エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 2ページ目

• 箱さん
  • 投稿日:2020.02.11

謝罪がない

カウンセリングの際、身分証明書を預けたら返し忘れましたと連絡がついたのが3日後。何度もこちらから電話をかけても繋がらない。
あり得ない。
そのうえ口頭で軽くすみませんとしか謝罪がなかった。
通う前から精神的にダメージをうけました。

• 投稿日:2019.11.12

辞めた方がいい

新宿院にカウンセリングに行きました。
通してくれたのは紺色の制服を着てたので看護師さんだと思うのですが、お水を出してくれたりとその方の対応はとても良かったです。
カウンセリングは部屋などの個室かと思ったら布のようなもので仕切られたところで隣でカウンセリングをしてる人、受付で電話してるワンピースの制服を着たカウンセラーの声が丸聞こえでした。(声を小さくすることもなく結構なボリュームで笑いながらおしゃべりしてました)
看護師さんは予約が詰まっているのか分かりませんが忙しそうに動いてたのですが、ずっと電話でおしゃべりしてるカウンセラーが看護師さんを顎で使うよつな感じで何か催促し、その看護師さんがカウンセリングに必要な問診票と受診票?を持ってきてくれました。
そのカウンセラーの態度を見てもうその時点でここはないな と思ったのですがとりあえず記入。
問診票を書いてる間もずーっとペチャクチャ電話で話してて、やっと終わったかと思えば今度はずっとパソコンいじってて、私のとこに来た時にはもう25分以上経ってました。
いざ説明されてもネットで調べれば出てくることばかり。
値段ばかり説明されました。
カウンセリング中も次が詰まってるか分かりませんが時計ばかりチラチラ見て、待たせたのはそっちなのに本当に嫌な気持ちになりました。
話を聞くのも嫌なのでもういいですと帰ろうとしたら、今日契約しないと割引になりませんなどと引き止められ、契約しないのでいいですと言って出てきました。
お値段は安いかもしれませんが、接客・同僚への対応も最悪なクリニックは信用できません。
私はもう二度と理由しないし友達にもオススメできないです!!

• パピコさん
  • 投稿日:2020.01.24

不信感満載

オープンしたての千葉院に行ったが、クレジットの機械が壊れていてカード払いが出来ないから、信販か現金のみしか受け付けないとのこと。機械が届くまで2ヶ月程かかるらしく、それなら他の病院行くわ!と思った!
オープンしたてで機械故障って意味わからないし、信販での支払いの押しが強すぎて不信感しか抱けなかった。

• Lさん
  • 投稿日:2019.10.26

予約空き皆無

料金、施術、接客は特に言うところはありません。ただただ予約が取れない。初回はスムーズでしたが2回目の予約が取れずにもう2か月が経ちました。遠くのスケジュールまで予定が立てられる仕事の方にしかオススメしません。問い合わせしましたが電話で空きがないか聞いて下さいとしかありませんでした。そういうことじゃない、、。これは期限切れでお金の無駄ですね。

• あゆかなさん
  • 投稿日:2019.08.01

医療脱毛とエステ脱毛が同じ店舗内にあるのはおかしいのでは。

医療脱毛を受けています。
カウンセリングのときに医療脱毛を勧められたのがきっかけで契約しました。
効果やお金は自分の感覚では満足しています。看護士さんがやってくれるところも安心できます。ただ、お店はクリニックに名前が変わっているのに医療脱毛とエステ脱毛の両方があってエステ脱毛のお客さんがほとんどです。お客さんがたくさんいるときは、看護士さんもエステの方に行っているようで、看護士さんが二人体制でお手入れしてくれることにも安心感や満足感があったのに、一人しかいないときもあります。お店の目の前に同じ会社のエステ脱毛専用の店舗がオープンしたと聞いたし、しっかりと分けるべきではないのかなと思います。
同じ脱毛でも医療とエステとでは違いがあると思うのでわけてほしいです。

