脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 2ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

銀座カラーに関するみんなの評判

• なでしこさん
  • 投稿日:2020.06.27

上野店で契約して良かった

初めてのサロンの契約が、銀座カラーでした。
それまでは脱毛に通った事もないし、ずっと自己処理でした。

私の場合、カウンセリングの時からスタッフさんは親切で、無理やりな勧誘はありませんでした。

全身無制限+12回美肌ミストの合計48万円契約。
(割引や分割手数料含む)

4回目で少しずつ毛が細くなってきました。
2回目以降、毛が抜けなくて不安や心配がありましたが、
医療脱毛より時間がかかる&痛みが無いと言う点を理解して通ってます。
最近は土日の予約が取りずらいので、平日仕事が終わった後に通ってます。

ツルツルに近くなるのはまだ先ですが…
親切な対応で、上から目線な事は無かったです。
剃り残しがあった場合も剃ってくれたり、
当て漏れもなし、肌に異常無し、コロナ対策でスタッフさんは常にマスク、顔のお手入れには入る時はフェイスガードしてるので安心して通えます。

医療脱毛を経験していないので分かりませんが、銀座カラーにして良かったです。

何年も通わなくちゃダメみたいですが、永久脱毛って存在しないので、
気長に銀座カラーでお世話になろうって思ってます。

• みさん
  • 投稿日:2020.09.22

解約時の対応について

個人的には、予約も簡単に取れるし、施術中の対応はとても良かったと思います。待ち時間もそれほどなく、話し方や態度なども全く問題ありませんでした。

ただ、今回解約するにあたって、私の場合は電話対応だったのですが、とても酷かったので契約をお考えの方へ参考になればと思います。

解約の旨を伝えるとカード会社に返金金額を確認した上連絡をすると言われ6日待ちました。
連絡がきて伝えられたことは返金金額と振り込み口座を教えてほしいとだけ。
自分で計算した金額より数万低く言われたので内訳を詳しく聞き理解できました。
契約する際はたくさんの書面を渡すのに解約の時は基本的には口頭だけで済ませるようです。
私の場合、支払金額がまだそう多くはなかったのでまぁいいかなとも思ったのですが、一応手元に書面が欲しいと思い、サロンでの受取をお願いしました。

他のサロンでの利用がないので比べようが無いですが、一会社として対応がよろしくないと思いました。

• みきぷるーんさん
  • 投稿日:2020.10.05

お金関係が…。

銀座カラーに最近通いはじめた者です。脱毛サロンに今まで縁がなく、カウンセリングだけでも!とのことで友人といってきました。
カウンセリングときいて当初話だけだと思っていたのですが、当日の持ち物に印鑑等の契約に使う物が記載されていました。結局当日割引等にひかれて契約しましたが、カウンセリング=契約なんだなーと。
私を対応してくださった方が結構強引な方で、先に契約書にサインを〜となってから説明されました。一緒に行った友人の方はきちんと説明を受けてからサインしたそうです。
その後も1回脱毛を受けましたが、予約した時間と確認メールに記載されている時間が違う・引き落としの日をスタッフさんにその場で専用タブレットで確認していただいたのに違う、等のトラブルがありました。

スタッフさんの対応や雰囲気については良いですが、細かいところがちょっとなあ…。

• ゆか にゃんさん
  • 投稿日:2020.12.26

なんだかなぁ

おそばせながら脱毛を始めました。箇所は脇とVIOです。
カウンセリングの方が「こんなこともわからないの?」という感じで説明してきたのが気になりました。契約はしましたが、あまり効果を感じられなかったら別のところへ行こうと思います。

VIO脱毛

• にゃあさん
  • 投稿日:2020.11.15

カウンセリング=契約

『最短8ヶ月でスピード脱毛』…ツルスベにはならないそうです。
『最初に6回分予約可能』…1回目すら希望日は取れず、6回分取らせてくれませんでした。
ホームページの『あなたの脱毛完了期間はどのくらい』の簡易シュミレーションの最後の文言【○月6回脱毛完了!追加料金なし最後の1本まで脱毛し放題】
そんな言葉に踊らされ、ザックリホームページを見てカウンセリングに行ったら本当にガッカリします。
しっかり脱毛について勉強してから行かないと軽くバカにされます。
『6回では当然ツルスベにはなりませんよ?』
24回通う人はザラにいますよ。って。
月3,000円は一番安いコースを3年ローンした金額で、肌の保湿もついてません。
“そんなコース選べばむしろ後悔するから”ってひたすら40万近いコースを延々ゴリ押しされました。
ローン組めば払えるでしょ?美容院やネイル行くのと変わらないよ、くらいな話をしてました。
しかもミュゼのHPをタブレットで見せて来て脱毛についてのQ &Aを見ながらあれこれ説明してました。
勧誘を断れない人は特にHPを隅々まで見てから心していってください。

