エミナルクリニックの口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

• 効果 -
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 -

クーリングオフ対応

コロナで価格が通常の20%オフでとてもお安かったため契約しました。しかし、会社名がコロコロ変わっている面、またこちらの口コミを評価を参考にクーリングオフを決意した次第です。こちらの都合にも関わらず対応してくださったスタッフの方はとても親切・丁寧でした。予約の取りづらさや施術の内容、効果などの評価はできませんので「無評価」とさせていただきますが、対応が良かったためこちらにて残しておきたいと思います。

• 予約 3.00

個人的には安心して通えるクリニックです

8回コースで契約、現在6回終了しています。
カウンセリング時に「脱毛経験がない場合は8〜10回がおすすめ」と説明があったため8回で契約しました。個人的には8回にして良かったと思っています。
ちなみに契約の決め手は背中とうなじのシェービングが無料なことと、薬代が料金に含まれていることでした。

学生で比較的時間の融通が効くため、毎月1回のペースで通えています。ガラ空きということはないですが、土日でも予約は取れます。
蓄熱式の特性上どうしても1〜3回目は効果が見えづらかったのですが、5回目を終えて実感できるようになりました。
目に見えてわかる剃り残しが多少あっても、シェービング代を請求されたことは一度もありません。

ただ、ここではあまり評判が良くないので院ごとの差がかなりあるのかなと思います。
少なくとも現在通っている院は看護師さんの対応も良いですし、安心して通えています。

• 予約 2.00

概ね満足。だけど…

エステ脱毛から乗り換えて、8回コースのうち2回照射してもらいました。
一長一短ではありますが概ね満足です。残念な点として…

・予約が取りづらいです。割と都会の院だからなのか?オンライン予約で0時更新のタイミングにページを開いても、すでに予約が一杯。休みの日に20分ごとにページをチェックしてようやく予約できる、という感じです。電話予約だとキャンセルが三日前までしかできないので不安かも(オンラインだと前日キャンセルok)。
・エステ脱毛に比べて接客がドライな気がします。もちろんエミナルさんも丁寧ですが、エステ脱毛に慣れていると、営業スマイルの少なさやスタッフさんの対応に戸惑うかもしれないです。
・毛周期に関係なく照射できるとのことで、最初は一ヶ月ごとに通いましたがエステよりも毛が抜けませんでした。私は8回コースなので、効果的に照射するには毛周期に合わせた方がいいのかもしれないと思いました(そうすると保証期間中に通い切れるのか不安ですが…)。
・vioがめちゃくちゃ痛いです。医療だから覚悟はしていましたが涙が出るくらい痛い…!次回から麻酔クリームをお願いしようと思います。

良かった点について…
・なんといってもお値段です。他クリニックさんにも見積もりをお願いしましたが、8回コース全身顔vioで、一番高くて25万円以上の差がありました。予約のとりづらさ、接客、全てをありあまるメリットだと思います。
・エステ脱毛よりも施術中の営業トーク(化粧水など)があっさりなのがありがたいです。
・契約前のカウンセリング時に、10回コースを強要される訳でもなく、私の希望に沿って色々と提案してもらえたので安心でした。

脱毛

店員さんの打ち方が、丁寧でした

• 予約 4.00

無料カウンセリング

無料カウンセリングということでしたが、契約されますか?という感じではなく、どのプランにしますか?みたいな感じでした。
決して無理矢理ではなかったし、私も8割がた契約しようと思って行きましたが、カウンセリングだけと思って行くとちょっと驚く方もいらっしゃるかもしれません。
あとシェービング代に関して公式HPでは無料と書いてありますが、うなじからお尻という自分でできないところだけ無料なので、気を付けて下さい。
スタッフも院長も対応はとても良かったです。

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 「効果が実感できない」という口コミは事実?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 5回コースの料金が安いってホント?(回答

