医療脱毛クリニック5位

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 2ページ目

(医療脱毛クリニック平均 2.8)

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)に関するみんなの評判

• とりさん
  • 投稿日:2021.04.04

打ち漏れ多発

全身・フェイス・VIOコースです。
初回は二の腕背中うなじは自己処理せず、写真を撮ったあとに無料で毛を処理し照射が始まります。
しかし、照射が終わったあと二の腕を見ると剃り残しがありました。
また肩、こめかみ、首は全く照射してもらえませんでした。
頬も照射しましたが、フェイスラインはほぼ照射してくれませんでした。Iラインも内側は結構打ち漏れがありました。
とくにほくろや肌荒れがあるわけでもないのになぜ、こんなに打ち漏れがあるか疑問です。
そのときは痛みで考える余裕がなかったですが、家に帰り全身チェックして照射されてないと気づきました。

看護師の対応はとても良かったです。
しかし、技術が追いついていないのか適当にしてるのかわかりませんが、打ち漏れがあるのに「私の体質的に効果が薄いようですね」という対応で終わったのは本当に不服です。
やはり、安いからこの様な対応になるのだと思いました。

• 投稿日:2020.11.03

態度悪い、説明少なすぎ

全体的に説明が少なすぎて、イライラすることが多かった。
接客になっていない。
初めての脱毛の日、脱毛施術の流れや詳細を何も説明されず部屋に通され、クレンジングシートあるって無料カウンセリングで聞いてたのに、用意されてなかったし、脱毛終わって化粧台あるってネットで見たけど、何も説明なかったので、スッピン恥ずかしいので眉毛だけ書いて部屋を出ようと思ったら、『お着替えまだですか?』と部屋にきた。迷惑そうに『化粧は出てからお願いします』と。
いやいや、聞いてないし、初めての人に対して説明とか誘導しなさすぎでしょ!
クレンジングシートも後々聞いたら言われたら出すようにしてます。とか。
いやいや、だから、何も聞いてない。
照射もれもあり、問い合わせすると、声がいきなり変わり、かなり迷惑がられて嫌な思いした。
ジェルも一つの大判のペーパー?で何回も拭き取られ、別の部位で拭き取ったベチャベチャのペーパーで何回も拭き取られ全身気持ち悪い。
高いお金出してるんだから最低限の接客をしてほしい。
美容業界でこんなに気配り心配りができていないお店は初めてでした。
口コミかいたことないけど、みんな高いお金だして通うんだからこそ、参考になればと思い投稿しました。
お店の方、初めての方にはちゃんと説明や案内、誘導をしてください。最低限のマナーです。
そして怒鳴り散らしてるんぢゃないんだから、態度にあからさまに出すのは大人気ないし社会人としてどーかと思いました。
今後通う方のために改善されることを祈ります。

銀座院

• Mさん
  • 投稿日:2020.06.05

まだ施術を受けられていません。

施術前ですが契約を後悔した事が2つあります。
私は、4月の頭に脱毛の契約をしました。契約時に、ご予約はいつでも大丈夫ですよ。と聞いていたのですぐにネット予約をしようとすると、まだ出来ないようになっていたのでお問い合わせのメールにて予約出来るか確認しました。すると、"この日なら空いていますよ。"と返信が来たのでお願いしました。"ご予約を承らせていただきました。"と来たので私はこの時点で予約が完了したと思っていました。
そして予約の当日、私は実家からサロンに向かったので交通費をかけて行きました。すると、着いてスタッフさんが出てこられて、コロナウイルスの影響でしばらく施術が受けられないと言われました。スタッフさんはその日の予約を入れているお客さんにその旨の連絡を入れていたとの事でした。しかし、私は一切そう言った連絡は来ていません。そこで疑問にも思いましたし、挙句の果てには予約が入っていないと言われました。本当に驚きました。コロナの影響と言うのは仕方のない事ですが、伝達がきちんとなっていないのか、責任感が全くないなとすごく残念思いました。その日は無駄な交通費を使いましたが諦めて帰りました。
そして2つ目は、やっと今度は自分でネット予約が出来てすごくウキウキしていたのに前日になって医師の方が体調を崩して、予約をキャンセルにすると言う連絡が来たのです。私は1つ目の事もあって、本当に怒りの感情もあったし、呆れてしまいました。体調も仕方のない事だけど、時間が限られていて忙しいお客さんもたくさん居たり、予約がやっと取れた!と言う方も居ると思います。そんな中体調管理が出来ておらず、こういった始末。本当に残念です。全て私個人が感じた事なので、不快に思われたらすみません。

