医療脱毛評判ランキング

リゼクリニックの口コミ・評判

満足度 3.53 82

女性専用の脱毛専門クリニックで、スタッフも全員女性です。予約キャンセル料や剃毛料、追加料金などが一切不要で、万が一の肌トラブルで必要になる薬代や治療代も保障されるなど手厚い内容が人気です。女性専用なので、言いにくい悩みや相談もしやすい環境なのが嬉しいです。スタッフの丁寧な対応やサービスも好評ですが、その反面予約が取りづらいという口コミも。土日祝日に予約が混むようなので、あらかじめ心づもりをしておくか、平日を上手に利用するなどしましょう。

また、月額定額制も導入されていて、安心、納得したコースを徹底しているのも特徴です。クレジットカードを使用しない医療機関専門のローン「医療ローン」で分割支払いが可能なので、都合のよい支払い方法が選べます。

• 人気だけに予約が取りづらい

クラリオンさん

• 予約  -

脱毛の効果もすごいし、院内も清潔で、スタッフの方もすごく丁寧でとっても気に入っています。しかも値段もリーズナブル。それだけにやっぱり予約が取りづらいのが残念ですね……。これが何とかなればすごく通いやすくて嬉しいクリニックなのですが、予約問題が大きいですねー…

• 新宿院

みあさん

• 予約  -

予約・受付について。
    予約システムは、まぁこんなものかというレベル。便利ではないが、そこまで不便でもない。
    受付の方は対面でも電話でも無愛想。施術の腕さえ良ければいいという方なら気にならないかもしれない。しかし、クリニックの顔となる受付が、患者に失礼な態度をとってもいいのだろうか。
    先日、全身脱毛の再診予約をwebから行った。自動返信のメールはきたが、その後のクリニックからのメールは来なかった。うまく受理されていないのかなと思い、仮予約確定期間内に再度webから予約をした。(この時点で電話をしなかった私も悪いかもしれない。)その数時間後に電話がかかってきたが、既に私の仮予約枠がおさえられているという。自動返信メールしかきていない旨を伝えても、「こちらは確かにメールを送信した」「お客様からまったく返信がなかったのに、再予約がきたから電話した」などと切れ気味に言われた。もう話し続けても仕方ないと判断し、そのまま予約を確定させたが、終話の時にもありがとうございましたという言葉もなし。
    ホテルやデパートのような接客は求めていないが、客商売である以上は最低限のビジネスマナーは守ってほしい。

施術について。
    全身が2回終わったが、確かに毛量は減った。硬毛・増毛は今の所ない。
    スタッフの方は今までに1人だけ、丁寧で優しい方がいたが、他の方は冷たく気配りはない。軟骨の残量の確認をしてこないスタッフもいた。安全に綺麗にしてもらえればそれでいいのだが、満足度は低い。

契約をしているので、毎月お金は引き落とされるし、途中でやめても返金額は割に合わない。
    事前に見抜けなかった私にも落ち度があるので、残りは割り切って通おうと思います。

• カウンセリングの返事なし

投稿日:2017.06.09ID:058052

ゆきさん

• 予約  1.00

脱毛したいと思い立って、1週間前にカウンセリングの予約をネットでしました。 先方より、カウンセリングの予約についてのメールが来ましたが、 "当院担当者が内容を確認し、翌診療日以降にご希望の連絡方法にて 仮予約日をご連絡させていただきますのでもうしばらくお待ちください。" とのことでずっと待ってますけど、1週間、何も音沙汰ナシです。 1週間ずっと休まれてるんですかね?? こういう所にはお願いしたくないです。信用できません。 いざお金払っても予約できなくて脱毛ができないのなら意味がありません。

• 料金が明確!

ちかげさん

• 予約  -

当日都合が悪くなっても、キャンセル料がかからないのがいいですね!シェービングも特に料金かからず、表示してある料金以外は追加料金がないというのが利用者に優しいです。昨日4回目行ってきましたけど、処理がだいぶラクになりました!!このまま完了まで頑張ります(^^)

• 親切にしていただきました

ヤマナンさん

• 予約  -

施術の際に、痛みが強くないかとても気遣っていただきました。本当に皆さん親切で嬉しかったです!脱毛の効果もちゃんとわかります。毛の量が減ってきただけじゃなくて、毛質も変わってきた感じ。生えてきた毛も薄いものばっかりで、とても満足しています!

