格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 61ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• たさん
  • 投稿日:2017.09.20

対応悪い

カスタマーセンターの対応がとても悪い。
1年以上利用していて、表示が変わったので仕様が変更されたのか、表示がおかしいのか確認の問い合わせをしました。表示は変わっていない。昔からずっとそうの一点張り。昔の表示のスクショもあるため変わっているのは明らかなのに。絶対に認めず明らかにイライラした対応でとても不快でした。
変更しましたと一言言えば終わる話なのに。名ばかりカスタマーセンターです。不快極まりない。

• はなさん
  • 投稿日:2020.08.09

最低な携帯会社

コロナにかかり支払いに行けないと連絡したら、誰かに振込を頼むか、それが無理なら止まるしかないと言われ、こっちは病院との連絡が出来なくなるから期日を延ばして欲しいと相談したが止まるのが困るなら支払いに行けって言われた。他の携帯会社は延期してるのに楽天モバイルはコロナ患者でも自ら支払いに行けと言う会社だ。止まると困るから仕方なく支払いに行った。楽天モバイルはコロナ患者でも関係ない支払いが優先。自分たちの事し考えない会社だ。

新潟

• みーさまさん
  • 投稿日:2020.08.10
  • 通信速度

通話ができない!着信側の声が一切聞こえない!

第4の回線、全くダメです。トラブル多すぎて、ひどすぎです。これまでは我慢していましたが、もう、電話ができないのであればスマホの意味がない!
アップデートするたびによくなるんだったら、わかりますが悪くなる意味がわからん

• 投稿日:2019.11.25

責任転嫁

この会社はひどすぎる。
ネットが繋がりにくい、遅いのは既知の事実だが、カード支払が、楽天側の原因で請求されなかった時、あたかもこちらが悪いかのように半脅迫のような通知を送りつけ、手数料までこちらに負担させた。
サポートは完全に上から目線でこちらを見下した言い方、一切非を認めない。
楽天グループはどの会社も非を認めず全ての責任を客に押し付ける。使っていてストレスが溜まるだけなので絶対にお勧めできない。他社を選ぶべきです。ここと契約すると必ず後悔します。

• あいさん
  • 投稿日:2019.10.25

阿佐ヶ谷店最悪

先日阿佐ヶ谷店に行きました。内容は楽天電話かけ放題にしてるのにお金が発生しているということと、キャンペーンで紹介者にポイントが入いると言われて紹介したのに入っていないことの2点。15分か20分ぐらいいましたがすべてあなたが悪い!入力間違ったのでは、かけ方が違うなどこちらを攻めて、一つもこちらは悪くないと言わんばかりの口調。しかも寄り添って解決する気が全くなくカスタマーに電話しろとしか言わない。
そしたら最初からこちらでは解決出来ないと言えばそんなに時間かからなかったのに
こちらの落ち度をずっと探し続け。
一つも解決しないまま帰ることに腹が立ちました。
楽天にも少しは否がある作業だったにも関わらず謝罪ゼロでした。
残念で仕方がありません。

• 常滑イオンrakutenさん
  • 投稿日:2021.09.21

店員の質が最悪

自分(私)名義で親に使わせているドコモのスマホを楽天にmnpで乗り換えしようとmnp を取得して店舗に行くと親が使っているなら親の名義に変更してもらわないといけないと言われて、それだと私名義ではなくなるのでわたしが手続き出来ないのでは?と聞くとモゴモゴ言い出して要領を得ない。違う店員さんと替わっててと言っても替わらない。
たぶんこの店員だけだと思うがよくわかっていないのに接客しているのか教育ができていないように思う。
結局webで契約したけど他社にすればよかったと後悔。

• ロベルト本郷さん

あまりにも、あまりにも遅すぎる!

昼休みの時間帯、19時~22時あたりは全く使い物になりません。

よく格安simは速くなったり遅くなったりと聞きますが、安定の激遅を保ってます(笑)

当方、自宅wifi、出先ではゲーム等をちょこちょこ。以前auの時は、月に3Gいかないくらいでしたが、乗り換えてからは恐らく2G行った事はないでしょう。

というか、この通信速度ではどう足掻いても3Gは使いきれませんね。

自宅、勤務先等にwifi環境がない方には絶対お勧めできません。

• 7さん
  • 投稿日:2020.10.26
  • 通信速度

サポートの対応がなげやりすぎる

問い合わせメールの返信がカテゴリーごとに
テンプレのコピペで返ってくる

当然文面は読んでないので問い合わせに
そぐわない返信がくる

忙しいんだろうけどAIが対応出来ないから
問い合わせしてるのに
AIと同じじゃあんまりですね

大阪

• すみやんさん

楽天モバイル改悪

11月から通信内容が悪くなります。今までは高速制限された状態の使用量は3日間の通信量の制限にカウントされませんでしたが、それがなくなってしまいます。ですからメールやLINE等の場合は通信量節約のために高速通信を切ってつかっていましたが、節約できなくなります。1日あたり180MBですからあっという間ですよ。もう楽天モバイルを解約しようかとさえ思っています。他にもいろいろ格安スマホ会社あることですし・・・。それに使っていなくてもだんだん使用量がカウントされていますしね(スマホは常になんらかの通信をしてるんでしょうね)

• 投稿日:2022.05.31
  • 通信速度

店舗が無いので対応がかなり悪い

値段が安いので契約しました。
 良い点は安いだけ。
 店舗が無いので、困っても対応してくれない。
 契約した場所に相談しても、「こちらは会社が違うので」の一点張り。挙句、サポートセンター的な電話番号教えてもらって電話しても30分しても繋がらない、そのまま放置してたら切れてる。 どこにも相談出来ないので、他の電話会社が同じ値段になれば即解約です。
 電波も悪いです。

大阪

楽天モバイル