エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 2ページ目

(医療脱毛平均

みんなの口コミ・評判(126件中 11〜20件目表示)

• あんさん
  • 投稿日:2020.01.25

やめたほうがいいです。

福岡天神院に通っています。医療脱毛にしては料金が安かったため全身5回コースを契約しました。
以下2点の理由よりHMRはおすすめしません。
①現在4回目の施術を終え、毎回施術後に少し毛が抜けてはいますが、減ったのかな?気のせいかな、、?ぐらいです。ほとんど効果を実感できていません。5回目でも同じ状況であれば、安いとはいえ、本当にお金と時間の無駄遣いだったと思います。
②時間より早めにお店に行っても、前の予約が押していて、通常1時間かけて施術するところを30分で済まされたことがありました。いつもは痛みが強い箇所はきちんと冷却してから照射されるのであまり痛くないのですが、そのときはほとんど冷却せずにどんどん照射され、我慢できないほどに痛かったです。終わったあとに見てみると、水ぶくれが大量にできていて痛くて痛くて驚きました。(1週間ほどで治りましたが、、)こちらが遅刻したならまだしも、お店側の都合で適当に施術しないで欲しいです。
迷っている方は他の脱毛をおすすめします。

• ぴさん
  • 投稿日:2020.02.19

総合的にはいいけど…

最初のカウンセリングも丁寧に接客して下さり、
料金も他に比べたら安いので契約しました。

現在3回ほどやってますが、
1.2回目は痛みはほとんど無くVIOがピリッとするぐらいでした。
しかし3回目の方は隅々まで丁寧に照射してくれましたが、
全身激痛で耐えられない痛みが続きました。
人によってこんなにかわるの?!ってぐらいめちゃくちゃ痛かったです…。

前に通ってたクリニックでは痛みに大差は無かったので驚きました。

あと全顔と書いてあるのでおでこから顎先まで全部のつもりでしたが、
おでこや眉毛は失明の恐れがあるためできないとのこと。
理由はわかるんですが、カウンセリングの時に話して欲しかったなって思いました。

脱毛効果に関しては、前に違うクリニックに通ってた事もありますが
めちゃくちゃ効果はあるとおもいます。

予約は取りづらいですが、キャンセルが結構あるので
今のところ月に1回は行けてます。

3回目ですでに自己処理の回数は激減しました。

総合的には満足ですが、
所々疑問や不安は残ります。

きになる点が少しでもあったらカウンセリングの際にきっちり全部聞くのがいいとおもいました。

• 猫好きさん
  • 投稿日:2019.10.19

予約取れない 心斎橋店

今年できたばっかりで予約が取りやすいとのことで入会しました。カウンセリング後日付が変わったら予約できるようになると話を聞き次の日予約しようとしましたが、ほぼ1ヶ月先の2日間ぐらいしか空きがありませんでした。
平日でも空きはなく、しかもちょうど1ヶ月先の予約までしか見ることができないので、予約取り逃がしそう。
電話で毎回このぐらい埋まってるんですかと問い合わせもしましたが『そうです』とオペレーターさんが言っていたので、予約はすでに取りにくくなっていると思います。

詐術はまだ予約がとれていないので、痛みなどはまだわかりません。

• あやさん
  • 投稿日:2019.11.15

痛み、対応、予約とりづらさ全て残念です。

1回の施術と対応で不信感が強く本日解約しました。契約を検討されている方は目を通して頂きたいです。

全身医療脱毛+VIO5回コースで27万円と低価格だったため契約しました。
1回目の来店で、流れ作業のように二人で施術を勧められ不安と恥ずかしさもあるなか気持ちが急かされました。毛根が太い部位は痛いと言われ、説明通り脇と下腿は痛くレベルを下げて頂きました。痛みに強い方だと思っていたいたのですがVIOは涙が出るほど激痛でした。
カウンセリング時も先生から副作用の説明をされた後、「あんまり気にしなくていいですよ」と軽い口調で女性スタッフから言われ不信感を感じたのも覚えています。
VI部分はところどころ膨隆し痒く、ニキビのように膿がでるものもありました。症状が出た箇所は処方されていた軟膏を塗布し、照射して1ヶ月が過ぎて痕や色素沈着が気になりましたが痕は少し薄くなりました。肝心な効果は、毛が濃い方ですが1回の照射でVIOはまだらに生えなくなった箇所がありかなり不格好な状態です。スタッフの方からは間隔を空けて照射し、2回目の状態を見ながら照射、それ以降は希望の形に合わせて照射すること、皆さん2回は受けられているという説明を受けました。陰毛の毛量が気になっていたので下着からはみ出ないよう毛量と形を整えたいと思っており、2回で薄くなるという説明であったため1回の照射でここまで生えてこなくなりまだらになるとは思わず後悔しています。
他部位は処理は週1~2回で良さそうな状態になっています。

アンダーヘアをハサミやカミソリで処理していた時はすぐ生えてきていたのですが、1ヶ月過ぎた現在もまだらで生えてこない部分があります。そのため、解約の相談で電話し返済額12万と言われおかしいと思い再度確認したところ、17万の間違えですと言われ確認してよかったと思いました。1回施術分約5万+手数料(残りの回数分の20%)4万を引いた17万5千円を振り込むと説明を受け、2回目まで受けた場合の返金額を尋ねたところ明らかに声のトーンが低くなり「2回になるから5万引く感じですかね…」との返答のみでした。対応の悪さにもがっかりです。

脱毛はもうしないと思いますが、毛の濃い箇所もあるので対応の良い痛みの少ない所を見つけられたらいいなと思っています。
HMRクリニックはおすすめしません。検討している方の参考になれば幸いです。

• けちょーぬさん
  • 投稿日:2019.08.11

予約が全く取れません。(梅田店)

