医療脱毛評判ランキング

リゼクリニックの口コミ・評判

女性専用の脱毛専門クリニックで、スタッフも全員女性です。予約キャンセル料や剃毛料、追加料金などが一切不要で、万が一の肌トラブルで必要になる薬代や治療代も保障されるなど手厚い内容が人気です。女性専用なので、言いにくい悩みや相談もしやすい環境なのが嬉しいです。スタッフの丁寧な対応やサービスも好評ですが、その反面予約が取りづらいという口コミも。土日祝日に予約が混むようなので、あらかじめ心づもりをしておくか、平日を上手に利用するなどしましょう。

また、月額定額制も導入されていて、安心、納得したコースを徹底しているのも特徴です。クレジットカードを使用しない医療機関専門のローン「医療ローン」で分割支払いが可能なので、都合のよい支払い方法が選べます。

• サロンから乗り換えました

MiMiさん

• 予約  -

前に行っていたサロンがちょっと照射漏れっぽいのが多くて、変えたいと思ってたところで、ネットの広告見てリゼに行ってみることにしました。1回、照射漏れかな?って思うのがあったんですけど、ここは申請したらちゃんと無料で当ててくれたので、良心的だなと思いました!そもそも照射漏れもその1回しかないですが。笑
    効果もあったり、対応もすごく丁寧だったので、乗り換えてよかったです!

• シェービング

流希さん

• 予約  -

以前複数の脱毛サロンに通っていましたが、シェービングをして行っても剃り残しがあると言われてシェービング代を別途請求されたり、施術してもらえなかったりが多々ありました。リゼではシェービングを無料でしていただけるので大変ありがたく思っています。背中とかは絶対剃り残しは出てしまうし、デリケートな部分も自分で剃るのはちょっと怖いなと思っていたので感謝しています

• 予約取りにくい

もーちゃんさん

• 予約  -

評判を聞いてリゼにしましたが、希望日に予約が取れません。電話でもHPでも取れにくく困っています。効果やスタッフ対応は満足している分ガッカリです。やはり人気があるせいか、それだけ予約も殺到しているのかな?平日がねらい目かもしれません。すんなり土日に予約入れられたらかなりラッキーですね。

• 残念

投稿日:2017.02.23ID:050721

えみさん

• 予約 1.00

顔 VIO 全身 全ての契約をしました。
    4回に、わけて通わなければいけないのは分かっていた事ですが、ここまで予約が取れないとは思いませんでした。他の方の口コミを見ると、接客が素晴らしいとよく書いていますが私からしたら全くです。
    初めのカウンセリングの日、予約時間の30分前に先生がお休みしたからキャンセルだと言われ、もうお店の前に居たのに帰った経験があり、とても不愉快でした。
    なので心斎橋店がいい加減なだけかと思い、
    三宮店で契約しました。
    先生は優しそうな方でした。契約してからは、一度もお会いしていません。
    その後、上半身 下半身 VIO 顔 全て受けましたが、挨拶はしないか、小さな挨拶。
    愛想の良いスタッフの方はごくわずかです。
    予約時間の10分前に着いていても、照射時間を超えてからの呼び出し。
    顔のジェルを首や服に何度こぼしても、謝りもしない。確認もなしに、もみあげなど剃られる。ここまでひどいと、辞めようか悩んでいます。

• 医療脱毛は高額が多いのに!

まかろんさん

• 予約  -

リゼクリニックは全身脱毛がすごくお手頃価格で、月額料金固定でも払えるのが魅力的でした!
    サロンよりクリニックのほうが効果はあるので、クリニックで安いところを探していました。結構高いところでは5~60万とかそれより高いところもあって、敷居が高かったですね。
    リゼは安いし、効果もあるし、ここにしてよかったという印象があります。頑張って脱毛完了させようと思います!

• 予約が全くとれない!

