[終了] 銀座カラーの口コミ・評判 10ページ目

[終了] 銀座カラーに関するみんなの評判

• とらねこさん
  • 投稿日:2023.05.01

通い放題とは名ばかり

通い放題と言ってますが、何回か通うと、次回予約までの期間を空けるように言われる。5ヶ月とか半年とか。部位によってはまだまだ効果がイマイチで2.3ヶ月ですっかり生えてたりする時期なのに。そのペースで通ってたらあと何十年?通わないといけないんですか?っていうレベル。
そのうえ3年ごとの契約更新を自分で申し出てしないと権利失効というシステム。
いまだに紙の会員カードだし、予約も取りづらい。接客も台本通りという感じで、心がこもってるように感じたのは数回、数人だけ。
最初から医療にしておけばよかったと後悔してます。

渋谷109前店

効果

• ???さん

担当スタッフによるかも…

スタッフの対応・態度が悪い!!という内容が目立ちますが、
私の担当スタッフは癖のない人だったので不愉快な思いはしませんでした。
ちょっと気になったのはカウンセリングに訪れたときに
受付でスタッフたちが集まって(5,6人)雑談してたのはう~ん…と感じました。
他にも何人かカウンセリング待ちのお客さんもいましたし、
私も15分ほど待ちましたから…。(渋谷店です)

カウンセリングを担当してくれたスタッフは丁寧にゆっくり説明してくれて
勧誘といってもご友人を誘うと???ですので機会があれば
誘ってみてくださいねくらいなので○です。
ただ、全身脱毛+顔の脱毛し放題プランで契約したのですが、
約56万円の支払いでこれは高いな…と感じました。
後に値段について色々調べてみると医療脱毛と同じような値段なので
少ない施術で脱毛したい方は医療脱毛をオススメします。

初回の施術は表参道店で行いましたがサロンはきれいです!
受付も落ち着いていました(笑)
施術を担当してくれたスタッフは丁寧に優しく作業してくれて
痛いと感じるところは一度止めてくれます。
「痛いですよね…がんばりましょうね!」や
「痛いところは止めるので我慢せずにおっしゃってくださいね」など
声も掛けてくれるので対応は◎でした。
今後の施術も表参道店でお願いしています。

脱毛し放題プランだと1ヶ月に1回脱毛できるのでオススメですよ!

• 契約する客以外要らない?さん
  • 投稿日:2021.07.27
  • 予約

満足できなければ医療に変えれる?

今日カウンセリングに行きました。
契約の意思はありますか?と問われ話を聞きたかったのでハイと答えました。
隣にいた方は他とか比較してると言うとメモを渡された契約する気になったら来てくださいと帰されており不信感を感じました。

ざっくり説明が終わり効果について聞くと、満足できなければアリシアクリニックで脱毛ができると言われました。
しかし私の住んでる県にはその病院がない為できないと言われました。
銀座カラーでは完了させる事が出来ないのか聞くと、個人差が〜ミストが〜保湿が〜と説明されてノルマが大変なんだと感じました。
金額もあり帰って考えると伝えると割引が〜今始めるメリットが〜と怒られている感じになりました。

ずっと通えるはずなのに何故医療を勧められるのかもわかりませんでした。

• 怒りがとまらないさん
  • 投稿日:2019.12.10

予約ミス。知識不足。偽りの接客。押し売り。

全身無制限(ミスト付き)16回目、顔回数制限から顔無制限に変更して1回目。
前回のスタッフに予約をしてもらったのに、顔の予約がされていなかった。回数から無制限に変更したことで、周期の月も変わっていることを前回のスタッフが把握していなかった為。
前回のスタッフが不在で申し訳ございませんと言っていたけど、たぶんご本人です。
全身無制限の16回目のみを施術しましたが、ミストは今回付きませんと言われた。
施術中何回かミストを付けるよう勧誘されました。施術後、ミストの回数が残っていたことが発覚。
古い方の契約で…と言い訳をされた。
謝ってもらったけど、ミスト有無では3回分も効果が違うと勧誘された私にとっては、無駄な時間をただ過ごしたも同然。
次の予約はまた5ヶ月後。
酷すぎて、怒りが止まりません。

顔脱毛

北千住店

• おはぎさん
  • 投稿日:2017.09.20
  • 予約

1回目から効果ありました!

