格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 3ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• きょんさん
  • 投稿日:2023.08.03
  • 通信速度

大阪駅のホームで繋がらない

大阪駅のホームで2023年7月未だつながりません。ありえない。
大阪府JR高槻駅徒歩10分の、自宅のマンションはアンテナ1本。
かかってくる予定の大事な電話が繋がらない事が多く、ログインや本人認証のためのSMSがほとんど届かない。
安いのと楽天ポイントを貯めることがあるので契約しているが、これなら他の大手の子会社の格安プランに乗り換えたほうがずっといい。
近々解約します。

• hatakeさん
  • 投稿日:2017.03.02
  • 通信速度

サポートが最悪です。

今まで携帯の紛失などしたことなかったのに、購入して1か月で紛失してまってΣ(゚д゚lll)ガーン
すぐに停止をしたくても、紛失についてのヘルプが何も記載がなく、電話も9時~18時までしかつながらなくて。
仕事があるので、すぐに電話もできなく、やっとお昼につながって停止をお願いすると停止まで2~3日かかりますとの返事。じゃあ、それまでもし使われたらどうするんですか?と聞くと、それは仕方ないですねと。
一応、端末はロックかけたけど、でもSIMを抜かれて使われる可能性もあるし。。
しかも、マイページより確認できる明細は、毎月の請求額が確定したあと数日後からしか確認できないとの事。
楽天の前に他社の格安SIM利用してた時は、翌日には通話料金の確認は可能だったのに(-_-;)
しかも、紛失したのが2月25日の夜で、使われたかどうかは3月分の請求が来てみないとわからなく、マイページでは4月の上旬にしか確認できないと言われ(-_-メ)
自分がスマホのSIMロックの設定をしてなかったのも悪いですが、あまりにもサポートが最悪だと思います。
紛失の時のことを最初から調べて購入はしませんが、他の格安SIMの会社と比べたらあまりにもサポートがひどいと思います。
とりあえず、今はどうにもできませんが、落ち着いたら解約します。

• 荒野の少年さん
  • 投稿日:2023.07.24

回線切り替わりませんね

市街地でデータや通話は問題ないかもしれないですが、建物内でデータ通信が出来なくなることが多く実際私の勤務地では特定のエリア繋がらなく、かといって回線切り替わることもなく、ただの四角い物体にすぎない状態です。楽天にサービス内容依頼するも通信サービスが全く問題のないエリアなので、恐らくスルーされるでしょうね。今ではその場所に立ち寄ることを止めるようにしているのですがよく利用する社内休憩所なので…。

• ふとしさん
  • 投稿日:2023.12.06

店舗

購入した製品のことで、my楽天モバイルで解決出来ず。チャットは変な回答のみ、カスタマ-は繋がらないため、店舗に相談に行ったが、my楽天モバイルの使い方のサポートしか出来ないので結局、カスタマーの電話番号を教えられて終わり。行った意味がなかった。他のキャリアでは店舗で解決できるが、楽天モバイルは店舗には権限を与えていないのかな。店員さんも最初からやる気ないため、新規は良いけど店舗でのサポートは期待しない方が良い。

• ヒデやんさん
  • 投稿日:2024.05.09

残念

2024年4月にdocomoから楽天に乗換えました、値段安いし通信速度も満足してましたがある時、趣味の釣りで良く行く川で圏外、湖でも圏外、そして某大型ショッピングモールのトイレでも圏外、たった2週間でdocomoに戻りました、東京都内であれば満足いくのでしょうが少し離れた県外ではまだまだ使い物にならないと感じました。

千葉

その他プラン

• ahnさん
  • 投稿日:2017.05.30

会社自体がダメな会社

去年12月から契約して、楽天カード、証券など使い始めましたが、今は1年縛りで解約したくても損しちゃうから待っている状態です。
最初はいきなり楽天カードから連絡及び通知もなしでカード停止されてそれも知らずに支払い限度額になって使えないと思ったら来月になっても使えなくてサーポトに聞いてみたらすでに停止されていました。
恐らく上限金額を上げようと申請した際、個人情報を間違って入力したせいだと思うけどその対応が冷たくてあまりにもひどすぎる。
郵便とかメールでも知らせてくれなくてちょうど他のカードも交換時期だったから本当に焦った。
モバイルもポイント支払いに返ったが4月分は停止された楽天カードで支払失敗されて手数料付きで送られてきた。
勝手にカード停止されたのは郵便とか来ないのに請求書はちゃんと届くんだね。くそな会社。。。
この半年間、調べてみたら
格安スマホはライン認証ができるラインモバイルで
還元率高いラインペイカード使いながら利用すればいいし証券会社もみんなが使ってるSBIがいいみたいです。
楽しようとして最悪な展開になりました。
こんな会社もう関わりたくないです。
西東京のほうでは通信がつながらない駅も頻繁にありました。

