[終了] 銀座カラーの口コミ・評判 6ページ目

[終了] 銀座カラーに関するみんなの評判

まあまあです。

新宿店に全身コースで通っています。
極端なレビューにならないよう、良い点と悪い点を挙げます。

!良い点!
・予約は普通にしてれば取れます。施術後に次の予約を決めます。新宿で取れるので、都心から外れた店舗は取りやすいのでは?
・建物自体が古そうなのですごく清潔な感じではありませんが、普通に清潔です。少なくとも不潔だと思ったことはないです。
・人にもよりますが、スタッフさんの対応が普通に良いです。帰る時は先にエレベーターのボタンを押してくれたり、毎回おじぎで見送ってくれます。コールセンターは一度だけ使いましたが可もなく不可もなくって感じでした。
・施術後に出るハーブティーが好き
・今たしか3・4回目くらいですがワキやVラインなどの濃い部位は明らかに薄くなっています。お腹とか細い毛の部分は微妙かも。
・全身コースが比較的安いと思います。分割払いの手数料を負担してくれるのは嬉しい(キャンペーンだった気がするのでまだあるか分かりません)。
!悪い点!
・剃り残し部分は本当に処置してくれません。一番のネック。ちゃちゃっと剃ってほしいです。
・施術中に「お顔の脱毛は?」と顔の脱毛についての話題を数回持ちかけられました。いずれもやんわりとした勧誘でした。意思を持っていれば断れますがかなり面倒です。
・隣の部屋の(お客さんとスタッフさんの)話し声は結構聞こえます。気になる人は気になると思う。私は隣の人の声が大きいと気になります。
・剃ってもらう時のシェーバーは持参です。用意してくれると嬉しい。
・光を当てる前に乗せるジェルがとても冷たいです。デリケートゾーンは光がめちゃ痛いです。ここら辺は耐えてます。でもその後のミストみたいなのは好き。

忘れている部分もある気がしますが、おおよそこんな感じです。
これから脱毛サロンを決める人の参考になれば幸いです。

新宿店

• せせせ。さん
  • 投稿日:2019.09.17

もう最悪です。

カウンセリングで、契約の1歩手前で辞めてしまったものです。
クレジットカードの申請?がなかなか降りず、カウンセリングで5、6時間も待機させられました。その時の私は用事がなかったので良かったのですが...
ある程度時間がある日にカウンセリングに行くことをオススメします。

その後、親の申請を貰う必要のある申告書を渡されました。私は一人暮らしをしており、実家に帰れず、なかなか親の申請が取れませんでした。また、遠出やバイトで忙しかったのもあり、気付いた時には営業時間外になってしまうことが多く、電話に出ることが出来なかったんです...(言い訳みたいになるのですが)

そんな中、銀座カラーから毎日沢山の電話が来ました。もはや恐怖でした。もう怖すぎて、出る気も失せました。
何回もなる電話に1度出たことがあり、小さい声で「あ、出た。」と言って、電話を切られました。最悪です。気分が悪くなりました。
まぁ、最終的にはこちらから電話をかけましたが...

脱毛なので長い付き合いになると思うと、そのような対応されたらもう二度と会いたくないと思い、契約をキャンセルしました。(キャンセル料2万円取られました。(頭金分との差額で約8000円現金で支払いましたが...)全額返金は対象外らしいです。)

私も忙しかったというのも原因の1つではあるのですが、もう二度と銀座カラーには行きません。

• せせせ。さんがアップロードした画像

盛岡菜園店

カウンセリング

• ちょこさん

良いです

脱毛は凄く昔にTBC数年前にミュゼなどを経験してます。
値段はミュゼが一番安いように思いますが、予約の取りにくさと行ってからの待ち時間や流れ作業のような施術が嫌で行かなくなりました。
新たな箇所を脱毛したくて、カウンセリングだけ行きましたが、契約しなくてもキツイ勧誘はなく帰れたので、今回は初めから契約するつもりで大阪の新道店へサイドカウンセリングへ行きました。
カウンセリングをして下さった方も執拗な勧誘もなくスムーズでした。私のしたい箇所でお得なコースを案内てもらい契約しました。
本日初めて施術してもらいに行きましたが、とにかく、一つづつ丁寧にしていただき、Iの部分は痛みを覚悟してたのですが、充分我慢出来る痛みでした。痛みは個人差や毛量にもよるので何とも言えませんが、担当して下さった方も痛みがあればすぐに言ってくださいと気にかけてくれてました。
また、箇所ごとに当て始めるときに声かけもしてくれるので、心の準備もできました。また、アフターケアの保湿もいままでもエステにない丁寧な感じで大変満足しました。
終わったあとにハーブティを出してくれるのですが、その時間に次の予約とクーポンが貰えたのでそれを利用するタイミングなとの説明はありましたが、勧誘と感じることはなかったです。
終わった後は私がエレベーターにつく前にボタンまで押して待っててくれてエレベーターのドアが締まるまでお見送りしてくれて、他の脱毛店にない対応に驚きました。
痛みもほとんど無かったので、今後通うのも気持ちよく通えそうです。
星が4つなのはお値段は少し高いかな?と感じたので4つにしました。

