脱毛サロン1位

(脱毛サロン平均

• きゃーしゃさん
  • 投稿日:2020.01.18

癒しの空間

まず何より入った時の空気、スタッフの対応が私は大好きです。私は表参道店に通っていますが、入った瞬間、外の騒々しい雰囲気から一転、ピンクと白でまとめられた雰囲気にまるで自分がお姫様になったかのように感じリラックスできます。スタッフさんもみんな優しく、初めてこちらに通ったときもわかりやすく教えてくれました。
今はもう半年くらい通っています。脱毛は効果がなかなか出ませんが、今はだいぶ薄くなりました。特に脇の下は実感します。効果がでてこないことを不安に思い、スタッフさんに相談した時に、優しくこれからですよ、みなさん始めはでないものです、と話してくださったときは安心しました。また、一回あたりの施術時間もとても短く、予約時間通りに行けば待合室で待たされることも少ないので、空いた時間にパッと行くことができて嬉しいです。ただ、私はサロンで銀座カラーでリラックスできる時間が毎日のご褒美であり、大好きなのでもっと時間がかかってもいいかなと思ってしまいます。

表参道店

• ここさん
  • 投稿日:2019.10.10

個人的には概ね満足です

仙台店で、当時キャンペーンしていた全身脱毛無制限コース・美肌潤美なしで契約中です。

現在9回目の施術が終わったところですが、露出する部分は気にならない程度になくなっています。
比較的毛が濃い方なので効果が高かったのかもしれません。スタッフの方にも「結構効果が早いですね」と言われます。
脇とVIOはしつこくまだまだ残っていますが、施術前に比べると全体的に減っているし、Vの毛質が柔らかく変化しているな、と感じています。
腕やお腹、太もも等の毛が薄い部分は、9回を経てやっとまばらになってきたかな、という感じです。
私はボディ保湿に関しては自己管理しているので、美肌潤美は必要なしと判断し契約しませんでしたが、特に問題ありません。むしろ「ご自分で保湿をしっかりされているので脱毛効果が早いんですね!」とスタッフさんにお褒め頂きました(笑)

仙台店のスタッフさんに関しては、とても丁寧で誠実な印象です。
毎回担当の方は変わるので、施術の仕方にも差はあるようですが、照射漏れを感じたことはありません。
前回「気になる部分とかありますか?」と聞かれたので、「VIOと脇は濃い毛がまだ生えるから、噂通りしつこい部分なんだなぁって実感しています(笑)」とスタッフさんに言ったところ、その日はVIOと脇の照射をしっかり念入りにして下さいました。初めて担当して下さるスタッフさんだったので、その方なりの施術だったのかもしれませんが、とても誠実に感じました。
私自身、結構思ったことははっきり言う性格でもあり、契約時に店側の書類の不備や説明不足があったため、「消費者にしてみれば決して安い買い物ではないので、適当にやらないで貰いたい。徹底して欲しい。」と告げた経緯があるので、もしかしたら「下手な対応が出来ない客」と思われているかもしれないですが(笑)。
毎回丁寧な施術をして頂いてますし、勧誘もなくはないですが、「顔は必要性を感じていないので考えていません」とはっきり言えばすぐ引き下がって下さいます。特に嫌な表情もされません。
契約時も高いコースを強く勧められることはありませんでしたし、個人的に仙台店のスタッフの方々は優良な接客対応をして下さっていると思います。

補足:私は事前にHP等で料金システムやキャンペーン内容を念入りに調べて、このコースをこの支払方法で、と明確なシミュレーションをした上でカウンセリングへ赴いたので、上乗せプランを勧誘されようと曲げるつもりは決してありませんでしたし、話しぶりからその意図はスタッフさんに伝わっていたかもしれません(笑)だから過剰な勧誘はされなかったのかもしれませんね。

予約に関しては、初めての脱毛サロンなので比較が出来ないのですが、私としては概ね希望通りの予約が取れています。
施術したその日に、店舗でそのまま予約をお願いすると、大概は希望通りの予約が通っています。

個人的には相対的に概ね満足な接客・施術・料金だと感じています。
仙台店さんにはこれからもお世話になります。

仙台店

• 天翔龍閃さん
  • 投稿日:2020.01.19

エステ脱毛はやっぱり効果が期待できない?

