HMRクリニックの口コミ・評判 2ページ目

• あささん
  • 投稿日:2019.07.28

接客の無理矢理感と効果については最悪。

福岡店に来院しました。
5回コースの希望を伝えると、10回しないと満足いただけない完成度となる、皆さん10回程される、どうせ10回することになると言われました。来院前に他院のカウンセリングにて、医療脱毛なら5〜6回でほとんどの方が終わられるという話をきいていたため、頭の中で???という感じでした。また、5回完了コースという名前も改良していただきたいと思いました。脱毛周期があるのに1ヶ月に1度通える旨について不思議に思い伺うと、脱毛機の出力を低くしており肌に優しいためと言われました。確かに肌への優しさや回数を何度も重ねたい、月に1度行きたいという人にはオススメかも知れませんが、その分値段も重なり10回通うと30万ほど、、。しっかりと毛の成長期に照射し、少ない回数でコストを抑え効果が欲しいという私には合いませんでした。
「少し検討する」と伝えると、無理矢理契約に持っていく形態。「5回でも毛が目立たない程度は目指せる」「人によっては5回でもいける!」などと話が二転三転。。。それでも検討しますと伝えると、「割引は今日しか適用できないから今日契約しましょう!」「今がオープン価格だから安い、また高くなる」とまたも無理矢理。。。乗り換え割がその日しか適用しないなんて、、きいたことありませんでした!笑笑
また、カウンセリング時に他院は医師のカウンセリングもあったにもかかわらず、HMRさんは無かった事も印象的です。
来院の最後にシェービングについて伺うと1部位1000円と言われました。きかないと教えては下さらないので要注意だと思います。お気をつけください!

最後になりましたが、私には合わかなっただけで、この院が1番適してる方もいらっしゃると思います。友人紹介でキャッシュバックなどがあり、半分の金額を得ている方などもいらっしゃるそうです!!これは他院にはない制度かもしれません!私には紹介や月に1度通える余裕がありませんでしたが、もし可能な方もなら、雰囲気なども可愛らしく女の子らしいイメージだったので、好まれる方も多くいらっしゃるかもしれません!
予約はまだできて間もないこともあり、人が少ないから取りやすいそうです!予約を入れてないので評価が分からず3にしてます!

• 花さん
  • 投稿日:2019.12.06

効果はあるけど、接客は良くない。 全身脱毛 新宿院 料金 予約 効果 東京

ミュゼに行っていて、5回目までやって効果を実感しずらかったので医療脱毛に乗り換えました。できるだけ早く終わりたかったので。

HMRは安くはあります。
5回で脱毛完了なのに、カウンセリングで10回ほどは必要と言われました。私は5回ミュゼで受けていたのでHMRで5回に指定しましたが、10回にしたらまぁまぁしますので、安い感覚は薄れます。

予約は驚くほど取りにくいです。
予約が取りやすいというホームページは何なのでしょうか笑 全て埋まっているので、毎日ログインしてキャンセルを見つけて入れています。

シェービングは無料ではありません。
剃り残しは1部位ごと1000円かかります。
ホームページと違うので明日聞いてみるつもりです。

今わかることは、ミュゼの接客は完璧でした。
HMRは人が少ないのか、入店してから店員さんが出てくるまで3.4分かかりました。部屋も少ないので15分ほど前に来た私は12.3分椅子で待ちました。待っている間も店員さんは施術でフロントには誰もいない状態です。
いざ、施術ですが、おもてなし、や営業スマイルといったものはありません。ミュゼに慣れていたので、あの雰囲気が恋しくなりました。ただ安いわけで、効果が同じなら我慢というところですね。

1度受けましたが、効果は抜群です。特に毛が濃いところは。脇とかは、ミュゼとは明らかに違いました。

あと、痛みはあります。VIOはしていないですが、脇は普通に痛いです。私はVIOは医療脱毛で出来なさそうです。

効果はあるので、結局は医療脱毛にして良かったです。HMRにして良かった、かは微妙です。他の良い医療脱毛と比べると劣るところが多いと思います。
5回で脱毛はとりあえず信じない方がいいです。
10回なら金額的にお得かどうか、考えてみてください。

