エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判

(医療脱毛平均

2019年4月に開院し、全国に展開しているエミナルクリニック(旧:HMRクリニック)。低料金で痛みが少なく全身脱毛ができると注目を集めています。実際に利用した人からは

・5回コースではなく10回コースをすすめられた
・予約がとれない

という気になる口コミが寄せられています。そこで、すべての口コミをみん評編集部が分析&検証し、実際に無料カウンセリングへ行って気になることを質問。

“5回コースは格安だけど、脱毛完了の目安は10回。10回コースでも相場よりは安い。
予約がとりづらい、シェービング代がかかるなど、公式サイトには掲載していない情報が多いので、みん評で注意点をチェックしてからカウンセリング予約を。”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!エミナルクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 料金が安い!
    対応は凄くいいし、料金も安い。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • 予約がとりやすい
    予約もちゃんと取れたし今後に期待です。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • スタッフの対応がいい
    スタッフも院長も対応はとても良かったです。 引用:https://minhyo.jp/koiha

低評価の口コミ

• 予約がとれない
    前回の施術終わりからネットで次の予約を取ろうと毎日見ていますが、1ヶ月先までずっと埋まっており予約が取れません。 日付け指定も1ヶ月以上先のは出来ない用になっているみたいでいつになったら次の施術をして貰えるのか・・・。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • 公式サイトの情報と実態が違う
    5回コースの希望を伝えると、10回しないと満足いただけない完成度となる、皆さん10回程される、どうせ10回することになると言われました。来院前に他院のカウンセリングにて、医療脱毛なら5~6回でほとんどの方が終わられるという話をきいていたため、頭の中で???という感じでした。また、5回完了コースという名前も改良していただきたいと思いました。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • シェービング代が別途必要
    来院の最後にシェービングについて伺うと1部位1000円と言われました。きかないと教えては下さらないので要注意だと思います。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • 照射もれがあっても再照射はなし
    契約して1回目の照射の2週間後くらいからデリケートの照射漏れがきになって電話したら 再照射はしてないけど確認するから来てくださいと言われましたが色々めんどくさそうなので行くのはやめました。 引用:https://minhyo.jp/koiha

それってホント?エミナルクリニックの口コミ検証Q&A

5回コースの料金が安い!でも「脱毛完了には10回必要と言われた」という口コミが気になる…。結局、脱毛完了にはどのくらいかかるの?10回コース料金も知りたい!

無料カウンセリングでは「5回は毛が薄くなる程度、平均的に8~10回必要」と案内あり。蓄熱式脱毛機で産毛にも効果が出やすいが、従来機よりも回数は少し多めに必要。10回料金は約30万円で、ツルツルをめざす料金としては高くない。

エミナルクリニックで脱毛が完了するのは8~10回コースが平均的

エミナルクリニックは全身脱毛専門のクリニックで、全身脱毛(顔・VIOなし)「5回完了コース」15万9000円(税抜)がとにかく安い!と注目を集めています。

ところがみん評には、「脱毛完了には10回コースが必要と言われた!」という気になる口コミがいくつか見られます。

5回コースの希望を伝えると、10回しないと満足いただけない完成度となる、皆さん10回程される、どうせ10回することになると言われました。来院前に他院のカウンセリングにて、医療脱毛なら5~6回でほとんどの方が終わられるという話をきいていたため、頭の中で???という感じでした。引用:https://minhyo.jp/koiha
5回で終わるとネットに書いてあったのでいざカウンセリングに行くと、5回では自己処理の回数が少なくなる程度との事。前に行った医療脱毛は5回で終わらない人の方が少ないと言われたけど…10回当てれば毛穴が目立たなくなるくらいツルツルになるとの事。引用:https://minhyo.jp/koiha

公式サイトでは「5回完了コース」と大々的に紹介されているので、5回15万9000円で全身脱毛が完了できる!すごく安い!と、気になっている人も多いでしょう。

でも、カウンセリングに行って初めて「5回料金では脱毛完了しない」と言われると、期待していた分ガッカリするのは当然です。

そこで、実際のところはどうなのか、みん評編集部・スズキ(私)が無料カウンセリングに行っていろいろと気になることを確かめてきました。

「5回では終わらないけど、どこまできれいに仕上げたいかによる」との回答

まず、単刀直入に「5回コースで毛はなくならないんですか」と聞いてみると

「5回では全体的に毛量が減って毛質が細くなってくる程度です。10回くらいで自己処理が必要なくなるくらいで、ツルツルになります。平均的に8~10回程度ですね」
「5回が脱毛の終わりではないです。どこまできれいに脱毛したいかによって、回数が変わってきます」

