格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 68ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• ボステリ君さん

九州(特に福岡)は通信環境劣悪

2016.7.2にドコモから楽天モバイルへMNPしました(使用機種SIMフリーiphone6sp)

通信を必要とするアプリ系のゲームは午後12時から14時近くまでは完全通信エラー(リトライ)ばかりでポケモンGOがリリースされてからは午後19時から23時近くまで通信遮断続出。(主にワンピースのサウストとトレクルをやってますがおかげでゲーム熱も冷めて結果良かったのか?)

出張で九州各県に行きますが主要都市の福岡でDL0.××Mbps台は上記時間帯問わず良く有ります、平均してDL1.××Mbps台と思います。(深夜、早朝はDL4.××Mbps台は出てます)

結果安物買いの銭失いとなり7.31付けでMNP手続き申請しました。即日から3日で発行するとホームページに記載してあったので先ほどカスタマーに確認電話したら企業を疑う様な最悪の対応でした。(女性)

あえて良かったことは通話品質(ドコモ回線だから当然)ぐらいで、大都市圏とは違い九州地区では楽天モバイルに通信環境を求めるのは無理と思います。

少しでも後悔するユーザーを減らすことにお役にたてる事が出来ればと思い投稿しました。

• ドコモユーザーさん
  • 投稿日:2020.07.01
  • 通信速度

3月に契約したのに、7月になっても開通しません

3月に申し込みしたのに、7/1現在に至っても開通すら出来ていません。
興味本位で近寄るんじゃなかった、、、
とにかくサポートの対応が至上最悪!
適当なことを言われて、電話をきられます。
チャットサポートとかも、役にたちません!!
申し込みから、3ヶ月経ちますが、手数料だけとられて利用まで至っていない状況です。
自分の周囲の人には、勧められません!

• 投稿日:2022.02.05
  • 通信速度

家電量販店に端末を頼むと携帯が届かない

ネットで家電量販店に届くように端末を依頼。大型スーパーでは遅くても1ヶ月程で届く端末が、半年経っても端末が届かない。店頭に何度も伺いにいっても、いつ入るかわかりません。と相手にされず、苦情センターの方でも携帯がいつ頃入るか、どうしたらそんなに格差があるのか、わかりませんと言う返答しか得られず。
楽天に変えて、困った時、聞ける場所がほとんど無い状態。他社から乗り換えたけれど、電波も悪くすごく後悔している。

• モレラ岐阜店さん
  • 投稿日:2020.09.16

本当に最悪です!

モレラ岐阜の楽天モバイルの店員の態度の悪さと対応にかなり腹が立ちました!!売りっぱなしでわからない事はカスタマーに聞けとのいってんばりで何も対応してくれませんでした。携帯が全く動かなくなり困っているのに、携帯を預けて修理をお願いしたら
それはできません。カスタマーに電話して下さい。携帯置いて行くなら警察に落とし物で届けると言われました。警察!?の言葉にびっくりです!皆さんここでは絶対に買わない方がいいです!

• ぽっちさん
  • 投稿日:2020.10.09

初期不良対応が最悪

楽天にMNPで転入。転入手続きをしても旧携帯会社の回線がつながったまま。チャット問い合わせをしたが、返答があったのが3時間半後。ちなみに回線は3時間で開通しました。

更に初期設定の段階でカメラの不具合が判明したのですが、これまたチャットで2時間待ち更に電話での対応になると言われた。電話したところ、メーカーに言え。うちは関係ない。で終了

結局メーカーへ修理に出すこととなったのですが、1週間程度携帯がない状態になります。
キャンペーンにつられてはいったのですが、最悪のMNPとなりました。1年で解約する。

• 被害者さん
  • 投稿日:2021.03.06

気をつけて!

誇大広告に気をつけて!
実質タダとか金利手数料無しとかは、条件付きです。
量販店で契約すると、分割手数料がかかります。
きちんと説明してくれるショップは良いけど、忙しさのあまり説明不足で契約させられると大変です。
私は楽天モバイルを信じてたので、知らずに量販店の楽天モバイルショップで契約して金利取られてます。
楽天モバイルに話しても、どうにもならないと言われます。
楽天信者だったのに裏切られた気持ちてす。

• てつやさん
  • 投稿日:2020.07.20
  • 通信速度

サポートチャットに誠意が無さすぎる

分からないことがあって聞いてもチャットで解決させるつもりがなく、ただただ時間を浪費させられる。
契約前にチャットで質問したときには、タイムリーに返信があっていたが、契約後の質問には全く答えてくれない。
釣った魚にはエサをやらないとはこのことで企業として意図的にやってるとしか思えない。
質問をしても2時間放置され、その後質問をおうむ返しされて、そうだと答えてまた2時間放置、本人確認させてと言われてまた2時間放置という具合で全く解決させる気概を感じられない。
本当に誠意がない。
無料期間が終わったらすぐに転出する。

• さくらさん
  • 投稿日:2019.01.28

テキトーすぎ

楽天モバイルを契約しています。
今月スマホが壊れて何度も電話で確認してるんですが、本当に対応がテキトーすぎます。最初の頃は電話番号と名前で確認できたのでしてもらってたのに、何回目かにかけたらraから始まるのでないと確認できないと言われ、前に電話番号と名前で確認してもらってたんですがと言って電話番号言ったら確認とれませんでしたとかアホみたいなこと言うしどうなってるんですかね。前は女の人出たと思ったらうその情報言われるし、本当に腹立つ。こっちはクレーム言ってるわけじゃないんだからもっと真剣に対応してほしい。スマホだって自然に壊れてこっちも苛立ってるのに更に苛立たせないで。お金もらって仕事してる以上、プロの意識もってほしい。本当に東京の方は冷たい人間ばっかなんだと改めて思ってしまいました。

• まあとさん
  • 投稿日:2019.09.14

遅すぎる、使えない

DOCOMOと楽天モバイルの両方のsimを使い、ドコモスピードテストで計測したところ、docomo simは、DL:32.14Mbps UP:9.10Mbpsで、楽天モバイルモバイルは、DL:1.01Mbps UP:4.04Mbpsだった。ひどいときは、DL:0.1Mbpsだった。DOCOMOを解約する予定だったが、あまりにもひどいので、楽天モバイルは、ほとんど使っていない。楽天モバイルsimでu-nextの動画を観賞してると、頻繁に受信中になり、動画が中断される。docomo simでは、このようなことはない。DOCOMOを解約して楽天モバイル一本にする予定だったが、料金てきにも、あんまりかわらないので、通信品質がいいDOCOMOにする予定。災害時にどうなるか、不安なのでやっぱりDOCOMOかな。

• 投稿日:2021.04.19

チャット 無責任

3月に問い合わせをしましたが、現在も
回答がありません。無責任で頼りない人間が
どうしてチャットにいるのか、何故ユーザーに迷惑をかけるのか、何故まともに仕事をしないのか、何故ユーザーに不愉快な思いをさせるのか、何故ユーザーの口コミを(最低、最悪が殆んど)真剣になって改善しないのか、何故ユーザーに不平不満な思いをさせるのか、何故ユーザーの事を考えられないのか。楽天モバイルの酷さに怒りを越えて悲しくなります。

楽天モバイル