口コミ抜粋
低評価
- 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が低い!
新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 食品やヨガグッズの売り込みがある
食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
高評価
- 体験レッスンがある!
ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が高い!
レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
対応悪し
どんどん店舗が増え、妊婦のイントラも増えて人数が少ないのはわかりますが、対応が非常に悪い。
レッスンの勉強は勿論の事、接客対応も講習したらどうですか?LAVAの本部さん
違約金と休会手数料
最悪です。キャンペーンで入会し1年、コロナになり休会した。毎月の手数料2,600円が強制的に引き落とされ、コロナが収まる気配がないので退会したい、違約金以上のお金を払っているから考慮してくれと言っても決まっているからと申し訳ございませんと心無い返答ばかり。結局、辞めさせてもらうまで、60,000円近く払わなくてはならない。
コロナの緊急事態宣言中も休業せず、クラス減らして予約が取りづらく、感染者が出ても消毒のみ。そんな状態なのに、営業していた、来ないそちらが悪い的な理由で60,000円のお金を払わなければならない。
これだと、消費者は泣き寝入り。
どなたか良い対処法をご存知ないですか?
とにかく高い
体験で1回行ってから結構強制的に入れられた。
体験来たらみなさん入られますよ?的なこと言われた。
3ヶ月無料のに入ったが結局はその後、半年は辞めれず
月2万円ほど、解約するには25000円。
とにかく高い週4でも元は取れない。
馬鹿らしくなり25000円払って解約
毎日行くなら別ですがオススメしません。
解約したかった~😭
キャンペーンで入会したがコロナが流行ったのですぐに解約したかったけど、窓口が開いてなく、出来なかった。この状態でも、解約するのに25000円かかると言われた。
対応が不親切
とにかくコロナに関する全ての対応が遅い。
お金のことばかりで、会員や店で頑張るスタッフを蔑ろにする。
最低な、ただの金食い虫な上層部がいることが今回の件でよく分かりました。
コールセンターのスタッフの対応が最低
コールセンターのスタッフの対応で、大変不快な思いをしました。
衛生面が悪いです
多くの方が利用していて、汗もかくので衛生的にもう少し配慮していただきたいです。また、生徒と先生の距離があり、通う気にはなれませんでした。残念です。
予約がとれない。
行きたいときに予約がとれにくく、お店の休みが多い。
初心者のクラスは特に予約がとりにくい。
前口コミのその後
前口コミの補足。
(金をふんだくられます。気をつけて。の投稿者です)
入会書類の不備に際しては、適切に対応いただけた。
2回足を運んだが、ようやく納得できた。
酷い
休会手続きを取っているのに月1万以上請求され、緊急事態宣言が出ていた月も休会費を請求されました。
やめるのにも2万5000円かかります。
絶対に入らない方がいいです。
気になるQ&Aも見てみる ▶