HMRクリニックの口コミ・評判

2019年4月に開院し、全国に展開しているHMRクリニック。低料金で痛みが少なく全身脱毛ができると注目を集めています。実際に利用した人からは

・5回コースではなく10回コースをすすめられた
・予約がとれない

という気になる口コミが寄せられています。そこで、すべての口コミをみん評編集部が分析&検証し、実際に無料カウンセリングへ行って気になることを質問。

“5回コースは格安だけど、脱毛完了の目安は10回。10回コースでも相場よりは安い。
予約がとりづらい、シェービング代がかかるなど、公式サイトには掲載していない情報が多いので、みん評で注意点をチェックしてからカウンセリング予約を。”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!HMRクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 料金が安い!
    対応は凄くいいし、料金も安い。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • 予約がとりやすい
    予約もちゃんと取れたし今後に期待です。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • スタッフの対応がいい
    スタッフも院長も対応はとても良かったです。 引用:https://minhyo.jp/koiha

低評価の口コミ

• 予約がとれない
    前回の施術終わりからネットで次の予約を取ろうと毎日見ていますが、1ヶ月先までずっと埋まっており予約が取れません。 日付け指定も1ヶ月以上先のは出来ない用になっているみたいでいつになったら次の施術をして貰えるのか・・・。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • 公式サイトの情報と実態が違う
    5回コースの希望を伝えると、10回しないと満足いただけない完成度となる、皆さん10回程される、どうせ10回することになると言われました。来院前に他院のカウンセリングにて、医療脱毛なら5~6回でほとんどの方が終わられるという話をきいていたため、頭の中で???という感じでした。また、5回完了コースという名前も改良していただきたいと思いました。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • シェービング代が別途必要
    来院の最後にシェービングについて伺うと1部位1000円と言われました。きかないと教えては下さらないので要注意だと思います。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • 照射もれがあっても再照射はなし
    契約して1回目の照射の2週間後くらいからデリケートの照射漏れがきになって電話したら 再照射はしてないけど確認するから来てくださいと言われましたが色々めんどくさそうなので行くのはやめました。 引用:https://minhyo.jp/koiha

それってホント?HMRクリニックの口コミ検証Q&A

5回コースの料金が安い!でも「脱毛完了には10回必要と言われた」という口コミが気になる…。結局、脱毛完了にはどのくらいかかるの?10回コース料金も知りたい!

無料カウンセリングでは「5回は毛が薄くなる程度、平均的に8~10回必要」と案内あり。蓄熱式脱毛機で産毛にも効果が出やすいが、従来機よりも回数は少し多めに必要。10回料金は約30万円で、ツルツルをめざす料金としては高くない。

HMRクリニックで脱毛が完了するのは8~10回コースが平均的

HMRクリニックは全身脱毛専門のクリニックで、全身脱毛(顔・VIOなし)「5回完了コース」15万9000円(税抜)がとにかく安い!と注目を集めています。

ところがみん評には、「脱毛完了には10回コースが必要と言われた!」という気になる口コミがいくつか見られます。

5回コースの希望を伝えると、10回しないと満足いただけない完成度となる、皆さん10回程される、どうせ10回することになると言われました。来院前に他院のカウンセリングにて、医療脱毛なら5~6回でほとんどの方が終わられるという話をきいていたため、頭の中で???という感じでした。引用:https://minhyo.jp/koiha
5回で終わるとネットに書いてあったのでいざカウンセリングに行くと、5回では自己処理の回数が少なくなる程度との事。前に行った医療脱毛は5回で終わらない人の方が少ないと言われたけど…10回当てれば毛穴が目立たなくなるくらいツルツルになるとの事。引用:https://minhyo.jp/koiha