と案内されました。

やはり、毛が薄くなる程度でいいなら5回、ツルツルをめざすなら10回がおすすめということでした。

「毛が濃くて心配な方は、初めから10回コースを契約されますし、まずは5回コースを契約して、脱毛の様子を見ながら後で5回コースを追加契約、という方法もおすすめですよ」とも教えてもらいました。

話を聞く限り、自己処理しなくてすむ程度をめざしたい人は、10回コースということになります。

毛量が少なめ、または他クリニックやサロンで脱毛経験済みで、あと数回全身脱毛したい、という人なら5回コースで様子を見てもよさそうです。

蓄熱式の脱毛機は回数が少し多めに必要

エミナルクリニックで使用している脱毛機は「ダイオードレーザーの機種」とだけしか説明されず、詳しくは教えてもらえません。

カウンセリング時に見せてもらった資料には、小さく「Depilight(デピライト)」と記されていました。公式サイトの写真は「クリスタルプロ」なので、この2種類のどちらかを各院で使用されているものと思われます。

どちらも蓄熱式の脱毛機で、バルジ領域という毛を生やす司令塔を温かいレーザー光で破壊するしくみです。

※クリスタルプロは「蓄熱式」のほか「熱破壊式」への切り替えも可能な脱毛機です。

[蓄熱式ダイオードレーザー脱毛機の特徴]
・従来の脱毛機より痛みが少ない(ただし、無痛ではない)
・産毛にも効果が出やすい
・毛周期に関わらず1カ月間隔で照射できる

一方、広く普及しているアレキサンドライトレーザーの脱毛機は、毛根を強いレーザー光で破壊します。

[アレキサンドライトレーザー(熱破壊式)脱毛機の特徴]
濃い毛への脱毛効果が出やすいが、痛みがある
・産毛には効果が出にくい
・毛周期に合わせて2~3カ月間隔で照射

口コミにもあった、

来院前に他院のカウンセリングにて、医療脱毛なら5~6回でほとんどの方が終わられるという話をきいていた” “前に行った医療脱毛は5回で終わらない人の方が少ないと言われたけど… 引用:https://minhyo.jp/koiha

という話は、アレキサンドライトレーザーの脱毛機の特徴だと言えます。毛質や毛量にもよりますが、5回の照射で「濃い毛はほとんどなくなり、産毛が気になる程度」になると言われています。

例えばワキ脱毛のように、ほとんどが濃い毛の部位なら、濃い毛に効果が出やすいアレキサンドライトレーザーが向いています。

しかし、全身脱毛となると、部位によって濃い毛・薄い毛どちらもあります。

蓄熱式ダイオードレーザーの脱毛機は、濃い毛への脱毛効果は従来の脱毛機に少々劣るけれど、産毛にまで効果が出やすいのが特長です。

濃い毛をきれいになくすには照射回数が少し多く必要となりますが、産毛が苦手なアレキサンドライトレーザーよりも、全身ムラなくきれいに脱毛するのに向いていると言えます。

8回、10回コースの料金も高くはない!

しっかり脱毛するなら8回~10回必要になるとのことですが、「8回~10回の料金は、高いのか安いのか?」ということが気になります。

結論からいうと、「エミナルクリニックの8回コース料金は、他クリニック5回コースの相場よりちょっと安い」し、「10回コースも、ツルツルをめざす脱毛料金としては安い方」です。

まずはエミナルクリニックの脱毛料金です。コースは、1回、5回、8回、10回、12回があります。記載していませんが、全身(顔またはVIOあり)プランもあります。

■全身(顔・VIOなし)
1回:9万4500円
5回:15万9000円
8回:26万3500円
10回:32万2200円
12回:37万530円

■全身(顔・VIOあり)
1回:13万4000円
5回:26万8000円
8回:39万4000円
10回:48万2400円
12回:55万4760円

※2020年2月現在、税抜価格

アレキサンドライトレーザーを使用しているクリニックでも「5回では脱毛が完了しなかった」「まばらに残ったので追加照射をした」という口コミも見られます。

そこで、アレキサンドライトレーザーの最新機種「ジェントルレーズPro」を使用しているレジーナクリニックの脱毛料金と比較してみました。
(レジーナクリニックは、湘南美容クリニックやリゼクリニックなどの大手より全身脱毛の料金が安いクリニックです。)