• かなさん
  • 投稿日:2023.07.05
  • 通信速度

携帯下取りはおすすめしません

先日楽天モバイルでiPhoneを買い、古いiPhoneを下取りに出しました
下取り価格は1万と言われていたのに実際は3000円だけで
さらに機種変更と下取りのポイントが16000ポイントくらいついたんですが、有効期限が早すぎて
更に有効期間が切れますってメールだけは何故か迷惑メールに届いていて気づかずに全部ポイント失いました
結局下取りだして残ったのは3000円だけ。。泣けます
私の身内は同じiPhoneの機種をゲオで売ると18000円になったそうで、私もそうすればよかったと後悔しかないです。
楽天モバイルは安くていつもお世話になってますが、ポイントの有効期限早すぎでしょ、しかも店舗で話してたんのでその説明もスタッフはするべきやと思いますね。とても不快な気持ちで解約したいくらいムカつきました

三重

• 投稿日:2024.03.19

店員の態度が悪すぎる

他社から乗り換えで契約をしに行きましたが、店員の話し方がマニュアル通りで淡々と説明をし、最後に質問は?と言われたので質問すると それは別料金がかかります、それでも良ければ教えますけどっと言われました。腹が立ち契約を辞めようかと思うほどでした。やっぱり安い料金の店員はそのレベルですね… 家族で乗り換えようかと考えていましたが辞めます

三重

• 開通で困ったおじさんさん
  • 投稿日:2021.04.23

Aquos Sense2での開通トラブル

楽天モバイルのプラン変更して、SIMを交換したのですが、開通できませんでした。そこで、本体を買った楽天のお店に行って相談したら、「SIMの台紙からの斬り方が悪いのでSIM破損をした」と言われました。そして、お店では交換できないと言われ、楽天のサポートに電話(通じるまで数日かかりました)して、SIM交換してもらうことになったのですが、その時言われた到着予定日の1週間たっても届かず、毎日電話して2週間目にやっとサポートの電話が繋がったら、手続きされてなかったみたいで電話してから2日後にSIMが届きました。そこで早速SIM交換したのですが、やはり通信できませんでした。取説を詳細に読んでみたところ、機種による開通トラブル解説のホームページがあることがわかり、調べてみるとAquos Sense2は本体のOSアップデートが必要だとわかりました。そして、アップデートしてみたところすんなり通信できました。どうもSIM破損ではなかったようです。同様のトラブルはアップデートしていない同機種なら必ず出るはずです。楽天で購入した機種なのに、お店もサポート電話もそのことに気づかず、無駄な時間と手間を費されました。お店やサポートもしくは取り扱い説明書に「機種によってはアップデートが必要です」と一言あればこのようなことはなくなるので、とても残念です。

• ルパン三世さん
  • 投稿日:2021.01.04

繋がり悪いし、キャンペーンポイント貰えず

まず千代田区のオフィスで電話ができない、ネットが繋がらない、都内郊外の自宅でネットが繋がらない
アンリミットに契約前のパートナー回線の端末を無料で借りて使用しています

アンリミット乗り換えキャンペーンで以前の端末の分割がたくさん残っているのに、一年無料キャンペーンにつられ、新しい端末を購入して契約しましたが
店員にポイントの確認してから契約して
規定の日時が過ぎてもポイント入らず、問い合わせにも、かなり時間を要して結果は、電話、メール、ショートメールを期限内に使うのがポイント付与の条件と言われて楽しみにして2ヶ月半待っていた15000ポイントがパーになりました、説明もされてないし、smsなんて使わないから分からないし
楽天LINKって書いてあったのは見ましたが、開通すれば良いと思ってました
上場企業ですよ?対応や教育など酷いですね
問い合わせもチャットのみで、なかなか繋がらなく
今回の問い合わせも3日がかり
電話でも条件が、と言う一点張りで話しにぬらない
購入店舗は忙しいみたいで繋がらない
詐欺って言われても仕方ないですね

楽天モバイル