[終了] SASALA-ササラに関するみんなの評判
- まーしゃさん
- 投稿日:2021.03.21
実名でさらしあげたいほど最悪!!
忙しい中でスケジュール調整して行ってるのに向こうのミスで2回も予約がとれていないことがあった。
会員カードに記載されてる為、向こうのミスなのは明白なのに「申し訳ございませんでした」の一言もなく、忘れてましたと笑ってごまかされました。
加えてこちら側がチェック項目に間違えて薬の服用に「はい」とチェックしてしまったときは虚偽の記載の為一回分消化となりますと言われた。
全てサロンの中で立場が上の方だと思われる。
6回通って効果があまり見られなかったのに加えてこのような仕打ちにあったため絶対にオススメいたしません。
中には素敵なスタッフさんもいらっしゃいましたが、彼女も会社に対する不満を私に漏らされてましたので従業員からもカスタマーからも見る人が見たら良くない会社なのだと思いました。
- てさん
- 投稿日:2022.02.21
効果はまぁ感じだけどCSゴミ
2019年に18回3年通い放題で契約しました。
時々スタッフの対応の悪さや施術の雑さに不満がありました。
最近別の会社と合併だとかなんかで店舗が変わり
電気シェーバー持参、お茶出し無し、ヘアアイロンも置いてない、おしりふきすら持参になりました。
おしりふき持参ってなに....?って感じです。意味がわからない。
わざわざ2ヶ月に1回の脱毛のためにおしりふき買うのすら気が引けます。
別店舗にも予約がとれてたので予定がある日などは新宿で契約してましたがほかにも行ってました。
それも出来なくなるとのことで、もうその分のお金返してもらえますか?って思ってます。
いろんなサービスが無くなった分、是非返金してほしい。
もう2年も通ってるし今更解約してどーのこーのとかは無いですけど、魅力だと思って契約した内容がどんどん変更されるのは納得いかないですねぇ、、、
今契約するのはやめたほうがいいと思います
特に魅力ないんで!!!!!!!!
- とももさん
- 投稿日:2019.07.02
脱毛サロンって効果ないと思ってた
100円で体験できると広告で見てなんとなく予約しました。
前に別のサロンで脱毛した時も効果がなかったので今回も効果ないんだろうなと思っていたら、痛みもなく早く終わったのでびっくりでした。
とくに勧誘とかなかったのでその点も良かったです。
とくに不満はないのでとりあえず通ってみようかなと思います。
- なるにあさん
- 投稿日:2020.05.29
けっこう満足
【脱毛について】痛みは全くなくてその点はすごくいいと思います。ただ光脱毛なので効果がでるまで時間かかりそう......
【施術について】照射時間は顔とVIO含めて一時間くらい。全身脱毛でこの早さはなかなか嬉しい。スタッフによるけどおおむね丁寧に対応してくれます。そっけない人もいます笑 特別失礼な感じはないかなー
【料金について】
顔・VIOがオプションになってるところに比べると安い。私は他サロンから乗り換えの割引があったのもあります。
【予約について】
予約はタイミング次第だけど私は比較的安定して受けられてるかな。たまにうまくとれないこともあるけど許せる範囲。
- ねこさん
- 投稿日:2020.07.16
本当に効果があるのか?
腕、脚、脇の無料体験で行きました。
第一印象として丁寧な対応で感じがよいかな?と思いましたが、案内されている最中にまず最初にお試しでは効果が全くありません。と断言されました。
そしてカウンセリングシートに他店利用ありを確認するや否や態度が変わりました。
とにかく契約する方向に話をしてきます。
体験もまだしていないのにまず契約の方が有り得ないので、他サロンの契約も残っているので、もしよかったら後日改めて契約しますと伝えた所、あっさり?冷たく処置室に案内され早口で説明され。腕、脚、脇のはずなのに服を着たまま横になる様に言われ疑問に思いましたがその通りにすると、そのままスカートを捲りあげた状態で膝下、腕は半袖だったのでそのままジェルを塗って脱毛開始。とにかく雑!目隠しのタオルもちっさいので光が目に入るし見ると施設してくれる方も保護メガネなしでやってるので、そりゃ効果は期待出来ないはずだと思いました。
脚、腕と終わり服を着たままどうやって脇をやるのかな?と思いましたが、そのままやらずに終了でした。もう利用することないしいいやと思いそのまま帰ってきました。
とにかく契約する気にはなれないサービスでした。
本契約してる方は対応と効果に満足して通われているのでしょうか?
- 投稿日:2019.09.01
Nayu
全身通い放題で契約しました。初回カウンセリングで予約が取りやすいと聞き入会を決めました。自分が平日休みということもあり月1〜2回ペースで順調に予約取れていましたが、6回を過ぎると急に1ヶ月半先まで全ての時間埋まってるとのこと。予約が取りやすくて通い放題はおトクと判断し契約を決断したのに残念です。
- ぴさん
- 投稿日:2021.07.17
契約しない方がいい
契約時には1ヶ月に1回は通えると説明を受けたが実際は2ヶ月に1回。仕事上シフト制のため、かなり予約が取りづらいです。
また、コロナ拡大で一時期お店がお休みしていた時に、HPにお店側からの連絡が行くと記載されていたため、電話を待っていましたが何ヶ月もかかって来ず、こちらから電話したら、謝りもせず「順番に対応しています」と冷たく返されました。順番に電話対応するのに何ヶ月もかかるのでしょうか??