投稿日:2017.04.29ID:056471

しのさん

• 料金 3.00
    • 勧誘・接客 3.00
    • 予約 1.00

予約可能となる1ヶ月前の朝一に連絡しても毎回、全く予約がとれません。しばらくメールの返信がなく、夜に満席の連絡がきます、、。

• 返信なしです

投稿日:2017.04.05ID:052317

blioさん

• 料金 1.00
    • 効果 1.00
    • 予約 1.00

脱毛を希望しカウンセリング予約をさせていただきましたが、受付確認メール以降一切連絡がありませんでした。予約が一杯なのであればその旨返信いただくのが最低限の対応かと思います。事前に色々比較して受診したいと思っていたので、とても残念です。

• 満足はしているけれど。。

投稿日:2017.01.31ID:049861

さきさん

• 予約  -

まだ数回ですが、効果は実感してます!サロンで効果が感じられずリゼに通い始めましたが、やはりサロンとは違いますね。その分サロンより痛みはありますが、VIOや顔は麻酔の使用もできますし、我慢できています。(麻酔は別料金です)人気なだけあって予約は入れにくいですが、キャンセルで空きができたことをラインで通知してくれたりと、良心的。なにより、看護師の方が毎回すごく丁寧に説明してくれたり、こちらの痛みを気遣ってくれたりと、今まで照射してくださった方は全員人当たりのいい素敵な方ばかりです。ですが、他の方も書かれているように、受付のコンシェルジュと呼ばれているスタッフの方々の態度が酷い。無愛想、大声での私語、受付にいるにも関わらず礼儀のある言葉遣いすらできない、こちらが帰る際の挨拶もない。毎回非常に不愉快です。特に1人、名前を出したいくらい態度が悪い方がいます。どれだけ看護師の方に素敵な対応をしていただいて満足しても、毎回帰るときには気分は最悪です。梅田院でも愛想がないな、とは感じていましたが、心斎橋院は本当に酷い。何様なんだろう。予約がしやすいと言われ心斎橋院に通っていましたが、ここまで不愉快な思いをするくらいなら多少予約がしづらくても梅田院に行きます。心斎橋院の看護師の方に満足していたので非常に残念です。

• 接客態度が……

投稿日:2017.02.10ID:050352

キキさん

• 予約 2.00

横浜店にてカウンセリングをして契約しました。
    1日で全身も予約に空きがあれば可能とかいてありましたが契約してから全身は3回に分けて予約をおとりしますって…。
    最初から3回わけて予約をすすめてこられ、
    1日で全部済ませたい私にとっては不快に感じました。
    カウンセリング終了時に見送りもとくになくなにも言われず、帰っていいのかもよくわかりませんでした。
    またこちらの口コミを参考に麻酔をお願いし、
    店舗の方に麻酔を塗ってもらえると(塗り方がわからなかったので自宅で塗らずに1時間早めに来店しました)思っていましたがいざ店舗に行くとセルフで自分で塗るように言われました。
    自分で塗るなら家で塗るのと変わらないのでショックでした。
    塗り方も適当な説明でした。
    契約してしまったことを少し後悔してます……。
    スタッフさんは私語が多いのでそこも改善してほしいです。

• 対応が丁寧&痛くない

投稿日:2017.02.17ID:050537

haruka0_0さん ゴールド会員

• 料金 5.00
    • 予約 3.00

元々ワキ脱毛で別の医療クリニックに通っていたのですがキャンペーン価格が終わってしまったので、手足の脱毛で別のところを探していてリゼの三ノ宮店にカウンセリングに行きました。
    リゼはまずお医者さんとがっつりカウンセリングをしてもらって(いろいろ相談したので1時間以上話したと思います)どの程度脱毛したいのか、とか、不安なところ、脱毛の仕組みからすごく丁寧に教えて貰いました。
    その後スタッフの方と料金のプランなどの相談をするのですが勧誘などは一切されず、元々あまり毛が濃くなく細いという私に合ったプランを価格は安くなるのにきちんと提案してくれたので信頼できました。
    また、前回の医療脱毛が少し痛かったので、その点も伝えると平日の夕方早目だったこともあり、レーザー機器が空いているとのことでテストショットもしてくれました(有料ですが事前にきちんと説明あり)。テストショットも痛くなかったし、医療はすでに効果があるのを実感として知っているので接客と価格で満足できたのでリゼに決めました^^

• 施術が丁寧でした!