公式サイトでは「5回完了コース」と大々的に紹介されているので、5回15万9000円で全身脱毛が完了できる!すごく安い!と、気になっている人も多いでしょう。

でも、カウンセリングに行って初めて「5回料金では脱毛完了しない」と言われると、期待していた分ガッカリするのは当然です。

そこで、実際のところはどうなのか、みん評編集部・スズキ(私)が無料カウンセリングに行っていろいろと気になることを確かめてきました。

「5回では終わらないけど、どこまできれいに仕上げたいかによる」との回答

まず、単刀直入に「5回コースで毛はなくならないんですか」と聞いてみると

「5回では全体的に毛量が減って毛質が細くなってくる程度です。10回くらいで自己処理が必要なくなるくらいで、ツルツルになります。平均的に8~10回程度ですね」
「5回が脱毛の終わりではないです。どこまできれいに脱毛したいかによって、回数が変わってきます」

と案内されました。

やはり、毛が薄くなる程度でいいなら5回、ツルツルをめざすなら10回がおすすめということでした。

「毛が濃くて心配な方は、初めから10回コースを契約されますし、まずは5回コースを契約して、脱毛の様子を見ながら後で5回コースを追加契約、という方法もおすすめですよ」とも教えてもらいました。

話を聞く限り、自己処理しなくてすむ程度をめざしたい人は、10回コースということになります。

毛量が少なめ、または他クリニックやサロンで脱毛経験済みで、あと数回全身脱毛したい、という人なら5回コースで様子を見てもよさそうです。

蓄熱式の脱毛機は回数が少し多めに必要

HMRクリニックで使用している脱毛機は「ダイオードレーザーの機種」とだけしか説明されず、詳しくは教えてもらえません。

カウンセリング時に見せてもらった資料には、小さく「Depilight(デピライト)」と記されていました。公式サイトの写真は「クリスタルプロ」なので、この2種類のどちらかを各院で使用されているものと思われます。

どちらも蓄熱式の脱毛機で、バルジ領域という毛を生やす司令塔を温かいレーザー光で破壊するしくみです。

[蓄熱式ダイオードレーザー脱毛機の特徴]
・従来の脱毛機より痛みが少ない(ただし、無痛ではない)
・産毛にも効果が出やすい
・毛周期に関わらず1カ月間隔で照射できる

一方、広く普及しているアレキサンドライトレーザーの脱毛機は、毛根を強いレーザー光で破壊します。

[アレキサンドライトレーザー脱毛機の特徴]
濃い毛への脱毛効果が出やすいが、痛みがある
・産毛には効果が出にくい
・毛周期に合わせて2~3カ月間隔で照射

口コミにもあった、

来院前に他院のカウンセリングにて、医療脱毛なら5~6回でほとんどの方が終わられるという話をきいていた” “前に行った医療脱毛は5回で終わらない人の方が少ないと言われたけど… 引用:https://minhyo.jp/koiha

という話は、アレキサンドライトレーザーの脱毛機の特徴だと言えます。毛質や毛量にもよりますが、5回の照射で「濃い毛はほとんどなくなり、産毛が気になる程度」になると言われています。

例えばワキ脱毛のように、ほとんどが濃い毛の部位なら、濃い毛に効果が出やすいアレキサンドライトレーザーが向いています。

しかし、全身脱毛となると、部位によって濃い毛・薄い毛どちらもあります。

蓄熱式ダイオードレーザーの脱毛機は、濃い毛への脱毛効果は従来の脱毛機に少々劣るけれど、産毛にまで効果が出やすいのが特長です。

濃い毛をきれいになくすには照射回数が少し多く必要となりますが、産毛が苦手なアレキサンドライトレーザーよりも、全身ムラなくきれいに脱毛するのに向いていると言えます。

8回、10回コースの料金も高くはない!

