HMRクリニックの口コミ・評判 2ページ目

• あんずさん
  • 投稿日:2019.07.14

非常識な対応

予約が取りやすいというが普通に1カ月先まで埋まっている。
ようやく取れた予約当日も予約30分前に電話で、スタッフの急病により本日施術できませんとのこと。
次の予約は8/12以降なら空いてますと悪びれることもなく平気で1カ月先のスケジュールを話すスタッフ。

かなり待って取れた予約を台無しにされまた待てとのことらしい。

対応に関しても何を聞いても確認しますと毎回長時間の保留の連続、通話料もバカになりませんけど?

交通費のみは負担してくれるらしいけど、そもそも30分前に連絡とか非常識すぎて顧客を舐めてるとしか思えない。
高くないお金を払ってる以上、それなりの対応はしてほしい。

• 投稿日:2019.07.30

予約が取れない。

契約後に3回来店しています。効果は生えてくるスピードもだいぶ遅くなり実感できてきた所なのですが、打ち漏れ?と思う様な生え方をする所が結構有る為次回の施術時にどういった対応をしてくれるのかなどしっかり聞いてみたいと思っています。
前回の施術終わりからネットで次の予約を取ろうと毎日見ていますが、1ヶ月先までずっと埋まっており予約が取れません。
日付け指定も1ヶ月以上先のは出来ない用になっているみたいでいつになったら次の施術をして貰えるのか・・・。

消化の期限が決まっているだけに消化しきれるのか不安しかありません。
シェービングも1部位1000円かかります。日焼けしたら施術して貰えないし、痛みもそれなりにあります。

ホームページなどネットで売り文句にしている事が殆ど違うような気がしているので、日に日に不安が募っていくばかりです。このまま予約が取れない様でしたら解約も視野に入れようと思っています。
時間とか曜日とか関係なく、全部が埋まっていて予約はほんまに取れない💦

• けちょーぬさん
  • 投稿日:2019.08.11

予約が全く取れません。(梅田店)

5回で終わるとネットに書いてあったのでいざカウンセリングに行くと、5回では自己処理の回数が少なくなる程度との事。前に行った医療脱毛は5回で終わらない人の方が少ないと言われたけど…10回当てれば毛穴が目立たなくなるくらいツルツルになるとの事。
私は初めから5回と決めて伺ったので、サラッと説明を聞き顔+VIO付き5回コースを契約しました。無理な勧誘は無かったので、こちらの姿勢次第だと思います。
初回は二の腕、背中、お尻、顎まわりは剃らずに来店し、写真を撮ります。(どの程度脱毛出来たか比べられるようにかな?)撮り終えると電動シェーバーで剃って下さいますが雑でした。剃り残しだらけで照射効いてるのか…
2回目からは背中、お尻以外は自己処理をしなければなりません。剃り残しは1部位¥1,000-です。
1回目の後、2.3週間で陰毛がポロポロ抜けてきました。
医者の説明によると、毎月照射出来るのは毛根をレーザーで焼くのでは無く、発毛指令細胞にアプローチするからで、毛の周期は気にしなくて良いとのこと。肌の負担を考え1ヶ月空けるのかな?
ただ、予約が取れません。枠に対して客の数が多いのか?2回目の予約が全く取れません。空き枠が丸1ヶ月ずーっと表示されないです。こまめにチェックしていますが全く空きが無い。これ消費生活センターとかに電話して良いのかな?

• 投稿日:2019.03.21

楽しみです

はじめての脱毛です。よく電車で見る脱毛サロン?だとあんまり効果がないと聞いて、新しくできた医療脱毛のクリニックを選ぶことにしました。理由は、とにかく安かったからです。医療脱毛だから効果も保障されてるし、勧誘?とかもあんまりなさそうだなと思いました。ただ私はあんまり話しかけられたりするのが苦手なので、できれば静かに脱毛してくれたほうがありがたいです。まだまだ知識がないから、カウンセリングでいろいろ聞こうと思います。

• スレイヤーさん
  • 投稿日:2019.04.07

コスパやばめ!

できたばっかりでどんな感じか心配だったけど、とにかくめちゃくちゃ安くてすごい。医療脱毛ってとにかく痛いイメージがあって引いてた。あとやっぱり高いから通うの無理だし。。。でも安くて痛くないのに効果はサロンよりある!ってなったら絶対通うでしょ。いろいろ言ってもそんなもんだわー。あとは予約が取りやすかったらカンペキだけど、まじですぐにいっぱいになりそうな気がする。。。

• 瑠沙さん
  • 投稿日:2019.03.19

ものは試しかな…

レジーナより安いので気になってます。あと、痛みがほぼないって書いてあるので、痛みに弱い私的には安心です。でも、できたばっかりなので、もうしばらく様子見ていこうと思ってます。

• ナツメさん
  • 投稿日:2019.05.30

無料カウンセリング

無料カウンセリングということでしたが、契約されますか?という感じではなく、どのプランにしますか?みたいな感じでした。
決して無理矢理ではなかったし、私も8割がた契約しようと思って行きましたが、カウンセリングだけと思って行くとちょっと驚く方もいらっしゃるかもしれません。
あとシェービング代に関して公式HPでは無料と書いてありますが、うなじからお尻という自分でできないところだけ無料なので、気を付けて下さい。
スタッフも院長も対応はとても良かったです。

• 投稿日:2019.03.29

行く予定だけど

予約が取りやすければ続ける予定。クリニックもサロンも、人気のところはなかなか次の予約が取れないので
新しいクリニックだから、まだ知名度がないと思っていたのですが、無料カウンセリングはかなり予定が埋まってるので、今から今後がちょっと心配。
クリニックだから効果はあんまり心配してない

• いちごさん
  • 投稿日:2019.07.15

うーーーんっ

始めて1回目の施術を受けてきたのですが…
なんとも言えない感じですね…
ずっとずっと脱毛をするのが昔からの夢でやっと、契約し、楽しみに向かったんですが…
わたしが、ん?っと
思った点は
カウンセリング時から剃り残しは一箇所1000円で行われると言うのは知っていて
前日、そして、医院に向かう直前にも、綺麗に確認して自己処理を行っていったのですが、ほんとに少しの剃り残しでも、ダメみたいで…、そして箇所も少し違うだけで料金が別々で発生し、剃り残しがあったわたしも、悪いのですが、
あ、これでお金取ってるのかなって思ってしまった部分があります。
なので2回目に行く時がまた不安です。
しっかり剃り残しがないようにしていきます、、、。

• 投稿日:2019.07.10

効果は・・・

前に違う医療脱毛に行っていてこちらに移した
前は一回で絶大な効果が出てたけど
こちらでは1回目であんまり・・・
フツーに毛が生えてくるし生えるスピードも変わらない

2回目からは無くなるのかな、、と期待はしてるけど
他の医療脱毛を受けてしまってからなので
うーん、、というかんじ。

対応は凄くいいし、料金も安い。
だからそれなりなのかなーと。。