医療脱毛2位

リゼクリニックの口コミ・評判 2ページ目

• ぷぅさん
  • 投稿日:2017.12.08

コンシェルジュの態度 東京

カウンセリングのみにしました。
医者は感じがよく丁寧でしたが
プラン説明や受付をするコンシェルジュが最悪でした。説明も機械的で営業感は一切なし
とにかく相談をきくというよりは
もう契約でいいですか?という雰囲気。
迷っていてギリギリで契約するって言ったら
まじかよって顔しながら受付の数人でヘラヘラしながら準備してました。

あまりにその態度がめんどくささや
適当さを感じたため新宿院はやめようと思いました。

• スウさん

安心!

もともと肌が敏感なので、レーザー脱毛どうかな?って思っていましたが、案の定2回目の脱毛後からピリピリとした痛みが。。痛みが引かなかったのでクリニックに電話相談したら、すぐ診察の予約を取ってもらえてお薬を処方してもらえました。肌トラブルを無料で対応してもらえるので安心して通えます!

• みるくさん
  • 投稿日:2017.11.15

ハッキリしてほしいです 腕脱毛 名古屋栄院

名古屋栄院に無料カウンセリングに行ってきました。左腕に手術跡があり、男性の医師の方に相談しました。ケロイド体質だと照射できないということで、「微妙だな〜ケロイドっぽいな〜」と曖昧な返答。私自身、手術跡を薄くしたいと思っていたので皮膚科に通っていましたので、それを伝えると、「じゃあ一回、その先生に聞いてみて、傷が薄くなったらまた来て」と言われました。でも、決して近くない距離を交通費や時間もかけてきているのに、また来て出来ませんと言われるのは嫌だったし、ケロイド体質かもしれんなぁ、と言うくせにこの傷が治ったら出来るというのは矛盾してるのでは?と思い、ハッキリそう伝えました。そしたら急にスタッフのお姉さんに代わり、「施術は出来ません、お帰りください。」と言われました。受付でも「契約できませんので、このままお帰りください。」と言われました。時間もお金もかけて相談しに来たのに、この対応は酷すぎませんか?だったら最初から出来ないとハッキリ言ってください!

• トマトさん
  • 投稿日:2017.06.02

施術は丁寧だけども、とにかく予約が取れない。 東京

関西の店舗に行った友人から勧められたのをきっかけで新宿院に通い始めました。
カウンセリングでは不安でいろいろ聞いてしまったところ、他のお客様の診察もありますのであとは受付の長椅子でお悩みくださいと打ち切られてしまいました。結局どうしても脱毛したかったので全身+VIOで契約。その日のうちにキャンセルが出たからと撮影後、一部急遽照射していただき、契約時に決めた2回目も次の週に順調に消化。2回目の施術中もキャンセルが出たとのことで、追加で照射していただき、2部位完了。順調だわ、なんて思っていたところ、3部位目のVIOの予約が全く取れません。
都合をつけられるので、平日、休日、時間関係なく大丈夫ですと言っても、1カ月先まで埋まっていてどこにも空きがありませんとのこと。結局一ヶ月後の予約をとりましたが、最初の二回のキャンセル照射は一体なんだったのだろうか。。キャンセルを待っていますがそれすら出てきません。まさか1回目の照射にこんなに予約がとれないなんて思っていなかったので、事前の自己処理を始めてしまい、チクチク続きで最悪です。私の認識が甘かったです。
施術は、あたったどの看護師さんも丁寧で、不安点を相談してもしっかりお話を聞いてくれ、アドバイスしてくださいます。効果もありそうなので、そこは信頼してます。
ただ、HPにあるうつ伏せ用枕は用意がないようでお願いしても出てきませんでした。長時間タオルの上にうつ伏せなので背中の時はなかなか苦しかったです。
とっても長いお付き合いになってしまいそうですが、予約システムさえなんとか解決してくれればもっとストレスなく通えるのになと思います。

• しーちゃんさん

全員女性なのが良かった VIO脱毛

VIOの脱毛だったので、先生も看護師さんも全員女性のクリニックにしました。
デリケートな部分で不安でしたが、照射の時もその都度痛くないか確認しながら進めてもらえたので安心できました。シェービングが無料なのはありがたいです。自分でやりにくかったり、手が届かなかったりするので。有料のところはちょっとでも剃り残しがあればその都度シェービング代がかかりバカにならなかったです。

• おセイちゃんさん

キャンセル料なし

別のサロンではキャンセル料取られたり、キャンセルすると一回分消化されてしまったりとがっかりすることが多かったのですが、リゼはキャンセル料金が発生しないのが良いですね!
月のものが急に来てしまったり、体調不良、急な仕事で突然のキャンセルはどうしても避けられませんからね。ありがたいです!

• あさん
  • 投稿日:2017.10.13

ありえない

スタッフの方の対応が悪いです。
脱毛に行くだけなのに
毎回不快な思いをしてます。

本当にこの1点で満足度が1になるくらいです、、。

久しぶりに行ったら麻酔クリーム
自分で塗るように言われて
どんどん行きづらくなるなって
思いました、、、。

親切な看護師さんが1人いるので
その方のときはラッキーって感じです。

余計な費用がかからないのは
すごくいいと思うので
もう少し高くしてもいいから
快く行ける環境にしてほしいです。

• ななこさん

追加料金がかからないので安心

予約をキャンセルしたりすると、追加で費用が発生したりするクリニックやサロンが多いですが、リゼクリニックではそれが一切ないのが嬉しいです。
急に体調を崩したり、仕事で行けなくなったりといった時のダメージが辛かったので、本当に助かります。
あとは、シェービング代がかからないのもいいですね。どうしても上手く剃れない部分とかで追加料金払わされるのも嫌だったので、いいサービスだなと思います。

• 問題提起さん
  • 投稿日:2017.11.01

スタッフが最低です 名古屋栄院

リゼ名古屋栄院を利用しています。

看護師と受付の方がお客さんの噂話をお客さんの目の前でしています。中部圏はプライバシーを重要視しない地域らしいですが、他の地域では考えられません。

私は解約を考えておりますが、これから施術される方 の為にも改めた方が良いのではないかと問題提起させて頂きました。

施術内容ですが、最初は痛みがありますが毛量が少なくなるにつれて痛みが減りました。耐えられない人は麻酔クリームが購入できます。予約時間の1時間ほど前に自身で塗る形です。
予約は1ヶ月に1回のペースでとれました。

• momoさん
  • 投稿日:2017.07.26

残念です 東京

皆さま書かれていますが、本当に予約が取れないですね…もちろん契約前に予約システム以外の案内はありません。
施術してくださるスタッフの方は丁寧でした。
受付&契約を担当されている方は…予約の取り方について質問した際に逆ギレのようなとても失礼な態度を取られ、早々に割り切っています。
イメージの相違や予約システムのストレスが大きいため、公式サイトの情報や契約前の案内だけでなく、こちらサイトのような口コミを見ておけば良かったなと後悔しています。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。