• 最低

投稿日:2017.10.31ID:071692

くららさん

• 効果  2.00
    • 予約  1.00

大阪梅田院に通院しています。 看護師の方の接客は丁寧だし、愛想も良いし、文句なしなんですが 受付が酷すぎます。 電話で予約する際も、声のトーンは低く、怒ってるのかなと思えます。それに、こちらからいつ空いてるかと質問しないと空いてる日は言ってこない。というか気が利かないんですかね?やる気あんのか?って毎回聞きたくなります。 いざ、施術を受けるために院に行っても挨拶もしないし、本当に無愛想です。笑顔もなし。ここまで客を不快にさせる接客って逆にすごいと思います。 顔、全身、VIOを契約してしまいましたが早く終わらせて2度と関わりたくないです。

• 効果を伴う痛み

kumachanさん

• 予約  -

医療レーザー脱毛なので、正直、サロンでの脱毛に比べると痛いです。
    でも、効果は全然違います!私の場合は、2回目からかなり効果を実感することができました。
    できるだけ早く脱毛を終わらせたいなと思っていたので、多少痛くても効果があるほうがいいですね。

• 効果あり。

まっちゃんさん

• 予約  -

すごく濃かった腕と足の毛が一番効果が分かりやすく出ました!
    今まで髪を下して隠していたうなじもきれいになりました。ワキはすでにエステで脱毛済みだったので、脱毛の場所が必要なところだけ選べるのが良かったです。

• 2回目以降は本当に予約が取れない!!

投稿日:2017.07.27ID:060323

さとさん

• 予約  1.00

新規客か、追加契約してくれる客は予約が優先的にとれる。 なぜなら、一ヶ所部位の追加を検討していると連絡したら、 本来4ヶ月待ちだったはずなのに、追加契約するならすぐにでも予約が取れると言われた。 既存の客より、お金を落とす客が優先なのでしょう。 VIOとワキのみの契約なのに、平日でも最短で4ヶ月先しか空いていないということは、 土日希望で全身を契約した場合、完了まで一体何年かかるのだろうか。 考えたら恐ろしい… 安かろう悪かろうですね。人にはお勧めできない。

• ひどい対応です。

投稿日:2017.11.11ID:072197

並木さん

• 予約  1.00

心斎橋院に通っています。 受付は挨拶もなく無愛想です。 それでも施術に不満はないため通っていました。 しかし、予約ミスをされ、施術できないと一方的に帰らされました。 ひどい対応です。 こちらに落ち度がないにも関わらず、泣き寝入りしかできないことが悔しいです。

• 予約取りにくい?

Reさん

• 予約  -

土日は取りにくいのかもしれないけど、私は職業柄、平日がお休みなので、何の不自由もなく通えています。ただ、カウンセリングで回数やれば痛みも弱くなるよ~と聞いてたけど、変わらず痛いですね・・・。私の毛が濃いからかな~。でも、効果はあって、次3回目ですけど、量は減って来てる感じです!!

• 女性専用っていうのがいい!

ジャスミンさん

• 予約  -

以前、通っていたクリニックでは、男性の看護師さんに施術されることがあり、なんとなく嫌だなーと思ってました。
    リゼクリニックは「女性専用」ですので、気持ちがモヤモヤすることもなく、安心して通えています。

• 断られました

投稿日:2017.08.25ID:061781

nooooooonさん

• 予約  1.00

リゼ 栄店 6月にカウンセリングの予約をしてやっと予約がとれたのが8月でした。 2ヶ月間他のサロンにも行かずにこの日を待っていたのにも関わらずこちらではできないと断られました。 2ヶ月間待って、たった15分で帰された時の悲しさったら。。。 アトピー体質ではありますがもう10年以上症状も出ていないし、日焼けで赤くなったことありますか?って言われたらあるし、むしろ敏感肌だからこそここを選んだのに。 ちなみに女性専用サロンと言われたのにカウンセリングをされたのは男性の先生でした。 敏感肌でここにしようって決めた人にはおすすめできません。 いろいろと期待を裏切られてかなしかったです。

