エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 2ページ目

• ナツメさん
  • 投稿日:2019.05.30

無料カウンセリング

無料カウンセリングということでしたが、契約されますか?という感じではなく、どのプランにしますか?みたいな感じでした。
決して無理矢理ではなかったし、私も8割がた契約しようと思って行きましたが、カウンセリングだけと思って行くとちょっと驚く方もいらっしゃるかもしれません。
あとシェービング代に関して公式HPでは無料と書いてありますが、うなじからお尻という自分でできないところだけ無料なので、気を付けて下さい。
スタッフも院長も対応はとても良かったです。

• ららさん
  • 投稿日:2020.01.27

毛の処理は次回の施術前だけで良くなった

HMRクリニックで8回中現在5回が終了しております。
メニューは全身+VIO+顔です。
もともとここに決めたのは料金が医療脱毛にしては安いためです。背中の産毛が気になって気にならない程度になれば良いかなという気持ちで契約しました。
2019年の9月ごろに始めて1ヶ月ごとに施術できていて順調に予約が取れています。予約サイトでこまめに空いてるのチェックしてます。予約取れないと言われていますが私は時間に融通の利く学生なので問題ないです。
効果は十分感じています。私は毛があまり濃くない方なのか(ワキはもともと毛が生えていない)1回目から効果があり、施術前に毛を剃るだけで日常生活苦労しません。
VIOのVが特に効果がありました。2回目くらいで面積1/3くらいになりました。満足です。
不満があるのは痛さです。もちろん、キレイになるには痛みがあるのは当然です。医療脱毛は痛いのが当たり前。でもサイトには痛みがほぼ感じないと書かれています。嘘です。本当に痛い。痛いというより熱いというか。。私だけなのか?笑 二人掛かりで施術してくれますが1人がジェルを塗ってもう1人が脱毛してくれます。ジェルを塗ってから脱毛してくれるまで時間差があるのでジェルが乾いているので痛い、熱い。。熱いというとジェルを足してくれるので熱さが和らぎます。もうちょっとケチらずたくさん塗って。。。笑 広告に痛くないって書かないほうがいいと思います。私は結構痛みに強い自信がありますが耐えられる寸前かな?施術終了したら真っ赤に腫れてるだろうなーっと思って恐る恐る見てみても異常はないので問題ないのかな?それに特に肌トラブルを感じたことはないです。
最近では痛さを感じるほど脱毛できている!という感覚が出てきて脱毛施術終了したら達成感があります笑
結論として脱毛効果を感じられさえすればまぁ満足です。本当に生えなくなったので。
あとは体に貼る目印のシールをちゃんと全部取ってほしい。。。笑 自宅に帰っていつも2、3個残ってる。

顔脱毛

VIO脱毛

予約

• 投稿日:2020.01.05

2回目終了。

2回目の施術が完了しました。1回目では涙が出そうなくらい痛くて、麻酔を使おうか迷いましたが、スタッフさんが、「次からは痛みがなくなっていきます」とおっしゃっていたので麻酔なしでの施術でした。一回目とは比べものにならないくらい痛みが無く、VIOも全く痛くなかったです。一回目が終わり日が経つにつれて毛がポロポロと落ちてきて、効果がとても感じられました。10回終わるのが楽しみです。