■エミナルクリニックとレジーナクリニックの料金比較

全身(顔・VIOなし)
エミナルクリニック
6回:23万2750円
7回:27万6500円
8回:30万2400円

※2020年2月調べ、すべて税抜価格

レジーナクリニック8回コースよりも、エミナルクリニックの8回コースの方が安いです。(※太字部分の比較)

「5回コースで完了」と言われているクリニックでも、完全にツルツルをめざすなら、1、2回の追加照射が必要になるかもしれない、と考えると、エミナルクリニックの10回コースは決して高い脱毛料金ではありません。

エミナルクリニックは、「5回コースが格安!」という認識ではなく、「他クリニックと比べて特に高くはない料金で、痛みが少なくツルツルまでめざせる」クリニックだと考えておくのが実態に合っている、と言えます。

ただ、10回コース完了後の口コミはまだ投稿されていません!実際に照射してみて脱毛効果がどうだったか、皆さんの口コミをお待ちしています!

「予約がとれない」「予約がとれる」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?1カ月に1回のペースで通える?

料金が安くて人気があり、予約枠は埋まりがち。特に混み合う夏場は全然空いていないこともある。どうしても予約がとれない場合は電話で相談を。

「予約枠がすべて埋まっている」という口コミが気になる…

口コミで気になったのが「予約がとりやすいと公式サイトにあるのに、全然とれない」「予約枠が全部埋まっていて予約がとれない」という声です。

前回の施術終わりからネットで次の予約を取ろうと毎日見ていますが、1ヶ月先までずっと埋まっており予約が取れません。 日付け指定も1ヶ月以上先のは出来ない用になっているみたいでいつになったら次の施術をして貰えるのか・・・。消化の期限が決まっているだけに消化しきれるのか不安しかありません。 引用:https://minhyo.jp/koiha
ただ、予約が取れません。枠に対して客の数が多いのか?2回目の予約が全く取れません。空き枠が丸1ヶ月ずーっと表示されないです。こまめにチェックしていますが全く空きが無い。引用:https://minhyo.jp/koiha

エミナルクリニックの照射予約は、ネットで1カ月先まで予約の空きが表示され、そこを押さえる、という方法です。
ところが口コミでは「予約の枠が1カ月間まるまるどこも空いていない状態」とあり、不安になります。

一方、「予約がとりやすい」という口コミもいくつかありましたが、確認するといずれも「初回照射の予約」がスムーズにとれた、という内容でした。

「契約後にその場で初回予約をとるのはできるけれど、2回目以降にネットから予約しようとすると、空きがなくてとれない!」という構図が浮かびます。

聞いてみたらやっぱり混んでる!空きがない時は電話で確認を

8月中旬に編集部・スズキがカウンセリングに行った際、予約枠が1カ月間、全部埋まってることはあるか、聞いてみると、

「8月は夏場なので特に混み合う時期ではあります。実際、8月中は全部埋まっていて空きがないです。ただ、9月に入ると、ぽつ、ぽつ、と空きがでています。」
「もし、予約が全然とれないということであれば、お電話でご相談ください」

との回答がありました。

公式サイトの会員ページにも、「予約がいっぱいの状況でも、お電話にて空き時間をご案内できる場合もございますので、お気軽にお問い合わせください。」と記載があります。

また、土日と平日で混み具合は違ってくるか、と聞いてみたところ
「土日はスタッフがフル出勤で対応しているので、平日の混み具合と変わらないです」とのことでした。

エミナルクリニックは都合をつけやすい人向き

脱毛サロンやクリニックでは、「予約がとれない」という声がよく聞かれます。中には「次の予約が半年後」というクリニックもありますが、予約が確定しているだけ脱毛の目途がつくとも言えます。

エミナルクリニックのように「次の予約がとれていない」状態が続くと、希望の空き枠を見つけるためにサイトを確認し続けないといけないので、手間や時間もかかります。

スケジュールに融通が利く人にはまだ向いていますが、通える日時が限られている人にはあまり向いていません。

コースには消化期限があるので注意!!