• 名古屋栄医院 良いところ無。

投稿日:2017.12.07ID:073657

大後悔さん

• 予約  1.00

顔、全身、VIO 5回コース契約しました。 全部位4回終了しての総評です。 ・予約→取れない 平日18時以降、土日祝日ほぼ予約不可能 LINEで来るキャンセル情報にライン受信後10秒で掛けても無理。 ・受付→対応最悪、常識無し お客様は神様、ひれ伏せ、敬え、等とは毛頭思っていませんが 決して安くはない施術料を払って、来ている客(患者)に対し、 アルバイト以下の接客とは驚きです。 具体的に経験から言えば、予約日の提案や案内も出来ない、 昼は電話に出ない、間違えてしまったこと、迷惑をかけたことを謝罪できない、 (ごめんなさい、申し訳ありません、の一言が言えないのです。) その上愛想の欠片もない。せめて愛想くらいあれば、多少の事はその人の 人となりで大目に見られるものの、それもないのでもう目も当てられない。 大手チェーンクリニックですが、院内教育・研修とか、ないんですかね。 ・効果→薄い 全部位4クール終わりましたが、薄くはなったものの生えてきます。 4クールも終わり、さらに予約が取れないので生えっぱなしにしてみると 打ち漏れも顕著です。 ・女性専用?誇大広告です。 隣が男性専用医院です。院内は中で繋がっているようです。 エレベータ、入り口前、最悪の時は中で男性と鉢合わせます。 良いところってどこでしょう。 私のように、名古屋市内に勤めているわけでも住んでいるわけでもなく 脱毛の為に栄まで行っている身からすると、立地も別に良いわけではありません。 むしろ移転して少し駅歩が出ましたし。 剃毛無料、キャンセル無料、くらいでしょうか。良いところ。 他にあれば、ぜひ教えてほしいです。 高い料金を払ったのだし、少しくらいここにして良かったと思いたいので。

• ハッキリしてほしいです

投稿日:2017.11.15ID:072379

みるくさん

• 予約  1.00

名古屋栄院に無料カウンセリングに行ってきました。左腕に手術跡があり、男性の医師の方に相談しました。ケロイド体質だと照射できないということで、「微妙だな〜ケロイドっぽいな〜」と曖昧な返答。私自身、手術跡を薄くしたいと思っていたので皮膚科に通っていましたので、それを伝えると、「じゃあ一回、その先生に聞いてみて、傷が薄くなったらまた来て」と言われました。でも、決して近くない距離を交通費や時間もかけてきているのに、また来て出来ませんと言われるのは嫌だったし、ケロイド体質かもしれんなぁ、と言うくせにこの傷が治ったら出来るというのは矛盾してるのでは?と思い、ハッキリそう伝えました。そしたら急にスタッフのお姉さんに代わり、「施術は出来ません、お帰りください。」と言われました。受付でも「契約できませんので、このままお帰りください。」と言われました。時間もお金もかけて相談しに来たのに、この対応は酷すぎませんか?だったら最初から出来ないとハッキリ言ってください!

• 予約が全然取れません

投稿日:2017.06.15ID:058301

ひまわりさん レギュラー会員

• 予約  3.00

いつ電話しても予約が取れません 下半身・上半身を3ヶ所ずつ照射することになりました。 けれど、予約が満杯で3つ連続で枠を取るのは難しいと言われました。 1ヶ所ずつで良いから照射したいとお願いしたら、「何度も来院して手間がが掛かるので一度で3ヶ所まとめて照射してください」と言われました。 テレビCMが始まってから全然予約がとれなくなりました。 5年の契約期間で照射がすべて終われるか不安です。 せめて予約を2ヵ月先まで取れるようにしてほしいです。 スタッフの態度も良くありません。 また、受付で待っていると男性スタッフ(たぶん看護士?)が通ってきたことがありました。

• モニターに対する対応と大分違いました

投稿日:2017.02.04ID:050117

ネコパンダさん

• 料金  4.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  3.00

ivo脱毛に初めて行きました。モニターのブログを読んで大分痛いとの事だったので麻酔のクリームを使いたいとお願いしたのですが、時間があまりなかったのか塗ってから30分程で呼ばれました。(効果は1時間くらい置かないとないとブログには書いてあったので大変不親切だと感じました)とくにそのことに関しては何も説明など無かったです。 また照射もモニターじゃないと新人みたいな人に当たるのか、経過などの説明も一切無かったです。はい、終わりです、着替えたら受付でお待ちくださいりみたいな。受付の人は自分の担当のみに親切といった感じで他の人は会釈すらしません。 自分の担当になった人には大変親切ですが。 唯一の救いはレーザーの効果はあったことです。

• 受付スタッフが最悪

投稿日:2017.12.21ID:074457

paさん

• 予約  1.00

脱毛技術や効果などは素晴らしいですし、施術してくれる看護師の方も丁寧で良いのですが、受付スタッフの態度が悪すぎる。中にはきちんとしてる人もいますが、大抵の受付スタッフに悪い印象しかありません。特に電話での予約の際の対応では、常に攻撃口調で話してくるし、めんどくさがっている感じがとても伝わってきます。こんな対応は今までに受けたことがないので、正直びっくりしています。お客さんに対して思いやりがなさすぎると思います。せっかく良いクリニックなのにほんとにもったいない。いつもとても気分が悪くなります。

