リゼクリニックの口コミ・評判 新しい順

更新日:

PR: 広告掲載ポリシー[?]
  • 口コミ評価

(医療脱毛クリニック 平均 2.78)

• 予約

3種類の脱毛機を使い分けることで、脱毛効果が実感しやすいという声が多く好評のリゼクリニック。追加料金がなく、サービスの質の高さも評価が高いです。

ここでは、実際にリゼクリニックを利用した人の口コミ・評判を集めました。

ここが知らんかった

「丁寧」「態度が悪い」と意見がわかれているけど、実際は?
リゼクリニックでは充実した新人研修や定期的な勉強会を実施しており、技術力の高さには定評がある。利用者の声を反映させる制度もスタート。
「効果を実感しやすいけど痛い」という口コミは事実?
痛みの感じ方・特徴が異なる3種類の脱毛機を使い分けることで、幅広い毛質・肌質の人に対応。個々に合わせ、痛みを感じにくい対策がされているので安心できる。
リゼクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!
3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質や肌質に対応。基本料金は平均的だけど、学割適応ですべてのプランが20%オフ。追加料金もないため安心できる。

リゼクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.12

もういきたくない

看護師さんは丁寧に対応してくれますが、受付の態度や言葉遣いなどが目に余ります。受付の不手際なのに、謝罪もなく非常に気分が悪かったです。こちらはお金を払っていますし、何より社会人として普通のレベルの接客はしてほしいです。

• ぴのさん
  • 投稿日:2024.07.31
  • 予約

効果はイマイチ。

私は元々毛が濃くて太いタイプですが、1番足首の毛が剛毛すぎて剃っても毛が見える状態でそれがすごく嫌で脱毛をしました。
全身脱毛7回、ローンで70万ほどでやったのですが、こんだけ払ってこのくらいなんだ、とショックでした。効果をちゃんと感じたのは足首だけです。実際詐術する時に「1番気になってるとかどこですか?」と聞かれたので足首を伝えたのですが1番気になるとこだけ効果感じさせればいいとでも思ってるのかってくらいそこにしか効果を感じなかったです。手も胸、お腹、背中、おしり、その他諸々全然普通に生えてくるし脱毛前と変わってる感じしないし。医療脱毛で完璧に映えなくなることはないってのはわかってますがこんなにも変わらないのはこんだけお金出してるのにここまでとは悲しいです。予約は部分部分で分けずに一回で全部やってもらえましたし希望通りの日程、時間で取れましたし、全く予約取れなくて全然進まないってことはないので良かったです。

• rinさん
  • 投稿日:2024.05.31

営業きつい

脱毛中でも永遠と自社の美容液の営業トークをされて苦痛

• 投稿日:2024.05.23
  • 予約

施術時間についてモヤモヤしました

全身脱毛➕VIO➕顔で予約しました。いざ施術となると剃り残しが多いため全部はできないと言われ、50分ほどで終わられました。ホームページには90分ほど書かれていたので、不信感でいっぱいです。脱毛の効果も微妙だと思います

• ぽりぽりさん
  • 投稿日:2024.04.10

照射漏れのエキスパート

毎回笑ってしまうほど照射漏れが酷いです。素人の方が施術しているのかな?
私の肌色、毛質は色白で毛の色は黒、濃いほうだと思いますが、産毛(vioや脇以外の部位)にはほとんど効果がなく、vioや脇は照射漏れでまばらになります。私と同じような人には効果がないと思うので絶対にやめておいたほうがいいです。
また、毎回再照射になるので、予定の倍の期間かかってしまいます。総じてお勧めしません。

• みみさん
  • 投稿日:2024.02.12

不信感しかない

VIO顔含む全身脱毛が30分もかからずに終わりました。同じところに通ってる知り合い数人に相談したところ30分で終わるはずがないと言われ流石におかしいと思い問い合わせ。問い合わせたところ細身の方だと30分で終わる人が結構いると言われたが、知り合いは私より細身なのでまあ嘘かなと思います。リゼの公式クリニックにも90分くらいの時間がかかると書いているので不信感がすごいです。高いお金払ってるので通わなければいけないのは苦痛ですね

• かいさん
  • 投稿日:2023.11.15

接客対応

東北地方の店舗に通っている。

前日にウェブサイトでキャンセルしたのに、当日になってできていないと電話が来た。予定があるのでウェブサイトでキャンセルしたのに、電話でかつ夜8時までと言わたが知らなかった。特に謝られもしなかったし説明も足りず、時間の無駄だった。ウェブサイトもあるのにメールのみと言われて把握不足なのではないかと思う。
通ってる院はいつも空いていて平日の夜なのにも関わらず1人の為、やって行けているのかと思う。なのでカウンセラーや受付の人が話している私語や悪口が聞こえてくる。トイレを聞いたら暇なのにも関わらず案内されなかった。極め付けは帰る際に靴をロッカーにしまうが、暗証番号を全てロックされていて締め作業なのか分からないが戸惑ってしまったこと。嫌がらせかと思う。バスタオルを間違えて着たことの悪口や笑い声も聞こえてできるだけこの院には通いたくないと思う。

• みんさん
  • 投稿日:2023.09.29

効果が×

接客や予約の取りやすさは良かった。

全身脱毛七回コースにして七回終わったが、膝下以外は普通に生えてくる、、。機械もラフィーネ?という蓄熱式で効果が得られなかったのかと。

八回目以降は違うお店を探します。

• 投稿日:2023.09.25

体質のため断られました

医師の診察で、全く問診もなく、火傷の傷跡を見ただけで施術できないと断られました。

医療脱毛は既に他院で5回コースを経験済みで、火傷の傷跡ができたのも20年以上前で、完全に枯れた跡です。
診察では何も聞かれることもなく、傷跡を見た瞬間、医師が口を手で覆い、息を呑むような反応をされました。
非常に失礼だと思いましたし、私自身、この傷がコンプレックスだったのでとっても悲しくなりました。

