術後の待機スペースでもう少し頑張ってくださいとぴしゃっと言われてしまい…
剃り残しがあった自分も悪いけど、1回でいいと思うしそんな皆の前で言わなくても…と思いましたが波風立てたくなかったのですみませんと伝えて終わりました。
後日改めて照射し直してくれるのはありがたかったですが、勇気をだして行った脱毛サロンでそれを言われちゃうと萎縮しちゃいます( ˊᵕˋ ;)

• とりとりさん
  • 投稿日:2020.03.15

医療ほどの効果は期待していない

顔+全身がある脱毛サロンを探していたので、銀座カラーにしました。
最初のカウンセリングは丁寧にしてもらって良かったのですが、出来るだけ高いコースを進めてきます。(強引ではないですが、、)
いい点は接客は丁寧で、効果はすぐに出ませんが少しずつ減ってきています。サロンなので医療のような効果は期待しない方がいいです。施術後に毎回予約が取れるので、予約はとてもとりやすいです。希望の日時に取れなかったことがありません。
悪い点は、私が通っている店舗では、化粧室のすぐ横に従業員休憩室があり、化粧をしていると話し声が結構聞こえてきます。
また毎回ではないですが、お友達紹介でクオカードがもらえるキャンペーンや、今日だけ割引する美肌潤美のコースを勧められたりします。
効果は出ているので今後も続けていこうと思います。
これから脱毛サロンを選ぶ方は、自分が何を重視するかで選ばれるといいと思います。

• かくかくさん
  • 投稿日:2019.12.16

説明不足となすりつけ

銀座カラーに2年通っています。
顔以外、全身脱毛し放題の契約です。

効果は美容脱毛だし、そこそこ、料金並み。
VIOと脇は新しい機械にする前はすごく抜けたのですが、新しくなり、痛くなくなると同時にいつもの抜け感がなくなり、正直かなり不信感が強くなって来ています。

予約は取りやすく思います。私は大阪の4店舗の中から空いてる店舗を予約するので、1週間後とかでも取れたりします。店舗の少ない地域だと大変かもしれません。

接客ですが、話し方、脱毛の進行などは丁寧です。剃り残しの対応はたしかに厳しいですが、「すごく綺麗に自己処理できてますね」とお褒めの言葉(?)をいただくほど頑張って行くと問題なしです。

ただし、最後の勧誘の部分。
毎日勧誘があるのは利益に繋げるため、会社としてサービスを続けて行くためには仕方ないとは思います。
しかし、悪いところの説明を省くのはどうも理解できかねます。
必ず説明の際には、こちらから一回限りの料金や、今契約してるコースの料金や回数、タイミングの変化、クーリングオフに関して聞いておかなければ、損をする可能性があります。

以下実際の勧誘と経緯です。
体全身無制限と顔パーツ16回+4ptコースを契約していました。
パーツの7回目の際、顔無制限の勧誘がありました。
ちょうどするか悩んでましたが急だったので、
後日にしますというと、
「今決めてくださったら当日割20%します!」と言われ、その料金に乗せられ契約しました。
自宅に帰ってサイトを見ると、パーツ16回+4のところに完了と書いてありました。
それを見て、そうか終わった扱いになるのか!と知ったので、いくら損したかを計算、
単純に金額と回数で計算して20%分引いても2万円分使ってなかったことに気づきました。

お客様センターに顔のクーリングオフの相談をしようと連絡。
パーツ使い終わってなくて勿体無いと理由を述べると
「あれ?回数すべて完了されてますよ!16回ですよね?」
とやや上から。もう一度7回しかしてないことも含め話すと、
「え?確認しますね、、、」
と保留音。
客を疑う前に確認して欲しかったです。

そのまま次に確認不足でしたと言われ、クーリングオフしたほうがいいかと伺うと、「担当のものと変わります」で3分待機

変わってくださったのは勧誘の時の方ではなく別の方。丁寧に話してくださいましたが、
「パーツが完了になるのは説明してご納得されてますよね?」
「パーツに関しては先月に払い終えてるので、お金返って来ませんよ?」
「今回はそのために20%割引させていただいたのですが、、、2000円程お得かと」
とお話しされました。

ここで
そんな説明されてないこと
私が聞いてなかった、理解できなかった前提で話してること
払い終えたからといって新しいのに上書きしようとしてたこと
当日割引と説明されたこと
どういう計算で2000円お得にたどり着いたのかの疑問
(単純に80400÷16×9-18000=私の損)
で不信になり、話そうかと思いましたが電話ではいいと思い店舗に行く話をつけました。

店舗に行った日には
「もう一度最初から説明させていただけませんでしょうか?」から始まり、こちらの話は結局最後まで聞きとってくれず終い。
16回使い切った後にでもできますとまで話が変わり料金もお得になったのですが、
初めの説明で省かれ、リスクを隠され、私の言葉は信じてくれないスタッフを信じれるわけがなく、お断りしました。

