格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 60ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• ずんさん
  • 投稿日:2020.09.20
  • 通信速度

トラブルしか起きません。

契約するまでは、親切にチャットで答えてくれますが、契約したら無視。質問の仕方が悪いとか言って、何も解決しません。

アンリミットへ契約変更したら、今度は二重引き落としです。問い合わせしてもしても無視されています、消費者センターと警察に相談する予定です。

• としさん
  • 投稿日:2022.07.10

電話サポート最悪

通信状態が悪いので問い合わせ。050から始まる問い合わせにかける。オペレーターと話したいのに、問い合わせ番号選択に時間をとられ、最後の番号選択になると自動などに辿り着きオペレーターと繋がらない。SB会社の様にオペレーターに繋がりにくい様に誘導している。オペレーターに繋がり問い合わせするが、話が終わるまで30〜40分質問攻め、確認保留の繰り返し。過去の問い合わせでも30分程度拘束された。もうちょっとスピーディーに解決しないのか?

• 投稿日:2021.04.18

楽天サポート最低

先ず楽天ショップの対応は最低、接続の相談は一切拒否、契約のみだという。ショップの意味がなし。接続や請求金額など問い合わせしたくてもTELはほとんど繋がらないし、Q&Aの内容もほとんど項目がなく役に立たない。まったく困窮の日が続く。こんな客を困らせる楽天のサポートは最低

• 大阪市民さん
  • 投稿日:2021.03.30

全て嘘だった

まず最初に言いたいのは評価は無評価(星0)にすると0ではなく評価の平均に反映されません
ちゃんと星1で設定しましょう

楽天エリア内で電波も楽天の電波を掴めているがパートナー回線扱いで5Gで速度制限
しかもUQの制限状態より酷い速度(5MBのダウンロードで数分掛かる)
アンリミットとは何なのか…
出来ると公表していのに出来ない事でお金を取るのは詐欺ではないのか?

• 投稿日:2020.03.08

ショップスタッフ・サポートともに対応が最悪すぎる

他社の格安SIMと悩んでいたのですが
独自回線になったとき、iPhoneも含まれますと言われたので、大手キャリアから乗り換え。
ですが、一行に対応にならず、通信速度も遅いため他へ乗り換えを考えていました。
そもそも嘘つかれてますし。。。。
その旨サポートに問い合わせしたところ、年月が経ちすぎてるので何も対応でできないの一点張り。終いには、嘘つき呼ばわりされ、勝手に電話を切られました。
しかも、こちらが話してるにも関わらず、上からマニュアルに書いてあるような言葉を
ロボットかのように言い続けてました。さすがにびっくり。
通信速度も遅い上、対応も最悪。本当におすすめしません。最低です。

• 投稿日:2021.01.18

Rakuten UN-LIMIT Vに移行中

ごちゃごちゃしたショッピングサイトと同様に分かり難い仕様。接続トラブルでサポートに相談しても何一つ解決していなし、たらい回しにされてはい終了。何日もそんな状態が続いたらストレスで体がどうにかなりそう。

• パインさん
  • 投稿日:2021.12.16
  • 通信速度

画面に傷が付いたiPhoneが送られてきた

新品のiPhoneに傷が入っていました。電源を入れた為、交換はできないと言われました。回答が出るまで2日ほどかかりレスポンスもかなり悪かったです。楽天モバイルのネットでは購入しない方がいいと思います。

• チロさん

がっかり

楽天モバイル3.1GBプランで一年以上使ってます。
今までは低速通信の時は3日間の通信規制の対象にならなかったので、高速の必要がないときは低速に切り替えて使ってたので3.1GBでうまくおさめることができました。
それがAPNが変更になってから低速通信中にも関わらずずっと規制の対象でカウントされるようになってしまい、あっという間に通信規制が掛かりました。
しかも通信規制中はずっと低速通信なのにその間に使用した分まで通信規制の対象としてカウントするとは。
これではいつまでたっても通信規制が解除されません。
3日間の通信規制のせいで3.1GB分も使い切れません。
これでは全く意味がないので解約を考えています。
全くユーザーのことを考えていない会社だとつくづく思いました。

• 投稿日:2020.12.06

最悪の経験

キャンペーンで申し込み、端末代金の実質値引きとしての15000ポイントが付与されるのを待っていましたが、半年経っても付与されず。楽天モバイルサポートに問い合わせましたが、調査しますのでお待ちくださいと言われて、それから1ヶ月音沙汰なしです。まったくこの会社のサポートには憤りを覚えます。料金の安さを売りにしてますが、顧客に対するサービス、態度は最低です。

• リッツさん
  • 投稿日:2020.02.10
  • 通信速度

高速遅すぎる! 泣きたい!

埼玉県の真ん中辺りに住んでます。
家の近くにdocomoのアンテナがあるので安心してUQモバイルから乗り換えましたが、楽天モバイルの高速はめちゃくちゃ遅いです。

高速でもアプリの更新などのダウンロードがまともにできません。(深夜は試してません)

低速はお昼時遅くなる説明はありましたが、高速が遅くなる説明はありませんでした!
要注意!!!!!

お昼休みの12時を過ぎると高速でもアメブロがエラー表示になって見れません。ヤバくないですか?

楽天モバイルにして後悔しています。最悪です。酷いです。

現在19時26分 高速で2.2Mbpsでした。

楽天モバイル