問診した上で断られるのであれば仕方ないしむしろ丁寧だと思うと思います。
しかし、傷跡を見た瞬間のあの反応は、本当に失礼です。
もう少し経験豊富な医師に診てもらえないものでしょうか。

• 投稿日:2023.09.17
  • 予約

照射範囲が狭い。

顔の脱毛5回契約しました。
眉毛のアートメイクをしているので、周辺部分は照射できないと、カウンセリング時にも説明を受けていました。
ですが、いざ1回目照射に行くとおでこの半分以上、眉間までも照射できないと言われました。
1回目はなくなく、了承しましたが、他のクリニックに勤めている友人に聞くと、木べらなどを使ってギリギリまで照射しているとのことでした。
そのため、再度連絡し、どうしても無理なのか、火傷などのリスクも承知し必要であれば同意書も書いてもいいことも伝えましたが、できないとのことでした。
それであれば、カウンセリング時に、周辺とのアバウトの記載ではなく、患者一人一人にどこまでの部分を照射できて、できない部分はどこなのか、しっかり説明するべきだと思いました。聞かずに、いけるであろうと思っていた私も悪いのですが。。。
解約の料金も、通常通りで、今後もし通うのであっても照射範囲を広げることはできないとのことでした。
下調べが少なく、安さで判断してしまったのがダメでした。対応も大手のためか、臨機応変さがないです。
10万円無駄にしました。

顔脱毛

心斎橋院

大阪

• 投稿日:2023.09.11

コンシェルジュ(バイト)は「ダイオードレーザー」を知らなかった

コンシェルジュは3種のレーザーについて、名前すら分かっていない。
ダイオードレーザーですよね、って聞いても「ダイオード…?」「医療脱毛は皆レーザーです(キリッ)」という返事で呆れた。
そのあとレーザー3種の説明をしてあげても、全然理解できていなかった。「ダイオードという機械ではなく、」とか言ってました(笑)

レーザーの特性を知らずに肌質にあった提案なんてできないので、どんな肌質でもラシャなんでしょうね。

おそらく、ただの受付のバイトで、看護師ではないので、施術に影響は無いと思われます。
予約時にしっかりと希望機種を伝えて、施術時にも毛質や状態を伝えることが重要だと思います。

• みみさん
  • 投稿日:2023.08.22
  • 予約

蓄熱式しか当ててもらえない

全身+VIO+顔の5回コース
去年誰でも割288,000円で契約しました。
(別病院の医療脱毛5回コースを照射済みです。)
①顔の赤みが出やすく、照射できないことが多かったのですが、
その部位は回数を消費せずに次回に繰り越しという形をとっていただきました。
前の病院では当てることができない場合でも1回として消費されていたため、大変ありがたかったです。
②シェービング漏れに追加料金がかからないのがストレスフリーでした。
③部屋にロッカーがあり、脱いだ服をハンガーにかけられるのと鍵をかけられるのがよかったです。
【悪かった点】
①機械が選べないこと
リゼクリニックは3つの機械を看護師の判断?で使い分けるためこちらから指定することはできないという契約でした。
しかし前の病院でも熱破壊式でレベルマックスにして照射していたため、痛みもまるでなく、効果も感じられませんでした。
そのことを伝えても熱破壊式と蓄熱式で効果は変わらないの一点張りで、
病院の判断というよりそもそも全身に熱破壊式のレーザーを当てることはできないようです。
蓄熱式のもう一つの機械を試してもらうか、VIOだけならヤグレーザーを選択できると言われました。
全身を熱破壊式で当てたいと思っている人にはお勧めしません。
②料金が今の方が安かった
私が契約したとき通常価格388,000円→誰でも割適用で288,000円
現在通常価格288,000円→リゼの夏祭り適用で198,000円
【結論】
とにかく全身に熱破壊式のレーザーを当てられないというのを契約後に知って、もっと調べればよかったと思いました。
バイト代を注ぎ込んだのでショックです...

• 脱毛マニアさん
  • 投稿日:2023.08.07

完全には無くならない

5回コースと追加料金で計7回やりました。
2回まではそこそこ薄くなっていきましたが3回目以降はなかなか効果がないです。
光の強さを変えたり、状況を見て判断はできないようです。
あと打ち漏れがあったにも関わらずやたらと厳しく判定され、時間も取られササっと打ち直ししてくれたら終わることも写真を撮って上司に確認、戻ってきての待ち時間が無駄に感じました。
一人一人が看護師なので期待していましたが一人一人の能力や知識はサロンの店長以下だと思います。

• ちくわさん
  • 投稿日:2023.07.31

剛毛が産毛になった

全身+VIO5回コース契約、エステ脱毛からの乗り換えです。
生まれた時から眉毛が繋がっていたと言われるくらい多毛剛毛、夜剃毛しても次の日の夕方にはしっかり伸び、ストッキングから突き抜けていた人間が書いています。
お風呂場でカミソリ、ピンセットで抜く、除毛クリームなどで自己処理を行い過ぎて足は発疹やカサブタが剥がれた痣だらけでした。もし前述の自己処理で肌荒れしてる方は電気シェーバーに変えることをおすすめします。

結論から言うと、ツルツルにはなりませんが自己処理回数が格段に減り、ほとんど産毛になりました。やはりVIOは5回ではそこまで毛量は変わらないです。毛質は柔らかくなったと思います。
自己処理の傷も治り、自信がなくて履けなかったスカートが履けるくらいにはなりました。キャンペーン前だったので今より料金は高かったです。