• なつこさん
  • 投稿日:2019.12.29

全く予約取れません。

1.サービスを利用したきっかけ
ネットで見て評判が良さそうだったから。
他のの医療脱毛に比べて格段に安かったから。
契約時のスタッフの応対や説明がとても丁寧。

なし

まず何よりも予約が取れません。
HP上で簡単に予約できると謳っているにもかかわらず、1ヶ月後の予約までいっぱい。
予約枠は1ヶ月後の午前0時に更新されるようだが、それでもいっぱい。そんなことある?
曜日、時間にかかわらずオール×で予約ができない状態。
普通ではない。

システムの不具合なのか知らないが、こっちも暇じゃないし毎度0時に予約を取るためにHPにアクセスするのは無理。非効率。

予約させる気あるのか聞きたい。
問い合わせの電話をしたら、「お電話での予約も承りますので…」とのこと。
いちいちこっちが電話しなきゃいけないの?なんで?と思わず抗議。
私間違ったこと言っていますか?

本当にオススメできません。
オススメできる点がない。
結果、解約しました。

申込時のスタッフの応対がとても良く、これからも通いたいクリニックだっただけに大変残念。
急成長して顧客を拡大するのは勝手だが、既存のお客さんを適当に扱うクリニックとお付き合いしたくない。
ただそれだけです。

よくもまあ皆さん、予約が取れないと文句を言う程度に留まっているなというレベル。

これ以上顧客を失いたくないなら、予約困難な点を今すぐ改善すべき。

• ととととくめいさん
  • 投稿日:2019.05.30

は?

カウンセリングにすら行ってませんが、当日の3時間前になって予約被っててとれませんでした。って言われました。
また別日に予約取り直してもらえませんか?と。
もっと段取りよくしていただけるものだと思っていました。
もう向かっている途中だったし、家も近くはありません。
もう絶対に行かないと決めました。

• みーさん
  • 投稿日:2019.10.20

10日待たないとダメなの?

契約してから10日経たないと初回の予約できない上に、機械が…ってことで予約がだいぶ先に…
これどっちもカウンセリングのとき聞いてないし。
カウンセリングのときはすごく対応よかったのに、今になって説明不足すぎて腹立った。
早く始めたかったのにショックすぎます。
まあ解約したりはしないし、予約状況に関してもまだまだこれからかな。

• みいさん
  • 投稿日:2020.03.23

接客が怖い

半分が終わったくらいの者です。
今までのスタッフさんは接客が優しくてよかったのに、この前いったときのスタッフさんはシェーバーは雑で少し痛いし、腕の曲げかた間違えて機械に腕当てちゃって すみません!って謝ったのに、向こうは無言。
照射のときVIO痛くてびくってしたのに 大丈夫ですか?のような一言もなくそのままされました。
今までの方は優しかったので、みんながみんなこういう接客ではないですが、このようなスタッフさんもいて、正直がっかりです。
あと、コロナの状況があるので体温をはからされたのですが、使い方が難しかったです。笑
前の方の体温が表示されてしまってその体温を書いたら 違いますねーって書き直された。なんか私が嘘ついたみたいなような言い方…。
そこから態度が悪くなった感はありますね。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.08.19

信用出来なかった

少しでも参考になればと細かく書かせて頂きます。
脱毛を早く始めたくて、契約するつもりで当日カウンセリングに伺いました。
ただ…
医療レーザーについて自分自身で結構調べていただけに期待外れでした。
まず最新のダイオードの機械と強く言われ、レーザーの種類ではなく何の機械を使ってるのか気になったのですが一切教えてくださいませんでした。
そして他の方も書かれておりますが、1ヶ月に1回通えるという内容と毛周期の内容の辻褄が合わない事への不信感。
大分前に皮膚科で医療レーザーを数回していて少なくなっているのに、10回を勧めてくるし。
肌に関しての悩みを記入したのにスルー。

契約するか悩んでいた所、次の予約の方がいらっしゃる為やりますか?やらないですか?あと5分で決めてくださいと…一気に冷めてしまいました。

様々な事に不信感を感じましたので、他のクリニックで現在も探しております。
他のクリニックのカウンセリングではドクターが居て、診察をしてくださったのですが、ここは全く無かったです。
本当に医療なのかも分からなくなりました。

良かった点としては、担当してくださったお姉さんの感じはフレンドリーな事でしたが、受付に誰もおらず…ベルで呼びました。

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)