ホットヨガ&ヨガ1位

ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

(ホットヨガ&ヨガ平均

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• kkkkさん
  • 投稿日:2017.02.10
  • 衛生面

ホットヨガLAVAはプログラム内容が多く飽きずに通える!

駅から近く通いやすいという理由から選んだホットヨガLAVAですが、私にはとても合っていました。LAVAはスタジオもとても綺麗で落ち着いてヨガに取り組めました。
ちょっと混んでいてシャワールームが待たないと使えないなど難点もありましたが、概ね満足です。
昔からヨガが好きでやっていたのですが、やはり熱い中で行うヨガは全く違いますね。その日だけで1キロ減って驚きました。
また、プログラム内容がとても多いので、飽きることなく通えるのも魅力です。

• ぷりんさん
  • 投稿日:2017.02.11
  • 衛生面

大量に汗をかいてさっぱりできます。

最近できたばかりのようで、とてもきれいなスタジオでした。駅からも徒歩2分ぐらいと近く、雨が降っていても濡れないので通いやすさが魅力だと思いました。
初回ということで体験でヨガベーシックのクラスを勧められて受講しました。ベーシックなポーズばかりでしたが、明るい美声のトレーナーの先生の指示が的確で、動きやすかったです。開始15分あたりでびっくりするぐらい汗が出てきます。ホットヨガは初めてでしたが体験後は冬なのにコートがいらないぐらいぽかぽかして、暖房のきいた電車が暑すぎるぐらいでした。
コースがたくさんあり、美脚や肩こりコースが気になります。

• 投稿日:2020.09.07

良いんだけど…

去年の6月に入会。ずっと割りにして通っています。
lava好きなのでオススメですが、コロナ禍なので何とも言えません。レッスン中以外はマスク着用必須になってるけど、それを守ってるお客さんは少ない。お互い気持ち良く通う為にも守って欲しいので、スタッフさんもお客さんに言うてくれると良いんだけど、店舗によってきっちり言うところと言わないところがあります。言うてるところは少ないです。
スタッフさんは仲良く話しをしてくれて、楽しく通ってますが、異動や辞めていく人も多く入れ替わりが多いです。
レッスンの種類も豊富で飽きなく通えてます。
料金が少し高めなので、お金と時間に余裕がないと難しいかもしれません。
商品の推し売りは確かにありますが、考えます、要らないとハッキリ断れば、そこまでの推し売りはありません。
試しに買って良かったので、水素やヨギーニフードは愛用しています。物は確かに良いと思います。
ヨガで痩せない、変わらないと言う人を多く目にしますが、私の場合は始めてから10キロ以上減量しました。
ほぼ毎日のように通っているのもあるかもしれません。
持病の腰痛も緩和され、体も引き締まり、ラバで人生が変わったと言っても過言ではありません。
入会目的はダイエットではなく、腰痛緩和でしたが、体も変わり満足しています。
コロナ禍ですが、最低限の感染症対策はしているので、これからと通い続けます。

• マスターさん
  • 投稿日:2017.02.17
  • 衛生面

スタッフの方が親切で楽しいです

初めてのヨガで不安があったのですが、見学に行った時に準備する物や自分に合ったコースの説明など丁寧に指導していただきました。特に気になっていたのが服装で、あまり体型が分かるようなものは避けたいと思っていました。インストラクターの方が自分が動きやすいと思う服装ならTシャツとジャージでも構わないと言ってくださいました。スタッフの方にも気軽に楽しんでくださいと言われました。
個人の体調に合わせて余裕を持った親切な指導をしてくれます。

• 足立さん
  • 投稿日:2017.02.18

ホットヨガは男性のストレス解消にも効果あり

仕事がうまくいかずストレスが貯まり、毎日イライラが収まらなくてどうしようもなくなっていた頃、当時お付き合いしていた女性に一緒にホットヨガをやらないかと誘われて初めたのがきっかけです。

はじめはホットヨガなんて女性がやるものと思い込んでいたのですが、私が利用したホットヨガLAVAの店舗は男性もちらほらいたため、男性だけど入りづらい、気まずいという雰囲気はなかったのが良かったです。

気持ちのいい汗をかくことができ、またヨガ効果で非常にリラックス出来るため、仕事のストレス解消に最適でした。
いまでは通い始めて2年目になります。駅の近くで、仕事終わりに待ち合わせをしてすぐに利用できるのも長く続けられた理由のひとつです。

• 社長さん
  • 投稿日:2017.02.21
  • 衛生面

ヨガの魅力にはまりました!

こちらのスタジオに決めたのは、仲のいいママ友が通っているからでした。ジムと違ってマイペースにのんびりできるという話を聞いて自分に合っているかもと思いまずは体験に行きました。ヨガは、難しいポーズをイメージしており、体の硬くなった自分にできるかと思いましたが初心者の簡単なメニューから始められ楽しんで無理なくできました。終わった後はすっきり爽快で体だけではなく気持ちもリフレッシュできました。先生も感じのいい方だったのでその場で申し込み手続きをしました。

• とらさん
  • 投稿日:2017.02.22
  • 衛生面

一人でも通いやすい雰囲気、プログラムが豊富

今までヨガスタジオを探している中で、「参加できる時間帯が限られる・料金形態が納得いくものが無い」この2点がネックになり、なかなか通えませんでした。
しかし、LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。
インストラクターさんがポーズや効果の説明しながらレッスンが進みますが、難しい言葉を使わず親しみやすいですし、個人に集中できるので一人でも楽に参加できる、いい雰囲気でした。料金もこの内容でしたら納得できました。