• ぴよこさん
  • 投稿日:2019.11.29

今の所通い続けたいクリニックです

かなり長いですが検討されている方の参考になれば幸いです。

福岡院利用、10月に契約して本日2回目の施術済みです。
元々2年ほど前にエステ利用しましたが2回目の時に火傷を負い解約。
料金の安さに惹かれた事とアフターケアが充実している事、後はどうせやるなら早いうちから、と契約前提でカウンセリング予約しました。

他の方の口コミではカウンセリングが雑、契約を強く勧められるとの事ですが私の時はしっかりと料金説明、メリットデメリットを説明してくださり、また分からないところを質問した際も細かくおしえてくださいました。医師の面談もあり、火傷や怪我等の不安も解消できました。
コースも色々あって10回コース勧められましたが、エステに通っていた事を話すとそんなに回数いらないかもですねーとあっさり。
その上で契約されますか?と仰ってもらえたのでそんなに無理やり勧誘されるようなイメージはなかったです。

私は一気に全部済ませたかったので全身+VIO+顔脱毛8回コースの約40万で契約。ただ今考えると5回で様子見→別院で単発の方がコスパ良かったかも?

効果は最初の半月はあまり効果が分からず、1回目だしこんなもんかな、、程度だったんですがそれからあれ?生えてこない?みたいな感じで1ヶ月後には想像以上に脱毛効果を感じました。
特にVラインはまばらですが現状半分くらい生えてきていません。なので残したい方はカウンセリングで聞かれると思いますが必ず言っておいた方がいいです。

シェーピング代は後ろ半身が無料でその他は1部位1.000円。今回前日に自己処理を忘れていた為(最後にしたのは5日前ほど)料金がかかる事を納得した上でシェーピングをお願いした所「1度状態見て判断しますね」と確認してもらい、このくらいだったらしなくても大丈夫ですと普通に施術できたので、剃り残しもおそらくそんなに厳しくないのかな?と言う印象。

元々そんなに濃い毛質ではなく2回目の時に看護婦さんも驚いていたので体質にもよるかもしれませんが脱毛効果は確かにあります。

あと他の人の口コミで多いのは予約の取りづらさですが、今の所10月から始めて既に二回終了しているので私はそんなに不便には感じていません。(時期的なものもあるかと思いますが)
基本的に1ヶ月先くらいまではほぼ埋まっていますが全く取れないと言うわけでもないです。

また月一ペースで通えるのが魅力ですが蓄熱式脱毛も毛周期にある程度合わせたほうがいいらしく、看護婦さんからも今かなり抜けているので様子を見つつ、2ヶ月ペースの方が効果が得やすいかもとの事でした。

総合的に私は特に不満もなく周りにもオススメしたいと思いますが、敢えてあげるならやっぱり施術は痛いです。笑

VIOは一回一回丁寧に冷やして、当てる前には一言言ってくれるんですけどそれでも呻き声が出る位痛いので出力を部分的に下げてもらいました。効果があまり変わらない範囲で下げてくれるらしいので痛みが苦手な方は下げた方が絶対いいです。
他は足の甲や脇腹など骨が出ている所、血管が浮いているところは特に痛み、熱さが強い印象。逆に太もも等肉付きのいいところはほぼ無痛なのでボケーっとしてるといきなりバチっとくるのがびっくりします。笑

後はスタッフの方達は皆さん結構サバサバされてて基本喋りかけてきたりしないのでたまに怖い印象もあるんですが、むしろ喋りかけて欲しくない人にとってはいいですし、こちらが喋りかけると普通に相手してくれます。

他の口コミがかなり辛口で少々驚きましたが、少なくとも私はこれからも通い続けていきたいと思えるクリニックです。

• ねんねんさん
  • 投稿日:2020.08.01

評判良くないと思ってたけど、、?

