脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 2ページ目

(脱毛サロン平均

銀座カラーに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.10

カウンセリングの段階ですが

まだカウンセリングしかしてないが、疑問に思う点が多い。まず所要時間。カウンセリングは60~90分と案内があり、前日の確認の電話でも言われたので、多めに見て行ったが120分はかかった。パッチテストもしてもらったし、いくつか質問もしたためかと思うが、カウンセリングの後に予定を入れていたため最後は申し訳ないが急かしてしまった。元々契約するつもりで行ってこの時間かかったので、ゆっくり検討したり、色々と質問していると90分では足りないと思う。丁寧に説明してくれるのはよい。よく施術後の美容成分入りミスト?の勧誘をされるとの口コミが多くて心配だったが「つけたいと思えば、で大丈夫ですよ」といった感じで無理な勧誘もなかった。
あとは接客も気になった。施術については、サイトで担当制を謳っているがカウンセリングではスタッフ3人に担当された。人が変わるので何度も同じ質問をされる。「脱毛経験はあるか」「一番気になる部位はどこか」、うんざりするのでカウンセリングもスタッフ1人で完結させてほしい。まだ脱毛効果を確かめていないので一応通うつもりではいるが、他のサロンに乗り換えも視野には入れている。

• りんりんりんさん
  • 投稿日:2019.11.10

安かったはずが…

6回までのコースで格段に安かったからここにしたのに、12回ぐらいしないと効果出ないと言われ、通い放題を選択。38万円ぐらいしました。当初の予定より遥かに高いです。そして、回数を重ねる度、周期が3ヶ月→4ヶ月→5ヶ月に変えさせられました。
と言っても、まだ20回も通ってないし、1回1万もかからないだろうから、全然元取れてないのに、、、。1回で全身出来るのは助かりますが、脇とVIO?らへんが、なかなか薄くなりませんね。これ何回通えばなくなるの?ってか、5ヶ月に1回とか、目眩して来た。このペースじゃ、脇とVIOの毛、なくならない気がします。ちゃんと無くなる店にすれば良かった。また顔剃りをこんな高額払った客に勧めるのも毎回苛つく。機械が良くなりました。時間短縮しました。って帰り際に勧誘されて時間潰されてちゃ意味がない。契約するときに、毛は無くなりませんって言ってくれてたら、選ばなかったのに。無くなるって、その人は断言したのに。勧めません。本当に毛を無くしたいなら、そういうクリニックに行くのがいいです。後悔しかない。予約も取りにくい。まず当月行きたくても取れません。生理がたまたま当たった月なんて、次の月選ぶしかないです。

• みみこさん
  • 投稿日:2020.06.25

店員さん(リーダーみたいな人)が怖い

来店日を間違えた日のことです。
来店日を1日間違え予約日の前日に行ってしまいました。本来の予約日には仕事の都合で時間に間に合わないことを伝えると、すぐ目の前のカウンターにいるリーダーのような方にそのことを伝える店員さん。そして聞こえるリーダーの「明日は空きないから自分で予約取り直してって伝えて」という言葉。伝書鳩のようにそれを丁寧な言い方になおし私に伝える店員さん。私は予約をし直すと大分遅くなるのかも…と思い、予約を取り直すと何月ごろになりますかね?と聞きました。するとまたリーダーに相談。聞こえるリーダーの「自分で調べてって言って!」というイライラした声…。そして伝書鳩店員さん。もう申し訳なくなりました。
忙しい日に間違えて言ってしまって申し訳ないとは思うのですが、せめて聞こえないように言うとか…。リーダー?さんめちゃこわでした…。

• 小春さん
  • 投稿日:2020.02.18

がっかり

わりと契約する気で行ったけど正直接客にガッカリ。
もう少し勉強した方がいいと思う。
あとは30代に20代前半の子に説明されても全く響かない。
カウンセリングに来る人と同じくらいの年齢で対応してほしかった。
強目な勧誘はないけど1番高いプランをおされた。
安いプランが気になると言ったらそちらは割引できませんなど明らかに態度悪くなる。
高い契約なのでなかなかすぐには決めれず迷っていても、そこまで親身に話を聞いてくれたりはなかった。
主人に相談すると言ったら、ご主人様に反対されたらしないのですか?とか言われちょっと失礼だなと思った。
契約する気でいったのになんだか凄くがっかり。
皆んながお金持ちなわけではないので、高額な金額を見ると悩むのは当たり前。
もう少し接客勉強された方がいいと思います。
良い口コミの方もいますが私は期待外れでした。

