[終了] 銀座カラーの口コミ・評判 5ページ目

[終了] 銀座カラーに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• ゆさん
  • 投稿日:2023.11.21

失効になった

通い放題で契約していました。
何回も通っていると周期の関係上、次の予約を店舗で取れなくなります。
自分で取ろうとすると、なかなか予約が取れないので忘れます。
やっと取れて、やっと行けると思ったら「前回の施術から1年経っているので失効になります。今回の施術で最後になります」と突然言われます。
申込みの際に説明は受けているので全て客のせいだとのことです。
30万円払ってます。
高額な商品を売っているのにアフターフォローは一切なしです。
手紙なども送られてないそうです。
絶対に今後友達には勧めません。
契約を取るまでは、とても丁寧だと思います。

横浜西口店

解約

神奈川

• あさん
  • 投稿日:2019.09.12

勧誘が毎回あって辛い

予約はすごく取りやすくて、
希望を言えばスタッフの方がその場で予約してくれます。
効果は直ぐには出ませんでしたが、
回数重ねていくにつれ毛が薄くなってきました。

ただ毎回施術が終わる度に勧誘してきます。
スタッフによりますが、してくる人はものすごく
しつこくしてきます。
顔脱毛の延長を割引がきいてるうちにされませんか?や、
誕生日割引がききますよ~やら。
値段が安ければ購入したいですが、そんな簡単に購入できる額でも
ないからいつも断っているのに言ってきます。
この回数では毛は薄くならないと言われ、最初に契約受けた時は
この回数で薄くなると言われたから契約したのにと毎回思います。

こちらが興味無い態度をとったら、すぐ帰らせされそうになりました。化粧直しされますか?も言われませんでした。
すっぴんで帰りたくなかったので、むりくり化粧直しさせてもらいましたが、最後は見送りもなく事務作業されていてすごく嫌な気持ちになりました。高い金額を払って通っているのに、接客業としてどうなんでしょうか?
更新はしないどこうと思います。

キャンペーン

• かくかくさん
  • 投稿日:2019.12.16

説明不足となすりつけ

銀座カラーに2年通っています。
顔以外、全身脱毛し放題の契約です。

効果は美容脱毛だし、そこそこ、料金並み。
VIOと脇は新しい機械にする前はすごく抜けたのですが、新しくなり、痛くなくなると同時にいつもの抜け感がなくなり、正直かなり不信感が強くなって来ています。

予約は取りやすく思います。私は大阪の4店舗の中から空いてる店舗を予約するので、1週間後とかでも取れたりします。店舗の少ない地域だと大変かもしれません。

接客ですが、話し方、脱毛の進行などは丁寧です。剃り残しの対応はたしかに厳しいですが、「すごく綺麗に自己処理できてますね」とお褒めの言葉(?)をいただくほど頑張って行くと問題なしです。

ただし、最後の勧誘の部分。
毎日勧誘があるのは利益に繋げるため、会社としてサービスを続けて行くためには仕方ないとは思います。
しかし、悪いところの説明を省くのはどうも理解できかねます。
必ず説明の際には、こちらから一回限りの料金や、今契約してるコースの料金や回数、タイミングの変化、クーリングオフに関して聞いておかなければ、損をする可能性があります。

以下実際の勧誘と経緯です。
体全身無制限と顔パーツ16回+4ptコースを契約していました。
パーツの7回目の際、顔無制限の勧誘がありました。
ちょうどするか悩んでましたが急だったので、
後日にしますというと、
「今決めてくださったら当日割20%します!」と言われ、その料金に乗せられ契約しました。
自宅に帰ってサイトを見ると、パーツ16回+4のところに完了と書いてありました。
それを見て、そうか終わった扱いになるのか!と知ったので、いくら損したかを計算、
単純に金額と回数で計算して20%分引いても2万円分使ってなかったことに気づきました。

お客様センターに顔のクーリングオフの相談をしようと連絡。
パーツ使い終わってなくて勿体無いと理由を述べると
「あれ?回数すべて完了されてますよ!16回ですよね?」
とやや上から。もう一度7回しかしてないことも含め話すと、
「え?確認しますね、、、」
と保留音。
客を疑う前に確認して欲しかったです。

