[終了] SASALA-ササラの口コミ・評判 9ページ目

[終了] SASALA-ササラに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.06
  • 予約

私には合いませんでした!(一個人の意見です)

まず、ようつべの時代錯誤的で差別的・下品な内容の広告を見かけた時点で避けておくべきだったかなぁと思います。

それでも機械の性能に惹かれてスタッフさんに勧められた高額なパックプランを契約しましたがパックプランは毛周期に関係なく1ヶ月周期で通えるのがメリットだったのに数度の施術を境に2ヶ月先に伸ばされ、スタッフさんに予約が取りづらくなった旨を伝えると毛周期的に1.5ヶ月~2ヶ月が最適なんです、と言われてしまいました。最初と発言が食い違ってるしこれじゃパックプランのメリットが無くなってしまいます。ガッカリ。シェービングはある程度して貰えるし施術は全く痛くなく、そこは良かったのですが。ただ肝心の効果は数度では出なかったです。

退会した際もそこそこの金額を振り込んでいたので数万円の返金はあるもののパックプランの落とし穴で手数料とローン会社への解約金で3万円程差し引かれました。ほんと無駄な出費になりました(T_T)何も考えずに契約した私も悪いのですが…。

しかしIS脱毛に惹かれてて2ヶ月周期でとりあえず様子見で6回の施術が我慢出来そうな方にはオススメします!その場合は絶対に解約金がかからない月額プランの方がいいです。もし1ヶ月周期で施術したければ他のサロンを当たった方が良いかと。

全身脱毛

その他店舗

解約

• らなさん
  • 投稿日:2021.04.15
  • 予約

契約時に聞いていないがっかりな後出しが多すぎるし効果を感じられない…

SHRとIPLどちらの効果もある
2週間に1度通えて脱毛完了まで早い
との事で契約しました。
実際には
通い始めて最初すら
1ヵ月に1度以上は一度たりとも
取らせてもらえませんでした。
コロナ後の予約の殺到する時期は
何ヶ月も間を開けられ
挙句それが落ちついてきたら
毛が細いので〜期間を空けた方が効果が〜
など言われ1ヵ月半空けるように
ほぼ強制のような…
強い言い方をされました。
1年半近く通っていますが
個人的には効果を全く感じられません…
そして全てお肌が乾燥しているせい、
だそうです。
それ以外の返答は得られません。
乾燥している部位は打ってもらえず
振替も無しで消化だそうです。
それも契約時に説明はありませんでした。
2部位IPLのみの別サロンに通っていますが
そちら水分測定が脱毛前にあり
乾燥し過ぎていると受けられないのですが
特に指摘された事も受けられなかった事もなく
そちらは効果もかなりあります。
安いお金ではないので
すごく残念です
解約しても戻りもほぼなく
行ってしまった分も一括で戻りも少ないので
今更解約もできず、、
そして私が通っている店舗だけかもしれないですが
18回から先期限まで通い放題を
契約しているのですが
18回から先通い放題分は
2ヵ月に1回まで、だそうです。
契約時に言われておらず知りませんでしたし
18回までの分すら
先延ばしにさせようさせようとされ
思い通りに予約は取らせてもらえない状態です。
細かく言ったらキリがない程
私個人としては言い切れない程
不満でいっぱいのサロンです。

• ふきのとうさん
  • 投稿日:2021.06.05
  • 予約

スタッフによってバラつきありすぎ

全身脱毛パックで通い始めて1年半ほどが経ちました。10回ほど通ってます。
最初は丁寧な対応だった印象ですが、ここ数回はハズレだなと思うようなスタッフさんに当たってしまい、毎回モヤモヤしながら帰ってます。シェービングの仕方やジェルの塗り方、機械の当て方などの施術が全体的に雑で、照射残しがありそうで嫌です。せっかくお金を払っているので、ムラがあるのはちょっと…。トークも毎回同じことばかり聞かれてうんざりします。隣の会話が丸聞こえなのも微妙です。また、喋りながら施術をされる場合は、声かけが疎かになり、突然ジェルをのせられたり機械を当てられたりするので、視界を遮られている身からしたらびっくりします。せめて塗ります、当てますくらい言って欲しいですね。
効果については、腕や脚は毛が生えてくるのが遅くなったし、毛も細くなってきたように思います。10回も当てればそれなりに効果が出るのかもしれませんが。脇とVIOはまだまだです。効果が出てるから安心してくださいと言われますが、背中やうなじなど自分では見えないところばかり言われ、定型文かな?って思ってます。
契約期間いっぱいまで通い続けて全身の毛がなくなることと、スタッフさんの対応のバラつきがなくなることを祈ります。喋らなくて良いので、丁寧にやっていただきたいです。