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

ちゃんと当たれば効果あり

カウンセリングは対応良かったです。

光、皮膚科(医療)、家庭用(ケノン )部位は異なりますがほぼ全ての脱毛経験あります。
皮膚科で医療脱毛受けたことはありましたが回数が足りず中途半端なところで終了しており、まだまだ生えてきたため思い切ってエミナルクリニックを選択しました。全身というところと価格の面でエミナルを選びました。
結果( 効果だけみれば)としてはまあ満足です。
ちゃんと当たれば確実に毛はなくなります。
ただ、細い毛(お腹など )は効果ないと思っていいと思います。
しかしどうしても当て漏れも多いので回数重ねるのが必要になります。
全身といいつつ、首、乳輪はできないと言われました。
乳輪は自己責任で当ててもらっています。
1番の不満は他でもあるようにマニュアル通りすぎる点です。毎回施術中に同じセリフ(脱毛後の注意事項 )を一方的に聞かされます。前回からどうだったか、ここをしっかり当ててほしいなどカウンセリングするべきだと思います。効果を感じられているかどうかで機械の設定などして欲しいです。
こちらから申し出がないといろいろと対応してくれません。
また、目を覆ったまま剃り残しがあると言われ、1000円取られそうになるのでいやらしく感じます、、、。せめて双方で確認が必要と思います。もう少し柔軟に対応していただけると満足度はもっとあがると思います。

• 勧誘・接客 5.00
  • 予約 2.00

毛の処理は次回の施術前だけで良くなった

HMRクリニックで8回中現在5回が終了しております。
メニューは全身+VIO+顔です。
もともとここに決めたのは料金が医療脱毛にしては安いためです。背中の産毛が気になって気にならない程度になれば良いかなという気持ちで契約しました。
2019年の9月ごろに始めて1ヶ月ごとに施術できていて順調に予約が取れています。予約サイトでこまめに空いてるのチェックしてます。予約取れないと言われていますが私は時間に融通の利く学生なので問題ないです。
効果は十分感じています。私は毛があまり濃くない方なのか(ワキはもともと毛が生えていない)1回目から効果があり、施術前に毛を剃るだけで日常生活苦労しません。
VIOのVが特に効果がありました。2回目くらいで面積1/3くらいになりました。満足です。
不満があるのは痛さです。もちろん、キレイになるには痛みがあるのは当然です。医療脱毛は痛いのが当たり前。でもサイトには痛みがほぼ感じないと書かれています。嘘です。本当に痛い。痛いというより熱いというか。。私だけなのか?笑 二人掛かりで施術してくれますが1人がジェルを塗ってもう1人が脱毛してくれます。ジェルを塗ってから脱毛してくれるまで時間差があるのでジェルが乾いているので痛い、熱い。。熱いというとジェルを足してくれるので熱さが和らぎます。もうちょっとケチらずたくさん塗って。。。笑 広告に痛くないって書かないほうがいいと思います。私は結構痛みに強い自信がありますが耐えられる寸前かな?施術終了したら真っ赤に腫れてるだろうなーっと思って恐る恐る見てみても異常はないので問題ないのかな?それに特に肌トラブルを感じたことはないです。
最近では痛さを感じるほど脱毛できている!という感覚が出てきて脱毛施術終了したら達成感があります笑
結論として脱毛効果を感じられさえすればまぁ満足です。本当に生えなくなったので。
あとは体に貼る目印のシールをちゃんと全部取ってほしい。。。笑 自宅に帰っていつも2、3個残ってる。

効果は◎

顔・VIO含む全身脱毛8回コースの3回目を今日やってきました。

・料金
他の医療脱毛と比べると安い

・効果
熱破壊で照射する脇とVIOは痛いですが、即効果があり、脇に関しては今日まだ3回目なのにほとんど痛みを感じませんでしたし、毛も明らかに産毛っぽくなってます。
VIOはまだまだ痛いですが1回目よりもだいぶ痛みは減りました。
蓄熱式で照射する他の部位は効果実感まで時間がかかるようなのでまだ生えてきますが、明らかに生えてくるのが遅くなり自己処理が楽になりました。

