[終了] SASALA-ササラに関するみんなの評判
- まさん
- 投稿日:2021.06.26
結局取れない
結局予約は埋まっていることも多く、2ヶ月に1回のペースになります。それも、仕事上行った時にはシフトがわからず数日後に連絡するともう2ヶ月先も埋まっており、3ヶ月先になることもあります。予約がすぐ取れる!という部分はあまり感じられません。(最初の2回だけ1ヶ月に1回の予約が取れて2ヶ月連続で行けましたが最初だけでした。)利用する人が増えてきたから予約がとりずらくなったのか、理由は分かりませんが、結局連続して予約は取れません。仕事してない方やいつでも都合がつく方は取れるかもしれませんね。仕事してたら無理です。施術は間にコロナの自粛期間が挟まってしまい、数ヶ月空いてしまったので3回ほどの効果しか分かりませんが、部位によっては薄くなった場所もありました。予約の取りやすさで選んだので、結局取れないことが残念です。ネットから予約できるようにして貰えたらもっとスムーズに予約できるのになと思います。
- saiさん
- 投稿日:2019.09.06
話が違う。予約が全然とれません。
ありえないサロンです。
予約がとりずらく、別のサロンから乗り換えをしました。
2週間に1度通える、最短6ヶ月で完了するという話だったので、28万の2年間通い放題全身コースで契約しました。
しかし、2週間で通えるのは最初の2回のみで、今では2ヶ月に1度しか通えません。
2週間に1回の通い放題と2ヶ月に1回の通い放題の回数は全然違います。
当初の話と違うので、解約したかったのですが解約金もかかるので泣く泣く断念しました。
効果は、すでに9回を終えたところですが実感が薄いです。
スタッフさんはやさしくいい方が多い印象です。
- nanasinekoさん
- 投稿日:2020.03.02
乗り換えてみて思ったこと
某脱毛サロンで6回やってなかなか抜けないのと予約がとれないので乗り換えました。値段的にはちょっと安いかなってくらいですがちゃんと全身脱毛なのと(前のとこは全身っていいながら顔が入ってなかった!!)一回あたりの時間が圧倒的に短いのは気に入ってます。予約は2ヶ月ごとでとれてます。
勧誘はありますねー。その辺は月額なら月額でもう少し様子見たいとか今は何回で十分だと思ってるとかはっきり言った方がいいです。それはどこでも同じだと思いますが。
店舗は新しくてきれい。いま2回目終えて、前のとことあわせて8回なので薄くなってきましたが、満足するまではまだかかりそうです。
- みみさん
- 投稿日:2020.04.17
体験を申し込んだのにそんなプランはないと追い返されました
広告を見て、3部位体験0円のプランを申し込み来店いたしました。
サポートセンターの電話や受付までは良かったのですが、いざ来店すると、当店は全身脱毛サロンなため部分脱毛はパッチテストのようなもの。今契約しないなら施術できない。と、はちゃめちゃな事を言われました。
今日は体験だけとつもりで来たのですが、と返したところ、今契約しないと10万円以上も損をする、勿体ないです!との事でした。
ちょっと意味がわからなかったです。
そもそも契約しないと施術できないのなら、広告の内容が違っているのではと思います。
予約した際のメールにはプレゼントもお渡しとの事でしたが、その事には全く触れず。
本当に交通費と時間の無駄でした。
私は今回初めて脱毛サロンというものに行きましたが、どこもこんななのかと思ってしまいます。
どうか皆さんもお気をつけください。
- あさん
- 投稿日:2020.04.03
ササラ新宿店接客
いつもお世話になってます。
予約に関しては店舗が少ないので多少仕方ないかなと思います。
次回予約のときに他店に電話して、1度連絡がつかないと、自分で予約の電話をしてほしいとのこと。
予約を取れた時点で後ほど電話することや、色々手段はあるかなと思いますが、『電話が繋がらないのでご自身で予約してください』と。
そして担当の方によりますが、新宿店は人によっては残念な気持ちになりました。
ぶっきらぼうな話し方、話す言葉などはマニュアルなどで決まっているのか皆さん丁寧な言葉ですが、口調が強かったり、私の返事を待たずに進んだり、、、、
同じ接客業として驚くことばかりです。
施術も押す力が強くて、お腹(下腹部)が痛かったり、シェービングもときに痛い。(やり始めは痛いか聞いてくれるのですが途中から雑な感じがして、痛い)
何度も通っているとしっかりやってくれている方のやりかたに慣れてしまっているのかも知れないですし、やり忘れてしまうこともあるのかもしれませんが、『ここをいつもやってます』というと、『あ。はいじゃー、、』みたいな。
すみませんや失礼しましたなどの言葉はなく。
次回予約のときも私の顔を見ることなく、笑顔を見せることなく、、、
帰りのエレベーターでもちょっとした一コマでも、、、、
新宿店に行ったら、もうこの方には担当して欲しくないです。
- 投稿日:2020.11.17
詐欺です
一年前に契約
クーリングオフの電話もしました。
かいやくの電話もしました。
かいやくの書面を家に送るといわれました。
折り返し上のものから連絡しますといわれまっててもこない。一年後行きなり役務期間が過ぎたので脱毛ができないし、しはらいもしてください。かいやくはできないといわれ店舗に電話したらそのようなめもは残ってないといわれました。おかしなはなしです。
双子の妊娠をしていけなくなり、
クーリングオフのことも、はなしていやいや解約にすすみましたが、そのときは郵送すると言われたのにかいやくの、かみはとどかず、
後にでんわで確認するとそのようなことはかいておりませんのいってんばりされました
どうおもいますか?
