ホットヨガ&ヨガ1位

ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 満足度の高い順 102ページ目

(ホットヨガ&ヨガ平均 2.87)

• 設備
  • 衛生面

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

1,026件中 1014〜1023件目表示

• ミーミーさん
  • 投稿日:2020.04.08

L AV A

ホットヨガLAVAの4月〜休会手続きが4月2日からシステムトラブルで受付延期ですって記載されて
もう4月8日 15日までしか受け出来ませんって書いてるのにそんなにトラブル解決時間かかるの?
他のお知らせは更新されてるのに。
電話で確認しようにもずっと話し中でかかりません。
緊急事態宣言されても営業するらしいけど休会させて欲しいんだけどどうしたらいいんだろう

• えっこままさん
  • 投稿日:2020.07.03

不誠実

休業中の返金に対して電話は繋がらず、スタッフの方に聞いても本部がまだ決定してないとの返事だけで不誠実過ぎる。
あまりの対応の悪さにに退会したが、こんな団体と早く切れたいのでさっさと返金して欲しい。

• 返金待ち子さん
  • 投稿日:2020.06.29

(続)5420円戻ってこない

勝手に続報です

いつ、返金になるか本部に問い合わせして
返信がきました。
今回も、上手くはぐらかされました。
本当にひどい。
目には目しか、ないかもしれません。

この場を借りてシェアさせてください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ご返金に関しまして、お時間をいただきましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
現在、6月中旬より順次返金を開始させていただいております。
おひとりずつ返金額の最終確認と共に、順番にお返し致しますので、
明確なお日にちをご案内できず大変心苦しくはございますが、
今しばらくお待ちいただけますよう、ご理解、ご了承の程をお願い申し上げます。

この度は、皆様に多大なるご迷惑、ご心配をお掛け致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
皆様が安心してLAVAをご利用いただけますよう、引き続き、全社一丸となって取り組んで参ります。

その他、ご不明な点がございましたらお問い合わせくださいませ。
今後ともLAVAを何卒よろしくお願い申し上げます。

LAVA運営本部

• えりんぎさん
  • 投稿日:2020.03.25

コロナ対策が酷すぎる

コロナの件で皆様がおっしゃる通り、サポートセンターに電話するも、なかなかつながらずつながったとしても3月いっぱいのみの休止措置のみ!
しかも、休止した分、在籍しなければならない期間が伸びるだけって意味なくないですか、こんな時でもお金ファースト、顧客のことはなんにも考えてないのですね、
サポートセンターにもそれはさぞクレームが寄せられてるでしょうねと伝えてもそんなことはないと。
ホットヨガ はできてよかったけど、、会社の方針は本当にないですね。。
いやいやいや、、大変だとは思いますがコロナの感染者が出た企業がする姿勢ではないなと。

• たまさん
  • 投稿日:2021.03.13

休会後の解約

口コミを見ていると、コロナ禍の休会の説明を理解してない人が多いのかな…と思いました。(LAVAを擁護するわけではありません)

今現在、どういうシステムになってるのか知りませんが(既に解約しているので)、昨年2月以降の休業や休会の扱いはその時の説明分にしっかり書いてありました。

「休会は縛り期間にはカウントされません」と。

だから、縛り期間中に休会したらその分縛り期間が後ろに延長されるだけです。そこのところを理解せずに休会期間もカウントして解約を申し出たら違約金が発生するのは当然かと。

私は6月入会なので本来なら5月末で満了だったけど、1か月休会したので満了は6月末にずれると分かっていたので、そのタイミングで解約しました。もちろん違約金は0円です。

あの当時はLAVAのやり方も明らかにおかしくて、休業してるのにお金取ったり、一旦引き落として翌月清算とか、引落しの前日夜になってから引落金額の連絡が来たり…。←口座を止める人が続出したためでしょうけど。

説明不足もあると思いますが、やはり情報を隅々まで読むのは大事だと思います。

特に入会時の説明とかは対応したイントラさんの技量によるところがかなりあると思うので、根掘り葉掘り聞く!「契約」なんだから、納得しなきゃサインしちゃダメ!
オプション(水素水とか保険とか)のことも絶対に書いてあるし、そもそもキャンペーン入会の場合必ずセットでついてくるもので、3か月間無料!とかになってるだけです。私の時には「4か月目からは費用が発生するので、不要なら前月の15日までに解約申し出てくださいね」って入会の時に言われました。

レッスンはすごくいいですが、企業としてはどうなの??と私は思う部分が多々あるので、あまりおススメはしませんが、今から始めようとしてる方、今モヤモヤしてる方の参考になれば、と思い書き込ませていただきました。

• 投稿日:2020.04.23

3ヶ月で強制退会じゃないの?