• けちょーぬさん
  • 投稿日:2019.08.11

予約が全く取れません。(梅田店)

5回で終わるとネットに書いてあったのでいざカウンセリングに行くと、5回では自己処理の回数が少なくなる程度との事。前に行った医療脱毛は5回で終わらない人の方が少ないと言われたけど…10回当てれば毛穴が目立たなくなるくらいツルツルになるとの事。
私は初めから5回と決めて伺ったので、サラッと説明を聞き顔+VIO付き5回コースを契約しました。無理な勧誘は無かったので、こちらの姿勢次第だと思います。
初回は二の腕、背中、お尻、顎まわりは剃らずに来店し、写真を撮ります。(どの程度脱毛出来たか比べられるようにかな?)撮り終えると電動シェーバーで剃って下さいますが雑でした。剃り残しだらけで照射効いてるのか…
2回目からは背中、お尻以外は自己処理をしなければなりません。剃り残しは1部位¥1,000-です。
1回目の後、2.3週間で陰毛がポロポロ抜けてきました。
医者の説明によると、毎月照射出来るのは毛根をレーザーで焼くのでは無く、発毛指令細胞にアプローチするからで、毛の周期は気にしなくて良いとのこと。肌の負担を考え1ヶ月空けるのかな?
ただ、予約が取れません。枠に対して客の数が多いのか?2回目の予約が全く取れません。空き枠が丸1ヶ月ずーっと表示されないです。こまめにチェックしていますが全く空きが無い。これ消費生活センターとかに電話して良いのかな?

• あゆかなさん
  • 投稿日:2019.08.01

医療脱毛とエステ脱毛が同じ店舗内にあるのはおかしいのでは。

医療脱毛を受けています。
カウンセリングのときに医療脱毛を勧められたのがきっかけで契約しました。
効果やお金は自分の感覚では満足しています。看護士さんがやってくれるところも安心できます。ただ、お店はクリニックに名前が変わっているのに医療脱毛とエステ脱毛の両方があってエステ脱毛のお客さんがほとんどです。お客さんがたくさんいるときは、看護士さんもエステの方に行っているようで、看護士さんが二人体制でお手入れしてくれることにも安心感や満足感があったのに、一人しかいないときもあります。お店の目の前に同じ会社のエステ脱毛専用の店舗がオープンしたと聞いたし、しっかりと分けるべきではないのかなと思います。
同じ脱毛でも医療とエステとでは違いがあると思うのでわけてほしいです。

• まいこすさん
  • 投稿日:2019.08.08

不慣れな人より慣れてる人が…

エステ脱毛契約して何回か行ってます。
前回当てたとき、普段はあまり感じない熱さがあって熱いですって答えたら、謝罪の後に冷やしながらゆっくり当ててくれた。多分まだ慣れてなかった人だったみたいだし、時間もかかったけど、熱いと言ったらその場所は冷やしてゆっくり当てるを繰り返してくれた。
今回行って、違う人が担当だったけどまた熱い感じがあったから熱いですって言ったら申し訳ありませんって言ってそのままスピード変えずに続けられた。
こっちは慣れてて時間も短く終わる人のように見えたけど。その対応どうなの?って思った。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.07.08

頭おかしい

カウンセリングの予約をとり、契約するつもりでお店向かいました。カウンセリングが始まり脱毛歴聞かれ、素直に自分が働いてるクリニックで施術して貰ったこと伝えると「同業者の方は契約NGなのでごめんなさい」と一言。は?
「契約もお断りしているので〜」ってHPにはそんなこと書いてないし予約確認電話でも同業者はダメとか一切言われなかった。ここまで来た意味ないじゃん。

