[終了] SASALA-ササラの口コミ・評判 8ページ目

[終了] SASALA-ササラに関するみんなの評判

• まるこさん
  • 投稿日:2020.08.20
  • 予約

契約しないとひどい目にあいます

インスタで広告を見つけて予約しました。
その場予約でないとひどい対応をされます。
私は新宿店へいったのですが、施術する人と説明担当が違いました。
説明担当の対応がひどく、他店の悪口、他店と比較すると言ったところ「具体的にどこですか?」と聞かれて答えずにいると、大手から小さめのところまで順番に悪口を言っていました。
予約が全く取れなくて詐欺。対応が悪い。汚い店舗が多い。など。
さすがに気分を害して契約今日はしませんといったところ態度がころっと変わり雑な対応に。
予約時間に行けばいただけるというギフトも「在庫不足です」とのことでもらえませんでした。
最後のことに関しては景品表示法違反だと思うので、消費者庁へ問い合わせてみようと思います。

• かさん
  • 投稿日:2019.12.18

店舗によるかもしれませんが、カウンセリングではぐらかされる

何も言わずに勝手に36回払いにさせられてました
その契約しかないかのように

学生ですとみなさんそうですよ〜て言われてよくわからず言われるがまま契約したら、7万円ちょっと手数料がありました

カウンセリングの途中で、スタッフがいなくなったすきに、ホームページで学割のこと検索したら、私に案内された学割の金額とホームページの学割の値段が違ったので、そのことを質問しました。
そしたら、ホームページの記載金額が間違ってるのであとで電話して訂正しておきますね〜と言われたが、よく考えたらそんなわけないしおかしいと思う

答えづらいこときいてもはぐらかされてしまったし、なんだかもやもやが残ります、、、
お金のことも心配で12回コースと迷っていたら、18回コースはキャンペーンつきだから、というのを最後までゴリ押しされた

体幹脱毛おわってから考えようと思っていたのに、席に座った途端に、すぐ契約の話に
びっくりしました
正直迷ってるならやめたほうがいいです、不信感です。
ただ、店舗によるかもなので一概には言えません。

• ささん
  • 投稿日:2020.09.21

絶対にオススメしません

まず、本当に予約が全然取れません!
ホワイトニングがついてるプランを契約しましたが、
もう約1年通っていて、ホワイトニングの説明や
その予約などの説明をされたことは1度もありません!

それから初めに契約した際も、中途解約した場合、解約金はなし
そして、行っている月までのお支払いのみ、
仮に契約の料金が20万円だとし、解約のときまでで10万円しか
払ってない場合残りの10万円は払わなくてよい、など
お金の事なので何度も何度もその内容を確認し、契約しました。
なのに予約の取れなさに解約したいと電話した所、
解約金は約2万弱かかる、残りの料金払わなければいけないなど

初め契約したときと話が全然違う事が沢山ありすぎた為
その事を伝えると多分、そのスタッフの話のミスとのこと。
お金を払い続けるのはこちらなのに、スタッフのミス
すみませんで済まされる話ですか!?
正直、私は詐欺だ!と思いました。

施術はスタッフによる差がすごいので
適当な方は本当に雑です!
本当にオススメ出来ないサロンです。

• れもんさん
  • 投稿日:2022.01.18
  • 予約

返金か期間を伸ばすか、何らかの対応をしてほしい

18回プラス通い放題3年で契約しましたが、18回終わった後に3年がプラスされる訳ではなく、契約した時点からの3年だった。契約時にはとてもお得な感じで説明され、しっかり理解できなかった自分も悪いですが、理解できるように説明してもらいたかった。あとからローンの支払い用紙をみると、利子が数万円かかっていることが分かり、契約を後悔しました。そこの説明もローンを組むとこれだけの利子がかかると教えてほしかった。
施術してくれる店員さんなどの対応などは良かったのですが、人によってはあて漏れがあるように感じる人もいました。
コロナ禍になり、予約が取りづらくなるため数ヶ月、期間を伸ばしてくれることになりましたが2ヶ月に一回になっている今こちらとしては不利になっているとしか思えません。化粧水やお茶のサービスが無くなり、12月末にはシェービングの手伝いをしない、さらにシェービングは自分で用意しなければならない と言ったことを伝えられた。
また店舗がなくなったようで近くの他社の脱毛サロンに通うことになったが、カスタマーセンターから簡単な案内があっただけでした。
お金を返せとは言いませんが、何らかの対応をしてほしい。

• フラワーさん
  • 投稿日:2021.04.13
  • 予約

契約する時と内容が全く違う&スタッフの態度が最低過ぎる。

初め契約する時に、2週間に1回のペースで通えるので早くても半年で脱毛が終わると言われたのに、月に1回のペースでしか予約が取れなく、通い初めてから1年が立ってるのにまだ脱毛が終わってない!遅刻の電話をして10分以内で来てもらえれば全身できますと言われて3分しか遅刻してないのに、半身しか脱毛して貰えなかった。
そして、スタッフの態度がほんとに悪すぎる。
裏でお客様の悪口を言っているのを聞いてしまった。
そして、私が脱毛前にちゃんと毛の処理をしてから行っているのに、多少の産毛が処理出来てなかっただけで照射して貰えなかったり、ちゃんと処理してきてくださいと言われた。ついには、次からちゃんと処理できてなかったらその日に照射することは出来なくなりますと言われた。
正直もう行きたくないし、高いお金払ってまで行くならもっと違う、毛もちゃんと処理してくれる脱毛に行った方がいい。正直効果も出るの遅しいお金を返して欲しいくらいだ。解約にも2万円取られると言われて解約するだけでなんでお金を取られなきゃいけないのかよく分からない。
これから脱毛行く方には正直ちゃんといい場所を選んで欲しい。

新宿店

東京

• ArSさん
  • 投稿日:2021.06.18
  • 予約

接客業舐めてるんですか?

