脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 5ページ目

銀座カラーに関するみんなの評判

• ちょこさん

良いです

脱毛は凄く昔にTBC数年前にミュゼなどを経験してます。
値段はミュゼが一番安いように思いますが、予約の取りにくさと行ってからの待ち時間や流れ作業のような施術が嫌で行かなくなりました。
新たな箇所を脱毛したくて、カウンセリングだけ行きましたが、契約しなくてもキツイ勧誘はなく帰れたので、今回は初めから契約するつもりで大阪の新道店へサイドカウンセリングへ行きました。
カウンセリングをして下さった方も執拗な勧誘もなくスムーズでした。私のしたい箇所でお得なコースを案内てもらい契約しました。
本日初めて施術してもらいに行きましたが、とにかく、一つづつ丁寧にしていただき、Iの部分は痛みを覚悟してたのですが、充分我慢出来る痛みでした。痛みは個人差や毛量にもよるので何とも言えませんが、担当して下さった方も痛みがあればすぐに言ってくださいと気にかけてくれてました。
また、箇所ごとに当て始めるときに声かけもしてくれるので、心の準備もできました。また、アフターケアの保湿もいままでもエステにない丁寧な感じで大変満足しました。
終わったあとにハーブティを出してくれるのですが、その時間に次の予約とクーポンが貰えたのでそれを利用するタイミングなとの説明はありましたが、勧誘と感じることはなかったです。
終わった後は私がエレベーターにつく前にボタンまで押して待っててくれてエレベーターのドアが締まるまでお見送りしてくれて、他の脱毛店にない対応に驚きました。
痛みもほとんど無かったので、今後通うのも気持ちよく通えそうです。
星が4つなのはお値段は少し高いかな?と感じたので4つにしました。

梅田新道店

大阪

• ユキさん
  • 投稿日:2017.11.10

15回程施術しました。かなり毛深いので全身脱毛し放題で契約しました。
一番効果が出たのは脚です。ちょんちょんと生えてくる毛をシェーバーで剃る程度で済むようになりました。腕もまあまあ減りました。VIOとワキは毛量は減りましたが生えてくる早さも範囲も変わりません。逆にお腹や背中などの産毛は早さは遅くなりましたが毛量は変わりません。
5年経ってこれしか効果がないのかと言うのが正直な感想です。医療脱毛よりも回数がかかるのは承知の上でしたが、12回目あたりで次回は5ヶ月後だと言われ、満足に効果が得られてない状況で1年に2回しか出来ないのは困ると伝えたところ、渋々と4ヶ月後に変えられました。やたらと毛の周期があるのでと言われましたがその当時、1ヶ月に1回通えるキャンペーンをしていたので訳が分かりませんでした。
全身脱毛のローンを完済したあたりから顔の脱毛を勧誘され始めました。3回だけやりましたが産毛なせいか特に効果なし。
太ももや二の腕の後ろをよく剃り残してしまい何度か照射してもらえませんでしたが、毛量が減ったせいか今は言われなくなりました。少ない回数での契約だと嫌な制度ですね。
予約はネット予約が出来るようになったのでだいぶ取りやすくなりました。
お金はかかりますが私みたいに毛深い人は医療脱毛を勧めたいです。20代が一番、水着を着たり肌を出す服を楽しめるのに、サロンだと間に合いません。

• ソウソウさん
  • 投稿日:2020.07.06

5年間、通ってみて

タイトルの通り、5年間通っています。回数は16回ほどです。

私は毛深いことがコンプレックスだったので、
通うときはもうガッツリ全身脱毛を無制限!にしようと決めていました。
そのため1回への効果にそこまで目を尖らせてはいませんでしたが、
スタッフさんによって照射残しあるんじゃ?ってときは何回かありました。
現在、脇と足はちょろちょろ、腕は薄くですが、まだあります。
VIOはまだまだかかりそうです。だいぶ減りましたけどね。
痛みは想像していたよりも私は平気でした。
VIOや脇よりも足が個人的には一番痛かったです。

ここにしか通ったことがないのでそういうものなのかなと思っていましたが、
周期云々と言われ、ここまで来るのにこんなに時間がかかっています。
サロンによって違うみたいなので「えっ?」という感じです。

予約は、この店舗はですが、5年の間にだいぶ取りづらくなりました。

勧誘は、確かに結構あります。
私は全身脱毛を無制限なので、契約していないところは顔だけですが、
もれなく勧誘されるので、そうでない方はもっとあれもこれもなんだろうと思います。