• アリスさん
  • 投稿日:2017.02.23
  • 衛生面

コースも多いし、親しみやすいインストラクター

ちょっと運動でもしたいなと思っているときに、ホットヨガLAVAのチラシが家に入っていました。駅から近いことと、自分の家から車で通うときにも、駐車場もよく知っていたので便利だと思ってトライアルでネットで予約しました。実際に行ってみると、インストラクターの方が非常に感じがよくて、すごいスタイル。やはりインストラクターの方は違うなと思いました。初心者の私にいろいろと丁寧に説明をしてくださって、緊張がほぐれていきました。ホットヨガというだけにびっくりするほど汗がでてこれからの効果が楽しみだなと思っています。

• 象さん
  • 投稿日:2019.05.04
  • 衛生面

努力なくして痩せるわけないでしょ

現在57歳のおばさんです。家族は夫と娘2人です。娘たちはそれぞれ働いているので手がかかりません。2017年10月に入会して現在進行中です。あらゆるダイエットを試みました。グッズも沢山あります。ジムのようなところにも通いました。しかし、すべて飽きたり無理しすぎて体調不良になったりして、やめてしまいその結果大幅にリバウンドしてしまい象さんのような体。こんな体に誰がした~怒り~あのダイエットも嘘、このダイエットも嘘、全部嘘ばっかといつも人のせいにしていました。皆さんもきっと経験者でしょうね。ラバには友達の紹介もあり入会予定で体験しましたが、その時のインストラクターがとても好印象でした。今はほかの店舗に行ってしまって淋しい。私が通っている所のスタッフはみなさん素敵な方ばかりです。ただ、通ってるだけではありませんよ。以前やったことのあるダイエットを少しずつ組み合わせてます。以前のように無理すると絶対に続かないので、ほんの少しの努力をしています。たとえば、炭水化物制限で大盛のご飯を普通盛りにする。朝ご飯は抜かない。バナナダイエットで朝はバナナと牛乳と野菜ジュースが多いかな。脂質制限で少し野菜を多く取る。肝臓に負担をかけないようにアルコールを少し減らす。便秘をしないようにヨーグルトを1日一食は摂る。夜に摂る事が多いです。半身浴しながら携帯ゲームに夢中。女子会や飲み会の時は、大酒のみ・大食らいの私が出てくるので、見てる人はラバってすごいんだなーと思っているはずですが、3日以内に取り戻す少しの努力をします。大きな努力ではなく、少しの努力です。ラバは1レッスンン約300カロリーしか消費しないんだらか、それだけで痩せようなんて無理ですよ。私の姿を見て他の部署の40代の方も入会したようですが、少しの努力ではなく、ラバに通ってるからこれくらいいいよねと言ってはお菓子を食べたりジュースを飲んだりしている為に逆効果。あえてその子に少しの努力の事は言いません。やるかやらないかは自分次第だもん。意地悪かもしれないけど人に言われて出来るものなら私も含めあんなに太りませんね。しかし、その少しの努力とラバに通って、効果は8カ月でマイナス10kg。自分でも驚きです。ちなみに今日はマイナス12kg。おかげで驚くほど血圧下がり、健康診断の結果もよくなり、大量の汗でデトックスするからお肌つるつる。イビキも掻かなくなって睡眠の質が上がる。洋服は3LがMかLに。痩せる寸前に買ったパンツは、いまだに3Lでおもらししたみたいになってるけど。職場の制服も19号でピチピチ21号に変えてもらおうかと悩んでいたのが、なんと現在は13号。うちの制服は標準より少しさめです。20代後半から30代前半に着てたお気に入りの洋服、いつか痩せて着てやると思って捨てられずにましたが若干ゆるゆるになり、バブル世代で形も古いのであっさり捨てました~笑笑~紹介してくれた友達は、私を見てはまた痩せた?と聞きます。久しぶりに会う人に、何かあった?病気?心の病?にしてはきれいになったねと言われます。最近では少しの努力が楽しいです。ちなみにグッズは欲しいと思ったものは買いますが、いらないものは、はっきりいらないといいます。何度も勧誘されますが、勧誘したスタッフは誰に言ったのかなんて忘れてると思いますよ。これを見て頑張ろうと思う人は少しの努力とラバできれいになって下さい。嘘だと思う人はどうぞそのままで・・・私は、これからもこの少しの努力とラバで今年の健康診断までにあと1kg、最終目標まであと3kg無理せず頑張ります。

• 465さん
  • 投稿日:2017.02.24
  • 衛生面

駅前で通いやすく、楽しめる

家によくちらしが来るので気になっていました。もともとスポーツセンターでヨガの経験があったのですが、ホットヨガはやったことがなかったので家の近くに出来たと聞さっそく申し込みにいきました。私は冷え性なのでホットヨガで体質改善出来ないかなと密かに期待しながら通うことにしましたが、初日でいきなり効果が出ました。ポカポカと温かい室内で体を伸ばしてヨガを行うとたくさんの汗をかくので代謝が上がりました。これからも続けていきたいです。

ホットヨガLAVA/ラバ