[終了] 銀座カラーの口コミ・評判 6ページ目

[終了] 銀座カラーに関するみんなの評判

• ゆきまるさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.05.20

良いサロンです

地元は予約取りやすかったけど大阪は少し取りにくいかも
でもスタッフさんのクオリティーは他サロンより全然いい。
丁寧な対応です。
お値段は張りますが....
効果はあります。全身脱毛し放題これで3年目ですが、
今ではほとんど自己処理してません。
たまに施術あとにプランをお勧めされますが、いいです。と言えばすぐに断ることができます。しつこさはありません。

顔脱毛

天王寺店

効果

大阪

• まるさん
  • 投稿日:2017.10.12
  • 予約

効果を求めるならお勧めしません。

脱毛無制限(美肌潤美は12回まで)のプランです。
鼻下9回もセールスの押しに負けて契約しました。
もともと毛が濃いわけではなく、標準よりは薄目の方です。

初回契約時は、おおよそ12回で、毛も細くなるし、ほぼ自己処理もなくなりますとのこと。よりつるつるを目指すならその後回数を重ねる人もいるとのことでした。

現在11回目終わりましたが、当初よりは自己処理の回数は多少減りましたが、脇とVIOの処理回数はあまり変わらず、普通の毛が生えてきます。
もともと毛が濃いわけではないのに、この効果の低さは驚きます。しかも、3年もかかっているのに。
また、12回の美肌潤美が切れるのでセールスがありましたが、そこでは「通常、20回から24回されるかたが多くて普通ですねー。12回ですと、まだまだ効果は…」と言われました。
顔脱毛についても同様です。20回は最低でもしないと…との説明が始まり、丁寧にお断りしても、仕切り直してまた同じ説明をされました。
それでも断ったら、全身脱毛の美肌潤美の件は完全にスルーされ、急に話を切られました。

美肌潤美もなしで行けそうなので、追加する予定なしです。
1回5000円もするし、保湿された感じは持って2,3日ですし、良い保湿クリームを毎日塗った方が効果があると思います。

• さちこさん
  • 投稿日:2017.08.15
  • 予約

とにかく自分次第。

渋谷道玄坂店に全身(顔込)で通い始めました。無料カウンセリングを予約していたその日に夏バテで倒れてしまいキャンセルの電話をしましたが快く応じていただきカウンセリングを後日に変更。

その変更した日の前日に「身分証明と印鑑をお持ちください」と電話がきたため「まだ契約を決めた訳ではありませんけど?」と言うと、その日までの契約でキャンペーンか適応されるか変わるためもし納得がいけばと言われました。(7/31でした。)
正直その時点で引っかかることが無かったため了承。

カウンセリングも個人的には問題なく普通に済み、確かに結局「おすすめ」や「こちらもつけた方がお得です」などの謳い文句は言われましたがこんなことは携帯契約でもほかの契約でもよくあるパターンだと思うのであとは自分がどうするか決めるべきだと思います。
ちなみに、断ることは十分可能だと思います。ただ単純に悩ましい内容なので迷うと言うだけの話です。やはり、価格・手間など気にするところは人によって違うと思うので一概に言えないとは思います!自分の身体の事ですから基本的にはきちんと情報収集して聞きたいことは聞きまくって少しでも不安を無料カウンセリングで解消するべきかと思います。
もしかしたら、店舗によっても違うようなのでなんとも言えませんが道玄坂店は少なくとも特に問題はないかと思われます。

渋谷道玄坂店

カウンセリング

東京

• りささん
  • 投稿日:2022.12.08

予約が取れない

銀座カラーに通い始めて1年半くらいになります。
通い始めた時は学生だったこともあり、平日か土日かにこだわらず予約していました。1週間前や前日でも、何店舗か見てみると予約できる枠があり、とても取りやすかった印象です。
しかし、ここ数ヶ月店舗数が減っていることもあってかかなり予約が取りづらくなっています。
元々、土日はあまり空いていませんでしたが最近は平日でも予約がほとんど取れません。予約を変更しようと思い見てみると1番早くて2〜3ヶ月後ということもザラにあります。今までならば、1週間以内に10件ほどは空きがあったのに…というような状態です。
今春から社会人になり、お休みの関係で土日しか通えないので予約を取るのがとても大変で思うように通えなくなってしまいました。
これなら、脱毛し放題にする必要なかったかも…

• マムさん
  • 投稿日:2017.06.16
  • 予約

川越店はいい人ばかり!!

