脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 5ページ目

銀座カラーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.19

解約するときの手数料とか込み込みで毎回金額出してくれたけど毎回提示される残金が上がっていって、この前と違うと言っても今回が正しい金額ですとしか言われず。
残金があと一か月もいらないとなったとき、また残金どのくらいになりますかと確認したところ、返金される金額は6000円程ですね。と言われたのですが、結局残金支払い終わった後に返金されると言われた金額は1000円にまで下がっていました。
こちらにも今回が正しい金額としか言わず、完全ぼったくられましたね。
結局どんどん金額上がった状態で、お手入れ入った分だけの支払いしてから、解約しました。

しかも、電話すると約束されたのにも関わらず一向かかってこず
終いには忘れてました。で済まされました。

絶対誰にもおすすめしたり、教えたくないサロンです。

• マムさん
  • 投稿日:2017.06.16

川越店はいい人ばかり!!

私は2年ほど前から川越店に通っていますが、スタッフの方々に悪い印象を抱いたことはありません。

契約時は不安でしたが、雑談も交えながら相談しつつ契約したことを覚えています。

確かに機械が変わったからということで、勧誘をされたこともありましたが、「今は考えてません」とハッキリ言えば勧誘は終わりました。

施術は丁寧でしたよ?トラブルもありません。お茶は施術したお部屋に持って来てくださって、ゆっくりしてからでも何も言われないし、嫌な顔もされません。

1度時間調度に着くことがありましたが、「遅刻ですか?」と聞くと「大丈夫ですよ」と声をかけていただき、安心しました。

川越店は予約も取りやすいですし、私は銀座カラーで良かったと思います。

• ごうもうこさん

盛岡菜園店

悩みに悩んだ末、こちらのサロンを選びました。

まず、駅から遠く、徒歩15分以上かかるうえに、ビルが小さく入り口もかなりわかりづらいため最初は見つけるのに時間がかかりました。

施術は人によりますが、丁寧さに欠ける人もちらほら、最初は弱いレベルであてていくそうで、ほぼ痛みはありませんが、効果もほぼ無いです。これからに期待したいところですが…

接客はお客様の前では丁寧にしているようですが、カーテンの裏にスタッフで集まってお客様の悪口を言ってギャハギャハ笑っていたのにはゾッとしました(゚o゚;
 私しか、客がいなかったからでしょうが、正直ひどいと思いました。

店内や個室はカーテンで仕切られており、シーツやぱんつは使い捨てなため清潔だと思います。施術後のケアもよく肌が潤います。

解約を検討中ですが、スタッフの方が良くなっていただけたら、いいサロンだと思います。

盛岡菜園店

岩手

• 投稿日:2019.07.01

カウンセリングにも行っちゃだめなのか

初めての脱毛で、私の情報不足、知識不足だったら申し訳ないんですが、初めての脱毛だからこそちゃんと店舗に行ってお話をきいてどのコースにするか決めるつもりでした。カウンセリングってそもそもそうゆうものですよね??決して安くない金額ですし、長い時間かかるものですから。
それなのに、カウンセリングを予約した前日に電話がかかってきて、初めは初めての脱毛ですか?とか、体調などは脱毛ですか?とか聞かれ、事前にもいろいろ聞かれるんだなと思ったら、もうコースと支払い方法を決めろと言われました。
口頭で、電話でいきなり色んなこといわれても情報整理が着きませんし、すみませんが当日お話を聞いて決断してはだめですか?ときくと、それでは〇万損するだの、絶対全身脱毛の方がお得だのとりあえず今決めて貰えますか?と、ゴリ押しがすごくて、こっちの話を聞いてはくれなかったので、私もさすがにキレてならもう行きませんキャンセルでお願いします。とお伝えしました。
よくそれで客取れると思いましたね、銀座カラーさん。友達にも銀座カラーだけはいくなと伝えときます。

• りんりんりんさん
  • 投稿日:2019.11.10

安かったはずが…

6回までのコースで格段に安かったからここにしたのに、12回ぐらいしないと効果出ないと言われ、通い放題を選択。38万円ぐらいしました。当初の予定より遥かに高いです。そして、回数を重ねる度、周期が3ヶ月→4ヶ月→5ヶ月に変えさせられました。
と言っても、まだ20回も通ってないし、1回1万もかからないだろうから、全然元取れてないのに、、、。1回で全身出来るのは助かりますが、脇とVIO?らへんが、なかなか薄くなりませんね。これ何回通えばなくなるの?ってか、5ヶ月に1回とか、目眩して来た。このペースじゃ、脇とVIOの毛、なくならない気がします。ちゃんと無くなる店にすれば良かった。また顔剃りをこんな高額払った客に勧めるのも毎回苛つく。機械が良くなりました。時間短縮しました。って帰り際に勧誘されて時間潰されてちゃ意味がない。契約するときに、毛は無くなりませんって言ってくれてたら、選ばなかったのに。無くなるって、その人は断言したのに。勧めません。本当に毛を無くしたいなら、そういうクリニックに行くのがいいです。後悔しかない。予約も取りにくい。まず当月行きたくても取れません。生理がたまたま当たった月なんて、次の月選ぶしかないです。

• わさん
  • 投稿日:2021.08.06

口座引き落としについて

解約したものなのですが、解約金が七月で全て支払い完了という話を聞いて引き落としが止まると思ったのですが、翌月講座を見てみたら従来通り引き落としされていました。
聞いていた話と全く違くて勧誘もすごいですし、お金に関してもそんなにルーズでいいのかと思います。

