[終了] 銀座カラーの口コミ・評判 4ページ目

[終了] 銀座カラーに関するみんなの評判

• シルバーカラーさん
  • 投稿日:2023.04.06

内容変えすぎ

だいぶ以前に銀座カラーで脱毛し放題コース(90分)を契約しました。産毛までツルツルにしたかったので、店員さんとお話をした際、し放題コースであれば満足行くまで施術を受けられると聞き契約。
先日伺ったところ色素が薄い毛に対してこれ以上光を当てると肌に悪影響がでる、効果がないと言われ、施術に関しては、60分以内でできるように今後の施術部位を決めてほしい、と急に言われました。しかも決めた部位は変えられないと。その上、決めた箇所すら少なくなったら施術完了になると。
契約時には毛穴が小さくなって肌が綺麗に見える、明るくなると説明を受けました。悪影響を及ぼす…とはとてつもなく無理のある説明。
店舗の方にはご迷惑になるとは思いましたが、あまりにも酷い内容の変更だったので了承しかね、その日は帰りました。
契約書などきちんと保管してあるので、それを読んで、本社の方にもご連絡差し上げようと思ってます。
薄い毛には効果がないと言われましたが、いい意味であります。しっかりと施術して下さるので少しずつですが産毛も減っているのを実感してしまっています。なのに効果がない…これも無理が…。
契約時、ホルモンバランスの影響で年齢を重ねたときや出産などするとまた生えてくると聞いたので、し放題にしたのに…。
新しくご契約される方が、内容が変わっていくのはわかりますが、以前から契約していた人には続けるべきでは?予約が取れにくかったり、人員減のため時間を短縮するために、一回の施術が60分以内で、部位はその都度決めるし放題ならまだわかります…。
これから契約される方は大変かと思いますが、施術内容・方法が変わる際はどう対応・保証してもらえるのか、しっかりとお話しを聞いた方がいいと思います。

その他口コミの内容

• 投稿日:2023.11.13

強制退会狙いの悪質な通い放題

通い放題で契約
通うごとに次回予約までのスパンが長くなり
最終的には5ヶ月に1度しか通えなくなる。
(契約書には買いてあるのだと思うが契約時は一切説明なし)

契約時より店舗数が激減している影響も受け
直近の空きを確認しても数ヶ月先の平日しかない。
予定が合わないまま最終来店日から1年過ぎ、なんの告知もなく強制解約。

平日日中に時間作れる、5ヶ月に1回の照射でもいい、
(店舗数減少は続く可能性が高いため)近隣店舗が潰れて不便になっても構わない
という奇特な方以外にはおすすめできません。
法は犯してないのでしょうが、あまりにも不親切設計。
星一つもつけたくありません。

• ユキさん
  • 投稿日:2017.11.10

全身脱毛

15回程施術しました。かなり毛深いので全身脱毛し放題で契約しました。
一番効果が出たのは脚です。ちょんちょんと生えてくる毛をシェーバーで剃る程度で済むようになりました。腕もまあまあ減りました。VIOとワキは毛量は減りましたが生えてくる早さも範囲も変わりません。逆にお腹や背中などの産毛は早さは遅くなりましたが毛量は変わりません。
5年経ってこれしか効果がないのかと言うのが正直な感想です。医療脱毛よりも回数がかかるのは承知の上でしたが、12回目あたりで次回は5ヶ月後だと言われ、満足に効果が得られてない状況で1年に2回しか出来ないのは困ると伝えたところ、渋々と4ヶ月後に変えられました。やたらと毛の周期があるのでと言われましたがその当時、1ヶ月に1回通えるキャンペーンをしていたので訳が分かりませんでした。
全身脱毛のローンを完済したあたりから顔の脱毛を勧誘され始めました。3回だけやりましたが産毛なせいか特に効果なし。
太ももや二の腕の後ろをよく剃り残してしまい何度か照射してもらえませんでしたが、毛量が減ったせいか今は言われなくなりました。少ない回数での契約だと嫌な制度ですね。
予約はネット予約が出来るようになったのでだいぶ取りやすくなりました。
お金はかかりますが私みたいに毛深い人は医療脱毛を勧めたいです。20代が一番、水着を着たり肌を出す服を楽しめるのに、サロンだと間に合いません。

• らむさん
  • 投稿日:2023.03.01
  • 予約

契約する前に読んで!