カウンセリング

大阪

• まめさん
  • 投稿日:2020.08.11

12回通って効果はほとんどないです

・40万円ぐらいの無制限コースに契約しました。

・良かった点
店舗数が多いため、通いやすさは◎

・気になった点
●脱毛の効果
12回目を通い終わったところで、やっと脇やvioなどの太い毛が半分ほどになったところです。産毛などは変わらず。ですが、13 回目以降は5ヶ月に1回となるため、太い毛だけでも目立たなくするのに何年かかるのか、、、最初の説明の12回やればあとはたまにのメンテでいいレベルというのは嘘でしょうね。今頃になって毛をなくすには5年かかると言い出してます。
友人が2週間に1回、10回分で15万円の脱毛サロンでほとんど毛がなくなっていることを聞いた時はショックでした。まだ申し込みをせずにすんでる方は別のサロンもしっかり調べることをお勧めします。

●予約の取りやすさ
予約は3ヶ月ほど先まで埋まっており、ほとんどとることはできません。銀座カラーさんに電話でそのことを伝えたところ毎日会員サイトで確認するとたまに、当日や翌日が空いていることがありますので、そう対応してくださいとのことです。全身の毛を剃るのにそれなりに時間がかかるので当日はなかなか厳しいですが、、毎日確認する時間がある方は一応取れるのかな?

●勧誘について
勧誘は毎回されます。
内容は美肌潤美、顔の脱毛、友人も誘って、月々のキャンペーンの勧誘でした。脱毛は90分で終わりますが、毎回30分以上は勧誘があるので、120分以上はかかります。
勧誘に負けて美肌潤美の12回を契約しましたが、9回目からまた13回目以降の契約を!!と始まります。一度お断りしても次回には繰り返しです。+で、顔や友人をとなってなかなか疲れます。勧誘ぐらいと思ってましたが、お金を払って自分の興味のない話を聞くのはなかなか辛いです。
しかも、銀座カラーは12回まで駐車場の料金を負担してくれるのですが、その負担は脱毛していた時間だけ、説明している時間や勧誘の時間は自分負担です。まぁ、脱毛の時間だけでも嬉しいのですが、、

・今後は
無制限コースで今頃辞めても、返金はないので一応通っては行くつもりですが、5ヶ月に1回なので、他のサロンや家庭用脱毛器も使用していこうと考えています。

長文失礼しました。誤字脱字はお見逃しください。
写真は12回やった1週間後の足です。汚いですが、参考までに

• Kittyさん
  • 投稿日:2020.03.18

予約があまり取れない

いざ予約が取れても案内まで時間がかかりすぎる、、
効果もいまいちで脱毛ってこんなもんなのかって思いました。

分割がまだ終わってませんが返金してもらう方法がないのが残念、すぐにでも解約したいです。。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.07.11

接客が最悪でした

初めての脱毛で、口コミなど調べて評判が良さそうだったのでここにしましたが、大失敗でした。
接客態度が気になる方、肌が弱い方、参考にしていただければ幸いです。

先に金額と効果だけ……

全身脱毛、カウンセリングで契約したので割り引きされ40万弱の支払いです。
3回通いましたが効果はあまり実感できません(腕などは抜けてきますよと聞いてましたが特に抜けません)。
回数が少ないので個人差かもしれません…。

美肌潤美も、追加分を勧められると思いますが、金額の割にあまり効果も感じないので正直要らないと思います。
追加で色々勧誘してきますが、まともに聞いていたら金額も跳ね上がってしまいますので慎重に…。

解約に至った経緯が以下になります。

私は肌が弱く、皮膚科に通い薬を貰っています。カウンセリングの際に、塗り薬使ってますが大丈夫ですかと聞いたら、ステロイド入ってますが毎日塗りたくっていた訳ではなかったので、当日塗ってなければ問題ないとのこと。

それを聞いて安心し契約しましたが、施術3回目、別のスタッフさんに対応されたところ「ステロイドと相性が悪くて塗ったことのある場所は使えない(慢性的に塗っていたら駄目)」と言われ、この日は施術できず帰りました。

3回目を通い直したら、カウンセリングの時の説明が正しかったようですが何故こういう事になったのか説明も謝罪もなし。

3回目でどうしてこの問題が出てくるのかわかりませんし、なんならこちらの確認不足という雰囲気。確認が必要なことは言ってくれれば確認したのに、不快でした。
こういったことのマニュアルがスタッフに徹底されていないまま、あやふやで接客されている気がしました。

更に、肌の色が標準色にも関わらず、手の甲だけ当てて貰えませんでした。流石にどうかと思い、同じ施術方法の他サロンでカウンセリングして貰ったところなにも問題はなく……このまま銀座カラーに通っていても意味がないと感じ、乗り換えを決断しました。
※他サロンではこちらが言わずとも薬について細かく確認してくださいました。