他の脱毛サロンの全身10回コースに通ったのち、今銀座カラーの全身脱毛し放題コースをうけています。23回通っているので他の脱毛サロンと合わせて33回照射しています(剛毛)

銀座カラーに通いだして10回くらいすると、当初の剛毛がだいぶましになりました。しかし、そこからの効果がいまいちです。

脇の一部、VIはまだ濃いですし、お腹、乳輪まわり、背中、肘上部分も満足していません。

来店も3ヶ月→4ヶ月→5ヶ月と毛の周期に合わせて開けた方がいいとのこと。毛は生えているのに5ヶ月に1回とか1年に2回しか通えない!

4ヶ月から5ヶ月にかわる丁度よいタイミングで4ヶ月ではなく3ヶ月に戻してほしい(毛は生えているので)と申告したら、3ヶ月には戻せませんでしたがずっと4ヶ月おきにしています。

また、銀座カラーでながれているアナウンスのなかにしつこい勧誘がないという内容がありますが、先日初めてめちゃくちゃしつこい美肌潤美の勧誘にあいました。

施術中に何気ない会話で話を和ませた後、美肌潤美の話へ→お帰りの際説明させて頂いてもいいですかと聞かれ商品薦めるのもスタッフの仕事だし、聞くだけならと受け入れました。

施術が終わって帰り際に料金表を見せてきて説明された後、今は考えていない、お金に余裕がないとはっきり断りました。しかしどれかプランを選ぶならどれですかね?と聞いてくる。考えていないのでどのプランっていうのもないですと答えるとでもどれか選ぶとすれば?と聞いてくる。。。

失笑していたらしつこくてすみませんといいつつ更に薦めてくる。それでも断ると(いつも貰う)冊子だけ持ってきますねと冊子を取りに行き、戻ってきたかと思ったらもう少しだけお時間よろしいですか?と。。。いやもういいわ!

戻れるならエステ脱毛する前に戻ってそのお金を医療脱毛に使いたい。。。

• 投稿日:2019.05.22

マニュアル過ぎるのもどうかと

この値段でこの効果はいいのですが、、、ある店舗に合わない店員さんがおり、最寄りだったので苦しいですが二度とこの店舗に予約は取らないことにしました。
多分マニュアルが絶対なのでしょう。融通が利きません。顔とか剃り残しがあると、今日本当にちゃんと剃ってきましたか?と言われ鏡を持ってきてこことか剃れてないので今日はできませんと言われます。
その場でシェービングするのもダメです。顔は肌が弱いから、だそうです。
どうでもいい胸とかは剃り残しあると特別ですからねと言われ勝手にシェービングしてきます。
背中とかは自分じゃできないので店員さんがやってくれるのはわかるのですが、、、。
スネも乾燥してるからと言われほとんどやってもらえません。万年乾燥してるので、この店員さんにかかると永久的にやってもらえないです。脱毛してくれないのに施術カウントされるので、2ヶ月おきの来店が3ヶ月にされ、毛はなくならないし、このために剃ってきた苦労は何だったんだろうと苛立ちます。
露出のある脚とか顔は胸なんかより私にとって脱毛の優先順位高いです。交通費返して欲しいと思ってしまいました。
顔に関してはやってもらえる回数が制限されていますが、運悪く2回もその店員さんにあたり、身体の施術の回数と顔の施術の回数がずれて違う店舗で施術すると毎回説明せねばならず困ります。
あと帰りの見送りも一切なかったです。

• かくかくさん
  • 投稿日:2019.12.16

説明不足となすりつけ

銀座カラーに2年通っています。
顔以外、全身脱毛し放題の契約です。

効果は美容脱毛だし、そこそこ、料金並み。
VIOと脇は新しい機械にする前はすごく抜けたのですが、新しくなり、痛くなくなると同時にいつもの抜け感がなくなり、正直かなり不信感が強くなって来ています。

予約は取りやすく思います。私は大阪の4店舗の中から空いてる店舗を予約するので、1週間後とかでも取れたりします。店舗の少ない地域だと大変かもしれません。

接客ですが、話し方、脱毛の進行などは丁寧です。剃り残しの対応はたしかに厳しいですが、「すごく綺麗に自己処理できてますね」とお褒めの言葉(?)をいただくほど頑張って行くと問題なしです。