2020/11/29に契約してからずっと通ってます。
VIO、顔込みの全身脱毛無制限プラン(12+∞回)で30万で契約しました。
今12回目の施術が終わったところなのですが、効果はあまり感じられません。ちょっと毛が細くなった?かな?って思うくらいです。
また、13回目からどんどんお得になるプランなのに、いきなり90分施術のところ60分に変えられました。脱毛完了している部位はもう照射しないと言われ、60分以内に収まる照射部位を選択させられました。理由としてはもう脱毛完了しているところに照射すると肌を痛めて乾燥にも繋がる〜とかなんとか言われました。
まだ脱毛完了したなと満足できてる部位はどこもないのに一方的に変更されてすごく憤りを感じています。
医療脱毛に乗り換えようか迷いましたが、ここまできたんだったら一生通い続けてやろうと思います。
あと最近予約が取りにくくなってる気がします。
もし脱毛をお考えの方は医療かニードルをお勧めします。

梅田茶屋町店

効果

大阪

• めぐさん
  • 投稿日:2022.10.12
  • 予約

契約して期間が経つと施術を空けないといけないから通い放題の意味はない

契約期間の3年終えて、1回目の契約更新すると4ヶ月に1回しか行けません。
「規約にあるので」や「期間を空けないと肌に悪い」などと言われます。初めは2ヶ月に1回とか言ってたのに、その時は肌に悪くなかったの?って感じです。

脱毛の効果としては場所により、少しうすくなったかな?という感じでVIOに至っては変わりないです。
また剃り残しや少し赤みがあると施術をしてくれないですが、施術できてない箇所も1回としてカウントされるので結局できてない箇所も多いです。
契約上、1回で全身という形なので、効果が薄い部分だけ、空ける期間を短くとかは出来ないようです。
そして契約から5年経つと半年に1回しか出来ないようです。後2年(4ヶ月に1回のペース)で行って効果が出る気がしません。

私は契約する前に戻れるなら、契約年数経っても施術期間が変わらないや自分で選べるサロンにします。
おすすめできないです。

Q 料金が安いってホント?(回答

Q 「6回では終わらない」は事実?効果実感の目安は(回答

Q 「勧誘がしつこい」ってホント?(回答

Q オプションのミスト(美肌潤美)って必要?(回答

• 通い放題を契約さん
  • 投稿日:2023.04.14

通い放題とは?

通い放題を契約して数年立ち、10回以上通いました。通う前と比べて薄くなった実感はあります。まだ見てすぐわかるくらい毛が残ってます。
コロナ後久しぶりに行くと、昔と比べてかなりサービスが変わっているようでした。

店舗が少なくなったのもあってか、昔より予約が取りにくいです。1ヶ月後くらいまで予約が取れません。(または、契約後時間がたった人の予約枠を減らしてるのか?)

腕や足の毛はほとんど無くなっている、この状態に対して照射したら逆に肌に悪いと言われ、照射しないことを進められました。まだ目立つ毛が生えてくることを伝えても、白い毛、灰色の毛に当てても効果がなくむしろ肌に悪いと照射を反対されました。
背中や体、顔など、産毛くらいの毛にも照射して効果があると説明していなかったか?産毛しか生えていないところに照射するのも肌に悪いはずなのに、なぜ腕と足だけ?と疑問に思いました。

今は私が契約したコースが無くなったため、ネットで予約が取れない、電話で予約するように言われました。

脱毛が不十分、照射してほしいと思って行ったのに照射してもらえないのはなぜ?と疑問に思いました。
契約から時間が立って新しい契約をしなくなったら来店しように誘導されているのでは?と疑心暗鬼になりました。