投稿日:2017.02.17ID:050533

うさうささん

• 効果 5.00
    • 予約 5.00

リゼクリニックに行って、前からしたかった脱毛をしてもらいました。リゼクリニックを選んだわけは、医療脱毛ということで安心して施術が受けられることだったからです。後は、評判の高さがあることでしたね。丁寧に施術をしてくださりましたし、料金はまぁしましたが少ない痛みで脱毛してもらい嬉しかったです。脱毛した箇所が綺麗にむだ毛がなくなり、効果もすごく感じられましたので満足しました。また受けに行くならリゼクリニックにしたいです。

• モニターに対する対応と大分違いました

投稿日:2017.02.04ID:050117

ネコパンダさん

• 勧誘・接客 2.00
    • 予約 3.00

ivo脱毛に初めて行きました。モニターのブログを読んで大分痛いとの事だったので麻酔のクリームを使いたいとお願いしたのですが、時間があまりなかったのか塗ってから30分程で呼ばれました。(効果は1時間くらい置かないとないとブログには書いてあったので大変不親切だと感じました)とくにそのことに関しては何も説明など無かったです。
    また照射もモニターじゃないと新人みたいな人に当たるのか、経過などの説明も一切無かったです。はい、終わりです、着替えたら受付でお待ちくださいりみたいな。受付の人は自分の担当のみに親切といった感じで他の人は会釈すらしません。
    自分の担当になった人には大変親切ですが。
    唯一の救いはレーザーの効果はあったことです。

• 基本的には満足

投稿日:2017.04.27ID:056388

たるるさん

• 勧誘・接客 3.00
    • 予約 1.00

施術してくれる看護師さんも一人を除いては優しく丁寧で、料金も医療脱毛にしては安価なので満足しています。
    しかし上半身の脱毛予約が本当に取れなくて、私の連絡する日にちが悪いのか、上半身だけ一年近くも先延ばしです。
    それだけ人気なのかもしれませんが5年以内に終わる気がしません。

• 残念です

投稿日:2017.03.27ID:051962

ああさん

• 効果 4.00
    • 予約 2.00

大阪梅田院に1年前から通院してきます。
    様々な他のクリニックと比較して、リゼクリニックを選んだ理由の1つが医師も看護師も患者も女性しかいない事だったのにこの1年で変わってしまい、施術中他の部屋から男性看護師や男性患者の声が聞こえるのが不快です。CMなどのメディア露出が増えたのにお昼に休診時間を設けたりしてもう予約がパンパンなんでしょうね、通い始めの頃は優しい看護師が痛みを何度も確認してくれ、気遣いながらゆっくり休み休み施術してくれていたのに、最近は無愛想な看護師がこちらが痛いですと主張しても我慢してくださいねとそのままのペースで施術され嫌な思いをしました。こちらは予約時間の10分前に到着しているのにさらに予約時間から10分待たされたので、前の患者が時間オーバーしているという事ですよね。無理な予約は受けないでほしいです。効果や金額には満足しているのに、接客態度やサービスが低下してしまった事を大変残念に思います。

• 予約とれない

投稿日:2017.02.05ID:050167

えみりさん

• 料金 3.00
    • 予約 1.00

全然予約とれないですよ。全身の場合は、体を3カ所に分けて、一日一カ所しか脱毛できないからいったいいつになったら終わるのか不安です。電話かメールで予約をとるシステムなので、いちいち問い合わせしないといつ空いてるのか分からないし、予約は一人1回でそれを消化しないと次の予約を取れないので、全然進まないです。脱毛は効果あります。照射漏れは2回あったかな。言えば丁寧に対応してくれましたが。