さらに、お店側の脱毛器の点検か何かで予約が取り消しになってしまい予約の調整の電話が来て、その日にちに行くと違う日に予約になっていると言われました。私の聞き間違いかと思いましたが、時間も日付も違っていたため完全にサロン側のミスです。さらに、2ヶ月予約が取れないと毎回言われる中、明日の○時なら大丈夫ですと言われ予約の操作をしているとしか思えず不信感しかないです。
仕事前の貴重な時間と交通費を返していただきたいです。
全身脱毛+ホワイトニングのプランですが、脱毛2.3回終了くらいにご案内しますと言われ現在脱毛7回程終了していますが、未だ案内されません。とにかく、スタッフの言動は全く信用できませんので、迷われている方は他サロンをお勧めします。
- なっっっつさん
- 投稿日:2020.07.12
体験のみで当日契約を考えていない方へ
3カ所0円の体験に行きました。所要時間は100分でした。契約してたら手続きとかでもっとかかると思います。
やはり当日契約を推してきますが、効果があるか不安なので”持ち帰りたい”と一言言うと、担当の方はすぐに退室し、メッセージカードとプレゼントのパックを頂いてさらっと帰されました。
帰って考えられるように冊子とか貰えるのかなと思ったのですがそういうこともなかったです。
何点か言うとすれば、
予約完了画面やメールでは、事前の自己処理が必要とは書いていなかったのですが、当日の電話で自己処理されてない場合は体験できない可能性があると言われ、急いで処理しました。必要なら予約の時に書いておいてほしかったですね。
あとは問診票を記入した後すぐに、先に脱毛体験をと言われ、問診票をみながらのカウンセリングはおろか、肌の調子や機械についての説明もなく施術されました。先に説明するのがセオリーかと思ったので少し驚きました。
担当の方の対応は良かったので他社さんとじっくり比較してから決めたいと思います。
もしその場では契約をしない、と決めている人は持ち帰る旨をしっかり伝えないと長く拘束されそうな気はしました。
- あかりんりんさん
- 投稿日:2019.07.03
体験脱毛がよかった
予約して行ったらその場で脱毛させてもらえたのでよかった!ワキとかもしてもらったんだけど時間かかるかなと思ったらすぐ終わったから、予定も崩れなかったし満足でした!
契約の勧誘すごいんだろうなと思ったけど、そんな強引な勧誘とかなかったからその場で決めないで考えますと言って帰りましたが嫌な顔もされなかったのでよかった。
- ひまわりさん
- 投稿日:2020.08.07
あまりいいサロンだとは思えませんでした。
今まで
・エステ脱毛M 50円キャンペーン(ワキ.Vライン)体験
・エステ脱毛G 全身脱毛回数無制限(高価格のため1度受けて解約)
・医療脱毛S 全身脱毛×3回 +ワキのみ追加2回
をしてきて、まだ少し毛が残っているので安くて綺麗にできないかなと思い、今回ササラで3カ所(ヒジ下、ヒザ下、ワキ)の無料体験をして契約するか決めようと思い行きました。
結論から言うと、ここのスタッフさんはとにかく一番多い回数のコースを契約させることに必死なんだと感じました。
問診票記入→カウンセリング→脱毛体験→契約の用紙の記入 このような流れです。
脱毛経験のあることはカウンセリングの際に伝えました。しかし体験後、フルの18回コースの契約の話で勝手に(まだ契約するとも言ってなかったのですが、)契約が進められました。他の回数があることは聞くまで一切説明なしで、聞いた時も、「少ない回数もありますが、とりあえず18回で契約しましょう。今なら安いですしあとで回数変更もできますから」と言ったような感じでした。帰ってから考えたいと言っても、今しか安くないので、あとでクーリングオフしたらいいですからと多少強引に今日にこだわった18回の契約をしました。契約しないと返してくれなさそうだったので、とりあえず契約をして後日クーリングオフしました…
クーリングオフ時の対応は意外とすんなりでした(笑)
ちなみに18回で27万ほどで、それは安いと思いました!
しかし、学生さんだと月々1万円以内で分割を勧められますが、分割だと36回ほどの分割だし、手数料が何万もかかるのに一切手数料のことは言ってくれません!注意!親に借りれるなら借りて一括で払ったほうがまだましだと思います。
効果はまだわからないです。体験だとあんまりなのかな?どうでしょう。
こんなに印象悪く書いてしまいましたが、わたしは以前脱毛経験があったので、もう少し細かく対応してほしかったなというややこしい客ならではの思いです。笑
ただ、初めから18回で綺麗にしたいと思っている方には、さらに安いキャンペーンなどもたくさん用意されていたのでオススメします!