私は2年ほど前から川越店に通っていますが、スタッフの方々に悪い印象を抱いたことはありません。

契約時は不安でしたが、雑談も交えながら相談しつつ契約したことを覚えています。

確かに機械が変わったからということで、勧誘をされたこともありましたが、「今は考えてません」とハッキリ言えば勧誘は終わりました。

施術は丁寧でしたよ?トラブルもありません。お茶は施術したお部屋に持って来てくださって、ゆっくりしてからでも何も言われないし、嫌な顔もされません。

1度時間調度に着くことがありましたが、「遅刻ですか?」と聞くと「大丈夫ですよ」と声をかけていただき、安心しました。

川越店は予約も取りやすいですし、私は銀座カラーで良かったと思います。

Q 料金が安いってホント?(回答

Q 「6回では終わらない」は事実?効果実感の目安は(回答

Q 「勧誘がしつこい」ってホント?(回答

Q オプションのミスト(美肌潤美)って必要?(回答

• ごうもうこさん

盛岡菜園店

悩みに悩んだ末、こちらのサロンを選びました。

まず、駅から遠く、徒歩15分以上かかるうえに、ビルが小さく入り口もかなりわかりづらいため最初は見つけるのに時間がかかりました。

施術は人によりますが、丁寧さに欠ける人もちらほら、最初は弱いレベルであてていくそうで、ほぼ痛みはありませんが、効果もほぼ無いです。これからに期待したいところですが…

接客はお客様の前では丁寧にしているようですが、カーテンの裏にスタッフで集まってお客様の悪口を言ってギャハギャハ笑っていたのにはゾッとしました(゚o゚;
 私しか、客がいなかったからでしょうが、正直ひどいと思いました。

店内や個室はカーテンで仕切られており、シーツやぱんつは使い捨てなため清潔だと思います。施術後のケアもよく肌が潤います。

解約を検討中ですが、スタッフの方が良くなっていただけたら、いいサロンだと思います。

盛岡菜園店

岩手

• 投稿日:2019.07.01
  • 予約

カウンセリングにも行っちゃだめなのか

初めての脱毛で、私の情報不足、知識不足だったら申し訳ないんですが、初めての脱毛だからこそちゃんと店舗に行ってお話をきいてどのコースにするか決めるつもりでした。カウンセリングってそもそもそうゆうものですよね??決して安くない金額ですし、長い時間かかるものですから。
それなのに、カウンセリングを予約した前日に電話がかかってきて、初めは初めての脱毛ですか?とか、体調などは脱毛ですか?とか聞かれ、事前にもいろいろ聞かれるんだなと思ったら、もうコースと支払い方法を決めろと言われました。
口頭で、電話でいきなり色んなこといわれても情報整理が着きませんし、すみませんが当日お話を聞いて決断してはだめですか?ときくと、それでは〇万損するだの、絶対全身脱毛の方がお得だのとりあえず今決めて貰えますか?と、ゴリ押しがすごくて、こっちの話を聞いてはくれなかったので、私もさすがにキレてならもう行きませんキャンセルでお願いします。とお伝えしました。
よくそれで客取れると思いましたね、銀座カラーさん。友達にも銀座カラーだけはいくなと伝えときます。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.07.11

接客が最悪でした

初めての脱毛で、口コミなど調べて評判が良さそうだったのでここにしましたが、大失敗でした。
接客態度が気になる方、肌が弱い方、参考にしていただければ幸いです。

先に金額と効果だけ……

全身脱毛、カウンセリングで契約したので割り引きされ40万弱の支払いです。
3回通いましたが効果はあまり実感できません(腕などは抜けてきますよと聞いてましたが特に抜けません)。
回数が少ないので個人差かもしれません…。

美肌潤美も、追加分を勧められると思いますが、金額の割にあまり効果も感じないので正直要らないと思います。
追加で色々勧誘してきますが、まともに聞いていたら金額も跳ね上がってしまいますので慎重に…。

解約に至った経緯が以下になります。

私は肌が弱く、皮膚科に通い薬を貰っています。カウンセリングの際に、塗り薬使ってますが大丈夫ですかと聞いたら、ステロイド入ってますが毎日塗りたくっていた訳ではなかったので、当日塗ってなければ問題ないとのこと。

それを聞いて安心し契約しましたが、施術3回目、別のスタッフさんに対応されたところ「ステロイドと相性が悪くて塗ったことのある場所は使えない(慢性的に塗っていたら駄目)」と言われ、この日は施術できず帰りました。

3回目を通い直したら、カウンセリングの時の説明が正しかったようですが何故こういう事になったのか説明も謝罪もなし。

3回目でどうしてこの問題が出てくるのかわかりませんし、なんならこちらの確認不足という雰囲気。確認が必要なことは言ってくれれば確認したのに、不快でした。
こういったことのマニュアルがスタッフに徹底されていないまま、あやふやで接客されている気がしました。

更に、肌の色が標準色にも関わらず、手の甲だけ当てて貰えませんでした。流石にどうかと思い、同じ施術方法の他サロンでカウンセリングして貰ったところなにも問題はなく……このまま銀座カラーに通っていても意味がないと感じ、乗り換えを決断しました。
※他サロンではこちらが言わずとも薬について細かく確認してくださいました。

こちらが不快、不信に思ったので解約したい旨を伝えて、次の日に返金金額の連絡を貰う約束をしました。
そして次の日、連絡が来ましたが合計金額だけ言い「未消化分があるので受けませんか?」と施術を勧めてきました。

