脱毛サロン1位

(脱毛サロン平均

• りんさん
  • 投稿日:2019.05.27

入会時

電話もして、無料カウンセリングは話を聞くだけでも大丈夫と言われた。電話ではペア割、学割、乗り換え割などの質問もした。
当日行ってみると、スタッフの対応は良かったが、割引は無料カウンセリングの時しか使えない、今日契約しないと割引のない価格になると言われた。電話の時に割引の話も無料カウンセリングはその場で決めなくてもいいのかも聞いたのだからその時に言って欲しかった。結局その場で結論を出さないといけなくなった。

カウンセリング

• Mmさん
  • 投稿日:2019.09.28

施術者による。

無期限の契約で2年ほど通っていますが、最初の方はベテランさんなのか、テキパキとした丁寧な方が対応してくれてたのですが、最近は適当と言うか、新人さんの様な方ばかりです。
一番最近の施術では、Oラインは店の方がシェーバーしてくれるのですが、奥までしてくれていないのがわかりました。
人より太っていて剃りにくいと思うし、他人のお尻なんて見たくないだろうけど、こっちも何十万と払って行ってるのにそれはないと思った。
機械の音がしてるから声は聞こえずらいのに、小さい声で何か聞いてくるから、何回聞き返したか。

残念なスタッフも多いけど、たまには良い人にあたる。
とりあえず、今日担当してくれた三宮店の方は、もう担当して欲しくないです。

• たなかさん
  • 投稿日:2020.01.11

契約はしたけど

顔と上半身が気になると最初に伝えるとほかのサロンのカウンセリングを勧められました。
契約率とかノルマとかいろいろとあるのでしょうが、着席して早々帰ってほしそうな感じでした。それでも詳細を聞きたかったので改めてそれも伝えましたが、離席時間も長く、30分ほど経ってから『ではカウンセリングを始めます』と言われたため、あれ、今までの30分なんだったの?って感じでした。
結果契約はしたので通いますが、カウンセラーの質は微妙です。あと、料金も安い方が当然嬉しいですが、ある程度かかってくるのも理解してきているのに他サロンだといくらくらい、だとかこのプランで割引でいくらだとか言われたのですが、分かってるし、別に予算が1番の問題ではないんですが…という感じで疲れました。
とりあえずしっかり通えて毛がなくなれば満足なので、これから通ってみて様子見たいと思います。

• すばさん
  • 投稿日:2019.11.11

予約取りやすいお店第一位?????

施術の効果はあるのですが、予約が本当に取れません。
あれだけ大々的に「予約が取りやすいお店第一位!」って宣伝していますが、ネット予約出来る日は非常に少ないです。来店時に次回予約を聞かれますが3ヶ月後の予定なんて分からないので、来店の為に仕事の休みを取るようなもの…。
「この日空いてるから行こうかな!?」って思っても予約はほぼ取れません。その為前回施術してから1年以上経過してしまいました。これのどこが予約が取りやすいお店第一位なのか疑問です。
勧誘も毎回必ずあります。色々勧誘されるのが面倒くさいので一番高い料金で契約したのですが、毎回されます。

施術で一番嫌だったのが時間短縮の為にスタッフ二人がかりでやられるのは本当に嫌でした。こちらはほぼ全裸な状態でしかも見えなくされている中、同じ女性でも二人に見られているのは非常に恥ずかしかったです。

顔脱毛

八王子店

予約

• ななさん
  • 投稿日:2019.01.27

強引な勧誘がないというのは大嘘

上野広小路店を利用してます。
銀座カラーのホームページには「強引な勧誘はありません」とか言ってますが、半ば強制としか思えない契約勧誘があり、酷かったです。
追加でもう一箇所やりませんか?とのことで勧誘を受けたのですが、特にこれ以上やりたい箇所もなく、お金もこれ以上使いたくなかったため断ったのに、同じ説明を延々とされ、全く引き下がってくれませんでした。ノルマ達成のためでしょうか。
スタッフの対応や接客も非常に低レベルです。施術中には、裏でスタッフたちが大声で笑ったり話している声が響いて、最悪でした。
脱毛は金額の大きい契約です。銀座カラーだけはおすすめしません。ミュゼやエピレの方がよっぽどマシでした。

