格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 59ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.08
  • 通信速度

日本でありえない最悪のサポートセンター

楽天モバイル側のミスだと認めているにも関わらず、最終的にはユーザー側の負担にさせられ
挙げ句の果責任にされます。こんな話にならない、理不尽で全く常識が通じないサポートセンターの、いる企業が日本に存在しているのが信じられません。何故ユーザーが泣き寝入りしないといけないのでしょうか?
総務省が厳しい指導をするべきだと期待をしています。

• 投稿日:2020.12.04

カスタマー最悪

シム変更申込みで自動的にメールが来るとゆーので待ってても来ず不具合かと思いもう1度手続き、今度はメールがきたので安心してると次の日また受付メール、重複してると思いカスタマーにキャンセルの電話すると、いかなる場合でもキャンセルは不可、発送前でも不可とのこと、最悪これから到着するシムだけでも使えるよーにとの要望も不可、ゴミを買ったのとおなじ(笑)ワンクリック詐欺と同じよーなことする会社です。リアルタイムだったので愚痴書かせてもらいました。楽天市場を荒らしすぎ、今後のキャリア3社にに期待したいです。

• みっくさん
  • 投稿日:2022.01.07

料金は安いが電波が弱い

料金は大変魅力的ですがやはり電波が弱いです。
首都圏中心部や関西中心部でも繋がらない場所はあり、ビジネスでの使用や
使用頻度の高い方はお勧めできません。
あくまでもサブ使用や子供用としては問題ないかもしれません。

• 片島君さん

安いがカスタマーセンターの社員も安物

端末受取り即動作不良確認。初期不良ではないか交換要求したら楽天は「端末保障」契約なのに修理対応の一点張り。
メーカーへ修理に出したら初期不良確認し修理済と返送。ところが動作不良はそのまま。
再度楽天に交換要請し、だらだら1か月経過してやっと交換。
購入者に当社の規定でと言い切る社員の無礼さは最低。消費者センターに通告・相談。
たとえ安くとも、楽天モバイルと契約してはいけません。絶対におやめなさい。
私も違約金がなくなる1年経過で解約します。

• 投稿日:2020.08.22

着信トラブル

AQUOSシーズン3プラスを使ってます。Android9~10にアップデートしてから着信に応答すると、こちらの声が相手に聞こえないトラブルが発生しています。かれこれ1ヶ月。
問い合わせしても担当者ほコロコロ代わり、適当な事を言って、調査中です。お待ちください。何時までまてば良いのか?無料でも使えません。契約するなら無料のWi-Fiルーターとしてしか使えません。メインの電話には到底無理です。

• 落モバさん
  • 投稿日:2020.09.24
  • 通信速度

アンリミット切り替え AUバンド対応に要注意!

アンリミットに伴い、いずれ楽天モバイル契約からアンリミットへの契約変更を強制されますが、1年無料に胡麻化されますと、端末買替を強いられる事になります。
特に首都圏以外の方、現使用端末がAUの主要バンドに対応していないとほぼ使い物になりません。
ユーザーにとっては非常に重要な注意点なのですが、楽天側では多分意図的に隠していますので。
調べてみると分かりますが、意外に多くの端末がAUのプラチナバンドをカバーして居ませんので、切替を検討中の方は、広告に騙されずに自分でよく調べた方がよろしいかと思います。

栃木

その他プラン

• ケロさん

最悪な対応

1月初めに、銀座店で、今、半額キャンペーン中だというのでオーナー6を購入。その後、定価で請求されていることが分かり、メールにて確認してもらうように伝える。調査して連絡すると返信あり。ところが2週間たっても回答でず。今度は電話で今までの経緯を説明し、調査結果を待つ。ところが、10日たっても、回答でず。再度カスタマーセンターに電話したところ、調査を依頼しているところから、回答がまだこないので、どう言われても、何もできない。結果、定価のままカードから、引き落とされることになった。購入した銀座店に電話したところ、システムエラーで定価での請求額になってしまったのでは?と。口座へ返金してくれるとのことでしたが、カスタマーセンターは、機能していないことが、よく分かりました。馬鹿じゃないかと。楽天モバイル、社員教育しろ!

• しおさん
  • 投稿日:2020.07.04
  • 通信速度

MNP転出用の番号、発行できません

冗談のようですが、本当にMNP番号が発行できず、他社に乗り換えをさせないようにしています。
「my楽天モバイル」から発行出来ます、と説明があるが、ログインすると「ご契約がありません」と出てきて何も出来ない。
皆さんが書かれているように、サービスサポートには電話もチャットもメールも通じませんし、繋がってもたらい回しになるだけで役に立ちません。
実店舗では加入以外受付をしておらず、相談すら出来ません。

ここだけは止めたほうがいいです。

• もこもこさん
  • 投稿日:2020.04.06

3週間待たされてかえってきた返事がこちら

前の口コミに内容は書きました。調査が終わり返ってきた返事はこちらです。この会社は詐欺です。証拠の提示をしても、スタッフがミスを認識しなければ、事実確認はなかったことになり返金してもらえません。みなさん、楽天モバイルは何もかもがやばいです。私は調査の間、電話もモバイルネットワークも使えない状態でした。謝罪もなく返金できませんじゃ納得できません。怒りがたちこめてくる。

• もこもこさんがアップロードした画像

その他プラン

• えすぶいさん
  • 投稿日:2020.05.08
  • 通信速度

請求予定日でもないのに引き落としがかかった!

請求日が6月1日と明記があったのだが、5月5日に引き落としがかかった!しかも手数料が3300円かかるのは認識していたが、引き落とされたのは5000円とちょっと!カスタマーに電話したが確認までに1週間ぐらいかかるとの対応。
請求書もない状態、ウェブでも予定は6月1日!なのに不明な金額が1ケ月も早く引き落とされた!コロナで大変な状況なのにこの対応と処理はいかがなものか!

楽天モバイル