口コミも色々見て、やっぱり1番安かったのでここに決めました。私は来る前からここで契約すると決めていたので、特に勧誘が嫌だったという思いはありません。
また、私は5回コースで契約しましたが、無理に8回やそれ以上の回数を無理に勧誘されることもありませんでした。
実際脱毛を開始して思ったのは脱毛するスピードが早い(笑)
私は脱毛中の会話が嫌なので、淡々とスピーディーにやってくれるのは有難いです。また、接客態度が悪い訳じゃありません。
そして、効果も1回目から出ました!特にvioは毛が半分くらいになって生えなくなりました。その分やはり痛かったですが、効果はあるし、私は耐えられる痛みでした。
2回目が終わっての感想は1回目よりは痛みは少ないです!
痛みは徐々に軽減されるのかと思いました。
予約も今のところ1ヵ月に1回とれてますし、(こまめに予約サイトをチェックしている)私はここで結構満足してます。

銀座院

• あいこさん
  • 投稿日:2021.03.07

あまりオススメしません

神戸院に通っています。10回の9回目が終わりました。
無理な勧誘は全くないです。カウンセリングの時にたくさん質問しても全て答えてくれました。ただ、5回だと現時点での半分くらいの量しか減らないそう。初めてだったのでそこは常に疑問がありました。他のクリニックでカウンセリング受けた時は言われたことなかったので。
予約は1回目はなかなか取れない、2回目以降は全然取れなくはないです。コロナ期間とかぶってたっていうのと、平日に行っていたっていうのはあるかもしれないです。
痛みはVIOが我慢できなかったので麻酔クリームを塗ってもらいました。2回目から毎回塗ってもらってますが、我慢できるくらいまで痛みは減ります。毎回料金はかかります。脇とVIOで3000円だったと思います。
効果はあります。今毛の処理はほとんどしてません。薄い毛はまだ残ってるので夏水着きるなら全体的に剃ろうかなって感じです。
ただ、脇はちらほら、VIOはムラがあります。これは人に見られたら恥ずかしいかもしれないくらいのムラです。
そうなってしまったであろう1番の原因は、1〜5回目くらいまで施術してくれてた人たちが雑すぎたことだと思います。
適当にちゃっちゃっとされた感じでした。
一度だけ2人がかりで施術されたのですが、終わる時間を気にしてるのか?くらい雑でした。
6回目以降は当たる人がよかったのか、毎回気になるところを聞いてくれたり、この部分はちょっと残ってるので次回始まる時に担当に気になる部分として伝えてくださいと言ってくださいました。
全部はなくならないもんなんですかね。
他を知らないのでわかりませんが、安くないお金を払って10回通って脇とVIOにムラがでる脱毛クリニックは正直おすすめしません。

• まおさん
  • 投稿日:2020.09.13

広告の内容通りではない

〇料金
料金は他のサロンに比べて安い。
けれど広告にあるように5回では完了しないと言って、
結局12回を勧められる。
シェービング漏れは、背面だけ無料。
〇効果
今のところ順調に抜けている。
照射漏れはあるけど、おいおい無くなってくという言葉
を信じている。
〇接客等
施術対応などは文句なし。
ただ、電話で予約した場合キャンセルに1万円支払いも
しくは照射1回分消化の説明がなかった。
ネット予約の場合のみに適応される前日18時までOKし
か、契約時に説明なし。
契約した日にその場で次回予約し、予定日が急遽仕事で
ダメになったので、前日に電話したらできないと言われ
た。
1万円無駄にすることに。
〇予約
全く取れない。
1ヶ月先まで余裕で埋まってる。
予約の取れやすさをアピールしているが、そんなことは
全くない。
〇総評
施術等は良いのに、誇大広告で印象が悪い。
5回で終わらない、予約は他と同様に取りにくいという
頭で行った方がいい。