無期限脱毛し放題のコースを利用してます!
いろいろな脱毛店と迷ったのですが、値段とあとは銀座カラーは一番最初に脱毛を始めたという歴史があるお店ということを聞いて、契約しました。
知人から、銀座カラーはすぐ抜けるよと言われていたので期待して行くと、やはり1回目でしたが1週間ほどしたら毛が抜け始めてきました。
痛みについてなのですが、初回は少し熱い?のと毛が濃い部分は痛みがありました。
2回目を、この前うけたのですが、その時は痛み、熱さ?はほんの少しだけでだんだん続けていけば痛みがなくなるような感じがします!
IラインとVラインはほぼ痛みがなかったです!びっくりしました!
ほんとに、即効性があるのでおすすめです!

Q 料金が安いってホント?(回答

Q 「6回では終わらない」は事実?効果実感の目安は(回答

Q 「勧誘がしつこい」ってホント?(回答

Q オプションのミスト(美肌潤美)って必要?(回答

• 投稿日:2019.05.22

マニュアル過ぎるのもどうかと

この値段でこの効果はいいのですが、、、ある店舗に合わない店員さんがおり、最寄りだったので苦しいですが二度とこの店舗に予約は取らないことにしました。
多分マニュアルが絶対なのでしょう。融通が利きません。顔とか剃り残しがあると、今日本当にちゃんと剃ってきましたか?と言われ鏡を持ってきてこことか剃れてないので今日はできませんと言われます。
その場でシェービングするのもダメです。顔は肌が弱いから、だそうです。
どうでもいい胸とかは剃り残しあると特別ですからねと言われ勝手にシェービングしてきます。
背中とかは自分じゃできないので店員さんがやってくれるのはわかるのですが、、、。
スネも乾燥してるからと言われほとんどやってもらえません。万年乾燥してるので、この店員さんにかかると永久的にやってもらえないです。脱毛してくれないのに施術カウントされるので、2ヶ月おきの来店が3ヶ月にされ、毛はなくならないし、このために剃ってきた苦労は何だったんだろうと苛立ちます。
露出のある脚とか顔は胸なんかより私にとって脱毛の優先順位高いです。交通費返して欲しいと思ってしまいました。
顔に関してはやってもらえる回数が制限されていますが、運悪く2回もその店員さんにあたり、身体の施術の回数と顔の施術の回数がずれて違う店舗で施術すると毎回説明せねばならず困ります。
あと帰りの見送りも一切なかったです。

• ちーさん
  • 投稿日:2023.03.25
  • 予約

担当者に寄ります。効果は医療脱毛を経験すると弱いです。

じぶんクリニックという姉妹クリニックのコースに組み込まれており、利用しています。
正直な感想、じぶんクリニックは効果、接客共に素晴らしいのに銀座カラーは。。。といった感じです。
すっかり有名店になってしまい教育をおろそかにしているのでは?とも思います。
美容脱毛なので、医療脱毛の方よりも効果が薄いのは分かっています。
それよりも、スタッフの態度やサービスが最低レベルです。

剃り残しのある部分は避けるというのは、どのサロンでも表記はありますが、故意でない場合対応していただけるのがほとんどです。こちらのクリニックは本当に少しでも剃り残しがあるとそこを全て避けられます。
実際の所、担当者によりけりなのですが、今日初めて本当に照射してくれない担当者に当たりました。
まず、素人にそこまで完璧に除毛しろ、デリケートゾーンのIゾーンなんて普通の人には剃れないのに、剃り残しになんの対応もしないのは不親切すぎます。Oラインは対応すると言う謎対応です。
今日は、すこしふくらはぎに剃り残しがあるだけで片足すべて照射してもらえませんでした。

こちとら、定額で高いお金を払って仕事の合間を縫って通っているのに、ととてもストレスが溜まりました。
金額にしたらいくら分損しただろう?と思います。
少しくらいの剃り残しなら、どのサロンも対応してくれます。
なので、忙しい方には銀座カラーは本当におすすめできないです。なんなら、シェーバーを個人的に購入、持参させてるのに剃り残し対応しないのは少し馬鹿にしすぎじゃないですか?