ほかの口コミでもあるように剃り残しには厳しいです。
あと古傷であっても傷があると避けられてしまいます。
まぁこれは仕方ないのでしょうか。
万一、顔を契約しても吹き出物が多いので避けてばかりになりそうじゃん…
と思ってしまいます。

接客は、これまた5年の間にだいぶ良くなりました。
行き始めの頃は、スタッフ同士の雑談や使用中なのが分かりにくかった?、
まだ着替えているのにカーテンを開けられるとか
下から覗いて確認されるとかありえない行動をされました。
服屋でもそんなこと店員さんにされませんよね…(呆)
クレーム入ったんでしょう。接客は今は問題ないです。こちらの店舗はですが。
皆さん丁寧に説明してくださいますし、気遣ってくれます。
店うんぬんより通う予定の店舗の口コミを調べた方が良いと思います。

ツルツルになって来てはいるので満足はしていますが、
今から始めるとしたら医療脱毛を検討するかもしれませんね。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.01.17

カウンセリングに行かなきゃ良かった

以前ミュゼに通っていましたが、少し高いと感じていたので電車の吊り広告でもわりと安価で高い効果を得られそうな宣伝をしていた銀座カラーに無料カウンセリングの申込みをしました。
他にも何店か見比べてから1番気に入ったお店で契約しようと思っていたので、その日は話だけ聞いて帰るつもりでした。
私の中ではとりあえず料金プランの目安として全身脱毛し放題と顔脱毛をセットにするといくらかかるのか知りたかっただけなのに気づかないうちに契約するような感じに話が進んでいました。おかしいと思って、これって今日契約する訳じゃないですよね?って聞いてみたら、平然と今から契約してもらいますよって言われたのでびっくり。
まず、カウンセリングを始めてもらう前にも今日はお話だけ伺って、後日他のサロンとも見比べてから決めたいって話をしていたにも関わらず、目の前には雑に手書きで書かれた料金プランが。カードで24回払いにした場合と、36回場合にした場合が書いてあり、もう契約させる気満々でした。
金額が大きいので、その場でじゃあ契約しますと決めれる訳でもないので1回持ち帰って考えさせてくださいと伝えたのですが、今日契約しないと割引が適用にならず通常料金になります。クーリングオフ制度が使えるので、とりあえず契約して8日間悩みませんか?の一点張り。融通が利くようでもありませんでした。
渋々トライアル体験だけ契約してきましたが、トライアルが終了してもこちらでお世話になることはないでしょう。
ミュゼの方がしつこい勧誘もなく、スタッフの対応も丁寧で良かったので若干失敗したな…というのが本心です。

• ゆーさん
  • 投稿日:2019.09.10

コールセンターの質が悪い

Webから全身の予約の変更をしようとした所、背中の部位しか選択出来なかった為、コールセンターにその旨を伝え、この電話で変更出来ますかと聞いて対応いただく際に、変更希望の日時を伝えてお調べしますと保留になってから4分以上の保留・・・。あまりにも長すぎる為、電話を切って仕事に戻りました。
その後電話がかかってきたものの仕事で出られず、合間を見てコールバックをして、フルネームと会員番号を伝えたのにも関わらず電話番号まで長々と聞かれ(そもそも折り返しかかってきた携帯で尚且つ非通知設定していない)、その日は6時半からでしたらお受け出来ますと言われ、(元々3時半か4時頃で空きがあればと伝えていた)そこまで遅い時間でないと空いてないんですねと返答をすると、4時でも空いてますと言い出し、それやったら最初からそう言えばいいのでは?とまた無駄な時間・・・。挙句の果てにWebの操作の説明まで長々と説明されそうになったので、そもそも予約日時の変更をお願いしただけで、それは施術の日にでも聞きますからと伝えたところ、お調べするのでと保留されそうになり、仕事中なので結構ですと切ったところ、また夕方に着信があり電話に出るとまたWebの説明をされそうになりました。
なので、再々伝えてますがそれは伺った時に原因を聞きますという羽目に・・・。何のために会話を録音されてるのか・・・。

• めぐみんさん
  • 投稿日:2021.07.15

勧誘毎回される毎回同じ話

とにかく勧誘が毎回酷い
結構回数進んでいるが新人が入ったのかマニアル通りの説明をツラツラとされてとても機械的で不快だった。
お手入れ中にミストの効能など毎回聞かされ口ばかり動いていて手がたまに止まっていた。
追加のメニューを提案する前にお手入れをまず満足させて欲しい。
客の前に出すんなら教育不足だと思う。
教育が行き届いてないのか人手不足なのか、店内もバタバタしていて全然落ち着く空間のサロンとは言えない
銀座ブランドを打ち出しているのか知らないがとてもほど遠い。解約しようと思う。