• ときさん
  • 投稿日:2021.02.09

全てが雑、マニュアル通り

これまで様々な脱毛を、してきました
医療脱毛も色々なクリニックでやりましたが・・・
看護師さんの照射が本当に雑で!
当てられていない箇所がたくさんです
接客もマニュアル通りで・・・
契約の方も接客の方も感じがいい人がいませんでした
検討されている方、正直おすすめしません
契約本当に後悔しています
当てられていない気がして看護師さんに聞いたら
当てました!の一点張りで
帰ってみてみたら案の定当てられていないようで
毛は抜けていませんでした
安さの秘訣はこの雑さなんだなぁと納得
全身脱毛のはずなのに色々省略されたりして
いい気がしません
私はたまたま近くにお店があったからだけなので
早く終わらせて他のクリニックに転院したいと思っています

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.11.30

効果はあるが、予約が取りにくい

地方にある店舗に通っています。
現在、VIO無しの8回コースの1回目を終えたところです。
効果自体は、非常に満足してます(^^)
毛が濃い部分はほとんど無くなるくらいに
減りました。全体の20%しか減っていませんが、産毛以外はほとんど無いくらいで
処理の頻度も落ちました。

私が住んでいるところは、
田舎なので大手美容外科等もなく
ほぼ契約確定でカウンセリングに行きました。
医療脱毛の話や料金について詳しく説明してくださり、契約前に、色素沈着なども見てくれ、施術を受けられるか確認していただきました。

ここでも書かれていますが、ツルツルになるなら10回と勧められ、それでも料金が安いので検討しましたが、色々考えて、VIO無しの8回。
5回等に減らして、気になるところを単発で他が1番コスパがいいかなと思います。

当日契約したので、5000円くらい安くなりました。
結構、10回をプッシュされたので、そこまで考えてない人はしっかり断る必要はあるのかなぁと。

友達紹介や乗り換え割もあるので、それ使うと更に安くなります。知人で通ってる方や個人情報が気にならない方は、SNSサイトで紹介して貰うのもありだと思います。
分からないことやメリット、デメリットもきちんと丁寧に説明して下さりました。

予約が取りにくいと言われていますが、
これはほんとです。土日はどうしても埋まりやすいです。おそらく、みんな日付変わった瞬間に予約を取ってるので、朝にはほとんど埋まってます。運が良い時は、取れたりします。平日もほとんど埋まってるので、だいたい2ヶ月に1回のペースです。
直前に、キャンセルも出るので、こまめにログインすることがおすすめです。

店舗によると思いますが、田舎の地方の店舗なので、そこそこ通えてると思います。

とはいえ、価格も通常の全身脱毛よりも半額で行え、効果もあり、概ね満足です。
私が通っているところの看護師さんは、親切に声がけしてくださいます。

• 投稿日:2020.10.31

解約についてトラブルがありました

残りあと数回で終わる予定でしたが、最初の頃と違ってスタッフの対応が雑になって当て漏れがあったり詳しくは書けませんが個人情報について嫌な思いもしたので解約する事に。医師の診断よりも会社の考えが優先されているようなので、健康被害があった時適切な対処を受けられるかも常々不安でした。

それで、解約に関する連絡は電話だけで、また電話してきたのもエミナルではなく別の会社でした。
なぜ契約もしてないし名前も契約の時に説明で出なかった別会社が間に入るのでしょう?同じグループだからと電話で説明をされましたが、公式ホームページにはそんな会社の名前なんて載っていません。同じグループ会社があるなども書かれていません。
問い合わせても「決まりなので」とその事の説明をもらえず…。
解約金についても、電話でメモを取らない状態だったのでメールか書面で出して欲しいと言っても、コールセンターで録音記録されるからそういったサポートはやらないとハッキリと断られました。

こんなに嫌な思いをしたのは脱毛とか関係なくここが初めてです。それに後味も悪く大きな勉強代でした。
これから探される人は、安いのにも運営会社や名前がよく変わるのにも何かしらの理由があると思うので、多少高くても皮膚科や名前が通ったしっかりした所に通われるのをお勧めします。

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)