上記の通り自己処理で肌がズタズタだったので、肌の調子がいい部位を細かく分けて通ってました。
分けて通ってた中でも、ヤグが1回、それ以外は全部ラシャでした。
ラシャが蓄熱式と聞いて正直がっかりしていたのですが、広範囲でスライド照射する時が蓄熱式、1回ずつ丁寧に打つ時は熱破壊式と切り替え出来るらしく、顔とVIOは大体熱破壊式で照射されていました。
機械が選べないので、どうしても熱破壊式が良い方は最初から熱破壊式で予約できる医療脱毛に行った方がいいと思います。

3回目辺りまでは予約が取りづらかったですが、少しずつ予約が取りやすくなった印象があります。(土日を除く)
施術してくださる方々は皆さん優しくて声掛けも丁寧だったので、安心して施術を受けられました。
コース終了後は特に勧誘もなく、必要だったらコースを追加してくださいとだけ言われて終わりました。

・カウンセリング
契約コースを組む際、剛毛多毛でもほとんど生えてない部位があり、その部位だけ除外したいとお願いしたところ、「お金が貯まったらその部位も契約してね笑」と言われました。契約当時は成人したてだったからか、馬鹿にされてるように思いました。
その後何回か通った際、施術してくれた方から「生えてない部位に無理矢理当てると逆に硬毛化してしまう可能性もある」と説明を受けました。
それなのに生えてない部位も契約しろと勧めるのはどうなんですか…。

・受付の対応
ほとんど機械的な対応です。コロナ禍を跨いだ時はパーテーション+マスクがあるにもかかわらず小さな声で話され聞き取れず、聞き返したらイライラした態度を取られたこともあります。脱毛がメインであって受付目当てで通ってるわけではありませんが、高い金払って契約してるのにこんな対応されるのか…と思うことがしばしばありました。

・打ち漏れ照射、診察
明らかに打ち漏れているところがあり、照射から4週間以内に連絡しました。1度部位を確認したいとのことで予約しようとしたところ、全く空きがなく、約2週間後になりました。
2名で部位の確認をされましたが、ベテランそうな方に「効果が出るのが遅いだけで後々抜けると思う。今日はわざわざ遠方から来ていただいたので打ち直ししますね笑」と言われました。わざわざ遠方から来てなかったら打ち直ししなかった可能性もあるんですか…?少し嫌味っぽくて不快でした。
荒れてしまった肌の診察もお願いしたのですが、医師の方に「もう治りかけてる、もっと早く来てください。」と言われました。全然予約が取れなかったのにどうしろと…。

• 投稿日:2023.07.03

予約時の確認事項、施術

vio7回コースにて契約。現在3回目です。
Iラインは2、3回目と照射漏れがありました。
「優先」と記載がありますが、通常の予約同様空き時間しか案内されません。
ただし、4週間以上は施術外の毛が伸びている可能性もある為、
再度照射は出来ないとのことです。
1日予定が空いてなければ、ピンポイントの時間は難しいです。

予約時に確認した方が良いことは、
受付の方が「○時と○時空いてます」と教えてくれますが、
日付は本当に希望日になってるか確認した方が良いです。
○時と決まり話が終わった後に、「日付間違えました。空いてる時間は夕方~夜です」が3回ありました。

効果はvio3回目なので、まぁまぁです。
vの周りは薄くなりましたが、中央とiラインは減りづらいです。

• 投稿日:2023.06.20
  • 予約

他のところの方が良かった

打ちもれが毎回あり、スタッフによってかなり差がある。コース終了後もセットなら安いなどの案内もなく、毎回顔、VI O、全身別々に払って高ついた

• 投稿日:2023.06.19

毎回照射漏れで二度手間

VIO5回コース終了しました。
安かろう悪かろうなんですかね…?
効果はあり毛量は減りましたが、毎回照射漏れがあり結局契約回数の倍以上来院しています。
照射漏れ→再照射→再照射分の照射漏れ→再再照射
なんてこともありました。
言ったら対応してくれるから、まだマシなのかな…?照射漏れのときの口だけ謝ってる感じもすごく嫌でした。
他と比べて安いけれどスタッフの技術力が低いです。
ネットの即日予約システムもないくせに電話予約はフリーダイヤルじゃないし。
契約金額は安いけれど手間と時間と電話代や交通費等の雑費が嵩みました。
追加契約はしません。

大阪梅田院

大阪

• リゼさん
  • 投稿日:2023.06.18

効果薄い、機械選択肢なし

全身脱毛を契約。剛毛化した部分があったため機械の変更などの対応を依頼したところ、脱毛処置を半年にすることが1番効果ありますと説明されました。
剛毛化は10人に1人は発生するようですので、
コース完了後の剛毛化補償対応を軽減するための提案としか思えません。同様の口コミがあり、リサーチ不足だったと反省。
ちなみに剛毛化した部位以外もあまり効果ありませんでした。

• あさん
  • 投稿日:2023.05.31

新宿院の受付の態度が最悪

新宿三丁目院で予約はスムーズにとれるが、問い合わせの返信 (ケアレスミスが多い)にしろ、来院時にしろ、とにかく態度が悪い。
あからさまに悪いのではなく、言葉は丁寧だがやる気がなく、こちらを一瞥もしない時もあり、気分が悪くなる。
料金やサービス、看護師のレベルは良いのに受付ですべて台無し。
そんなに怠いなら接客業やめれば?と思います。
病院の受付のほうが愛想がいいとすら感じます。

新宿院

• 投稿日:2023.04.27

受付の対応が酷すぎ

施術する方はみんな、感じが良く
手際もいいです。ただ、フロントの女性スタッフは
物凄く感じが悪いです。
横浜院しか行った事ないですが、基本無表情
電話対応もルールを知らずに変更の電話をしたら
キレられました。ただそれだけで?と思うぐらい
過去に私が何回もルール違反した前科者ばりの対応で
電話で言われたので行く前から不快です。
私も同じ美容関係の受付してますが、ここまで酷い対応は
他サロンでもないですよ
酷すぎる対応です。自分ではない他のお客さんに対してもそれなので
それを見てる私もたまに不快になる時があります。
ま、大したことないサロンに
どこまでのフロント接客を求めるか…ですが。
特に私が直接された訳じゃなくても。
施術はいいのに、フロントでお客さんにそこまで
不快にさせられるって凄いです逆に。
受付対応、見直したらどうですか?