• ID:047070

あいこさん

• 予約  -

大阪です。モニターはしていません。先生と受付の方は良い方ばかりですが、看護師のレベルにムラがあります。

手足の甲などはマークを付けて生えているところだけ丁寧に照射とHPにはありますが、実際は全照射しかも広範囲のヘッドで照射されました。足の甲などカーブがあるので吸いにくそうにしていました。これで本当に効果ある?と思ったので、甲はあてなくていいので指だけ当ててほしいとお願いすると、甲をあてないなら指も当てれませんとのことでした。もちろん冷やしてくれません(手足スッキリコース)

VIOもHPでは形の相談にのってくれるとありますが、実際はのってくれませんでした。そして冷却してくれません。

また剃毛無料ですが、剃毛しているかのチェックをせずに準備だけすすめるので、着替えて待っていざ照射となると「剃毛できていないので、今日は無理です」と断られた。

女性限定とありますが大阪もメンズクリニックが併設されていますので、カーテン1枚隔てたむこうに男性が施術されてます。私は痛みに強いのであまり声は出しませんが、横の男性はうめき声などVIOがかなり苦痛な様子が伝わってきました…

手足は予約とりづらいので、本当にいいことがありません。手足は針脱毛をお願いしている他クリニックに乗り換えましたが、そこは脱毛効果を高めるために予約は確実に抑えてくれますし、リゼと同じ機器ですがひざ下ひじ下も細かい部位用で丁寧にあててくれます。

CMにつられてしまいがちですが、大手じゃなくてもいいクリニックはたくさんあるんだなーと思いました。

• 予約とれない

投稿日:2017.02.05ID:050167

えみりさん

• 勧誘・接客  5.00
    • 予約  1.00

全然予約とれないですよ。全身の場合は、体を3カ所に分けて、一日一カ所しか脱毛できないからいったいいつになったら終わるのか不安です。電話かメールで予約をとるシステムなので、いちいち問い合わせしないといつ空いてるのか分からないし、予約は一人1回でそれを消化しないと次の予約を取れないので、全然進まないです。脱毛は効果あります。照射漏れは2回あったかな。言えば丁寧に対応してくれましたが。

• VIO痛すぎる(泣)

すえともさん

• 予約  -

痛い痛いとは聞いていましたが、VIOって本当にびっくりするくらい痛いです。痛すぎて1回目の施術でちょっと泣いちゃいました。。。でも、せっかく契約したし、最後まで頑張りたい…でも、次が怖いので麻酔してもらおうと思います。もうあの痛みに耐える自信ありません……

• 行きたいのに…

粟猫さん

• 予約  -

予約が全然取れなくて本当に困っています!
    スタッフさんも皆さん本当に優しくて、照射1回したあとにも効果めっちゃ出てるので、すごく満足しています。でも本当に予約取れなくて、2回目が全然行けてません。平日は行ける日ないので本当にいつ次行けるのかわかりません。もったいない!

• 連絡がない

ゆゆさん

• 予約  -

ホームページよりカウンセリングの希望を送信したのですが、クリニックより連絡ありません。第一希望日過ぎちゃいました。なぜ連絡がないのでしょうか。仮受付の返信メールは来たので、受信拒否になっていふわけではないのですが。せっかく脱毛したかったのに、残念です。

• 残念

投稿日:2017.02.23ID:050721

えみさん

• 予約  1.00

顔 VIO 全身 全ての契約をしました。 4回に、わけて通わなければいけないのは分かっていた事ですが、ここまで予約が取れないとは思いませんでした。他の方の口コミを見ると、接客が素晴らしいとよく書いていますが私からしたら全くです。 初めのカウンセリングの日、予約時間の30分前に先生がお休みしたからキャンセルだと言われ、もうお店の前に居たのに帰った経験があり、とても不愉快でした。 なので心斎橋店がいい加減なだけかと思い、 三宮店で契約しました。 先生は優しそうな方でした。契約してからは、一度もお会いしていません。 その後、上半身 下半身 VIO 顔 全て受けましたが、挨拶はしないか、小さな挨拶。 愛想の良いスタッフの方はごくわずかです。 予約時間の10分前に着いていても、照射時間を超えてからの呼び出し。 顔のジェルを首や服に何度こぼしても、謝りもしない。確認もなしに、もみあげなど剃られる。ここまでひどいと、辞めようか悩んでいます。

• もしかして最安値?