エミナルクリニックは、コースの消化期限が短めに設定されています。

照射間隔が空きすぎてしまうと、消化期限が過ぎて、残った回数が無効になってしまうという事態にもなりかねません。

[コースの有効期限]
5回コース:1年
8回、10回コース:2年

有効期限は「初回に照射した日から1年」です。

5回コースの場合、初回照射後の1年間で残り4回通えばOKです。必ず3カ月以内に通うようにすれば、コースの消化期限切れは防げそうです。

もし、予約が空いていなくて間隔が空きそう、そのせいで有効期限内にコースが完了できない、ということになるようであれば、クリニックに相談をしてください。

「予約枠がいっぱいで全然予約がとれない」問題については、引き続き調査を実施中ですので、続報をお待ちください!!

で、結局エミナルクリニックってどうなの?

エミナルクリニックは、公式サイトの情報が少なすぎる…

エミナルクリニックの公式サイトには最低限の情報しか公開されていないので、詳しくは無料カウンセリングで確認するしかありません。

でも、カウンセリングで初めて知った事実(しかも思っていたのと違う事実)が多すぎると、その場で契約するのはなかなか難しいです。

カウンセリング時に契約すると割引価格が適用されるので、事前に納得した上でカウンセリングに行くのが理想です。

そこで、編集部で口コミ分析&調査した情報を以下にまとめました。カウンセリングに行く前に、必ずチェックしておいてください。

①「全身5回15万9000円」は安いけど、5回では毛が薄くなる程度

エミナルクリニックで使用している脱毛機は、肌にやさしく痛みが比較的少ない機種ですが、ツルツルをめざすなら10回程度の照射が推奨されています。

全身(顔・VIOなし)8回:26万3500円、10回:32万2200円(税抜)で、「格安」ではないものの、しっかり脱毛を完了するのに高くはない料金設定です。

②公式サイトには追加料金なしとあるけど、シェービング代は1部位1000円!

剃り残しは背中とか自分で届かない範囲以外は1部位1000円だそうです。
え?シェービング無料って書いてるのに・・・引用:https://minhyo.jp/koiha
ほんとに少しの剃り残しでも、ダメみたいで…、そして箇所も少し違うだけで料金が別々で発生し、剃り残しがあったわたしも、悪いのですが、あ、これでお金取ってるのかなって思ってしまった部分があります。引用:https://minhyo.jp/koiha

口コミにある通り、背面以外のそり残しについては、シェービング代が1部位1000円必要です。例えばVIOまるまるそり残しの場合、V、I、Oの計3部位で3000円かかります。

ちょっとだけ残っていた、という場合は、シールを貼って照射を避けることも可能。つまり、部位ごとに1000円払うか、そり残しは脱毛してもらえないか、どちらかとなります。

どちらも避けたいのが本音ですが、シェービング代については脱毛料金が安い分、含まれていないサービスもある、と割り切る必要がありそうです。

③前日18時以降のキャンセルは、コース1回消化か1万円の手数料

キャンセルについて編集部が確認したところ、上記のペナルティがあるとのことでした。 多くのクリニックで「当日または前日キャンセルでコース1回消化」のペナルティが設けられていますが、「1回消化」と「1万円の手数料」とどちらかを選択できる、というのはめずらしい設定です。

コース1回あたりは3万円以上となるので、やむを得ずキャンセルする場合は、1万円の方が痛手が少なくてすみます。

ただし、「前日18時までならキャンセルペナルティなし」なのは、「ネットから予約した場合のみです。
ネットでは空きがなく、電話で予約がとれた場合は、3日前からキャンセルペナルティが発生するので注意してください。

④カウンセリング時の契約を強めにすすめられる

「少し検討する」と伝えると、無理矢理契約に持っていく形態。 引用:https://minhyo.jp/koiha
無料カウンセリングということでしたが、契約されますか?という感じではなく、どのプランにしますか?みたいな感じでした。引用:https://minhyo.jp/koiha

当日に契約すると割引が適用できる、という理由もありますが、強引に契約をすすめられてモヤモヤする、という口コミがいくつも見られました。

編集部・スズキの場合、「持ち帰って検討していただくのはもちろん構わないですが、後日確認の電話をしてよいですか?」と言われました。(実際に電話もありました)