• 投稿日:2020.03.28

1回目の施術を終えての感想です。

1回目を終えて。コースは全身+vioの8回です。
口コミを読んで、シェービングはかなり念入りに行いましたが、ほぼ何も言われませんでした。二の腕が少し毛足が長かったのか、サッと処理してくださいましたがその分の料金は取られませんでした。
施術についてですが、vioはとんでもなく痛かったです!特にvとiは…。痛いですよ、とは言われていたもののかなりの痛みでした…。痛みに耐えきれずギブアップする方もいると言われたほどでしたが、少し弱めてくださったのか何とか耐え切りました(笑)ゴムで弾かれるというか、剣山で刺されては抜いてを繰り返されるかのような痛みです。痛くない方は毛が薄いのかな…
その他の部位も、所々チクッと刺されるような痛みがありました。こちらもやはりエステ脱毛より痛いです。
手などの皮膚が薄い部分は、かなり熱を感じて火傷したかと思う時もありましたが、熱い時は言ってくださいとの声かけがありました。(タイミングを逃して言えなかったけど…)
まだ1回目ですが、vラインは施術後に埋もれ毛が浮き出てきて驚きました!しかもホロホロと抜けました(笑)
契約の時は説明がたどたどしい+サラッとしすぎていて、正直不安しかありませんでしたが、効果があると信じて残り7回でどうなるか様子を見たいと思います。
予約は皆様の口コミ通り、少し取りにくい気がしています。

VIO脱毛

横浜院

神奈川

• Kさん
  • 投稿日:2019.09.02

指名できるようにして!

医療脱毛で通い始めました。
まだ2回目なのでこれからが楽しみです。
今回担当してくれた看護士さんがものすごく丁寧で親切でした。できたら毎回今回の看護士さんにお願いしたいと強く思います。
でも指名制度がないのが悔しい。どうせ予約が取りにくいんだったら指名出来るようにしてくれたらいいのに!って思った。
ちなみに店舗は町田院です。

町田院

• ましろさん
  • 投稿日:2019.04.03

新宿院です!

新宿院でカウンセリング受けました☆
平日のお昼間でしたが、けっこーいっぱいでした。
できたばっかで、まだスタッフさんたちはぎこちない感じだったけど、やさしくしてくれてるのはわかりました♪
今までエステサロンに通って脱毛効果がよくなかったので、心配ってゆったら、クリニックは病院だから、サロンとは使ってる機械の強さが違うんです!ってことでした!
診察?カウンセリング?はけっこーあっさりめ?でもひとまず予約を取りました☆行くのたのしみ~

• ローズクォーツさん
  • 投稿日:2019.03.22

悩み中です

安くて脱毛完了まで早いって書いてあるので興味はあります。患者数の制限とかあるらしいので、行くなら早めに予約しないと…とも思ってますが、新しいところなのでちょっとまだ行くか決めかねてます。
とりあえず話だけ聞きに行ってみてまた考えようかな。

• 瑠沙さん
  • 投稿日:2019.03.19

ものは試しかな…

レジーナより安いので気になってます。あと、痛みがほぼないって書いてあるので、痛みに弱い私的には安心です。でも、できたばっかりなので、もうしばらく様子見ていこうと思ってます。

• ラクダさん
  • 投稿日:2019.03.29

早く脱毛したい人向け?

仕事柄、長期的に同じ時間で決まった時間が確保できないので1ヶ月に1回通えるのは助かります。問題はそんな頻繁に予約が取れるかどうかですが、診る人数の制限をするみたいなので、比較的取りやすそうです。(それでも取れなくなりそうな心配も、ありますが…)
でも安いクリニックは照射漏れが多いとか、対応が雑な施術になるとか、医者が冷たいとか、口コミとかでよく見たりするので、効果とか接客とかのほうに期待したいです。いい人にあたりますように。

• リンジーさん
  • 投稿日:2019.04.10

接客重視でカウンセリングいってきます

これまでいくつかの脱毛のカウンセリング経験があります。脱毛サロンに比べて、クリニックってやっぱり病院だから、サロンでは考えられないくらいそっけなくあしらわれることもあります。耳鼻科で「鼻に突っ込んでますけど痛くないですか~?」とかあんまり聞かれないし。痛くても我慢するのが普通。まあサロンはサロンで勧誘があるんで一長一短だけど…。
でも、やっぱり脱毛するときってできれば気遣ってほしいので、コイハクリニックには接客を期待してます。まず安いし、予約の取り方も工夫してるみたいだから、あとは接客だと思うんですよね。カウンセリングでどんな感じか、しっかり見極めてきます。

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)