医療脱毛 2位

リゼクリニックの口コミ・評判

• riaさん
  • 投稿日:2017.12.04

本店に連絡しました local_offer大阪

全身五回コースを契約しましたが、予約は各部位1つずつしか取れずさらにいつも予約が埋まっています。契約の時や初回には予約の取りづらさ等を全く伝えられず通いはじめて2年経ってから2度目の予約でした。ありえません。そして腕が硬毛増毛化しました。その事についても説明が適当で下半身の施術時に腕の写真を撮るから伸ばして来てくれと言われ当日になると上半身の施術の時に撮るからと説明が代わりさらに看護師が変わるとやはり今日撮るので…と全てこちらから訊ねての返答です。また医師の診断時に(途中で転院した為初見の医師)「良くなってる。これなら1年保証を付けてあげよう。」と言われました。五回コースの残りを消費する前に1年の保証が開始されると言われました。意味が分かりません。そしてその説明時が中年男性医師だったのですが口臭(主にコーヒー)が酷すぎてしんどくなりました。(こちらは裸でベッドに横になったままの説明)その後看護師が医師の認識不足なのでと再度説明を受けましたが不信感しかありません。色々有り得ないクリニックですので、お勧めしません。転院したので少なくとも2箇所の事は分かりますがどちらも良いとは言えません。費用、効果、対応、通いやすさのどれも当てはまらないと思います。

• おセイちゃんさん

キャンセル料なし

別のサロンではキャンセル料取られたり、キャンセルすると一回分消化されてしまったりとがっかりすることが多かったのですが、リゼはキャンセル料金が発生しないのが良いですね!
月のものが急に来てしまったり、体調不良、急な仕事で突然のキャンセルはどうしても避けられませんからね。ありがたいです!

• トマトさん
  • 投稿日:2017.06.02

施術は丁寧だけども、とにかく予約が取れない。 local_offer東京

関西の店舗に行った友人から勧められたのをきっかけで新宿院に通い始めました。 カウンセリングでは不安でいろいろ聞いてしまったところ、他のお客様の診察もありますのであとは受付の長椅子でお悩みくださいと打ち切られてしまいました。結局どうしても脱毛したかったので全身+VIOで契約。その日のうちにキャンセルが出たからと撮影後、一部急遽照射していただき、契約時に決めた2回目も次の週に順調に消化。2回目の施術中もキャンセルが出たとのことで、追加で照射していただき、2部位完了。順調だわ、なんて思っていたところ、3部位目のVIOの予約が全く取れません。 都合をつけられるので、平日、休日、時間関係なく大丈夫ですと言っても、1カ月先まで埋まっていてどこにも空きがありませんとのこと。結局一ヶ月後の予約をとりましたが、最初の二回のキャンセル照射は一体なんだったのだろうか。。キャンセルを待っていますがそれすら出てきません。まさか1回目の照射にこんなに予約がとれないなんて思っていなかったので、事前の自己処理を始めてしまい、チクチク続きで最悪です。私の認識が甘かったです。 施術は、あたったどの看護師さんも丁寧で、不安点を相談してもしっかりお話を聞いてくれ、アドバイスしてくださいます。効果もありそうなので、そこは信頼してます。 ただ、HPにあるうつ伏せ用枕は用意がないようでお願いしても出てきませんでした。長時間タオルの上にうつ伏せなので背中の時はなかなか苦しかったです。 とっても長いお付き合いになってしまいそうですが、予約システムさえなんとか解決してくれればもっとストレスなく通えるのになと思います。

• しーちゃんさん

全員女性なのが良かった local_offerVIO脱毛

VIOの脱毛だったので、先生も看護師さんも全員女性のクリニックにしました。
デリケートな部分で不安でしたが、照射の時もその都度痛くないか確認しながら進めてもらえたので安心できました。シェービングが無料なのはありがたいです。自分でやりにくかったり、手が届かなかったりするので。有料のところはちょっとでも剃り残しがあればその都度シェービング代がかかりバカにならなかったです。

• ななこさん

追加料金がかからないので安心

予約をキャンセルしたりすると、追加で費用が発生したりするクリニックやサロンが多いですが、リゼクリニックではそれが一切ないのが嬉しいです。
急に体調を崩したり、仕事で行けなくなったりといった時のダメージが辛かったので、本当に助かります。
あとは、シェービング代がかからないのもいいですね。どうしても上手く剃れない部分とかで追加料金払わされるのも嫌だったので、いいサービスだなと思います。

• 問題提起さん
  • 投稿日:2017.11.01

スタッフが最低です local_offer名古屋栄院

リゼ名古屋栄院を利用しています。 看護師と受付の方がお客さんの噂話をお客さんの目の前でしています。中部圏はプライバシーを重要視しない地域らしいですが、他の地域では考えられません。 私は解約を考えておりますが、これから施術される方 の為にも改めた方が良いのではないかと問題提起させて頂きました。 施術内容ですが、最初は痛みがありますが毛量が少なくなるにつれて痛みが減りました。耐えられない人は麻酔クリームが購入できます。予約時間の1時間ほど前に自身で塗る形です。 予約は1ヶ月に1回のペースでとれました。

• momoさん
  • 投稿日:2017.07.26

残念です local_offer東京

皆さま書かれていますが、本当に予約が取れないですね…もちろん契約前に予約システム以外の案内はありません。 施術してくださるスタッフの方は丁寧でした。 受付&契約を担当されている方は…予約の取り方について質問した際に逆ギレのようなとても失礼な態度を取られ、早々に割り切っています。 イメージの相違や予約システムのストレスが大きいため、公式サイトの情報や契約前の案内だけでなく、こちらサイトのような口コミを見ておけば良かったなと後悔しています。

• つやこさん

スタッフさんの対応が良い!

医療脱毛といえば病院って感じなので、スタッフさんの対応も事務的かな~?と思っていましたが予想に反してすごく優しかったです。相談しにくい部分も女性スタッフということもあり言いやすかったし、「ここは痛みが感じやすい部分なので、慎重に施術していきますね」と、こちらの立場になって親身に対応してもらえました。
別のサロンで失礼な事をずけずけ言われ、嫌な思いをしたって話を聞いたこともあったんで気になってましたが、リゼのスタッフさんはプロ意識が高く、人当たり良いですよ。

• Mさん
  • 投稿日:2017.07.27

終わってます local_offer全身脱毛 local_offer大阪

まず予約が全然取れません。 ほぼ全身脱毛していてもー少しで5回すべて終わりますが効果が全くみられません 金の無駄まじで終わってます

• あさん
  • 投稿日:2017.10.13

ありえない

スタッフの方の対応が悪いです。 脱毛に行くだけなのに 毎回不快な思いをしてます。 本当にこの1点で満足度が1になるくらいです、、。 久しぶりに行ったら麻酔クリーム 自分で塗るように言われて どんどん行きづらくなるなって 思いました、、、。 親切な看護師さんが1人いるので その方のときはラッキーって感じです。 余計な費用がかからないのは すごくいいと思うので もう少し高くしてもいいから 快く行ける環境にしてほしいです。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加