全身脱毛

銀座店

その他口コミの内容

東京

• たこ飯さん
  • 投稿日:2018.08.10

おススメです

まずはスタッフの方は全員女性で、とても優しく親身になって、説明や不安を聞いてくれます。なので、安心して脱毛を進めることができます。そしてこの施設は最新の機械を使っているので、身体への負担も少なく、ほとんど痛みを感じることなく施術を進めることができました。ほとんどリラックスしている間に施術できるので、本当に身体への負担が少ないです。そして、自分の身体や肌に合わせた施術プランを組んでくれるので、安心して行うことができました。

• ーさん
  • 投稿日:2020.11.10

おすすめはできないです

初回カウンセリングに行きました。両ワキ、両ヒジ下、両ヒザ下の無料体験です。
施術前にいきなり3年通い放題プランの勧誘をされました。
初回来店時契約で安くなるといって勧誘されるのはよくあることですが、まだ体験もしてないのに急に30万のプランを勧められても、って感じです。
施術時に保湿効果の高いジェルを塗っていること、二種類の光を当てる脱毛なこと、一ヶ月スパンで通えることが売りらしいですがそんなの他もやってるので正直言って普通だと思います。
今後通うサロンの候補には入れるが、今日ここでの契約はしないと伝えると途端に態度が雑になり、すごい速さで施術を終わらせ早口で挨拶されて終わりました。
なんだか今日契約とれないお客にはもう用はないと言われてるみたいだし、サロンの売りも微妙だし、ほんとに候補に入れるつもりだったんですが、やめました。

• Enさん
  • 投稿日:2020.08.02
  • 予約

カウンセリングでの対応が不快だった

無料で3箇所体験できるというカウンセリングで伺いました。脱毛は他のサロンで完了していたのですが、まだ残っている毛があったので、それを全部無くしたくて今回検討していました。

料金については良心的だと思いました。
体験をしてから契約するか決めたかったので、この場では契約はしないことを伝えるとあからさまに態度が豹変!笑

担当の方の言い分は、
一度持ち帰って検討するなら、今日の無料体験はせずに次回来店して契約する時に無料体験を受けてくれとのこと。
今日一回受けても効果はないとかなんとか。(意味不明)

何か話と違うと思い、今日は体験を受けられないということですか?と聞くと、そうではないが、今日契約せずに持ち帰ると値引きは無効になるとのこと。
当日契約特典の値引きがなくなるのはまぁ仕方ないと思い、どういう感じか確かめてから検討したいと言うと、他の脱毛サロンで経験されてるなら他と変わりないと思いますが!と吐き捨てられました。

一応、体験も受けましたが、適当にやってる感じが否めず、契約する気を全くなくしました。

カウンセリングと施術担当の方の態度が良くなかったです。受付の方の感じは良かったのですが...

当日に必ずしも契約する必要がないことは、予約時のコールセンターの方に確認しています。
料金は悪くなかっただけに残念でした。

• やむやむさん
  • 投稿日:2020.03.06
  • 予約

無料体験は契約しないと、やってくれない!!

他の方も言っていましたが、無料体験をしに行っても、その日に契約しないとわかると、一回じゃやっても、何の効果もないし、パッチテストですから、ほとんどの方はやらないです!!
とか言ってやらないようにうながしてきます!!

一年以上やらないと効果が出ないそうです!
色んな脱毛サロンに行きましたが、一年以上やらないと効果がでない脱毛サロンなんてありませんでした!!

一回で効果があるお店もたくさんあります!!

行くだけ無駄だったといえ口コミは正解でした。
私も無料だからと電車賃かけていったのがバカらしい!!

絶対私は友達にススメないです!!!!