こちらが不快、不信に思ったので解約したい旨を伝えて、次の日に返金金額の連絡を貰う約束をしました。
そして次の日、連絡が来ましたが合計金額だけ言い「未消化分があるので受けませんか?」と施術を勧めてきました。

普通、内訳を言うのが先ですし、聞いたら聞いたで「書類に書いてある金額を×3していただいて」とかいうあり得ない説明。

契約した際も、一括で払い終わっていたし、やり取りの節々から「この客は言えばお金出してくるでしょ」「もうお金全額貰ってるし適当で、面倒だから早いとこ施術してもらって終わらせよう」と強く感じました。
高い金額の契約です、なのにあまりに不誠実で適当、雑、信じられませんでした。
こんなに頭に来たのは人生初めてです。

後日もう一度連絡し、通っていた店舗と、コールセンターにも物申して金額面については相談させていただき、解約も終了、返金も確認できましたが、銀座カラーは誰にもお勧めしたくないと思いました。

他の店舗ではそういった事はないのかもしれませんのでスタッフによるかもしれませんが…。

デメリットを説明してくれないというイメージです、検討されている方は気を付けてください。

今後は、別サロンで施術を受けます。

• あいさん
  • 投稿日:2019.11.14

最悪!!

脱毛し放題コースで契約しました。
5回たっても全く効果ないです。
以前通ってたサロン脱毛で脇を13回やっており、
銀座カラーと合わせて18回目ですが、ツルツルなんてことはなし。むしろまだ生えてくる。
サロン脱毛は効果が出ないのでは?と思い、医療脱毛を調べていたら、効果が高く銀座カラーの今の契約の半分の値段で受けれることがわかり、乗り換えを決意しました。

スタッフはいい人もいますが、吉祥寺店のスタッフは着替え中にカーテンを開けられて、その後ヘラヘラ謝られたのは記憶に残ってます。
あと、毎回毎回、顔を追加しないか、ミストを追加しないかとしつこい勧誘にも、うんざりしでした。

5回分で顔脱毛とミスト込みで20万近く払いましたが、
今では最初から医療にすれば良かったと大後悔です。
18回やれば効果が出るのかもしれませんが、2、3年かかる上に料金は高いです。
50万以上の契約を、大学生の私に勧めるあたりから疑えば良かったと思います。
大金を払って減毛するくらいなら
同じお金を払って医療にすることをお勧めします。

安いコースは効果があまりないし、勧誘がしつこい。
高いコースにするなら医療のほうがいいし、更に高いコースを契約してるのに勧誘は続きます。

大宮店

吉祥寺北口店

渋谷道玄坂店

埼玉

• ネコさん
  • 投稿日:2019.11.05

医療脱毛にすればよかった

脱毛して2年以上になります。おおよそ毛がなくなったと思っていますが、体もまだだし、逆に産毛が多くなった?気もします。顔はいつまでたっても満足しないままです。
顔脱毛があるから銀座カラーを選んだのに残念。
顔に関しては、私が契約した時は永久じゃなかったので仕方なく多目の回数にしました。
それなのに…と後悔しています。
そして最近、顔も永久脱毛が出ました!と言ってきました。
効果ないのに追加の料金を払ってまでしようと思いません。
お金をだすなら、医療脱毛にだして、スパッと無くしたいと思います!
金額も安くないのにガッカリです。
いつまで通えばいいんでしょうか?
この前のお店の方は、2年以上通っている私に、何か聞きたい事ありませんか?の連続で自分の知識をずーっと話してました。
私は若くないし、初めての脱毛じゃないし、ある程度の知識はあるのに、質問するまで、聞きたいことありませんか!
と言ってました。
かと言って接客がいいわけではなく、ただ自分のウンチクを言ってました。
銀座カラーはイマイチ?って思っていた時だったので、すごく疲れました。

• まっつんさん
  • 投稿日:2019.10.30

結局高コストに

現在全身脱毛コースを施術中です。10回目の施術が完了したところですが、まだまだ毛は生えてきます。当初無料で行っていた背面のシェービングも、無料の回数分を使い切り、施術の度に¥3,000を追加で払っていますが、それにつけ込むかたちで背面シェービング代が◯回分無料になるこういうコースが、今だけお得な価格で契約できる、といった勧誘が施術後に毎回行われます。正直、終わりの見えない脱毛、毎回毎回行われる勧誘、画一的な接客、すべてにうんざりしています。初期費用は高くても、しっかり医療機関で脱毛すべきだったと後悔ばかりです。

銀座カラー