HMRクリニック(旧:コイハスキンクリニック)の口コミ・評判

HMRクリニックは、2019年4月から関東を中心に続々開院している医療脱毛クリニックです。「痛みを感じにくい」と言われる最新の脱毛機を使用し、全5回の全身脱毛を最短5カ月で完了できます。

全身脱毛では業界最安値級と話題ですが、「最短5カ月で本当に効果は出る?」、「痛みは感じない?」、「予約は取りやすい?」という点が気になるところ。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ来院の際の参考にしてください。

※コイハスキンクリニックは、2019年5月、HMRクリニックに名称変更しました。

• 投稿日:2019.05.17

シェービング無料なんじゃ?

医療脱毛なのに安いし、痛みも少ないと合ったのでカウンセリング。
色々調べて契約するつもりで行ってたのでもーいいけど
説明の後にどうしますか?では無く契約する前提でした。
お支払いとか、回数とかのシュミレーションの後
どちらが払いやすいですか?と分割の料金2択を聞かれ
選んだ方で契約する流れでした。

なんか無理矢理感。ちょっとモヤッと

剃り残しは背中とか自分で届かない範囲以外は
1部位1000円だそうです。
え?シェービング無料って書いてるのに・・・

やっぱりネットなどに書いてる事とは違うんだなーっと。
それでも安い方だし、脱毛効果に期待。
まぁ、スタッフさんの対応も良かったのでモヤッと感はありますが予約もちゃんと取れたし今後に期待です。

• じぇれまいあさん
  • 投稿日:2019.03.25

一目惚れかも

医療脱毛で毎月通えるのは珍しいなと思います!短い期間でしっかり効果が出てくれるのを期待して、人気が出る前に通い始める予定です。

• 投稿日:2019.05.12

無料カウンセリング受けて、すぐに契約しました。予約もすぐ取れ、いざ1回目の施術当日の施術1時間半前に電話が掛かってきて、機械の故障で今日は出来ませんと言われました。前日に全身綺麗に剃って、しっかり準備していたのにドタキャンされました。謝罪の言葉もありませんでした。ハッキリ言って、詐欺です。機械の故障で次の目処が立たないとまで言われました。楽しみにしていたのに本当に最悪です。信用出来ないので、解約します。と言ったら、はいわかりました。だけでした。信じられません。最悪としか言いようがないです。

• リンジーさん
  • 投稿日:2019.04.10

接客重視でカウンセリングいってきます

これまでいくつかの脱毛のカウンセリング経験があります。脱毛サロンに比べて、クリニックってやっぱり病院だから、サロンでは考えられないくらいそっけなくあしらわれることもあります。耳鼻科で「鼻に突っ込んでますけど痛くないですか~?」とかあんまり聞かれないし。痛くても我慢するのが普通。まあサロンはサロンで勧誘があるんで一長一短だけど…。
でも、やっぱり脱毛するときってできれば気遣ってほしいので、コイハクリニックには接客を期待してます。まず安いし、予約の取り方も工夫してるみたいだから、あとは接客だと思うんですよね。カウンセリングでどんな感じか、しっかり見極めてきます。

• ローズクォーツさん
  • 投稿日:2019.03.22

悩み中です

安くて脱毛完了まで早いって書いてあるので興味はあります。患者数の制限とかあるらしいので、行くなら早めに予約しないと…とも思ってますが、新しいところなのでちょっとまだ行くか決めかねてます。
とりあえず話だけ聞きに行ってみてまた考えようかな。

• スレイヤーさん
  • 投稿日:2019.04.07

コスパやばめ!

できたばっかりでどんな感じか心配だったけど、とにかくめちゃくちゃ安くてすごい。医療脱毛ってとにかく痛いイメージがあって引いてた。あとやっぱり高いから通うの無理だし。。。でも安くて痛くないのに効果はサロンよりある!ってなったら絶対通うでしょ。いろいろ言ってもそんなもんだわー。あとは予約が取りやすかったらカンペキだけど、まじですぐにいっぱいになりそうな気がする。。。

• あああさん
  • 投稿日:2019.06.26

効果と対応ついて

効果については、18回コース+αにしたけどまだ全然濃いところもあります。
スタッフによっては対応や当て方が違います。
丁寧な人もいれば、本当に当たっているのかな?と思う人もいます。
なので効果はまあまあというところです。
通ってる間に2回も社名が変わっているので少し心配です。
先日は、お昼頃に予約をしており20分ほど早く到着してインターホンを鳴らしましたが、誰もでず。
誰もいないのかな?と3回ほど押しましたが対応がありませんでした。
外から戻られたスタッフさんに開けてもらうと、中にはスタッフの方がいました。
対応がすごく悪く残念な気持ちになりました。

• 投稿日:2019.03.29

行く予定だけど

予約が取りやすければ続ける予定。クリニックもサロンも、人気のところはなかなか次の予約が取れないので
新しいクリニックだから、まだ知名度がないと思っていたのですが、無料カウンセリングはかなり予定が埋まってるので、今から今後がちょっと心配。
クリニックだから効果はあんまり心配してない

• 投稿日:2019.07.10

効果は・・・

前に違う医療脱毛に行っていてこちらに移した
前は一回で絶大な効果が出てたけど
こちらでは1回目であんまり・・・
フツーに毛が生えてくるし生えるスピードも変わらない

2回目からは無くなるのかな、、と期待はしてるけど
他の医療脱毛を受けてしまってからなので
うーん、、というかんじ。

対応は凄くいいし、料金も安い。
だからそれなりなのかなーと。。

• 投稿日:2019.03.21

楽しみです

はじめての脱毛です。よく電車で見る脱毛サロン?だとあんまり効果がないと聞いて、新しくできた医療脱毛のクリニックを選ぶことにしました。理由は、とにかく安かったからです。医療脱毛だから効果も保障されてるし、勧誘?とかもあんまりなさそうだなと思いました。ただ私はあんまり話しかけられたりするのが苦手なので、できれば静かに脱毛してくれたほうがありがたいです。まだまだ知識がないから、カウンセリングでいろいろ聞こうと思います。