• ぺいんさん
  • 投稿日:2020.07.24

店舗によって違いはあるかも

銀座カラーに通い始めて1年くらいになります。引っ越しもあり通う店舗が変わりました。以前は町田の店舗に通っていましたが、予約がなかなか取れず、スタッフの雰囲気も悪くはないですが、施術にムラがあったり、店舗を変えて気付くことがありました。今は表参道店に通っていますが、店内が綺麗で予約も取りやすく、最初から表参道店にしておけばもっと早く脱毛が完了したのかな?と考えてしまいました。スタッフの方も優しい雰囲気の方が多く人見知りな私にはありがたいです。友達紹介でギフトカード?がもらえるらしいのでせっかくなら表参道店に紹介しようと思っています。

表参道店

• こはるさん
  • 投稿日:2021.03.18

数年通いましたが。。。

銀座カラーは2011年あたりから2020年までほそぼそと通っていました。

予約についてはいつも取りやすく、満足しています。

しかしながら、年々サービスが悪くなっているように感じます。
機械を変更してからスポット照射でなくなり明らかに毛がぬけなくなりました。

時間短縮なのでしょうが、料金は高くなっている割にサービスが低下しています。
また、人による施術のばらつきも年々おおきくなっており、細かくやってくれる人と雑な人がいて、雑な方にあたるとスポットではあてず、肌の上を滑らせるだけで、ほんとに照射できているのか疑問です。

いまの状態では、他のサロンを選ぶほうが良い気がします。
毛の抜けは悪いてす。

• あさん
  • 投稿日:2020.06.14

逆効果

2年通いましたが全く効果がないどころか太くて長い毛が生え、ようやくスタッフさんに打ち明けてみました。
しかし「全然薄いですよ〜。毎日自分で見てるから効果に気付いてないだけですよ。脱毛して太い毛が生えることはありえません。」と言われました。
ありえてるからお話ししたのですが...
長年友達より何倍も濃い毛に悩んでいて、50万近く払って期待していたのでとってもショックでした。

その後スキンケアのアドバイス等があっただけで施術の対応は一切ありませんでした。
何を言っても言い返され、丸め込まれてる感がすごかったのでもう相談する気も失せました。

最後には、毎回しつこいミストの勧誘...
金額以下の効果と対応という印象です。
医療脱毛を調べようと思います。

• むさん
  • 投稿日:2020.09.08

詐欺まがい

全身脱毛無制限コースをしていますが、相変わらず生えてきます。
それに、社員教育がなっていない。
電話でまだ契約は完了してないといいながら口座引き落としされてるし、クーリングオフ期間は過ぎているの一点張りでお金を返えそうとしてくれない。
そちらの説明不足でややこしくなってるのに責任はこちらにある、契約書にサインしてるから無理とこっちのせいにする。意味がわからない。詐欺まがいなことをしろと教育をうけているのでしょうか?。絶対にキャンセルさせないようにするように詐欺まがいな事をしろと教育をうけているんでしょうか?不信感しかありません。なぜまだ契約は完了してないと言って誤解を招く発言をして平気でいられるのでしょうか?お金は返ってこないけど、他のサロンへ行こうと思います。

VIO脱毛

横浜西口店

解約

神奈川

• ぽよぽよさん
  • 投稿日:2020.07.28

シェービングミス

毎回施術前に手の届かないヒップ、ヒップ奥、背中、襟足は担当の方シェービングしてくださいます。しかし、最近そのシェービングがかなり雑になっており帰宅して鏡を見るとかなりの剃り残しがあり手で触っても分かる剃り残しです。見えない部分なので手を抜いているのかは分かりませんが高いお金を払って契約しているのに手を抜かれるのは残念です。改善してほしいです。

広島店

広島