しっかり脱毛するなら8回~10回必要になるとのことですが、「8回~10回の料金は、高いのか安いのか?」ということが気になります。

結論からいうと、「HMRクリニックの8回コース料金は、他クリニック5回コースの相場よりちょっと安い」し、「10回コースも、ツルツルをめざす脱毛料金としては安い方」です。

まずはHMRクリニックの脱毛料金です。コースは、1回、5回、8回、10回、12回があります。記載していませんが、全身(顔またはVIOあり)プランもあります。

■全身(顔・VIOなし)
1回:9万4500円
5回:15万9000円
8回:26万3500円
10回:32万2200円
12回:37万530円

■全身(顔・VIOあり)
1回:13万4000円
5回:26万8000円
8回:39万4000円
10回:48万2400円
12回:55万4760円

※2019年8月現在、税抜価格

アレキサンドライトレーザーを使用しているクリニックでも「5回では脱毛が完了しなかった」「まばらに残ったので追加照射をした」という口コミも見られます。

そこで、アレキサンドライトレーザーの最新機種「ジェントルレーズPro」を使用しているレジーナクリニックの脱毛料金と比較してみました。
(レジーナクリニックは、湘南美容クリニックやリゼクリニックなどの大手より全身脱毛の料金が安いクリニックです。)

■HMRクリニックとレジーナクリニックの料金比較

全身(顔・VIOなし)
HMRクリニック
6回:27万6500円
7回:36万4000円
8回:45万1500円

※2019年8月調べ、すべて税抜価格

レジーナクリニック5回コース終了後に1回追加した料金よりも、HMRクリニックの8回コースの方が安いです。(※太字部分の比較)

また、レジーナクリニックでコース後2回追加した7回の料金より、HMRクリニックの10回コースの方が安いです。

「5回コースで完了」と言われているクリニックでも、完全にツルツルをめざすなら、1、2回の追加照射が必要になるかもしれない、と考えると、HMRクリニックの10回コースは決して高い脱毛料金ではありません。

HMRクリニックは、「5回コースが格安!」という認識ではなく、「他クリニックと比べて特に高くはない料金で、痛みが少なくツルツルまでめざせる」クリニックだと考えておくのが実態に合っている、と言えます。

ただ、10回コース完了後の口コミはまだ投稿されていません!実際に照射してみて脱毛効果がどうだったか、皆さんの口コミをお待ちしています!

「予約がとれない」「予約がとれる」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?1カ月に1回のペースで通える?

料金が安くて人気があり、予約枠は埋まりがち。特に混み合う夏場は全然空いていないこともある。どうしても予約がとれない場合は電話で相談を。

「予約枠がすべて埋まっている」という口コミが気になる…

口コミで気になったのが「予約がとりやすいと公式サイトにあるのに、全然とれない」「予約枠が全部埋まっていて予約がとれない」という声です。

前回の施術終わりからネットで次の予約を取ろうと毎日見ていますが、1ヶ月先までずっと埋まっており予約が取れません。 日付け指定も1ヶ月以上先のは出来ない用になっているみたいでいつになったら次の施術をして貰えるのか・・・。消化の期限が決まっているだけに消化しきれるのか不安しかありません。 引用:https://minhyo.jp/koiha
ただ、予約が取れません。枠に対して客の数が多いのか?2回目の予約が全く取れません。空き枠が丸1ヶ月ずーっと表示されないです。こまめにチェックしていますが全く空きが無い。引用:https://minhyo.jp/koiha

HMRクリニックの照射予約は、ネットで1カ月先まで予約の空きが表示され、そこを押さえる、という方法です。
ところが口コミでは「予約の枠が1カ月間まるまるどこも空いていない状態」とあり、不安になります。

一方、「予約がとりやすい」という口コミもいくつかありましたが、確認するといずれも「初回照射の予約」がスムーズにとれた、という内容でした。

「契約後にその場で初回予約をとるのはできるけれど、2回目以降にネットから予約しようとすると、空きがなくてとれない!」という構図が浮かびます。

聞いてみたらやっぱり混んでる!空きがない時は電話で確認を

8月中旬に編集部・スズキがカウンセリングに行った際、予約枠が1カ月間、全部埋まってることはあるか、聞いてみると、

「8月は夏場なので特に混み合う時期ではあります。実際、8月中は全部埋まっていて空きがないです。ただ、9月に入ると、ぽつ、ぽつ、と空きがでています。」
「もし、予約が全然とれないということであれば、お電話でご相談ください」