普通、内訳を言うのが先ですし、聞いたら聞いたで「書類に書いてある金額を×3していただいて」とかいうあり得ない説明。

契約した際も、一括で払い終わっていたし、やり取りの節々から「この客は言えばお金出してくるでしょ」「もうお金全額貰ってるし適当で、面倒だから早いとこ施術してもらって終わらせよう」と強く感じました。
高い金額の契約です、なのにあまりに不誠実で適当、雑、信じられませんでした。
こんなに頭に来たのは人生初めてです。

後日もう一度連絡し、通っていた店舗と、コールセンターにも物申して金額面については相談させていただき、解約も終了、返金も確認できましたが、銀座カラーは誰にもお勧めしたくないと思いました。

他の店舗ではそういった事はないのかもしれませんのでスタッフによるかもしれませんが…。

デメリットを説明してくれないというイメージです、検討されている方は気を付けてください。

今後は、別サロンで施術を受けます。

• りんりんりんさん
  • 投稿日:2019.11.10
  • 予約

安かったはずが…

6回までのコースで格段に安かったからここにしたのに、12回ぐらいしないと効果出ないと言われ、通い放題を選択。38万円ぐらいしました。当初の予定より遥かに高いです。そして、回数を重ねる度、周期が3ヶ月→4ヶ月→5ヶ月に変えさせられました。
と言っても、まだ20回も通ってないし、1回1万もかからないだろうから、全然元取れてないのに、、、。1回で全身出来るのは助かりますが、脇とVIO?らへんが、なかなか薄くなりませんね。これ何回通えばなくなるの?ってか、5ヶ月に1回とか、目眩して来た。このペースじゃ、脇とVIOの毛、なくならない気がします。ちゃんと無くなる店にすれば良かった。また顔剃りをこんな高額払った客に勧めるのも毎回苛つく。機械が良くなりました。時間短縮しました。って帰り際に勧誘されて時間潰されてちゃ意味がない。契約するときに、毛は無くなりませんって言ってくれてたら、選ばなかったのに。無くなるって、その人は断言したのに。勧めません。本当に毛を無くしたいなら、そういうクリニックに行くのがいいです。後悔しかない。予約も取りにくい。まず当月行きたくても取れません。生理がたまたま当たった月なんて、次の月選ぶしかないです。

• 投稿日:2019.09.07
  • 予約

時間とお金の無駄だった…

全身通い放題(背面シェービングあり、美肌潤美12回)+顔8回コースで40万円以上で契約。
2年間で全身7回、顔3回やりましたが、効果はほとんどありませんでした。
もともとワキはレーザー脱毛をしたことがあり、膝下と肘下はミュゼで数回やっていて毛が薄くなっていたのですが、そこから何も変わっていません。
むしろ、もともと産毛で薄かった二の腕と背中は硬毛化で濃くなったような…。vioも普通に生えてきます。
美肌潤美もはっきり言って必要なかったです。潤う気がするのはその時だけ。

顔についてはカウンセリングの時に勧められ契約してしまいましたが、シミやほくろを細かく避けますとのことでほとんど当ててもらえない上に、8回では全然足りないとスタッフさんに言われ、若干硬毛化も感じられたので3回目以降は予約せず。

で、契約から2年過ぎた先日、このまま通っても時間の無駄だと気づきコールセンターに退会の電話をしたら、担当店につながれたものの担当者不在とかで話ができず。
その数日後またかけてもまた不在と言われ、何度か目でようやく話すも「2年過ぎてるので解約できません!契約時にお話ししてますけど!?」と高圧的。
返金されないことは最初から理解しており、もう行かない場合に退会の手続きが必要と思って(個人情報がいつまでも残るのも嫌だし)連絡しただけなのに、金返せクレーマーだと決めつけた物言いで、こちらが何か言おうとするとすぐさま被せて「ですから契約時に~」とこちらの話は聞こうともせず、本当に腹が立ちました。
最終的には、契約は2年間で失効しているので、返金不可で退会不要、継続したければ手続きすれば通い放題の継続可だが、手続きしなければやっぱり通いたくなってももう来れませんよ~?とのこと。

今まで通っていた時は、それほど勧誘もなくスタッフさんに対して嫌だと思ったことはありませんでしたが、最後の最後で残念な思いをしました。
終わり良ければ全て良しの反対で、最後に全て悪印象に変わりました。

ひとつだけ良かった点は、ネットで予約・変更・キャンセルができて楽だったこと。土日は数ヶ月先まで予約が取れないですが、平日行けるなら取りやすいと思います。
直前に土日のキャンセルが出ることもあったので、こまめにサイトをチェックしていると土日でも入れる場合がありました。

私は痛みが怖くてサロン脱毛を選びましたが、最初から医療脱毛にするべきでした。
もし今続けるか迷っている方がこれを見ていたら、2年以内に解約して少しでも返金してもらって医療脱毛に切り替えることをお勧めしたいです。

全身脱毛

仙台店