そのまま次に確認不足でしたと言われ、クーリングオフしたほうがいいかと伺うと、「担当のものと変わります」で3分待機

変わってくださったのは勧誘の時の方ではなく別の方。丁寧に話してくださいましたが、
「パーツが完了になるのは説明してご納得されてますよね?」
「パーツに関しては先月に払い終えてるので、お金返って来ませんよ?」
「今回はそのために20%割引させていただいたのですが、、、2000円程お得かと」
とお話しされました。

ここで
そんな説明されてないこと
私が聞いてなかった、理解できなかった前提で話してること
払い終えたからといって新しいのに上書きしようとしてたこと
当日割引と説明されたこと
どういう計算で2000円お得にたどり着いたのかの疑問
(単純に80400÷16×9-18000=私の損)
で不信になり、話そうかと思いましたが電話ではいいと思い店舗に行く話をつけました。

店舗に行った日には
「もう一度最初から説明させていただけませんでしょうか?」から始まり、こちらの話は結局最後まで聞きとってくれず終い。
16回使い切った後にでもできますとまで話が変わり料金もお得になったのですが、
初めの説明で省かれ、リスクを隠され、私の言葉は信じてくれないスタッフを信じれるわけがなく、お断りしました。

クレーム対応って接客業だと学ぶはず。
クレーム対応次第ではお客様が逆に満足され、リピーターになることもあるのに、
共感が全くない対応でひどかったです。

今別の会社の顔脱毛を契約、広さと洗練さがない分、安くて効果もあり、満足してます。

長くなりましたが、私のこのような経験もあり、銀座カラーで新しい勧誘の際は気をつけてください。

• みみこさん
  • 投稿日:2020.06.25

店員さん(リーダーみたいな人)が怖い

来店日を間違えた日のことです。
来店日を1日間違え予約日の前日に行ってしまいました。本来の予約日には仕事の都合で時間に間に合わないことを伝えると、すぐ目の前のカウンターにいるリーダーのような方にそのことを伝える店員さん。そして聞こえるリーダーの「明日は空きないから自分で予約取り直してって伝えて」という言葉。伝書鳩のようにそれを丁寧な言い方になおし私に伝える店員さん。私は予約をし直すと大分遅くなるのかも…と思い、予約を取り直すと何月ごろになりますかね?と聞きました。するとまたリーダーに相談。聞こえるリーダーの「自分で調べてって言って!」というイライラした声…。そして伝書鳩店員さん。もう申し訳なくなりました。
忙しい日に間違えて言ってしまって申し訳ないとは思うのですが、せめて聞こえないように言うとか…。リーダー?さんめちゃこわでした…。

• しゃおりさん
  • 投稿日:2021.07.15

効果もばっちり、料金も安いですが接客と予約のとりづらさが底辺・・・

機械が良いのか効果はばっちり全身薄くなって3回目にはほとんど目立たなくなってきました。料金も安く学生さんっぽい人も通えるくらいなので行ってみようかな?くらいで通うのにはおすすめ。

ただ接客は底辺。まず受付は一度も目を合わせたことはなく、初めての時にいろいろわからないことをきこうと思ったのですが、中のスタッフに聞いてください。と目を合わせないのに冷たい口調。
他のスタッフも勧誘ばかりでろくな会話が出来なく、興味ないのがわかったとたん早く施術を終わらせようと雑になりました。

池袋サンシャイン通り店

• 投稿日:2021.10.29

通い放題ってこういうことか…

接客については、基本は丁寧で優しく雰囲気の良いスタッフさんばかりです。効果もそれなりに感じます。
ですが、予約のペースが13回目からは5ヶ月に一度しか通えないのがいちばんのネックです。
12回当ててやっと半分くらいの毛がなくなるとスタッフさんが言っていました。
生えるスピードはゆっくりになったとはいえ、まだまだ生えてくるのに年に2回しか通えないなんて一生終わりません。
何度か交渉してみましたが、「家庭用脱毛器だったら併用していただけますよ」と。高い料金払ってるのにさらに脱毛器買うの!?と、これにはびっくりしました。
また、「脱毛の光は肌にダメージを与えるので当てれば当てるほど、肌に悪いんです」とも言われました。フォトフェイシャルにも使われているのに?と思いましたが、同じことを何度も説明されて無理矢理納得させられました。

回数無制限だから、新しいお客さんも入れる為に仕方ないかもしれないけど5ヶ月も空けて、家庭用脱毛器使えは酷すぎると思います。ただ新規客を増やして儲けたいだけなのかな?とも思えるような対応でした。