投稿日:2017.11.05ID:074035

ララさん

• 料金  5.00
    • 効果  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  5.00

リゼクリニックの全身脱毛のコースは5回の通院コースになっていますが、シェービングも全て込みで30万以下で済みました。これは医療脱毛では、ほぼ最安値だと思います。5回だけで全身の脱毛がほぼ完了しました。短期間に全身ツルツルになるので、仕事で忙しい身でもスケジュールとかちあうことなく通院できてとても良かったです。施術は1回1回とても丁寧に行ってもらえたので皮膚トラブルも起きず、快適に終えることが出来ました。

• 効果高め

投稿日:2017.11.29ID:074039

〇さん

• 効果  5.00
    • 予約  4.00

リゼクリニックはとても知名度が高く、周りにも通っている人が多かったため、私も迷いなくここを選びました。実際に通ってみると、知名度だけじゃないということがよくわかりました。脱毛の効果が本当に高くて、一回で減る毛の量が凄いなと思いました。脇や背中が特に気になっていたのですが、今では毛深い面影など全くありません。たった5回しかしていないのに、気になっていた箇所は全て綺麗になりました。医療脱毛なので痛みは伴いましたが、我慢できないほどではなく、それよりも相応の効果が出たことが嬉しかったです。

• スタッフが最低です

投稿日:2017.11.01ID:071742

問題提起さん

• 予約  1.00

リゼ名古屋栄院を利用しています。 看護師と受付の方がお客さんの噂話をお客さんの目の前でしています。中部圏はプライバシーを重要視しない地域らしいですが、他の地域では考えられません。 私は解約を考えておりますが、これから施術される方 の為にも改めた方が良いのではないかと問題提起させて頂きました。 施術内容ですが、最初は痛みがありますが毛量が少なくなるにつれて痛みが減りました。耐えられない人は麻酔クリームが購入できます。予約時間の1時間ほど前に自身で塗る形です。 予約は1ヶ月に1回のペースでとれました。

• 無視

みきさん

• 予約  -

実際の施術は受けていませんが、問い合わせフォームから送った質問は無視され、カウンセリング予約も無視でした。
    薬名と飲んでいても問題ないかを聞いたことが面倒と思われたんだと思いますが、返信はすべき。他の病院に聞いたら瞬時に問題ないと言われました。HPは誠実な印象だったので、残念です。

• 基本的には満足

投稿日:2017.04.27ID:056388

たるるさん

• 予約  1.00

施術してくれる看護師さんも一人を除いては優しく丁寧で、料金も医療脱毛にしては安価なので満足しています。 しかし上半身の脱毛予約が本当に取れなくて、私の連絡する日にちが悪いのか、上半身だけ一年近くも先延ばしです。 それだけ人気なのかもしれませんが5年以内に終わる気がしません。

• 勝手にキャンセルされていた

はるさん

• 予約  -

新宿院 カウンセリングと脱毛の為、伺いましたが、予約されていないと言われました。予約確定メールをもらってたので、そんなことはないはず。確認してもらったところ、○月○日に電話でキャンセルされたと言われましたが、そんな電話していません。(携帯と家の電話の発信履歴を見ましたが、その日にやっぱり電話していません?)そのとき、電話を受けた人は休みで詳細は分からないと言われました。カウンセリングだけなら、二時間半後、脱毛はもういっぱい今日は無理で別の日。時間的にも無理で帰りました。その場しのぎで謝られましたが、靴を履き替えていると、もう別の方の接客。口コミの評判が良かっただけに残念です。もう二度と行きません。

みん評編集部の総評

第3位にはリゼクリニックが選ばれました。全身脱毛の料金が医療脱毛としては安く、スタッフが全員女性ということから安心して通えると多くの方から支持されています。

また契約金以外、追加料金0円という点も高く評価されています。予約キャンセル料やシェービング料金など追加料金がかかるクリニックが多い中、一切かからない仕組みは嬉しいですね。
明確な料金システムの上、月額定額制も取り入れていることから、料金負担が少なく医療脱毛をはじめることができます。

脱毛効果が高くリーズナブルな料金ということから、脱毛サロンや他クリニックから乗り換えている方も多いようです。予約が取りにくいという声が寄せられていますが、新しい院が続々と開院予定ですので、それにより予約がとりやすくなるようにしたいという姿勢がうかがえます。またコースの場合、5年間保証がついているので、最後の回まで通えます。

リゼクリニック公式サイトはこちら

リゼクリニックのその他のジャンル