ジェイエステティック(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- さつきさん
- 投稿日:2019.05.14
店舗によって差がありすぎ
1番お伝えしたいのは、「店舗によって雲泥の差がある」ということです。
10回通えるコースを契約して、半分くらいまで通った店舗は、担当制で毎回同じ人にしてもらえたので会話も弾み楽しかったですし、剃り残しのシェービングも丁寧にしてくださいました。
途中で引っ越すことになり、銀座店に行くとまず、予約の時間を過ぎても待たされ、ようやく来た担当にいきなりシェービングは持ってきているかを聞かれました。
予約をして電話の際にもそんなことは言われておらず「持ってきていない」と答えると、当日の剃り残しをこちらで剃ることは出来ないと言われました。
その後も「シェービングを持ってきてくれればできる」や「シェービングを貸し出すのにお金がかかる」など毎回言ってることが違い、担当制でもなく毎回違う人なので、こないだの人はやってくれたのにということばかりでした。
挙げ句の果てには、Vラインの手入れ箇所を一緒に見て確認してほしいと言われました。
今までそんなこと言われたことはなかったですし、第一にそんなところ人様と一緒に見るなんて恥ずかしくてできません。
その場は、「いつもやってもらってるのでテキトーに済ませてください」といって乗り越えましたが、もう二度といきたくないと思いました。
銀座店は今年の8月いっぱいで閉店するようですが、他の店舗に行くかどうかは検討中です。
店舗を変わる前は凄く気に入っていましたが、銀座店に行って嫌いになりました。
店舗によって違うので、見極めが必要かと思います。
銀座店
- ととっちさん
- 投稿日:2021.10.19
接客いい
周りの友達から「脱毛は痛くない!」と聞いていましたが、痛みに弱すぎて脱毛するまでに時間がかかってしまいました。
この前ジェイエステの初回カウンセリングに行って、今回初めて脱毛してもらいました。
事前に「痛みに弱いタイプなので」と相談してみたら、「痛かったらすぐに言ってください!」と言ってくれたので安心して任せることができました。
結果は、我慢できないほどではないけど痛い箇所もありました。
汗が噴き出るとかではないし、スタッフさんが気を紛らわせるように話しかけてくれていたので最後までリラックスしながら脱毛を受けられました!
もう受けたくない!というほどの痛みではないので、コース終了までしっかりと通いたいと思います!
- 投稿日:2020.06.07
用済み感
剃刀負けしてポツポツが目立っていたジョリジョリの肌触りも3年半通い続けてツルスベ肌になり、処理もほぼしなくなりました。
通う度にスキンケア商品や友人や身内に脱毛に興味がある人、紹介できる人は居ないか施術時にほぼ必ず聞かれるのが少し苦痛でしたが効果と金額は申し分ないです。
ただ回数が消化されていき、そろそろ終わる頃にまた脱毛箇所を増やさないかと声を掛けられますがそれを断ると冷たい接客になりました。
今までは気さくに会話をしてくれていた施術中のもほぼ無言になり、施術後に次回の予約をする際もどうでもいいと言わんばかりの態度をされて悲しくなりました。
当然なのかもしれませんが金にならない客に冷たいんだなと感じてます。
- あわわさん
- 投稿日:2019.08.06
コースの追加をしようかと。
今やっているコースとは他に気になるコースがあるので話を聞きたいと言ったら、急だったのにも関わらず、細かく説明してもらいました。結局その日は見積もりをもらうだけで契約はしませんでしたが、その対応だけでもここのお店にしてよかったと思いました。
- るんさん
- 投稿日:2022.07.28
失礼な発言おおい
もう数年前の話ですが、
私は40歳頃に初めて来店しました。
両脇や腕のムダ毛処理をして貰ってました。
お客は若い子ばかり多いだろうと思って、年齢層を尋ねると、
『今は高齢の方も多いですよ。』と。
この子の言う高齢の方とは?何歳の事なんだろう?私もその中に含まれているのだろうか?と不思議に思いました。
またある日は、『老眼きてませんか?』とか。
またある日は、安めの中学生が履くようなスニーカーを履いていくと、
『ど〜したんですか〜?』と、靴を見て驚いてました。
とても失礼な事ばかりの連続で、切なくなり、途中で行くのを辞めました。
脱毛は若い時にやっとくべきですね。
年取ってるとバカにされるんですかね。
- かおりさん
- 投稿日:2020.10.31
予約取りにくい!接客ひどい!!友達紹介の勧誘ゴリ押し!