全身脱毛

• 投稿日:2023.04.07
  • 予約

有効期限に要注意!

有効期限は5年とのことですが、最終施術日から5年ではなく、契約日から5年なのでご注意下さい!
施術した感想としては、受付の人はちょっと無愛想な人が多いですが、施術する人は優しい人が多いです。

• うさぎさん
  • 投稿日:2022.12.14

解約されました

契約したのですが、ケロイド箇所が1箇所みつかり解約になりました。(まだ、一回も照射してないのに…。)

シェーバーの時に、吹き出物だと思うので大丈夫ですよ〜。一応、医師に判断してみましょう。
と言われて、みてもらったらケロイドなので解約してくださいとのこと。
照射もしてないのに、解約手数料二万も支払って本当に最悪です。避けて照射もしてくれなく、本当に腹が立ちます。

カウンセリングの際に、吹き出物、ニキビ箇所は、診断してもらった方がいいです。吹き出物だと思って契約したのに、本当最悪です。

皆様も、お気をつけて…。

• 投稿日:2022.12.11

看護師が毎回変わるので、技術、接客共にムラがありすぎ。
初めに比べると客が減ってるのはわかる。
医者の対応も酷い。
照射漏れがあり、交通費もかかって行くのに酷い態度。
こっちだって一回でしっかりやってほしいのに…
今回、特別ですからね!と言われ、剃毛もわざとかと思うくらい痛くされた。その看護師に触られたくないので変わってもらった。
コースで申し込んだので仕方なく行くけど、コースが終わったら二度と行かない。

• しーしーさん
  • 投稿日:2022.11.08
  • 予約

5回目終わったとこです!

リゼでの脱毛は、わがままプランでやりたい部分だけをお願いしました。
女性ですが、オプションで鼻毛もお願いしました。

痛み:娘はVIOが痛いと言ってますが、私は痛みはほとんど感じません。鼻毛が音も大きく一番びっくりするのと、一番痛みを感じるかな。
回数を重ねると痛くなくなる感じします。
個人差とてもあるかもです。

脱毛の効果:私は7回コースにしましたが、5回でもよかったかもです。3回目からVIOも少なくなって、4回終わった所からはほとんど生えません。
娘は4回終わって量は減ってきたと言いますが、まだ生えてくると言ってます。
これも個人差だと思います。

料金:娘と3人で100万は超えました。
1人は学生割引が使えて、だいぶ安くなりました。
高いとは思いますが、丁寧にやってくださるので、適正だと思います。

3人ともアトピーがあり、とても肌が弱いですが、施術後2〜3日は油分の多いクリームで保湿しています。今のところレーザーでの肌トラブルはありません。

恥ずかしいだけで、ほんとやってよかったです。
恥ずかしいので、友人には話してません。

• 投稿日:2022.10.25

受付の人たちは暇なの…?

受付の女の人たち、永遠に喋ってる
明らかに業務に関する話ではないし、盛り上がってだんだん声も大きくなるし不快でしかない
これで給料もらってるなんて良いですね〜

• ふくすけさん
  • 投稿日:2022.10.08
  • 予約

信頼関係が築けないサロンでした

麻酔クリームを購入し余ったものを使っていました。
使い切ったと思いきや、まだ残っていたので使用して施術を受けようとしたのですが、執拗に他店購入のものは保証できないと言われわかりましたと伝えたのですがその後も執拗に言われたのでもう良いです。とお伝えしました。
執拗な理由を確認すると疑っていたということです。仮に他店購入だとしても、肌トラブル発生した際に保証できないならまだわかりますが、施術前に執拗に疑われると傷つき不愉快です。もう二度と行きたくないです。返金について後ほど電話すると言われましたがかかってきません。

背中脱毛

広島院

キャンセル

広島

• ぽこさん
  • 投稿日:2022.09.24

予約全く取れない

契約時に次回の予約は施術終了後に決めるとの話だったのに施術終了後に次回の予約はお電話での予約になりますとのこと
ラインで空き情報が来て電話しても電話すら繋がらない
他の脱毛クリニックに転院しようと思います

ワキ脱毛

盛岡院

予約

岩手

• りんごさん
  • 投稿日:2022.09.24
  • 予約

予約取れなさすぎる!

全く予約が取れません。
空き情報が出て電話をかけてみましたが
電話がなかなか繋がらなく
全く行けてないです。
カウンセリング時に予約が取れにくいと
説明するべきでは無いでしょうか。

• えのさん
  • 投稿日:2022.09.16

打ち漏れがすごい、、

研修もそこそこで客対応させているのが丸わかりです、
5回コースのうち2回も打ち漏れがありわざわざ行くのが大変です。
特別安いわけでもないのに有り得ない。
一見対応はいい様だけど中身が伴ってない。
お勧めできないですね。有名なお店とか関係ないですよ。酷いの一言。結果人の時間を奪うことになるのをわかって欲しい。

• 投稿日:2022.09.14

予約が取れない

新規カウンセリングをたくさんしているため、すでに契約している人の予約が取りにくくなる。特に土日祝日。
しかも1ヶ月先までしか予約が取れない。
男女混合院のためデリケート部位の施術するとき気になる。
3時間前にキャンセルしないと1回分損する。
打ち漏れが多い。