・勧誘、接客
私の時はカウンセリングの時に勧誘は全くされなかったです。
接客に関してですが、看護師さんによって当たりはずれはあります。
まだ3回目ですが、1回目の看護師さんと3回目の看護師さんはすごく優しく丁寧でしたが、2回目の看護師さんは照射もとても雑で、VIOやうなじの照射回数がかなり少なかったです。
3回目の看護師さんが丁寧だったので2回目の看護師さんがはずれだったんだと気づかされました。
丁寧な看護師さんは「次痛みが強い所いきます」「このレーザーの強さで頑張れそうですか?」「あともう少しです」「骨の近くいきます」など声掛けがかなり細かく精神的に安心します。
ただ、はずれだとおそらく全身細かい所まで照射してくれないし声掛けも少ないです。
あと、ジェルをタオルで拭いてくれるのですが、同じタオルを使う看護師さんだとタオルがべちゃべちゃになって冷たく、寒い時期はつらいです。
優しい看護師さんなら寒いと伝えると照射してない部位にタオルをかけてくれます。
また、剃り残しに関しては優しい看護師さんなら見逃して剃ってくれますが、そうでない看護師さんですと産毛が2本残ってるだけでも1000円とります。。2回目の看護師さんはそうでした。

・予約
一応1か月に1回予約できるシステムですが、施術が終わってからでないと次の予約を取れないので結局1か月半先になったりします。今はコロナの影響で1日の予約数を減らしているため契約期間を半年延長してくれるのですが、こちらの予定が空いてても最短8か月で脱毛完了はできなさそうです。

以上が私が実際に通っていて感じたことです。多少不満はありますが、金額が安いのと効果はあるので概ね満足しています。痛くても早く脱毛を終わらせたい、少しでも安くしたいという方には良いと思います。

• 効果 4.00
  • 予約 5.00

2回目終了。

2回目の施術が完了しました。1回目では涙が出そうなくらい痛くて、麻酔を使おうか迷いましたが、スタッフさんが、「次からは痛みがなくなっていきます」とおっしゃっていたので麻酔なしでの施術でした。一回目とは比べものにならないくらい痛みが無く、VIOも全く痛くなかったです。一回目が終わり日が経つにつれて毛がポロポロと落ちてきて、効果がとても感じられました。10回終わるのが楽しみです。

• 効果 4.00
  • 予約 3.00

1回目の施術を終えての感想です。

1回目を終えて。コースは全身+vioの8回です。
口コミを読んで、シェービングはかなり念入りに行いましたが、ほぼ何も言われませんでした。二の腕が少し毛足が長かったのか、サッと処理してくださいましたがその分の料金は取られませんでした。
施術についてですが、vioはとんでもなく痛かったです!特にvとiは…。痛いですよ、とは言われていたもののかなりの痛みでした…。痛みに耐えきれずギブアップする方もいると言われたほどでしたが、少し弱めてくださったのか何とか耐え切りました(笑)ゴムで弾かれるというか、剣山で刺されては抜いてを繰り返されるかのような痛みです。痛くない方は毛が薄いのかな…
その他の部位も、所々チクッと刺されるような痛みがありました。こちらもやはりエステ脱毛より痛いです。
手などの皮膚が薄い部分は、かなり熱を感じて火傷したかと思う時もありましたが、熱い時は言ってくださいとの声かけがありました。(タイミングを逃して言えなかったけど…)
まだ1回目ですが、vラインは施術後に埋もれ毛が浮き出てきて驚きました!しかもホロホロと抜けました(笑)
契約の時は説明がたどたどしい+サラッとしすぎていて、正直不安しかありませんでしたが、効果があると信じて残り7回でどうなるか様子を見たいと思います。
予約は皆様の口コミ通り、少し取りにくい気がしています。

• 効果
  • 勧誘・接客