との回答がありました。

公式サイトの会員ページにも、「予約がいっぱいの状況でも、お電話にて空き時間をご案内できる場合もございますので、お気軽にお問い合わせください。」と記載があります。

また、土日と平日で混み具合は違ってくるか、と聞いてみたところ
「土日はスタッフがフル出勤で対応しているので、平日の混み具合と変わらないです」とのことでした。

HMRクリニックは都合をつけやすい人向き

脱毛サロンやクリニックでは、「予約がとれない」という声がよく聞かれます。中には「次の予約が半年後」というクリニックもありますが、予約が確定しているだけ脱毛の目途がつくとも言えます。

HMRクリニックのように「次の予約がとれていない」状態が続くと、希望の空き枠を見つけるためにサイトを確認し続けないといけないので、手間や時間もかかります。

スケジュールに融通が利く人にはまだ向いていますが、通える日時が限られている人にはあまり向いていません。

コースには消化期限があるので注意!!

HMRクリニックは、コースの消化期限が短めに設定されています。

照射間隔が空きすぎてしまうと、消化期限が過ぎて、残った回数が無効になってしまうという事態にもなりかねません。

[コースの有効期限]
5回コース:1年
8回、10回コース:2年

有効期限は「初回に照射した日から1年」です。

5回コースの場合、初回照射後の1年間で残り4回通えばOKです。必ず3カ月以内に通うようにすれば、コースの消化期限切れは防げそうです。

もし、予約が空いていなくて間隔が空きそう、そのせいで有効期限内にコースが完了できない、ということになるようであれば、クリニックに相談をしてください。

「予約枠がいっぱいで全然予約がとれない」問題については、引き続き調査を実施中ですので、続報をお待ちください!!

で、結局HMRクリニックってどうなの?

HMRクリニックは、公式サイトの情報が少なすぎる…

HMRクリニックの公式サイトには最低限の情報しか公開されていないので、詳しくは無料カウンセリングで確認するしかありません。

でも、カウンセリングで初めて知った事実(しかも思っていたのと違う事実)が多すぎると、その場で契約するのはなかなか難しいです。

カウンセリング時に契約すると割引価格が適用されるので、事前に納得した上でカウンセリングに行くのが理想です。

そこで、編集部で口コミ分析&調査した情報を以下にまとめました。カウンセリングに行く前に、必ずチェックしておいてください。

①「全身5回15万9000円」は安いけど、5回では毛が薄くなる程度

HMRクリニックで使用している脱毛機は、肌にやさしく痛みが比較的少ない機種ですが、ツルツルをめざすなら10回程度の照射が推奨されています。

全身(顔・VIOなし)8回:26万3500円、10回:32万2200円(税抜)で、「格安」ではないものの、しっかり脱毛を完了するのに高くはない料金設定です。

②公式サイトには追加料金なしとあるけど、シェービング代は1部位1000円!

剃り残しは背中とか自分で届かない範囲以外は1部位1000円だそうです。
え?シェービング無料って書いてるのに・・・引用:https://minhyo.jp/koiha
ほんとに少しの剃り残しでも、ダメみたいで…、そして箇所も少し違うだけで料金が別々で発生し、剃り残しがあったわたしも、悪いのですが、あ、これでお金取ってるのかなって思ってしまった部分があります。引用:https://minhyo.jp/koiha

口コミにある通り、背面以外のそり残しについては、シェービング代が1部位1000円必要です。例えばVIOまるまるそり残しの場合、V、I、Oの計3部位で3000円かかります。

ちょっとだけ残っていた、という場合は、シールを貼って照射を避けることも可能。つまり、部位ごとに1000円払うか、そり残しは脱毛してもらえないか、どちらかとなります。

どちらも避けたいのが本音ですが、シェービング代については脱毛料金が安い分、含まれていないサービスもある、と割り切る必要がありそうです。

③前日18時以降のキャンセルは、コース1回消化か1万円の手数料

キャンセルについて編集部が確認したところ、上記のペナルティがあるとのことでした。 多くのクリニックで「当日または前日キャンセルでコース1回消化」のペナルティが設けられていますが、「1回消化」と「1万円の手数料」とどちらかを選択できる、というのはめずらしい設定です。