エミナルクリニックの無料カウンセリングは「契約前提で来ている」と受け取られる傾向があります。相手のペースに流されず、気になることがあればしっかり質問して、納得ができてから契約しましょう。

⑤照射漏れの対応はなし

契約して1回目の照射の2週間後くらいからデリケートの照射漏れがきになって電話したら 再照射はしてないけど確認するから来てくださいと言われました引用:https://minhyo.jp/koiha

口コミにもあるように、照射漏れの再照射対応はありません。

照射漏れがあっても、回数を重ねるうちにムラは気にならなくなってきます。ただ、同じところが毎回打ち漏れていると問題です。
照射漏れかも、と思う箇所があれば、次回に「ここが残っていて気になりました」と伝えて、慎重に照射してもらうように促すのがベターです。

「恋肌と同一店舗」は本当だけど、ちゃんと分かれている!

口コミでは、「脱毛サロン『恋肌』と同じ部屋なのはなんで??」という声が見られました。

編集部・スズキが行った梅田院は、ビルの外や扉には「エミナルクリニック」の看板しかありませんでしたが、中に入ると恋肌のメニューの案内もあります。

担当のカウンセラーさんも、「恋肌(こいはだ)○○」という名札をつけていました。
「恋肌とエミナルクリニックって、別ですよね?」と確認すると
「はい、脱毛機はもちろん別ですし、施術ルームも、施術スタッフもまったく別です。クリニックは看護師が施術しますのでご安心ください」とのこと。

カウンセリングでは、必要であればエステ脱毛と医療脱毛、両方のメリット・デメリットについて説明してもらえるので、エステと医療どちらが自分に合っているのか迷っている人には特におすすめです。

エミナルクリニックが向いているのはこんな人!

エミナルクリニックは、「5回15万9000円」がとにかく目を引きますが、このコースでは脱毛完了しないケースが多いです。しっかり脱毛するには10回コースが必要と考えておきましょう。

「産毛も濃い毛もしっかりなくしたい」
「痛みが少なく、肌に負担が少ない脱毛機で脱毛したい」
「ある程度スケジュールに都合がつきやすい」

という人には、エミナルクリニックが向いています。

また、契約の前には「予約の空き状況について」「予約がとれない場合はどのような対応をしてもらえるか」について、しっかりと確認をしてください。

• ななさん
  • 投稿日:2020.06.30

一回目

口コミが悪いですが、私的にはすごく良かったです。場所によって違うのかな?
無料カウンセリングの時ですが、看護師さんも丁寧に説明してくれるし、ドクターも優しく色々教えてくれ、シミが多いと問診票に書いたらそれをみて丁寧に説明。問診票に書いた不安な箇所を全て丁寧に説明してくれました。
お金はローンで手数料はかかる覚悟で行きましたが、分割で手数料がかからない方法とか教えてくれました。
一回目も一ヶ所一ヶ所行きますねーと言ってくれたし、痛いところは試しに一回打ってくれて、大丈夫ですか?とか聞いてくれてすごいよかったと思いました。
まだ効果はわかりませんが、対応はすごい良かったです。
予約も取りやすいし、場所によるかもしれないです。

その他店舗

• ぴよこさん
  • 投稿日:2019.11.29

今の所通い続けたいクリニックです

かなり長いですが検討されている方の参考になれば幸いです。

福岡院利用、10月に契約して本日2回目の施術済みです。
元々2年ほど前にエステ利用しましたが2回目の時に火傷を負い解約。
料金の安さに惹かれた事とアフターケアが充実している事、後はどうせやるなら早いうちから、と契約前提でカウンセリング予約しました。

他の方の口コミではカウンセリングが雑、契約を強く勧められるとの事ですが私の時はしっかりと料金説明、メリットデメリットを説明してくださり、また分からないところを質問した際も細かくおしえてくださいました。医師の面談もあり、火傷や怪我等の不安も解消できました。
コースも色々あって10回コース勧められましたが、エステに通っていた事を話すとそんなに回数いらないかもですねーとあっさり。
その上で契約されますか?と仰ってもらえたのでそんなに無理やり勧誘されるようなイメージはなかったです。

私は一気に全部済ませたかったので全身+VIO+顔脱毛8回コースの約40万で契約。ただ今考えると5回で様子見→別院で単発の方がコスパ良かったかも?