それだけならまだしも、おしゃべりばっかりして、プライベートな自分語りを延々とされ、照射してくれないのに、そのお話を一生懸命聞いてあげるばかりでした。。
せめて、きちんと照射してくれてれば聞いてあげれたものの、あまりにマシンガントークされて疲れ果てて、照射してもらえなかったのもガッカリしながら長かった、、、、、、と思って時計をみたらビックリ。
今まで経験したことない、2時間素っ裸で中途半端な照射されてました。
こんな従業員が育ってるクリニック、まともとは言えません。
剃り残しへ対する対応、心の狭さも本当におすすめできませんし、まず医療脱毛でないと効果などないし。
私はおまけで通ってるだけなので仕方ないですが、契約を考えてる方は本当にやめたほうがいい、やめてください。
今回の施錠で確信しました。

横浜西口店

神奈川

• さとみさん
  • 投稿日:2019.07.31

時間の無駄

効果は出ませんし時間の無駄でした。無駄にお金取られるし最初から医療脱毛しとけば良かったなぁって思います。

いま思えば最初の契約の時から勧誘がきつかったです。人当たり優しそうな接客してきますが「今日契約しないとこの値段ではできません!」「金額のことを気にされているなら今日が一番お得です!」「今日じゃないと割引きかないので!」とその場で契約させられました。

初回の施術の後に30分ぐらい時間とられて追加契約の話してきました。最初のカウンセリングの時には「これだけ回数あれば大丈夫」と言ってたのに「もうちょっと回数重ねた方がいい」とか言われました。それなら最初の段階で説明するべきでは?その時も「いまならお得なので!」と追加契約を迫られました。この時に解約しとけば…

予約は平日の夜でも結構取れませんし、何度か施術しましたけど効果は出ませんでした。それに接客対応もマニュアル通りにしかできないみたいです。敏感肌で赤くなりやすいしかゆくなることもあると初回で伝えていたにも関わらず、マニュアル通りに結構刃が強く当たるように剃毛されて施術されました。スタッフ間の情報共有ができていないんじゃないかと思います。なにげない会話とかも「うちの○○を使えばいいですよ」とか勧誘っぽい話だけでした。

もう無理だから解約したいと思って連絡したのですが、向こうから「見積もりを出すから一週間ぐらいしたら電話する」と言われ、二週間ぐらいしても一向にかかってきませんでした。その後こちらから改めて問い合わせしても謝罪は一切ありませんでした。その後も解約手続きで同じ内容で何度も電話されましたし、返金金額の詳細を向こうから教えてくれません。おかしいと思って電話しても「そちらの勘違いでは?」というスタンスでした。解約しそうな人は客じゃないと思ってるのかもしれませんが、対応が悪すぎて正直ムカつきました。

お客さんも多いみたいですし口コミ評価No.1とか言ってますけど最悪です。こんなところに数十万ぼったくられたと思うと悔しいです。行く価値はないです。

• 小春さん
  • 投稿日:2020.02.18

がっかり

わりと契約する気で行ったけど正直接客にガッカリ。
もう少し勉強した方がいいと思う。
あとは30代に20代前半の子に説明されても全く響かない。
カウンセリングに来る人と同じくらいの年齢で対応してほしかった。
強目な勧誘はないけど1番高いプランをおされた。
安いプランが気になると言ったらそちらは割引できませんなど明らかに態度悪くなる。
高い契約なのでなかなかすぐには決めれず迷っていても、そこまで親身に話を聞いてくれたりはなかった。
主人に相談すると言ったら、ご主人様に反対されたらしないのですか?とか言われちょっと失礼だなと思った。
契約する気でいったのになんだか凄くがっかり。
皆んながお金持ちなわけではないので、高額な金額を見ると悩むのは当たり前。
もう少し接客勉強された方がいいと思います。
良い口コミの方もいますが私は期待外れでした。

カウンセリング

料金

大阪

• もつこさん
  • 投稿日:2017.02.21

接客ひどい

今も利用しています。
銀座本店を主に利用してますが、
はじめての施術の際、
そり残しが少しあったため、
そこの部分には光が当てられないとのこと。
融通の利かないお店だなと感じました。
全身脱毛だとなかなか難しいのに。笑

さらに毎回脱毛終了後に勧誘がひどいです。
前は特に席に座らされてお茶もだされて、
顔脱毛どうですか??と言われました。
すぐに断ると
お茶を飲む暇も与えてくれず、
すぐに帰らされました。
気分が非常に悪くなります。

お金を多く払ってでも
接客など重視する方でしたら
ミュゼの方が良いと思います。

銀座本店

銀座カラー