• もももさん
  • 投稿日:2022.09.11
  • 予約

まじで予約とれない…

院によるのかもしれませんが、ほんっっっとうに予約が取れません。キレ散らかしたくなってきます。
リゼのシステムが分からない方には少し難しい話になるので、以下便宜上、『空いた枠に土壇場で予約すること』をA予約、『毎月1回ずつできる予約』をB予約とします(原則月イチ照射のため)。
公式LINEで予約の空き状況が配信され、電話をかけてその枠に予約(A予約)を入れることができるのですが、平日でも休日でも1分もすれば埋まってしまいます。みんな携帯に張り付いて虎視眈々とキャンセル枠を狙っているようです。
また、B予約の開始は施術可能日の1ヶ月半前からなのですが(例:8月1日〜31日に施術したい場合は6月中旬から予約可能)、リゼには「予約済かつ未照射の部位がある場合、その部位の照射が終わるまで新たなB予約はできない」というルールがあります。(例:7月中旬に9月下旬照射の予約を取った場合、8月中旬から可能になる10月分のB予約や、9月中旬から可能になる11月分のB予約を取ることができない)そのため、9月の照射がやっと終わって10月や11月のB予約を取ろうとしても、既に埋まってしまっています。基本的に予約可能日になればすぐに予約が殺到する状態ですから、8月や9月中旬から予約可能になっている月の予約を9月下旬にとれないのは当然です。本来は照射後に次の予約を取ってから帰るのですが、「今いっぱいなのでキャンセル待ちしてください」と言われて帰されます。
ここまで述べてきたように、A予約もB予約もどんづまり。Push7やweb予約も対象外の院です。施術開始から7ヶ月経っていますが、まだ1回も照射できていない部位もあります。私は受験生のためもうじき脱毛している余裕も無くなってくるので、このペースで行ったらあと2年は完了しなさそうです…照射そのものは満足なんですがね。

• てまりさん
  • 投稿日:2022.09.08
  • 予約

IVO追加したらまったく効果なし機械に変わった

VIO5回で終わらず追加してしまったのが失敗でした。追加した回からは機械がエステのような光脱毛っぽくなり、当てられても輪ゴムで弾かれるような脱毛されている感覚がまったくありません。前の機械は数日で毛が落ちてきましたが数ヵ月たってもまったく効果なし。追加した分はすべて光脱毛らしいです。まったく効果ありませんので解約したい。不満を言ったら期間をあけろだけ。急いで簡略化させたいのに、あの機械ではお金の無駄です。

• 投稿日:2022.09.08

VIO脱毛

横浜院施術者の砂本さんは凄い丁寧で、しっかり照射してくる
方で、またお願いしたいです。指名できないのが残念です。

• あああさん
  • 投稿日:2022.09.06

予約取れない

予約をメールでする時に希望日伝えて何時から空いてますと返事が返ってきたのでに返信したら既に埋まってますと言われ、、。
なのに次の空いている日は1ヶ月後。
全く予約なんか取れません。
電話してくださいって言われても仕事とかの関係でなかなか出来ず。仕事が忙しい人はリゼクリニックは向いてないかも知れません。

• ろんろんさん
  • 投稿日:2022.08.31
  • 予約

移転して変わってしまいました

2年ほど脱毛を休んでた間に店舗が移転し、ラシャが追加されてました。
追加で3回コースを契約したんですが、前店舗では全身をメディオスター、VIOをヤグで施術してくれてたのに新店舗では全身・VIOをラシャ1台で照射。
微妙な抜け具合といい、生え揃うまでの時間も濃さも照射前と変化を感じられずビックリしました。
予約を入れる際に色々と食い下がりVIOをヤグで受けてきましたがヤグが置いてる部屋はメンズの方で、もう基本的に女性はラシャだけなんだなと感じました。
他のクリニックで全身を受けてきたので抜け具合をみて良さそうなら手数料かかっても解約します。
良くなくても他のクリニックを探すつもりですが。
若干の打ち漏れや技術の差があったりもするんですが受付・看護師の方の態度や気づかいも良かったので本当に残念です。
前店舗の時の方が良かったなぁ。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2022.08.25
  • 予約

うち漏れ対応、話噛み合わない、受付他人事謝罪なし

前回全身vio4.5回目の照射をしてもらいましたが、全然抜けない。

施術の初っ端にほんのり温かいですか?と聞かれましたが冷たく痛くなかったので正直に冷たいですと申し出たら回数重ねることで感じにくくなることもあるかもしれませんねえ!とのこと。
そんなこと言われたらこんなもんなのかと思うしかなく、都度聞かれましたが特に申し出ませんでした。

↑この件を同時期に通い始めた友人に相談するとそれ絶対うち漏れ、脇デリケートは痛くなかった時ない、確認してもらったほうがいいよとのことで、その内容を記載し問い合わせ。
ワクチンを打つ予定があったためその日は確認のみとのことで確認だけしてもらいに後日足を運びました。

確認時、全身どこも冷たかった、抜けない旨伝えると脇とv.iの写真を撮られ上の者に確認してくるのでしばらく待機をと。

結果はiに関しては完全なるうち漏れ、vワキは磁力が足りてなかったかもしれないためうち漏れ判定とし対応するとのこと。
全身も効果感じていない旨伝えましたが、全身は磁力最大で照射させていただいておりましたので、効果を感じるのはその日の体調や肌の状態によりますのでと。

ワキが磁力足りていないなら全身もその可能性はないのかと伝えましたが、磁力は最大だったのでの一点張り。ここが特に毛が残っているというのがないようでしたらやはり体調や肌の状態に〜。と
私が求めている答えとはほど遠いものでした。

これ以上伝えても平行線と感じたため、その内容で対応してもらうことにしました。
ここで最後にびっくりしたのが受付に行くと謝罪の一つもなく、笑顔で次の予約日を提案され、ここは違う店舗なのかと錯覚するものでした。