クレーム対応って接客業だと学ぶはず。
クレーム対応次第ではお客様が逆に満足され、リピーターになることもあるのに、
共感が全くない対応でひどかったです。

今別の会社の顔脱毛を契約、広さと洗練さがない分、安くて効果もあり、満足してます。

長くなりましたが、私のこのような経験もあり、銀座カラーで新しい勧誘の際は気をつけてください。

• 投稿日:2020.09.10

サービスは低め

初回背中と腕だけの施術で、約1ヶ月後に次の全身予約。
施術前、「全身で予約されていますが、背中と腕は1ヶ月経っていないので施術できません」と…
あと3日で1ヶ月ピッタリでした。やってくれても良くないか?と思いましたし、ダメなら予約時に「1ヶ月経たないとダメなので、○日以降でしたら全身できますよ」とか教えてくれて良くないですか?と思ってしまいました。
効果はまだよく分からないので無評価にしますが、効果以外の点はもしかしたら他のサロンの方が良いかもしれません。
料金についてですが、HPなどに書いてある「6回で終わる」は嘘です。カウンセリング行くと「6回じゃ効果実感できないので通い放題で契約してください」と言われます。
営業勧誘かなーりめんどくさいです。
実際に施術してくれるスタッフさんはそんなに悪くないんですけどね…

• 投稿日:2020.02.25

たかがカウンセリングかもしれませんね。

まずカウンセリングが他のお客さんもいるテーブルに案内されてびっくりしました。こんなカウンセリング初めてです
コンプレックスの毛の話をあんな人がいる前でされてただの恥さらしです。
カウンセリングしてくれた人も笑顔一切なし明るさなし
淡々と業務的な話をされて挙げ句の果てには
今日契約しないとわかったら1時間半お時間頂きますって言われてたのに
15分ぐらいで終わりました。なんのカウンセリングですか?時間の無駄でした。
パンフレットを開いたまま無言で何も喋らないし意味のわからない時間だけ過ぎました。
もう絶対行きません。あなた達からしたらたかがカウンセリングですよね。

• ソウソウさん
  • 投稿日:2020.07.06

5年間、通ってみて

タイトルの通り、5年間通っています。回数は16回ほどです。

私は毛深いことがコンプレックスだったので、
通うときはもうガッツリ全身脱毛を無制限!にしようと決めていました。
そのため1回への効果にそこまで目を尖らせてはいませんでしたが、
スタッフさんによって照射残しあるんじゃ?ってときは何回かありました。
現在、脇と足はちょろちょろ、腕は薄くですが、まだあります。
VIOはまだまだかかりそうです。だいぶ減りましたけどね。
痛みは想像していたよりも私は平気でした。
VIOや脇よりも足が個人的には一番痛かったです。

ここにしか通ったことがないのでそういうものなのかなと思っていましたが、
周期云々と言われ、ここまで来るのにこんなに時間がかかっています。
サロンによって違うみたいなので「えっ?」という感じです。

予約は、この店舗はですが、5年の間にだいぶ取りづらくなりました。

勧誘は、確かに結構あります。
私は全身脱毛を無制限なので、契約していないところは顔だけですが、
もれなく勧誘されるので、そうでない方はもっとあれもこれもなんだろうと思います。

ほかの口コミでもあるように剃り残しには厳しいです。
あと古傷であっても傷があると避けられてしまいます。
まぁこれは仕方ないのでしょうか。
万一、顔を契約しても吹き出物が多いので避けてばかりになりそうじゃん…
と思ってしまいます。

接客は、これまた5年の間にだいぶ良くなりました。
行き始めの頃は、スタッフ同士の雑談や使用中なのが分かりにくかった?、
まだ着替えているのにカーテンを開けられるとか
下から覗いて確認されるとかありえない行動をされました。
服屋でもそんなこと店員さんにされませんよね…(呆)
クレーム入ったんでしょう。接客は今は問題ないです。こちらの店舗はですが。
皆さん丁寧に説明してくださいますし、気遣ってくれます。
店うんぬんより通う予定の店舗の口コミを調べた方が良いと思います。

ツルツルになって来てはいるので満足はしていますが、
今から始めるとしたら医療脱毛を検討するかもしれませんね。

• たなかさん
  • 投稿日:2020.01.11

契約はしたけど

顔と上半身が気になると最初に伝えるとほかのサロンのカウンセリングを勧められました。
契約率とかノルマとかいろいろとあるのでしょうが、着席して早々帰ってほしそうな感じでした。それでも詳細を聞きたかったので改めてそれも伝えましたが、離席時間も長く、30分ほど経ってから『ではカウンセリングを始めます』と言われたため、あれ、今までの30分なんだったの?って感じでした。
結果契約はしたので通いますが、カウンセラーの質は微妙です。あと、料金も安い方が当然嬉しいですが、ある程度かかってくるのも理解してきているのに他サロンだといくらくらい、だとかこのプランで割引でいくらだとか言われたのですが、分かってるし、別に予算が1番の問題ではないんですが…という感じで疲れました。
とりあえずしっかり通えて毛がなくなれば満足なので、これから通ってみて様子見たいと思います。

銀座カラー