• 対応が雑

pppさん

• 予約  -

カウンセリングへ行きました
    はじめに問診票を書くのですがアレルギー欄に一応今までにあったことを書いた方がいいと思い、
    アクセサリーで痒くなったり、傷がケロイドになったことがあると記載しました
    診察時にも医師より金属アレルギーについて質問されたので毎回起こってるわけでなく体調やその時々なので軽いものですと答えました
    診察もすみ、全身脱毛希望だったので全身の写真を撮るとのことで写真をとりはじめたのですが……
    撮影している最中にこの傷はなんですか?と質問され、昔に傷ができたところがケロイドになってしまった跡ですと言ったとたん、スタッフが急に慌てはじめ医者を呼び(診察されたときと同じ医者)、うちではケロイド体質の方はお断りしてます。と一言。
    そんなことHPにも書いてなかったし、問診票でもかいて診察までして全身ぬがされ写真までとってから言うことでしょうか?
    ケロイドができたのはその1ヶ所のみ(ちなみに1~2㎝程度)で、他にも勿論今まで傷はあちこち作りましたがケロイドにはなっていません。1ヶ所あるだけで=ケロイド体質??そもそも以前に脱毛してて問題なかった事実もあるのにダメなんですか?test照射してからの結果とかじゃダメなの?と聞いてもケロイド体質の人は脱毛はできないことになってるのでうちでは無理ですの一点張り。
    こちらの話しはまったく聞く耳をもってもらえず、契約も解除させられ追い出される感じで、ものすごく対応が悪かったように思います。
    全身撮影した写真も個人情報なので本人の前で消去するのが普通だと思いますが、データも消していませんでした。何故か診察券だけ作られまたご利用下さいと言われましたが……追い出されたのに何を利用すればいいのか謎です。
    ちなみに医師の言い訳は「問診票の記載を見落としてたかもしれません」←
    適当な医者にはみてもらいたくないので別のところへ行くことにしました笑
    アレルギー体質の方や傷がある方は電話で聞いてから行くことをおすすめします
    私の場合交通費だけかかって1日が無駄に終わりました

• ID:047070

あいこさん

• 予約  -

大阪です。モニターはしていません。先生と受付の方は良い方ばかりですが、看護師のレベルにムラがあります。

手足の甲などはマークを付けて生えているところだけ丁寧に照射とHPにはありますが、実際は全照射しかも広範囲のヘッドで照射されました。足の甲などカーブがあるので吸いにくそうにしていました。これで本当に効果ある?と思ったので、甲はあてなくていいので指だけ当ててほしいとお願いすると、甲をあてないなら指も当てれませんとのことでした。もちろん冷やしてくれません(手足スッキリコース)

VIOもHPでは形の相談にのってくれるとありますが、実際はのってくれませんでした。そして冷却してくれません。

また剃毛無料ですが、剃毛しているかのチェックをせずに準備だけすすめるので、着替えて待っていざ照射となると「剃毛できていないので、今日は無理です」と断られた。

女性限定とありますが大阪もメンズクリニックが併設されていますので、カーテン1枚隔てたむこうに男性が施術されてます。私は痛みに強いのであまり声は出しませんが、横の男性はうめき声などVIOがかなり苦痛な様子が伝わってきました…

手足は予約とりづらいので、本当にいいことがありません。手足は針脱毛をお願いしている他クリニックに乗り換えましたが、そこは脱毛効果を高めるために予約は確実に抑えてくれますし、リゼと同じ機器ですがひざ下ひじ下も細かい部位用で丁寧にあててくれます。

CMにつられてしまいがちですが、大手じゃなくてもいいクリニックはたくさんあるんだなーと思いました。

• 予約が取れない。

さゆりさん

• 予約  -

せっかくお金を払って脱毛をしたいのに
    全く予約が取れません。
    休日はいっぱいのことが多く、とても残念です。

• 指名できれば

さらさん

• 予約  -

リゼクリニック全体的に淡々とした空気が流れています。(良くも悪くも)
    予約時間に行ってもいつも10分は待たされる(お待たせしましたもナシ)ので淡々さを出すのであれば、そこはせめて5分待たすぐらいにとどめましょうよ、と思います。
    施術をしてくれる看護師も忙しいのはわかるがツンケンした人にたまに当たって気分が悪い時があります。
    いい看護師もいるので是非指名料払ってでも指名できるシステムがあればな、と思います。