梅田新道店

大阪

• まゆうさん
  • 投稿日:2023.03.21

勧誘がしつこく、無制限コースは絶対にオススメしません!

40万円オーバーの顔以外の全身無制限コースを契約しました。
これで満足するまで脱毛できる!と嬉しかったのは契約時だけ。
13回目からは5ヶ月おきにしか予約がとれなくなるので、なかなか効果が出ません。
しかも13回目から、「この部分はもう仕上がってるので、お当てしなくていいと思います」とか、明らかに施術が手抜きになります。
しかも、勧誘が毎回しつこい。
「お肌が乾燥しているので〜」と美肌潤美という保湿スプレーを勧めてきたり、顔脱毛を「毎月施術するとトーンアップしますぅ。今キャンペーン中で〜」と毎回勧められます。
大体、身体は毛の周期に合わせて効果を高めるために期間を空けるようにとか、乾燥するから毛がなくなった部分は当てない方がいいと言ってくるのに、顔脱毛は毎月やれっておかしくないですか?
最初は勧められて顔脱毛も契約してしまいましたが、10回以上当てても効果が出ないので、一度新規の顔脱毛のコースをクーリングオフしました。
それなのに、次にまた顔のコースを勧められました。
せっかく無制限のコースにしたのに、無制限だけでは済ませない、とにかく新規のコースを組ませてお金をむしり取ろうって感じで、毎回通うのが憂鬱です。
45万くらい払うなら、別々の脱毛サロンでそれぞれ10万円のコースを契約すれば良かったと後悔しています。
施術者も担当制を謳いながら、毎回ちがうエステティシャンだし、人によって当たり外れがあります。
というか、5人中4人はハズレです。
顔の脱毛も、前はオイルクレンジングでメイクを落としてくれたのに、最近は「ノーメイクでのご来店のご協力をお願いします」と言われ、ポイントメイクは落としてくれません。
仕事帰りに通っているし、駅前の人通りの多い店舗なのに、ノーメイクで来店なんて無理です。
どんどんケチくさくなるし、勧誘しつこくて、お客さんを金蔓としか見ていないのが伝わってきます。
絶対に人にはすすめません。
ちなみに岐阜市の名鉄駅前の店舗です。

全身脱毛

名鉄岐阜駅前店

効果

岐阜

• 投稿日:2023.08.19

予約が取れません

みなさんのおっしゃるとおり、予約が本当に取れません。
神奈川エリアですが、予約を取ろうとしたら、4〜5ヶ月後の予約日が1日だけ提示されました。
以前、通い放題をお薦めされましたが、こんなに予約が取れなくて、通い放題…って?と疑問に感じてしまいます。
サービス•接客は、スタッフの方がとても親切で感じが良いです。
購入したチケット分、ちゃんと消化できるのか、不安を感じています。予約が取れないことが本当に残念です。

• 投稿日:2020.05.10

カウンセリングの段階ですが

まだカウンセリングしかしてないが、疑問に思う点が多い。まず所要時間。カウンセリングは60~90分と案内があり、前日の確認の電話でも言われたので、多めに見て行ったが120分はかかった。パッチテストもしてもらったし、いくつか質問もしたためかと思うが、カウンセリングの後に予定を入れていたため最後は申し訳ないが急かしてしまった。元々契約するつもりで行ってこの時間かかったので、ゆっくり検討したり、色々と質問していると90分では足りないと思う。丁寧に説明してくれるのはよい。よく施術後の美容成分入りミスト?の勧誘をされるとの口コミが多くて心配だったが「つけたいと思えば、で大丈夫ですよ」といった感じで無理な勧誘もなかった。
あとは接客も気になった。施術については、サイトで担当制を謳っているがカウンセリングではスタッフ3人に担当された。人が変わるので何度も同じ質問をされる。「脱毛経験はあるか」「一番気になる部位はどこか」、うんざりするのでカウンセリングもスタッフ1人で完結させてほしい。まだ脱毛効果を確かめていないので一応通うつもりではいるが、他のサロンに乗り換えも視野には入れている。

• ゆうゆう。さん
  • 投稿日:2023.10.25

全く予約が取れない!

