エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 3ページ目

• あああさん
  • 投稿日:2019.06.26

効果と対応ついて

効果については、18回コース+αにしたけどまだ全然濃いところもあります。
スタッフによっては対応や当て方が違います。
丁寧な人もいれば、本当に当たっているのかな?と思う人もいます。
なので効果はまあまあというところです。
通ってる間に2回も社名が変わっているので少し心配です。
先日は、お昼頃に予約をしており20分ほど早く到着してインターホンを鳴らしましたが、誰もでず。
誰もいないのかな?と3回ほど押しましたが対応がありませんでした。
外から戻られたスタッフさんに開けてもらうと、中にはスタッフの方がいました。
対応がすごく悪く残念な気持ちになりました。

• 投稿日:2020.03.03

接客が微妙

カウンセラーさんの対応が雑でした。カウンセリングに行っても、これを見ておいてくださいって言って退席し、全部見終わっていないにも関わらず、戻ってきて、プランの説明値段の説明をざっくりされ、さあどのプランにしますか?と聞かれました。
5回コースで元々通おうと思っていたのですが、5回コースはお手入れが楽になるレベルで、8〜10回通われた方がいいかと、、と勧められました。

8回以上になると自分の予算オーバーだったので家でよく考えたかったのですが、コースの紙を目の前に出されたまま「○○コースにします」と契約を決めるまでじっと見られていてプレッシャーでした。

1度契約をして、すぐにやっぱり解約をしていいですかと言いに行ったら「値段ですか?もう一度説明します!座ってください」と座らされました。正直値段や他のことは満足しているけれども契約させようという思いしかないカウンセラーさんの対応に不信感を覚え契約を迷うました。

結局契約を決めましたが、打ち漏れや硬毛化に関する保障を医師に尋ねたところ、特に保障は無いけど、そんなんあんまりならないと思うけどね(笑)と言われました。

結果打ち漏れは毎回あり肌トラブルも何度かありますが、遠方から通っているためそのことだけのために受診することが出来ません。
照射したところは確かに次の照射までにあまり毛が生えてきませんが、照射漏れがあるところはじゃんじゃん生えてきます。そのことを踏まえると長期的に見て効果があるのだろうかと疑問になります。
まだ3回しかやってないので分かりませんが、効果があることを願うばかりです。

近場に住んでいる人ならばいいかもしれませんが、遠方から通うとなると少し大変だと思いました。

• 投稿日:2019.09.24

予約がとれない

とにかく予約がとりにくいです。先一ヶ月のスケジュールは基本的に全て埋まってるので、一ヶ月後の日付が変わる瞬間に予約をしなければなりません。0時から予約可能なので、私は0時33秒に予約をしましたが、既に残り1枠でした。
施術自体は問題はなかったです。施術後3週間後から毛が自然に抜け始めます。
良かった点は価格です。学割で10%オフになりました。紹介割引で一人2万割引してもらえるらしいです。学生のうちに脱毛していた方がお得ですね。

• 投稿日:2019.07.10

効果は・・・

前に違う医療脱毛に行っていてこちらに移した
前は一回で絶大な効果が出てたけど
こちらでは1回目であんまり・・・
フツーに毛が生えてくるし生えるスピードも変わらない

2回目からは無くなるのかな、、と期待はしてるけど
他の医療脱毛を受けてしまってからなので
うーん、、というかんじ。

対応は凄くいいし、料金も安い。
だからそれなりなのかなーと。。

• なつこさん
  • 投稿日:2020.02.17

予約が取れたら完璧

もともとエステ脱毛にて18回ほど脱毛してました。vioと脇は本当に痛かったですが、効果が1回で出ました。vioの毛もポロポロと抜けてエステ脱毛に行ったお金が無駄だったなと感じました。値段は乗り換えや一括払いにしたのもあるかもですが安い方だと感じました。
ですが、予約が本当にとれません。1ヶ月先の予約もほとんど埋まっており、予約できるか細かくチェックしているつもりですが全然空きがないです。2回目の施術を早く受けて卒業したいので予約をもっととりやすいようにしてほしいです。