• 最悪。平日・土日全て予約とれない

poyopoyopoyonさん

• 予約  -

これって、京阪神だけですか?
    更に梅田院は2016/12月から、14-15は昼休みで電話対応もしないってメールが来た。
    ふざけんな!!どこまで客をバカにしてんの!!って思った。
    スタッフの処理能力を超える新規客は取るべきでないでしょ。それも顧客満足度につながると思います。
    あと2年半で残2回(5部位)消化できるかわかりません。予約できなけりゃかえって割高でしょ。
    主人の顔脱毛は迷わず別機関を薦めました。

• 待たされて処理も雑…

さきさん

• 予約  -

大阪梅田院で全身脱毛コースの上半身・下半身・VIOが一回ずつ終わったところです。
    上半身とVIOの時は看護師さんの対応も良く、効果もかなりあったのでとても満足だったのですが…先月末に下半身の照射に行ったところ、施術時間になっても名前を呼ばれずそのまま待合室で15分ほど待ってようやく名前を呼ばれました。
    ただリゼクリニックは対応も丁寧なので時間が押すのも仕方がないと思い特に気にしていなかったのですが、いざ施術となったら担当の看護師さんがやはり急いでいたのかかなり雑?に照射をされて、途中には「あれ、私今ここ照射しましたっけ?」なんて言われて…
    しかも施術が終わって足を見てみると全然マーカーも拭き取られてないし…
    これで私にそのあと予定があって急いでたとかならまだ「規定の時間に終わらせようとしてくれたんだな」ってなるんですけど、施術中に「あとはもう帰るだけなので?」って言ったのにここまで雑にやられると前の人が押した分を私の時間で巻き返したの?って感じでかなり納得がいかない感じでした…

• 連絡がない

ゆゆさん

• 予約  -

ホームページよりカウンセリングの希望を送信したのですが、クリニックより連絡ありません。第一希望日過ぎちゃいました。なぜ連絡がないのでしょうか。仮受付の返信メールは来たので、受信拒否になっていふわけではないのですが。せっかく脱毛したかったのに、残念です。

• 本当に予約が取れません

あこさん

• 予約  -

新宿院に通っていますが、この半年で本当に予約が取れなくなりました。
    平日でも休日でも、夕方に電話すると1か月先までいっぱいなので、
    また明日以降にお電話下さいと。
    しかも朝10時に電話しないとすぐ埋まってしまうとのこと。
    希望部位とカルテ番号を伝えてから予約が取れないと言われると、
    人によって予約が取れる取れないがあるのではないかと疑ってしまうほど予約が取れません。
    仕事をしているので朝10時に電話するのも難しく、本当に施術してもらえない日々が続いています。

また、他の方もおっしゃっているように、受付の方の感じがとても悪いです。
    対面でも電話でも。一人の方はとても感じがいいですが、ほぼ悪いです。
    2回目の予約を受付で取ろうとした際にはあからさまに面倒クサそうな顔をされましたので
    電話で取るようにしましたが、電話でも感じが悪い人もいます。

• おおむね満足

ななさん

• 予約  -

受付の方があまり慣れていない感じでカード決済を2?3回やり直した。

看護師の方はすごく丁寧で痛みが強い所は休憩を挟んだり声を掛けてくれたりして助かった。

予約が取りづらいと言われているようだが、
    1回施術が終わるごとに次の予約お取りしますか?と聞いてくれるので希望の日時(土曜日で午前、とか)を言うと割と普通に取れると感じた。

• 名古屋栄院 コンプライアンスはありません

再挑戦さん

• 予約  -

以前にも口コミ投稿したのですが、投稿時に間違いがあったので掲載されなかったと思いますので再投稿します。
    いくら事実であっても、あまり長々とマイナスなことを書くと掲載してもらえないようですので簡潔に箇条書きで。

●良い所
    *ほとんどの施術担当看護師は丁寧に照射してくれるし対応も親切(一部除く)
    *腫れや赤みが出た時はすぐに診察してくれる
    *毎回化膿止め?の薬を出してくれる
    *移転したばかりで綺麗
    *料金設定などの説明はマイナス面も明確に伝えてくれる
    *1か月に1回ペースになるけど予約は取りやすい
    *LINEで急な空き情報を流してくれる(予約は電話で)
    *剃毛無料はかなりポイントが高い(剃り残し、手の届かない所多い)