5回で終わるとネットに書いてあったのでいざカウンセリングに行くと、5回では自己処理の回数が少なくなる程度との事。前に行った医療脱毛は5回で終わらない人の方が少ないと言われたけど…10回当てれば毛穴が目立たなくなるくらいツルツルになるとの事。
私は初めから5回と決めて伺ったので、サラッと説明を聞き顔+VIO付き5回コースを契約しました。無理な勧誘は無かったので、こちらの姿勢次第だと思います。
初回は二の腕、背中、お尻、顎まわりは剃らずに来店し、写真を撮ります。(どの程度脱毛出来たか比べられるようにかな?)撮り終えると電動シェーバーで剃って下さいますが雑でした。剃り残しだらけで照射効いてるのか…
2回目からは背中、お尻以外は自己処理をしなければなりません。剃り残しは1部位¥1,000-です。
1回目の後、2.3週間で陰毛がポロポロ抜けてきました。
医者の説明によると、毎月照射出来るのは毛根をレーザーで焼くのでは無く、発毛指令細胞にアプローチするからで、毛の周期は気にしなくて良いとのこと。肌の負担を考え1ヶ月空けるのかな?
ただ、予約が取れません。枠に対して客の数が多いのか?2回目の予約が全く取れません。空き枠が丸1ヶ月ずーっと表示されないです。こまめにチェックしていますが全く空きが無い。これ消費生活センターとかに電話して良いのかな?

• Aさん
  • 投稿日:2019.12.02

接客がよくなくて契約しませんでした

とりあえず話を聞いて相談しながらコースを契約しようと無料カウンセリングに行きましたが、受付スペースで「この紙(医療脱毛のメリットや簡単な料金表)を読んでお待ちくださいといわれましたが、かなり待たされました。

カウンセラーさんに面談スペースに通された後、さっき読んでいた紙をそのまま読み上げ説明され、「じゃあ、どのコースで契約なさいますか?」と言われびっくりしてしまいました。
話を聞いて金額はこれしかないのかときくと「じゃあ、どのくらいなら出せますか?」という聞き方をされてしまったので少なくとも今この場で契約はしないことを伝えると席を外されました。
10分ほどして戻ってきて「ふつう、みなさんすぐに契約するためにカウンセリングを予約してここに来るのでどうしていいかわからないです。これ以上説明できることはありません」と言われたので帰りました。
マニュアル通りにすんなりすすむ前提でお話しされる方だったのであきれてしまいました。
こんなクリニックに頼みたくないので契約はしないです。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.07.08

頭おかしい

カウンセリングの予約をとり、契約するつもりでお店向かいました。カウンセリングが始まり脱毛歴聞かれ、素直に自分が働いてるクリニックで施術して貰ったこと伝えると「同業者の方は契約NGなのでごめんなさい」と一言。は?
「契約もお断りしているので〜」ってHPにはそんなこと書いてないし予約確認電話でも同業者はダメとか一切言われなかった。ここまで来た意味ないじゃん。

家からも近くないし契約出来ないって分かってるなら予約とった段階で確認すべきだし有り得ません。帰る時も対応が雑でした。「またお願いします」とか契約出来ないのになんでまた行くのよ?バカなの?結局5分も滞在していません。

私が働いてるクリニックでは同業者の人も契約出来ますし大抵のクリニックがそうだと思います。

でもここは違いました。

同業者じゃない人は契約もできるし安くていいと思います。接客と言葉遣いダメダメだけど。

• みかん🍊さん
  • 投稿日:2019.10.27

予約取れなさすぎ

心斎橋店の予約が全く取れません。
ほとんど、1ヶ月以内が×マークです。
他の医院はわかりませんが、HPにも予約が取りやすいと書いてるのに、完全に騙されました。
予約サイトにログインしたときに、もし◯マークがあったとしても、1〜3箇所程度。
希望の日時に行けることがまずない。
HPの予約の取りやすさをみて申し込みを検討している人がいたら辞めた方いい。
ネットから予約するなら、深夜0:00の日付が変わったタイミングを狙ってログインし、1ヶ月先日付の予約をするしかない。

• あああさん
  • 投稿日:2019.06.26

効果と対応ついて

効果については、18回コース+αにしたけどまだ全然濃いところもあります。
スタッフによっては対応や当て方が違います。
丁寧な人もいれば、本当に当たっているのかな?と思う人もいます。
なので効果はまあまあというところです。
通ってる間に2回も社名が変わっているので少し心配です。
先日は、お昼頃に予約をしており20分ほど早く到着してインターホンを鳴らしましたが、誰もでず。
誰もいないのかな?と3回ほど押しましたが対応がありませんでした。
外から戻られたスタッフさんに開けてもらうと、中にはスタッフの方がいました。
対応がすごく悪く残念な気持ちになりました。

• 投稿日:2019.08.26

信じられない

町田院にカウンセリング予約をしました。
当日バスが遅れたりクリニックの場所も分かりにくくて10分遅刻してしまいました。
予約の時に15分遅刻した場合はキャンセル扱いになると聞いていたのでギリギリ間に合ったと思ったら、10分の遅刻はキャンセルになります。と言われ、せっかくたどり着いたんだから何とかならないかお願いしましたが結局追い返されました。
遅れてしまったから自分も悪いし仕方ないとは思い帰りましたが、あとで気になり確認したらやっぱり15分以内の遅刻なら話だけでも聞くことは出来たと分かりました。
カウンセリングする気がなかったんじゃないかと思えてなりません。
口コミみたら町田院は予約が取りにくい上に当日になって予約の日にちを変えてくれとかいうことが頻繁にあるらしいから、契約しなくて正解だと思ってます。
このような対応をされた人も沢山いるんじゃないかと思って口コミ書きました。

町田院

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)