口コミ抜粋
低評価
- キャンペーンや化粧品の勧誘がある
勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- スタッフの対応がフランクすぎる
とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
高評価
- 脱毛効果が実感でき、丁寧に照射してもらえる
異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- 料金がリーズナブル
安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- 予約がとりやすい
施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
勧誘が多いかなぁ
担当の人がよくて通っていますが、勧誘が多いです。
欲しいと言ってないけど、見積もり試算してきましたっていって持ってくる。ここまでされちゃうとなかなか私の性格上断れない。
使わない化粧品が大量。
しっかり周期通りに脱毛も5年通ってるけどまだ全然生えてくる。
おそすぎるけど潮時かな。。と感じている
イオンタウン古川の中にあります。
ベテランスタッフが多い印象。だからこそ安心できる施術をしてもらえるし、カウンセリングから様々な肌の悩みを理解してもらえる感じがします。
他のお客さんの対応を見ても悪くはありません。
むしろ笑い声が聞こえてきていて、皆さん楽しそうです。
実際私も凄く満足してますし、施術後のアフターカウンセリングも丁寧で良かったです。
強引にホームケア商品を勧めることもありませんでした。
施術前後の変化が毎回楽しみになっています。
絶対に行かない方が良いです
ジェイエステはオススメしません。
最初から顔脱毛をするつもりでいたのと、顔以外は他でやっている事を伝えていましたが最初から勧誘勧誘。他の部位も勧められ、その度に他でやっていると説明。頭に来ました。その場で友達にLINE送ってとか、SNSに投稿してとか、けっこううざいです。
一度、施術を受けましたが終わってからもベッドに寝たまま勧誘が始まり、断るとそのまま放置してどこかへ行ったので勝手に着替えて部屋を出ました。契約はしていたものの、あまりにも不快だったのですぐに本社へ連絡し解約しました。
口コミの中に、友達のアドレスを書かされたりその場で電話させられた方いらっしゃるみたいですが、普通に訴える事できますよ。個人情報を盗む、脅迫する、立派な犯罪です。同じ事をされた方は、すぐに消費者センターと本社に連絡する事をおすすめします。私は、説明されていないお金を取られたので消費者契約法に違反している事を説明し、全額返金してもらいました。
きれいになりたいですよね?
口コミ見て私も宮城利府店へ行った時の接客がひどいと思いました。入社直後と思われる店員の安っぽい会話。施術内容。チープなポップ。安いだけの店ですね。本当に行かないほうがいい。高額ローン組ませるのに必死。店員を見ると確かに腕毛は生えてないけど、顔がブツブツで汚い。でもすごくいいと化粧品まで勧められる。まず客の気持ちを考えてないから会話が一方通行。職業とか結婚してるのかとか平気で聞くけど、聞かれて嫌なお客さんもいること考えて発言してほしい。ここの店は元客が親切な店員に憧れて入社とか体験者の声みたいに書いてあるけど、あなたは不親切ですよ!と伝えたい。マウントな会話もやめてほしい。誰目線なのだろう?こんな店でローン組みたくないと素直に思いました。他店と比較して安いので行ってみるという方は本当にやめたほうがいいですよ。仙台市内は激戦だから店員も動く見本感はありますが、郡部は別物なんだと思いました。店員の内面も見た目も垢抜けてない。単に目標金額達成の為の会話と施術がお客さんにバレてるのがもう幻滅です。不愉快ってこういうことなんですよ。
おおむね良いと思います
私の通っている店舗のスタッフさんの接客はいいと思います。
最初はキャンペーンの100円でワキ脱毛に行き、勧誘され足と腕もすることになりましたが、思い切ってやってよかったと思ってます。まだ完了していませんが、順調に薄くなってきてます。
毎回違うスタッフさんに施術してもらってますが、皆さんとても感じがいいです。
ただ、3ヶ月に1度しか行かないので仕方ないと思いますが、毎回違う誰かと間違われる気がします。
「○○のお仕事されてるんですよね~?」「##店から来てくださったんですね」「今日の施術は肘下のみでいいですか?」・・・全部違います。そのくらいでいちいち不快にはならないのでいいですが・・・。
あとこれもお仕事なので仕方ないと思いますが、毎回何かしら勧められます。ノルマがあるんでしょうね、必死さが伺えます。キチンと断ればそれ以上はしつこく勧誘してこないでしょうが、毎回だとちょっとウンザリです。それがなければ言うことないんだけどな。。。
昔よりリーズナブルになった
日頃利用しているイオンの中に発見。若い頃から脱毛したいと思ってたので行ってみました。プランを立ててもらった印象はまずまずよかったです。
それより私が若い頃とは違ってかなりリーズナブルな価格で驚きました。
買い物ついでに通えるし、イオンの中だから入りやすいです。
とにかく店員レベルが低い
銀座店に3年程通わせていただいています。
事件発生!!
