HMRクリニックの口コミ・評判 2ページ目

• 投稿日:2019.08.26

信じられない

町田院にカウンセリング予約をしました。
当日バスが遅れたりクリニックの場所も分かりにくくて10分遅刻してしまいました。
予約の時に15分遅刻した場合はキャンセル扱いになると聞いていたのでギリギリ間に合ったと思ったら、10分の遅刻はキャンセルになります。と言われ、せっかくたどり着いたんだから何とかならないかお願いしましたが結局追い返されました。
遅れてしまったから自分も悪いし仕方ないとは思い帰りましたが、あとで気になり確認したらやっぱり15分以内の遅刻なら話だけでも聞くことは出来たと分かりました。
カウンセリングする気がなかったんじゃないかと思えてなりません。
口コミみたら町田院は予約が取りにくい上に当日になって予約の日にちを変えてくれとかいうことが頻繁にあるらしいから、契約しなくて正解だと思ってます。
このような対応をされた人も沢山いるんじゃないかと思って口コミ書きました。

• あああさん
  • 投稿日:2019.06.26

効果と対応ついて

効果については、18回コース+αにしたけどまだ全然濃いところもあります。
スタッフによっては対応や当て方が違います。
丁寧な人もいれば、本当に当たっているのかな?と思う人もいます。
なので効果はまあまあというところです。
通ってる間に2回も社名が変わっているので少し心配です。
先日は、お昼頃に予約をしており20分ほど早く到着してインターホンを鳴らしましたが、誰もでず。
誰もいないのかな?と3回ほど押しましたが対応がありませんでした。
外から戻られたスタッフさんに開けてもらうと、中にはスタッフの方がいました。
対応がすごく悪く残念な気持ちになりました。

• Kさん
  • 投稿日:2019.09.02

指名できるようにして! 町田院

医療脱毛で通い始めました。
まだ2回目なのでこれからが楽しみです。
今回担当してくれた看護士さんがものすごく丁寧で親切でした。できたら毎回今回の看護士さんにお願いしたいと強く思います。
でも指名制度がないのが悔しい。どうせ予約が取りにくいんだったら指名出来るようにしてくれたらいいのに!って思った。
ちなみに店舗は町田院です。

• リンジーさん
  • 投稿日:2019.04.10

接客重視でカウンセリングいってきます

これまでいくつかの脱毛のカウンセリング経験があります。脱毛サロンに比べて、クリニックってやっぱり病院だから、サロンでは考えられないくらいそっけなくあしらわれることもあります。耳鼻科で「鼻に突っ込んでますけど痛くないですか~?」とかあんまり聞かれないし。痛くても我慢するのが普通。まあサロンはサロンで勧誘があるんで一長一短だけど…。
でも、やっぱり脱毛するときってできれば気遣ってほしいので、コイハクリニックには接客を期待してます。まず安いし、予約の取り方も工夫してるみたいだから、あとは接客だと思うんですよね。カウンセリングでどんな感じか、しっかり見極めてきます。

• 投稿日:2019.07.30

予約が取れない。

契約後に3回来店しています。効果は生えてくるスピードもだいぶ遅くなり実感できてきた所なのですが、打ち漏れ?と思う様な生え方をする所が結構有る為次回の施術時にどういった対応をしてくれるのかなどしっかり聞いてみたいと思っています。
前回の施術終わりからネットで次の予約を取ろうと毎日見ていますが、1ヶ月先までずっと埋まっており予約が取れません。
日付け指定も1ヶ月以上先のは出来ない用になっているみたいでいつになったら次の施術をして貰えるのか・・・。

消化の期限が決まっているだけに消化しきれるのか不安しかありません。
シェービングも1部位1000円かかります。日焼けしたら施術して貰えないし、痛みもそれなりにあります。

ホームページなどネットで売り文句にしている事が殆ど違うような気がしているので、日に日に不安が募っていくばかりです。このまま予約が取れない様でしたら解約も視野に入れようと思っています。
時間とか曜日とか関係なく、全部が埋まっていて予約はほんまに取れない💦

• けちょーぬさん
  • 投稿日:2019.08.11

予約が全く取れません。(梅田店)