名古屋栄店

解約

愛知

• あいさん
  • 投稿日:2021.11.21

勧誘のしつこさが難点

銀座カラーに通っている者です。
予約のとりやすさ、施術内容はとても満足しています。
料金も、まぁ他より安いかな?と思います。

ただ、脱毛後に使用するミストの勧誘がとてもしつこく、これがなければな、といつも思います。
毎回毎回断っているし、予算をこれ以上あげるつもりはないと伝えているのに全然めげずに勧誘されます。ノルマでもあるんでしょうか?お願いだから、施術が終わったらすぐにかえらせてほしいです。

勧誘さえなければ、何度も通いたいサロンだな、と思います。

• 投稿日:2019.09.07

時間とお金の無駄だった…

全身通い放題(背面シェービングあり、美肌潤美12回)+顔8回コースで40万円以上で契約。
2年間で全身7回、顔3回やりましたが、効果はほとんどありませんでした。
もともとワキはレーザー脱毛をしたことがあり、膝下と肘下はミュゼで数回やっていて毛が薄くなっていたのですが、そこから何も変わっていません。
むしろ、もともと産毛で薄かった二の腕と背中は硬毛化で濃くなったような…。vioも普通に生えてきます。
美肌潤美もはっきり言って必要なかったです。潤う気がするのはその時だけ。

顔についてはカウンセリングの時に勧められ契約してしまいましたが、シミやほくろを細かく避けますとのことでほとんど当ててもらえない上に、8回では全然足りないとスタッフさんに言われ、若干硬毛化も感じられたので3回目以降は予約せず。

で、契約から2年過ぎた先日、このまま通っても時間の無駄だと気づきコールセンターに退会の電話をしたら、担当店につながれたものの担当者不在とかで話ができず。
その数日後またかけてもまた不在と言われ、何度か目でようやく話すも「2年過ぎてるので解約できません!契約時にお話ししてますけど!?」と高圧的。
返金されないことは最初から理解しており、もう行かない場合に退会の手続きが必要と思って(個人情報がいつまでも残るのも嫌だし)連絡しただけなのに、金返せクレーマーだと決めつけた物言いで、こちらが何か言おうとするとすぐさま被せて「ですから契約時に~」とこちらの話は聞こうともせず、本当に腹が立ちました。
最終的には、契約は2年間で失効しているので、返金不可で退会不要、継続したければ手続きすれば通い放題の継続可だが、手続きしなければやっぱり通いたくなってももう来れませんよ~?とのこと。

今まで通っていた時は、それほど勧誘もなくスタッフさんに対して嫌だと思ったことはありませんでしたが、最後の最後で残念な思いをしました。
終わり良ければ全て良しの反対で、最後に全て悪印象に変わりました。

ひとつだけ良かった点は、ネットで予約・変更・キャンセルができて楽だったこと。土日は数ヶ月先まで予約が取れないですが、平日行けるなら取りやすいと思います。
直前に土日のキャンセルが出ることもあったので、こまめにサイトをチェックしていると土日でも入れる場合がありました。

私は痛みが怖くてサロン脱毛を選びましたが、最初から医療脱毛にするべきでした。
もし今続けるか迷っている方がこれを見ていたら、2年以内に解約して少しでも返金してもらって医療脱毛に切り替えることをお勧めしたいです。

• nonameさん

効果あり

膝下、肘下契約で立川のお店へ通い、現在8回目が終わりました。
地域によって混雑具合は変わって当然だとは思いますが、予約がとれないということはありませんでした。

効果はかなりあります。
現在骨にそって毛がはえるくらいで、量はかなり減りました。
処理が楽になったのはかなり嬉しいです。
施術後の肌トラブルは特にないです。
たまに少し赤くなるくらいかな。でもすぐに赤みはひきました。

スタッフの方は…嫌な人にあたったことは今のところないです。
感じのいい人は勧誘もやんわり、強くすすめてくることはなかったです。

エピレやtbc、PMKで試したりしましたがここが一番効果があるかなぁ。
痛みも少ないし。
照射レベルははじめから高くできないらしく(かなり痛いので)段階を踏むごとに上げるようです。
なので色々な場所で試しても、なかなか効果が実感できないかもですね。

• らんさん
  • 投稿日:2019.10.02

勧誘しないは真っ赤な嘘

結婚で引っ越しをした為一時的な無職と伝えると一番高いプランのローンを勧められた事に驚きました。
カウンセリングの場所も周りに人は居ないもののテーブルと椅子が並べてある待合室の様な場所で個人情報がダダ漏れでプライバシーがないと感じました。
旦那に電話で相談したいと言うと離席し遠くの通路の先から何度もチラチラ覗いていて圧を感じました。
隣が詐術室で通話中、何度も隣の部屋の人が担当の人が居る方へ行っており会話の内容をリークされてる気分になりました。
冷静になる為、一度持ち帰りたいと話すと割引の話をされ、それでも帰ると伝えるとお試しパーツとして2千円程のプランを出され千円台にするから旦那さんに秘密で始めませんか?と言われました。
手元のファイルの下には契約書が隠されており、契約しなければ返さない雰囲気にゾッとしました。
勧誘しませんとありましたが、家族との信頼関係にも関わる内容ですし担当の人も結婚してると言っていたのでノルマが厳しいのだと思います。完全に勧誘と感じました。
その後の電話も不快でした。

銀座カラー