コース1回あたりは3万円以上となるので、やむを得ずキャンセルする場合は、1万円の方が痛手が少なくてすみます。

ただし、「前日18時までならキャンセルペナルティなし」なのは、「ネットから予約した場合のみです。
ネットでは空きがなく、電話で予約がとれた場合は、3日前からキャンセルペナルティが発生するので注意してください。

④カウンセリング時の契約を強めにすすめられる

「少し検討する」と伝えると、無理矢理契約に持っていく形態。 引用:https://minhyo.jp/koiha
無料カウンセリングということでしたが、契約されますか?という感じではなく、どのプランにしますか?みたいな感じでした。引用:https://minhyo.jp/koiha

当日に契約すると割引が適用できる、という理由もありますが、強引に契約をすすめられてモヤモヤする、という口コミがいくつも見られました。

編集部・スズキの場合、「持ち帰って検討していただくのはもちろん構わないですが、後日確認の電話をしてよいですか?」と言われました。(実際に電話もありました)

HMRクリニックの無料カウンセリングは「契約前提で来ている」と受け取られる傾向があります。相手のペースに流されず、気になることがあればしっかり質問して、納得ができてから契約しましょう。

⑤照射漏れの対応はなし

契約して1回目の照射の2週間後くらいからデリケートの照射漏れがきになって電話したら 再照射はしてないけど確認するから来てくださいと言われました引用:https://minhyo.jp/koiha

口コミにもあるように、照射漏れの再照射対応はありません。

照射漏れがあっても、回数を重ねるうちにムラは気にならなくなってきます。ただ、同じところが毎回打ち漏れていると問題です。
照射漏れかも、と思う箇所があれば、次回に「ここが残っていて気になりました」と伝えて、慎重に照射してもらうように促すのがベターです。

「恋肌と同一店舗」は本当だけど、ちゃんと分かれている!

口コミでは、「脱毛サロン『恋肌』と同じ部屋なのはなんで??」という声が見られました。

編集部・スズキが行った梅田院は、ビルの外や扉には「HMRクリニック」の看板しかありませんでしたが、中に入ると恋肌のメニューの案内もあります。

担当のカウンセラーさんも、「恋肌(こいはだ)○○」という名札をつけていました。
「恋肌とHMRクリニックって、別ですよね?」と確認すると
「はい、脱毛機はもちろん別ですし、施術ルームも、施術スタッフもまったく別です。クリニックは看護師が施術しますのでご安心ください」とのこと。

カウンセリングでは、必要であればエステ脱毛と医療脱毛、両方のメリット・デメリットについて説明してもらえるので、エステと医療どちらが自分に合っているのか迷っている人には特におすすめです。

HMRクリニックが向いているのはこんな人!

HMRクリニックは、「5回15万9000円」がとにかく目を引きますが、このコースでは脱毛完了しないケースが多いです。しっかり脱毛するには10回コースが必要と考えておきましょう。

「産毛も濃い毛もしっかりなくしたい」
「痛みが少なく、肌に負担が少ない脱毛機で脱毛したい」
「ある程度スケジュールに都合がつきやすい」

という人には、HMRクリニックが向いています。

また、契約の前には「予約の空き状況について」「予約がとれない場合はどのような対応をしてもらえるか」について、しっかりと確認をしてください。

• あゆかなさん
  • 投稿日:2019.08.01

医療脱毛とエステ脱毛が同じ店舗内にあるのはおかしいのでは。

医療脱毛を受けています。
カウンセリングのときに医療脱毛を勧められたのがきっかけで契約しました。
効果やお金は自分の感覚では満足しています。看護士さんがやってくれるところも安心できます。ただ、お店はクリニックに名前が変わっているのに医療脱毛とエステ脱毛の両方があってエステ脱毛のお客さんがほとんどです。お客さんがたくさんいるときは、看護士さんもエステの方に行っているようで、看護士さんが二人体制でお手入れしてくれることにも安心感や満足感があったのに、一人しかいないときもあります。お店の目の前に同じ会社のエステ脱毛専用の店舗がオープンしたと聞いたし、しっかりと分けるべきではないのかなと思います。
同じ脱毛でも医療とエステとでは違いがあると思うのでわけてほしいです。