5回で終わるとネットに書いてあったのでいざカウンセリングに行くと、5回では自己処理の回数が少なくなる程度との事。前に行った医療脱毛は5回で終わらない人の方が少ないと言われたけど…10回当てれば毛穴が目立たなくなるくらいツルツルになるとの事。
私は初めから5回と決めて伺ったので、サラッと説明を聞き顔+VIO付き5回コースを契約しました。無理な勧誘は無かったので、こちらの姿勢次第だと思います。
初回は二の腕、背中、お尻、顎まわりは剃らずに来店し、写真を撮ります。(どの程度脱毛出来たか比べられるようにかな?)撮り終えると電動シェーバーで剃って下さいますが雑でした。剃り残しだらけで照射効いてるのか…
2回目からは背中、お尻以外は自己処理をしなければなりません。剃り残しは1部位¥1,000-です。
1回目の後、2.3週間で陰毛がポロポロ抜けてきました。
医者の説明によると、毎月照射出来るのは毛根をレーザーで焼くのでは無く、発毛指令細胞にアプローチするからで、毛の周期は気にしなくて良いとのこと。肌の負担を考え1ヶ月空けるのかな?
ただ、予約が取れません。枠に対して客の数が多いのか?2回目の予約が全く取れません。空き枠が丸1ヶ月ずーっと表示されないです。こまめにチェックしていますが全く空きが無い。これ消費生活センターとかに電話して良いのかな?

• 投稿日:2019.03.21

楽しみです

はじめての脱毛です。よく電車で見る脱毛サロン?だとあんまり効果がないと聞いて、新しくできた医療脱毛のクリニックを選ぶことにしました。理由は、とにかく安かったからです。医療脱毛だから効果も保障されてるし、勧誘?とかもあんまりなさそうだなと思いました。ただ私はあんまり話しかけられたりするのが苦手なので、できれば静かに脱毛してくれたほうがありがたいです。まだまだ知識がないから、カウンセリングでいろいろ聞こうと思います。

• くろ。さん
  • 投稿日:2019.10.04

カウンセリング当日割引5,000円 全身脱毛 新宿院 カウンセリング

Instagramの広告から、カウンセリング予約ページに辿り着きました。
カウンセリング当日は、他社との比較が足りないため、契約しないつもりでしたが、私が他社との比較をしたいと伝えると、奥から他社の機械・価格帯・違約金・追加料金等の比較ファイル(かなり分厚かったです)を持ってきて、かなり詳細に教えてくれました。
カウンセリング当日割引が、5,000円だから、今日契約するとお得。もし家族に反対されても8日以内なら、全額返金解約可能と案内され、あれよあれよという間に当日契約してしまいました。
契約は、決して安い決断じゃないとは思いますご、契約前にはお医者さん(常駐しています)の診断をしてくれて、たくさん気になる質問にも答えてもらえたので、私としては満足です。
今後は、予約のしやすさ、施術後の脱毛度等よく考えて、途中解約も頭の片隅に置きつつ、楽しみに通います。

• わんこさん
  • 投稿日:2019.08.15

めっちゃ良い

福岡天神院で契約して来ました!カウンセリング緊張しましたがお姉さんが親身に聞いてくれて嬉しかったのとお姉さんの腕めっちゃ綺麗!違うクリニックで医療脱毛したが全く効果無かったので料金や機械の説明受けここで10回契約しました!2回施術終わってますが順調!月一ペースで通えるのが最高。脱毛先に始めた子より早く綺麗目指します。

• えーてぃさん
  • 投稿日:2019.10.05

対応が悪い 全身脱毛 池袋本院

家から近いこと、医療脱毛なので効果が高いことを期待しこちらで施術を受けました。

効果に対しては他のサロンによる脱毛より効果有り。間隔もたくさん開けずに次の施術を受けられるので短期間で脱毛効果を得られているように感じます。

しかし看護師の対応が悪い。
施術時間に遅刻した上、施術も遅く、終了時間を予定より1時間以上もオーバー。おかげで他のお店で予約していた予定はキャンセルになりキャンセル料を払いました。その上説明では痛みを感じるところは冷しつつ行うので痛みはそこまで強く感じないとのことでしたが、全然冷やしてくれず、強さを下げてくれと頼むと、それでは効果が落ちてしまうので下げるべきじゃないです返答。それでも良いから下げてくれと言うと不満口調。結果全身ミミズバレです。衣服が擦れる所もあり日常生活に支障が出ました。

お支払もカードで支払いましたが、何故か引き落としが確認出来ないと何度かカード情報を入れさせられ、結局、何回も同額引き落としをされていました。過剰に引き落とした分は後で振り込むとのことでしたが、その分こちらはその月のカード利用限度額ギリギリ。他のところでカードが使えず非常に不便な思いをしました。

予約サービスもシステムエラーが何度か起こり、エラーを問い合わせている間に予約が埋まってしまい1ヶ月後しか予約出来ずなんてこともありました。

まだ始動してから日が浅いのでしょうか。あまりに度重なる不具合に不安感を覚えました。

HMRクリニック