効果は最初の半月はあまり効果が分からず、1回目だしこんなもんかな、、程度だったんですがそれからあれ?生えてこない?みたいな感じで1ヶ月後には想像以上に脱毛効果を感じました。
特にVラインはまばらですが現状半分くらい生えてきていません。なので残したい方はカウンセリングで聞かれると思いますが必ず言っておいた方がいいです。

シェーピング代は後ろ半身が無料でその他は1部位1.000円。今回前日に自己処理を忘れていた為(最後にしたのは5日前ほど)料金がかかる事を納得した上でシェーピングをお願いした所「1度状態見て判断しますね」と確認してもらい、このくらいだったらしなくても大丈夫ですと普通に施術できたので、剃り残しもおそらくそんなに厳しくないのかな?と言う印象。

元々そんなに濃い毛質ではなく2回目の時に看護婦さんも驚いていたので体質にもよるかもしれませんが脱毛効果は確かにあります。

あと他の人の口コミで多いのは予約の取りづらさですが、今の所10月から始めて既に二回終了しているので私はそんなに不便には感じていません。(時期的なものもあるかと思いますが)
基本的に1ヶ月先くらいまではほぼ埋まっていますが全く取れないと言うわけでもないです。

また月一ペースで通えるのが魅力ですが蓄熱式脱毛も毛周期にある程度合わせたほうがいいらしく、看護婦さんからも今かなり抜けているので様子を見つつ、2ヶ月ペースの方が効果が得やすいかもとの事でした。

総合的に私は特に不満もなく周りにもオススメしたいと思いますが、敢えてあげるならやっぱり施術は痛いです。笑

VIOは一回一回丁寧に冷やして、当てる前には一言言ってくれるんですけどそれでも呻き声が出る位痛いので出力を部分的に下げてもらいました。効果があまり変わらない範囲で下げてくれるらしいので痛みが苦手な方は下げた方が絶対いいです。
他は足の甲や脇腹など骨が出ている所、血管が浮いているところは特に痛み、熱さが強い印象。逆に太もも等肉付きのいいところはほぼ無痛なのでボケーっとしてるといきなりバチっとくるのがびっくりします。笑

後はスタッフの方達は皆さん結構サバサバされてて基本喋りかけてきたりしないのでたまに怖い印象もあるんですが、むしろ喋りかけて欲しくない人にとってはいいですし、こちらが喋りかけると普通に相手してくれます。

他の口コミがかなり辛口で少々驚きましたが、少なくとも私はこれからも通い続けていきたいと思えるクリニックです。

• 投稿日:2020.06.23

当て漏れと対応が酷い

1回目は順調にVIOもスルッと抜けて医療脱毛すごいって思ってた。(今考えると時間かけてしてくれてた)ただ1回目からIの粘膜に1番近い部分が残る。気になることを伝えると入念にしますね。とのこと。2回目はIがほとんど抜けず、まんま残ってる。それも伝える。かなり伝えたので、3回目は1時間以上かけ入念にしてもらう。が、粘膜近くはあまり抜けず、、、。3回目が親切にしてもらったので、(2回目にクレームを言ったから)安心していたら、4回目は全身で40分くらいでパパパーっと終わられる。今までで1番酷く残ってる。クレーム後の施術はかなり優しく、対応がよかったが、それ以外は適当。毎回毎回当てられなければ一生脱毛はできない。高いお金を払ってるのにめんどくさそうに対応するし、本当に腹が立つ。当て残しがある相談をしてる時が1番対応が悪い。お金払って、お金の分の正規なことしか言ってないのになんでこんな対応なのか。ちょっとでも金額を抑えようとして口コミの少ないここにしたのが間違いだった予約も1ヶ月まで埋まってるし。人の金なんだと思ってんの?

