SASALA-ササラの口コミ・評判 8ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

SASALA-ササラに関するみんなの評判

• お芋さん
  • 投稿日:2019.08.19

予約は全く取れないから結局完了まで遅い

4月に申し込み半年近く経ったところで2回しか予約できず、カウンセリングの時はほかの会社と違い、2週間で一度できるので最短9ヶ月で脱毛終わるとのことだが、予約が2ヶ月先が基本、新宿本店のも理解はできるが、左様でしたら最初から明示すべき。
またVIOはスタッフによっては雑。契約当初からバイオジーナ希望ですと伝えてあります。IラインとOラインは自分で事前処理しなくても、スタッフがやってくれると契約に書いていたのに、2回目のスタッフは「Iラインの形整えますか」のを質問し、「はい」と答えたところ、脱毛は進めていきますが、最後終わって違和感を感じてスタッフにIラインは毛残っていますか、って聞いたところ、「はい、お客様に整えるかと聞いたところ、はい、と言っていたので、もし処理が希望でしたら、次回お客様ご自身で処理していただければ、こちらで脱毛可能なので、本日が残り時間がないので、次回で処理します」全く理解できませんでした、契約当初IとOはスタッフが処理するのでは?「整える」の使い方が誤解招きやすい。無くすのも残すのも整えるで概括できるので、処理が終えなくても結局一回としてカウントされるので損するのは結局客。
値段も一括であれば28万だが、分割すると35万は平均なので、結局他社と一緒。

• まーしゃさん
  • 投稿日:2021.03.21

実名でさらしあげたいほど最悪!!

忙しい中でスケジュール調整して行ってるのに向こうのミスで2回も予約がとれていないことがあった。
会員カードに記載されてる為、向こうのミスなのは明白なのに「申し訳ございませんでした」の一言もなく、忘れてましたと笑ってごまかされました。
加えてこちら側がチェック項目に間違えて薬の服用に「はい」とチェックしてしまったときは虚偽の記載の為一回分消化となりますと言われた。
全てサロンの中で立場が上の方だと思われる。
6回通って効果があまり見られなかったのに加えてこのような仕打ちにあったため絶対にオススメいたしません。
中には素敵なスタッフさんもいらっしゃいましたが、彼女も会社に対する不満を私に漏らされてましたので従業員からもカスタマーからも見る人が見たら良くない会社なのだと思いました。

新宿店

• わーーー)ふなやあさん
  • 投稿日:2020.09.29

意味不明

クチコミをみて、不安になりつつ、
行って、契約する手順を踏んだんですが、
大事な事は何も説明してこないし、
いろんな、脱毛サロンの、カウンセリングに行きましたが、こんなに、アバウトで、適当な(大金払うのに)脱毛サロンは初めてです。
私は、専業主婦で、ローンを組めず、旦那が書くものが必要だったらしいのですが、カウンセリングの段階で、旦那にはバレたくないと言った上で、私が適当に書いて大丈夫みたいな
話でしたが、帰ってから、よく見てみると、どう見ても私以外の人が書く紙でした。その事で電話すると、電話の対応をしてくれた人も
間違ったことを言っていて、何回も何回も、話したら、私があっていて、カウンセリングの時に何も聞いてませんけど?なんですかコレ?っていう流れになりました。
アバウトで申し訳ないですが。契約する前(ローン前)だったので、その場で解約しました。ネットでも、ホワイトニングプレゼント!とかありますが、あれは18回以上の人じゃないとダメだったり、安かったりは魅力的ですが、ほかの大手サロンに比べれば接客というか、サービスは全然ダメだと思います。結果的に不安だったので、辞めました。ほかのサロンさがします。時間のムダだった

• はしこさん
  • 投稿日:2020.01.14

もう6回くらい通いました

カウンセリングは他社とそんなに変わらずだったかな。大手脱毛サロン2社とクリニック1社も行きましたが説明自体は大体どこも同じ流れで進みます。
一括あれば値段が安いのと、産毛にも効くのがお気に入り。

他の人も書いている通り直前だとやや予約が取りにくさは感じますがなんだかんだ調整して定期的にちゃんと通えてます。
痛みはほぼなく(ジェルは冷たいけど)ぼーっとしていたら終わる感じです。(笑)
毛はちょっと減ってきたかな~まだ6回目なので残っているけど処理は楽になってきました。

当て漏れとかはなく、スタッフさんもだいたい話し方?は揃っていて兎に角安く脱毛がしたかったので、その点で不満はないです。

• マンゴーさん
  • 投稿日:2019.10.28

お試し体験

Instagramの広告に0円でヒザ下・ヒジ下・両ワキ1回お試しできます、とあったので行ってみました。
予約の時点で0円お試しというのは伝わってたので、カウンセリングで効果みてから契約したいですって言ったら料金プランなどをさらっと説明されて施術してもらえました。
ジェルはヘラで塗るみたいです。塗ってもらったジェルくっそ冷たくてびっくりしたんですが、冬は暖かいシーツを敷いてくださるので寒くはないそうです。残念だったのは顔にかけるタオルがペラペラで、腕の施術の時ライトめっちゃ眩しかったです。あとジェルの拭き取りも雑でした。人によりけり?
施術終わったら着替えて終わりです。カウンセリング〜施術までトータル1時間で終わりました。
施術当日は
①湯船に浸かる
②激しい運動、飲酒、サウナ、岩盤浴など汗をかく行為
③ボディクリームやオイルでの保湿
この3つは禁止です。

• あさん
  • 投稿日:2019.07.23

もう少し通ったら効くかな?

