エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

(医療脱毛平均

みんなの口コミ・評判(120件中 11〜20件目表示)

• 投稿日:2020.05.16

横浜院:予約は取りにくい

皆さんの口コミ通り、予約が本当に取りにくいです。
web予約はあまりにも取れず、痺れを切らして電話をかけました。電話では割とアッサリ予約が取れました…。

2回目終了したばかりですが、現時点で剃り残しによるシェービング代は取られたことはありません。

全身+vioの8回コースで契約し、1回目はvioラインが激痛で思わず痛い!と声が出るほどでしたし、レーザーを当てられる度にビクッとなりましたが、1回目終了後から圧倒的に毛が生えなくなりました。そのおかげもあってか、2回目も痛みはあったものの、耐え切れる程度になりました。

1回目の施術後に、vラインに毛のう炎が出来てしまい、赤いぶつぶつが治りきらず、2回目はそこを避けての施術でした。状態を医師に確認してくださったのは良かったですが、写真を撮ってそれを見せているだけだったので、うーんと思う点もありますが…。対処法についてもお話ししてくださり、何かあればすぐに連絡くださいと言ってくださいました。大きな問題はないようでしたが、治るまでには長くかかると言われました。このまま跡が残らないことを祈るばかりです。

背中などの産毛は、1回目だけでは大きな変化は見られませんでした。金銭面で渋ってしまい8回コースにしましたが、やはり産毛も無くしたければ、もう少し払って10回にすれば良かったのかなとも思います。

対応の悪さなどは、さほど感じたことはありません。コロナ対策で声かけをしながら消毒をしている様子もありましたし、マスクも新しいものをくださいました。
予約が取れなかったので自粛期間が続いている中やむなく伺いましたが、感謝しております。

横浜院

予約

神奈川

• 投稿日:2019.05.17

シェービング無料なんじゃ?

医療脱毛なのに安いし、痛みも少ないと合ったのでカウンセリング。
色々調べて契約するつもりで行ってたのでもーいいけど
説明の後にどうしますか?では無く契約する前提でした。
お支払いとか、回数とかのシュミレーションの後
どちらが払いやすいですか?と分割の料金2択を聞かれ
選んだ方で契約する流れでした。

なんか無理矢理感。ちょっとモヤッと

剃り残しは背中とか自分で届かない範囲以外は
1部位1000円だそうです。
え?シェービング無料って書いてるのに・・・

やっぱりネットなどに書いてる事とは違うんだなーっと。
それでも安い方だし、脱毛効果に期待。
まぁ、スタッフさんの対応も良かったのでモヤッと感はありますが予約もちゃんと取れたし今後に期待です。

• 投稿日:2020.05.20

クーリングオフ対応

コロナで価格が通常の20%オフでとてもお安かったため契約しました。しかし、会社名がコロコロ変わっている面、またこちらの口コミを評価を参考にクーリングオフを決意した次第です。こちらの都合にも関わらず対応してくださったスタッフの方はとても親切・丁寧でした。予約の取りづらさや施術の内容、効果などの評価はできませんので「無評価」とさせていただきますが、対応が良かったためこちらにて残しておきたいと思います。

新宿院

キャンセル

• ゆかりさん
  • 投稿日:2019.12.28

個人的には安心して通えるクリニックです

8回コースで契約、現在6回終了しています。
カウンセリング時に「脱毛経験がない場合は8〜10回がおすすめ」と説明があったため8回で契約しました。個人的には8回にして良かったと思っています。
ちなみに契約の決め手は背中とうなじのシェービングが無料なことと、薬代が料金に含まれていることでした。

学生で比較的時間の融通が効くため、毎月1回のペースで通えています。ガラ空きということはないですが、土日でも予約は取れます。
蓄熱式の特性上どうしても1〜3回目は効果が見えづらかったのですが、5回目を終えて実感できるようになりました。
目に見えてわかる剃り残しが多少あっても、シェービング代を請求されたことは一度もありません。

ただ、ここではあまり評判が良くないので院ごとの差がかなりあるのかなと思います。
少なくとも現在通っている院は看護師さんの対応も良いですし、安心して通えています。

• ナツメさん
  • 投稿日:2019.05.30

無料カウンセリング

無料カウンセリングということでしたが、契約されますか?という感じではなく、どのプランにしますか?みたいな感じでした。
決して無理矢理ではなかったし、私も8割がた契約しようと思って行きましたが、カウンセリングだけと思って行くとちょっと驚く方もいらっしゃるかもしれません。
あとシェービング代に関して公式HPでは無料と書いてありますが、うなじからお尻という自分でできないところだけ無料なので、気を付けて下さい。
スタッフも院長も対応はとても良かったです。