リゼの方に声を大にして言いたいです。私たち施術受ける側は高いお金を払って通っていることを忘れないでほしい、対応一つで口コミがまったく違うものになることも。

全身脱毛

銀座院

• ビルさん
  • 投稿日:2022.08.15

受付の態度

とにかく電話予約の際の愛想のなさ、不親切さ毎回電話する都度腹が立ちます。
こちらの質問に対しても紋切り型でロボットと話しているようです。
よくまかり通っているなと思います。
あそこで受付やっている人は他の会社じゃ通用しないと思う。
施術者自体は何も問題ありませんが、あの受付態度だけはお勧めできません。
毎回気分悪くなる事ってそうそう無いですよ。

• むーさんさん
  • 投稿日:2022.08.05

受付スタッフの接客

受付スタッフの方の態度がひどくて驚きました。

施術が終わって呼ばれた際、次回から麻酔を使用したいと伝えました。説明もなく「3,300円のご用意をお願いしますー」とさらっと言われたので、次回の施術の時に用意するのだと思い待機していると、「3,300円用意お願いします」とキレ気味に言われました。まるで私がおかしな客かのように睨まれて驚きました。一晩経っても忘れられない悲しい気持ちになったので、口コミを書かせていただきました。

• 30女さん
  • 投稿日:2022.07.20

接客が悪すぎる

カスタマーセンターと店先で言うことが違う所か、舌打ちされるなど、かなりひどい接客をされる。

過去いくつかのクリニックで施術したが、ここが一番最悪だった。

いったことも守らなければ、予約も取りにくい、と本当に最悪です。

特に柏院は最悪だった。そこの受付の人に会いたくないので遠くても新宿まで通っています。
新宿もひどいけど、柏よりはマシです

• LYさん
  • 投稿日:2022.06.26

態度

何年か前に数回通いましたが、そのときの過失の対応がものすごくわるく感じました。対応する担当者がコロコロと変わり話が一貫していなかったり、他人事のように扱われたのがとても悲しかったです。それ以降は、他の脱毛クリニックに変更しました。

• おらふさん
  • 投稿日:2022.06.15

カウンセリングまで

脱毛したいと思いたち、キャンペーンをしていたリゼにカウンセリングを予約しました。医師→スタッフの順にカウンセリングがありましたが、医師のカウンセリングの時点で辞退しました。
具体的には、あまりにも雑な物言いや疾病への理解の不足、断りもせずに機械を腕や首元、足首などに当てていました。

渋谷院

キャンセル

• はさん
  • 投稿日:2022.06.06
  • 予約

こんな雑にやられたの初めてだし、接客も最悪
毛剃られるときも乱雑にやるから後で何箇所もきずになった
高額な上にこのざま
一生行かないし一生許さない

• 投稿日:2022.05.14
  • 予約

5回だとツルツルにはならない

顔vio含めた全身5回コースが終わりましたので感想を書いていきます。
・まず料金は安くはないです。自分は学生だったので学割、ペア割と招待券?を併用して契約しましたが、他のところに比べると少しお高めかなという印象です。

・肝心の効果ですが結論から言うと5回だとツルツルにはなりませんでした。もともと薄い方ではないので無くならないとは思っていましたが脇など濃い部分は特にまだまだ生えてきます。夏だとまだ週一以上の頻度で剃らないと厳しいなと思いました。
腕や足はやや薄くはなったかなと思います。そこの処理は楽になりました。
アレキサンドライトレーザーという機械だと毛が抜けやすいというのを聞き、リゼには無いそうなのでリゼで5回終了後、別のアレキを扱っている病院を探して再度全身脱毛を契約しましたが、そちらでの施術後あきらかに毛が薄くなったので効果に関しても高いとは言えないかなと思いました。

・接客やサービスは個人的には満足でした。vioなど毛の濃いところの施術の際は痛い部分などはゆっくり気を使って施術してもらえました。麻酔クリームを事前に購入することができるので、濃い部分は麻酔をして受けました。痛みは軽減されてる印象です。
施術後ひりつきや赤みがある場合は薬を塗ってもらえますし、自宅で使う用にも渡してもらえます。人にもよるとは思いますが、全体的に丁寧な接客でした。

接客は自分の受けていた院は丁寧でしたが、値段や効果が微妙でした。
今は別の所で新しく契約して効果を感じているので、リゼではもう契約はしないかなと思いました。

• バンタンさん
  • 投稿日:2022.05.09

ラシャ効果ない

ラシャの機械にあたるのが本当にいやです
電話して他の機械、お願いしたら予約全く取れくくなりますがそれでもいいですか?とのこと。
それでもいいとお伝えしたら、予約取れなかったです本当に!!!しかも全身はわけないといけないので何回も通わないといけません。。。。
ラシャ効果ない口コミみて本当だと思いました。昔はよかったのにこの機械導入してから施術がすぐに終わる、蓄熱式なのにしっかり熱入ってない気します。。。。
韓国の機械と美容に詳しいドクターが行ってましたがレーザーの質悪いみたいです。
だから最近コースの値段安くなったんだ!と納得しました笑
値段高くてもいいのでちゃんとした機械だけを置いて欲しいです

そしてみんなが書いてる通りうち漏れだらけです。再度行くのもめんどくさいので、諦めてます
本当に違うクリニック選べばよかった

• 8837momさん
  • 投稿日:2022.05.07
  • 予約

予約も取りやすく効果もしっかりでる!

