楽天モバイルに関するみんなの評判
- kaosさん
- 投稿日:2023.09.07
スタッフが客のカート内容を削除!!!
楽天モバイル契約者です。
スマートフォンが明らかに故障してしまった為、
修理目的で店舗に行きました。
①アルバイトスタッフの説明が下手。
②契約内容を確認する為、スタッフ持参のタブレットで当方の楽天IDでログインしました。
スタッフ;『カートに何か入っていますね。』
自分;「何だろう?記憶に無いな。」
スタッフ;『削除しちゃいましょうか?』
客の契約内容を他人のスタッフが削除するなんて、ありえません。
ISNSなのか、法令遵守していないのか?その辺は良く解りませんが、常識無さすぎです。
自分;「いいえ、削除は自分でしますので結構です。」
スタッフ;『今、削除するだけなんで簡単に出来ますよ。』
というやり取りが有りました。
他人の契約内容を操作する、という事がいけない事である事を
理解出来ない低レベルなアルバイトスタッフでした。
来店目的であった故障修理の件についても全く解決せず、
早々に見切りをつけて他店舗に向かいました。
他店舗では説明も解りやすく、円滑に問題解決しまぢた。
あまりにも常識外れな対応だったので、
これからクレーム入れます。
- 投稿日:2024.03.28
とんでもない間違いを犯す会社
結婚を機に苗字が変わったので氏名変更手続きをしたかったので申し込みをしたら、あろうことか逝去手続きの書類が届いた。
せっかくめでたい出来事なのに勝手に人を亡き者にするとは如何なものか?
ものすごく残念で腹が立ったため手紙を添えて書類を送り返したが1度も電話など来ず。
後で聞くと1度は電話をかけましたがその後かけなかったようで申し訳ありません、とのこと。
そして人をこんな気持ちにさせておいて申し訳ありません、とただ言葉で謝るのみ。
ここまでのことをしたら普通ポイントバックとか何かしら少しでもあると思いますが。
楽天という会社は普通ではないと思います。
もうすぐ解約するので、もう二度とこんなクソ会社戻りません。
- 名無しさん
- 投稿日:2023.12.17
とにかく繋がりません
最強プランに惹かれてuqから乗り換えましたが…
①屋外 かつ ②都会 かつ ③人が少ない
この3要素全てを満たした場合は、ストレスはほぼ感じないでしょう。
でも1つでも満たさないと…屋外かつ都会でも人混みの場所だと急にモッサリしてしまいます。
地下に入ったら、酷いです。そして、地下鉄に乗ったら最悪です。
あと、茨城県の県立高校に行ったとき、畑の多い場所ですが、圏外でした。隣でuqを使っている妻のスマホは繋がっているのに…uqはau回線ですよね!?ローミングも嘘かもしれませんねぇ。
カバー率の理論値は99.9%かも知れませんが、実感は50%もない感じですね…
ということで、地下に行くことがほぼ無く、人混みにも行かない都会の方であれば、最強プランだと思います。
- gary_mvさん
- 投稿日:2020.12.30
皆さんと同じ、最低最悪潰れるは間違いない
12/26に検討し電話。
1人目
①8000ポイントキャンペーンは、12/28でも1/7でも一年維持なら、月割りなので支払いは同じ →日割り
使用を送らせて3月から使うと伝える
②arrows Uは使える →arrows RX
★私はこの人物のアドバイスでスマホなし契約
2人目
いつから課金か聞いたら
課金されるのはSIMカード挿し、通信ができてからと回答
→受け取りかSIM挿入のいずれか早い方
3人目
1と2が説明おかしいのを指摘したら、
記録残して、既に契約した人用窓口の上席に転送約束
4人目
3から何もきいていない
既に契約部署の上席対応でなく下っ端
また1-3の話を全く記録していないことが判明
後で上席から電話する
5人目
上席対応
スマホがsimに対応しない場合キャンセルしたあと、
再度楽天スマホ購入で28000ポイントを約束
6人目
12/30にSimが届いたがarrowsUでは通信ならず
キャンセルし、再度機種購入とプラン契約のセットを申し出た。
するとキャンペーンは適用されず、ポイント還元はないため26000円で機種購入を勧めてきた。
自腹切ってまで嫌だと断ると、1か月以内なので、本来なら3300円の手数料がかかると。
元々、arrowsは通信できるとか、不具合ならキャンセルも再契約キャンペーンもあるといった話が曖昧に。