• 横浜はまはまさん
  • 投稿日:2019.12.02

予約なかなかとれない。シェーピング料がかかる。

◯ュ◯の100円で脇とVライン通い放題の契約をしたら予約が一度もとれず終了。
就職したてでお金もなかったので安さ と ◯ュ◯の失敗から予約のとりやすさ で調べたらHMRクリニック(旧 コイハスキンクリニック )が良さそうだったのでHMRクリニック横浜院を選びました。
契約時のスタッフの方は感じの良さそうな方でした。一度痛いですと言ってもそのまま続けるスタッフにあたって地獄でしたが、他は世間話などしてくれたり、痛いと言ったらしっかり冷やしてからやってくれたりとても感じのいいスタッフの方でした。1回目〜3回目?はわりと予約がしやすく1ヶ月半おきに通いました。(その時からもぴったり1ヶ月間隔では予約できなかったです。)
今回4回目?のとき予防接種をして2週間脱毛できないということを知らないまま行ってしまい、1回分消費(私は3万円)かキャンセル料1万円選んでくださいと言われました。 知っていれば予防接種を別日にしてたのに…と思いましたが、それは自分の確認ミスだと自覚しています。家に帰って契約の書類を見てみたら注意事項に「前後2週間は予防接種を受けないでください。」と書いてありましたが、お金に関してや「注射をしたら施術できません。」とは書いてありませんでした。しかし、その日は絶対に施術できないの一点張りでその場で2択を選ばなければいけない空気だったので選ぶしかありませんでした。(そのとき契約の書類はもっていないのでなにも言えません。。)
お金を払う。というより、予約がまた一ヶ月後以降でないととれない。ことや、前々日に1時間半、前日に30分 シェーバーに時間をかけた。 というのが悔しくばかばかしくなりました。学生ならまだ話が違いますが。。
これを機に横浜院から別の場所に変えました。そこも予約がとりやすいかはわかりませんが。。残り数回行けば終わりなので通い続けたいと思います。
何度も言いますがHMRクリニックの予約はなかなかとれないです。とれるとしたら1ヶ月後。私が調べたときはシェーピング料無料とHPに書いてありましたが契約の最後の方に剃り残しがあったらシェーピング料で1000円かかると口答で言われました。(一箇所につき1000円なのかは忘れました。もしとられたらもったいないので毎回2時間くらいかけてしっかり剃っています。)剃ったつもりでしたがOラインだけで1000円とられました。
スタッフの人柄、院内の清潔さはとても素晴らしいです。

横浜院

予約

キャンセル

神奈川

• ららさん
  • 投稿日:2020.01.27

毛の処理は次回の施術前だけで良くなった

HMRクリニックで8回中現在5回が終了しております。
メニューは全身+VIO+顔です。
もともとここに決めたのは料金が医療脱毛にしては安いためです。背中の産毛が気になって気にならない程度になれば良いかなという気持ちで契約しました。
2019年の9月ごろに始めて1ヶ月ごとに施術できていて順調に予約が取れています。予約サイトでこまめに空いてるのチェックしてます。予約取れないと言われていますが私は時間に融通の利く学生なので問題ないです。
効果は十分感じています。私は毛があまり濃くない方なのか(ワキはもともと毛が生えていない)1回目から効果があり、施術前に毛を剃るだけで日常生活苦労しません。
VIOのVが特に効果がありました。2回目くらいで面積1/3くらいになりました。満足です。
不満があるのは痛さです。もちろん、キレイになるには痛みがあるのは当然です。医療脱毛は痛いのが当たり前。でもサイトには痛みがほぼ感じないと書かれています。嘘です。本当に痛い。痛いというより熱いというか。。私だけなのか?笑 二人掛かりで施術してくれますが1人がジェルを塗ってもう1人が脱毛してくれます。ジェルを塗ってから脱毛してくれるまで時間差があるのでジェルが乾いているので痛い、熱い。。熱いというとジェルを足してくれるので熱さが和らぎます。もうちょっとケチらずたくさん塗って。。。笑 広告に痛くないって書かないほうがいいと思います。私は結構痛みに強い自信がありますが耐えられる寸前かな?施術終了したら真っ赤に腫れてるだろうなーっと思って恐る恐る見てみても異常はないので問題ないのかな?それに特に肌トラブルを感じたことはないです。
最近では痛さを感じるほど脱毛できている!という感覚が出てきて脱毛施術終了したら達成感があります笑
結論として脱毛効果を感じられさえすればまぁ満足です。本当に生えなくなったので。
あとは体に貼る目印のシールをちゃんと全部取ってほしい。。。笑 自宅に帰っていつも2、3個残ってる。

