エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

(医療脱毛平均

みんなの口コミ・評判(120件中 11〜20件目表示)

• るなさん
  • 投稿日:2019.09.09

時間がかかりすぎ。
詳しい説明もなく、がっかり。

• 投稿日:2019.08.19

はっきり言って最悪です

町田院で医療脱毛を契約しましたが、予約がなかなか取れずにいました。やっと取れた予約だったのにスタッフ急病のためとかいって予定変えるように連絡が来たけど、悪びれもない態度。ネット見ても近日は予約取れないし50万近く払ってるのに詐欺じゃないのって思う。
納得いかなくて解約しました。
契約だけ結ばせといて予約全然取れなくて当日キャンセルするとか考えられない。それに対応も慣れてない人にやらせてるとか意味わかんない。こういうのはしっかり責任者がやるべきじゃないですかね。
他のサロンの方が働いてる人も多そうだし、役割分担みたいなのはしっかりされてる。
安いと思って契約したけど解約して正解だと思ってます。

• khoさん
  • 投稿日:2020.02.05

こんな最悪なサロン初めて!

カウンセリングに行こうか迷っている時から、何度かけても電話は繋がらず。医師の態度も説明も一方的で威圧的だったので、迷っていたがカウンセリングの担当者の感じが良かったので契約をすすめてしまった。
が、乗り換え割引きも数千円と全く特別感もなく。
契約後に話を聞いていくと、クーリングオフ期間後からでないと予約が取れないこと、予約はネットからで今のところ空きのない所も当日の朝になってみないと更新されないので、その日でないとキャンセル確認ができないとなんとと意味のわからない、不便なシステムを言われた。

なんとか予約が取れた日ができたが、予約後1週間あとくらいにいきなり他県の店舗より着信が。
そしてショートメールにて、予約が詰まっているので時間を変更してほしいとの連絡。
そこからはこちらの都合や話も聞かずに、返事や連絡もすぐ返ってこずになんとも勝手な対応で本当にこんな所で脱毛しようと思ってたのかと思うと、ストレスでしかない。

他の方の口コミにも似たようなことが書かれていたのを見つけて、もっとしっかり確認しておけば良かったと思った。
シェービングについてなどもHPに書いてあることは何一つ該当せず、詐欺かと思った。

これ以上被害者を増やさない為にも、ここはありえないクリニックなのでもし迷っているところの方が金額が高かったとしても、そちらにすることを心底おすすめします!

• 箱さん
  • 投稿日:2020.02.11

謝罪がない

カウンセリングの際、身分証明書を預けたら返し忘れましたと連絡がついたのが3日後。何度もこちらから電話をかけても繋がらない。
あり得ない。
そのうえ口頭で軽くすみませんとしか謝罪がなかった。
通う前から精神的にダメージをうけました。

• 投稿日:2020.04.14

おすすめできません

関西の方の医院です。
施術の部屋が休憩室?の隣だったと思うのですが何かを食べる音や話し声などが聞こえてすごく不快でした。施術用のタオルも湿っていて気持ち悪かったです。
シェービングもした筈ですが「できていないので追加料金でします」と言われ背中で触った感じも分からなかったのでそのままでもいいですと言うと「無理です」「キャンセルということで良いですか」と言われキャンセル料を払うかシェービング代を払って続行するかの2択でした。
前日に母に剃ってもらっていたので剃り残しはないと思うのですが…
自社で作った クリニックのここが凄い!みたいな口コミ?サイトや高評価のクチコミとはかけ離れた接客、対応でした。
内装は白っぽくて清潔感はありましたが壁が薄くタオルや機器は汚かったです。

• 投稿日:2019.11.12

辞めた方がいい

新宿院にカウンセリングに行きました。
通してくれたのは紺色の制服を着てたので看護師さんだと思うのですが、お水を出してくれたりとその方の対応はとても良かったです。
カウンセリングは部屋などの個室かと思ったら布のようなもので仕切られたところで隣でカウンセリングをしてる人、受付で電話してるワンピースの制服を着たカウンセラーの声が丸聞こえでした。(声を小さくすることもなく結構なボリュームで笑いながらおしゃべりしてました)
看護師さんは予約が詰まっているのか分かりませんが忙しそうに動いてたのですが、ずっと電話でおしゃべりしてるカウンセラーが看護師さんを顎で使うよつな感じで何か催促し、その看護師さんがカウンセリングに必要な問診票と受診票?を持ってきてくれました。
そのカウンセラーの態度を見てもうその時点でここはないな と思ったのですがとりあえず記入。
問診票を書いてる間もずーっとペチャクチャ電話で話してて、やっと終わったかと思えば今度はずっとパソコンいじってて、私のとこに来た時にはもう25分以上経ってました。
いざ説明されてもネットで調べれば出てくることばかり。
値段ばかり説明されました。
カウンセリング中も次が詰まってるか分かりませんが時計ばかりチラチラ見て、待たせたのはそっちなのに本当に嫌な気持ちになりました。
話を聞くのも嫌なのでもういいですと帰ろうとしたら、今日契約しないと割引になりませんなどと引き止められ、契約しないのでいいですと言って出てきました。
お値段は安いかもしれませんが、接客・同僚への対応も最悪なクリニックは信用できません。
私はもう二度と理由しないし友達にもオススメできないです!!

• パピコさん
  • 投稿日:2020.01.24

不信感満載

オープンしたての千葉院に行ったが、クレジットの機械が壊れていてカード払いが出来ないから、信販か現金のみしか受け付けないとのこと。機械が届くまで2ヶ月程かかるらしく、それなら他の病院行くわ!と思った!
オープンしたてで機械故障って意味わからないし、信販での支払いの押しが強すぎて不信感しか抱けなかった。

• Lさん
  • 投稿日:2019.10.26

予約空き皆無

料金、施術、接客は特に言うところはありません。ただただ予約が取れない。初回はスムーズでしたが2回目の予約が取れずにもう2か月が経ちました。遠くのスケジュールまで予定が立てられる仕事の方にしかオススメしません。問い合わせしましたが電話で空きがないか聞いて下さいとしかありませんでした。そういうことじゃない、、。これは期限切れでお金の無駄ですね。

• kさん
  • 投稿日:2020.04.17

効果なし

人によって全然違うし、無理やり照射したりする。とても痛かったです。その結果その日に毛嚢炎。
8回め終わり、痛かったけど全然効果なし。逆に汚い。最悪です。やらなければよかった。

• 投稿日:2020.06.21

別のクリニックをオススメ

元々毛が薄いのでカウンセリングのお医者様にも5回の医療脱毛で充分と言われましたが念のため8回の医療脱毛約35万円分払いました。
しかし脇やvioの濃い部分でさえ鏡で確認出来るくらいの残しがありますし最終回の施術が終わっても通常通り帰され初回との比較等何もありませんでした。
去年はほくろ保護のシールを貼ってくれたりしてましたが今年に入ってコストカットなのか全体的に雑になりました。
結局残った部分をシェービングするなら35万も払わなければよかったと思います。

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)