まともに対応したのは4人目のみ。
3社のキャリアを残し、スマホは買って一年使い倒して、スマホタダで逃げるが正解です。
こんな奴らに関わると財産毀損しますので、ご注意して下さい❗️
- ヒラちゃんさん
- 投稿日:2023.11.09
アップルウオッチ
楽天店舗でアッップルウォッチ45㎜アルミケースのスポーツバンドを2か月前に申し込んだが、いまだに音沙汰無し
納期を問い合わせしても、発送メールが届くまでの一点張りです。
一般的にメーカーに問い合わせして、大体の納期はわかるとおもいますけど、それすらしない。
楽天を携帯で使用してますが、やめて他へ乗り換えます。
- hatakeさん
- 投稿日:2017.03.02
サポートが最悪です。
今まで携帯の紛失などしたことなかったのに、購入して1か月で紛失してまってΣ(゚д゚lll)ガーン
すぐに停止をしたくても、紛失についてのヘルプが何も記載がなく、電話も9時~18時までしかつながらなくて。
仕事があるので、すぐに電話もできなく、やっとお昼につながって停止をお願いすると停止まで2~3日かかりますとの返事。じゃあ、それまでもし使われたらどうするんですか?と聞くと、それは仕方ないですねと。
一応、端末はロックかけたけど、でもSIMを抜かれて使われる可能性もあるし。。
しかも、マイページより確認できる明細は、毎月の請求額が確定したあと数日後からしか確認できないとの事。
楽天の前に他社の格安SIM利用してた時は、翌日には通話料金の確認は可能だったのに(-_-;)
しかも、紛失したのが2月25日の夜で、使われたかどうかは3月分の請求が来てみないとわからなく、マイページでは4月の上旬にしか確認できないと言われ(-_-メ)
自分がスマホのSIMロックの設定をしてなかったのも悪いですが、あまりにもサポートが最悪だと思います。
紛失の時のことを最初から調べて購入はしませんが、他の格安SIMの会社と比べたらあまりにもサポートがひどいと思います。
とりあえず、今はどうにもできませんが、落ち着いたら解約します。
- まゆさん
- 投稿日:2024.06.24
繋がらない
都内某所
前は繋がっていたのに、スマホがYouTubeなどWi-Fiがないと見れなくなりました。
Wi-FiはJ:COMからRakutenturboにしましたが、途切れるようになり全く繋がらなくなりました。
夫が仕事で家にいなかったので、楽天モバイルに電話で問い合わせしましたが、契約者本人でないと問い合わせもできないようで、翌日夫に問い合わせてもらいました。(J:COMは配偶者でも問い合わせできた)
数日経ちますが、wi-fiは繋がらないままです。
- かなさん
- 投稿日:2024.09.11
海外では使えなかった
ヨーロッパでは使えませんでした。SIMの交換をしてみてはどうかと、直接有人でやり取りできて教えてもらえたのはウィーンに来て二日目。それまでaiとの同じやり取り。
そしてeSIMと思い込んでいて申し込みしたら、申し込んだ後にeSIMじゃないです。でもキャンセルはできませんとのこと。
ギガも購入してたけど、一ミリも使わず終わりました。
海外で繋がる!なんて嘘広告出してて信じられないです。
機種も確認してたけどダメだったので、信じるのはやめた方がいいと思います。
その他エリア
- まむーさん
- 投稿日:2024.06.29
ぜんぜん繋がらない
瀬戸内の離島で寮生活をしている息子のために無制限で安いがちゃんとマップでは電波カバーされているということで3ヶ月前に乗り換えた。
学校ではまだマシだが、寮での電波が最悪で圏外のことも多く全く使えず電波改善依頼を何回出しても同じ定型文ばかり送られてきて1つも改善する気なし
せっかくの無制限なのに、なんの意味もない
寮なのでcasaは使えないのにcasaを提案しますとバカの1つ覚え
他社に乗り換えます
- ふとしさん
- 投稿日:2023.12.06
店舗
購入した製品のことで、my楽天モバイルで解決出来ず。チャットは変な回答のみ、カスタマ-は繋がらないため、店舗に相談に行ったが、my楽天モバイルの使い方のサポートしか出来ないので結局、カスタマーの電話番号を教えられて終わり。行った意味がなかった。他のキャリアでは店舗で解決できるが、楽天モバイルは店舗には権限を与えていないのかな。店員さんも最初からやる気ないため、新規は良いけど店舗でのサポートは期待しない方が良い。