無料カウンセリングの枠だけ、きっちり空いてますが、本当に本当に本当に予約が取れません!!!
今現在、私が利用する某店舗の予約は4ヶ月先でないと空き枠がありません。
新規会員を募集するより、既存の会員の予約を優先すべきでは!?
他サロンと比べても、勧誘はガッツリされますが、こんなに予約が取れないのでは、最初に結んだ契約以上の更新をする人は居ないんじゃないかな、、、

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.01.17

カウンセリングに行かなきゃ良かった

以前ミュゼに通っていましたが、少し高いと感じていたので電車の吊り広告でもわりと安価で高い効果を得られそうな宣伝をしていた銀座カラーに無料カウンセリングの申込みをしました。
他にも何店か見比べてから1番気に入ったお店で契約しようと思っていたので、その日は話だけ聞いて帰るつもりでした。
私の中ではとりあえず料金プランの目安として全身脱毛し放題と顔脱毛をセットにするといくらかかるのか知りたかっただけなのに気づかないうちに契約するような感じに話が進んでいました。おかしいと思って、これって今日契約する訳じゃないですよね?って聞いてみたら、平然と今から契約してもらいますよって言われたのでびっくり。
まず、カウンセリングを始めてもらう前にも今日はお話だけ伺って、後日他のサロンとも見比べてから決めたいって話をしていたにも関わらず、目の前には雑に手書きで書かれた料金プランが。カードで24回払いにした場合と、36回場合にした場合が書いてあり、もう契約させる気満々でした。
金額が大きいので、その場でじゃあ契約しますと決めれる訳でもないので1回持ち帰って考えさせてくださいと伝えたのですが、今日契約しないと割引が適用にならず通常料金になります。クーリングオフ制度が使えるので、とりあえず契約して8日間悩みませんか?の一点張り。融通が利くようでもありませんでした。
渋々トライアル体験だけ契約してきましたが、トライアルが終了してもこちらでお世話になることはないでしょう。
ミュゼの方がしつこい勧誘もなく、スタッフの対応も丁寧で良かったので若干失敗したな…というのが本心です。

• ゆーさん
  • 投稿日:2019.09.10

コールセンターの質が悪い

Webから全身の予約の変更をしようとした所、背中の部位しか選択出来なかった為、コールセンターにその旨を伝え、この電話で変更出来ますかと聞いて対応いただく際に、変更希望の日時を伝えてお調べしますと保留になってから4分以上の保留・・・。あまりにも長すぎる為、電話を切って仕事に戻りました。
その後電話がかかってきたものの仕事で出られず、合間を見てコールバックをして、フルネームと会員番号を伝えたのにも関わらず電話番号まで長々と聞かれ(そもそも折り返しかかってきた携帯で尚且つ非通知設定していない)、その日は6時半からでしたらお受け出来ますと言われ、(元々3時半か4時頃で空きがあればと伝えていた)そこまで遅い時間でないと空いてないんですねと返答をすると、4時でも空いてますと言い出し、それやったら最初からそう言えばいいのでは?とまた無駄な時間・・・。挙句の果てにWebの操作の説明まで長々と説明されそうになったので、そもそも予約日時の変更をお願いしただけで、それは施術の日にでも聞きますからと伝えたところ、お調べするのでと保留されそうになり、仕事中なので結構ですと切ったところ、また夕方に着信があり電話に出るとまたWebの説明をされそうになりました。
なので、再々伝えてますがそれは伺った時に原因を聞きますという羽目に・・・。何のために会話を録音されてるのか・・・。

• ゆきまるさん
  • 投稿日:2020.05.20

良いサロンです

地元は予約取りやすかったけど大阪は少し取りにくいかも
でもスタッフさんのクオリティーは他サロンより全然いい。
丁寧な対応です。
お値段は張りますが....
効果はあります。全身脱毛し放題これで3年目ですが、
今ではほとんど自己処理してません。
たまに施術あとにプランをお勧めされますが、いいです。と言えばすぐに断ることができます。しつこさはありません。

顔脱毛

天王寺店