• 投稿日:2019.05.12

無料カウンセリング受けて、すぐに契約しました。予約もすぐ取れ、いざ1回目の施術当日の施術1時間半前に電話が掛かってきて、機械の故障で今日は出来ませんと言われました。前日に全身綺麗に剃って、しっかり準備していたのにドタキャンされました。謝罪の言葉もありませんでした。ハッキリ言って、詐欺です。機械の故障で次の目処が立たないとまで言われました。楽しみにしていたのに本当に最悪です。信用出来ないので、解約します。と言ったら、はいわかりました。だけでした。信じられません。最悪としか言いようがないです。

• じぇれまいあさん
  • 投稿日:2019.03.25

一目惚れかも

医療脱毛で毎月通えるのは珍しいなと思います!短い期間でしっかり効果が出てくれるのを期待して、人気が出る前に通い始める予定です。

• まいこすさん
  • 投稿日:2019.08.08

不慣れな人より慣れてる人が…

エステ脱毛契約して何回か行ってます。
前回当てたとき、普段はあまり感じない熱さがあって熱いですって答えたら、謝罪の後に冷やしながらゆっくり当ててくれた。多分まだ慣れてなかった人だったみたいだし、時間もかかったけど、熱いと言ったらその場所は冷やしてゆっくり当てるを繰り返してくれた。
今回行って、違う人が担当だったけどまた熱い感じがあったから熱いですって言ったら申し訳ありませんって言ってそのままスピード変えずに続けられた。
こっちは慣れてて時間も短く終わる人のように見えたけど。その対応どうなの?って思った。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.07.08

頭おかしい

カウンセリングの予約をとり、契約するつもりでお店向かいました。カウンセリングが始まり脱毛歴聞かれ、素直に自分が働いてるクリニックで施術して貰ったこと伝えると「同業者の方は契約NGなのでごめんなさい」と一言。は?
「契約もお断りしているので〜」ってHPにはそんなこと書いてないし予約確認電話でも同業者はダメとか一切言われなかった。ここまで来た意味ないじゃん。

家からも近くないし契約出来ないって分かってるなら予約とった段階で確認すべきだし有り得ません。帰る時も対応が雑でした。「またお願いします」とか契約出来ないのになんでまた行くのよ?バカなの?結局5分も滞在していません。

私が働いてるクリニックでは同業者の人も契約出来ますし大抵のクリニックがそうだと思います。

でもここは違いました。

同業者じゃない人は契約もできるし安くていいと思います。接客と言葉遣いダメダメだけど。

• ローズクォーツさん
  • 投稿日:2019.03.22

悩み中です

安くて脱毛完了まで早いって書いてあるので興味はあります。患者数の制限とかあるらしいので、行くなら早めに予約しないと…とも思ってますが、新しいところなのでちょっとまだ行くか決めかねてます。
とりあえず話だけ聞きに行ってみてまた考えようかな。