VIO脱毛

小倉院

予約

福岡

• うさこさん
  • 投稿日:2020.04.01

予約さえとれれば…

料金やサービスは悪くないと思うのですが全然予約が取れなくて1ヶ月に一回施術が受けれない。

• 投稿日:2019.09.18

予約が取れない

恋肌の医療脱毛に通っています。やはり医療脱毛なので効果はかなり感じられます。しかし、予約があまりに取れません。ここ数ヶ月、空いている枠を見たことがありません。予約が取りやすい、という宣伝は辞めた方が良いと思います。
医療脱毛ですが、普通に痛いです。VIO激痛です。効果を感じられてあるので痛みは我慢できますが、ホームページの痛みが少ないみたいなのも辞めた方が良いと思いました。
多少不便があったりするのは仕方がないと思っていますが、誇張して事実と違うことをホームページに記載してあるのは、通っている身からして気分が悪いです。
色々なサイトの口コミでは私が思っていることは見られなかったので、サロン探し中の方の参考になればと思い、投稿しました。

• たかさん
  • 投稿日:2019.10.18

予約取れない

顔VIO無しの10回コースを契約しました。
1回目の施術を終えて生えるスピードも遅くなったように感じます。本当に2週間ほどでポロポロと抜け始めました。
ですが、次の予約を取ろうとしても全く空きがありません。毎日予約サイトを何度も覗いても×で埋まっています。0時に予約チャレンジもしてみましたが、0時になった瞬間全て×です。
予約を取らせる気があるのかと疑ってしまいます。
毎日毎日予約サイトと睨めっこするのに疲れてしまいます。

• ねばーさん
  • 投稿日:2020.03.22

カウンセリングは好印象

先日、名古屋院に無料カウンセリングに行ってきました。

受付やスタッフ、カウンセラーの対応が悪いという口コミが多く不安でしたが、出迎えてくれた方やカウンセラーの方は皆さん感じがよく、受付の方も真面目に仕事をしているように見えました。

個室に案内され、まず問診票を書きました。肌の調子や痣の位置などの項目もあり、「やると決めた訳では無いのに...」と少しモヤっとした気分に。

書いている途中に、体温計を渡されました。コロナ対策で測って欲しいとの事でした。

しばらくしてカウンセラーの方がいらっしゃいました。料金、機械の説明など、丁寧で親しみやすい口調で話してくださいました。私が「今日契約するつもりは無い」「他院にもカウンセリングに行く」と話しても、「高い買い物なので、たくさんお話を聞かれるといいと思います」と、特に対応が悪くなることもありませんでした。
質問したこともきちんと説明してくれました。ただ、聞かないと説明してくれないなという感じはしました。

あと、当日にテスト照射をしてくれると思っていたのですが、カウンセリング時に契約の意思がない人には照射しないそうです。
私は未成年なので親の同意書を持っていきましたが、1度も鞄から出しませんでした。おそらく契約しないのなら必要ないと思います。

• 空さん
  • 投稿日:2020.02.09

初めての医療脱毛

知人に教えてもらい初めての医療脱毛でした!
全身+VIO5回コースです!
施術してくれる方の技術、接客は当たり外れがありました。
予約時間通りに行ったのに、最後の方は時間がないからここの部位はは省きますねと言う方もいました。
それと、VIOなのですが人それぞれだとは思いますが私はとてつもなく激痛でした…いつも涙が出てしまうほど…。
1回3000円の麻酔クリームがあるみたいなので次はそれを使ってみようと思います。

効果は、元々脱毛サロンに通っていたのですが医療脱毛の方が効果抜群です!数回でこんなに綺麗になるんだなと感激しました!なにより、VIOの効果がすごかったです!
私は剛毛なのですが、1回目からかなり薄くなりました!

予約は、かなり取りづらいです。
誰かがキャンセルしたのをタイミングよく見ていればいいのですが…

VIO脱毛

上野院

予約

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)