フェイシャルの脱毛とその他脱毛を予約。
肌チェック→脱毛回数相談→契約 の流れ。
肌チェックの際にこの店の化粧水をつけられたのですが、
成分も何も言わずにべちゃっとつけられました。
「え!何の成分が入ってるんですか?!」と尋ねると、
「あぁ、これですか?24金が入ってます〜!」
とそれだけ。
アルコール成分が苦手な人にもこんな感じでつけてるの?!
また、お試しで1shot手の甲に脱毛器をあてられたのですが、
何も言わずにボタンを押されたので、思い切り光が目に入りました…。
(え!びっくりしたんですけど?!)
その後に契約書の中にちゃっかり4ヶ月分の化粧水を入れられたのでプラス7万になり、慌てて取り消してもらいました。
(成分も分からないもの買いません!!!!)
別日にフェイス脱毛をやる際に部屋に案内されたのですが、
明らかにスタッフの態度が違いました。
(挨拶返してくれないんだ…。化粧水断ったから?)
その後も私の脱毛担当のスタッフは新人さんばかり。
お手頃な料金(10万程)で契約したからなのはわかりますが、
その新人さんは眉毛焦がすし、こめかみの産毛にも当てられたからチリチリになりました。
ちなみに友達紹介のゴリ押しが多いです。
後4回あるから通うけど、怖い。
おすすめはしない。
- ロコ子さん
- 投稿日:2019.10.01
工夫をして予約をとるべし
あまり欲張って同じ日にたくさんの部位をやろうとすると予約は取りにくいかも。
今日はワキだけ、膝下だけ、背中だけ、と部位を分けると1回の時間が短くて予約も比較的取りやすいし気持ち的にも楽。その分回数通わないといけないけどまあいいかな。
- ぴのさん
- 投稿日:2019.06.24
しつこくはない。
勧誘がしつこいときいて心配でしたが、実際はしつこいとは感じませんでした。さすがに勧誘がまったくないということはないですが、こういうコースもあるよと知ってもらうために話しているんだろうなという感じでした。
脱毛自体は丁寧だし、お店の雰囲気もよかったです。
- はな777さん
- 投稿日:2018.12.15
とても嫌な気持ちになります
足まるっと脱毛2000円キャンペーンを見て来店しました。他店でも脱毛をやっていたので毛量は多くなく、キャンペーンの2回やればいいと思っていましたが、カウンセリングの段階でコースの契約の話になり、少し様子を見てから決めますと言っても強引に進めてきて断るのに気を使いました。断りきれずにフェイス2回のキャンペーンも申し込んでしまいましたが、正直必要なかったと思います。電気シェーバーで事前に処理が必要との事で、家電量販店で購入して処理したのですが、指定のシェーバーでないとダメだという事で、再購入を求められました。剃り残しを店員さんに処理してもらう為に自分のシェーバーを持っていくのですが、指定のシェーバーじゃないと扱いが変わってくるのでダメとのこと。スイッチ入れるだけで、扱いは同じだと思いますが。。だったら、最初に指定のシェーバーを購入することが申し込みの条件にしてほしい。またシェーバーを買うのは嫌なので、もったいないですがもう行くのはやめにしようと思います。とても気分が悪くなりました。
- らららさん
- 投稿日:2021.03.29
VIOのみなので無評価
デリケートゾーンを脱毛してから、生理中の不快感がなくなり感動しています。
かぶれたりすることが多かったので非常に助かりました。
頻度も3ヶ月に1回なので予定も立てやすく、やって良かったと思っています。
また、スタッフさんに見られるのが恥ずかしいという心配もありましたが、丁寧に速やかに行ってくれるため徐々に慣れてしまいました。
初回は安くお試しできると思うので悩んでいる方にはおすすめします。