• 投稿日:2020.01.15

正直他のクリニックをおすすめします

上野店に通っています。
全身+VIO5回コース
予約は正直取りづらいですが、全く取れないというわけではなく、2ヵ月に1回通える、といったイメージ
平日お昼に通える方ならもっと予約が取れると思います。
カウンセリングの時に自分の手の届かない背中やOラインはシェービング無料と言われていたのに、Oラインの剃り残しと言われて1000円取られました。
さらに麻酔ができるという説明はなく、2回施術していますが2回とも声が出るほど激痛でした。
特にVIは2~3日腫れたまま、痕は2ヵ月経ってようやく目立たなくなるくらいです。
接客は人それぞれで、技術も差があると感じました。
某大手脱毛クリニックだと接客も技術も大きな差はなかったんですが・・・

料金と効果だけは感じられます。
本当にそれだけで、他は妥協できる方にならおすすめします。

5回コースにしたのであと数回ですが、これが終わったら他のクリニックにしようと思います。

• 投稿日:2019.07.30

予約が取れない。

契約後に3回来店しています。効果は生えてくるスピードもだいぶ遅くなり実感できてきた所なのですが、打ち漏れ?と思う様な生え方をする所が結構有る為次回の施術時にどういった対応をしてくれるのかなどしっかり聞いてみたいと思っています。

シェービングも1部位1000円かかります。日焼けしたら施術して貰えないし、痛みもそれなりにあります。

ホームページなどネットで売り文句にしている事が殆ど違うような気がしているので、日に日に不安が募っていくばかりです。このまま予約が取れない様でしたら解約も視野に入れようと思っています。
時間とか曜日とか関係なく、全部が埋まっていて予約はほんまに取れない💦

• 投稿日:2020.06.23

接客

前回、神戸三宮院にてうなじのシェービングの際に髪の毛の生え際まで剃られました。最悪です。別日も同じスタッフでしたが毛の生えが気になる箇所を重点にしてほしいと伝えたところ「それはできません」と一言。もう少し言葉を選べませんか?他のスタッフはシェービング代を取らないような剃り残しでもシェービング代を取ってきます。親切で良い方ばかりなのにあのスタッフだけは本当にハズレです。

その他店舗

• ピロリさん
  • 投稿日:2019.11.29

まぁまぁ

3回目終了しました。
VIOに関しては麻酔をしていたこで、痛みをそこまで感じませんでした。
1回目の痛さが衝撃的で、解約しそうになりましたが、2回目以降麻酔を使って、大正解!
1回目は麻酔なしのようなので、1回目の痛さに耐えられなかった人は、2回目以降は絶対麻酔をするのがオススメ!
かなり痛みが軽減されます。
ただ麻酔クリーム1回3000円が、思わぬ出費でした。
担当者は当たりハズレあります。
3回目は当たりで、すごく丁寧にしてくださいました。
(2回目の方は結構おおざっぱでした)
同じ料金を支払っているのだから、担当者の対応は同じに統一するべきですね。
過去の口コミにもある通り、予約が取れないのがネックです。
12月の冬の時期も予約がずっといっぱいです。
知名度が上がってきているせいか、季節関係なくいっぱいのようです。
最短5ヶ月での終了を売りにしていますが、予約がまず取れないので、5ヶ月で終わるなんてことは、まず不可能。
それに、他院と違って毛の周期はガン無視なので、そこが問題ないかが少し心配です。

予約

大阪

• 投稿日:2019.05.17

シェービング無料なんじゃ?

医療脱毛なのに安いし、痛みも少ないと合ったのでカウンセリング。
色々調べて契約するつもりで行ってたのでもーいいけど
説明の後にどうしますか?では無く契約する前提でした。
お支払いとか、回数とかのシュミレーションの後
どちらが払いやすいですか?と分割の料金2択を聞かれ
選んだ方で契約する流れでした。

なんか無理矢理感。ちょっとモヤッと

剃り残しは背中とか自分で届かない範囲以外は
1部位1000円だそうです。
え?シェービング無料って書いてるのに・・・

やっぱりネットなどに書いてる事とは違うんだなーっと。
それでも安い方だし、脱毛効果に期待。
まぁ、スタッフさんの対応も良かったのでモヤッと感はありますが予約もちゃんと取れたし今後に期待です。

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)