家からも近くないし契約出来ないって分かってるなら予約とった段階で確認すべきだし有り得ません。帰る時も対応が雑でした。「またお願いします」とか契約出来ないのになんでまた行くのよ?バカなの?結局5分も滞在していません。

私が働いてるクリニックでは同業者の人も契約出来ますし大抵のクリニックがそうだと思います。

でもここは違いました。

同業者じゃない人は契約もできるし安くていいと思います。接客と言葉遣いダメダメだけど。

• 投稿日:2019.08.26

信じられない

町田院にカウンセリング予約をしました。
当日バスが遅れたりクリニックの場所も分かりにくくて10分遅刻してしまいました。
予約の時に15分遅刻した場合はキャンセル扱いになると聞いていたのでギリギリ間に合ったと思ったら、10分の遅刻はキャンセルになります。と言われ、せっかくたどり着いたんだから何とかならないかお願いしましたが結局追い返されました。
遅れてしまったから自分も悪いし仕方ないとは思い帰りましたが、あとで気になり確認したらやっぱり15分以内の遅刻なら話だけでも聞くことは出来たと分かりました。
カウンセリングする気がなかったんじゃないかと思えてなりません。
口コミみたら町田院は予約が取りにくい上に当日になって予約の日にちを変えてくれとかいうことが頻繁にあるらしいから、契約しなくて正解だと思ってます。
このような対応をされた人も沢山いるんじゃないかと思って口コミ書きました。

• みかん🍊さん
  • 投稿日:2019.10.27

予約取れなさすぎ 全身脱毛 VIO脱毛 心斎橋院 予約 大阪

心斎橋店の予約が全く取れません。
ほとんど、1ヶ月以内が×マークです。
他の医院はわかりませんが、HPにも予約が取りやすいと書いてるのに、完全に騙されました。
予約サイトにログインしたときに、もし◯マークがあったとしても、1〜3箇所程度。
希望の日時に行けることがまずない。
HPの予約の取りやすさをみて申し込みを検討している人がいたら辞めた方いい。
ネットから予約するなら、深夜0:00の日付が変わったタイミングを狙ってログインし、1ヶ月先日付の予約をするしかない。

• ゆかりさん
  • 投稿日:2019.12.28

個人的には安心して通えるクリニックです 全身脱毛 池袋本院 東京

8回コースで契約、現在6回終了しています。
カウンセリング時に「脱毛経験がない場合は8〜10回がおすすめ」と説明があったため8回で契約しました。個人的には8回にして良かったと思っています。
ちなみに契約の決め手は背中とうなじのシェービングが無料なことと、薬代が料金に含まれていることでした。

学生で比較的時間の融通が効くため、毎月1回のペースで通えています。ガラ空きということはないですが、土日でも予約は取れます。
蓄熱式の特性上どうしても1〜3回目は効果が見えづらかったのですが、5回目を終えて実感できるようになりました。
目に見えてわかる剃り残しが多少あっても、シェービング代を請求されたことは一度もありません。

ただ、ここではあまり評判が良くないので院ごとの差がかなりあるのかなと思います。
少なくとも現在通っている院は看護師さんの対応も良いですし、安心して通えています。

• あああさん
  • 投稿日:2019.06.26

効果と対応ついて

効果については、18回コース+αにしたけどまだ全然濃いところもあります。
スタッフによっては対応や当て方が違います。
丁寧な人もいれば、本当に当たっているのかな?と思う人もいます。
なので効果はまあまあというところです。
通ってる間に2回も社名が変わっているので少し心配です。
先日は、お昼頃に予約をしており20分ほど早く到着してインターホンを鳴らしましたが、誰もでず。
誰もいないのかな?と3回ほど押しましたが対応がありませんでした。
外から戻られたスタッフさんに開けてもらうと、中にはスタッフの方がいました。
対応がすごく悪く残念な気持ちになりました。

HMRクリニック