エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 満足度の低い順 3ページ目

(医療脱毛平均

みんなの口コミ・評判(116件中 21〜30件目表示)

• あゆかなさん
  • 投稿日:2019.08.01

医療脱毛とエステ脱毛が同じ店舗内にあるのはおかしいのでは。

医療脱毛を受けています。
カウンセリングのときに医療脱毛を勧められたのがきっかけで契約しました。
効果やお金は自分の感覚では満足しています。看護士さんがやってくれるところも安心できます。ただ、お店はクリニックに名前が変わっているのに医療脱毛とエステ脱毛の両方があってエステ脱毛のお客さんがほとんどです。お客さんがたくさんいるときは、看護士さんもエステの方に行っているようで、看護士さんが二人体制でお手入れしてくれることにも安心感や満足感があったのに、一人しかいないときもあります。お店の目の前に同じ会社のエステ脱毛専用の店舗がオープンしたと聞いたし、しっかりと分けるべきではないのかなと思います。
同じ脱毛でも医療とエステとでは違いがあると思うのでわけてほしいです。

• なつこさん
  • 投稿日:2019.12.29

全く予約取れません。

1.サービスを利用したきっかけ
ネットで見て評判が良さそうだったから。
他のの医療脱毛に比べて格段に安かったから。
契約時のスタッフの応対や説明がとても丁寧。

なし

まず何よりも予約が取れません。
HP上で簡単に予約できると謳っているにもかかわらず、1ヶ月後の予約までいっぱい。
予約枠は1ヶ月後の午前0時に更新されるようだが、それでもいっぱい。そんなことある?
曜日、時間にかかわらずオール×で予約ができない状態。
普通ではない。

システムの不具合なのか知らないが、こっちも暇じゃないし毎度0時に予約を取るためにHPにアクセスするのは無理。非効率。

予約させる気あるのか聞きたい。
問い合わせの電話をしたら、「お電話での予約も承りますので…」とのこと。
いちいちこっちが電話しなきゃいけないの?なんで?と思わず抗議。
私間違ったこと言っていますか?

本当にオススメできません。
オススメできる点がない。
結果、解約しました。

申込時のスタッフの応対がとても良く、これからも通いたいクリニックだっただけに大変残念。
急成長して顧客を拡大するのは勝手だが、既存のお客さんを適当に扱うクリニックとお付き合いしたくない。
ただそれだけです。

よくもまあ皆さん、予約が取れないと文句を言う程度に留まっているなというレベル。

これ以上顧客を失いたくないなら、予約困難な点を今すぐ改善すべき。

• rrrさん
  • 投稿日:2020.04.29

後悔しかないです。

川崎店に来店しました。
元々毛も濃くなく昔脱毛に数回通ったこともあり、5回コースで充分かなと契約に向かいました。
カウンセリングの方はとにかく10回コースをゴリ押しで、顔もそんなに気にならないけどした方が良いですよと言われ、8回コースの顔有りにしますというと8回だと全部なくなりませんよ。また生えてきますよ。と言われました。
いやーでもと濁すと、お顔がそんなに気にならないのであれば全身と顔8回よりも全身10回の方がお得ですよと言われ、顔脱毛を勧められたのはなんだったんだと思いながらも結局10回コースを契約してしまったのですが、後々医療脱毛クリニックの院長をやっている方に聞いたら毎月やっても効果ないし私くらいの毛の量だったら5回で充分だと言われました。エミナルクリニックを契約する前にその方と知り合えてたらどんなによかったか...
カウンセリングの方は歩合制みたいなので必死で、こちらの毛質や意見はほとんど聞いてくれず、押し売りにならないように言葉遣いとかは丁寧でしたが、本当はその日に断りたいくらいでした。
結局断れず契約してしまいましたが...
予約も常に埋まっていて結局1回しか施術を受けれていません。
電話だと予約取れるという口コミ見ましたが電話で取れるならネットでも取れるはずでは?

解約を検討しています。

• ととととくめいさん
  • 投稿日:2019.05.30

は?

カウンセリングにすら行ってませんが、当日の3時間前になって予約被っててとれませんでした。って言われました。
また別日に予約取り直してもらえませんか?と。
もっと段取りよくしていただけるものだと思っていました。
もう向かっている途中だったし、家も近くはありません。
もう絶対に行かないと決めました。

• みーさん
  • 投稿日:2019.10.20

10日待たないとダメなの?

