口コミ抜粋
低評価
- 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が低い!
新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 食品やヨガグッズの売り込みがある
食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
高評価
- 体験レッスンがある!
ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が高い!
レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
絶対に腰痛めます
はじめて行きましたが、ヨガマット短くてびっくりしました。
こんなヨガマットつかってポーズ取ってたら100%腰壊す。
二度と行かない、、
悪質でしかない
コロナで3密状態でも営業
それに対しても大丈夫の一点張り
休会費用は一度も受講してなくても月会費
違約金はバカ高い
コロナ蔓延になってからグッズ半額
会員なめてる
ほんと行かなきゃ良かった
シャワー室に黒いカビがいっぱいで不潔
シャワー室が不潔です。あと、イントラの自慢話がウザいし、頭弱い感じがします。
不親切
プランを変えるにも、メインの店舗を変えるにも
お金がいる。
プランを変えて、他店使用料がアップしようとも
説明はなし。
お金を取ることしか考えてない会社
契約は慎重に!
体験レッスンに行ったところしつこいぐらいに契約を進められ
なんだか怪しいと思ったけどついその日に契約をしてしまった。
体験当日はお金を多く持っていかない方が良いです。
持って行くとつい入会してしまうこともあるので要注意。
今は契約したことを後悔してます。
最初は分からないので言われるままサインをしてしまったので
書類にチェックやサインをするときはよく理解してサインをするように。
8月上旬に入会して今は解約しました。
金銭的なトラブルがあり会費を多く取られるところでした。
今はヨガはやめお金は多く取られた分戻ってくることになっています。
契約はよく理解して慎重に。
不誠実
休業中の返金に対して電話は繋がらず、スタッフの方に聞いても本部がまだ決定してないとの返事だけで不誠実過ぎる。
あまりの対応の悪さにに退会したが、こんな団体と早く切れたいのでさっさと返金して欲しい。
顧客サービスが‥。完全に質より量を重視していて、長年通っている顧客への配慮にかけている。店舗によると思うが、設備は古いし汚い‥。
ヨガのプログラム自体は楽しい。ストレス解消になる。
退会申し込み
コロナウイルスで、店舗を閉めてるのに、四月は休会手続きするなと、店舗側から言われました
三月の返金もまだな上、退会違約金も払ったのに
こんなときは、どうしたらよいですか?
対応悪し
どんどん店舗が増え、妊婦のイントラも増えて人数が少ないのはわかりますが、対応が非常に悪い。
レッスンの勉強は勿論の事、接客対応も講習したらどうですか?LAVAの本部さん
違約金と休会手数料
最悪です。キャンペーンで入会し1年、コロナになり休会した。毎月の手数料2,600円が強制的に引き落とされ、コロナが収まる気配がないので退会したい、違約金以上のお金を払っているから考慮してくれと言っても決まっているからと申し訳ございませんと心無い返答ばかり。結局、辞めさせてもらうまで、60,000円近く払わなくてはならない。
コロナの緊急事態宣言中も休業せず、クラス減らして予約が取りづらく、感染者が出ても消毒のみ。そんな状態なのに、営業していた、来ないそちらが悪い的な理由で60,000円のお金を払わなければならない。
これだと、消費者は泣き寝入り。
どなたか良い対処法をご存知ないですか?
気になるQ&Aも見てみる ▶