エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

(医療脱毛平均

みんなの口コミ・評判(119件中 21〜30件目表示)

• ななさん
  • 投稿日:2020.06.30

一回目

口コミが悪いですが、私的にはすごく良かったです。場所によって違うのかな?
無料カウンセリングの時ですが、看護師さんも丁寧に説明してくれるし、ドクターも優しく色々教えてくれ、シミが多いと問診票に書いたらそれをみて丁寧に説明。問診票に書いた不安な箇所を全て丁寧に説明してくれました。
お金はローンで手数料はかかる覚悟で行きましたが、分割で手数料がかからない方法とか教えてくれました。
一回目も一ヶ所一ヶ所行きますねーと言ってくれたし、痛いところは試しに一回打ってくれて、大丈夫ですか?とか聞いてくれてすごいよかったと思いました。
まだ効果はわかりませんが、対応はすごい良かったです。
予約も取りやすいし、場所によるかもしれないです。

その他店舗

• ローズクォーツさん
  • 投稿日:2019.03.22

悩み中です

安くて脱毛完了まで早いって書いてあるので興味はあります。患者数の制限とかあるらしいので、行くなら早めに予約しないと…とも思ってますが、新しいところなのでちょっとまだ行くか決めかねてます。
とりあえず話だけ聞きに行ってみてまた考えようかな。

• 瑠沙さん
  • 投稿日:2019.03.19

ものは試しかな…

レジーナより安いので気になってます。あと、痛みがほぼないって書いてあるので、痛みに弱い私的には安心です。でも、できたばっかりなので、もうしばらく様子見ていこうと思ってます。

• ラクダさん
  • 投稿日:2019.03.29

早く脱毛したい人向け?

仕事柄、長期的に同じ時間で決まった時間が確保できないので1ヶ月に1回通えるのは助かります。問題はそんな頻繁に予約が取れるかどうかですが、診る人数の制限をするみたいなので、比較的取りやすそうです。(それでも取れなくなりそうな心配も、ありますが…)
でも安いクリニックは照射漏れが多いとか、対応が雑な施術になるとか、医者が冷たいとか、口コミとかでよく見たりするので、効果とか接客とかのほうに期待したいです。いい人にあたりますように。

• リンジーさん
  • 投稿日:2019.04.10

接客重視でカウンセリングいってきます

これまでいくつかの脱毛のカウンセリング経験があります。脱毛サロンに比べて、クリニックってやっぱり病院だから、サロンでは考えられないくらいそっけなくあしらわれることもあります。耳鼻科で「鼻に突っ込んでますけど痛くないですか~?」とかあんまり聞かれないし。痛くても我慢するのが普通。まあサロンはサロンで勧誘があるんで一長一短だけど…。
でも、やっぱり脱毛するときってできれば気遣ってほしいので、コイハクリニックには接客を期待してます。まず安いし、予約の取り方も工夫してるみたいだから、あとは接客だと思うんですよね。カウンセリングでどんな感じか、しっかり見極めてきます。

• あああさん
  • 投稿日:2019.06.26

効果と対応ついて

効果については、18回コース+αにしたけどまだ全然濃いところもあります。
スタッフによっては対応や当て方が違います。
丁寧な人もいれば、本当に当たっているのかな?と思う人もいます。
なので効果はまあまあというところです。
通ってる間に2回も社名が変わっているので少し心配です。
先日は、お昼頃に予約をしており20分ほど早く到着してインターホンを鳴らしましたが、誰もでず。
誰もいないのかな?と3回ほど押しましたが対応がありませんでした。
外から戻られたスタッフさんに開けてもらうと、中にはスタッフの方がいました。
対応がすごく悪く残念な気持ちになりました。

• 投稿日:2020.03.03

接客が微妙

カウンセラーさんの対応が雑でした。カウンセリングに行っても、これを見ておいてくださいって言って退席し、全部見終わっていないにも関わらず、戻ってきて、プランの説明値段の説明をざっくりされ、さあどのプランにしますか?と聞かれました。
5回コースで元々通おうと思っていたのですが、5回コースはお手入れが楽になるレベルで、8〜10回通われた方がいいかと、、と勧められました。

8回以上になると自分の予算オーバーだったので家でよく考えたかったのですが、コースの紙を目の前に出されたまま「○○コースにします」と契約を決めるまでじっと見られていてプレッシャーでした。

1度契約をして、すぐにやっぱり解約をしていいですかと言いに行ったら「値段ですか?もう一度説明します!座ってください」と座らされました。正直値段や他のことは満足しているけれども契約させようという思いしかないカウンセラーさんの対応に不信感を覚え契約を迷うました。

結局契約を決めましたが、打ち漏れや硬毛化に関する保障を医師に尋ねたところ、特に保障は無いけど、そんなんあんまりならないと思うけどね(笑)と言われました。

結果打ち漏れは毎回あり肌トラブルも何度かありますが、遠方から通っているためそのことだけのために受診することが出来ません。
照射したところは確かに次の照射までにあまり毛が生えてきませんが、照射漏れがあるところはじゃんじゃん生えてきます。そのことを踏まえると長期的に見て効果があるのだろうかと疑問になります。
まだ3回しかやってないので分かりませんが、効果があることを願うばかりです。

近場に住んでいる人ならばいいかもしれませんが、遠方から通うとなると少し大変だと思いました。

• 投稿日:2019.09.24

予約がとれない

とにかく予約がとりにくいです。先一ヶ月のスケジュールは基本的に全て埋まってるので、一ヶ月後の日付が変わる瞬間に予約をしなければなりません。0時から予約可能なので、私は0時33秒に予約をしましたが、既に残り1枠でした。
施術自体は問題はなかったです。施術後3週間後から毛が自然に抜け始めます。
良かった点は価格です。学割で10%オフになりました。紹介割引で一人2万割引してもらえるらしいです。学生のうちに脱毛していた方がお得ですね。

• 投稿日:2019.07.10

効果は・・・

前に違う医療脱毛に行っていてこちらに移した
前は一回で絶大な効果が出てたけど
こちらでは1回目であんまり・・・
フツーに毛が生えてくるし生えるスピードも変わらない

2回目からは無くなるのかな、、と期待はしてるけど
他の医療脱毛を受けてしまってからなので
うーん、、というかんじ。

対応は凄くいいし、料金も安い。
だからそれなりなのかなーと。。

• なつこさん
  • 投稿日:2020.02.17

予約が取れたら完璧

もともとエステ脱毛にて18回ほど脱毛してました。vioと脇は本当に痛かったですが、効果が1回で出ました。vioの毛もポロポロと抜けてエステ脱毛に行ったお金が無駄だったなと感じました。値段は乗り換えや一括払いにしたのもあるかもですが安い方だと感じました。
ですが、予約が本当にとれません。1ヶ月先の予約もほとんど埋まっており、予約できるか細かくチェックしているつもりですが全然空きがないです。2回目の施術を早く受けて卒業したいので予約をもっととりやすいようにしてほしいです。

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)