以前はミュゼで脇脱毛をしていましたが、「予約が取れない」「効果が全く感じられない」といった理由で、医療脱毛のクリニックを探していました。
ネットで情報を集めていたら料金が予算内だったことと、新店舗なので予約が取りやすいのでは?と思い、リゼクリニックに決めました。

全身脱毛5回コースを契約しました。
部位ごとに施術を受け、帰りに次回の予約を取るシステムです。
先まで予約が埋まってはいましたが、全く取れないということもなく比較的希望日に通うことができました。
施術も丁寧で、うち漏れや硬化毛にもしっかり対応してくれました。
部位や痛み耐性によって、機器を変えてくれるのも良かったです。

5回コースが終わるころには自己処理のペースも週に1回あるかないかくらいになりました。

他の口コミを見てみると、店舗によって当たりはずれがあるのかな?と感じましたが、私が通っていた店舗に関しては、全体的に満足しています。

• ハナさん
  • 投稿日:2022.04.21
  • 予約

横浜院は本当におすすめしません!

照射漏れ多いです(2/3回)。
ここまで高頻度だと、横浜院『限定』の通院というのがかなりネックです(横浜院のみ契約すると、他のリゼ店舗での施術不可です)。
さらにその対応も機械的を通り過ごして上っ面の誠意も感じられず、後悔しています。

打ち漏れ報告ですが、照射後2週間+3-4日での連絡対応が必要です。2週間ぴったりくらいの連絡だと、断られます。そして3週間目あたりに連絡すると、照射から1ヶ月以内に再来お願いします、とのこと。すなわち正味一週間ないわけです。生理週間がずれていたりした場合には泣き寝入りです。私は1回は都合あわず行けませんでした。あちら側の落ち度なのに融通きかなすぎてイラッとします。そして照射漏れ当日ですが、謝罪は特にないです。対応してあげてありがたいだろう、という淡々とした感じで唖然としました。

よくよく思い出せば、契約デスク(隣りが男性受付です)の隣でヒゲ脱毛の照射漏れ、と話していました。大手で価格もそれなりに安く、よいと思って契約しましたが、ヒゲやVIOなど無くしたい、かつ目立つ部位の照射は漏れは無視できないので、致命的と思います。セールスに乗せられて回数を多くしたのが悔やまれます。

他にも横浜院独自ルールが存在します。予約変更は他院は3時間前ですが、ここは前日です。色々残念なクリニックです。

残りの消化が憂鬱です。本当に通いたくないです。

Google全体評価良いですが、よく見るとレビュー数1です。ここのレビュー用のアカウント、といったところですね。

ちなみにこちらのレビューは書いてすぐ非表示にされました。悪い口コミは削除してるみたいです。

• 投稿日:2022.04.19

生理中で1回消化

生理が長引いていて予約を撮り直したいとお伝えしたところ
1回消化になると言われました。
3時間前までしか変更を受け付けていないそうですが
10時受付の予約だったので3時間前に電話は出来ませんでした
前回は生理中は照射できないといわれたのに
今回はできると
意味がわかりません
全く融通がきかないし損した気分です
それなら前回できていれば消化することもありませんでした
コース終了後の照射しようと思ってましたが辞めました
ちなみに、5回全身やってもうすくなりましたが生えてきます
VIOに関しては4回ですが若干薄くなった程度でハイジニーナにしたかったのですが痛いだけで効果はあまりありませんでした。

• 投稿日:2022.04.03

うち漏れを認めない

全身脱毛で通っております。初診から3回目くらいまでは、照射後、どの部位も綺麗に抜け落ちていたのですが、ある時から、照射しても毛が抜けなくなってきました。
その旨を施術前に、当日の看護師に伝えてから、施術してもらってましたが、改善されないので、心斎橋院の受付の方に伝えました。
そうしますと、照射打ち漏れの確認診断する予約を取らされました。
診断日の当日の担当看護師は、うち漏れを全く認める事はなく、
照射効果は、個人差があるので、全て抜ける事はないの、一点張りです。
いつも綺麗に抜けないのであったなら、まだ納得もできますが、
照射して抜けて落ちていたものが、
照射しても抜けなくなってきているので、
ここ数回の施術の仕方がよくないのではないか?
と問いましたが、わたしの身体の調子や、個人差のせいで
抜けない毛が残っているという説明をするだけです。
マニュアル通りに答えることしかしない、冷たい対応に感じますし、
時間と労力とお金を無駄にする、全く意味のない診断でした。
個体差の事など、言われなくも百も承知ですし、
その個体差を見た上で、効果のある施術を、するべきでないのか?
と感じますが、看護師の方に、詐術レベルの高い方が少ないようです。

• 投稿日:2022.04.03

接客態度が悪い

雑居ビルにあるため、エレベーターがなかなか来ず一階で待っていたら、予約時間を1分過ぎてしまい、受付から電話がありました。ルールとして電話していると言うより、かなりお怒りモードで、一階でエレベーターを待っていると伝えても、来ていただいても施術できるか分かりません!と言われました。結局施術させてもらえはしたのですが、ルールを破った人、という扱いで冷たい態度で接客され衝撃でした。。施術をされる人からは嫌な印象を受けたことはなく、受付でもこれまで問題はなかったため、人の問題なのか、1分でも遅れるとみなさん豹変してしまうのか。。怖かったです。

• mさん
  • 投稿日:2022.03.08
  • 予約

ケロイド(と診断されたら)施術受けられません

凹凸のある傷跡が一つでも小さくてもある方、ご注意ください。
ケロイド体質と見なされて医師から施術を断られる場合があります。
数回目の照射途中であっても、ケロイドになってしまうとその後施術が断られます。

以下、長文になります。

私の場合は契約後、全身コースを受ける際に、自分ではケロイドだと判断できなかった傷に対して担当の医師から「ケロイドにしか見えない」とのことで施術を断られました。
契約書にもケロイド体質である人は施術できないと書いていますが、個人の判断が難しく、事前に体のどこかに傷はあるか?などの問診もないので自分自信気付く機会がありませんでした。

