脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 5ページ目

(脱毛サロン平均

銀座カラーに関するみんなの評判

• あっさん
  • 投稿日:2019.11.05

従業員について

全身ではありません。
友達紹介を言われて、私の周りではないかなーって言ったら、
そうですね、この年代ではないですね!とばっさり!
年がいったら脱毛したらあかんのか!と思った
返事、相槌は、いいんだけど返答の内容がいけてない。、他のブースでは従業員同士の会話が丸聞こえ。どうやって勧誘するかとかいってた。

心斎橋店

大阪

• ゆーさん
  • 投稿日:2019.09.10

コールセンターの質が悪い

Webから全身の予約の変更をしようとした所、背中の部位しか選択出来なかった為、コールセンターにその旨を伝え、この電話で変更出来ますかと聞いて対応いただく際に、変更希望の日時を伝えてお調べしますと保留になってから4分以上の保留・・・。あまりにも長すぎる為、電話を切って仕事に戻りました。
その後電話がかかってきたものの仕事で出られず、合間を見てコールバックをして、フルネームと会員番号を伝えたのにも関わらず電話番号まで長々と聞かれ(そもそも折り返しかかってきた携帯で尚且つ非通知設定していない)、その日は6時半からでしたらお受け出来ますと言われ、(元々3時半か4時頃で空きがあればと伝えていた)そこまで遅い時間でないと空いてないんですねと返答をすると、4時でも空いてますと言い出し、それやったら最初からそう言えばいいのでは?とまた無駄な時間・・・。挙句の果てにWebの操作の説明まで長々と説明されそうになったので、そもそも予約日時の変更をお願いしただけで、それは施術の日にでも聞きますからと伝えたところ、お調べするのでと保留されそうになり、仕事中なので結構ですと切ったところ、また夕方に着信があり電話に出るとまたWebの説明をされそうになりました。
なので、再々伝えてますがそれは伺った時に原因を聞きますという羽目に・・・。何のために会話を録音されてるのか・・・。

• まつこさん
  • 投稿日:2019.10.23

個人的な意見

あくまでも個人の感想です。

1.雨の日にも関わらず、傘立てやビニールの袋などの対応がなく、床がびちょびちょ
2.カウンセリングルームが狭くプライバシー保護が全くされていない
3.換気扇に埃が蜂の巣のようについている
4.施術室が倉庫みたい
5.担当が途中で変わることを事前に説明がない(施術中に言われる)
6.片足ずつ施術するのに、両足いっぺんに冷たいジェルを塗られるためとても寒い
7.目の保護がゆるい

以上です。

渋谷109前店

• みみさん
  • 投稿日:2019.09.29

絶対にオススメしません

効果がほとんどないです。お金と時間の無駄です。
他のサロンでも経験がありますが、スタッフの態度、効果等全てを考慮してもオススメしません。スタッフの態度は最悪です。当て漏れも凄いです。
本当に脱毛したいとお考えの方は、医療脱毛にしましょう。サロン脱毛がいい方は、銀座カラーではない所を選んだ方がいいと思います。

• みさん
  • 投稿日:2020.09.22

解約時の対応について

個人的には、予約も簡単に取れるし、施術中の対応はとても良かったと思います。待ち時間もそれほどなく、話し方や態度なども全く問題ありませんでした。

ただ、今回解約するにあたって、私の場合は電話対応だったのですが、とても酷かったので契約をお考えの方へ参考になればと思います。

解約の旨を伝えるとカード会社に返金金額を確認した上連絡をすると言われ6日待ちました。
連絡がきて伝えられたことは返金金額と振り込み口座を教えてほしいとだけ。
自分で計算した金額より数万低く言われたので内訳を詳しく聞き理解できました。
契約する際はたくさんの書面を渡すのに解約の時は基本的には口頭だけで済ませるようです。
私の場合、支払金額がまだそう多くはなかったのでまぁいいかなとも思ったのですが、一応手元に書面が欲しいと思い、サロンでの受取をお願いしました。

他のサロンでの利用がないので比べようが無いですが、一会社として対応がよろしくないと思いました。

• にゃあさん
  • 投稿日:2020.11.15

カウンセリング=契約

『最短8ヶ月でスピード脱毛』…ツルスベにはならないそうです。
『最初に6回分予約可能』…1回目すら希望日は取れず、6回分取らせてくれませんでした。
ホームページの『あなたの脱毛完了期間はどのくらい』の簡易シュミレーションの最後の文言【○月6回脱毛完了!追加料金なし最後の1本まで脱毛し放題】
そんな言葉に踊らされ、ザックリホームページを見てカウンセリングに行ったら本当にガッカリします。
しっかり脱毛について勉強してから行かないと軽くバカにされます。
『6回では当然ツルスベにはなりませんよ?』
24回通う人はザラにいますよ。って。
月3,000円は一番安いコースを3年ローンした金額で、肌の保湿もついてません。
“そんなコース選べばむしろ後悔するから”ってひたすら40万近いコースを延々ゴリ押しされました。
ローン組めば払えるでしょ?美容院やネイル行くのと変わらないよ、くらいな話をしてました。
しかもミュゼのHPをタブレットで見せて来て脱毛についてのQ &Aを見ながらあれこれ説明してました。
勧誘を断れない人は特にHPを隅々まで見てから心していってください。

• ぽよぽよさん
  • 投稿日:2020.07.28

シェービングミス

毎回施術前に手の届かないヒップ、ヒップ奥、背中、襟足は担当の方シェービングしてくださいます。しかし、最近そのシェービングがかなり雑になっており帰宅して鏡を見るとかなりの剃り残しがあり手で触っても分かる剃り残しです。見えない部分なので手を抜いているのかは分かりませんが高いお金を払って契約しているのに手を抜かれるのは残念です。改善してほしいです。

広島店

広島

• ここちさん
  • 投稿日:2019.11.13

接客が悪い

全身脱毛コースを契約してますが、行くたびに追加で顔やお手入れのコースを進めてきて中々帰れないです。
折角来ていただいたので今回だけお安く!!って毎回言われます。毎回毎回は非常に不愉快です。
こんなことなら予約取りがしづらくてもミュゼにお願いすればよかったと後悔してます。
紹介キャンペーンとかあるけど正直友達には紹介したくないです

• あさん
  • 投稿日:2020.06.14

逆効果

2年通いましたが全く効果がないどころか太くて長い毛が生え、ようやくスタッフさんに打ち明けてみました。
しかし「全然薄いですよ〜。毎日自分で見てるから効果に気付いてないだけですよ。脱毛して太い毛が生えることはありえません。」と言われました。
ありえてるからお話ししたのですが...
長年友達より何倍も濃い毛に悩んでいて、50万近く払って期待していたのでとってもショックでした。

その後スキンケアのアドバイス等があっただけで施術の対応は一切ありませんでした。
何を言っても言い返され、丸め込まれてる感がすごかったのでもう相談する気も失せました。

最後には、毎回しつこいミストの勧誘...
金額以下の効果と対応という印象です。
医療脱毛を調べようと思います。

• 。さん
  • 投稿日:2019.12.26

施術後 肌が 火傷したような状態になりました。
お店のかたにいっても、肌トラブルでは、ないと 言われました。
しっかり 解約金も取られ 2度と行きたくないです。
こちらの サロンは 通常 施術後 ヒリヒリするんですかね

今は別のサロンに、通ってます。施術後も何も肌に問題なく銀座カラーは!何だったんだろうって思います。
そして、2、3週間で、毛が抜けてくると、おっしゃってましたが、全く抜けませんでした。

本当に最悪です

銀座カラー