通い放題を契約される方はこんなことがありますのでご注意ください。

三宮店

予約

兵庫

• まめさん
  • 投稿日:2020.08.11
  • 予約

12回通って効果はほとんどないです

・40万円ぐらいの無制限コースに契約しました。

・良かった点
店舗数が多いため、通いやすさは◎

・気になった点
●脱毛の効果
12回目を通い終わったところで、やっと脇やvioなどの太い毛が半分ほどになったところです。産毛などは変わらず。ですが、13 回目以降は5ヶ月に1回となるため、太い毛だけでも目立たなくするのに何年かかるのか、、、最初の説明の12回やればあとはたまにのメンテでいいレベルというのは嘘でしょうね。今頃になって毛をなくすには5年かかると言い出してます。
友人が2週間に1回、10回分で15万円の脱毛サロンでほとんど毛がなくなっていることを聞いた時はショックでした。まだ申し込みをせずにすんでる方は別のサロンもしっかり調べることをお勧めします。

●予約の取りやすさ
予約は3ヶ月ほど先まで埋まっており、ほとんどとることはできません。銀座カラーさんに電話でそのことを伝えたところ毎日会員サイトで確認するとたまに、当日や翌日が空いていることがありますので、そう対応してくださいとのことです。全身の毛を剃るのにそれなりに時間がかかるので当日はなかなか厳しいですが、、毎日確認する時間がある方は一応取れるのかな?

●勧誘について
勧誘は毎回されます。
内容は美肌潤美、顔の脱毛、友人も誘って、月々のキャンペーンの勧誘でした。脱毛は90分で終わりますが、毎回30分以上は勧誘があるので、120分以上はかかります。
勧誘に負けて美肌潤美の12回を契約しましたが、9回目からまた13回目以降の契約を!!と始まります。一度お断りしても次回には繰り返しです。+で、顔や友人をとなってなかなか疲れます。勧誘ぐらいと思ってましたが、お金を払って自分の興味のない話を聞くのはなかなか辛いです。
しかも、銀座カラーは12回まで駐車場の料金を負担してくれるのですが、その負担は脱毛していた時間だけ、説明している時間や勧誘の時間は自分負担です。まぁ、脱毛の時間だけでも嬉しいのですが、、

・今後は
無制限コースで今頃辞めても、返金はないので一応通っては行くつもりですが、5ヶ月に1回なので、他のサロンや家庭用脱毛器も使用していこうと考えています。

長文失礼しました。誤字脱字はお見逃しください。
写真は12回やった1週間後の足です。汚いですが、参考までに

• まめさんがアップロードした画像

効果

写真付き

• むむむさん
  • 投稿日:2019.04.12
  • 予約

勧誘がひどくて信頼感が持てません。

先日、6回のコースを契約してきました。
ある程度の勧誘は仕方がないと思うのですが、執拗に何度も何度も無制限50万ほどのコースを勧めてきます。
私が予算的に無制限はキツイので、と言っても、「回数制でもいいんですが、一応、無制限にはこんなメリットが〜」と本当に何度も言われました。
やはり断ると、「無制限は金銭面で無理かな、ということなんですよね?」と、断る理由を何度も確認されました。
結局、6回にすると決めたあと、腕の脱毛体験を誘われ、片腕だけ体験させてくれました。
体験やエステティシャンの方の対応はとても良かったのですが、体験から戻ると、また無制限コースの勧誘。
何度も確認した金銭面での理由から考えてきたのか、「6回12回はお金のある人がやるコース、無制限の方がお得なのでお金のない人はみんなこちらを契約する」などと言われました。
また、私が最初の説明で美肌潤美に興味を示したからか、「美肌潤美は気に入って頂けたらようなので〜」と、美肌潤美の無いコースの金額のページを紙で隠され、美肌潤美付きコースしか選択できないような状況でした。
あまりにしつこいので、一旦持ち帰って検討してもいいですか?と聞くと、対応が一変。さっきまでは他サロンからののりかえ割は無制限コースにしか適用されないと言っていたのに、「先程のエステティシャンから許可がでたので、今日だけ、6回コースにものりかえ割2万が適用されますので、今日契約されたほうがお得です。」と言われました。私が持ち帰ろうとしなかったら、6回コースの割引は一切無かったんじゃないか?ともやもやしました。
契約する気で来ていたので6回は契約しましたが、あまりに詐欺まがいの勧誘なので、効果を低くして何度も通わせるんじゃないか?とか施術に対する信頼感も損なわれました。勧誘も担当の方によるのでしょうが、今後もこのような勧誘が続くなら解約するつもりです。ちなみに、錦糸町店です。