• ゆめさん
  • 投稿日:2020.03.24

効果なかった

6回コースで契約しました。新宿店に通っておりました。スタッフは人によって言い方や態度がきつい方、物腰が柔らかい方がいらっしゃいました。スタッフを指名したかったのですがそのような案内はなかったので、毎回行く度に今日のスタッフは優しい方かな…怖い方かな…とドキドキしておりました。
もともと脇の脱毛は他で医療脱毛しておりました。しかし3年程たって両脇に2本ずつ程生えてきてしまい、どうせならつるつるにしたい思いと全身脱毛で契約しました。

6回やって、1度も毛がぽろぽろ落ちてくる気配なし、毎回シェービングで毛が濃くなってる気がしましたが、その通りでした…
脇に残っていた2.3本の毛もなくならず、VIOも全く薄くならず、むしろ綺麗にシェービングしていかないと怒られるので剃る度に濃くなっていきました。
6回だけじゃ効果ないのかな?と思いましたが相談するとまた追加で契約させられそうで、何も言わず終わりました。

全く痛くないのですが、全く効果なかったです。
返金して欲しいくらいです…これなら少し痛い思いをしながらきちんとした医療脱毛をすれば良かったと後悔しております。

• ヴァロンさん
  • 投稿日:2021.03.16

体験時の初回カウンセリングが酷い

契約なんてしたくなくなりました。あんまり酷いので注意喚起のためにも口コミさせてもらいます。※脱毛効果の口コミではありませんのでご注意下さい※

無料体験で渋谷店に伺いました。
施術前カウンセリングにて、①肌が荒れやすいので、様々な店の体験をして自分に合った店を選びたい、②当日契約はしない旨をお伝えしました。結果をいえば、体験と同日に契約する方が安いので比較する他サロンを回った後に来い、の一点張り、体験は契約の意思がない方にはできないとのことでした…。ササラは全身脱毛しか扱わないサロンですから、肌に合わず荒れてしまったらと不安だったのに、契約を前提にした応対を何度もされて心底がっかりしました。
又、その後カウンセリングシートに書いた「学割などはどういったものですか?」の質問を見て、「なぜこれを聞きたいんですか?使いもしないのに?」と高圧的な態度を取られました。学割が体験当日契約でしか適用されないことを知らなかった、と答えても再度「使わないのに聞いたんですね笑」と半笑いで、詳細説明もありませんでした。脱毛の仕組みの説明もなし。挙句、施術所要時間や肌ケアについても「まぁどこのサロンでも同じです」を繰り返すばかり。何がこのサロンの強みなのかさっぱりです。どう考えてもカウンセリングの姿勢ではありません。
契約の意思がないと決めつけられ、無料体験コース自体もかなり渋々といった感じで受けさせてもらいました…。全身脱毛に60分と聞いていましたが両手甲腕で1分しかかかりませんでした。脱毛器がすごいのか、雑な対応をされたのか…笑

全スタッフがそうとはいいませんが、希望に寄り添える親身なカウンセリングを心掛けているとは到底思えません。この担当者自身が「どこのサロンでも同じ」と言うのですから、わざわざここを選ぶ必要はないかと。それでもホームページ熟読の上で何かを見いだせたなら、ここを選ぶといいのではないでしょうか。
(みなさんが思っているより医療脱毛やTBCスーパー脱毛は痛くないし効果も高いので、代わりがたくさんあるササラよりそちらの体験を強くお勧めします。)

• しろまるさん
  • 投稿日:2020.10.20

効果が薄い

以前別のところに通っていたので(7回行った)、脇の毛なんか2、3本しか生えてなかった為6回の全身契約にしました。全てなくなるだろうと思って。しかし6回いきましたがまだ生えてきて、行った意味はあったのかと思えるほどです。。
産毛にも効くというので期待していましたがそれほど感じられないし、濃い毛の効果が全く感じられません。
4回目でやっと初めてvラインが抜けたが、抜け方が、魚の骨?!のような形に毛が残って、光を当てたところだけ抜けたような感じでした。絶対に当て方のせいなのに、毛周期って言ってました。
それに5回目は一本も抜けず、、
なんでなんでしょ?お店の人に聞いたら毛周期があるとか、ホルモンバランスとか色々言ってましたが、、機械の強さはどうやって決めているのでしょうか??

また、初めて行った時、うなじの毛を自然な形に剃っていいか聞かれ、はいと答えてしまったばかりに、がっつり剃られ、後々伸びてきたな時に首が青くなって恥ずかしかったです。髭剃った後の後みたいな、、
2回目以降の人はなかったですが、
人によりますよね。
安い買い物ではないのでもっと誠心誠意施術してほしいです。時間も早くなくても良いからもっと丁寧に行って欲しいです。清潔感があってよかったですが、効果が期待できないのでもう行く事はないです。

SASALA-ササラ