▲悪い所
    *VIO含む照射部位すべての写真を無駄毛が生えた状態で撮られる
    (拒否もできるが、万一の時に保証できないかもしれないと言われる)
    *VIO含む全身の写真を紛失される→謝罪なし
    *撮り直しさせられた写真も紛失される→謝罪なし
    *個人情報取り扱い窓口に苦情を申し立てても返信・連絡一切なし。
    *女性専用クリニックと謳っているにも関わらず、真横に男性専用クリニックが併設されていて、
     施術室などはすべて共用(クリニック同士は中で繋っている)のため、男性と鉢合わせる。
    *カーテン1枚隔てた隣に男性が居る(こちらはVIOの施術中)
    *5回コース等の途中で契約を解除したいと思っても、それまでの実費を請求されるので、
     大体2回ほど照射を受けたら、返金されるお金はほとんどない。

私にとってはデメリットの方が大きかったので、途中契約解除したかったけど
    返金がないということで仕方なく我慢して通っているけど、
    5回コースが全部終わったら二度と行かない。

• 受け付けが最悪

コバさん

• 予約  -

神戸店に通っていて今まで三回行きましたが、受け付けの対応が普通だったことがない。電話も無愛想、予約とれないの一点張り。クリニックといえどもお客様の感覚としては、美容サロンに行ってる感覚だと思いますが、ほんまに病院みたいです。まだ病院のほうが優しい言い方してくれますが。。予約も私の会社のシフト上、さきの予約がなかなか取れず、、。それはこちらの問題なので仕方ないですが、その旨伝えたところ心斎橋店に行ってください、そうされるお客様もいらっしゃるので、と言われましたが一番通いやすいから三宮にしてるのに意味ないですね。まだまだ回数残ってますが予約の電話をするのも気が重い。いろんなサイトでリゼクリニックの口コミ見ましたが、受け付けの対応に関することも結構書かれていて、クリニックの方は見ていないんだな、と思います。受け付けの対応ほんとに改善して頂きたい!ただそれだけ。回数重ねてないので効果も今のところまったくわかってません。

• 新宿院

みあさん

• 予約  -

予約・受付について。
    予約システムは、まぁこんなものかというレベル。便利ではないが、そこまで不便でもない。
    受付の方は対面でも電話でも無愛想。施術の腕さえ良ければいいという方なら気にならないかもしれない。しかし、クリニックの顔となる受付が、患者に失礼な態度をとってもいいのだろうか。
    先日、全身脱毛の再診予約をwebから行った。自動返信のメールはきたが、その後のクリニックからのメールは来なかった。うまく受理されていないのかなと思い、仮予約確定期間内に再度webから予約をした。(この時点で電話をしなかった私も悪いかもしれない。)その数時間後に電話がかかってきたが、既に私の仮予約枠がおさえられているという。自動返信メールしかきていない旨を伝えても、「こちらは確かにメールを送信した」「お客様からまったく返信がなかったのに、再予約がきたから電話した」などと切れ気味に言われた。もう話し続けても仕方ないと判断し、そのまま予約を確定させたが、終話の時にもありがとうございましたという言葉もなし。
    ホテルやデパートのような接客は求めていないが、客商売である以上は最低限のビジネスマナーは守ってほしい。

施術について。
    全身が2回終わったが、確かに毛量は減った。硬毛・増毛は今の所ない。
    スタッフの方は今までに1人だけ、丁寧で優しい方がいたが、他の方は冷たく気配りはない。軟骨の残量の確認をしてこないスタッフもいた。安全に綺麗にしてもらえればそれでいいのだが、満足度は低い。

契約をしているので、毎月お金は引き落とされるし、途中でやめても返金額は割に合わない。
    事前に見抜けなかった私にも落ち度があるので、残りは割り切って通おうと思います。

