医療脱毛クリニック5位

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 満足度の低い順 3ページ目

(医療脱毛クリニック平均 2.8)

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)に関するみんなの評判

• 箱さん
  • 投稿日:2020.02.11

謝罪がない

カウンセリングの際、身分証明書を預けたら返し忘れましたと連絡がついたのが3日後。何度もこちらから電話をかけても繋がらない。
あり得ない。
そのうえ口頭で軽くすみませんとしか謝罪がなかった。
通う前から精神的にダメージをうけました。

• やすこさん
  • 投稿日:2020.09.06

おすすめしません

説明が適当すぎます。
全身脱毛コースでしたが、不快な気持ちで終わりました。
これから探す方には、他のクリニックをおすすめします。

• こたつさん
  • 投稿日:2020.10.04

へた

痛くて毎回水膨れなるのに効果ぜんぜん感じないってどーゆうこと

• 投稿日:2020.04.14

おすすめできません

関西の方の医院です。
施術の部屋が休憩室?の隣だったと思うのですが何かを食べる音や話し声などが聞こえてすごく不快でした。施術用のタオルも湿っていて気持ち悪かったです。
シェービングもした筈ですが「できていないので追加料金でします」と言われ背中で触った感じも分からなかったのでそのままでもいいですと言うと「無理です」「キャンセルということで良いですか」と言われキャンセル料を払うかシェービング代を払って続行するかの2択でした。
前日に母に剃ってもらっていたので剃り残しはないと思うのですが…
自社で作った クリニックのここが凄い!みたいな口コミ?サイトや高評価のクチコミとはかけ離れた接客、対応でした。
内装は白っぽくて清潔感はありましたが壁が薄くタオルや機器は汚かったです。

• 投稿日:2019.11.12

辞めた方がいい

新宿院にカウンセリングに行きました。
通してくれたのは紺色の制服を着てたので看護師さんだと思うのですが、お水を出してくれたりとその方の対応はとても良かったです。
カウンセリングは部屋などの個室かと思ったら布のようなもので仕切られたところで隣でカウンセリングをしてる人、受付で電話してるワンピースの制服を着たカウンセラーの声が丸聞こえでした。(声を小さくすることもなく結構なボリュームで笑いながらおしゃべりしてました)
看護師さんは予約が詰まっているのか分かりませんが忙しそうに動いてたのですが、ずっと電話でおしゃべりしてるカウンセラーが看護師さんを顎で使うよつな感じで何か催促し、その看護師さんがカウンセリングに必要な問診票と受診票?を持ってきてくれました。
そのカウンセラーの態度を見てもうその時点でここはないな と思ったのですがとりあえず記入。
問診票を書いてる間もずーっとペチャクチャ電話で話してて、やっと終わったかと思えば今度はずっとパソコンいじってて、私のとこに来た時にはもう25分以上経ってました。
いざ説明されてもネットで調べれば出てくることばかり。
値段ばかり説明されました。
カウンセリング中も次が詰まってるか分かりませんが時計ばかりチラチラ見て、待たせたのはそっちなのに本当に嫌な気持ちになりました。
話を聞くのも嫌なのでもういいですと帰ろうとしたら、今日契約しないと割引になりませんなどと引き止められ、契約しないのでいいですと言って出てきました。
お値段は安いかもしれませんが、接客・同僚への対応も最悪なクリニックは信用できません。
私はもう二度と理由しないし友達にもオススメできないです!!

• パピコさん
  • 投稿日:2020.01.24

不信感満載

オープンしたての千葉院に行ったが、クレジットの機械が壊れていてカード払いが出来ないから、信販か現金のみしか受け付けないとのこと。機械が届くまで2ヶ月程かかるらしく、それなら他の病院行くわ!と思った!
オープンしたてで機械故障って意味わからないし、信販での支払いの押しが強すぎて不信感しか抱けなかった。

• Lさん
  • 投稿日:2019.10.26

予約空き皆無

料金、施術、接客は特に言うところはありません。ただただ予約が取れない。初回はスムーズでしたが2回目の予約が取れずにもう2か月が経ちました。遠くのスケジュールまで予定が立てられる仕事の方にしかオススメしません。問い合わせしましたが電話で空きがないか聞いて下さいとしかありませんでした。そういうことじゃない、、。これは期限切れでお金の無駄ですね。

• kさん
  • 投稿日:2020.04.17

効果なし

人によって全然違うし、無理やり照射したりする。とても痛かったです。その結果その日に毛嚢炎。
8回め終わり、痛かったけど全然効果なし。逆に汚い。最悪です。やらなければよかった。

• 投稿日:2020.06.21

別のクリニックをオススメ

元々毛が薄いのでカウンセリングのお医者様にも5回の医療脱毛で充分と言われましたが念のため8回の医療脱毛約35万円分払いました。
しかし脇やvioの濃い部分でさえ鏡で確認出来るくらいの残しがありますし最終回の施術が終わっても通常通り帰され初回との比較等何もありませんでした。
去年はほくろ保護のシールを貼ってくれたりしてましたが今年に入ってコストカットなのか全体的に雑になりました。
結局残った部分をシェービングするなら35万も払わなければよかったと思います。

• 投稿日:2020.11.03

態度悪い、説明少なすぎ

全体的に説明が少なすぎて、イライラすることが多かった。
接客になっていない。
初めての脱毛の日、脱毛施術の流れや詳細を何も説明されず部屋に通され、クレンジングシートあるって無料カウンセリングで聞いてたのに、用意されてなかったし、脱毛終わって化粧台あるってネットで見たけど、何も説明なかったので、スッピン恥ずかしいので眉毛だけ書いて部屋を出ようと思ったら、『お着替えまだですか?』と部屋にきた。迷惑そうに『化粧は出てからお願いします』と。
いやいや、聞いてないし、初めての人に対して説明とか誘導しなさすぎでしょ!
クレンジングシートも後々聞いたら言われたら出すようにしてます。とか。
いやいや、だから、何も聞いてない。
照射もれもあり、問い合わせすると、声がいきなり変わり、かなり迷惑がられて嫌な思いした。
ジェルも一つの大判のペーパー?で何回も拭き取られ、別の部位で拭き取ったベチャベチャのペーパーで何回も拭き取られ全身気持ち悪い。
高いお金出してるんだから最低限の接客をしてほしい。
美容業界でこんなに気配り心配りができていないお店は初めてでした。
口コミかいたことないけど、みんな高いお金だして通うんだからこそ、参考になればと思い投稿しました。
お店の方、初めての方にはちゃんと説明や案内、誘導をしてください。最低限のマナーです。
そして怒鳴り散らしてるんぢゃないんだから、態度にあからさまに出すのは大人気ないし社会人としてどーかと思いました。
今後通う方のために改善されることを祈ります。

銀座院

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)