エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 3ページ目

• あんずさん
  • 投稿日:2019.07.14

非常識な対応

予約が取りやすいというが普通に1カ月先まで埋まっている。
ようやく取れた予約当日も予約30分前に電話で、スタッフの急病により本日施術できませんとのこと。
次の予約は8/12以降なら空いてますと悪びれることもなく平気で1カ月先のスケジュールを話すスタッフ。

かなり待って取れた予約を台無しにされまた待てとのことらしい。

対応に関しても何を聞いても確認しますと毎回長時間の保留の連続、通話料もバカになりませんけど?

交通費のみは負担してくれるらしいけど、そもそも30分前に連絡とか非常識すぎて顧客を舐めてるとしか思えない。
高くないお金を払ってる以上、それなりの対応はしてほしい。

• 、さん
  • 投稿日:2020.01.12

また潰れそう

安かったから契約したけど予約も取れない!解約する時も対応が最悪です。
ラヴォーグ→2017/11恋肌→2019/4→MHRクリニックに改名その度に料金体制もコロコロ変わり母体の会社も検索しても出てこないような怪しい会社が何社もあり地方の弱小企業の寄せ集めのような感じです。

効果も何も予約が取れなくて来れなかったのに、お店の1本何千円のクリームを使わないからと言われ2〜3本購入を勧められました。

最後に追加料金!剃り残しと言われシェービング代を請求されます。
断るとお休みしますね!と丸っと足を飛ばされたりします。
とにかく最悪でした。

• ピーポ君さん
  • 投稿日:2019.11.02

予約取れなさすぎ笑

値段、効果自体は満足してますが、まっっっっったく予約がとれません。梅田店で契約してますが同じ大阪の心斎橋に店舗移動したいと電話したら「それは無理です」との返答。1月ペースで通えるのがウリのはずなのにもう2ヵ月以上通えてません。日付が変わった瞬間にログインしても秒で埋まっているのでキャンセルを待ち続けている状態です。VIOが死ぬ程痛いのはまぁ効果が出てるのでとやかく言いませんが局所麻酔クリームは塗った方がいいです。麻酔なしで1回目照射してのたうち回りましたから、、、。安さに釣られている方、考え直した方がいいですよ。私も解約を視野に入れてます。

• じゃじゃウマさん
  • 投稿日:2020.02.12

カウセリング?

6年ほど美容脱毛に通っていましたが、医療に切り替えようと思い色々調べてカウンセリングを受けに行きました。
HMRの前に別のところでカウンセリングしてもらいましたが、(前のクリニックが良かったせいか)こんなに態度の悪い人見たことありません。

料金と回数の説明のみで麻酔クリームの値段や使用頻度、予約の状況。全て前のクリニックで正直に話したら調べて教えてくれたので、HMRであえて聞いてみましたが、聞かなきゃ教えてもらえなかったです。
割引も乗り換え割以外にも何か割引があった様ですがその場で即決しないならこの値段ではないと言われ、どうするんだと言わんばかりの態度でやる気ゼロ。
前のところは見積書も渡してくれました。
ここは見積書ではなくただのパンフレットを渡しておしまいでした。
考えさせてくださいと言ったら「他と比較するなら金額聞いてみたほうがいいですよ〜うち、安いんで〜」しか言わなかったです。

調べていかないとうっかり契約したら大変な目にあいます!

• ななしさん
  • 投稿日:2019.07.08

頭おかしい

カウンセリングの予約をとり、契約するつもりでお店向かいました。カウンセリングが始まり脱毛歴聞かれ、素直に自分が働いてるクリニックで施術して貰ったこと伝えると「同業者の方は契約NGなのでごめんなさい」と一言。は?
「契約もお断りしているので〜」ってHPにはそんなこと書いてないし予約確認電話でも同業者はダメとか一切言われなかった。ここまで来た意味ないじゃん。

家からも近くないし契約出来ないって分かってるなら予約とった段階で確認すべきだし有り得ません。帰る時も対応が雑でした。「またお願いします」とか契約出来ないのになんでまた行くのよ?バカなの?結局5分も滞在していません。

