HMRクリニックの口コミ・評判 2ページ目

• まいこすさん
  • 投稿日:2019.08.08

不慣れな人より慣れてる人が…

エステ脱毛契約して何回か行ってます。
前回当てたとき、普段はあまり感じない熱さがあって熱いですって答えたら、謝罪の後に冷やしながらゆっくり当ててくれた。多分まだ慣れてなかった人だったみたいだし、時間もかかったけど、熱いと言ったらその場所は冷やしてゆっくり当てるを繰り返してくれた。
今回行って、違う人が担当だったけどまた熱い感じがあったから熱いですって言ったら申し訳ありませんって言ってそのままスピード変えずに続けられた。
こっちは慣れてて時間も短く終わる人のように見えたけど。その対応どうなの?って思った。

• 投稿日:2019.05.12

無料カウンセリング受けて、すぐに契約しました。予約もすぐ取れ、いざ1回目の施術当日の施術1時間半前に電話が掛かってきて、機械の故障で今日は出来ませんと言われました。前日に全身綺麗に剃って、しっかり準備していたのにドタキャンされました。謝罪の言葉もありませんでした。ハッキリ言って、詐欺です。機械の故障で次の目処が立たないとまで言われました。楽しみにしていたのに本当に最悪です。信用出来ないので、解約します。と言ったら、はいわかりました。だけでした。信じられません。最悪としか言いようがないです。

• 投稿日:2019.05.17

シェービング無料なんじゃ?

医療脱毛なのに安いし、痛みも少ないと合ったのでカウンセリング。
色々調べて契約するつもりで行ってたのでもーいいけど
説明の後にどうしますか?では無く契約する前提でした。
お支払いとか、回数とかのシュミレーションの後
どちらが払いやすいですか?と分割の料金2択を聞かれ
選んだ方で契約する流れでした。

なんか無理矢理感。ちょっとモヤッと

剃り残しは背中とか自分で届かない範囲以外は
1部位1000円だそうです。
え?シェービング無料って書いてるのに・・・

やっぱりネットなどに書いてる事とは違うんだなーっと。
それでも安い方だし、脱毛効果に期待。
まぁ、スタッフさんの対応も良かったのでモヤッと感はありますが予約もちゃんと取れたし今後に期待です。

• あささん
  • 投稿日:2019.07.28

接客の無理矢理感と効果については最悪。

福岡店に来院しました。
5回コースの希望を伝えると、10回しないと満足いただけない完成度となる、皆さん10回程される、どうせ10回することになると言われました。来院前に他院のカウンセリングにて、医療脱毛なら5〜6回でほとんどの方が終わられるという話をきいていたため、頭の中で???という感じでした。また、5回完了コースという名前も改良していただきたいと思いました。脱毛周期があるのに1ヶ月に1度通える旨について不思議に思い伺うと、脱毛機の出力を低くしており肌に優しいためと言われました。確かに肌への優しさや回数を何度も重ねたい、月に1度行きたいという人にはオススメかも知れませんが、その分値段も重なり10回通うと30万ほど、、。しっかりと毛の成長期に照射し、少ない回数でコストを抑え効果が欲しいという私には合いませんでした。
「少し検討する」と伝えると、無理矢理契約に持っていく形態。「5回でも毛が目立たない程度は目指せる」「人によっては5回でもいける!」などと話が二転三転。。。それでも検討しますと伝えると、「割引は今日しか適用できないから今日契約しましょう!」「今がオープン価格だから安い、また高くなる」とまたも無理矢理。。。乗り換え割がその日しか適用しないなんて、、きいたことありませんでした!笑笑
また、カウンセリング時に他院は医師のカウンセリングもあったにもかかわらず、HMRさんは無かった事も印象的です。
来院の最後にシェービングについて伺うと1部位1000円と言われました。きかないと教えては下さらないので要注意だと思います。お気をつけください!

最後になりましたが、私には合わかなっただけで、この院が1番適してる方もいらっしゃると思います。友人紹介でキャッシュバックなどがあり、半分の金額を得ている方などもいらっしゃるそうです!!これは他院にはない制度かもしれません!私には紹介や月に1度通える余裕がありませんでしたが、もし可能な方もなら、雰囲気なども可愛らしく女の子らしいイメージだったので、好まれる方も多くいらっしゃるかもしれません!
予約はまだできて間もないこともあり、人が少ないから取りやすいそうです!予約を入れてないので評価が分からず3にしてます!