• あささん
  • 投稿日:2019.07.28

接客の無理矢理感と効果については最悪。

福岡店に来院しました。
5回コースの希望を伝えると、10回しないと満足いただけない完成度となる、皆さん10回程される、どうせ10回することになると言われました。来院前に他院のカウンセリングにて、医療脱毛なら5〜6回でほとんどの方が終わられるという話をきいていたため、頭の中で???という感じでした。また、5回完了コースという名前も改良していただきたいと思いました。脱毛周期があるのに1ヶ月に1度通える旨について不思議に思い伺うと、脱毛機の出力を低くしており肌に優しいためと言われました。確かに肌への優しさや回数を何度も重ねたい、月に1度行きたいという人にはオススメかも知れませんが、その分値段も重なり10回通うと30万ほど、、。しっかりと毛の成長期に照射し、少ない回数でコストを抑え効果が欲しいという私には合いませんでした。
「少し検討する」と伝えると、無理矢理契約に持っていく形態。「5回でも毛が目立たない程度は目指せる」「人によっては5回でもいける!」などと話が二転三転。。。それでも検討しますと伝えると、「割引は今日しか適用できないから今日契約しましょう!」「今がオープン価格だから安い、また高くなる」とまたも無理矢理。。。乗り換え割がその日しか適用しないなんて、、きいたことありませんでした!笑笑
また、カウンセリング時に他院は医師のカウンセリングもあったにもかかわらず、HMRさんは無かった事も印象的です。
来院の最後にシェービングについて伺うと1部位1000円と言われました。きかないと教えては下さらないので要注意だと思います。お気をつけください!

最後になりましたが、私には合わかなっただけで、この院が1番適してる方もいらっしゃると思います。友人紹介でキャッシュバックなどがあり、半分の金額を得ている方などもいらっしゃるそうです!!これは他院にはない制度かもしれません!私には紹介や月に1度通える余裕がありませんでしたが、もし可能な方もなら、雰囲気なども可愛らしく女の子らしいイメージだったので、好まれる方も多くいらっしゃるかもしれません!
予約はまだできて間もないこともあり、人が少ないから取りやすいそうです!予約を入れてないので評価が分からず3にしてます!

• 投稿日:2019.05.17

シェービング無料なんじゃ?

医療脱毛なのに安いし、痛みも少ないと合ったのでカウンセリング。
色々調べて契約するつもりで行ってたのでもーいいけど
説明の後にどうしますか?では無く契約する前提でした。
お支払いとか、回数とかのシュミレーションの後
どちらが払いやすいですか?と分割の料金2択を聞かれ
選んだ方で契約する流れでした。

なんか無理矢理感。ちょっとモヤッと

剃り残しは背中とか自分で届かない範囲以外は
1部位1000円だそうです。
え?シェービング無料って書いてるのに・・・

やっぱりネットなどに書いてる事とは違うんだなーっと。
それでも安い方だし、脱毛効果に期待。
まぁ、スタッフさんの対応も良かったのでモヤッと感はありますが予約もちゃんと取れたし今後に期待です。

• 投稿日:2019.08.19

はっきり言って最悪です

町田院で医療脱毛を契約しましたが、予約がなかなか取れずにいました。やっと取れた予約だったのにスタッフ急病のためとかいって予定変えるように連絡が来たけど、悪びれもない態度。ネット見ても近日は予約取れないし50万近く払ってるのに詐欺じゃないのって思う。
納得いかなくて解約しました。
契約だけ結ばせといて予約全然取れなくて当日キャンセルするとか考えられない。それに対応も慣れてない人にやらせてるとか意味わかんない。こういうのはしっかり責任者がやるべきじゃないですかね。
他のサロンの方が働いてる人も多そうだし、役割分担みたいなのはしっかりされてる。
安いと思って契約したけど解約して正解だと思ってます。

• あんずさん
  • 投稿日:2019.07.14

非常識な対応

予約が取りやすいというが普通に1カ月先まで埋まっている。
ようやく取れた予約当日も予約30分前に電話で、スタッフの急病により本日施術できませんとのこと。
次の予約は8/12以降なら空いてますと悪びれることもなく平気で1カ月先のスケジュールを話すスタッフ。

かなり待って取れた予約を台無しにされまた待てとのことらしい。

対応に関しても何を聞いても確認しますと毎回長時間の保留の連続、通話料もバカになりませんけど?

交通費のみは負担してくれるらしいけど、そもそも30分前に連絡とか非常識すぎて顧客を舐めてるとしか思えない。
高くないお金を払ってる以上、それなりの対応はしてほしい。

HMRクリニック