去年の8月頃から忙しく利用しなくなりました。
店舗に行く時間も無いため(営業時間と仕事時間がもろ被りだったので)仕方なく3ヶ月放置で強制退会を狙っていたのですが、コロナのせいか3月にはなるはずの強制退会にならず(12月から支払っていません)このまま営業してない会社に払いたくないと思いオンラインで3月末に4月休会手続きしたところ、4月末で強制退会の通知が届きました。
つまり4月の月謝が全額発生するようになるわけで、合計5ヶ月分の月謝が発生します。
しかも営業ほとんどしてない2ヶ月分まで通常料金取られるみたいな文言があり意味がわかりません。ちなみにコース・オプション変更も店舗受付のためランクを落とすことも出来ず1ヶ月分あたり18000円位です。(オンライン予約出来るんだからコース、オプション変更、休会はオンラインで出来て良さそうなのになぜ出来ないのでしょうね?)
行ってないのにしばらくよく払ったなぁ自分、早めに支払い止めとけば良かった。
3月は合算請求の連絡がなかったため3月いっぱいで退会だと思ったのに思わぬ上乗せです。
まだ請求書が来ていないのでいくらになっているやら…って感じですが、早めに払ってキッパリさよならします、信用出来ないのでもう利用しません。
お客様は金ズルではありませんよ、本当に勘弁して欲しい。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.04.24

コロナ禍でよく営業してると思いますがまず板橋の店員には驚きました。ありえない乱雑さ、巣鴨にかえました。
気分悪すぎます。LAVAのインストラクターと受付、なぜこうも店員によって落差があるんでしょうか、もう一度教育し直した方がいいですよ?無料ならしかたないかなー?とは思いますが、対価いただいててこの接客はいかがなものかと。

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.06.21

利益優先の会社

4.5月とコロナで休館していたので、店舗でしか出来ない退会手続きができず、コールセンターも全く繋がりませんでした。
結局手続きはできず、営業再開したので行ったらまさかの7月末までは会費を全額払えとの事。
行きたくても不安で行けないのに、レッスンに来ないのは客の勝手って事ですか?
唖然としました。
お客様の事を、全く考えない企業です。
4.5月の会費の返金もしてもらえるのか不安しかありません…
今から入会を考えてらっしゃる方、本当によく考えてください。
もし冬に第二派が来て休館になっても、会費は落とされますよ。

• naruさん
  • 投稿日:2019.11.12

ヨガ教室なのにストレス溜まる

平日の夜通いたいと思い入会しました。勧誘方法や、内容は不満足でしたが、ホットヨガの出来る環境が他にないためやむおえず。入会の際に35名は入れるので予約取れない程ではないです。と聞いていました。確かに予約は取れます。リラックスしたくて行くのにギュウギュウに詰め込まれた中でヨガをしても全くリラックス出来ません。
平日は毎回満員ですか?と聞くと結構多いです。他の夜の時間は?と聞くと割と全部多いと。
最初の説明時に聞いた感じと全然違いがっかりです。入会を死ぬ程後悔してます。こんな環境でヨガをする為に毎月高額な会費を払うのか。と思うと、ストレス溜まるので、解約費払って退会しようと思います。ヨガというリラックスする場を提供する会社なら、人を増やす事ばかり務めないで、運営をもう少し考えて欲しい。

• 投稿日:2020.11.30

営業

本日でセールが終わるため帰り際の営業がすごかったです。
スタッフ3名位に取り囲まれ説明を受け、買って買ってがすごかった。
健康に問題はないと説明しても、でも、、、と長々と営業が。普段は話もかけてこないのに、こういう時は凄い。
買わなかったので、あとでグチグチといわてそうで、何だか通いにくいです。

バームを下さいと言ったあと、7回受けてもらえるバームのことですと言うと凄い嫌な顔をして、渡されました。

気持ちをスッキリさせたいのに、スタッフのせいで帰りがとてもとても不快でした

ホットヨガLAVA/ラバ

• 設備