• 猫好きさん
  • 投稿日:2019.10.19

予約取れない 心斎橋店 全身脱毛 VIO脱毛 心斎橋院 予約 大阪 全身脱毛/予約 全身脱毛/予約/大阪 全身脱毛/大阪 予約/大阪

今年できたばっかりで予約が取りやすいとのことで入会しました。カウンセリング後日付が変わったら予約できるようになると話を聞き次の日予約しようとしましたが、ほぼ1ヶ月先の2日間ぐらいしか空きがありませんでした。
平日でも空きはなく、しかもちょうど1ヶ月先の予約までしか見ることができないので、予約取り逃がしそう。
電話で毎回このぐらい埋まってるんですかと問い合わせもしましたが『そうです』とオペレーターさんが言っていたので、予約はすでに取りにくくなっていると思います。

詐術はまだ予約がとれていないので、痛みなどはまだわかりません。

• 投稿日:2019.08.19

はっきり言って最悪です

町田院で医療脱毛を契約しましたが、予約がなかなか取れずにいました。やっと取れた予約だったのにスタッフ急病のためとかいって予定変えるように連絡が来たけど、悪びれもない態度。ネット見ても近日は予約取れないし50万近く払ってるのに詐欺じゃないのって思う。
納得いかなくて解約しました。
契約だけ結ばせといて予約全然取れなくて当日キャンセルするとか考えられない。それに対応も慣れてない人にやらせてるとか意味わかんない。こういうのはしっかり責任者がやるべきじゃないですかね。
他のサロンの方が働いてる人も多そうだし、役割分担みたいなのはしっかりされてる。
安いと思って契約したけど解約して正解だと思ってます。

• 投稿日:2019.08.26

信じられない

町田院にカウンセリング予約をしました。
当日バスが遅れたりクリニックの場所も分かりにくくて10分遅刻してしまいました。
予約の時に15分遅刻した場合はキャンセル扱いになると聞いていたのでギリギリ間に合ったと思ったら、10分の遅刻はキャンセルになります。と言われ、せっかくたどり着いたんだから何とかならないかお願いしましたが結局追い返されました。
遅れてしまったから自分も悪いし仕方ないとは思い帰りましたが、あとで気になり確認したらやっぱり15分以内の遅刻なら話だけでも聞くことは出来たと分かりました。
カウンセリングする気がなかったんじゃないかと思えてなりません。
口コミみたら町田院は予約が取りにくい上に当日になって予約の日にちを変えてくれとかいうことが頻繁にあるらしいから、契約しなくて正解だと思ってます。
このような対応をされた人も沢山いるんじゃないかと思って口コミ書きました。

• けちょーぬさん
  • 投稿日:2019.08.11

予約が全く取れません。(梅田店)

5回で終わるとネットに書いてあったのでいざカウンセリングに行くと、5回では自己処理の回数が少なくなる程度との事。前に行った医療脱毛は5回で終わらない人の方が少ないと言われたけど…10回当てれば毛穴が目立たなくなるくらいツルツルになるとの事。
私は初めから5回と決めて伺ったので、サラッと説明を聞き顔+VIO付き5回コースを契約しました。無理な勧誘は無かったので、こちらの姿勢次第だと思います。
初回は二の腕、背中、お尻、顎まわりは剃らずに来店し、写真を撮ります。(どの程度脱毛出来たか比べられるようにかな?)撮り終えると電動シェーバーで剃って下さいますが雑でした。剃り残しだらけで照射効いてるのか…
2回目からは背中、お尻以外は自己処理をしなければなりません。剃り残しは1部位¥1,000-です。
1回目の後、2.3週間で陰毛がポロポロ抜けてきました。
医者の説明によると、毎月照射出来るのは毛根をレーザーで焼くのでは無く、発毛指令細胞にアプローチするからで、毛の周期は気にしなくて良いとのこと。肌の負担を考え1ヶ月空けるのかな?
ただ、予約が取れません。枠に対して客の数が多いのか?2回目の予約が全く取れません。空き枠が丸1ヶ月ずーっと表示されないです。こまめにチェックしていますが全く空きが無い。これ消費生活センターとかに電話して良いのかな?

• みかん🍊さん
  • 投稿日:2019.10.27

予約取れなさすぎ 全身脱毛 VIO脱毛 心斎橋院 予約 大阪 全身脱毛/予約/大阪 全身脱毛/大阪 予約/大阪

心斎橋店の予約が全く取れません。
ほとんど、1ヶ月以内が×マークです。
他の医院はわかりませんが、HPにも予約が取りやすいと書いてるのに、完全に騙されました。
予約サイトにログインしたときに、もし◯マークがあったとしても、1〜3箇所程度。
希望の日時に行けることがまずない。
HPの予約の取りやすさをみて申し込みを検討している人がいたら辞めた方いい。
ネットから予約するなら、深夜0:00の日付が変わったタイミングを狙ってログインし、1ヶ月先日付の予約をするしかない。

• ローズクォーツさん
  • 投稿日:2019.03.22

悩み中です

安くて脱毛完了まで早いって書いてあるので興味はあります。患者数の制限とかあるらしいので、行くなら早めに予約しないと…とも思ってますが、新しいところなのでちょっとまだ行くか決めかねてます。
とりあえず話だけ聞きに行ってみてまた考えようかな。

HMRクリニック