店舗がなくなるとか。
それかかわらず、前回のフェイシャルの施術の際に追加プランを勧められ、快く承諾しました。
1ヶ月も経っていないのに本日、いったときに銀座店がなくなることを知りました。
前回の時点で、閉店になることはわかっているのにシレーと追加プランを勧める神経がわかりません。
その時に、近隣店舗など紹介してくださればいいのに全くその話はなし。
会社の事情ですから、言えないのもわかりますが、何らかの確認はあっても良かったのに。
3年以上も通っているし、紹介もしてきているのに。
会社の体制が理解全く理解できない。
低価格だからといって、店員のレベルはそれ以下。
退会しようと思ってます。
キャンセルも出来ないだろうし。
かなりがっかりしています。
会社なので、利益を追及するのは仕方のないことですが、裏切られた気持ちです。
お勧めしません解約しました
まず脱毛以外のスキンケア用品や遺伝子検査等の勧誘がしつこすぎました。何度断っても行くたびにされて時間がないとあらかじめ伝えておいてもその勧誘に時間をとられて約束に遅刻しました。また、最初のVIOの効果についての説明でツルツルになります、毛が残りません私もお客さんとして最初やってましたが今はもう産毛も生えませんと言われていたのに全く効果を感じませんでした。照射部位の説明が細かくされずに照射できない部分が結構残ることを契約してから言われました。粘膜に近いから照射できない、他の脱毛でもそうだと思うと話されましたが、解約後に契約した新しいサロンでは粘膜ギリギリまでやってくれて理想のVIOに近づいています。ここのサロンの職員が言う他の会社も同じだは信じない方がいいと思います。
施術中も嘘くさい褒め言葉だけ並べられてご機嫌取りをしてるのが見え見えで不快でした。もう行きません。
勧誘・押し売りが恐怖
ジェイエステ米沢店に通っていました。
まだ高校を卒業したばかりで、思春期ゆえに毛について悩んでいたのでリーズナブルな体験メニューを申し込みました。
終わってから2、3人に囲まれ契約書にサインしないと帰らせてもらえませんでした。
検討します、と伝えても、この値段でだせるのは今だけ!キレイになりたくないの?とごり押しです。
入店してからもう3時間はすぎ、疲弊したのと脱毛自体はやりたかったので、10万弱のコースに契約。
脱毛+自社ブランドの脱毛ケア商品。
肝心の施術ですが、嫌だったのは話が長い。
その話しが後の勧誘につながるんで気を付けた方がいいです。
友達多そうだと思われると紹介しろ。
遊んでるお金ありそうなら、別プランに契約させよう。
という感じです。
そんなお店でも混んでいたので、放置されることもしばしばありました…。
寝たままいつまでまたされるんだろう…閉店の時間なっちゃってるよ…なんて日もありました。
勧誘は相変わらずすさまじく、通う度に1~2時間の勧誘があります。
施術より長いです。
これがキツくて、断れない性格の私は50万くらいに膨れていたと思います。
自社ブランドの化粧品、フェイシャルエステ、他部位の脱毛…
来れば契約させられる…でも契約してる以上通わないと無駄になってしまう…
悪循環でした
脱却するきっかけになったのは、友達紹介キャンペーンでした
以前より紹介してー、の話しはありましたが、なんとかすり抜けていました
が、この日は「携帯もってる?だして?」と言われて、なにかと思えば、紙とペンを渡され「ここにアドレス帳にのってる女の子の名前全部かいて」と。
片っ端からその場で電話するように、体験にきてもらうように、と促されました。
会話を隣りで聞かれ、友達が断りそうならすかさず「次の土日」「予定入ってるならそのグループ全員で参加するよう誘って」など、紙に書いて指示してきます。
信じられませんでした。
電話代だって私の携帯ですから私もちですよ?
今までかけてきたお金がもったいなかった。
契約残ったまま行けないのは悔しかった。
でも通うことを諦めました。
店舗によって差がありすぎ
1番お伝えしたいのは、「店舗によって雲泥の差がある」ということです。
10回通えるコースを契約して、半分くらいまで通った店舗は、担当制で毎回同じ人にしてもらえたので会話も弾み楽しかったですし、剃り残しのシェービングも丁寧にしてくださいました。
途中で引っ越すことになり、銀座店に行くとまず、予約の時間を過ぎても待たされ、ようやく来た担当にいきなりシェービングは持ってきているかを聞かれました。
予約をして電話の際にもそんなことは言われておらず「持ってきていない」と答えると、当日の剃り残しをこちらで剃ることは出来ないと言われました。
その後も「シェービングを持ってきてくれればできる」や「シェービングを貸し出すのにお金がかかる」など毎回言ってることが違い、担当制でもなく毎回違う人なので、こないだの人はやってくれたのにということばかりでした。
挙げ句の果てには、Vラインの手入れ箇所を一緒に見て確認してほしいと言われました。
今までそんなこと言われたことはなかったですし、第一にそんなところ人様と一緒に見るなんて恥ずかしくてできません。
その場は、「いつもやってもらってるのでテキトーに済ませてください」といって乗り越えましたが、もう二度といきたくないと思いました。
銀座店は今年の8月いっぱいで閉店するようですが、他の店舗に行くかどうかは検討中です。
店舗を変わる前は凄く気に入っていましたが、銀座店に行って嫌いになりました。
店舗によって違うので、見極めが必要かと思います。