上野広小路店

• 投稿日:2019.06.12

最後の最後に残念な想い…

脱毛9回コースを契約していました。予約も他社に比べると予約も取りやすいし、毛量についても9回だから完全に無毛ではないけど、想定通りの満足いくものでした。
先日9回コースの最後の施術を受けたんですが、その際の接客が…
「まだまだしっかりとした毛がたくさん残ってますね〜」
「キレイになるには30回は必要なのでまだ折り返し地点にも立ってませんね〜」
「ここでお手入れやめるとこれからどんどん濃くなって残念な状態になってくると思います」
…などなど、これまでの施術は全否定のような言葉の数々!笑

追加契約取りたい気持ちはもちろん理解できますが、あまりにも残念でした。
最後の最後にこんな想いをするとは…

• どっとさん
  • 投稿日:2019.06.05

勧誘がしつこい

断っても永遠と高いコースを勧誘してくる。高いコースを選び、準備のためスタッフが控え室に戻ると、スタッフ同士で「よくやったね」と褒め合う声が聞こえて気分が悪かった。

• 怒りがとまらないさん
  • 投稿日:2019.12.10

予約ミス。知識不足。偽りの接客。押し売り。

全身無制限(ミスト付き)16回目、顔回数制限から顔無制限に変更して1回目。
前回のスタッフに予約をしてもらったのに、顔の予約がされていなかった。回数から無制限に変更したことで、周期の月も変わっていることを前回のスタッフが把握していなかった為。
前回のスタッフが不在で申し訳ございませんと言っていたけど、たぶんご本人です。
全身無制限の16回目のみを施術しましたが、ミストは今回付きませんと言われた。
施術中何回かミストを付けるよう勧誘されました。施術後、ミストの回数が残っていたことが発覚。
古い方の契約で…と言い訳をされた。
謝ってもらったけど、ミスト有無では3回分も効果が違うと勧誘された私にとっては、無駄な時間をただ過ごしたも同然。
次の予約はまた5ヶ月後。
酷すぎて、怒りが止まりません。

顔脱毛

北千住店

• Yさん
  • 投稿日:2019.05.02

とにかく勧誘が多すぎる

契約は丁寧にしてくださり施術もスピーディーでそこは問題ありません。

しかし毎回違うスタッフさんなのですがみなさん同じ話をしてきたり、何回もお会いしたことはないのに職業などを聞かれたりしてあまり良い気はしませんでした。回数を重ねていくと行くたびに追加コースの勧誘をされ やんわり断っても話は続けられました。時間がないと伝えても契約だけならすぐに終わるので…!と言われました。(割とどのスタッフさんもそうでした)公式のサイトには無理な勧誘がないというところも売りにしていたハズです。
ネット予約も取りづらいですし1年以上は通いましたが効果はそれほど感じてません。
違うサロンを探して移る予定です。

• ものたさん
  • 投稿日:2019.02.08

接客や予約の取りやすは最高、、。

初めての脱毛サロンだったので正直接客とか気にしてました。怖かったらどうしようと。ですが、気楽に行うことが出来て予約も一緒に取って貰えたりなどそこら辺は問題ないのですが。少しでもやっていない部分の脱毛に関しての勧誘がすごいです。全部綺麗に脱毛してるのに脱毛していない箇所は、あとあと気になってくる!などなど。それは、分かるしそんな感想個人の差があると思ういます。そんなの自分で後々決めるのに、、。
脱毛1回目を行ってまだ結果も生み出してないのに
脱毛行っていない箇所の脱毛もした方が良いと勧誘が鬱陶しいかったです。1回目気持ちよく帰ることが出来なかったです。

銀座カラー