• pntpさん
  • 投稿日:2022.07.24

予約取れないし効果もない

全身(VIO込)通い放題と顔12回コースで4年前くらいに契約しました。

料金は42万くらいでした。

数年通い続けた感想ですが、正直びっくりするほど効果ないです。

効果ないなと感じているときに「これで12回目なので次回以降の予約は5ヶ月開けてください」と言われ、通い放題とは、となります。

半年経ったら普通にふさふさです。

そして半年後に予約しようとすると最近店舗を減らしているせいなのかとにかく予約がとれない。

顔と体別で予約しようとしても2ヶ月先になる。

ツルツルになる頃にはたぶんお婆さんになってしまいます。

ちなみに店舗は川崎、横浜のどちらかです。

結局、その途中で行った医療脱毛(某S美容)で6回ほどあてると膝下と脇はかなり薄くなりました。(店舗にこだわりがあるとこちらも予約は取りづらいです)VIOは更に6回追加しようと思っています。

回し者じゃないですが、お金、時間のことを考えると圧倒的に医療脱毛に軍杯があがります。

• シルバーカラーさん
  • 投稿日:2023.04.06

内容変えすぎ

だいぶ以前に銀座カラーで脱毛し放題コース(90分)を契約しました。産毛までツルツルにしたかったので、店員さんとお話をした際、し放題コースであれば満足行くまで施術を受けられると聞き契約。
先日伺ったところ色素が薄い毛に対してこれ以上光を当てると肌に悪影響がでる、効果がないと言われ、施術に関しては、60分以内でできるように今後の施術部位を決めてほしい、と急に言われました。しかも決めた部位は変えられないと。その上、決めた箇所すら少なくなったら施術完了になると。
契約時には毛穴が小さくなって肌が綺麗に見える、明るくなると説明を受けました。悪影響を及ぼす…とはとてつもなく無理のある説明。
店舗の方にはご迷惑になるとは思いましたが、あまりにも酷い内容の変更だったので了承しかね、その日は帰りました。
契約書などきちんと保管してあるので、それを読んで、本社の方にもご連絡差し上げようと思ってます。
薄い毛には効果がないと言われましたが、いい意味であります。しっかりと施術して下さるので少しずつですが産毛も減っているのを実感してしまっています。なのに効果がない…これも無理が…。
契約時、ホルモンバランスの影響で年齢を重ねたときや出産などするとまた生えてくると聞いたので、し放題にしたのに…。
新しくご契約される方が、内容が変わっていくのはわかりますが、以前から契約していた人には続けるべきでは?予約が取れにくかったり、人員減のため時間を短縮するために、一回の施術が60分以内で、部位はその都度決めるし放題ならまだわかります…。
これから契約される方は大変かと思いますが、施術内容・方法が変わる際はどう対応・保証してもらえるのか、しっかりとお話しを聞いた方がいいと思います。

• えいやさん
  • 投稿日:2023.06.23

落とし穴が多い

脱毛が永久にうけれる契約をしましたが、
このコロナ禍、1年ちょっと通えておらず、久しぶりに予約しようと思ったら、契約終了になってました。
よくわからないですが、2.3年に一度契約更新をしないと自動解除されるそう。契約終了の通知も一切なく、いろいろ反論しましたが、
「契約書面にかいてます。契約時に伝えてます」の一点張りでした。
自分が悪いとは思いますが、落とし穴すぎて気をつけた方がいいと思います。その後もお問い合わせをしましたが、対応が誠意がなく会社としてやばいと思います。
施術してくださる現場のスタッフの方たちはいつも丁寧な接客で、よかったですが。

• 投稿日:2023.11.13

強制退会狙いの悪質な通い放題

通い放題で契約
通うごとに次回予約までのスパンが長くなり
最終的には5ヶ月に1度しか通えなくなる。
(契約書には買いてあるのだと思うが契約時は一切説明なし)

契約時より店舗数が激減している影響も受け
直近の空きを確認しても数ヶ月先の平日しかない。
予定が合わないまま最終来店日から1年過ぎ、なんの告知もなく強制解約。

平日日中に時間作れる、5ヶ月に1回の照射でもいい、
(店舗数減少は続く可能性が高いため)近隣店舗が潰れて不便になっても構わない
という奇特な方以外にはおすすめできません。
法は犯してないのでしょうが、あまりにも不親切設計。
星一つもつけたくありません。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

銀座カラー
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。