• いじゅさん
  • 投稿日:2019.04.11
  • 予約

寒い、しつこい、効果がわからない

去年、初めての脱毛をするのに自分の中で色々他サロンと検討したつもりでこちらの無期限の全身脱毛コースを契約しました。

【勧誘について】
今思えばカウンセリング初日から凄かったです。
ここに決めるつもりだが、安い買い物ではないので一応一通り詳しく話を聞きたいと言ったところ、当初契約するつもりだったコースは「えっ?でもこれよりこっちの方が良いですよ!?」と即行で否定され、1番高いコースを勧めてくる(そりゃ商売ですものね)
最初から予算は伝えていたし、毎月何かと出費が多いのでそこまで払えないと思うと返したら「少し待ってて下さいね」と席を外すこと数分、2種類の見積書を持って戻ってきました。「これならどうです!?予算に+●●円で許容範囲内じゃないですか!?」と…
結局押しに負けたのと、どうせやるなら徹底してやりたいしな…と1番高くはないけど自分の当初の予算よりいくらか高いコースに決めました。

皆さんが書かれてるように勧誘は人によって程度が違うんでしょうが、しつこいという意味ではカウンセリングの時より2回目の脱毛でお世話になった時が1番酷かったです。
まず「お客様の顔の脱毛回数では綺麗にならない、もう少し回数を重ねた方が絶対に良い」を施術中から延々と聞かされ、施術後はハーブティーを飲みながら更に前のめりで顔脱毛追加の勧誘(全然リラックスもクソもない)
予算が…と言えばデジャヴかのようにまた電卓と見積書を片手に説明。興味はないとキッパリ断ると諦めましたが、腑に落ちない表情に加えてお姉さんの目が笑ってなくて素で怖かったです。

【施術と効果】
とにかく寒い。寒い。寒い。
光を当てる前に塗るジェルが冷たすぎて寒いのが究極に苦手な私は毎回鳥肌全開で「風邪をひくだろうな…」と思いながらやっています。お腹が1番しんどいです。
施術も初回と2回目は痛み自体まったくなくて心配になったぐらいなんですが、効果はハッキリ出てました。ゴリラばりの剛毛なんですが、その時は脚の処理がすごく楽になりました。
しかし、3回目の照射の時は初めて痛みを感じ、それなら効果もっと出るかな?と思ったんですが今度は全く抜けず…
これからまた効果を感じることができるのか不安です。

あと、施術前に襟足や背中、腰などをシェービングしてくれるのですがそれも死ぬほどくすぐったく(馬鹿みたいにくすぐったがりな私も悪いんでしょうけど)新人さんと思しき方とペアで施術に入られた時は不慣れで仕方ないのかもしれませんが、サーッとしてくれたら良いのに亀みたいなスピードでシェービングされて拷問みたいな時間でした…
更に新人さんがOラインのシェービングをした際に「そんなに時間かけて何回も小分けにしてやる!?」って思わず声を掛けそうになった程、5分以上めちゃくちゃ念入りにシェービングされてしまいお尻の粘膜に生まれて初めて痛みを感じましたw切れてなかったのが奇跡だと思いましたね。

…と、ここまで長文を書きましたが結論で言うとスタッフさんは本当に人に寄ります。
2回目までの人はハズレたな…と思いましたが先日の方は凄く雰囲気も良く施術も丁寧で勧誘も一切無かったです。

効果は…まだ回数重ねてないので何ともいえませんが、初回の時みたいな感動を全然味わえてないのでこの先が不安です。

でもこんなにモヤモヤするから最初から医療脱毛にすれば良かったなぁと後悔しています。

• ハッピーじゃむじゃむさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.05.14
  • 予約

ほんとに毛減ってる???

全身コースしかないですが安いと思います。
でも予約取れないです。通いはじめて最初の頃は無毛期間があったのですが、最近は毛が生えてくるスピードが速くなった気がしています。
痛くないですし、しつこい勧誘されたこともありませんが、毛がなくなる気配はいっこうにしないのでもう通うの辞めようかと思っています。

銀座カラー