• ららさん
  • 投稿日:2020.01.27

毛の処理は次回の施術前だけで良くなった

HMRクリニックで8回中現在5回が終了しております。
メニューは全身+VIO+顔です。
もともとここに決めたのは料金が医療脱毛にしては安いためです。背中の産毛が気になって気にならない程度になれば良いかなという気持ちで契約しました。
2019年の9月ごろに始めて1ヶ月ごとに施術できていて順調に予約が取れています。予約サイトでこまめに空いてるのチェックしてます。予約取れないと言われていますが私は時間に融通の利く学生なので問題ないです。
効果は十分感じています。私は毛があまり濃くない方なのか(ワキはもともと毛が生えていない)1回目から効果があり、施術前に毛を剃るだけで日常生活苦労しません。
VIOのVが特に効果がありました。2回目くらいで面積1/3くらいになりました。満足です。
不満があるのは痛さです。もちろん、キレイになるには痛みがあるのは当然です。医療脱毛は痛いのが当たり前。でもサイトには痛みがほぼ感じないと書かれています。嘘です。本当に痛い。痛いというより熱いというか。。私だけなのか?笑 二人掛かりで施術してくれますが1人がジェルを塗ってもう1人が脱毛してくれます。ジェルを塗ってから脱毛してくれるまで時間差があるのでジェルが乾いているので痛い、熱い。。熱いというとジェルを足してくれるので熱さが和らぎます。もうちょっとケチらずたくさん塗って。。。笑 広告に痛くないって書かないほうがいいと思います。私は結構痛みに強い自信がありますが耐えられる寸前かな?施術終了したら真っ赤に腫れてるだろうなーっと思って恐る恐る見てみても異常はないので問題ないのかな?それに特に肌トラブルを感じたことはないです。
最近では痛さを感じるほど脱毛できている!という感覚が出てきて脱毛施術終了したら達成感があります笑
結論として脱毛効果を感じられさえすればまぁ満足です。本当に生えなくなったので。
あとは体に貼る目印のシールをちゃんと全部取ってほしい。。。笑 自宅に帰っていつも2、3個残ってる。

• 投稿日:2020.01.05

2回目終了。

2回目の施術が完了しました。1回目では涙が出そうなくらい痛くて、麻酔を使おうか迷いましたが、スタッフさんが、「次からは痛みがなくなっていきます」とおっしゃっていたので麻酔なしでの施術でした。一回目とは比べものにならないくらい痛みが無く、VIOも全く痛くなかったです。一回目が終わり日が経つにつれて毛がポロポロと落ちてきて、効果がとても感じられました。10回終わるのが楽しみです。

• 投稿日:2020.03.28

1回目の施術を終えての感想です。

1回目を終えて。コースは全身+vioの8回です。
口コミを読んで、シェービングはかなり念入りに行いましたが、ほぼ何も言われませんでした。二の腕が少し毛足が長かったのか、サッと処理してくださいましたがその分の料金は取られませんでした。
施術についてですが、vioはとんでもなく痛かったです!特にvとiは…。痛いですよ、とは言われていたもののかなりの痛みでした…。痛みに耐えきれずギブアップする方もいると言われたほどでしたが、少し弱めてくださったのか何とか耐え切りました(笑)ゴムで弾かれるというか、剣山で刺されては抜いてを繰り返されるかのような痛みです。痛くない方は毛が薄いのかな…
その他の部位も、所々チクッと刺されるような痛みがありました。こちらもやはりエステ脱毛より痛いです。
手などの皮膚が薄い部分は、かなり熱を感じて火傷したかと思う時もありましたが、熱い時は言ってくださいとの声かけがありました。(タイミングを逃して言えなかったけど…)
まだ1回目ですが、vラインは施術後に埋もれ毛が浮き出てきて驚きました!しかもホロホロと抜けました(笑)
契約の時は説明がたどたどしい+サラッとしすぎていて、正直不安しかありませんでしたが、効果があると信じて残り7回でどうなるか様子を見たいと思います。
予約は皆様の口コミ通り、少し取りにくい気がしています。

• Kさん
  • 投稿日:2019.09.02

指名できるようにして!

医療脱毛で通い始めました。
まだ2回目なのでこれからが楽しみです。
今回担当してくれた看護士さんがものすごく丁寧で親切でした。できたら毎回今回の看護士さんにお願いしたいと強く思います。
でも指名制度がないのが悔しい。どうせ予約が取りにくいんだったら指名出来るようにしてくれたらいいのに!って思った。
ちなみに店舗は町田院です。

町田院

• ましろさん
  • 投稿日:2019.04.03

新宿院です!

新宿院でカウンセリング受けました☆
平日のお昼間でしたが、けっこーいっぱいでした。
できたばっかで、まだスタッフさんたちはぎこちない感じだったけど、やさしくしてくれてるのはわかりました♪
今までエステサロンに通って脱毛効果がよくなかったので、心配ってゆったら、クリニックは病院だから、サロンとは使ってる機械の強さが違うんです!ってことでした!
診察?カウンセリング?はけっこーあっさりめ?でもひとまず予約を取りました☆行くのたのしみ~

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)