ただし、最後の勧誘の部分。
毎日勧誘があるのは利益に繋げるため、会社としてサービスを続けて行くためには仕方ないとは思います。
しかし、悪いところの説明を省くのはどうも理解できかねます。
必ず説明の際には、こちらから一回限りの料金や、今契約してるコースの料金や回数、タイミングの変化、クーリングオフに関して聞いておかなければ、損をする可能性があります。

以下実際の勧誘と経緯です。
体全身無制限と顔パーツ16回+4ptコースを契約していました。
パーツの7回目の際、顔無制限の勧誘がありました。
ちょうどするか悩んでましたが急だったので、
後日にしますというと、
「今決めてくださったら当日割20%します!」と言われ、その料金に乗せられ契約しました。
自宅に帰ってサイトを見ると、パーツ16回+4のところに完了と書いてありました。
それを見て、そうか終わった扱いになるのか!と知ったので、いくら損したかを計算、
単純に金額と回数で計算して20%分引いても2万円分使ってなかったことに気づきました。

お客様センターに顔のクーリングオフの相談をしようと連絡。
パーツ使い終わってなくて勿体無いと理由を述べると
「あれ?回数すべて完了されてますよ!16回ですよね?」
とやや上から。もう一度7回しかしてないことも含め話すと、
「え?確認しますね、、、」
と保留音。
客を疑う前に確認して欲しかったです。

そのまま次に確認不足でしたと言われ、クーリングオフしたほうがいいかと伺うと、「担当のものと変わります」で3分待機

変わってくださったのは勧誘の時の方ではなく別の方。丁寧に話してくださいましたが、
「パーツが完了になるのは説明してご納得されてますよね?」
「パーツに関しては先月に払い終えてるので、お金返って来ませんよ?」
「今回はそのために20%割引させていただいたのですが、、、2000円程お得かと」
とお話しされました。

ここで
そんな説明されてないこと
私が聞いてなかった、理解できなかった前提で話してること
払い終えたからといって新しいのに上書きしようとしてたこと
当日割引と説明されたこと
どういう計算で2000円お得にたどり着いたのかの疑問
(単純に80400÷16×9-18000=私の損)
で不信になり、話そうかと思いましたが電話ではいいと思い店舗に行く話をつけました。

店舗に行った日には
「もう一度最初から説明させていただけませんでしょうか?」から始まり、こちらの話は結局最後まで聞きとってくれず終い。
16回使い切った後にでもできますとまで話が変わり料金もお得になったのですが、
初めの説明で省かれ、リスクを隠され、私の言葉は信じてくれないスタッフを信じれるわけがなく、お断りしました。

クレーム対応って接客業だと学ぶはず。
クレーム対応次第ではお客様が逆に満足され、リピーターになることもあるのに、
共感が全くない対応でひどかったです。

今別の会社の顔脱毛を契約、広さと洗練さがない分、安くて効果もあり、満足してます。

長くなりましたが、私のこのような経験もあり、銀座カラーで新しい勧誘の際は気をつけてください。

顔脱毛

大阪

• 投稿日:2019.06.04

手抜きは良くないです。

今回の施術でかなりガッカリ。
新宿に通っています。6回目位。はじめの方は接客も口コミ通り良かった。昨日行った施術の人は最悪。ローションをつけるやり方も雑。ふくらはぎの後ろから始めた。ホクロにシールを貼られた感覚なく、裏が終了したので表に入った時に、シール貼らないのですか?と聞いた。
貼りますよ、裏はホクロ無かったので。丁度裏表分かれ目の所もありますしと。と、訳わからない?足に各1個あるのにビックリ。で、表はホクロにシール貼らしてもらいますと。絶対面倒でやらなかったと思う。顔に入っても3個ホクロ有るが貼られなかった。今後、その人には絶対やってほしくない。言葉使いは丁寧ですした。