• まるさん
  • 投稿日:2017.10.12

効果を求めるならお勧めしません。

脱毛無制限(美肌潤美は12回まで)のプランです。
鼻下9回もセールスの押しに負けて契約しました。
もともと毛が濃いわけではなく、標準よりは薄目の方です。

初回契約時は、おおよそ12回で、毛も細くなるし、ほぼ自己処理もなくなりますとのこと。よりつるつるを目指すならその後回数を重ねる人もいるとのことでした。

現在11回目終わりましたが、当初よりは自己処理の回数は多少減りましたが、脇とVIOの処理回数はあまり変わらず、普通の毛が生えてきます。
もともと毛が濃いわけではないのに、この効果の低さは驚きます。しかも、3年もかかっているのに。
また、12回の美肌潤美が切れるのでセールスがありましたが、そこでは「通常、20回から24回されるかたが多くて普通ですねー。12回ですと、まだまだ効果は…」と言われました。
顔脱毛についても同様です。20回は最低でもしないと…との説明が始まり、丁寧にお断りしても、仕切り直してまた同じ説明をされました。
それでも断ったら、全身脱毛の美肌潤美の件は完全にスルーされ、急に話を切られました。

美肌潤美もなしで行けそうなので、追加する予定なしです。
1回5000円もするし、保湿された感じは持って2,3日ですし、良い保湿クリームを毎日塗った方が効果があると思います。

• めいさん
  • 投稿日:2018.04.26

吉祥寺店

とにかく接客にムラがあります。
スタッフの当たりハズレがすごい!!ひとりの雑なスタッフさんに当たった時、案内先にされても、後からのお客様の方が先に施術が始まっていたり、顔脱毛のクレンジングで目にオイルを入れる、(2回中2回)来店回数の確認もできない、ジェルの塗布が荒すぎて、呼吸出来ない、ジェルを取るときのヘラが痛すぎる。とにかく施術中の接客も完全お客様をバカにしてる感じです。吉祥寺ブランドかなんか知らないけど、ストレスしかないです。
お客様のスリッパも揃えられない低レベルなエステティシャン在勤してるので、ご注意を!!
しまいには、急いでたので、帰りの予約をネットですると伝えたら、施術時間を伝えられ、マウンティングされました。
中には上手な丁寧な方もいらっしゃいますが、もう行きたくありません。
良い接客風ですが、風なので、気をつけて下さい(^ ^)

• マムさん
  • 投稿日:2017.06.16

川越店はいい人ばかり!!

私は2年ほど前から川越店に通っていますが、スタッフの方々に悪い印象を抱いたことはありません。

契約時は不安でしたが、雑談も交えながら相談しつつ契約したことを覚えています。

確かに機械が変わったからということで、勧誘をされたこともありましたが、「今は考えてません」とハッキリ言えば勧誘は終わりました。

施術は丁寧でしたよ?トラブルもありません。お茶は施術したお部屋に持って来てくださって、ゆっくりしてからでも何も言われないし、嫌な顔もされません。

1度時間調度に着くことがありましたが、「遅刻ですか?」と聞くと「大丈夫ですよ」と声をかけていただき、安心しました。

川越店は予約も取りやすいですし、私は銀座カラーで良かったと思います。

• ごうもうこさん

盛岡菜園店

悩みに悩んだ末、こちらのサロンを選びました。

まず、駅から遠く、徒歩15分以上かかるうえに、ビルが小さく入り口もかなりわかりづらいため最初は見つけるのに時間がかかりました。

施術は人によりますが、丁寧さに欠ける人もちらほら、最初は弱いレベルであてていくそうで、ほぼ痛みはありませんが、効果もほぼ無いです。これからに期待したいところですが…

接客はお客様の前では丁寧にしているようですが、カーテンの裏にスタッフで集まってお客様の悪口を言ってギャハギャハ笑っていたのにはゾッとしました(゚o゚;
 私しか、客がいなかったからでしょうが、正直ひどいと思いました。

店内や個室はカーテンで仕切られており、シーツやぱんつは使い捨てなため清潔だと思います。施術後のケアもよく肌が潤います。

解約を検討中ですが、スタッフの方が良くなっていただけたら、いいサロンだと思います。

盛岡菜園店

岩手