カウンセリングを受けて強く勧誘もされず、対応もとても良くして頂きました。
痛みも全くなく肌もジェルのおかげかスベスベになったのを感じたので契約をしました。
その際初回にて特典の炭酸クレンジングを貰う予定でしたが行ってみると、スタッフは誰も覚えておらず私自身忘れてしまった為、後日電話したところ次回お渡しすると謝罪をして頂きました。

ですが、その次も貰えず3回目の時に伝えた所他のお客さんのカウンセリングをしており謝罪もなく適当に渡され使い方は紙に書いてありますので〜など言われ見送りも無しにお店を出ました。

他に無料でホワイトニングの特典もついていたのですが、毎回の予約にて脱毛と、ホワイトニングの予約も伝えるといったことは契約時に説明されてませんでした。
2回目の時にホワイトニングの予約が無い事、事前にそれも伝えて予約して下さいということを言われました。
次回の予約をする時に施術後ホワイトニングをする予約をしました。

いざ3回目来たらホワイトニングの予約はされていない、脱毛回数完了後ホワイトニングのみ1回多く通うという形になりました。
お店側の不手際、スタッフ間の共有も全く無く謝罪の一言もありませんでした。
同じ接客業をしている身として、仕事を舐めすぎていませんか?
施術も人により丁寧さは変わりますし、シェーバーの当て方に雑さがある人もいて刃の跡が残って肌が赤くなりました。
決して安い金額を払って通っているわけではないので、そこは改善して欲しいです。

効果に関しては3~4回目にして生えるスピードが落ちて、毛も薄くなり肌もスベスベになっている事を感じています。
効果が良いのにこんな事があるのがとても残念でした。
ですが、効果を感じられるのでこのまま続けたいと思います。

新宿店

東京

• 栗金団さん
  • 投稿日:2019.06.29

オススメはできないです

まず、電波が入りません。多分勧誘を受けている時に調べ物をできないようにするためじゃないかな。もちろん、今日限りでの限定価格!という謳い文句あります。勧誘はしつこくはなかった。

次に人による施術差。3.4回受けましたがアンダーヘアが3段になってます。差なのかなんなのか分からないですけど…。全体的には薄くなってきてていい感じです。脇の毛も細くなってます。

あと悪口言います。受付で普通の声量で悪口言います。ビックリしました。みんな話しやすいけど、悪く言えば丁寧じゃない接客の人もいるかな。という感じです。

値段は安いし実感できるし良かった分残念です。退会しました。

• 投稿日:2021.09.19
  • 予約

もう少し教育に力入れた方がいいと思う

他の脱毛サロンから乗り換えました。脱毛の効果は前のところよりとても抜けやすくていいと思います。でも毎回担当者違ったり人によって終わる時間がバラバラで早く終わる人は雑だと思うしあまり効果出てない気がします。
部屋のタオルも積みかたテキトーだしクレンジングの容器は汚い。時々スタッフルームからボソボソ話し声聞こえたり食べ物の匂いがしてきたりとエステサロンとしてどうなのかな?と思うことがたくさんあります。
スタッフの教育をもう少し行った方がいいと思いますし脱毛の予約がネットでできないのは時代遅れだと思います

• あんこさん
  • 投稿日:2019.01.25

痛くないし効果がある

大好きなユーチューバーが紹介していたので渋谷店に予約をしました。体験脱毛でワキをやってもらったら全然痛くなかったから6回コースで契約しました。次で3回目になりますが、特に腕の毛が生えてくるペースが遅くなってきていて効果も感じるので、このまま通おうと思っています。予約はいまのところ取りやすくて、月一ペースで通えています。

• Cさん
  • 投稿日:2021.08.15
  • 予約

ほんまにまぁまぁって感じ

18回のパックでその後通い放題を契約しました。
今日で18回目が終わり、次回から通い放題ですが、通い放題は3ヶ月に1度と言われた。最初の説明では1ヶ月に1回通えるって言われてたのに大嘘。通い放題ちゃうやん!!18回パックの時も2ヶ月後とか平気で空くし、35万払ってこれかよ…って感じ。
スタッフは丁寧な人と雑な人がハッキリ分かれる。
基本愛想はいいが照射の仕方や剃り方、拭き方が雑な人が多いかな。
かなり剛毛な方ですが10回を過ぎた辺りからスピードはかなり落ちた。でもやっぱり2ヶ月も空くと結構生える。
脇も剛毛で剃った後の緑っぽくなってたのは消えて真っ白になった。そこは感謝!
照射の仕方やと思うけど、なんでここだけ生える?ってとこが多い。朝の小指とか足の側面とか。
VIOと顔面(鼻の下)いつまで経っても即行生えてくるから通う前からの剃るタイミングはあまり変わらん。
でもまぁ痛くないから(場所による)そこは有難い。
VIOは10回を過ぎた辺りからかなり痛い!これも人によるけど(根が深い部分なので〜って言われて)めちゃくちゃ押し付けて照射するから骨に当たってめっちゃ痛すぎる。加減を知らんのかってぐらい。
終わった後は真っ赤。氷水とか用意してくれるけどまじ痛い。

平均的に見て普通。もっといいとこもあると思う。
私はもっと違う店も見れば良かったと後悔。
毎月1万分割で払ってるけど早く終わらんかな…

名古屋栄店

愛知