ここまでは仕方ないかもそれません。ケロイドに該当するかもしれない傷があったのに私が申告し忘れてましたから。
ですが、一番の問題は、このクリニックに勤務しており私の傷をケロイドだと診断した医師のその後の対応です。

“皮膚科にてケロイドではない、という診断書を貰い提出すればお墨付きがあったということで照射します”という部分です……

クリニックの医師自身が下した判断を、外部の医師が大丈夫だといえばそちらの判断を優先するようです。
施術を受けたい人はそうして続ける術があるようで、実際に診断書を持って続行する方もいると。
私も医療脱毛は楽しみにしてましたから、皮膚科で診断してもらってから考えようと思い受診したところ、皮膚科医から
「クリニック専任の医師が判断したのに他の医師の責任で施術するのは意味がわからない」と言われました。
診断書を書くということは、その医師が責任を持つことになるので、他院の施術の責任を負うような診断書は書くことができないそうです。

ちなみに、このクリニックでは途中でケロイドが発症した患者に対し、照射が原因でケロイドになったかどうかは原因がわからない(これは本当にあり得ることですが)し、ケロイドの治療対応はクリニック内でできない、という方針です。

途中でケロイドが発症すると、照射はその後できなくなります。
ケロイドの治療も外部の病院を自分で探して自費で治療することになります。

この、途中でケロイドになった場合は施術終了、のリスクは十分な説明がされていませんでした。
書面も細かい文字を一通り見ましたが、途中からケロイドが出来た場合については記載がないように思いますし、担当医師すらも調べてみないと分からないとのことでした。少なくとも、口頭ではコンシェルジュからもそのような説明はありませんでした。

ちなみに、皮膚科医からは、私の傷跡はケロイドではないと診断されました。どちらが正しいのか私にはわかりません。
真偽がどうであれ、クリニック担当医がケロイドだと診断すれば施術は受けられません。

私はクーリングオフ期間だし照射前だったこともあり、契約破棄して全額返金してもらいました。

また、受付と待ち合いの席は距離が少ししか離れてないので耳を澄ますとひそひそ声でも聞こえてくるのですが、私が医師との会話を終えた直後、受付内は盛り上がってました。「普通に聞こえてますよ」と直接伝えたところ謝罪されました。
施術までのコンシェルジュとナースの対応には不満がなかったので、最後の最後でもがっかりさせられました。陰口はせめて他所でやってくださいよ。よく本人がいる前で出来ましたね。
とても不愉快な思いをしました。

• リゼさん
  • 投稿日:2022.03.05

受付

受付が無愛想な方がおられます。欲しい説明もない。受付の中でも丁寧な方もおられ、施術も丁寧なのに残念です。

• はなさん
  • 投稿日:2022.02.23

初めての脱毛

本当はS美容外科で契約するつもりでしたが電話が全く通じないので候補であったリゼさんと契約しました。
カウンセリングの際も悪い所はなく別日一回目の施術の際も
看護師さんも話しやすく優しく説明もしてくれました。
他の看護師さんはまだわからないのでなんとも言えませんが…
5回コースなのでまだまだですがやはり対応がいいと気持ちよく帰れます!
ただ紙パンツがない状態、傷がないか全裸をチェックされたのは恥ずかしかった!

• 尻気増毛さん
  • 投稿日:2022.02.14

脱毛部位から

このクリニックは脱毛後の無料保証など、ほほ無いようなモノ。
精神的にやられる。

リゼクリニックの店舗一覧

札幌院 北海道札幌市中央区南三条西5-1-1 nORBESA5F
池袋院 東京都豊島区南池袋1-16-18 フェイス池袋5F
新宿3丁目院 東京都新宿区新宿3-17-4 新宿レミナビルB1F(受付)・B2F
渋谷井の頭通り院 東京都渋谷区宇田川町13-8 ちとせ会館1F
銀座院 東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル10F
立川院 東京都立川市柴崎町3-6-23 LXビル3F
町田院 東京都町田市原町田4-11-14 コロンブスビル8F
大宮東口院 埼玉県さいたま市大宮区宮町2-28 あじせんビル7F
柏院 千葉県柏市柏1-4-26 第二藤川ビル2F
横浜院 神奈川県横浜市西区南幸2-8-9 ブライト横浜ビル5F
川崎院 神奈川県川崎市川崎区駅前本町7-4 井門川崎ビル7F
大阪梅田院 大阪府大阪市北区梅田2-1-21 レイズウメダビル10F
心斎橋院 大阪府大阪市中央区南船場4-10-13 HUQUE Building 南船場5F
神戸三宮院 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-3-2 三宮駅平和ビル6F
京都河原町院 京都府京都市中京区裏寺町通蛸薬師下ル裏寺町599 赤門ビル4F
名古屋栄院 愛知県名古屋市中区錦3-22-26 名古屋スルガビル3F
名古屋駅前院 愛知県名古屋市中村区名駅2-45-19 桑山ビル5F
新潟院 新潟県新潟市中央区下大川前通七ノ町2230-37 メゾンソレイユ2F
仙台院 宮城県仙台市青葉区中央3-6-12 仙台南町通ビル8F
広島院 広島県広島市中区中町7-41 広島三栄ビル4F
福岡天神駅前院 福岡県福岡市中央区天神3-3-5 天神大産ビル7F
青森院 青森県青森市新町1-8-8 アセントビル3F
八戸院 青森県八戸市大字十三日町15 八戸フラワーエイトビル5F
盛岡院 岩手県盛岡市盛岡駅前通15-5 ワールドインGENプラザ5F
いわき院 福島県いわき市平字白銀町9-1 グランパークホテルパネックスいわき1階
郡山院 福島県郡山市駅前2-3-10 セントラルビル6F

リゼクリニック