• みぃさん
  • 投稿日:2019.01.14

勧誘時の態度が酷い

学生時代、安さに惹かれて埼玉県内の店舗で脱毛のポイントを契約しました。
良かった点は、契約時の丁寧さと予約の取りやすさです。優しくもテキパキと説明していただきました。
ただ、施術中 脱毛機械のホースが私の体に乗っても気にせず施術されました…
その時期 他の脱毛店も通っていましたが、そんなことは絶対ありませんでした。
接客の意識レベルが低いんだなと感じます。
一番嫌だったのは契約が終わる頃になると施術中にも勧誘されるようになり、酷い時は一番奥の部屋に通され
「こんなジョリジョリなまま終わっていいんですか?彼氏さんが可哀想ですよ?」
とまで言われ、とても傷付きました。
施術中の時間が苦痛になり、契約を1回分残したまま離れました。
今は多少高くても接客が良く、また通いたいと思えるお店に通っています。
もう5年くらい経ちますが、どれだけ広告が出ようと改善されたと言われようと二度と行きません。

• かすみ草さん
  • 投稿日:2019.08.25

効果はある!サービスは良くない!

7年近くずっと通っていて、効果はあるが、サービス内容がいまいち悪い!他サロンにも通っていて、シェービングに関してもどんなに綺麗にシェービングしても、剃り残しはあるもの!
他大手サロンであれば、シェービングサービスしてない所でも、剃り残しはそってくれる!に対して銀座カラーは、一切対応してくれないし、剃り残しがあっての照射に対しての一言もないことが多い。予約も、無断キャンセルなんてめったにしたことないが、一度してしまった時は回数一回消化。他大手サロンはそんなペナルティないし、電話応対は、もちろん含め接客クオリティが全く違う!今契約している回数を消化したら、もう二度と契約したくない。そもそも安さだけで選んだサロン!今はもう安いサロンも沢山でているし、おすすめしない。

• 夏が好き🌻さん
  • 投稿日:2019.06.19

上の立場でその対応?

元々他の脱毛サロンに通っていましたが友人に勧められてこちらに紹介して頂きました。4回目の施術で襟足のシェービングミスをされ、他のシェービングも雑で、特に背中のシェービングに関しては痛いとまで感じました。求めていないところまでシェービングをされたので、上を向くと首の後ろの短い毛がチクチクと辺り三週間くらいその度に苛立ちがありました。痒みもありました。電話で話をし、直接店舗へ行くことになりましたが、かなり上の方が対応してくれたにも関わらず、私が話している最中に被せるように説得をしてくるような対応で、聞く耳を持っている姿勢ではなく、言葉選びもなっておらず、正直話しても無駄だと感じ気分が悪かったです。お詫びとして顔のパックをくださるとのことでしたが、人一倍に敏感肌なので様子を見て調子が良くなったらお願いするような形で契約をしました。なので顔の脱毛はまだ一度もやっていないのに、そういった顧客情報も行き届いておらず本当に呆れました。3回目まではとても心地良く気分良く通わせていただいてたのに本当にがっかりです。契約してしまったので通い続けますが、通い放題のコースで無ければもう行くのはやめてましたね。

• らんさん
  • 投稿日:2019.10.02

勧誘しないは真っ赤な嘘

結婚で引っ越しをした為一時的な無職と伝えると一番高いプランのローンを勧められた事に驚きました。
カウンセリングの場所も周りに人は居ないもののテーブルと椅子が並べてある待合室の様な場所で個人情報がダダ漏れでプライバシーがないと感じました。
旦那に電話で相談したいと言うと離席し遠くの通路の先から何度もチラチラ覗いていて圧を感じました。
隣が詐術室で通話中、何度も隣の部屋の人が担当の人が居る方へ行っており会話の内容をリークされてる気分になりました。
冷静になる為、一度持ち帰りたいと話すと割引の話をされ、それでも帰ると伝えるとお試しパーツとして2千円程のプランを出され千円台にするから旦那さんに秘密で始めませんか?と言われました。
手元のファイルの下には契約書が隠されており、契約しなければ返さない雰囲気にゾッとしました。
勧誘しませんとありましたが、家族との信頼関係にも関わる内容ですし担当の人も結婚してると言っていたのでノルマが厳しいのだと思います。完全に勧誘と感じました。
その後の電話も不快でした。

カウンセリング

銀座カラー