契約してから10日経たないと初回の予約できない上に、機械が…ってことで予約がだいぶ先に…
これどっちもカウンセリングのとき聞いてないし。
カウンセリングのときはすごく対応よかったのに、今になって説明不足すぎて腹立った。
早く始めたかったのにショックすぎます。
まあ解約したりはしないし、予約状況に関してもまだまだこれからかな。

• みいさん
  • 投稿日:2020.03.23

接客が怖い

半分が終わったくらいの者です。
今までのスタッフさんは接客が優しくてよかったのに、この前いったときのスタッフさんはシェーバーは雑で少し痛いし、腕の曲げかた間違えて機械に腕当てちゃって すみません!って謝ったのに、向こうは無言。
照射のときVIO痛くてびくってしたのに 大丈夫ですか?のような一言もなくそのままされました。
今までの方は優しかったので、みんながみんなこういう接客ではないですが、このようなスタッフさんもいて、正直がっかりです。
あと、コロナの状況があるので体温をはからされたのですが、使い方が難しかったです。笑
前の方の体温が表示されてしまってその体温を書いたら 違いますねーって書き直された。なんか私が嘘ついたみたいなような言い方…。
そこから態度が悪くなった感はありますね。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.08.19

信用出来なかった

少しでも参考になればと細かく書かせて頂きます。
脱毛を早く始めたくて、契約するつもりで当日カウンセリングに伺いました。
ただ…
医療レーザーについて自分自身で結構調べていただけに期待外れでした。
まず最新のダイオードの機械と強く言われ、レーザーの種類ではなく何の機械を使ってるのか気になったのですが一切教えてくださいませんでした。
そして他の方も書かれておりますが、1ヶ月に1回通えるという内容と毛周期の内容の辻褄が合わない事への不信感。
大分前に皮膚科で医療レーザーを数回していて少なくなっているのに、10回を勧めてくるし。
肌に関しての悩みを記入したのにスルー。

契約するか悩んでいた所、次の予約の方がいらっしゃる為やりますか?やらないですか?あと5分で決めてくださいと…一気に冷めてしまいました。

様々な事に不信感を感じましたので、他のクリニックで現在も探しております。
他のクリニックのカウンセリングではドクターが居て、診察をしてくださったのですが、ここは全く無かったです。
本当に医療なのかも分からなくなりました。

良かった点としては、担当してくださったお姉さんの感じはフレンドリーな事でしたが、受付に誰もおらず…ベルで呼びました。

• あんずさん
  • 投稿日:2019.07.14

非常識な対応

予約が取りやすいというが普通に1カ月先まで埋まっている。
ようやく取れた予約当日も予約30分前に電話で、スタッフの急病により本日施術できませんとのこと。
次の予約は8/12以降なら空いてますと悪びれることもなく平気で1カ月先のスケジュールを話すスタッフ。

かなり待って取れた予約を台無しにされまた待てとのことらしい。

対応に関しても何を聞いても確認しますと毎回長時間の保留の連続、通話料もバカになりませんけど?

交通費のみは負担してくれるらしいけど、そもそも30分前に連絡とか非常識すぎて顧客を舐めてるとしか思えない。
高くないお金を払ってる以上、それなりの対応はしてほしい。

• 、さん
  • 投稿日:2020.01.12

また潰れそう

安かったから契約したけど予約も取れない!解約する時も対応が最悪です。
ラヴォーグ→2017/11恋肌→2019/4→MHRクリニックに改名その度に料金体制もコロコロ変わり母体の会社も検索しても出てこないような怪しい会社が何社もあり地方の弱小企業の寄せ集めのような感じです。

効果も何も予約が取れなくて来れなかったのに、お店の1本何千円のクリームを使わないからと言われ2〜3本購入を勧められました。

最後に追加料金!剃り残しと言われシェービング代を請求されます。
断るとお休みしますね!と丸っと足を飛ばされたりします。
とにかく最悪でした。

• ピーポ君さん
  • 投稿日:2019.11.02

予約取れなさすぎ笑

値段、効果自体は満足してますが、まっっっっったく予約がとれません。梅田店で契約してますが同じ大阪の心斎橋に店舗移動したいと電話したら「それは無理です」との返答。1月ペースで通えるのがウリのはずなのにもう2ヵ月以上通えてません。日付が変わった瞬間にログインしても秒で埋まっているのでキャンセルを待ち続けている状態です。VIOが死ぬ程痛いのはまぁ効果が出てるのでとやかく言いませんが局所麻酔クリームは塗った方がいいです。麻酔なしで1回目照射してのたうち回りましたから、、、。安さに釣られている方、考え直した方がいいですよ。私も解約を視野に入れてます。

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)