私が働いてるクリニックでは同業者の人も契約出来ますし大抵のクリニックがそうだと思います。

でもここは違いました。

同業者じゃない人は契約もできるし安くていいと思います。接客と言葉遣いダメダメだけど。

• あやさん
  • 投稿日:2019.11.15

痛み、対応、予約とりづらさ全て残念です。

1回の施術と対応で不信感が強く本日解約しました。契約を検討されている方は目を通して頂きたいです。

全身医療脱毛+VIO5回コースで27万円と低価格だったため契約しました。
1回目の来店で、流れ作業のように二人で施術を勧められ不安と恥ずかしさもあるなか気持ちが急かされました。毛根が太い部位は痛いと言われ、説明通り脇と下腿は痛くレベルを下げて頂きました。痛みに強い方だと思っていたいたのですがVIOは涙が出るほど激痛でした。
カウンセリング時も先生から副作用の説明をされた後、「あんまり気にしなくていいですよ」と軽い口調で女性スタッフから言われ不信感を感じたのも覚えています。
VI部分はところどころ膨隆し痒く、ニキビのように膿がでるものもありました。症状が出た箇所は処方されていた軟膏を塗布し、照射して1ヶ月が過ぎて痕や色素沈着が気になりましたが痕は少し薄くなりました。肝心な効果は、毛が濃い方ですが1回の照射でVIOはまだらに生えなくなった箇所がありかなり不格好な状態です。スタッフの方からは間隔を空けて照射し、2回目の状態を見ながら照射、それ以降は希望の形に合わせて照射すること、皆さん2回は受けられているという説明を受けました。陰毛の毛量が気になっていたので下着からはみ出ないよう毛量と形を整えたいと思っており、2回で薄くなるという説明であったため1回の照射でここまで生えてこなくなりまだらになるとは思わず後悔しています。
他部位は処理は週1~2回で良さそうな状態になっています。

アンダーヘアをハサミやカミソリで処理していた時はすぐ生えてきていたのですが、1ヶ月過ぎた現在もまだらで生えてこない部分があります。そのため、解約の相談で電話し返済額12万と言われおかしいと思い再度確認したところ、17万の間違えですと言われ確認してよかったと思いました。1回施術分約5万+手数料(残りの回数分の20%)4万を引いた17万5千円を振り込むと説明を受け、2回目まで受けた場合の返金額を尋ねたところ明らかに声のトーンが低くなり「2回になるから5万引く感じですかね…」との返答のみでした。対応の悪さにもがっかりです。

脱毛はもうしないと思いますが、毛の濃い箇所もあるので対応の良い痛みの少ない所を見つけられたらいいなと思っています。
HMRクリニックはおすすめしません。検討している方の参考になれば幸いです。

• Anonymousさん
  • 投稿日:2020.01.12

クーリングオフ

クーリングオフの対応が遅すぎます。
電話も全然繋がらないです。
引き落とし日の1ヶ月前から連絡していたのに結局対応してくれるのが引き落とし日後になったので、本当に返金してくれるのか不安です。

• えーてぃさん
  • 投稿日:2019.10.05

対応が悪い

家から近いこと、医療脱毛なので効果が高いことを期待しこちらで施術を受けました。

効果に対しては他のサロンによる脱毛より効果有り。間隔もたくさん開けずに次の施術を受けられるので短期間で脱毛効果を得られているように感じます。

しかし看護師の対応が悪い。
施術時間に遅刻した上、施術も遅く、終了時間を予定より1時間以上もオーバー。おかげで他のお店で予約していた予定はキャンセルになりキャンセル料を払いました。その上説明では痛みを感じるところは冷しつつ行うので痛みはそこまで強く感じないとのことでしたが、全然冷やしてくれず、強さを下げてくれと頼むと、それでは効果が落ちてしまうので下げるべきじゃないです返答。それでも良いから下げてくれと言うと不満口調。結果全身ミミズバレです。衣服が擦れる所もあり日常生活に支障が出ました。

お支払もカードで支払いましたが、何故か引き落としが確認出来ないと何度かカード情報を入れさせられ、結局、何回も同額引き落としをされていました。過剰に引き落とした分は後で振り込むとのことでしたが、その分こちらはその月のカード利用限度額ギリギリ。他のところでカードが使えず非常に不便な思いをしました。

予約サービスもシステムエラーが何度か起こり、エラーを問い合わせている間に予約が埋まってしまい1ヶ月後しか予約出来ずなんてこともありました。

まだ始動してから日が浅いのでしょうか。あまりに度重なる不具合に不安感を覚えました。

池袋本院

• 投稿日:2020.02.17

そもそも予約とれない

予約全然とれないです
本当にここにしたことを悔やんでます。

• M・Aさん
  • 投稿日:2020.03.16

対応がわるい、雑

福岡天神院に行っています。
照射後、ジェルの
拭き取りは洗い古したガチガチのタオルですごい勢いでゴシゴシ...。想像以上の手荒さに悲しくなりました。
一度だけかと思いきや、全身この調子..。
わたしも接客をしている身ですが、こんなにお客様の立場に立って考えることができないのかとびっくり。
自分自身でも自分の体をこんな雑に拭いたことはない!笑
と思いました。

私は背面のシェービングはサービスでついているものにしたのですが、
そのシェービングも刃が皮膚を削っているのがわかるくらい雑で、普通に剃っているつもりなのでしょうが、
剃刀を立てて、ガリガリなぞられているような感じがしました。
後から見たら赤く、傷が入り、血がにじんでました。

他の個人経営の脱毛サロンに乗り換えを検討していたこともあり、、
詐術後、「乗り換え考えているのですが、解約金はいくらなかりますか?」伺ったところ、
伺った方感じが悪く、「残っている金額の20%になります」と仰られました。
20%?!高すぎて乗り換えられない、、。
と思ってネットで調べたら、20%ではなく、10%と書いてあり、
2万が上限だと書いてありました。
間違っておっしゃられたのか、、解約金という大事な部分は間違えないでほしいです。

他の方も書いておりますが、スタッフの対応に関しては最悪です。

解約

福岡

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)