脱毛もまえの職場きめいして審査をとおしましょうといわれましたいちども、ぎじゅつうけてないのに、無職で無理やり契約をさせられて、あげくのはてにはクーリングオフも、かいやくもしてこず、いちねんたってようやくいわれたのが、役務期間が過ぎてておかねはらっても、だつもうができないでした
おなじようなことおこったひとが
いたらわたしは支払わなくても皆様も支払わなくてもいいみたいなので、おなじひとがいたらおしえてください。
みんなでおみせごと訴えたいくらいです。。。
解約手続きは書面で送るしかないみたいです。
待っていたらわたしのような被害者が続出してしまいます。もしくは会話はすべて録音するべきです
- 投稿日:2021.01.26
絶対契約しない方がいいです
皆さん言っているように、初めは2週間間隔での施術の説明だったのに1ヶ月以上空けてから出ないと予約が取れません。
といっても渋谷店は平日の夜など混雑の時間だと3ヶ月先になります。
この前は1ヶ月間隔で行きたいためどうにか仕事の都合をつけて予約をしたのに、16時00分と6時を間違えられ予約が取れていませんでした。謝罪もなく、電話で聞き間違えたんでしょうの一点張り。こちらのミスの可能性もありますが、そちらのミスの可能性は疑わないのでしょうか?
当日キャンセルにされ、料金も戻ってきません。
次の予約も全然取れません。
どうかしています。
解約したくても、なかなかお金が戻ってこない口コミを見て心が折れそうです。
とりあえずまだ契約してない人は絶対契約しないでください!!
クーリングオフすらできるのか不安です!!
- わーーー)ふなやあさん
- 投稿日:2020.09.29
意味不明
クチコミをみて、不安になりつつ、
行って、契約する手順を踏んだんですが、
大事な事は何も説明してこないし、
いろんな、脱毛サロンの、カウンセリングに行きましたが、こんなに、アバウトで、適当な(大金払うのに)脱毛サロンは初めてです。
私は、専業主婦で、ローンを組めず、旦那が書くものが必要だったらしいのですが、カウンセリングの段階で、旦那にはバレたくないと言った上で、私が適当に書いて大丈夫みたいな
話でしたが、帰ってから、よく見てみると、どう見ても私以外の人が書く紙でした。その事で電話すると、電話の対応をしてくれた人も
間違ったことを言っていて、何回も何回も、話したら、私があっていて、カウンセリングの時に何も聞いてませんけど?なんですかコレ?っていう流れになりました。
アバウトで申し訳ないですが。契約する前(ローン前)だったので、その場で解約しました。ネットでも、ホワイトニングプレゼント!とかありますが、あれは18回以上の人じゃないとダメだったり、安かったりは魅力的ですが、ほかの大手サロンに比べれば接客というか、サービスは全然ダメだと思います。結果的に不安だったので、辞めました。ほかのサロンさがします。時間のムダだった
- mmさん
- 投稿日:2020.12.03
脱毛効果以前にカウンセリングが残念でした。
体験で予約をとり行きました。
まず、カウンセリングルームが個室であるのに声が大きくプライバシーを気にしてほしいような内容もまるで、外に聞こえているようでした。
事情があり、体験に申し込んだ当時は無職でした。しかし特に料金面では不満もなく、脱毛業界でも値段の相場に合っており、問題なく支払いできる余裕もありました。そのためこちらから、料金面については特に質問することもなかったのですが、料金をネックに思っていると取られてしまい、心配しなくても分割できる、クレジット会社の方で分割もできるなど、お金のことばかり言われました。また、「こうですよね!?ああですよね!?」という感じでこちらの話を聞いてカウンセリングというよりも、意見を押し付けられるような感じがしました。
カウンセリングの段階で、良い印象はありませんでした。
実際に体験に入ってみて、素早く終わるという点は良かったです。痛みもそんなに感じませんでした。
ただ、そこでも「無職ということだが、次の仕事は決まっているのか、自分が転職するときにバイトをしていたが、あなたはしないのか?」というような内容を言われ、とても気分が悪くなりました。サロンとしては、その点が気になるのはよくわかりますが、あからさますぎて驚きました。事情もこちらの気持ちも考えず、デリケートな内容なのに、、、。と感じてしまいました。まだ、カウンセリングの際に聞かれるのは仕方ないとしても、こちらは「料金に関しては大丈夫だ」と言ったのにも関わらず、体験しているときまで言われ、そのときにこの店舗に通うことはないなと感じてしまいました。
体験後は他の方がおっしゃってるように、「一週間以内なら解約できる」等々言われましたがそこらへんは体験しに行ってるので許容範囲かなと思います。次の体験の方がいらしたら、そこまでは粘っていたのがすっと終わりました。
脱毛の効果はまだ分かりませんが、それ以前の段階で契約をしたくないという気持ちになってしまったので残念です。
- つくしさん
- 投稿日:2020.08.14
カウンセリング前に帰されました
お店に到着後、禁忌事項の確認をされ甲状腺(発病歴なしの橋本病)と伝えた所禁忌事項に当てはまるので出来ないと言われそのまま帰されました。
事前の電話で既往症の確認をされたか曖昧なので
私自身確認不足かもしれませんがサイト内の施術不可の条件などには一切記載なし。
事前予約のメールにも記載なし。
契約にもならないのであればメールに当てはまる病名などもう少し詳細を載せるべきだと思います。
帰る時も施術出来ない事に対してすいませんとは言われましたが、時間を割いて交通費を払って足を運んでいる事に対しては特に触れられず。
私が狭量かもしれませんがとんぼ帰りのように帰してしまう相手に対して誠意をあまり感じませんでした。
また事前メールに来店でプレゼントと書いてありましたが
上記のように帰ることになった為かプレゼントもいただけませんでした。