ホットヨガ&ヨガ1位

ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 満足度の高い順 4ページ目

(ホットヨガ&ヨガ平均 2.87)

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

1,023件中 34〜43件目表示

• ソルトさん
  • 投稿日:2017.03.01

マタニティーヨガで、心も体もリフレッシュ

私は、妊娠中に運動不足とストレスに悩まされていました。そんな時に、妊娠中でもできるマタニティーヨガがあることを知り、ホットヨガスタジオLAVAに足を運びました。お店の雰囲気はオシャレで洗練されていて、スタッフの方たちもとても親切で、レッスンの内容もとても良く、スタジオに通うのがすごく楽しかったです。私は、ヨガ初心者だったのですが、ウェアやラグのレンタルもあり、手ごろな価格でレンタルしてもらえるので助かりました。

• りおさん
  • 投稿日:2017.03.02
  • 衛生面

豊富なプログラムで飽きない!楽しく通うことができています

多様な目的に合ったプログラムがあるので、飽きなさそうだと思いLAVAに通い始めました。産後のポッコリお腹を解消したくてお腹引き締めコースを選びました。美脚や肩こり改善ヨガにも挑戦しました。インストラクターが私のレベルや体調などを考えてくださり、丁寧な指導してくれてすごく親切だなと思いました。アットホームで落ち着いた雰囲気なので、楽しく通うことができています。ストレス発散することができ、心身ともに体調が良いです。

• ブルーノートさん
  • 投稿日:2020.07.05

返金ありました

6月30日付で3月4月の休会、休業分の返金がありました。
コロナ禍で、結局返してもらえないのではと不安になったりもしましたが、きちんと返金してもらえて、
LAVAに対する信頼感がより高まりました。
ここで返金がないという声がありますが、まだ事務手続きが間に合ってないのではないでしょうか。

入ったばかりで、キャンペーン中にコロナ禍になってしまった方は、契約が通常と違うため不信感を抱くこともあるかもしれませんが、それより以前に入った私にとっては、特に契約通りというか普通です。
ですのであまり疑心暗鬼にならず、ある程度信じて待ってあげてほしいと思います。

• はまさん
  • 投稿日:2020.08.31

とてもよい

某ヨガ教室に通っていたのですがコロナ対応で被害に遭い、退会。こちらに入会させていただきました。とてもカリキュラムや設備も素晴らしく何よりスタッフさんの雰囲気が良くて満足しています
これからも楽しく通わせて頂きたいと思っています。

• kyさん
  • 投稿日:2017.10.24

スタッフ対応

スタッフさんが皆さんいい人たちばかりでインストラクターさんも皆さん綺麗な人ばかり!モチベーションが上がります、、、!レッスンも自分のレベルに合わせて選べるので無理なく始めることができました!店舗によるとおもいますが今の所態度の悪いスタッフさんには出会っていません。運動不足解消になると思い始めましたがストレス発散にもなるのでやめられないです。勧誘は確かに多いですがそのぶん普段からたわいも無い話で仲良くしてくださるので信頼関係があり私はあまり不愉快に感じませんね。仲良く無いスタッフからの勧誘が多かったら引きますが、、、。笑

• トロジロさん
  • 投稿日:2019.11.26

ラバで良かった

体かため、運動不足、ジムは幽霊会員化するのが定石の初心者が付いていけるのかと、はじめは心配でした。
が、杞憂でした!

レッスンはレベル分けもされていて、初心者も入りやすい空気。
インストラクターさんのガイドも的確で分かりやすいです。
インストラクターさんによる差も感じにくく、平均か既に「良い」です。
中でも良いインストラクターさんは「最高に良い」です!
優しい声のガイドだけでポーズが完成するので集中できます!
研修がしっかりしているんだなーと関心です。

施設の広さや設備は店舗によりまちまちですが、沢山あるのであちこち行ってみるのも楽しいです。
水が飲み放題のオプションも助かりますね。

プランは色々ありますが、一番高いプランのどこでも通い放題のプラン。これが何だかんだ一番コスパも良いように思います。

• HELLOさん
  • 投稿日:2019.09.20

静かな時間が過ごせる

たまたま自宅からすぐの所にあり、前から気になっていたので、体験後キャンペーンで入会しました。通い放題だったので、最初の3ヶ月は色々な店舗に行き、フローティングヨガなど珍しいヨガにも挑戦しました。初めてだったので楽しかったです。しかし遠い店舗に行くと、シャワー等で時間がかかるので、結局一番近くが良いということになり、レッスン後はすぐ家に帰り、自宅でシャワーを浴びていました。たまたまですが、これはすごく利点で、いちいちお店でシャワーを浴びる状況だったら、続かなかったと思います。

勧誘に関しては悪評もありますが、私はチラシをもらう位で、商品を勧められたことはないです。
インストラクターの先生は好みもありますが、皆さん教え方が上手で、レッスンも質が高いと思います。またスタジオ内では私語禁止なので、他の人がいても、1人静かな時間を過ごせます。接客もすごく感じのいい人もいるし、あんまりかなという人もいますが、嫌な思いをしたことはないです。

他のホットヨガの体験にも行きましたが、システムやレッスンの質を考えると、料金が高くとも私はLAVAで良かったと思ってます。
今はキャンペーンの契約期間も終わったので、マンスリー会員ではなく1回券を使い、自分のペースで通っています。割高にはなりますが、それが出来る所もいいです。また機会があったらマンスリー会員になりたいと思ってます。

• ラバ子さん
  • 投稿日:2018.08.01
  • 衛生面

人生が、変わった!

ラバに通い出し10ヶ月。
体重12キロマイナス。
体脂肪11%マイナス。

店舗によっていろんな口コミありますが、私の通ってる店舗は満点だと思います。

田舎の郊外店舗なのに強度1.5から5までまんべんなくあり初心者から上級者まで飽きずに通えます。
先生も綺麗でスタイルのよい気さくで明るい方ばかりです。

• 更年期解消さん
  • 投稿日:2019.07.24
  • 衛生面

更年期の古い女には合っている

フリーフルでラバに通い続けて4年の古い女です。
良い点
自分のスケジュールで好きな時間と場所でレッスンが受けられる
プログラムメニューの幅が広い
悪い点
マットの間隔が狭い
(隣と当たらないよう、ずっとレッスン中は気をつけつけ続けてレッスンを受ける)
マットの規格が小さい
167cmの古い女には狭すぎる
ライトが明る過ぎる
ポーズで目線をあげる度、目がチカチカする

私にはとても快適なラバ。通っているお陰で、古い女レベルは標準か少しはマシな程度にキープできている。体力もついたので、休日は登山も楽しめています。

• まちゃこさん
  • 投稿日:2020.04.22
  • 衛生面

lavaは大切な時間です

ラバ会員になって3年程です。仕事帰りに利用する事が多いです。いつも心のリセットの大切な時間です。今回、コロナの影響で自粛していますがまた通える日を楽しみにしています。退会を希望する会員さんの怒りを目にすくととてもさみしい気持ちになります。そもそも強引な勧誘もなくしっかり説明を受けて入会しています。入会時には色んな特典もあって皆、お得にスタートしています。その特典は通常の会費を支払った会員が支えています。解約費の25000円以上の特典を受けられた会員さんがいざ支払いとなるとゴネる状況は異常だと思います。またラバは継続の会員には会費と同額のポイントも付けると発表がありました。私は良い対応だと思います。

ホットヨガLAVA/ラバ