心斎橋店に通っています。
体験はどこか1箇所だけだと思って行ったのですが、100円で腕ワキ脚出来るとのことでしてもらいました。
初めての脱毛でしたので痛みなど怖かったのですが全く痛くなく、ホワイトニングが無料でついてくるので18回のプランにしました。
勧誘はしつこくなかったです。
1回目のとき、こちらも慣れないものでしたのでかなり剃り残しがあったようで、色んなところシェービングしてもらいました。
なにやら無料でしたので悪いなと思いながらも有難いです。
1回目の時は2人かかりでしてもらい、いい感じの方でした。
1週間ほど経つとVラインの毛がぽろぽろ抜けました!
全部抜ける訳ではありませんが、1回だけでこの効果はすごいなと思いました!(個人差はあるようです)
2回目のときはシェービング手伝ってもらいましたが適当では?と思ってしまうほどでした。
もしかしたら脱毛効果があり、あまり毛が無かったのかもしれませんが、、、
これから回数を重ねるともっと効果が出るのかと思いたのしみです。

• 投稿日:2020.04.01

交通費の無駄だった

無料のカウンセリングと体験脱毛で予約したが契約内容の話だけされただけで無料の脱毛体験は無し。
分割の話もされず一括の料金だけ案内されて、分割するなら30万弱の値段を自分で分割設定して下さいと言われ、金利手数料など加味すると即決なんて出来ず。初回のカウンセリング時のみこの料金だから今日はキャンセルでと言われ終了。体験は??あと来店時にプレゼントをしてますとかキャンペーンであったのに全く触れずに終了。予約内容と全く合ってないしお店によって違うのかもしれないが個人情報抜かれて終わった感じがして凄く嫌だった。
サロン脱毛のこういう所が凄く嫌い。商売だから契約しない人には何も無いのかもしれないが、そっちが提示した物は守って欲しいです。

• nさん
  • 投稿日:2020.06.02

対応が雑

先日渋谷店で体験を受けました。まず入店時にスタッフは机の下でスマホを触っていて私が入ってきたのにも気づかず、声をかけてやっと気づかれました。その後スリッパに履き替えたのですが、私が入った時に出てきた人の履いていたスリッパをそのまま渡されました。スリッパは暖かく気持ち悪く不快でした。棚があり使っていないスリッパがあるのだから、人が脱いだ直後のものを渡すのではなく閉まってから他のものを出すのが普通では無いのでしょうか、、、そして衛生面が大切なサロンでこんな時期で、殺菌消毒くらいしてもいいのではと思うのは私が潔癖なのでしょうか、、
施術ですが、耐えられないほどでは無いですが暑くヒリヒリする感覚がありました。ジェルを塗る時点で、満遍なく塗られておらず施術前に冷やすこともしなかったので痛かったのかと思います。
確かに安いかもしれませんが、完了までに2年かかるのは少し長いなと感じますし、もっといいサロンは沢山あると思いました、、

• デコちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.05

総合的にはかなり満足

【料金】★4・・・元の設定金額は他のサロンと同等~少し安いくらいですが、カウンセリ ングの際に引けるガチャガチャくじで 20%OFF(多分)に当たってかなり金額が下がり、さらに歯のホワイトニングも無料でついてきたので満足。
【効果】★3・・・元々医療脱毛に通っていたのでそれと比べたら効果は若干落ちます。しかし全く痛くないのに脱毛後はちゃんと毛が抜けて徐々に薄くなっているのでエステとし ての効果はしっかりとあると思います。痛みが苦手な方にはとてもおすすめです。
【勧誘・接客】★5・・・脱毛サロンにありがちな人による技術の差というのも感じられず、どんな質問にでも丁寧に答えてくださるので安心感があります。
【予約】★4・・・仕事上土日しか通えないこともあり、カウンセリング予約もかなり埋ま っていたので正直不安だったのですが、施術予約は今のところ毎月土日にとることができています。ネットで予約ができるようになれば嬉しいです。

• まるさん
  • 投稿日:2019.10.05

スタッフの差が激しい

ほかの口コミにもありましたが、スタッフによって知識や対応がバラバラです。

私も薬を飲んでいて成分等もカウンセリング時に全て話して記入、確認。契約前の電話の確認もしてOKだったのに、
契約した後にやっぱりダメと言われました。

その時は、カウンセリングの時にお客様からきちんと言ってもらえなかったので…と言われて気分悪くなりました。

カウンセリングシートにも書いたし、そういうことにならないように不安だから確認してくださいって言ったし、5000円払って診断書も出してるのに、言ってないと言われて正直引きました。

しかも、もう一度診断書取り直して欲しいと言われ…
有り得なさすぎて解約することにしました。
だって診断書取り寄せる時に必ず入れる項目と内容を確認して電話で確認もしたんです。

そのあと恐らく流れを知ってる別スタッフさんがすごく謝ってくれましたが、結局お店のミスで本来契約できなかったんです…と言われ、そのあと別の方がまた謝ってくれてやっぱり大丈夫です…といったり、、、企業としてどうなんだろうと不信感でいっぱいです。

店舗によって差が激しいみたいなので、東京の大きなところとかだと違うのかも。

だけどあのようなスタッフさんもいるかもと思うと別の県の店舗でもいきたくないです。

SASALA-ササラ