• 無視

みきさん

• 予約  -

実際の施術は受けていませんが、問い合わせフォームから送った質問は無視され、カウンセリング予約も無視でした。
    薬名と飲んでいても問題ないかを聞いたことが面倒と思われたんだと思いますが、返信はすべき。他の病院に聞いたら瞬時に問題ないと言われました。HPは誠実な印象だったので、残念です。

• 満足しています

プッカさん

• 予約  -

コチラのクリニックで施術を受けました。理由は私が住んでいる近くにあったからです。ホームページを見て最初は料金が高いと思ったのですが、その時は勢いで選びました。結果として医療脱毛の施術を受けてよかったと思っています。値段の分だけ質の高い施術を受けることができたと思いますね、効果が現れたのは施術を最初に受けてから3か月後の事ですが今では施術が完了してから1年ほどたっていますが、その施術の質の高さらからお肌の調子がとてもよく満足しています。

• 脱毛の効果もしっかり感じられています。

りいささん

• 予約  -

私も以前、他のクリニックで脱毛の施術を受けました。事前処理が上手くできていなくて剃り残しがあったんです。そのクリニックでは剃毛代金を取られました。
    事前にはそんなこと聞いていなかったので納得できませんでしたが、決まりですからの一点張りで泣く泣く払わされました。そんな話をリゼクリニックのカウンセリングですると、そんなの詐欺じゃないですか、と一緒になって怒ってくれ・・・リゼクリニックはそういう追加料金もなくて気持ちよく通えています。
    レーザー脱毛だからちゃんと効果もある!リゼで脱毛することにしてよかったです。

• とても満足!

くみちゃんさん

• 予約  -

今までいくつかの脱毛サロンやクリニックに行ってきましたが、案外多いのが照射漏れ。
    人間がやることだからミスは仕方ないけれど、その後の対応にそのサロンやクリニックの本音が出るような気がします。
    柔軟に対応してくれるところはいいけれど、どうせ安いんだから文句言うな、みたいな態度のサロンもあれば、頑として認めないところもあります!
    リゼクリニックは4週間以内に申請すれば無料で再照射してもらえてて、きちんとシステム化されているので、クレームにもなりません。
    とは言え、今のところ頻繁に照射漏れがあるというわけでもなく◎
    効果も高いし万一の時の対応もちゃんとしてるクリニックです!

• スタッフさんが心配してくださいました。

エンナさん

• 予約  -

リゼクリニックは安全に脱毛してくれるとのことを聞いて、試しに行きたいと思い、選ばせていただきました。実際に行ってみると、スタッフさんが丁寧に説明してくださり、施術中の時でも、脱毛で怖いと感じてしまった私に声をかけてくださることが嬉しかったです。実際に脱毛を行うと、VIOや脇などの部位をしてもらったのですが、痛みがあると思ってたのが、気のせいだったのか、痛みよりくすぐったい感じがありました。そして、一瞬で終わったので良かったです。

• 効果あり。

まっちゃんさん

• 予約  -

すごく濃かった腕と足の毛が一番効果が分かりやすく出ました!
    今まで髪を下して隠していたうなじもきれいになりました。ワキはすでにエステで脱毛済みだったので、脱毛の場所が必要なところだけ選べるのが良かったです。

• みん評編集部の総評

第3位にはリゼクリニックが選ばれました。全身脱毛の料金が医療脱毛としては安く、スタッフが全員女性ということから安心して通えると多くの方から支持されています。

また契約金以外、追加料金0円という点も高く評価されています。予約キャンセル料やシェービング料金など追加料金がかかるクリニックが多い中、一切かからない仕組みは嬉しいですね。
    明確な料金システムの上、月額定額制も取り入れていることから、料金負担が少なく医療脱毛をはじめることができます。

脱毛効果が高くリーズナブルな料金ということから、脱毛サロンや他クリニックから乗り換えている方も多いようです。予約が取りにくいという声が寄せられていますが、新しい院が続々と開院予定ですので、それにより予約がとりやすくなるようにしたいという姿勢がうかがえます。またコースの場合、5年間保証がついているので、最後の回まで通えます。

リゼクリニック公式サイトはこちら

リゼクリニックのその他のジャンル